Как шлифовать: Как правильно шлифовать болгаркой дерево: 6 шагов

Содержание

Как правильно шлифовать болгаркой дерево: 6 шагов

Можно ли сделать деревянную деталь или пол идеально гладкими посредством УШМ? Конечно, да! Эта инструкция подскажет, как это сделать своими руками, чтобы результат обрадовал.

Выбор шлифовального круга для дерева

Наиболее распространены аксессуары для УШМа, необходимые для этих целей:

  • Обдирочные, зачистные — нужны на подготовительном этапе, когда необходимо снять старый лак, краску. Конструкция дисков предполагает наличие щетины, сделанной из металла.
  • Кордщетки — имеют крупные абразивные частицы. Они пригодятся для начальной стадии обработки. 
  • Торцевые — используют на краях заготовки, косых распилах.
  • Лепестковые — для финальной щадящей шлифовки, тогда как первые три вида — для более грубой. Она имеет форму тарелки, на которой находятся абразивные части, которые накладываются друг на друга. Такое расположение замедляет процесс износа аксессуара.

В тему: Как выбрать болгарку для домашнего использования — 10 основных критериев

Технология шлифования

Не рекомендуется выполнять обработку всей площадью диска, как это часто делают новички, в результате оставляя на поверхности следы от круга. Для шлифования применяется только верхний сектор насадки. Двигать УШМ необходимо вдоль волокон древесины. Этот нехитрый прием поможет вообще не оставлять следов или же свести их к минимуму. Главное — найти комфортную опорную точку, чтобы руки не устали быстро.

Процесс шлифования деревянных изделий (включая полы) болгаркой можно разделить на шесть этапов.

Подготовка покрытия

Если присутствуют следы лака или краски, их необходимо снять перед шлифовкой. Для этого потребуется УШМ со специальным зачистным аксессуаром.

Узнайте: Как выбрать перфоратор: 5 советов для правильного выбора

Первичная шлифовка

Для этого этапа обработки применяются шлифовально-полировальные диски. Если же подобного аксессуара под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным кругом, к которому надежно прикреплен крупнозернистый наждак.

Тонкое шлифование

Для такой шлифовки дерева на диск болгарки, предпочтительнее — лепестковый вариант, например, P80 SMT, с низким уровнем зернистости.

Шпатлевание зазоров

Когда процесс первичного шлифования окончен, наступает время других работ с деревянным покрытием. Проделать все своими руками — несложно, но долго, поскольку это чуть ли не «ювелирная» работа.

Итак, задача — устранить самые мелкие дефекты:

  1. Потребуется использовать насадку с минимальной зернистостью, которой оператору нужно проходиться по зазорам.
  2. Самые труднодоступные места придется обрабатывать вручную.
  3. Необходимо время от времени удалять образующуюся пыль, чтобы улучшить обзор.
  4. Нанести шпаклевку на поверхность.

Читайте также: Как выбрать аккумуляторный шуруповерт: 6 советов и рейтинг из 5 крутых моделей

Заключительный этап шлифования

Финишная шлифовка позволяет довести деревянные полы до состояния, которое необходимо для последующего нанесения лакокрасочных материалов.

После устранения мелких дефектов, зазоров понадобится подобрать насадку. Стоит помнить, что выбор зависит от желаемого результата. Для идеально гладкой поверхности стоит выбрать шлифкруг для полировки.

Пригодится: Как выбрать электролобзик для дома: 5 правил и советов

Грунтование

Важный процесс, который позволяет окончательно сгладить неровности. Выбрав качественное покрытие, можно существенно продлить срок службы древесины и сохранить ее привлекательный внешний вид. На этой стадии применяются мягкие материалы, которые не способны повредить структуру дерева и испортить его внешность. Грунтование можно выполнить своими руками, используя кисти, или воспользоваться краскопультом.

.

Какая лучше болгарка для шлифовки дерева

Оптимальный вариант для обработки древесины — УШМ с низкими оборотами (до 6 тысяч в минуту) или регулировкой скорости. Дело в том, что на более высоких оборотах абразивные круги быстрее загрязняются и забиваются, а значит — и изнашиваются.

Удобный вариант для шлифования пола — модель с аккумулятором. Несмотря на то, что такие болгарки весят чуть больше обычных сетевых, управлять ими становится комфортнее: провод не мешает.

