Как сделать крючок для вязания арматуры: устройство и чертежи вязального крючка
Содержание
Как вырезать крючок
Чтобы вязать крючком, вам понадобится подходящий крючок. Если вы больше любите делать все своими руками или не можете найти крючок нужного размера в местном магазине, достаточно легко вырезать его самостоятельно. Ваши собственные крючки ручной работы могут стать одними из ваших любимых, даже если вы также приобрели крючки под рукой.
Шаги
- Выберите материал, из которого вы хотите сделать крючок . Вы можете использовать деревянную или пластиковую палочку для еды или дюбель из твердых пород дерева. Вы даже можете начать с достаточно прямого куска ветки, если он хорошо высушен. У вас будет меньше работы по резьбе, если исходный материал будет примерно такого размера и формы, как вы хотите, чтобы готовый крючок был, особенно диаметра.
- Если вы используете палочку для еды, используйте хорошую длинную бамбуковую палочку. Дешевые, ломающиеся, которые вы обычно получаете с китайской едой на вынос, вероятно, не будут отшлифованы до достаточно гладкой поверхности.
- Различные материалы работают по-разному. Например, деревянные и пластиковые крючки будут отличаться от коммерческих металлических крючков. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для ваших нужд.
- См. в разделе «Вещи, которые вам понадобятся» ниже список других предметов, которые вам понадобятся.
- Выберите длину крючка . Вы можете сравнить его с коммерческим крючком, с которым вам нравится работать. Если вы не уверены, шесть дюймов (15 см) — это хорошая длина для начала. Вы также можете выбрать длину крючка в зависимости от типа проекта, в котором вы хотите его использовать, например, для тунисского вязания крючком, для которого требуется более длинный крючок или гораздо больший проект.
Сориентируйте крючок, прежде чем резать.
Решите, в какую сторону должен быть направлен крючок по отношению к ручке, если вы используете материал не цилиндрической формы (прямоугольная палочка для еды или грубая ветка) . Есть ли плоская сторона? Одна сторона шире другой? Если вы начинаете с палочки для еды, вы также можете рассмотреть любой дизайн или печать, которые уже есть на палочке для еды.
Пила поможет ровно обрезать края.
Отрежьте материал до конечной длины или немного длиннее . Помните, что во время вырезания часть материала будет удаляться, и что впоследствии вам будет легче укоротить крючок, чем удлинить его. Если хотите, можете оставить этот шаг напоследок, чтобы точно знать, где заканчивается вершина крючка.
Используйте точилку для карандашей или нож.
Поставьте грубую точку на конце , который станет крюком . Один из простых способов сделать это — поместить конец палочки для еды или палочки в точилку для карандашей. В противном случае просто используйте нож, чтобы скруглить углы.
Закруглите углы.
Вырежьте горлышко на крючке . Он не обязательно должен быть идеально цилиндрическим, но вы можете закруглить квадратный конец палочки для еды. Если вам нужен крючок меньшего размера, вы также можете выпрямить конус на конце палочки для еды или уменьшить диаметр крючка на дюбеле, оставив часть ручки толще для прочности.
- Горловину сделать максимально гладкой, ровной и симметричной. Режьте длинными плавными движениями по направлению волокон дерева и вращайте материал по ходу движения.
- Если вы закругляете конец прямоугольной палочки для еды, снимите больше с коротких сторон и немного или совсем ничего с длинных сторон.
- Сделайте шею длиной не менее полутора дюймов (около 3,5 см). Точная длина не имеет значения.
- Если вы придали форму кончику с помощью точилки для карандашей, используйте форму острия в качестве ориентира, чтобы скруглить шейку.
Грубо отшлифуйте горловину.
Отшлифуйте горловину, чтобы она была достаточно гладкой и ровной . Это не окончательная шлифовка, поэтому на данном этапе не нужно перебарщивать. Просто убирайте большие неровности и зазубрины, оставшиеся от вырезания грифа.
Слегка сформируйте конец.
На этом этапе слегка отшлифуйте конец , чтобы закруглить наконечник . Это поможет вам визуализировать, где сделать разрез для крючка.
Отметьте «улыбку» здесь.
Отметьте «улыбку» там, где пройдет первоначальный разрез для крючка . Вы также можете визуализировать этот разрез, если хотите. Поместите его немного дальше от конца, чем он окончательно пойдет. Позже вы сформируете острие крючка. Вы можете сравнить форму и расположение с коммерческим крючком или его фотографией.
Отрезать под углом. ..
…чтобы получить что-то вроде этого.
Сделайте надрез под углом 45 градусов примерно посередине дюбеля, на отметке . Это создаст начало крючка. На фото показан пильный диск перочинного ножа (мультитул), но можно использовать любую другую пилу, а можно начать этот распил со скалывания ножом.
Форма будет немного отличаться.
Расширьте этот надрез и сделайте его глубже с помощью ножа . Постарайтесь сохранить подрез, пока будете делать его глубже. Оставьте от половины до трети первоначальной ширины дюбеля в самом узком месте.
Более широкая «улыбка».
