Что быстрее нагревается медь или железо: 1001. На одинаковых горелках нагревались вода, медь и железо равной массы. Укажите, какой график (рис. 265) построен для воды, какой — для меди и какой — для железа. (При построении графика потери некоторого количества теплоты в окружающее пространство не
Содержание
Как нагревание металла влияет на его свойства?
Как нагревание металла влияет на его свойства?
Тепло может влиять на электрические, магнитные и структурные свойства металлов. Поскольку металл имеет широкий спектр применения, различные условия подчеркивают различные атрибуты. Жесткость требуется в промышленных приложениях, в то время как низкая электрическая плотность важна в электронных приложениях.
Существует множество методов нагрева металла, которые широко используются для изменения этих свойств. Для получения желаемого результата необходимо тщательно регулировать температуру нагрева металла и скорость его охлаждения.
Ниже перечислены наиболее важные способы преобразования металлов под воздействием тепла:
Магнетизм
электрическое сопротивление
Тепловое расширение
Магнетизм
Железо, никель и кобальт — это три металла, обладающие магнитными свойствами. Их называют ферромагнитными металлами. Нагревание этих металлов уменьшает их магнетизм до такой степени, что магнетизма больше нет. Температура Кюри — это температура, при которой это происходит. Эта температура составляет 626 ° по Фаренгейту для никеля, 2 012 ° по Фаренгейту для кобальта и 1 418 ° по Фаренгейту для железа.
Электрическое сопротивление
Электрическое сопротивление металла — это показатель того, насколько сильно он препятствует прохождению электрического тока. Электроны рассеиваются при столкновении с металлической структурой, когда они проходят через металл. Электроны потребляют больше энергии и движутся быстрее, когда металл нагревается. Это вызывает дальнейшее рассеяние, что увеличивает сумму сопротивления. Термометры обычно рассчитывают температуру, измеряя разницу электрического сопротивления в куске провода.
Тепловое расширение
При нагревании металл расширяется. Температура вызывает увеличение длины, площади поверхности и толщины. Тепловое расширение — это техническое название этого явления. Степень теплового расширения зависит от металла. Тепловое расширение происходит в результате того, что тепло усиливает движение атомов металла. При строительстве металлических конструкций очень важно учитывать тепловое расширение. Простой пример — строительство бытовых труб, которые должны учитывать расширение и сжатие при смене времен года.
Термическая обработка металлов
Термическая обработка — это метод изменения характеристик металла для того, чтобы сделать его более пригодным для желаемого применения. Ниже перечислены наиболее распространенные методы термической обработки:
Отжиг
Нормализация
Закалка
Отпуск
Отжиг
Такие материалы, как железо, сталь, медь, латунь и серебро, обычно размягчаются путем отжига. При этом материал нагревается до определенной температуры, а затем медленно и неуклонно охлаждается. Отжиг изменяет физические и химические характеристики металла, делая его более пластичным и менее жестким. Это позволяет упростить методы резьбы, штамповки и формовки, а также облегчить резку металла. Отжиг также улучшает электропроводность.
Нормализация
Нормализация, также известная как нормализация, — это процесс, используемый для достижения однородности размера и состава зерен в сплавах. Металл нагревается до определенной степени, а затем охлаждается воздухом. Полученный металл не содержит примесей и обладает повышенной прочностью и твердостью. Нормализация часто используется для производства более твердой и жесткой стали, но она менее пластична, чем отжиг. Поскольку процедура улучшает этот атрибут, нормализации обычно подвергаются изделия, которые могут быть подвергнуты механической обработке.
Закалка
Сталь и другие сплавы закаливают для улучшения их механических свойств. При закалке металл нагревают до высокой температуры и выдерживают до тех пор, пока часть углерода не расплавится. Затем металл гасят, то есть быстро охлаждают в масле или воде. В результате закалки получается сплав с высокой прочностью и износостойкостью. Закалка, с другой стороны, делает его более хрупким и поэтому непригодным для промышленного применения. Поверхностная закалка используется в тех случаях, когда поверхность детали должна быть достаточно твердой для предотвращения износа и разрушения, сохраняя при этом пластичность и упругость, чтобы выдерживать ударные и толчковые нагрузки.