Также стоит отметить, что при работе с бытовой УШМ необходимо давать ей отдыхать каждые 15 минут. Это не даст двигателю перегреться.

Для комфортной работы с деревом хорошо использовать модели с защитой двигателя от пыли, поскольку этот материал дает много стружки. Если к болгарке можно подсоединить пылевой мешок или пылесос — еще лучше.

Важно! С каким бы электроинструментом не пришлось работать, необходимо помнить о защите глаз и дыхательных путей. Специальные очки и респиратор точно не помешают.

Полезно: Электрорубанок: как выбрать инструмент для дома — 6 основных критериев

Отшлифовать деревянные полы или детали, изготовленные из этого материала не так уж трудно. Нужно лишь запастись дисками, которые нужны на каждом этапе обработки, и действовать согласно рекомендациям.

Чем шлифовать дерево

  1. Полезная информация  
  2. Чем шлифовать дерево  

Древесина – это материал, который широко используется в изготовлении различных изделий. Шлифование дерева – это обработка поверхности для получения желаемой формы и качественного результата. Процесс работы заключается в том, чтобы убрать лишний слой, выровнять шероховатую поверхность и добиться ее гладкости.

При проведении ремонтных работ остро стоит вопрос качественной обработки деревянных поверхностей. Шлифовать можно все: пол, стены, мебель, отдельные детали и элементы изделий. После процесса шлифовки поверхность древесины становится гладкой и готово к использованию по назначению.

Существует несколько способов шлифования: ручная обработка при помощи абразива, и механическая, в которой используется электрический аппарат для обработки дерева. При шлифовании древесины используют различные инструменты: различные шлифовальные машины, болгарку, дрель. Также древесину шлифуют и вручную. Определение каким способом осуществлять шлифование зависит от того, какое изделие в итоге нам нужно получить.

Обработка дерева ручным способом подразумевает большие трудозатраты, однако можно выделить несколько важных преимуществ: высокое качество обработки поверхностей в самых труднодоступных местах, более щадящая обработка, усовершенствованный контроль процесса. При производстве мебели, предметов декора и других отделочных работах большое значение имеет внешний вид поверхности. Нанесение лакокрасочных материалов помогает выявить любые неровности и мелкие царапины, что приводит к необходимости процесса шлифовки.

Ручной способ обработки отделочных покрытий имеет важное значение, так как обеспечивает качественную работу и исключает риск протирания нанесенной отделки. Ручная шлифовка обеспечивает более гладкую поверхность, чем обработка болгаркой или дрелью.

Существует два типа техники шлифования: сухая или мокрая.

Сухое шлифование обеспечивает увеличение эффективности применения абразива и лучший контроль работы. Однако недостатком данного типа шлифования является быстрое и частое забивание шкурки. Эту проблему можно решить, используя ту наждачную бумагу, у которой есть противозасоряющееся покрытие.

Мокрое шлифование подразумевает использование в качестве увлажнителя простую мыльную воду, растворитель уайт-спирит или минеральное масло. При этом способе абразив реже засоряется и, как следствие, служит дольше. Однако, получившаяся масса значительно замедляет процесс обработки. Необходимо периодически протирать поверхность и очень внимательно контролировать результат.

Далее поговорим о технике шлифовки. Обработка происходит при помощи активных движений как вдоль волокон, так и под малым углом без сильного давления. Движения должны быть максимально легкими и фактически без нажима.

На стадии подготовки древесины для нанесения любого отделочного покрытия (лака, масла, морилки, полиуретана и пр. ), можно использовать абразив зерности Р120 или Р150 (в зависимости от степени неровностей), а затем можно приступать к использованию более большей к зернистости P180 и Р240.

Если материал наносится слоями, то на каждом из слоев используется частичное шлифование при помощи мелкозернистой шкурки Р280, для финишной полировки- P400, а для устранения неровностей используют абразив зернистостью P600.

Для обработки сложных рельефов декоративных поверхностей используются наждачные (абразивные) губки. Наглядно они похожи на обычную губку для мытья посуды, которую мы все прекрасно знаем, только с нанесенным на нее абразивным покрытием обычно разной степени жесткости, а вместо обычного поролона имеется более упругий и прочный полимер.