Боковые стороны «улыбки» выше . Это не является строго обязательным, но это даст нитке или пряже место для сидения. Обратите внимание, что это может сделать опорную часть дюбеля еще тоньше, поэтому не переусердствуйте, особенно с более тонкими крючками.
Придайте точке окончательную форму.
Сформируйте точку и укоротите ее по мере необходимости . Если острие слишком длинное, у вас возникнут проблемы с протягиванием его через петли. Возможно, вы захотите вернуться к точилке для карандашей, если вы ее используете. В противном случае просто продолжайте строгать и шлифовать, пока не получите круглое острие. Поворачивая крючок во время движения, вы сможете держать все ровно и по кругу, особенно во время шлифования.
- Форма и размер острия крючка зависит от личных предпочтений. Попробуйте несколько разных форм или продолжайте настраивать их, пока не почувствуете, что они вам подходят.
- Тщательно отшлифуйте крючок, особенно крючок и часть шейки, которая будет соприкасаться с пряжей или нитью . Насколько это возможно, отшлифуйте с текстурой древесины. Плоская недорогая наждачная доска поможет вам попасть под крючок. Помните, что шлифование также может быть использовано для окончательного придания формы.
Используйте крюк.
Используйте крюк . Вы быстро обнаружите любые места, которые нуждаются в дополнительной шлифовке. Дайте себе достаточно времени, чтобы привыкнуть к деревянным крючкам, если вы раньше использовали металлические крючки. Кроме того, дайте им достаточно времени, чтобы приработаться. Они станут более гладкими по мере использования и будут впитывать кожный жир, благодаря чему крючок будет более равномерно скользить по пряже или нитке.
Советы
- Практика и эксперимент. Палочки для еды продаются парами, а большинство дюбелей из твердых пород дерева имеют длину, намного превышающую необходимую для одного крючка, поэтому экспериментировать несложно. Большую часть этого процесса можно также выполнить на глаз или на ощупь, как только вы освоитесь. Вы можете научиться делать крючки, соответствующие вашему стилю и целям вязания крючком.
- Удаляйте только небольшое количество материала за раз, особенно на ранних стадиях. Вы всегда можете снять немного больше позже.
- После того, как вы научитесь делать крючки для вязания своими руками, вы можете приступить к изготовлению крючков различных размеров в соответствии со своими потребностями. Вы можете обнаружить, что маленькие или большие крючки легче делать и использовать.
- Вероятно, вы не сможете точно воспроизвести толщину коммерческих крючков. Диаметр в основном влияет на калибр. Измерьте диаметр шейки и сравните его с таблицей коммерческих размеров крючков, чтобы узнать, к каким размерам ближе всего подходит ваш крючок. Можно настроить многие схемы вязания крючком практически для любого крючка и пряжи, и вы можете немного узнать о том, как выполнять такую настройку, если размер имеет значение для вашего рисунка.
- Используйте заостренный конец уже круглой палочки для еды в качестве конца крючка на меньшем крючке.
- Для работ на тонкой пряже лучше всего купить стальной крючок соответствующего размера. Сталь достаточно прочна, чтобы выдерживать необходимые узкие диаметры, тогда как дерево может быть трудно вырезать с такой точностью.
- Работайте над мусорным ведром, на открытом воздухе или над поверхностью, которую вы можете легко подмести или пропылесосить, чтобы правильно избавиться от древесной стружки, которую вы создадите.
№
Предупреждения
- Всегда направляйте нож в сторону от себя и других, чтобы он никого не задел, если соскользнет. Если это помогает, работайте у твердой поверхности, такой как верстак или стол. Вы можете защитить поверхность ковриком для резки, старым журналом или куском картона.
- Мягкий наперсток помогает защитить большие пальцы во время резки. Вы можете быстро сшить его вручную из более толстой ткани, например, тряпки для протирки. Это будет очень похоже на наперсток для вашего пальца, но вместо этого он будет соответствовать вашему большому пальцу.
Вещи, которые вам понадобятся
- Деревянный штифт, хорошая бамбуковая или пластиковая палочка для еды или другой подходящий материал. С материалом, который начинается с желаемого диаметра или около него, будет легче работать.
- Перочинный нож, универсальный нож или другой инструмент для резьбы по дереву.
- Наждачная бумага, пилочка для ногтей или наждачная доска. Дешевые наждачные доски без пены между ними идеально подходят для попадания песка под крючок. Какой бы абразив ни использовался для окончательного прохода, он должен быть достаточно мелким, эквивалентным более тонкой стороне пилки для ногтей.
- Средство для резки дерева. Это может быть пила на перочинном ноже для тонкого дюбеля. В противном случае подойдет любая подходящая пила по дереву.
- Дополнительно: точилка для карандашей.
- Дополнительно: карандаш для разметки первого разреза.
- Дополнительно: небольшой круглый напильник, если он у вас есть, является отличным инструментом для придания формы и сглаживания внутренней части крючка.
Вы можете попробовать другие замечательные проекты
Ссылка на оригинальную статью
Ссылка на лицензию Creative Commons
Крючки ручной работы — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.