Закалка
Закалка используется для повышения пластичности стали. Незакаленная сталь очень прочна, но она слишком пористая для большинства практических применений. Отпуск — это метод низкотемпературной термообработки, используемый для достижения желаемого соотношения твердости и жесткости после закалки (нейтральной закалки, двойной закалки, науглероживания в среде, карбонитрирования или индукционной закалки). Чтобы уменьшить часть избыточной твердости, сталь нагревают до более низкой температуры. После этого металл охлаждается на воздухе, в результате чего получается более твердый и менее хрупкий материал.
Как надежно соединить алюминиевый и медный провода, исключив тем самым проблему контакта «медь/алюминий» в электропроводке / Оффтопик / iXBT Live
Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
Практически всем (и электрикам, и людям далеким от «электричества») известно, что соединение медных и алюминиевых проводов при монтаже электропроводки категорически «противопоказано» и может привести к не только к выходу из строя электропроводки, но и к возникновению пожара. Но бывают такие ситуации, когда обстоятельства вынуждают производить переход с меди на алюминий, или с алюминия на медь и, соответственно, соединять медные и алюминиевые провода.
Соединять медные и алюминиевые провода просто методом скрутки нельзя ни в коем случае. Нельзя их соединять (скручивать) между собой потому, как такое соединение может привести к серьезным проблемам в электропроводке из-за ухудшения со временем электрического контакта между медными и алюминиевыми проводниками (а это приводит к сильному нагреву (сначала только в месте непосредственного соединения, а затем нагрев распространяется «дальше и глубже»), постепенному разрушению изоляции проводов и, как следствие, короткому замыканию). Специалисты обычно называют три основные, на их взгляд, причины возникновения со временем нагрева из-за ухудшения контакта в месте соединения медных и алюминиевых проводов. Это электрохимическая коррозия (так как медь и алюминий вместе образуют «гальваническую пару»), оксидная пленка (образующаяся на поверхности проводников и ухудшающая электропроводность в месте контакта) и не одинаковое изменение формы проводников из меди и алюминия (при многократных циклах нагрева-охлаждения из-за разного коэффициента теплового расширения меди и алюминия). Не могу сказать в какой степени и какой, или какие из этих факторов (и только ли они) влияют, или могут влиять на ухудшение с течением времени контакта между алюминиевыми и медными проводами в скрутке, но факт есть факт -скрутка алюминия и меди со временем начинает греться . И греется тем больше, чем бОльший ток проходит по сети.
Для создания «долговечного» и надежного контакта между алюминиевыми и медными проводами, не следует допускать непосредственного контакта меди и алюминия между собой (а если такой контакт неизбежен, необходимы дополнительные действия, обеспечивающие надежность контакта), для чего можно использовать следующие методы соединения:
Самый простой метод соединения проводов — это скрутка. И хоть данный метод, мягко говоря, не приветствуется правилами устройства электроустановок, он до сих пор часто применяется при монтаже электропроводки в жилых помещениях. И если уж делается скрутка из проводов меди и алюминия, то для достижения надежного и долговечного контакта между этими проводниками, необходимо залудить провода перед скручиванием и затем пропаять конец готовой скрутки. Необходимо отметить, что для лужения алюминиевого провода необходима специальная кислота.
Соединение скруткой медного и алюминиевого проводов с последующей пайкой обычно применяется в распределительных коробках при монтаже скрытой электропроводки или при замене участка электропроводки.
Болтовое соединение медного и алюминиевого провода (с шайбой в качестве разделителя) создает довольно таки надежный контакт, но имеет (по сравнению с паяной «навечно» скруткой), пару минусов. Со временем возможно ослабление болтового соединения, поэтому обязательно применение граверной шайбы, предотвращающей раскручивание болтового соединения. Но, даже при применении гравера, все равно (хоть и довольно редко), но такому соединению может потребоваться дополнительная затяжка. Так-же такое соединение, из-за его габаритов, довольно затруднительно использовать в распределительных коробках, имеющих небольшой объем внутреннего пространства.
