Как очистить латунный таз от окиси в домашних условиях: Как и чем чистить латунь в домашних условиях: чистка латуни дома

Как почистить медный таз для варенья в домашних условиях

Главная » Чистка




Чистка





На чтение 8 мин. Просмотров 7.8k.



Медь имеет отменные потребительские качества и приятный золотисто-розовый цвет, что обеспечивает металлу широкое использование при производстве кухонной утвари и украшений. Посуда из меди красивая, долговечная, в тазиках удобно делать повидло, так как дно нагревается равномерно, сладкая масса не пригорает. Чтобы сберечь свойства посуды, нужно знать, как почистить медный таз для варенья в домашних условиях, не испортив красивую и довольно дорогую вещь. На сегодняшний день существует несколько способов очистки и удаления окиси, большинство необходимых средств и растворов есть у каждой хозяйки.  

Содержание

  1. Особенности медной посуды
  2. Эффективные методы очистки
  3. Удаление окиси
  4. Распространенные ошибки
  5. Советы по эксплуатации и хранению
  6. Видео

Особенности медной посуды

Посуда из меди используется с давних пор. В известной мере это дань традициям — подвешенная на стенах медная утварь гармонично дополняет интерьер кухонь, выполненных в классическом стиле. Но не только привычка заставляет хозяек использовать тазы из меди для варки повидла. Достоинства такой посуды:

  • долговечность – утварь нередко переходит от бабушек, при правильном присмотре служит многие годы, не теряя качества и красоты;
  • отличные потребительские качества – варенье не липнет ко дну при варке, не пригорает (следовательно, не имеет неприятного привкуса гари), не нуждается в регулярном помешивании;
  • считается, что частицы меди улучшают вкус приготовленных блюд;
  • уход за тазами из медных сплавов обязателен, но несложен – как и чем чистить подобные изделия, известно давно;
  • металл имеет антибактериальные свойства (продукты в таких емкостях дольше хранятся) – это было сначала выявлено опытным путем, затем подтверждено научными исследованиями.

Чистка медной посуды дома не доставляет особых хлопот, но делать это нужно регулярно, утварь хранят в отмытом виде, не допуская позеленения стенок. Это необходимое условие долгого срока службы.

Недостатки применения медной посуды:

  • при варке ягод и фруктов происходит быстрое разрушение аскорбиновой кислоты, витаминов ионами меди;
  • хранить готовое или недоваренное (когда выбран рецепт с несколькими повторными довариваниями) повидло в тазу нельзя;
  • если стенки тазика затянуты патиной (зеленоватым налетом), готовить в нем рискованно — есть опасность отравления окислами.

Не следует использовать такую посуду, если у кого-то из членов семьи проблемы с печенью, так как при заболеваниях замедляется процесс вывода меди из организма.

Медная посуда обладает массой преимуществ, поэтому нередко именно ее выбирают для процесса приготовления варенья

Эффективные методы очистки

Рассмотрим, чем можно почистить медный таз, используя простые домашние средства, которые не повредят изделию. Достоинством народных методов является эффективность, простота, отсутствие токсичных выделений при использовании. Как лучше почистить медный таз для варенья в домашних условиях:

