Гост гайки: ГОСТ 5915-70 : ГАЙКИ ШЕСТИГРАННЫЕ КЛАССА ТОЧНОСТИ В
Содержание
Гайки ГОСТ 5915-70 | УралПромРегион
Перейти к содержимому
Обозначение и размер гаек | Исполнение | Шаг резьбы | Цена, руб |
Гайка М1,6 ГОСТ 5915-70 | 1, 2, 3 | крупный: 0,35 | |
Гайка М2 ГОСТ 5915-70 | крупный: 0,4 | ||
Гайка М2,5 ГОСТ 5915-70 | крупный: 0,45 | ||
Гайка М3 ГОСТ 5915-70 | 1, 2, 3 | крупный: 0,5 | |
Гайка М3,5 ГОСТ 5915-70 | крупный: 0,6 | ||
Гайка М4 ГОСТ 5915-70 | 1, 2, 3 | крупный: 0,7 | |
Гайка М5 ГОСТ 5915-70 | крупный: 0,8 | ||
Гайка М6 ГОСТ 5915-70 | крупный: 1 | ||
Гайка М8 ГОСТ 5915-70 | мелкий: 1 крупный: 1,25 | ||
Гайка М10 ГОСТ 5915-70 | 1, 2, 3 | мелкий: 1,25 крупный: 1,5 | |
Гайка М12 ГОСТ 5915-70 | мелкий: 1,25 крупный: 1,75 | ||
Гайка М14 ГОСТ 5915-70 | мелкий: 1,5 крупный: 2 | ||
Гайка М16 ГОСТ 5915-70 | |||
Гайка М18 ГОСТ 5915-70 | мелкий: 1,5 крупный: 2,5 | ||
Гайка М20 ГОСТ 5915-70 | 1, 2, 3 | ||
Гайка М22 ГОСТ 5915-70 | |||
Гайка М24 ГОСТ 5915-70 | мелкий: 2 крупный: 3 | ||
Гайка М27 ГОСТ 5915-70 | |||
Гайка М30 ГОСТ 5915-70 | 1, 2, 3 | мелкий: 2 крупный: 3,5 | |
Гайка М36 ГОСТ 5915-70 | мелкий: 3 крупный: 4 | ||
Гайка М42 ГОСТ 5915-70 | 1, 2, 3 | мелкий: 3 крупный: 4,5 | |
Гайка М48 ГОСТ 5915-70 | мелкий: 3 крупный: 5 |
Все изготавливаемые гайки соответствуют ГОСТ 5915-70 и сопровождаются паспортами на изделие, подтверждаются сертификатами качества и сертификатами соответствия
Пролистать наверх
Покупайте шестигранные оцинкованные гайки ГОСТ 5915-70 / DIN 934
ГОСТ 5915-70 / DIN 934 — шестигранные гайки с метрической резьбой. Применяются совместно с любыми цилиндрическими предметами и изделиями с соответствующей резьбой в строительстве, промышленности, машиностроении. Производятся из углеродистой стали, нержавеющей стали А2 и А4, латуни. Диаметр резьбы у гайки должен находиться в диапазоне от 1,6 до 48 мм. Может производиться в трех исполнениях.
Гайка 5915-70 исполнение 1 — гайка шестигранная класса точности В с фасками с двух сторон.
Гайка ГОСТ 5915-70 исполнение 2 — это шестигранная гайка, имеющая фаску с одной стороны. Похожа на гайку ГОСТ 5915-70 исполнение 1, но имеет одно небольшое отличие — со стороны, где нет фаски, гайка сточена для того, чтобы утопить соединение.
У гаек 5915-70 и DIN 934 близкие параметры. Высота 5915-70 выше чем у DIN 934 приблизительно на 1мм.
Марки стали: 09Г2С, 12Х18Н10Т, 25Х1МФ, 35Х, 20ХН3А, 20Х13, 30ХМА, 14Х17М2, 45Х14Н14В2М, ЛС59.
Цена: по запросу
*почему нет цены?