Соединение медных и алюминиевых проводов с помощью винтовой клеммной колодки актуально в случае, когда скрытая электропроводка выполнена из алюминия, а настенные или потолочные светильники, подключаемые к электропроводке, имеют многопроволочные (гибкие) медные провода. Этот метод соединения довольно надежен, прост и быстр. Главное, во время монтажа, не переусердствовать с затяжкой винта, чтобы не передавить винтом провод, или не сорвать резьбу крепления. Со временем такому соединению может потребоваться небольшая дополнительная затяжка винта.
Соединение медных и алюминиевых проводов с помощью кабельной гильзы обеспечивает надежный электрический контакт, долговечно, не требует дополнительных действий по восстановлению надежности контакта с течением времени. Соединение с помощью гильзы является неразъемным. Соединительные гильзы могут быть как обычными, металлическими, так и специально созданными для задачи, описываемой в данной статье — медно-алюминиевыми. Желательно, чтобы сечение используемых для соединения медных и алюминиевых проводов было одинаковым, или близким по размеру. При условии выполнения надежной электрической изоляции гильзы, данное соединение может быть использовано для укладки в штробу при восстановлении скрытой электропроводки в месте повреждения или выхода из строя провода. Относительными минусами использования для соединения проводов кабельных гильз, можно назвать необходимость приобретения обжимного устройства и «одноразовость» самих гильз.
Это самые распространенные методы соединения медных и алюминиевых проводов «в быту». Для соединения меди и алюминия в «большой энергетике» используются еще и соединительные кабельные муфты, ответвительные зажимы, концевые наконечники и т.д. Но это уже совсем другая история…
Новости
Публикации
Зарядное устройство InfinityLab ILINC65W на 65Вт от Harman имеет компактный корпус, способна заряжать устройства на максимальной мощности в 65Вт и обладает всего двумя выходами, USB-C и USB-A….
Если с началом летнего сезона становится вопрос
об охлаждении дома/квартиры, то стоит присмотреться к современным
сплит-системам от мирового производителя, компании TCL. Обновленная линейка…
Вот как удивительно
получается в мире, всем нравится что-то очень престижное и очень дорогое,
сверкающие машины, люксовые бренды, но все же большинство людей соизмеряют свои
желания со своими…
Меня попросили «накидать»
несколько недорогих (не
самых дорогих, но и не самых дешевых),
но хороших кафе и ресторанов в Дубае в комментариях к одной из статей на iXBT —
выполняю обещание. …
Очень многие пассажиры московского метро не обращают
внимания на тот факт, что одну половину станций метро объявляют дикторы мужского
пола, а вторую половину – дикторы женского пола. Автор:…
Очиститель воздуха Philips AC2959/53 входит в линейку 2000i Series и предназначен для очистки воздуха в больших помещениях. Я с детства страдаю от аллергии на пыльцу сорных трав и пыль, поэтому…
Что горячее, а что нет, в кастрюлях и сковородках
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Любопытный повар
Я не зарядил свой кухонный аккумулятор новая кастрюля или сковорода на пару лет, поэтому, когда я недавно отправился на разведку через Zabar’s, я был поражен всем выбором. Кажется, что каждый производитель предлагает разные металлические милфей, со слоями теплопроводных сплавов и безопасными для пищевых продуктов поверхностными покрытиями. Существует множество антипригарных покрытий: якобы более прочные версии тефлона, более экологически чистые версии тефлона, «зеленые» альтернативы тефлона. Даже старый добрый чугун изменился. Теперь он поставляется удобно предварительно приправленным.
У кастрюль и сковородок простая работа: передавать тепло от конфорки или духовки к еде и доставлять ее нам аккуратно и чисто, когда мы этого хотим.
Действительно ли существенны различия в том, как кастрюли нагреваются и высвобождаются? Увеличу ли я свои шансы на то, что моя любимая картофельная галетта соскользнет со сковороды неповрежденной, если я буду использовать что-то другое, кроме моего обычного алюминия с покрытием из нержавеющей стали?