  1. Лимонная кислота. Если поверхность тазика имеет следы нагара от сладкой массы, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты. Предварительно силиконовой или деревянной лопаткой остатки счищают с поверхности. Воды нужно немного – только покрыть нагар. Всыпать лимонную кислоту из расчета: столовая ложка на литр. Воду следует довести до кипения, затем выдержать 7-10 минут на слабом огне. Дождаться остывания, слить жидкость. Мягкой губкой оттереть стенки и промыть чистой водой.
  2. Пищевая сода. Отмыть нагар с медной поверхности можно с помощью состава с содой. Ингредиенты для чистки (все по столовой ложке): сода, канцелярский клей, наструганное хозяйственное мыло. Поставить на огонь тазик с водой, ввести все компоненты при постоянном помешивании для лучшего растворения. Убрать с огня сразу после закипания. Слить жидкость и снять остатки загрязнений губкой.
  3. Жидкое мыло. Раствор моющих средств быстро и эффективно смывает все виды грязи, включая жир и небольшой нагар, освежает таз. Для удобства берут большую емкость, наполняют ее водой (40-50°), вливают жидкое мыло и вспенивают. Таз опускают в раствор на 10-20 минут, трут губкой, счищая отслаивающуюся грязь. Затем смывают мыло и вытирают досуха.
  4. Винный уксус и мука. Уксусная кислота хорошо растворяет нагар на меди. Мука служит для создания рабочей смеси, которую удобно наносить на стенки. Винный уксус смешивают в миске с мукой и солью, доводя до густоты сметаны. Смесью промазывают загрязненные стенки и дно. Слегка втирают мягкой тканью или губкой. Когда нагар отойдет, смывают тесто водой.
  5. Молочная сыворотка с солью. В состав молочной сыворотки входит комплекс кислот, которые при взаимодействии с солью способны отчистить потемнения на стенках медного таза. Рабочую смесь готовят, разводя в стакане сыворотки чайную ложку соли. Составом пропитывают мягкую ткань, распределяют по загрязненной поверхности, слегка втирая, затем оставляют на 1-2 минуты. Смывают, повторяют при необходимости.
  6. Цитрусовые. Находящиеся в цитрусах органические кислоты растворяют следы сахарной массы на медных тазах. Это быстрый и эффективный способ убрать загрязнения. Для чистки подходят лимоны, апельсины, грейпфруты. Плод разрезают и протирают стенки тазика. Эффект будет больше, если на мякоть насыпать соль или пищевую соду. Так можно отчистить таз даже от застарелого налета.

После использования любого средства важно тщательно промыть посуду водой, вытереть досуха или проветрить до полного испарения влаги, которая провоцирует окисление металла, вызывает потемнение.

Лимонная кислота и цитрусовые без труда удаляют пригоревшее варенье

 

Сода справляется с различными видами загрязнений

Удаление окиси

Процесс образования окиси на стенках медной утвари идет постоянно. Окисление происходит под воздействием кислорода, паров воды. В результате на поверхности образуется патина – налет темного цвета. Чтобы слой не стал слишком плотным и легко удалялся, мойку надо проводить регулярно. Рассмотрим, как быстро очистить медный таз от следов окисления простыми доступными средствами:

  1. Уксус и соль. Легкий способ убрать патину – смочить поверхность уксусом и густо посыпать солью. Затем следует осторожно потереть стенки. После смывания чистку повторяют до появления блеска и возвращения естественного цвета металла. Застарелый налет окиси можно удалить, прокипятив тазик в растворе (пропорции – стакан уксуса + 1/2 стакана соли). 
  2. Томатная паста или кетчуп. Для чистки потребуется натуральный кетчуп или томатная паста. Губкой или тканью состав распределяют по поверхности таза и выдерживают около 2 минут. Смывают сильной струей теплой воды. Можно приготовить водный раствор пасты и погрузить в него медную посуду на 10-15 минут. Томата уйдет существенно больше, так можно отмыть небольшой таз, турку или чайник.
  3. Лимон с солью. Отчистить таз от слоя окиси можно лимонным соком, соединенным с солью. Соль предварительно нужно измельчить в пыль (например, кофемолкой), чтобы не оставить на меди царапин. В отжатый из лимона сок вводят соль и вымешивают до состояния негустой пасты. Смесью покрывают стенки таза, выдерживают несколько минут, затем смывают.
  4. Мыльный раствор. Вспененным мылом хорошо удаляется небольшой слой окиси. В воде растворяют измельченное хозяйственное мыло или любое средство для мытья посуды. Концентрированный вспененный раствор распределяют по поверхности, оставляют на 5-10 минут. Затем тазик опускают в емкость с мыльной водой и оставляют до растворения загрязнений.
  5. Нашатырь. Нашатырный спирт – удобный способ очистить медную утварь и вернуть изделиям блеск и сияние. Нашатырь разводят водой (1 к 1) и обильно смачивают губкой внутреннюю и внешнюю поверхность таза. Надо внимательно следить за реакцией – как только медь начнет краснеть, раствор смывают проточной водой, вытирают насухо.

