Как очистить латунь от окиси: Как и чем чистить латунь в домашних условиях: чистка латуни дома

Как почистить медный самовар или из латуни, нержавейки

В первую очередь нужно выяснить из какого материала сделан самовар.

Выбрасываете старый самовар? Не спешите! Если его отчистить, то чаепития превратятся в семейный ритуал, а напиток приобретет вкус и аромат, который никак не получить из электрочайника. К тому же старинная вещь украсит кухню.

Далее — о том, как почистить старинный медный самовар и превратить его из металлолома в изюминку кухонного интерьера.

Содержание

  1. Перед чисткой
  2. Удаление накипи
  3. Лимонная кислота
  4. Лимоны
  5. Картофельные очистки
  6. Кока-кола
  7. Удаление копоти
  8. Особенности ухода
  9. Медь
  10. Латунь
  11. Нержавеющая сталь
  12. Фаянс, фарфор
  13. Никелированные и хромированные поверхности
  14. Полировка
  15. Советы на будущее

Перед чисткой

Сначала уточняют, из какого металла сделан самовар. Это важно, поскольку вещество, которое подходит одному металлу, портит другой.

Традиционные материалы:

  • медь;
  • латунь;
  • нержавеющая сталь;
  • фаянс (электрические модели).

Перед тем как очистить, самовар осматривают — есть ли на нем клеймо производителя. Если такое обнаружено, стоит «погуглить» и узнать, насколько ценно устройство. Возможно, это антикварная вещь, и имеет смысл доверить чистку профессионалам.

Но даже если антикварной ценности нет, то вряд ли стоит использовать «бабушкины рецепты» песок, кирпичную пыль — от них на металле остаются глубокие царапины.

Удаление накипи

Накипь внутри выводят готовыми препаратами для удаления известкового налета в чайниках. Но перед применением изучают инструкцию, чтобы не было противопоказаний для металла. Там же говорится, в каких пропорциях готовить водный раствор.

Но если ничего подобного не оказалось под рукой, пользуются народными средствами. Они более безопасны для организма. Если первая попытка не увенчалась успехом, процедуру повторяют.

Убрать накипь помогут:

  • лимонная кислота;
  • лимоны;
  • картофельные очистки;
  • кока-кола.

Лимонная кислота

Разводят 30 г кислоты в одном литре воды, заливают в самовар, доводят до кипения. Раствор оставляют на 12 часов. За это время налет размягчится и отходит от стенок. Потом емкость промывают проточной водой.

Лимоны

Лимон справится с накипью.

4−5 плодов цитруса разрезают пополам и кладут в холодную воду. Дальнейшие действия такие же, как в рецепте с лимонной кислотой.

Картофельные очистки

Кожуру моют, кладут внутрь, заливают холодной водой и кипятят, выдерживают 5−6 часов. Воду выливают и снимают остатки налета губкой с пищевой содой.

Кока-кола

Можно почистить внутри от накипи Колой. Содержимое бутылки вливают в емкость и доводят до кипения, оставляют на несколько часов, пока кислота из газировки не пройдет химическую реакцию со щелочами налета. Потом самовар ополаскивают.

Удаление копоти

Для растопки дровяного самовара используют уголь, щепу, шишки. При горении образуется копоть, от которой тоже можно избавиться. Берут для этого абразивы для мытья сантехники — порошки, пасты кремы. Их наносят на жесткую сторону губки и натирают поверхность, ополаскивают самовар под водой.

В хозяйственных магазинах представлены продукты для кухонной техники — «Блеск стали», «Асидол» и другие, которыми допускается чистить и такую утварь.

Также у хозяек всегда есть запас пищевой соды. Чтобы устранить нагар, в кастрюлю, большую по объему, чем самовар, заливают воду и добавляют 0,5−1 стакан соды, кипятят час. После этого загрязнения отходят сами — останется только промыть утварь чистой водой и отполировать.

Читайте также: как почистить духовку от жира и нагара.

Особенности ухода

Каждый металл имеет свои секреты чистки. Далее — о самых простых, которые позволяют отмыть устройство снаружи.

