Для обработки каких поверхностей используются подрезные резцы: Токарные резцы. Основные сведения. Типы токарных резцов. Конструкция, устройство токарных резцов
Содержание
Резец подрезной
Главная / *ВИДЫ,ГЕОМЕТРИЯ,РЕЖИМЫ РЕЗАНИЯ ТОКАРНЫХ РЕЗЦОВ / # Резец подрезной
Виды подрезных резцов
Основные размеры
Геометрия подрезного резца
Выбор подрезного резца
Режимы резания
Маркировка
.
Изготовление ТОРЦЕВЫХ ФРЕЗ, КОНЦЕВЫЕ ФРЕЗЫ-АКЕ-TIDEWAY-WEMARO, ЗУБЬЯ (РЕЗЦЫ) ГНБ, высокогибкий кабель CHAINFLEX
.
Резец подрезной является одним из основных видов токарных инструментов, которые используются для обработки изделий. Он имеет криволинейный профиль передней поверхности. Благодаря такой особенности конструкции стружка при работе завивается, что облегчает ее уборку. Также здесь присутствует фаска, которая упрочняет режущую кромку. Токарные подрезные резцы могут использоваться для выполнения фасок, точения наружных поверхностей, торцевания деталей или заготовок и так далее. Нередко эти изделия применяются для черновой обработки, когда после них еще до конечного этапа приходится выполнить еще несколько операций.
Для изделий из быстрорежущей стали соответствует ГОСТ 18871-73, а для резцов из твердосплавных материалов – ГОСТ 18880-73. Разница в материале изготовлении несколько расширяет сферу применения, так как появляется возможность работать с заготовками из различных материалов. Чаще всего они используются при изготовлении деталей из заготовок. Для процесса обработки используется продольная и поперечная подача станка. Резец токарный подрезной торцевой, в основном, предназначается для выполнения простых операций по стачиванию лишних элементов. Во многих токарных мастерских резец подрезной является одним из основных инструментов, так как обработка торцов требуется во многих заготовках при изготовлении.
фото:резец токарный подрезной отогнутый
Виды подрезных резцов
Несмотря на то, что данные изделия применяются для одного из самых простых видов работ, здесь имеется несколько разновидностей, которые влияют на принцип работы. Резец подрезной прямой не имеет каких-либо изгибов и его использую в тех случаях, когда нужно обточить лишние части на детали.
Его применяют для грубой обработки, когда нужно снимать большую часть, что нередко совершается за несколько проходов.
Помимо этого встречается еще резец подрезной погнутый. Им можно совершать все те же операции, но уже с более сложными формами изделий. Изогнутая форма дает возможность дойти до труднодоступных мест, которые идут в средине детали и так далее. Данный тип также не всегда используется для чистовой обработки, причем многое зависит от параметров самого резца, так как толщина и вид материала влияют на способ работы.
Резец токарный подрезной торцевой упорный рекомендуется использовать для точения изделий, материал которых обладает слабой жесткостью. Его применяют для обточки ступенчатых поверхностей и подрезки бортиков.
Вышеуказанные типы могут изготавливаться как из быстрорежущей стали, и тогда их используют для работы с относительно небольшими размерами заготовок. Даже в случае если нужно снимать большой слой металла, то рекомендуется делать несколько проходов.
Здесь же есть ограничения по работе с заготовками из прочного металла, так как сама быстрорежущая сталь не является очень прочной и какая бы заточка не была, при работе с калеными изделиями, бронзой и так далее, они просто быстро затупятся.
Резец подрезной из твердосплавными вставками хоть и является более дорогостоящим, но при этом может работать с любыми заготовками.
Основные размеры
| Высота,мм | Ширина,мм | Длина,мм | Марка |
|---|---|---|---|
| 12 | 12 | 50 | ВК8 |
| 16 | 10 | 100 | ВК8 |
| 16 | 12 | 100 | ВК8 |
| 20 | 12 | 120 | Т5К10 |
| 20 | 16 | 120 | Т5К10 |
| 25 | 16 | 140 | Т15К6 |
| 25 | 20 | 170 | ВК8 |
| 32 | 20 | 170 | Т5К10 |
| 40 | 32 | 260 | Т15К6 |
Здесь в основном встречаются такие материалы изготовления, как два сорта твердосплавной стали и одна быстрорежущая.