Наличие:
есть на складе
Параметры гаек
ГОСТ 5915-70
Параметры гайки
|
Номинальный диаметр резьбы d
| |||||||||||||||||
М4
|
М5
|
M6
|
M8
|
M10*
|
M12*
|
M14*
|
M16
|
М18
|
М20
|
М22*
|
М24
|
М27
|
М30
|
M36
|
М42
|
М48
| ||
Шаг резьбы, P
|
крупный
|
0,7
|
0,8
|
1
|
1,25
|
1,5
|
1,75
|
2
|
2
|
2,5
|
2,5
|
2,5
|
3
|
3
|
3,5
|
4
|
4,5
|
5
|
мелкий
|
|
|
|
1
|
1,25
|
1,25
|
1,5
|
1,5
|
1,5
|
1,5
|
1,5
|
2
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
| |
da
|
минимум
|
4
|
5
|
6
|
8
|
10
|
12
|
14
|
16
|
18
|
20
|
22
|
24
|
27
|
30
|
36
|
42
|
48
|
максимум
|
4,6
|
5,75
|
6,75
|
8,75
|
10,8
|
13
|
15,1
|
17,3
|
19,4
|
21,6
|
23,8
|
25,9
|
29,2
|
32,4
|
38,9
|
45,4
|
51,8
| |
Высота, m
|
3,2
|
4,7
|
5,2
|
6,8
|
8,4
|
10,8
|
12,8
|
14,8
|
16,4
|
18
|
19,8
|
21,5
|
23,6
|
25,6
|
31
|
34
|
38
| |
Диаметр описанной окружности e, не менее
|
7,5
|
8,6
|
10,9
|
14,2
|
18,7
|
20,9
|
23,9
|
26,2
|
29,6
|
33
|
35
|
39,6
|
45,2
|
50,9
|
60,8
|
71,3
|
82,6
| |
dw, не менее
|
6,3
|
7,2
|
9
|
11,7
|
15,5
|
17,2
|
20,1
|
22
|
24,8
|
27,7
|
29,5
|
33,2
|
38
|
42,7
|
51,1
|
59,9
|
69,4
| |
Размер под ключ, S
|
7
|
8
|
10
|
13
|
17
|
19
|
22
|
24
|
27
|
30
|
32
|
36
|
41
|
46
|
55
|
65
|
75
| |
Теоретическая масса 1000шт. гаек, кг
|
0,8
|
1,44
|
2,573
|
5,548
|
12,06
|
18,4
|
28,91
|
37,61
|
53,27
|
71,44
|
85,67
|
122,87
|
175,28
|
242,5
|
416,78
|
623,9
|
956,2
|
Все параметры в таблице указаны в мм.
01.01.1991 г. в ГОСТ внесено изменение, предусматривающее возможность изготовления размеров М10, М12, М14, М22 со следующими изменениями в параметрах при неизменности остальных:
Параметры гайки
| Номинальный диаметр резьбы d | |||
M10 | M12 | M14 | М22 | |
Диаметр описанной окружности e, не менее | 17,6 | 19,9 | 22,8 | 37,3 |
dw, не менее | 14,5 | 16,5 | 19,2 | 31,4 |
Размер под ключ, S | 16 | 18 | 21 | 34 |
Теоретическая масса 1000шт. гаек, кг | 10,22 | 15,67 | 25,33 | 103,2 |
DIN 934
Параметры гайки
|
Номинальный диаметр резьбы d
| |||||||||||||||||||||||||||||
М1,6
|
М2
|
М2,5
|
М3
|
М3,5
|
М4
|
М5
|
M6
|
M8
|
M10
|
M12
|
M14
|
M16
|
М18
|
М20
| ||||||||||||||||
Шаг резьбы, P
|
Крупный
|
0,35
|
0,4
|
0,45
|
0,5
|
0,6
|
0,7
|
0,8
|
1
|
1,25
|
1,5
|
1,75
|
2
|
2
|
2,5
|
2,5
| ||||||||||||||
Мелкий
|
—
|
1
|
1,25
|
1,25
|
1,5
|
1,5
|
1,5
|
1,5
| ||||||||||||||||||||||
Высота, m
|
1,3
|
1,6
|
2
|
2,4
|
2,8
|
3,2
|
4
|
5
|
6,5
|
8
|
10
|
11
|
13
|
15
|
16
| |||||||||||||||
Размер под ключ, S
|
3,2
|
4
|
5
|
5,5
|
6
|
7
|
8
|
10
|
13
|
17
|
19
|
22
|
24
|
27
|
30
|
Параметры гайки
|
Номинальный диаметр резьбы d
| |||||||||||||||||||||||||||||
М22
|
М24
|
М27
|
М30
|
M33
|
M36
|
M39
|
М42
|
М45
|
М48
|
М52
|
М56
|
М60
|
М64
| |||||||||||||||||
Шаг резьбы, P
|
Крупный
|
2,5
|
3
|
3
|
3,5
|
3,5
|
4
|
4
|
4,5
|
4,5
|
5
|
5
|
5,5
|
5,5
|
6
| |||||||||||||||
Мелкий
|
1,5
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
4
|
4
|
4
|
4
| ||||||||||||||||
Высота, m
|
18
|
19
|
22
|
24
|
26
|
29
|
31
|
34
|
36
|
38
|
42
|
45
|
48
|
51
| ||||||||||||||||
Размер под ключ, S
|
32
|
36
|
41
|
46
|
50
|
55
|
60
|
65
|
70
|
75
|
80
|
85
|
90
|
95
|
Все параметры в таблице указаны в мм.