После завершения очистки от окиси изделие следует отполировать. Это не займет много времени, а к меди вернется блеск за счет выравнивания поверхности, уменьшения микроповреждений. Для полировки используют замшу, смятую газету, зубную пасту.

Нашатырный спирт позволит вернуть блеск медным изделиям

 

Томатный кетчуп удаляет окись с меди

Распространенные ошибки

Мягкий металл легко вступает во взаимодействие с влагой и воздухом, подвергается деформации. Самые распространенные ошибки, приводящие к быстрой порче изделий:

  • применение металлических ложек, лопаток при варке джема, абразивов при чистке – на меди появляются царапины;
  • резкие температурные перепады – заливание в емкость кипятка без предварительного ополаскивания теплой водой, нагревание пустого тазика;
  • хранение изделий из меди рядом с плитой, отопительными приборами, под прямыми лучами солнца;
  • высокая влажность – после мытья посуду нужно вытирать досуха, постоянно держать в сухих местах.

Если в тазу готовят продукты с добавлением соли, то специю вводят, когда вода закипит. Для приготовления варенья лучше использовать тазы с защитным внутренним слоем, так как они меньше подвержены действию фруктовых кислот. Это также предохранит варенье от разложения полезных веществ во фруктах и ягодах.

Советы по эксплуатации и хранению

Несколько рекомендаций по уходу:

  1. Приобретая утварь, нужно ознакомиться, как правильно чистить медную посуду, чтобы слой окислов не застарел, не стал трудновыводимым.
  2. Медь – металл мягкий. Чтобы избежать деформации, появления вмятин, надо бережно относиться к изделию — нельзя допускать удары и падения.
  3. Мыть вручную (температура воды 40-50°). Не следует использовать посудомоечные машины, так же как и агрессивные моющие вещества.
  4. Хранить в сухих помещениях – в местах, удаленных от мойки и плиты.
  5. Для чистки изделий из меди не используют абразивы, царапающие мягкий металл.
  6. Любители профессиональных средств могут приобрести готовые препараты для очищения и защиты медных изделий.

Тазы для варенья у большинства хозяек используются лишь в сезон заготовок. При отправке на длительное хранение полезно обработать медь антиокислительными смесями, которые защитят от влаги, предупредят образование патины. Посуду подвешивают или укладывают на полки вверх дном.

Медный таз для варки варенья позволяет приготовить сладкое лакомство без утомительного помешивания и образования черной гари на дне. Посуда с благородным блеском украсит кухню, сделает интерьер уютным, колоритным, по-настоящему домашним. Простые народные средства помогут сохранить изначальное сияние металла на долгие годы.

Видео


( 3 оценки, среднее 1 из 5 )



Поделится с друзьями










Как почистить медь в домашних условиях

Медь – очень красивый и презентабельный металл. Но изделия из меди выглядят шикарно, только когда они чистые. На медных изделиях могут появиться самые разнообразные загрязнения: и зеленый налет, и бурый, и желтый. Взгляните на способы как почистить медь в домашних условиях.

Правила ухода за медными изделиями

  • Чистить необходимо только мягкой тряпкой или губкой. Ни в коем случае нельзя применять абразивные средства.
  • Чтобы предотвратить появление налета, храните медь в сухом помещении. Влага провоцирует окисление этого металла.
  • Для увеличения срока службы, стоит чаще полировать изделия.
  • После применения любого метода очистки, нужно прокипятить посуду или украшения в чистой воде и тщательно протереть.
  • В медной посуде не стоит хранить продукты, так как происходит окисление, и это уменьшает срок ее службы.
  • Пользоваться медной посудой не избавившись от окиси нельзя. Чистка не займет много времени, но сохранит ваше здоровье.
  • Прежде чем чистить медные изделия наденьте резиновые перчатки. Некоторые из приведенных средств могут негативно влиять на кожу рук.