Геометрия подрезного резца
Вне зависимости от типа и изгиба инструмента, резец подрезной имеет очень схожую геометрию и состоит из одних и тех же составных частей:
- Головка – основная рабочая часть, которая выполнена из стальной пластины.
- Стержень или тело – выполняется из обыкновенной стали и служит только для крепления в станке.
- Опорная поверхность – с ее помощью закрепляется резец в держателе станка.
- Передняя поверхность – именно через нее происходит откат стружки с поверхности заготовки.
- Главная режущая кромка – она разрезает материал.
- Вспомогательная кромка – образует вершину резца на пересечении с главной режущей кромкой.
- Вершина лезвия – ею является точка соприкосновения режущего инструмента и заготовки.
- Главная задняя поверхность – поддерживает пластину.
- Вспомогательная задняя поверхность – позволяет режущему инструменту свободно передвигаться по поверхности, которая подвергается обработке.

Выбор подрезного резца
Когда вы выбираете инструмент, то необходимо учитывать несколько основных рекомендаций. В первую очередь следует определиться, с какими металлами будет взаимодействие, так как обрабатываемая деталь всегда должна быть менее жесткой, чем материал резца. Это следует выяснять путем сравнения марок стали, из которых они состоят.
Чтобы подобрать инструмент по геометрическим параметрам и классифицирующим признакам, следует сначала определиться, что является более важным, качество обрабатываемой поверхности или точность геометрических размеров. Износостойкость материала напрямую зависит от его жесткости.
«Совет профессионалов! Несмотря на высокую стоимость жестких твердосплавных резцов, для ежедневной многочасовой работы стоит выбирать именно их, так как они будут изнашиваться намного дольше.»
Режимы резания
Когда используется резец подрезной ВК8, то процесс подрезания уступов и торцов совершается при помощи продольной и поперечной передачи, как и при работе с цилиндрическими поверхностями.
Черновая обработка происходит при поперечной подаче в пределах от 0,3 до 0,7 мм за один оборот, а глубина резания идет на 2-5 мм. Для чистовой обработки эти параметры составляют от 0,1 до 0,3 мм за один оборот и до 1 мм глубины соответственно.
Маркировка
В маркировке, как правило, указывают марку стали, используемую в режущей поверхности. К примеру, резец подрезной Т15К6, который принадлежит к титановольфрамовой группе, означает следующее:
- Т15 – содержание карбида титана 15%;
- К6 – содержание кобальта 6%.
Токарные резцы по металлу — определение, классификация, по металлу, для токарного станка
- СОДЕРЖАНИЕ:
- • Классификация резцов
- • Конструкция резца
- • Какой резец выбрать
- • Правила заточки
- • Как используются резцы в токарном и строгальном процессе
- • ГОСТы
Резец — вид режущего инструмента с одним лезвием.
Сфера применения: обработка деталей различных материалов, характеристик прочности и конструктивных особенностей. Используется для ручных и автоматизованных процессов.
Выбор инструмента будет заивсеть от того, какой материал Вы собираетесь обрабатвать и какие планируете операции.
Классификация резцов
— Проходные прямые резцы. Широкой востребованности в токарном процессе они не получили. Но мастера часто используют их для обработки изделий цилиндрической формы.
В редких случаях прямые резцы подойдут и для снятия фасок. Державки (стержни) прямого проходного режущего инструмента бывают или прямоугольными, или квадратными. Последними выполняют более сложные работы.
— Проходные отогнутые резцы делятся на два вида. У одних рабочая часть выгнута вправо, у других – влево. В токарном процессе ими обрабатывают торцевую часть металлической
заготовки. Размер державок отогнутых резцов зависит от цели применения. Более всего у токарей пользуются спросом стержни размером 25х16 мм.
Реже всего пользуются инструментами с державками 40х25 мм.
— Проходные упорные отогнутые резцы очень востребованы в токарном процессе. Таким режущим инструментом выполняют обработку цилиндрических изделий вдоль оси их вращения – это и
есть преимущество данного типа оснастки. Благодаря этому с детали за один раз можно спилить большой слой лишнего металла, что ускоряет процесс обработки. Державки упорных отогнутых металлоизделий
выпускаются в пяти разных размерах, в зависимости от способа работы.
— Подрезные отогнутые резцы похожи на проходные, но с одним отличием. Режущая часть у них сделана в виде треугольника. Таким резцом металлическое изделие нужно
обработать перпендикулярно оси вращения. Стержни у этого типа изделий бывают только трех размеров: 16х10 мм, 25х16 и 32х20 мм.