Скачать ГОСТ (pdf)
Все о козьих яичках — Козы на заднем дворе
Время чтения: 4 минуты
Яички делают доллар за долларом.
Яички вырабатывают тестостерон и сперму, а правильная анатомия яичек предполагает наличие двух яичек одинакового размера в одной мошонке. Они должны быть твердыми и гладкими. Однако хвост придатка яичка может выглядеть как шишка на дне яичка или ямочка на мошонке. Видимые дефекты включают маленькие яички, аномальные яички, неопустившиеся яички или чрезмерное расщепление мошонки. Стандарты также советуют избегать самцов с «слишком отвисшими» яичками. Перевозка яичек должна быть между флангами.
Одним из наиболее заметных предикторов фертильности является окружность мошонки, которая коррелирует с выработкой сперматозоидов. Окружность мошонки измеряется в самом широком месте мошонки. Согласно Ветеринарному руководству Merck , окружность мошонки должна быть больше 10 дюймов/25 сантиметров у взрослого стандартного козла (> 14 месяцев). Он может варьироваться до трех сантиметров в зависимости от сезона, является самым низким вне сезона размножения, достигает пика во время гона и ниже во время активного размножения. Он имеет тенденцию быть самым большим с августа по октябрь.
Сперматогенез – непрерывный процесс развития сперматозоидов. Сперматозоиды вырабатываются в семенниках и попадают в придатки яичка, где созревают и сохраняются в спящем состоянии до эякуляции. При эякуляции они попадают в семявыносящий проток, который транспортирует их к добавочным железам брюшной полости. Сперма у неразмножающегося самца выделяется с мочой.
Поскольку созревание сперматозоидов занимает много времени, разведение молодых самцов не рекомендуется. Порода, окружающая среда и генетика сильно влияют на взросление. Если козленок не достигает половой зрелости к осеннему сезону размножения у сезонных заводчиков, это может быть отложено до следующей осени. Возраст, масса тела и питание также играют важную роль в начале полового созревания. В то время как крупные породы могут быть фертильными в возрасте от четырех до пяти месяцев, они обычно не производят качественной спермы, пока им не исполнится восемь месяцев. В сперме незрелого сдавливания высока доля аномалий сперматозоидов и низкая подвижность сперматозоидов (Court, 1976).
Мышечный мешок, называемый мошонкой, окружает яички и может расслабляться и сокращаться, чтобы приспособиться к температуре. Сперма чувствительна к температуре, и ее колебания могут привести к бесплодию. Яички должны оставаться на пять-девять градусов по Фаренгейту ниже температуры тела для оптимального функционирования. Когда холодно, мошонка сокращается, чтобы приблизить яички к телу, и расслабляется в жару, позволяя дистанцироваться от тела. Лихорадка, жаркая погода и густой волосяной покров могут способствовать дегенерации яичек или семенной жидкости. Для созревания сперматозоидов в эякуляте требуется от четырех до шести недель. Это важное соображение при оценке плодовитости или планировании разведения. Температурные аномалии во время сперматогенеза повлияют на производительность козла.
Расщепленная мошонка.
Большинство реестров в Соединенных Штатах не одобряют расщепление мошонки и имеют четкие рекомендации относительно степени расщепления, при этом наиболее желательным является отсутствие расщепления. Этого нет в других частях мира. Сахелианские козы, выращиваемые в Сахаре и странах к югу от Сахары, имеют расщепленную мошонку и расщепленное вымя, что является отличительной чертой породы. Исследование, часто цитируемое в пользу раздельной мошонки, показало, что пчелиные козлы с разделенной мошонкой показали лучшую эффективность размножения в жарком климате. Это исследование включало только небольшую выборку в 15 долларов. (Сингх, Манбир и Касван, Сандип и Чима, Ранджна и Сингх, Яшпал и Шарма, Амит и Даш, Шакти, Кант. 2019 г.). Некоторые заводчики предупреждают, что расщепленная мошонка влияет на развитие молочных желез и прикрепление потомства женского пола, но это не подтверждено. Яички и вымя представляют собой совершенно разные анатомические структуры, имеющие общее только расположение.