Медь

Не ждите, когда на медной поверхности появится серо-зеленый налёт.

В горячей воде растворяют гель для посуды и моют самовар. Используют лимон: половинкой цитруса протирают поверхность, пока не появится медный блеск. Если есть большая кастрюля, в которую вмещается самовар (не электрический), готовят уксусный раствор. Для этого кипятят раствор в пропорции 1 один литр уксуса, 2 столовые ложки соли, в него погружают самовар. После того как состав остынет, устройство моют под проточной водой и вытирают насухо.

Но этот способ требует хорошо проветриваемого помещения, поскольку можно отравиться парами уксуса. Если такой возможности нет, тогда используют половину лимона. Цитрус на срезе обмакивают в соль и протирают поверхность.

От протирания мятой газетой поверхность тоже будет блестеть. С той же целью используют кетчуп, который наносят на самовар и оставляют на несколько минут, после чего моют чистой водой и вытирают досуха. Также протирают медь текстилем, смоченным в керосине, после чего обрабатывают мелом и шерстяным лоскутом.

Полировочное средство из огорода — ягоды бузины. Гроздями протирают медь, и кроме блеска получают яркий цвет металла.

Латунь

Самовар из латуни нельзя хранить во влажных помещениях.

Латунь — это сплав меди с одним из металлов — оловом, никелем, марганцем, алюминием или свинцом.

Латунный самовар нельзя чистить бытовой химией на основе лимонной, соляной и уксусной кислоты, но помогает щавелевая, муравьиная, азотная кислота. Но использовать вещества в чистом виде разрешено только в том случае, если есть навыки работы с ними. Если таковых нет, используют чистящие средства с этими химическими соединениями.

Так, щавелевая кислота содержится в гелях для чистки сантехники. Гель наносят на внешнюю поверхность самовара и оставляют на некоторое время. Потом поверхность самовара чистят щеткой и тщательно моют под водой из крана, после обсыпают пищевой содой на 2−3 минуты и ополаскивают проточной водой.

Эффективна зубная паста. Поверхность моют мыльным раствором, чтобы удалить жир и грязь, а потом используют зубную пасту в качестве абразива. Еще один народный способ — смешивают 0,5 л пахты (обезжиренных сливок, которые получаются в результате приготовления масла) и одну столовую ложку соли.

Видео совет: как почистить самовар с помощью абразивных шаров.

Нержавеющая сталь

Для чистки самовара из нержавеющей стали подходит зубная паста, но есть условие: она должна быть не отбеливающей, без двуокиси кремния. Ее наносят на поверхность и чистят мягким текстилем. Но косметический продукт содержит абразивы, поэтому после чистки самовар тщательно моют.

Нержавейка боится хлора, от которого повреждается защитная пленка. Если пятно не удалось вывести, не усердствуют. Пятна предпочтительнее, чем повреждение от агрессивного вещества.

Фаянс, фарфор

Фаянсовую и фарфоровую посуду нельзя мыть с применением абразивных веществ, особенно если на поверхность нанесена позолота. От этого разрушается глазурь. Для этого берут хозяйственное мыло.

Никелированные и хромированные поверхности

Известковый налет с никелевой поверхности удаляют натуральным виноградным уксусом.

Никелированное и хромированное покрытие не чистят абразивами, железными предметами, наждаком, кислотосодержащими средствами, поскольку оно портится. Кроме специальных магазинных паст, используют домашние рецепты. Применяют мел, смоченный в воде или уксус с солью.

Если деталь повредила ржавчина, от нее избавляются животным или рыбьим жиром. Жир наносят на поверхность, оставляют на 1−2 суток, а потом удаляют тряпкой, смоченной в нашатырном спирте. Хромированные детали моют мыльным раствором и мягкой тряпкой.

Испорченные детали, которые не поддаются очистке, можно никелировать в домашних условиях.

Полировка

Смесь из соли и уксуса помогает снять липкий пыльный налёт.

Полируют мелом или зубным порошком. Так, мел смешивают с нашатырным спиртом, пока смесь достигнет консистенции сметаны. Паста подходит для чистки меди и сплавов на ее основе — латуни и бронзы. Мел смачивают водой, наносят на поверхность металла.