— Отрезной вид резцов самый востребованный для работ с металлическими изделиями на токарном оборудовании. Инструменты этого типа мастера применяют, когда нужно отпилить кусочек изделия ровно
под углом 90 градусов.
С помощью отрезного металлорежущего изделия прорезаются углубления различной длины в заготовках. У него есть отличительная черта – тонкая ножка с припаянной твердосплавной пластинкой
— Резьбонарезные резцы применяются только для создания наружной резьбы. Чаще всего этим инструментом выполняют резьбу метрического вида. Но если поменять угол заточки,
то можно получить металлическую выделку другого типа. У инструмента режущая поверхность сделана в форме копья, а изготавливают его в трёх основных размерах: 16х10 мм, 25х16 мм и 32х20 мм.
— Резцы для внутренней резьбы. Размеры таких оснасток следующие: 16х16х150, 20х20х200 и 25х25х300 миллиметров. У державки резца из металла
для внутренней металлообработки сечение сделано в виде квадрата.
Таким инструментом для манипуляций с металлом пользуются только в токарных устройствах, где установлены специальные приспособления, у профессиональных токарей называемые «гитарой».
— Расточные резцы применяются для растачивания сквозных отверстий, которые ранее были высверлены другими инструментами.
У рабочей части детали
есть небольшой изгиб. Он равен примерно тому слою металлостружки, которая получается во время обрабатывания отверстия. Работать этими изделием можно с отверстиями, чья глубина равна одной из державок.
— Существуют также универсальные (или сборные) резцы для токарного процесса. Эти режущие инструменты изготавливают с пластинами разного типа. Благодаря этому, меняя мини диски,
можно обрабатывать изделия под различными углами. Применяют такие резцы на специальных токарных устройствах. Ими мастер производит расточку сквозного или глухого отверстия,
контурную обточку и другие тонкие токарные работы.
В зависимости от того, как расположен резец к рабочей поверхности обрабатываемого изделия, их различают на тангенциальные и радиальные.
— Тангенциальный резец находиться под непрямым углом от плоскости, которую им обрабатывают. Его применяют в механизмах-автоматах и станках-полуавтоматах. Благодаря таким инструментам
процесс работы с изделиями из металла становится чистым и точным.
— Радиальные резцы устанавливают строго под углом 90 градусов к обрабатываемой заготовке. Их проще крепить на токарный станок. Такую модель используют для работ на промышленном оборудовании.
Конструкция резца
Резец состоит из основной части и державки. Державка – это стержень, которым металлорежущее изделие прикрепляется к станку.
У рабочей части есть несколько элементов: передняя поверхность для вывода стружки в процессе обработки заготовок, две задание поверхности,
прикасающиеся к режущей поверхности резца и к обработанной поверхности изделия. Также у рабочего инструмента есть две кромки (главная и вспомогательная).
Одна из них пересекается с задней частью детали, другая – со вспомогательной. Обе кромки соприкасаются с передней гранью токарного резца и встречаются в верхней
точке пересечения – вершине металлорежущего инструмента.
Какой резец выбрать
Перед тем, как выбрать вид резца для работы с металлом, мастер изучает характеристики каждого типа детали.
Нужно учитывать, какие детали будут обрабатываться, насколько прочен материал изделия и какую деталь нужно получить в итоге.
Качество резцов тоже надо выбирать заранее: если они будут использоваться в домашних, бытовых условиях для личных нужд, можно выбрать недорогие инструменты.
Для профессионального применения на станке деталь должна быть износостойкой с большим запасом прочности
Правила заточки резцов
От качественного затачивания зависит работа инструмента, срок его службы и сила резания. В токарной оснастке обтачивают
обе грани режущего металлоизделия. Очинивание происходит в несколько этапов. Отдельно с каждой рабочей поверхностью резца. Начинают с задней части.
Сначала мастер обрабатывает заднюю поверхность детали под углом примерно пять градусов – это угол. Второй шаг – это обтачивание тыльной
плоскости режущей грани резца. Угол заточки задней пластины должен быть больше, чем задний угол резания примерно на два градуса. Когда задняя
часть и режущая поверхность обточены, мастер формирует окончательный угол резки путём доводки.