Цельнокусковые детали древесины в большинстве случаев будут нуждаться в тщательной зачистке и шлифовке. Это необходимо для снятия всех выступающих волокон материала, мелких щепок или иных шероховатостей и неровностей. Такой тип работы выполняется на самом первом этапе обработки, перед тем, как древесина будет покрыта морилкой или лаком. Мало того, рекомендуется шлифовать даже практически полностью гладкие материалы и материалы с безупречной поверхностью. И только после тщательной шлифовки все изделия можно будет обработать лаком и другими покрытиями.

Работа с древесиной и ее обработка доступна практически каждому человеку. Необходимо всего лишь правильно подобрать нужный инструмент и материалы, и стараться выполнять все советы опытных профессиональных столяров. Следуя рекомендация выше можно добиться быстрых и отличных результатов в процессе шлифования деревянных поверхностей.

девушек, научитесь танцевать гринд за считанные минуты, прямо сейчас!

Этот танец прост, но смысл его не таков. Это полный набор противоречий: публичная демонстрация близости, обычное зрелище, сохраняющее атмосферу табуированной сексуальности, продукт вновь обретенной сексуальной свободы, который все еще увековечивает вековые гетеросексуальные гендерные роли. Гринд существует везде, где пересекаются молодежь, пульсирующая музыка и алкоголь. Вы можете наблюдать это на домашних вечеринках, концертных площадках, музыкальных фестивалях и в клубах с мигающими стробоскопами. Теперь гендерные роли, молчаливые сигналы и неуклюжие взаимодействия тела с телом управляют танцполом.

Grinding — это форма танца, которая обычно встречается в клубах или на вечеринках, где мужчина обычно танцует позади женщины, в то время как они оба совершают одно и то же круговое движение бедрами.

Стрижка может немного пугать девушек. Они могут не знать, как дать понять парню, что хотят потренироваться, куда положить руки парня или как двигать бедрами. Но не волнуйтесь — шлифовка не должна быть сложной, и вам не нужно слишком слишком близко общаться со своим партнером по танцу, особенно если вы его не знаете. Если вы хотите знать, как добиться сексуальности, класса и стиля, просто следуйте следующим шагам.

Еще одна невероятная танцевальная техника — Shuffle Dance. Узнайте, как это сделать за 5 минут в наш гид здесь

* обратите внимание, что мы обсуждаем этот тип танцев в обычной гетеросексуальной обстановке между парнем и девушкой, но это работает в любой парной ситуации, и мы намерены никакой дискриминации или исключения кого-либо.

Фото: Элверт Барнс через Flickr

С чего все началось?

Измельчение восходит к некоторым культурам Карибского бассейна. Мы можем проследить это до танцевальных движений, помеченных как «нытье», «победа» или «джукинг».

, но именно принятие культурой хип-хопа сделало этот танцевальный стиль популярным в Америке. В конечном итоге он «перешел на танцы в старших и средних классах (особенно на выпускные вечера) в США и Канаде, где были случаи, когда администраторы пытались запретить его из-за его явного характера», как отмечается в одной записи Википедии.

«Повсюду мальчики в мешковатых штанах и девочки в узких хватали друг друга за бедра спереди или сзади и толкали, толкали. Пары девушек переплелись бедрами и низко прижались к земле. Группы танцоров образовывали «причудливые поезда», линии тесно прижатых друг к другу тел, колеблющихся в пространстве.

Все движения имели два общих элемента: бедра и трение. Как отмечалось в этой статье на Education Week еще в 2001 году.

В 2015 году директор средней школы в штате Мэн отменил школьные танцы из-за танцевальных движений учеников и «культуры гриндинга», сообщает CBS Boston. «Это ни в коем случае не вина студентов, но танцы, которые они видели на MTV/VHS/кинофильмах, в основном связаны только с сексуальным подтекстом», – объясняет Рекорд в письме.

Предшественником гринда как сексуально заряженного социального танца с высоким контактом был «Шишка», популярный в 1970-х годов, когда контакт между партнерами обычно включал бедра или ягодицы одного танцора, «ударяющие» бедра другого танцора во время временного контакта. Другие предшествующие элементы шлифования можно отнести к фильму 1987 года « Грязные танцы » и знаменитому танцу ламбада, который стал известен в 1980-х годах и в котором использовались действия шлифования.

Еще одно замечание, о котором следует помнить, это то, что гриндинг — это форма танца, которая пересекается со множеством жанров. Вы увидите поклонников хип-хопа, а также на площадках фестивалей танцевальной музыки с музыкой Trap, Dubstep и многими другими поджанрами, включая EDM.