Паста ГОИ (Государственного оптического института) на основе окиси хрома предназначена для полировки металла. Пастой можно не только наводят блеск, но и удаляют мелкие царапины, что зависит от степени ее грубости.

Чтобы отполировать большие металлические поверхности, прибегают к помощи деревянных колодок. Их оклеивают фетром или кожей, гладкая лицевая сторона которой направлена к древесине, а шершавая изнаночная — наружу.

Советы на будущее

Чистка требуется реже, если правильно пользуются самоваром. Вот рекомендации, избавляющие от лишнего труда:

  1. Горячий самовар не оставляют без воды.

  2. Перед зимним хранением из емкости удаляют воду, чтобы не портился металл.

  3. Латунные самовары берут в хлопчатобумажных рукавицах или перчатках, а хранят в сухих помещениях, поскольку при высокой влажности металл темнеет.

  4. Используют водные фильтры для смягчения жесткой воды.

  5. Не производят растопку непосредственно в жаровых самоварах, а загружают в трубу угли или щепки, чтобы снизить износ трубы.

Какой способ чистки бы вы не выбрали, проверяйте эффект на невидимом участке. Не всегда удается определить материал, и тогда результат может неприятно удивить, а чистящее вещество безвозвратно испортит ценную вещь.

Кухонные мойки из меди и латуни – характеристика, преимущества и недостатки

Кухонные интерьеры, оформленные «под старину», привлекают теплотой, уютом, отсутствием холодного металла и современного глянца. Одним из важнейших интерьерных элементов является кухонная мойка. Металлическая чаша отлично сочетается с мебелью из натурального дерева теплых оттенков. Но в качестве материала для раковины лучше выбрать не современную нержавеющую сталь, а больше подходящие по стилю медь или латунь.

Купить металлическую мойку, даже в таком нетрадиционном исполнении, несложно. Любой магазин сантехники предложит на выбор хотя бы несколько моделей. Поверхность раковины может быть гладкой или декорированной литьем, чеканкой или другой фактурной отделкой.

Медные мойки привлекают дорогим и роскошным внешним видом. Настоящим украшением кухни может стать даже типовое изделие, если его правильно выбрать. Что уже говорить о моделях, выполненных на заказ, которые становятся настоящими произведениями искусства. Единственное, что может негативно повлиять на решение о покупке, – это довольно высокая цена. Однако, следует помнить, что при надлежащем уходе медь и латунь способны прослужить несколько десятков лет.

Прочитав эту статью, вы узнаете, какую мойку лучше купить для кухни – медную или латунную. Мы расскажем, чем отличаются эти материалы, каковы их преимущества и недостатки, а также как правильно ухаживать за металлической раковиной, чтобы она долго не теряла свой внешний вид.

Медные мойки для кухни

Медная раковина – пока еще редкий гость в наших квартирах. Подобные изделия считаются роскошью, и позволить себе их может не каждый. По сравнению с обычными мойками из нержавеющей стали, медные стоят намного дороже и к тому же подходят не для каждого интерьера. Если ваша кухня оформлена в стиле модерн или хай-тек, медная мойка будет выглядеть в ней, как непрошенная гостья, нелепо смотрясь на фоне металлических и пластиковых глянцевых поверхностей. Лучшее обрамление для этого изделия – натуральное дерево или камень.

Поэтому раковина из меди чаще всего приобретается для интерьеров, в которых преобладают природные материалы: этно, классика, ретро, кантри, прованс. Краны, смесители и прочие аксессуары необходимо выбирать из того же материала и в аналогичном стиле.

Самые дорогие и качественные мойки для кухни из меди изготавливаются методом отлива в специальных формах. Используется и листовой металл. В этом случае применяется техника глубокой вытяжки (пластической деформации) и последующей сварки. Модели с гладкой поверхностью просты в производстве, так как не нуждаются в ручной шлифовке. А вот изготовление раковин с рельефным узором требует больших трудозатрат, так как обрабатываются и полируются такие изделия только вручную. Естественно, что и цена их будет выше.