Переднюю часть детали станка обрабатывают по тому же алгоритму. На передней части резца угол обтачивания создаётся доводкой или чистовым обтачиванием.
Рабочая кромка, с которой производится работа по очиниванию, должна располагаться параллельно шлифовальной поверхности станка.
Как используются резцы в токарном и строгальном процессе
В токарных и строгальных работах мастера применяют разные виды металлорежущих инструментов, в зависимости от поставленной задачи. Чтобы оформить сложную
деталь нестандартной формы, необходимы фасонные модели. Для работы с металлическими изделиями цилиндрической формы пригодятся прямые
проходные токарные детали. Подрезные и отрезные типы резцов применяют в токарном процессе, чтобы подрезать изделие под разным углом: острым или прямым.
Или чтобы отрезать от изделия металлический кусочек небольшого диаметра.
Отверстия обрабатывают или расточным, или вставным резцом.
Чертеж токарного резца
ГОСТы
ГОСТ 10044-73: Резцы расточные державочные из быстрорежущей стали
ГОСТ 18062-72: Резцы расточные цельные твердосплавные со стальным хвостиком
ГОСТ 18874-73: Резцы токарные прорезные и отрезные из быстрорежущей стали
ГОСТ 28980-91: Резцы токарные проходные и подрезные со сменными режущими пластинами из сверхтвердых материалов. Типы и основные размеры
ГОСТ 18868-73: Резцы токарные проходные отогнутые с пластинами из быстрорежущей стали. Конструкция и размеры
ГОСТ 18877-73: Резцы токарные проходные отогнутые с пластинами из твердого сплава. Конструкция и размеры
ГОСТ 18869-73: Резцы токарные проходные прямые из быстрорежущей стали. Конструкция и размеры
ГОСТ 18878-73: Резцы токарные проходные прямые с пластинами из твердого сплава. Конструкция и размеры
ГОСТ 18870-73: Резцы токарные проходные упорные из быстрорежущей стали.
Конструкция и размеры
ГОСТ Р 50026-92: Резцы токарные расточные с твердосплавными пластинами. Типы и размеры
ГОСТ 18882-73: Резцы токарные расточные с пластинами из твердого сплава для обработки сквозных отверстий. Конструкция и размеры
ГОСТ 18883-73: Резцы токарные расточные с пластинами из твердого сплава для обработки глухих отверстий. Конструкция и размеры
ГОСТ 18872-73: Резцы токарные расточные из быстрорежущей стали для обработки сквозных отверстий. Конструкция и размеры
ГОСТ 18873-73: Резцы токарные расточные из быстрорежущей стали для обработки глухих отверстий. Конструкция и размеры
ГОСТ 29132-91: Резцы токарные проходные, подрезные и копировальные со сменными многогранными пластинами. Типы и размеры
ГОСТ 26611-85: Резцы токарные проходные, подрезные и копировальные с креплением сменных пластин прихватом сверху. Конструкция и размеры
RS Компоненты | Промышленные, электронные продукты и решения
Компоненты РС | Промышленные, электронные продукты и решения
- Поддержка
- Откройте для себя
- для вдохновения
- Найдите местное отделение
Разделы нашей продукции:
- Аккумуляторы и зарядные устройства
- Соединители
- Дисплеи и оптоэлектроника
- Контроль электростатического разряда, чистые помещения и прототипирование печатных плат
- Пассивные компоненты
- Блоки питания и трансформаторы
- Raspberry Pi, Arduino и средства разработки
- Полупроводники
- Механизм автоматизации и управления
- Кабели и провода
- Корпуса и серверные стойки
- Предохранители и автоматические выключатели
- HVAC, вентиляторы и управление температурным режимом
- Освещение
- Реле и формирование сигналов
- Переключатели
- Доступ, хранение и обработка материалов
- Клеи, герметики и ленты
- Подшипники и уплотнения
- Инженерные материалы и промышленное оборудование
- Застежки и крепления
- Ручной инструмент
- Механическая передача энергии
- Сантехника и трубопровод
- Пневматика и гидравлика
- Электроинструменты, Пайка и сварка
- Компьютеры и периферия
- Уборка и техническое обслуживание помещений
- Офисные принадлежности
- Средства индивидуальной защиты и рабочая одежда
- Безопасность и скобяные изделия
- Безопасность сайта
- Испытания и измерения
Куттер — CooksInfo
Главная » Кухонные принадлежности » Куттер
Формочки для печенья.