Способы очистки меди

  • Очистить медную посуду поможет столовый уксус. Для этого необходимо соединить 2 ст. л. уксуса с 1 ст. л. соли. Нанести состав на медный предмет и почистить мягкой тряпочкой.
  • Для того чтобы избавиться от зеленого налета, нужно протереть турку кусочком лимона с солью. Это сможет вернуть первоначальный блеск. Также можно выдавить лимонный сок, добавить чайную ложку соли и чистить с помощью мягкой тряпки. Вместо сока лимона подойдет и лимонная кислота.
  • Также, чтобы почистить турку, можно смешать древесные опилки с тальком в пропорции 2:1. Развести полученный порошок уксусом до консистенции пасты и нанести на турку. Подождать до полного высыхания и отполировать сухой тряпкой.
  • Таз для варки варенья очистится при помощи рассола. Рассол требуется нанести на посуду и оставить на 3 минуты, затем смыть теплой водой и вытереть мягкой тканью. Рассол можно брать любой: и от квашеной капусты и от огурцов.
  • Чтобы очистить бурый налет на меди стоит опустить изделие на 2 минуты в нашатырный спирт, затем смыть водой и протереть насухо. Эти манипуляции доведут до блеска даже очень грязные изделия.
  • Привести в порядок таз для варенья сможет смесь из раствора аммиака, толченого мела и воды. Смешиваем ингредиенты в пропорции 3:1:6, хорошо взбалтываем и наносим на таз с помощью губки. Аккуратно чистим поверхность и смываем остатки смеси водой, затем вытираем таз для варенья досуха.
  • Очистить медь при помощи такого состава очень легко. Требуется смешать стакан уксуса с 1 ст. л. соли и ввести муку до кашицеобразного состояния. Нанести кашицу на изделие и выждать полчаса, затем вымыть под теплой водой и обтереть полотенцем.
  • Убрать грязь и обновить изделия из меди можно горячей водой и щелочью, например пищевой или кальцинированной содой. Раствор необходимо нанести на губку и очистить грязную поверхность круговыми движениями.
  • Чистить медные изделия можно обычным кетчупом. Стоит просто нанести его на поверхность и выждать 2 минуты, затем смыть теплой водой и насухо вытереть.
  • Очистить медную поверхность сможет 1 стакан молочной сыворотки с 2 ст. л. соли. Чистить таким способом можно и посуду, и монеты, и предметы интерьера.
  • Чтобы очистить медный предмет влейте в кастрюлю 1 стакан уксуса, добавьте 1 ст. л. соли и 2 стакана воды. Поместите туда изделие и доведите до кипения. Не выключайте плиту, пока поверхность не станет чистой. Затем дайте остыть и вымойте предмет в теплой воде.

Наши предки всегда использовали медный таз для варки варенья. Считалось, что там оно получается насыщеннее и полезнее. Даже сейчас неплохо иметь в доме медную посуду, ее теплопроводные качества помогают готовить быстрее и вкуснее. А теперь у вас есть информация, как чистить и ухаживать за медной посудой, чтобы она служила вам долгие годы.

Как очистить потускневшую латунную раковину

Латунь

придает теплое сияние везде, где бы она ни находилась, будь то приспособление, скобяные изделия, раковина, посуда и т. п. Ухаживать за красивой латунной раковиной несложно. Приложив немного усилий и несколько дополнительных минут своего времени, вы можете вернуть потускневшей латунной раковине ее первоначальный вид.