Чтобы придать медным изделиям эффект благородной старины, применяется метод патинирования. После нанесения на поверхность оксидных соединений металл меняет свой цвет. Кухонные мойки из патинированной меди выглядят благородно и дорого. Для украшения изделий используются разные виды чеканки.

Большое распространение получили и мойки для кухни «под медь». Их делают из нержавющей стали и покрывают специальным напылением. Стоят такие модели значительно дешевле медных, однако длительным сроком службы не отличаются. Постепенно покрытие стирается, и сквозь него начинает просвечивать сталь. К тому же, такие раковины подвержены коррозии. Еще один минус – небольшая толщина стенок, из-за чего струя воды создает громкий шум. Поэтому, если есть возможность, приобретайте для кухни мойку из меди, а не из ее заменителя.

Уход за мойкой из меди

Медь имеет одно неприятное свойство – без специальных защитных покрытий она быстро темнеет. Под воздействием кислорода на металле образуется патина – налет зеленого цвета. Хоть патина и является признаком благородства и старины, смотрится она не очень привлекательно. Поэтому хозяйке придется определиться, чем чистить медь – народными средствами, которыми пользовались еще наши бабушки, или современными моющими средствами. Надо сказать, что оба способа довольно эффективны.

Если предпочитаете натуральные средства, приготовьте смесь из муки, соли и уксуса. Полученным составом нужно хорошо натереть мойку, а затем не смывать, а вытереть сухой тряпкой.

Хорошей альтернативой химическим средствам является обычный лимон. Разрежьте его пополам, натрите раковину, а потом хорошо почистите щеткой и промойте горячей водой.

Довольно оригинальное чистящее средство для меди – обычный магазинный кетчуп. В нем содержится кислота, которая эффективно очищает металл. Соус наносится на поверхность, после чего ее нужно хорошо натереть, а затем сполоснуть водой.

Для ухода за медью можно использовать самые обычные чистящие средства для раковин, которые растворяются в теплой воде. Хотя они удаляют только грязь и жир, но абсолютно бесполезны против патины. Для ее удаления рекомендуется использовать специально предназначенные химические составы, строго придерживаясь инструкции.

Кухонные мойки из латуни

Латунная мойка выглядит в интерьере кухни так же благородно и изысканно, как медная, но стоимость ее немного ниже. Латунь является одним из самых востребованных металлов, используемых для изготовления сантехнических изделий. Из нее делают не только раковины, но и смесители, а также разнообразные аксессуары для кухни.

Главные составляющие сплава – медь и цинк, использующиеся в пропорции 70% и 30% соответственно. Металл имеет красивый желтый оттенок, хорошо поддается ковке и полировке. Чтобы поверхность не темнела со временем, ее часто покрывают золотым или серебряным напылением. Латунная раковина может также имитировать медную или бронзовую.

Как и медные, мойки из латуни лучше всего смотрятся в интерьерах, оформленных «под старину» или в деревенском стиле. Теплый цвет металла хорошо сочетается с камнем и деревом.

Латунные изделия отличаются прочностью, долговечностью и эстетичностью, однако, как и медные, имеют один существенный недостаток – высокую стоимость. Не каждый решится приобрести подобное украшение для своей кухни, особенно если учесть, что и смеситель придется покупать из того же материала. Поэтому появление в продаже раковин под латунь вполне логично. Как и в случае с медными, это изделия из обычной нержавеющей стали с цветным напылением. О достоинствах и недостатках подобных моделей мы уже упоминали выше. Недобросовестные продавцы могут выдавать имитацию за изделия из оригинального сплава. Однако подделку очень легко определить. К латуни не притягивается магнит.

Уход за латунной мойкой

Латунная раковина, как и медная, со временем темнеет. Ее цвет из красивого золотисто-желтого меняется на зеленоватый. Чтобы вернуть изделию блеск и респектабельный вид, используются разнообразные чистящие средства. Чем чистить латунь – химическими составами или народными средствами – решать вам.