Steven Johnson / flickr / 2014 / CC BY 2.0
Когда на кухне что-то нужно разрезать, обрезать, нарезать или нарезать, по умолчанию используется нож.
Но на самом деле нож не всегда лучший вариант. Это может замедлить выполнение поставленной задачи или не дать желаемой точности или эффекта.
Ножницы превратились в кухонные инструменты, которые иногда обеспечивают большую эффективность, чем ножи. Многие фрезы предназначены для специальных целей, таких как скорость, украшение или точность.
Одни предназначены для приготовления пищи, другие – для сервировки.
Некоторые ножи, которые вы можете использовать постоянно, например, нож для пиццы. Другие, такие как формочки для рождественского печенья, вы можете использовать только один раз в год, но когда они вам понадобятся, альтернативы действительно нет.
Формочки для тортов Angel Food
Форма для нарезки тортов «Ангел» состоит из ряда длинных зубцов, тупых на одном конце и прикрепленных к тонкому металлическому стержню, который, в свою очередь, прикреплен к ручке.
Вы вставляете зубцы в то место, где вы хотите, чтобы ваш ломтик был, а затем используете его, чтобы вытащить ломтик…
Яблочный нож
Яблочный нож — это ручной инструмент, предназначенный для облегчения удаления сердцевины из яблок. Полезность сердцевины становится очевидной, когда вы обрабатываете большое количество яблок для консервирования, сушки и т. д.
Яблочные слайсеры
Яблочный слайсер — это устройство, предназначенное как для удаления сердцевины, так и для нарезки яблок. Есть простые ручные, которые работают за счет грубой силы, и машины, которые работают за счет ручного проворачивания.
Слайсеры для авокадо
Слайсер для авокадо — это инструмент для нарезки ломтиков авокадо одинаковой формы без раздавливания мякоти авокадо. Его также можно использовать для фруктов, таких как киви и манго.
Банановые ломтерезки
Банановые ломтерезки — это режущие инструменты, предназначенные для быстрого нарезки бананов одинакового размера дискообразными ломтиками.
Слайсеры для фасоли
Слайсеры для фасоли — это инструменты, предназначенные для нарезки стручковой и стручковой фасоли по-французски. Они позволяют быстро и эффективно превращать бобы в тонкие, равномерно нарезанные кусочки.
Формочки для печенья
Формочки для печенья — это высокие круглые формочки, вдавливаемые в густое тесто для изготовления печенья (североамериканский стиль). Резцы традиционно изготавливались из жести, но теперь их можно сделать из любого материала.
Слайсеры для нарезки сливочного масла
Слайсер для нарезки сливочного масла — это инструмент, предназначенный для нарезки куска масла на ровные кусочки масла. Вы также можете использовать его, чтобы нарезать бананы или разметить рулоны теста для печенья для резки.
Формочки для печенья
Формочки для печенья — это инструмент, используемый для вырезания «раскатанного печенья» декоративной формы из раскатанного теста. Они могут быть изготовлены из металла или пластика.
Нарезка для огурцов
Нарезка для огурцов позволяет повару нарезать огурцы очень тонкими и однородными ломтиками. Название немного неправильное, так как устройства можно использовать и для других продуктов.
Скребки для теста
Скребок для теста — это инструмент, используемый в основном для очистки поверхностей от теста и муки. Их также можно использовать для разрезания теста на кусочки, сбора кусочков теста или таких ингредиентов, как нарезанный кубиками лук, а также для чистки скалок.
Нарезка для пончиков
Нарезка для пончиков — это специальный ручной режущий инструмент для изготовления пончиков. В раскатанном тесте вырезается круг, а затем маленький кружок в центре этого круга.
Яйцерезки
Яйцерезка — это инструмент, предназначенный для аккуратного срезания верхушки неочищенного вареного яйца. Существует множество различных типов моделей.
Яйцерезка
Яйцерезка представляет собой состоящее из двух частей устройство для нарезки очищенного вареного яйца на тонкие однородные ломтики.
Girolle
Girolle — это специальный инструмент, который поможет вам превратить стружку сыра Tête de Moine в розы.
Ножницы для винограда
Ножницы для винограда (также известные как ножницы для винограда) — это специальные ножницы, используемые для отделения небольших гроздей винограда на столе, чтобы вам не приходилось отрывать ягоды.