Чтобы выяснить это, я несколько дней экспериментировал с дюжиной разных сковородок, старых и новых. Я узнал, что металлы и поверхности имеют значение, но не менее важны управление жиром и теплом.
Я сосредоточился на пяти средних сковородках. Один был сделан из закалённого чугуна, другой — из толстой меди с покрытием из нержавеющей стали, третий — из алюминия, зажатого между двумя слоями нержавеющей стали. Два из них были покрыты алюминием с новыми нетефлоновыми покрытиями: керамическим материалом под названием Thermolon и материалом на основе силикона под названием NP2. Как и большинство сковородок с тефлоновым покрытием, сковороды NP2 поставляются с инструкциями по использованию слабого нагрева, но говорят, что Thermolon хорошо работает при температуре до 870 градусов. Это обугливание, жар печи для пиццы.
Цены варьировались от 25 долларов за новые алюминиевые антипригарные покрытия до 480 долларов за французскую медь.
Сначала я хотел посмотреть, какая разница, какой металл влияет на нагрев сковородок. Медь проводит тепло в два раза быстрее, чем алюминий, и в пять раз быстрее, чем чугун. Но медная и железная кастрюли весят более пяти фунтов каждая, а самая тонкая алюминиевая сковорода весит едва ли два. Лучше ли много дорогой меди, чем немного дешевого алюминия?
Я начал с подсчета времени, которое потребовалось кастрюлям, чтобы довести до кипения чашку воды на максимальном газовом пламени на моей плите. На медь и чугун ушло по 3 минуты, на комбинацию алюминия и нержавеющей стали — 2,5, а на тонкий алюминий с антипригарным покрытием — всего 2 минуты. Легкие и дешевые выигрывают за скорость.
Затем я поставил термостойкие цельнометаллические кастрюли и Термолон на сильный огонь, пока их температура не достигла около 600 градусов, измеренных ручным термометром. Я бросил холодный стейк на поверхность, затем проверил температуру сковороды под стейком через несколько минут копчения. Все они оставались на уровне около 575 градусов, заменяя тепло, потерянное для стейка, и глубоко подрумянивая его. Легкий и дешевый не уступал тяжеловесам.
Но будут ли эти сковороды равномерно распределять тепло? В хорошем проводнике тепло быстро распространяется по всей кастрюле; с плохим проводником тепло должно накапливаться в горячей точке в металле прямо над горелкой. Чтобы сделать тепловые ландшафты сковородок видимыми, я положил в каждую сковороду по кругу пергаментной бумаги, придавил ее грузом для пирогов и поставил сковороду на среднюю мощность горелки. Когда я увидел или почувствовал запах бумаги, я снял пергамент.
Тяжелая медная и легкая алюминиевая кастрюли давали равномерно поджаренные тепловые карты. Покрытый нержавеющей сталью алюминий тоже показал себя неплохо. А вот чугунная сковорода подпалила небольшой участок, и картина была знакомая. В течение многих лет я готовил ризотто каждую неделю или две в своей любимой эмалированной чугунной кастрюле и всегда находил сплошное коричневое кольцо застрявших рисовых зерен прямо над пламенем.
Тем не менее, я был удивлен, потому что я всегда слышал и думал, что чугун медленный, но ровный проводник. Я задавался вопросом, будет ли он работать лучше, если я буду нагревать его более постепенно на слабом огне или на электрическом нагревательном змеевике, который будет контактировать с большей частью дна кастрюли, чем с газовым пламенем. Я был неправ. Низкое пламя вызвало даже подрумянивание на небольшом участке в центре сковороды и ни в каком другом месте. Электрическая горелка давала узор, очень похожий на пламя.
Когда я выборочно проверил чугун своим термометром, разница между центром чаши и дюймом от края составляла 100 градусов. Этого достаточно, чтобы отличить подрумянивание от подгорания. Моя чугунная сковорода намного лучше готовит картофельную галету даже в духовке.