Среди химических составов предпочтения стоит отдать тем, которые содержат щавелевую кислоту. Средство наносят на поверхность, а через некоторое время смывают проточной водой, хорошо протирая изделие щеткой. Можно приготовить чистящий раствор самостоятельно, смешав щавелевую кислоту с водой (200 г препарата на 10 л воды). Средство полностью удаляет пятна окиси. После его нанесения раковину нужно хорошо промыть водой.

Первоначальный вид латунному сплаву способен вернуть обычный ацетон. Его наносят на ватный тампон и протирают пятна окиси.

Если предпочитаете обходиться без химии, к вашим услугам большой арсенал народных средств. Наши прабабушки хорошо знали, как чистить латунь в домашних условиях, ведь в позапрошлом веке рукомойники и раковины из этого сплава были, пожалуй, в каждом доме.

Для очистки можно использовать уже упомянутое «тесто» из воды, уксуса и муки, а также лимон, посыпанный солью. Хорошо удаляет пятна с метала горячий уксус. Для ухода за изделиями можно использовать обычную зубную пасту. А если окислов много, применяют даже наждачную бумагу. Но до такого состояния мойку лучше не доводить.

Плюсы и минусы металлических моек

Металлические мойки – и медные, и латунные – имеют одинаковые преимущества и недостатки, поэтому мы собрали все характеристики в общем разделе. Плюсов у металлических раковин достаточно, чтобы, несмотря на высокую цену, задуматься об их покупке.

Во-первых, это эстетичность. Роскошный вид, утонченный стиль, благородный цвет, налет старины – «дорогая простота» в полном смысле этого слова. Заходя в кухню, вы как будто переноситесь на пару веков назад, в эпоху роскоши и благородства. Выбор кухонной мойки из меди или латуни, которая идеально сочетается со стилем интерьера, свидетельствует о хорошем вкусе хозяев квартиры.

Второе преимущество – гигиеничность. Медные изделия (в том числе и из сплавов) имеют природные антибактериальные свойства. Попадая на поверхность, микробы гибнут очень быстро, а не живут месяцами, как на обычном недорогом металле.

Третий плюс металлических моек – термостойкость. Медным и латунным изделиям не страшны высокие температуры. Устойчивы они и к температурным перепадам. А также, что очень важно для кухни, не подвержены коррозии.

Четвертое преимущество – прочность, износостойкость и долговечность. Срок службы медных и латунных раковин исчисляется десятилетиями. Их стенки имеют толщину 3 мм, поэтому не деформируются.

И последнее – это разнообразие форм и дизайнерских решений. Круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, с гладкой поверхностью, с чеканными узорами, с напылением и без него – выбор модели зависит только от вашего желания.

Однако стоит упомянуть и о минусах металлических раковин. В отличие от нержавейки, при неаккуратном использовании медь и латунь могут быстро покрыться царапинами. Металлы окисляются при контакте с воздухом, темнеют и покрываются пятнами (патиной), поэтому нуждаются в регулярном уходе. Если не протереть раковину после использования, высохшие капли воды оставляют некрасивые следы. Ну, а о последнем недостатке мы упоминали уже неоднократно. Это высокая цена.

Формы и размеры

Размеры металлических моек выбираются, исходя из площади кухни, количества членов семьи и кулинарных предпочтений хозяйки. Если помещение небольшое, устанавливать габаритную модель с двумя чашами будет нерационально. Лучше ограничиться маленькой, но глубокой раковиной.

Важный критерий – глубина чаши. От нее во многом зависит удобство мытья посуды. Если раковина будет неглубокой, вода и моющее средство во время работы будут разбрызгиваться на пол и окружающие поверхности. А к очень глубокой чаше придется нагибаться. Оптимальным считается размер 15-18 см. Такая чаша достаточно вместительная и удобная. Ширину раковины выбирайте такую, чтобы в чашу могли легко поместиться имеющиеся у вас кастрюли и сковородки.