Существуют наследственные генетические состояния, поражающие яички. Крипторхизм — это когда одно или оба яичка не опускаются в мошонку, а остаются в полости тела. При одностороннем крипторхизме (или моноорхизме), когда одно яичко опускается, самец остается плодовитым. Двусторонний крипторхизм приводит к бесплодию. Другой наследственной аномалией является гипоплазия яичек, одно- или двусторонняя, характеризующаяся маленькими яичками или яичками, которые не развиваются полностью. Гипоплазия также может быть результатом недоедания или интерсексуальности/гермафродитизма.
Болезнь яичек у коз встречается редко. Однако казеозный лимфаденит может поражать яички и фертильность козла. Мошонку следует контролировать на наличие аномалий, чаще всего отеков (орхит) или поражений. Отек может быть вызван внешним повреждением, инфекцией или болезненными процессами; Сердечная недостаточность также может вызвать отек мошонки. Придаток яичка восприимчив к бактериальной инфекции, называемой эпидидимитом. Наиболее распространенными проблемами мошонки являются поверхностные, включая чесотку, клещей, обморожение и мозоли. Насекомые, такие как клещи, шипы и другие инородные тела, также могут привести к инфекции и абсцессам.
Кастрация бандажированием.
Если самец не подходит для разведения, его можно кастрировать. Кастрация может быть достигнута путем удаления яичек путем бандажирования или хирургической процедуры. Кастрация по Бурдиццо не удаляет яички, но раздавливает семенные канатики, что приводит к бесплодию и атрофии яичек. Кастрация повлияет на уровень тестостерона у мужчин, который влияет на развитие вторичных половых признаков: либидо, агрессии, развития рогов, массы тела и самостоятельного мочеиспускания.
Первоначально опубликовано в специальном выпуске Goat Journal за 2021 год — Goat Health from Head to Hoof Vol. 2 — и регулярно проверяются на точность.
Как приготовить яички ягненка или козы
от Алана 30 ноября 2020 г.
в субпродуктах и мясных субпродуктах, Рецепты: баранина и коза
Яички ягненка или жаркое из баранины, как их называют.
Яички ягненка и козла или картофель фри, как их еще называют, едят во всем мире, но это деликатес, о котором знают лишь немногие любители приключений, по крайней мере, в Америке. Они великолепны в копченом, панированном и жареном виде, но прежде чем вы возьметесь за сотейник или фритюрницу, ознакомьтесь с нашим руководством, поскольку для достижения наилучших результатов жаркое из баранины и козлятины требует специальной подготовки перед приготовлением.
Яички говядины и свинины довольно хорошо известны в Соединенных Штатах как устрицы Скалистых гор, а баранина и козлятина известны немного меньше. Шеф-повар Берго считает полезным знать, что вкус яичек ягненка и козы может быть немного сильнее у тех, кто пробовал их от коров или свиней. Чтобы немного успокоить вкус, Шеф рекомендует замачивать их в молоке или мариновать в течение дня или двух перед приготовлением. После засолки яички можно коптить, и они станут хорошим дополнением к сырной тарелке или мясным блюдам. Если вам это интересно, посмотрите наш рецепт копченых яичек.
Жареная копченая баранина или козлятина станут прекрасным дополнением к тарелке с сыром или колбасными изделиями.
Шеф-повар Алан Берго
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на Повар-собиратель .
Ищете в Интернете ягнят и коз, откормленных травой? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Распечатать
Учебное пособие о том, как шеф-повар Алан Берго готовит яички ягненка и козы к приготовлению.
Время подготовки 15 минут
Активное время 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: Баранина фри, яички
Замачивание яичек на ночь
Замочите яички на ночь в молоке, чтобы они полностью покрылись холодильнике или используйте что-то вроде рассола для ветчины из нашего рецепта копченых яичек.
Браконьерство
Прежде чем яички можно будет приготовить, их следует аккуратно сварить и очистить от внешней оболочки. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы плотно поместиться яички, наполните ее наполовину водой, доведите до кипения, выключите огонь и добавьте яички. Установите таймер на 10 минут. Через десять минут переложите яички на разделочную доску и обсушите.