Хрустящий картофельный пирогКредит… Франческо Тонелли для The New York Times
Прилипание не проблема, когда вы подрумянили пищу и хотите удалить прилипшие ароматные коричневые кусочки, деглазировав вином или водой. На самом деле, это хорошо. Однако это проблема, если вы жарите яйцо или хрупкий кусок рыбы. Это особенно вероятно, если вы использовали как можно меньше масла и поставили пламя на максимум, чтобы быстро нагреться. Масло плюс высокая температура плюс максимальное воздействие воздуха быстро приводят к образованию окисленных липких остатков, которые прилипают к поверхности сковороды и к продуктам.
ЧТОБЫ увидеть, какая сковорода с большей вероятностью прилипнет, я поджарил десятки яиц, фунты слоеной белой рыбы и около дюжины картофельных галет, которые являются катастрофой, если спираль ломтиков картофеля не высвобождается, когда вы переворачиваете сковороду. над.
Сковороды с антипригарным покрытием, высвобождаемые с минимальным количеством масла, из закаленного тефлона наиболее надежны. Термолон нуждался в большем количестве смазки после испытаний на обжаривании стейка, чем раньше, но его поверхность не царапалась так легко, как тефлон и NP2, у которых были крошечные царапины и царапины уже после нескольких использований. Все остальные кастрюли, с металлической или эмалированной поверхностью, вели себя очень похоже друг на друга. Они надежно выпускали продукты, если они были смазаны антипригарным спреем или маслом, и обычно — но не всегда — если они были смазаны маслом.
Почему масло высвобождает продукты лучше, чем другие жиры и масла, включая топленое масло? Пройдя пару тупиков, я понял, что цельное масло несет в себе эмульгаторы, вещества, которые обволакивают капли молочного жира в молоке, отделяя их от прямого контакта друг с другом и от воды молока. А эмульгаторы, лецитин и другие, являются активным ингредиентом антипригарных спреев. В то же время очищенное сливочное масло и растительные масла содержат мало эмульгаторов, если вообще содержат их. Я обнаружил, что, растворив щепотку соевого лецитина в небольшом количестве воды, а затем взбивая смесь с небольшим количеством масла канолы, полученное масло легко высвобождает продукты.
Проблема с антипригарными спреями и маслом заключается в том, что все они начинают разрушаться при относительно низких температурах жарки, около 350 градусов. Чтобы получить хороший темно-коричневый цвет для многих видов мяса и овощей, температура должна достигать 400°С. И это сочетание горячей поверхности, масла и пищи может стать липким.
Я был озадачен случайным прилипанием яиц, рыбы и картофеля, которые я видел на всех сковородах, кроме антипригарных, поэтому я решил вернуться к исходной точке и подумать о горячей сковороде и масле. Я очистил поверхность из нержавеющей стали, добавил немного масла, включил нагрев и просто наблюдал. Я видел то, что видел много раз прежде, но я видел это впервые.
Когда температура поверхности сковороды поднялась выше 350 градусов, масло начало двигаться и образовывать толстые выступы и тонкие впадины, этап, который в некоторых рецептах называется «рябью» масла. По мере того как температура продолжала подниматься, тонкие участки расширялись, а гребни становились все меньше и выше. Узор напомнил мне о длинных каплях, стекающих по внутренней стороне бокала с вином или крепкими спиртными напитками. В конце концов тонкие участки, казалось, полностью высохли, и большая часть масла собралась в кольцо вокруг края кастрюли.
Проведя некоторые исследования, я вскоре узнал, что наблюдал конвекцию Бенара-Марангони, которая связана с конвекцией Марангони в винном бокале. Неравномерность температуры на поверхности поддона вызывает региональные различия в поверхностном натяжении масла, что приводит к тому, что масло притягивается к более холодным областям.
Я видел то же самое на каждой сковороде. Горячие области возле центра сковороды покрываются все более и более тонкими масляными покрытиями. А сочетание высокой температуры и разбавленного масла означает, что пища с большей вероятностью прилипнет. Но истончение и прилипание непредсказуемы: они зависят от тепла конфорки, от того, как на нее ставится сковорода, с какого количества масла вы начинаете, насколько вы выравниваете масло, помешивая и соскребая.