Чтобы узнать, как очистить потускневшую латунную раковину, продолжайте читать. Независимо от того, есть ли у вас раковина из кованой латуни, старая антикварная раковина или раковина из гладкой латуни, эта статья поможет вам восстановить раковину до ее блестящего состояния.

В этой статье

  • Что вызывает потускнение латуни?
  • Как очистить потускневшую латунь
  • Как отполировать латунную раковину

Что вызывает потускнение латуни?

Изделия из латуни могут тускнеть по нескольким причинам. Латунный сплав состоит из цинка, меди и олова. Окисленная латунь обычно имеет голубовато-зеленый или черный оттенок. Образование зеленой пленки известно как патина. Цветное покрытие обычно отслаивается, и его можно удалить, чтобы обнажить блестящую поверхность.

Жесткая вода и химикаты могут вызвать потускнение латуни. Процесс окисления латуни без покрытия является полностью естественным и обычно происходит в течение нескольких лет. В то время как некоторые люди ценят внешний вид патины, большинству людей не нравится зеленое оксидирование, покрывающее их раковину. К счастью, его относительно легко чистить.

Как очистить потускневшую латунь

Восстановление первоначального блестящего состояния вашей латунной раковины не займет много времени. Независимо от того, чистите ли вы раковину в ванной, кухонную раковину, слив раковины или различные приспособления, процесс остается одним и тем же. Есть несколько различных вариантов очистки, которые вы можете использовать, которые мы обсудим ниже.

Чистка с помощью пасты

Этот метод удобен, так как не требует ничего, чего бы у вас уже не было на кухне, за исключением лимонного масла. Вот что вам понадобится:

  • Горячий мыльный раствор
  • Уксус
  • Соль
  • Мука
  • Салфетки из микрофибры
  • Лимонное масло

Прежде чем приступить к очистке раковины Удалите грязную посуду, кухонные полотенца, крупные частицы остатков пищи, грязь и т. д. Как только раковина будет очищена от мусора, продолжайте процесс.

Начните процесс очистки, тщательно вымыв раковину тканью из микрофибры и горячей мыльной водой. Как только раковина станет чистой, хорошо промойте ее и вытрите насухо. Затем смешайте пасту с уксусом, солью и мукой. Вам понадобится по одной части каждого: например, ½ стакана муки, ½ стакана соли и ½ стакана уксуса. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера раковины, с которой вы имеете дело.

После того, как вы приготовили пасту, выдавите большое количество пасты на ткань. Вотрите его в латунь, затем протрите чистой тканью. Возможно, вам придется нанести пасту несколько раз, втирая ее в раковину, прежде чем она станет чистой.

После того, как паста уберет тусклость, промойте раковину теплой водой. Протрите насухо чистой тканью, затем нанесите тонкий слой лимонного масла мягкой чистой тканью. Нанесите масло на раковину, чтобы восстановить естественный блеск раковины и удалить коррозию.

Заручитесь помощью помидоров

Удивительно, но помидоры могут оказаться удобным инструментом для восстановления медной раковины. Они отлично подходят для решения сложных задач по уборке. Вот что вам понадобится:

  • Горячая мыльная вода
  • Кетчуп, томатный соус или томатная паста
  • Салфетки из микрофибры

Начните с очистки раковины, используя тот же процесс, который мы описали в предыдущем методе. Как только ваша раковина станет чистой и без мусора, приступайте к этому методу.

Все, что вам нужно сделать, это нанести на латунь тонкий слой томатного продукта по вашему выбору. Дайте ему пропитаться около часа. После того, как он постоит какое-то время, промойте его горячей водой с мылом. Затем смойте теплой водой, затем вытрите насухо салфеткой из микрофибры.

Использование соли и лимона

Если у вас нет всех материалов для описанных выше методов, но есть соль и несколько лимонов, попробуйте этот метод. Вот что вам понадобится:

  • Несколько лимонов
  • Поваренная соль
  • Салфетки из микрофибры
  • Крем из зубного камня (по желанию)

Начните с того, что разрежьте лимон пополам и удалите все косточки. Щедро посыпьте поваренной солью лимонную поверхность, затем протрите ею поверхность латуни. Повторно покройте половинку лимона, когда соль закончится.