Классической формой медных и латунных моек считается круглая. Таких моделей в продаже больше всего, и большинство из них имеет одну чашу, причем достаточно большую. Однако современные производители, ориентируясь на запросы пользователей, предлагают и другие варианты – квадратные, прямоугольные, овальные, трапециевидные и даже треугольные. Популярны и угловые раковины, позволяющие задействовать неудобные зоны помещения.

Особого внимания заслуживают врезные модели с крылом. Крыло – это продолжение рабочей поверхности раковины, имеющее рифленую форму и располагающееся с одной или с обеих сторон. Крыло не только защищает столешницу от воды, но и служит местом для сушки посуды.

Современные модели металлических моек могут иметь не одну, а две или даже три чаши. Особенно популярны двойные модели. Дополнительную чашу удобно использовать для размораживания продуктов, мытья и очистки овощей и фруктов.

Как крепить кухонную мойку из металла?

Накладных моек из дорогих материалов вы в продаже не найдете. Такой тип раковин является бюджетным вариантом, поэтому изготавливается из нержавеющей стали довольно низкого качества. Медные и латунные изделия по типу монтажа бывают врезными, подстольными и интегрированными.

Крепление металлических моек – работа ответственная. Так как изделия имеют довольно высокую цену, целесообразным будет пригласить для их установки и подключения опытного мастера.

Врезные модели являются самыми популярными. Устанавливаются они в специально проделанное в столешнице отверстие. Расположить раковину можно в любом месте рабочей поверхности. Большим преимуществом является отсутствие зазоров, в которые может попасть вода.

Интегрированные изделия по типу напоминают врезные, только крепятся на одном уровне с рабочей поверхностью или немного ниже ее. Такие модели выглядят очень эффектно.

Крепление металлических моек под столешницу также очень популярно. Края чаши располагаются на несколько сантиметров ниже поверхности тумбы.

В отверстие в металлической мойке вводится сифон (желательно S-образной конструкции). К нему добавляется труба, которая выводится в канализацию. Все стыки и отверстия герметизируются силиконом.

Медные и латунные мойки Omoikiri

На сегодняшний день мойки из латуни и меди японской компании Omoikiri считаются одними из лучших среди аналогичных товаров. Среди их преимуществ стоит выделить использование материалов высокого качества (медь и латунь без посторонних примесей), тщательный контроль качества при производстве, достаточную толщину стенок, что гарантирует отсутствие громких звуков при работе, большую глубину и вместительность чаш, простой монтаж.

Раковины Omoikiri из меди и латуни покрываются специальным защитным составом, который защищает материал от окисления и образования налета. Для дополнительной защиты и улучшения эстетических качеств используется и специальная обработка поверхности (чернение, патинирование). Некоторые модели украшены чеканными узорами. На корпус изделий монтируются специальные противошумные прорезиненные накладки.

Мойки Omoikiri – образец настоящего японского качества. Производитель настолько уверен в своих изделиях, что предоставляет на все изделия гарантию от 8 до 15 лет.

Оригинальные модели японского бренда можно приобрести в нашем интернет-магазине. Удобно структурированный каталог дает возможность быстро подобрать нужную модель по параметрам: материалу, цвету, форме, конструкции, способу монтажа. Если возникли проблемы с выбором, достаточно связаться по телефону с менеджером, который поможет подобрать оптимальный вариант. Заказ будет доставлен бесплатно в любой регион страны.

2 способа очистки латуни — Promises Promises Jewellery

Автор Victoria Myatt

Латунь — это сплав меди с небольшим количеством цинка. Используемая медь перерабатывается, поэтому это отличный способ использовать металлолом для создания чего-то нового. Мы любим его из-за красивого бледно-золотого цвета и за то, что с любовью он создаст долговечные изделия.

Латунь тускнеет при контакте с водой в воздухе, поэтому лучше хранить украшения в коробке или герметичном пакете, чтобы замедлить этот процесс. Потускнение — это оксид, который образуется на поверхности металла, и его легко удалить несколькими способами.

В студии мы обычно повторно полируем потускневшую деталь с помощью силиконового диска, но есть множество простых способов сохранить блеск в домашних условиях. Мы предоставляем полировальную подушечку для подкраски. Если на вашем изделии много потускнений, вот как его придать блеск.