Что мы можем сделать, чтобы обойти проклятие конвекции Бенара-Марангони? Вот что у меня получилось, и если у вас есть сковорода, которая пригорает при сильном огне, можете попробовать.
Добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть поверхность сковороды и продукты. Всего половина чайной ложки масла покроет среднюю сковороду (для жирных людей это всего 20 калорий) для приготовления яиц и кусочков рыбы; для нарезанных овощей увеличьте количество в три раза, чтобы покрыть дополнительную поверхность маленьких кусочков. Нагрейте сковороду, пока масло не начнет рябить. Затем убавьте огонь, наклоните сковороду, чтобы выровнять впадины и выступы, и подождите, пока она не остынет настолько, чтобы слой масла оставался в основном плоским. Затем добавьте продукты и дайте им готовиться некоторое время, прежде чем снова включить огонь. Если возможно, держите еду и масло в движении.
И еще: очищайте кастрюли осторожно, с достаточным нажимом, чтобы удалить прилипшие и липкие отложения, но не царапая до голого металла. Я заметил, что по мере того, как мои эксперименты продолжались, и я становился все ленивее чистить между тестами, сковороды с меньшей вероятностью прилипали. Этот эффект приправы может быть кухонной версией «гигиенической гипотезы» в медицине: точно так же, как чрезмерная чистота может сделать людей более восприимчивыми к некоторым видам болезней, она может сделать кастрюли более восприимчивыми к неисправности.
Так что же делать, чтобы кастрюли и сковородки работали лучше всего? Выбирайте те, которые вам нравятся, по весу или легкости, по привлекательности или экономичности, по привередливости или легкости. Имейте в виду рябь масла. И часто готовьте с ними.
Учебное пособие: Тепловая энергия/тепло 9 класс
Поиск среди миллионов викторин
ВИКТОРИНА
Наука, физика
67%
точность
15
играет
Элизабет Р
3 года
Наука, физика
Элизабет Р
15
играет
25 вопросов
Устройства учащихся не требуются. Узнать больше
25
вопросы
Показать ответы
См. предварительный просмотр
1. Множественный выбор
30 секунд
1 pt
Новый тип печи, которая готовит еда быстро и более полно аэрогриль. Ключевое отличие этого типа печи от обычной в том, что она. . .
обеспечивает циркуляцию горячего воздуха.
готовит при более высоких температурах.
одновременно облучает пищу.
направляет тепло изнутри пищи наружу. 1 pt 00
Медь 390
Латунь 380
Серебро 230
Platinum 130
Объясните, почему шеф-повар в очень оживленном ресторане предпочитает медную кастрюлю алюминиевой.
Медный котел будет нагреваться быстрее, потому что у него более низкая удельная теплотворная способность.
Медный котел будет нагреваться медленнее, потому что у него более низкая удельная теплотворная способность.
Медный котел будет нагреваться быстрее, потому что у него более высокая удельная теплотворная способность.
Медный котел будет нагреваться медленнее, потому что у него более высокая удельная теплотворная способность.
3. Множественный выбор
30 секунд
1 pt
Вещество Удельная теплоемкость (Дж кг-1 К-1)
Алюминий 9 00
Медь 390
Латунь 380
Серебро 230
Платина 130
Если к 1 кг каждого из этих образцов добавить 130 Дж энергии, какой из них испытает БОЛЬШОЕ повышение температуры?
Алюминий
Медь
Платина
4. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Какая диаграмма НАИЛУЧШЕ представляет ток конвекционного нагрева?
5. Множественный выбор
30 секунд
1 точка
Вещество Удельная теплоемкость (Дж кг-1 К-1)
Алюминий 900
Медь 390
Латунь 380
Серебро 230
Платина 130
Пять металлических образцов с одинаковые массы, нагреваются до 200°С. Каждое твердое вещество помещают в химический стакан, содержащий 200 мл воды с температурой 15oC. Какой металл больше всего повысит температуру воды?