Когда вся поверхность раковины станет чистой, промойте ее дочиста. Отполируйте его чистой сухой тканью. В качестве альтернативы вы также можете использовать одну часть лимонного сока, смешанного с двумя частями порошка винного камня. Просто вотрите пасту в латунь чистой тканью и оставьте на 30 минут. Промойте его чистой теплой водой, затем отполируйте чистой тканью.

Коммерческие чистящие средства

Многие бренды предлагают чистящие средства из латуни. Если вы предпочитаете использовать чистящее средство, чтобы вернуть латунный предмет в исходное состояние, есть несколько вариантов. Популярные варианты включают «Друг бармена», «Брассо» и «Камея».

Как отполировать латунную раковину

Большинство упомянутых выше методов удаления потускнения с латунных раковин включают в себя процесс полировки, придающий раковине блеск. Однако, если вы хотите добавить дополнительный глянцевый слой, нанесите на чистую латунь с помощью мягкой ткани тонкий слой льняного или минерального масла, которое служит своего рода средством для полировки латуни.

Вы также можете использовать имеющиеся в продаже средства для полировки металла, чтобы вернуть раковине ее первоначальный блеск.

как почистить латунную раковину менее чем за 5 минут

В этом нет сомнений; Пункт номер один, который комментируется на нашей новой кухне, — это раковина из латуни, и это меня не удивляет. Будучи энеаграммой 4 (индивидуалистом), меня естественным образом привлекают разные вещи, вещи, которые я никогда не видел ни в чьем доме. Я помню много лет назад, когда я работал менеджером в Abercrombie & Fitch, и эти клетчатые расклешенные брюки прибыли к зимнему сезону. Все мои сотрудники избивали их и восклицали, какие они отвратительные. Только не эта девушка… Они никому больше не нравились, поэтому я ответил: «Позвоните мне, пожалуйста! Одна пара сумасшедших клетчатых штанов!» Я носил эти штаны с гордостью, и мои сотрудники делали мне комплименты, а некоторые в итоге тоже их купили. Я вообще не модница, и я не говорю вам, что я начинаю тренды, потому что я определенно делаю это сейчас. Я просто хочу, чтобы вы поняли мой менталитет… Мне просто очень нравится делать что-то по-другому. Это даже влияет на мою мотивацию. Если все говорят мне, что это глупая идея, и это будет выглядеть ужасно, это зажигает мой огонь, чтобы пойти и сделать именно это. Возможно, мне даже не стоит писать это заявление, потому что теперь вы все сможете заставить меня делать то, что вы хотите. 😉 К счастью, Крис не читает мой блог, так что я думаю, что я в безопасности, и, честно говоря, я почти уверен, что мои родители уже знают об этом персонаже черта недостаток. Но хватит обо мне… вернемся к этой раковине! Поскольку мало кто видел латунную кухонную раковину, было много вопросов о том, как я за ней ухаживаю, поэтому сегодня я расскажу вам все о том, что мы делаем, чтобы чистить и ухаживать за нашей латунной красавицей. (В этом блоге используются партнерские ссылки, а также партнерские ссылки Amazon).

   

Патина Благодарность

Прежде всего, прежде чем мы поговорим о процессе очистки, который я прохожу, я хочу погрузиться в патину. Вебстер определяет патину как «обычно зеленую пленку, образующуюся естественным образом на меди и бронзе при длительном воздействии или искусственно (например, под действием кислот) и часто ценимую эстетически за свой цвет» или 9.0113  « внешний вид чего-то, что стало красивым, особенно с возрастом или использованием». Латунь — это металл, который со временем покрывается патиной и довольно быстро превращается из блестящего металла в коричневатый оттенок. Когда я впервые посетил Thompson Traders и впервые лично увидел латунную раковину, я смог увидеть два разных вида одной и той же модели раковины.