Терки
Терка представляет собой поверхность с острыми выступающими зубьями или выступами для натирания или шинковки продуктов с твердой текстурой.
Ледоруб
Ледоруб для домашнего кулинарного использования — это инструмент, используемый для откалывания кусков льда от более крупного куска льда или разделения смерзшихся кубиков льда. Есть несколько разных дизайнов.
Кухонные ножницы
Кухонные ножницы — это специально разработанные прочные кухонные ножницы. Некоторые из них специально сделаны для птицы и рыбы, одно из их лезвий имеет зубчатую форму, чтобы помочь разрезать мясо, такое как куриные суставы или рыбное филе.
Мандолина
Мандолина — это нож для нарезки продуктов. Вместо того, чтобы перемещать лезвие по еде, как вы делаете это с ножом, вы перемещаете пищу по лезвию. Это ручное устройство, не требующее электричества.
Мясорезка
Машина для нарезки мяса представляет собой машину с ручным или электрическим приводом, предназначенную для нарезки мяса. Его также можно использовать для нарезки других пищевых продуктов, таких как твердые сыры, капуста, другие продукты и т. д.
Формовщик для дыни
Формовщик для дыни — это инструмент, предназначенный для извлечения мякоти из дыни на маленькие шарики идеальной формы, которые затем подавать в мисках или включить в фруктовый салат.
Гриборезки
Гриборезка — это устройство, используемое для одновременной нарезки грибов на одинаковые ломтики. У большинства из них есть зубцы или лезвия, через которые гриб проталкивается, чтобы добиться разрезания.
Оливковая косточка
Оливковая косточка — это инструмент для удаления косточки (или косточки) с оливки.
Использование одного из них — единственный способ очистить оливки в домашних условиях, не разрезая и не калеча их.
Направляющие для нарезки лука/помидоров
Направляющие для нарезки лука/помидоров — это устройства, помогающие удерживать такие продукты, как лук и помидоры, чтобы можно было быстро нарезать одинаковые прямые ломтики.
Блендер для кондитерских изделий
Блендер для кондитерских изделий (он же нож для кондитерских изделий) представляет собой ручной инструмент, используемый как для измельчения твердого жира в муку, так и для тщательного перемешивания. Он состоит из ручки, к которой на обоих концах прикреплены провода в форме полумесяца.
Отсадочная машина для кондитерских изделий
Отсадочная машина для кондитерских изделий (также известная как обжимное колесо для кондитерских изделий) предназначена для придания декоративной кромки выпечке. Край обычно «неровный», но его также можно использовать для создания квадратных или круглых меток.
Кондитерские ролики
Кондитерские ролики — это устройство для нарезки раскатанного теста. Он состоит из режущего диска, прикрепленного к рукоятке. Колесо будет иметь прямой, острый край. Некоторые из них маленькие для тонкой работы, некоторые достаточно большие, чтобы нарезать приготовленную пиццу.
Овощечистка
Овощечистка — это специальное приспособление, используемое для удаления внешней оболочки продуктов. Существует множество различных дизайнов, но для домашнего использования почти все дизайны предназначены для переноски, и их можно разделить на две основные категории: прямые и Y-образные.
Слайсер для ананасов
Слайсер для ананасов нарезает и очищает ананас одновременно. Он работает как большой штопор, который проникает внутрь ананаса, удаляя плод, оставляя грубую кожуру позади.
Нож для пиццы
Нож для пиццы представляет собой вращающееся колесо с ручкой, предназначенное для разрезания пиццы на ломтики для подачи.
Чем больше колесо, тем быстрее оно режет.
Формочки для печенья
Формочки для печенья помогают автоматизировать производство печенья одинаковой формы или вырезать кусочки теста.
Вращающаяся мясорубка
Вращающаяся мясорубка — это ручное устройство, предназначенное для быстрого измельчения мелких ароматных продуктов, таких как травы и чеснок.
Спиральные слайсеры
Спиральные слайсеры (также известные как «спиралайзеры») — это кухонное устройство, используемое для нарезки декоративных овощей. Их также можно использовать для приготовления длинных полосок «овощных спагетти» и салата из капусты.
Клубничный шелушитель
Клубничный шелушитель — это небольшой кухонный инструмент, используемый для удаления листьев и кожуры с верхушки клубники.
Резак для сахара
Резак для сахара был повседневным инструментом, используемым для разбивания таких больших кусков сахара на «комки» или кусочки. Было два общих типа.