алюминий
медь
платина
6. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Количество веществ или калорий тепла
1 80
900 02 2 0
Вещества в таблице объединены, и Вещество 1 теряет 40 калорий тепла. Сколько калорий тепла получит Вещество 2 в итоге?
7. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Металлический шарик массой 100 г нагревается до 90°С, а затем охлаждают до 25°С. Потеря тепла при этом составляет 2,5 кДж. Другой металлический шар массой 200 г нагревают до 90°С, а затем охлаждают до 25°С. Потеря тепла при этом составляет 5,0 кДж. Какой вывод можно сделать из данных?
Шарики изготовлены из того же материала.
Первый шар изготовлен из материала с более высокой теплоемкостью.
Второй шар изготовлен из материала с более высокой теплоемкостью.
Удельная теплоемкость одного из шаров в два раза больше, чем у другого.
8. Множественный выбор
30 секунд
1 точка
Изменение температуры
Индикатор температуры включен ° 9030 4 C Индикатор температуры выкл. ° C
Время
(мин) Песок Вода Время
(мин) Песок Вода
Старт 22 22 Старт 58 30
1 26 24 1 52 30
5 36 26 5 46 30
10 44 28 10 36 28
15 58 30 15 26 26
Джош провел эксперимент, записав изменения температуры песка и воды при воздействии на них источника света, а затем при удалении источника света. Джош заметил, что песок нагревается быстрее, чем вода, а затем остывает быстрее, чем вода. Джош заключает это. . .
песок — лучший изолятор.
вода лучший проводник.
вода является лучшим изолятором.
песок имеет более высокую теплоемкость.
9. Множественный выбор
30 секунд
1 pt
Два одинаковых горшка, черный и серебристый, содержащие одинаковое количество воды, нагреваются до одинаковой температуры. Их оставляют открытыми и помещают в ту же комнату. Через 15 минут вода в черном горшке значительно холоднее, чем в серебряном. Какое из этих утверждений лучше всего объясняет эту разницу?
Черный котел излучает тепло быстрее, чем серебряный.
Черный горшок позволяет терять больше тепла за счет испарения.
Серебряный горшок поглощает тепло окружающей среды в комнате.
Серебряный горшок отражает тепло в воду и дольше сохраняет ее теплой.
10. Множественный выбор
30 секунд
1 очко
Горящие поленья в камине производят тепловую энергию. Собака согревается от огня, когда передается тепловая энергия. . .
воздух.
излучение.
проводимость.
пламя.
11. Множественный выбор
30 секунд
1 очко
Чашка горячей воды не может растопить большой кусок льда. Однако тот же блок тает при падении в озеро. Это потому что. . .
озеро имеет более низкую температуру, чем чашка с горячей водой.
озеро имеет более высокую температуру, чем чашка с горячей водой.
в озере меньше массы и тепла, чем в чашке с горячей водой.
в озере больше массы и тепла, чем в чашке с горячей водой.
12. Множественный выбор
30 секунд
1 очко
Железная сковорода весом 1 кг ставится на плиту. Температура сковороды увеличивается с 20°C до 250°C. Если такое же количество тепла добавить к кастрюле с большей теплоемкостью, что можно предсказать о температуре этой второй кастрюли?
Температура второй кастрюли будет ниже.
Вторая кастрюля нагреется до более высокой температуры.
Вторая кастрюля достигнет той же температуры.
Из этой информации нельзя сделать никаких выводов.
13. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Основываясь на принципах конвекции, теплопроводности и теплового излучения, какой из приведенных ниже сценариев наиболее похож на следующую ситуацию? Вы кладете на спину грелку после тренировки.
Чувство, как металлическая проволока становится теплее, когда жаришь зефир на костре.
Теплый воздух, поднимающийся в помещении, где воздух движется.
Солнце греет крышу дома.
Холодная вода, погруженная в кастрюлю с водой, нагревается на плите.
14. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Какое изображение представляет исключительно принцип излучения?
15. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Используйте понятие теплоемкости для анализа следующего наблюдения.