Мы рекомендуем ватин Brasso, который представляет собой материал, уже пропитанный полиролью, что позволяет легко нанести нужное количество полироли на изделие и избежать чрезмерного натирания камней. Вы также можете сделать свой собственный лак в домашних условиях, который более безопасен для окружающей среды, но менее эффективен в наших тестах. Мы опишем оба метода здесь.

Вам потребуется совсем немного ваты для каждого изделия. Если у вас его нет, ватная палочка или вата и жидкий полироль тоже помогут.

Остановитесь, когда вата станет черной, на изделии останется черный осадок, но все следы или более темный цвет будут удалены.

Расслабьтесь и любуйтесь своей работой! (слева до и справа после)

Протрите ватой металл до удаления оксида. Отполируйте вокруг камня Джесмонит, чтобы избежать переноса на него оксида.

Отполируйте темный остаток мягкой тканью, пока металл не станет чистым и блестящим. Если есть труднодоступные места, зубная щетка и немного жидкости для мытья посуды хороши для окончательного придания блеска.

Сделайте свой собственный очиститель для латуни —

  1. Используйте малярную ленту, чтобы закрыть камни джесмонита на изделии (оторвите или обрежьте малярную ленту по размеру — не беспокойтесь о точности) — слегка прижмите к камням.

  2. Налейте 200 мл белого уксуса в пульверизатор.

  3. Добавьте 1 столовую ложку поваренной соли в уксус в распылителе.

  4. Наденьте крышку на бутылку с распылителем и энергично встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.

  5. Нанесите полученную смесь на украшения.

  6. Оставьте спрей на изделии на несколько минут, затем сотрите налет с латуни ватой или чистой тряпкой.

  7. Осторожно удалите малярную ленту с камней jesmonite.

  8. Ваша вещь должна быть блестящей и не тускнеть!

*У вас останется достаточное количество смеси для полировки, ее можно хранить вместе со всеми другими чистящими средствами, если вы предпочитаете делать меньше, половину или четверть ингредиентов!

Виктория Мятт

Как чистить латунь и ухаживать за ней — Школа

От нашего собранного вручную светильника до нашей уникальной фурнитуры — не секрет, что латунь занимает особое место в наших сердцах (и домах! ). Для нас нет места, в котором не было бы естественного тепла и вневременной привлекательности латуни. И в последнее время нам напоминают, что небольшая забота может иметь большое значение для того, чтобы наши товары для дома выглядели наилучшим образом. Потратив время на регулярную чистку, вы не только продлите срок службы ваших любимых медных изделий, но и поможете им красиво состариться. Ниже мы рассмотрим разницу между лакированной и вощеной латунью и способы ухода за каждой из них.

лакированная латунь

Многие продукты (например, наш нынешний латунь Освещение , ОБОРУДОВАНИЕ , Clock и SHEEAK КОЛЛЕКЦИИ) завершены с помощью полос или прозрачного покрытия. Лак образует тонкий защитный слой, который предотвращает окисление латуни под ним. Благодаря долговечности этого слоя лакированные изделия не требуют никакой полировки. Чтобы защитить его от ежедневного износа, достаточно еженедельно протирать пыль. Если требуется серьезная очистка, используйте мягкую ткань, чтобы вымыть ее теплой мыльной водой и вытереть насухо.

Угол тормоза. Например, наши столы для шпилек , латунные чашки и наборы подставок прошли процесс патинирования и покрыты воском. Как и лак, воск служит тонким гидрофобным слоем, защищающим латунь от окисления. Хотя воск защищает предметы от повседневных воздействий, его необходимо периодически наносить повторно. Очистка вощеной латуни — это простой двухэтапный процесс, который мы описали ниже.

 

Совет профессионала: При работе с необработанной латунью обязательно надевайте перчатки. Натуральные масла с ваших рук оставят след, который со временем потускнеет.

 

 

Чистка:

Сначала приготовьте ванну с горячей мыльной водой. Затем с помощью салфетки из микрофибры тщательно пройдитесь по всем поверхностям круговыми движениями.