Здесь, в выставочном зале, вы можете увидеть разницу между раковиной с новой отделкой (верхняя часть) и раковиной нижнего уровня с небольшим количеством патины. Thompson Traders на самом деле называет это «живой» отделкой, потому что со временем она будет покрываться патиной. Мне нравится более темный вид, который приобретает латунь с износом, и вы можете увидеть но этого взгляда здесь, на этой рождественской фотографии.

Однако через месяц на кухне откроются. Я решил вернуть ему блестящую отделку, приложив совсем немного усилий. Честно говоря, я люблю его в обоих направлениях, но я хотел показать его в «новом» виде для презентации.

На самом деле нет неправильного способа оставить медную раковину (кроме просто грязной…). Вы можете позволить ему покрыться патиной с течением времени, или вы можете сделать его более блестящим, и вы можете удалить эту патину в любое время, что я и покажу вам далее.

Одно замечание: я связался с Thompson Traders, чтобы спросить, что они рекомендуют, и они сказали, что если вы хотите сохранить свой блеск и замедлить процесс образования патины, вы можете использовать восковую пасту на своей раковине. Они рекомендовали использовать воск Johnson Paste Wax. Этот выбор абсолютно личный! Я предпочитаю не делать этого шага, потому что я много лет работал с восковой пастой на мебели, и меня действительно не волновал запах или токсичность этого конкретного бренда. Меня не смущает патина, и я не против чаще чистить раковину.

Чистка латунной раковины

Необходимые предметы и инструменты

  • Друг бармена
  • мягкая губка (не мочалка!)
  • чистящие перчатки (вы увидите в видео, что я их не ношу… Если бы они могли говорить, мои высохшие потрескавшиеся руки сказали бы вам, чтобы вы не совершали ту же ошибку.)

Еще одно небольшое замечание: я использую друг бармена и использую его для чистки латуни в течение многих лет. Мне нравится простота его использования, и мне нравится, что он не содержит отбеливателя. На самом деле, я рассказал здесь все о том, как я использовал его для чистки старинных изделий из латуни. Компания Thompson Traders порекомендовала очиститель медного крема Райта. У меня нет опыта работы с этим продуктом, но, судя по отзывам на Amazon, он также довольно прост в использовании.

До того, как я почистил раковину, на ней образовалось много патины, и это всего за пару недель. На этом фото он был чистым (за вычетом случайного семени помидора… упс!), но на нем была живая патина.

Входит друг бармена!

Все, что мне нужно было сделать, это побрызгать влажную раковину другом бармена и использовать мягкую сторону моей слегка влажной губки для очистки. Обычно я двигаю спонжем круговыми движениями, и мне не нужно много времени, чтобы вернуться к своему первоначальному блеску. Затем я беру свой кран-распылитель и просто ополаскиваю все вокруг. Вся раковина хорошо очищается менее чем за 5 минут и требует минимальных усилий. На самом деле, губка немного стекала по краю передней части фартука, и вы можете видеть, что она чистит без усилий, когда стекает вниз. Я сделал это фото двух чистых блестящих капельниц, чтобы вы могли понять, что я имею в виду.

Я сделал для вас короткое видео, продолжительностью около минуты, чтобы вы могли увидеть процесс и то, насколько это просто!

 

После того, как я закончил, раковина внутри выглядела вот так…

Это просто невероятное отличие от того, что было раньше, и всего несколько минут легкого труда.

Я всегда любил блестящие золотые вещи и собирал латунных зверюшек, как сумасшедший… я всегда ценил этот металл (даже когда-то еще с той бело-латунной кушетки в моем детстве. 😉 ). Я никогда не думал, что это кухонная раковина, пока не увидел ее лично. На мой взгляд, они неподвластны времени и являются классическими, и могут создать современный или более деревенский вид в зависимости от того, какой тип отделки поддерживается.