Два куска металла одинаковой массы лежат на поверхности под ярким солнечным светом. Температура 1-го блока увеличивается на 3°С, а температура 2-го блока увеличивается на 8°С. Если удельная теплоемкость 2-го блока равна 0,24 Дж/г-К, то какова удельная теплоемкость 1-го блока?
0,3 Дж/г-К
0,64 Дж/г-К
1,2 Дж/г-К
1,56 Дж/г-К
16. Множественный выбор
30 секунд 900 03
1 pt
Определите, какие теплопередачи ниже связаны с процессом проводимость.
I) Ты идешь босиком по раскаленной улице и обжигаешь пальцы ног.
II) Когда посреди лета садишься в машину с раскаленной черной кожей и твоя кожа
начинает обгорать.
III) Пламя нагревает воздух внутри воздушного шара, и воздушный шар поднимается вверх.
IV) Мальчик сидит у костра. Он в 10 футах от него, но все еще чувствует тепло.
I и II
III и IV
I, II и IV
II, III и IV
17. Множественный выбор
30 секунд
1 точка
Какой тип теплопередачи используется в ресторане, где используются печи с вентиляторами внутри? Обосновать ответ.
Это проводимость, потому что пища должна быть в духовке.
Это теплопроводность, потому что духовка горячее, чем пища.
Это конвекция, потому что воздух циркулирует, помогая готовить пищу.
Это конвекция, потому что вы чувствуете тепло на расстоянии нескольких дюймов от сковороды.
18. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Две жидкости разной температуры добавляют друг к другу в контейнер, затем контейнер закрывают. Температуру измеряют с интервалом в одну минуту. Какой график показывает правильное изменение температуры жидкостей в течение следующих 7 минут?
График A
График B
График C
График D
19. Множественный выбор
30 секунд 90 003
1 pt
Два предмета с разной температурой добавляются в контейнер воды, а затем емкость закрывается. Температуру измеряют с интервалом в одну минуту. На графике показано изменение температуры объектов в течение следующих 7 минут. Какое утверждение является верным?
Объекты различаются по массе.
Масса воды больше, чем у обоих объектов.
Начальная температура воды ниже 40oC.
Вода выделяет энергию в предметы.
20. Множественный выбор
45 секунд
1 балл
Теплоемкость – это внутреннее физическое свойство вещества, которое измеряет количество тепла, необходимое для изменения температуры этого вещества на заданную величину. . Удельная теплоемкость — это количество теплоты, необходимое для изменения температуры 1,00 кг массы на 1,00°С. Его единица СИ — Дж / (кг⋅K) или Дж / (кг⋅C).
Медь является хорошим проводником тепла, а вода — нет. Какие утверждения относятся к способности меди проводить тепло? Выберите ВСЕ подходящие варианты.
Медь представляет собой твердое вещество.
Медь — это металл.
Медь имеет низкую удельную теплоемкость.
Медь легко поглощает тепловую энергию.
Меди требуется время для поглощения тепловой энергии.
21. Множественный выбор
30 секунд
1 балл от 0,0°C до 42,0°C. Что такое удельная теплоемкость свинца?
0,029 кал грамм °C
0,022 кал грамм °C
0,017 кал грамм °C
0,031 кал грамм °C
22. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
В течение дня температура песка в пустыне повышается, так как песок нагревается солнцем. После захода солнца песок остывает. Что происходит с тепловой энергией песка при его охлаждении?
Он уничтожен.
Используется песком для работы.
Он возвращается к солнцу, завершая цикл.
Переносится в воздух в процессе излучения
23. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Вещество Количество Калории тепла
1 0
2 100
Вещества в таблице объединяются, и Вещество 2 теряет 50 калорий тепла. Сколько калорий тепла получит Вещество 1 в конечном итоге?
24. Множественный выбор
30 секунд
1 балл
Почему внутренние стенки термоса имеют серебряное покрытие?
Уменьшение потерь тепла за счет излучения
Уменьшение потерь тепла за счет излучения
Уменьшение потерь тепла за счет теплопроводности
Уменьшение потерь тепла за счет конвекции
25.