Пора научиться грайндить

Вам нужно научиться грайнд-дансу (иногда люди называют это фридансом или фрикингом), если вы хотите быть немного эксцентричным на танцполе. Если вы новичок и хотите знать, как гриндить с парнем или как гриндить с девушкой, этот раздел для вас.

В первую очередь следует отметить, что иногда эта форма танца приводит к нежелательным действиям, которые могут произойти без согласия партнера. Пожалуйста, убедитесь, что есть своего рода соглашение с другим человеком, прежде чем приступить к такому танцу, поскольку он довольно интимный по своей природе, как мы только что обсуждали.

Начало танца

Если вы еще не знаете парня, с которым хотите потанцевать, и он привел вас на танцпол, вам придется сначала подойти к танцполу самостоятельно. Но если у вас уже есть парень, то можете пропустить этот раздел. Начните с танца с другом или двумя. Кто-то, кому вы доверяете и из вашего первоначального круга. Здесь все делается для того, чтобы заниматься своими делами и хорошо проводить время.

Даже когда вы нашли свою цель, не оглядывайтесь по сторонам отчаянно. Вместо этого вы убедитесь, что парни увидят, что вы прекрасно проводите время, и придут к вам. Такой позитив заразителен, и вам понадобятся люди, которые захотят быть с вами на танцполе. Добавьте привлекательности, демонстрируя свои танцевальные движения с друзьями. Пусть ребята увидят, как ты умеешь работать своим телом, следишь за ритмом и получаешь удовольствие от времени.

Подойди ближе

Нашла своего парня? Большой! Может быть, стоит посмотреть ему в глаза через всю комнату, это покажет ваш интерес без особых усилий (мы почти уверены, что вы понимаете, что мы имеем в виду). Вы захотите начать приближаться к нему, делайте это всей группой, таким образом, это будет выглядеть как естественное, постепенное движение, и ничего особенно жуткого. Тогда придется подождать, пока он тоже приблизится к вам. Если вы на одну секунду встретите взгляды через всю комнату, а затем на один дюйм от него, вы не будете выглядеть круто. Так что избегайте этого.

Имейте в виду дополнительные советы: двигайтесь к нему во время песни, так это выглядит лучше и естественнее, и не давите на парня, чтобы ваши друзья последовали за ним, но держитесь на некотором расстоянии.

В этот момент нужно сделать какое-то физическое движение.

Фото: Freepik.com

Очищение

Вы должны посмотреть на него и начать какое-то взаимодействие с ним. Встретьтесь взглядом с парнем и, возможно, даже мило улыбнитесь ему, а затем отведите взгляд. Затем подойдите еще ближе к нему и позвольте своему телу коснуться его, независимо от того, стоите ли вы лицом к нему и касаетесь его руками, или отворачиваетесь от него и время от времени прикасаетесь к нему. Это сообщит о вашем интересе и сигнализирует парню, что вы собираетесь танцевать.

Начать грайнд-танец

Встаньте перед ним так, чтобы вы встретились глазами и знали, что собираетесь танцевать друг с другом. Проведите минуту, танцуя перед ним, двигаясь в такт, а затем медленно начните поворачиваться, чтобы он мог начать танцевать позади вас, и вы могли официально начать гриндить.

Во-первых, вы должны занять позицию для измельчения, поэтому шагните вперед, отвернувшись от него. Хотя вы можете время от времени путать это, типичная позиция гринда — это когда парень стоит позади девушки. Вы можете оставить около фута между вашими телами, и вам не нужно становиться невероятно близким, чтобы начать тренироваться (особенно если вы его не знаете).

Далее вам обоим следует согнуть колени так, чтобы вы оказались ниже земли. Если парень намного выше вас, то вам не придется сильно сгибать колени. Однако, если парень не намного выше вас (например, если вы носите высокие каблуки), вам следует немного согнуть колени, чтобы он был немного выше вас.

Теперь пришло время двигать бедрами и ягодицами одним непрерывным круговым движением, продолжая двигаться из стороны в сторону, слегка двигая ногами вверх и вниз, сохраняя при этом колени согнутыми. Если парень знает, что делает, то его бедра должны найти такой же ритм, как и у вас. Оба бедра должны двигаться в одном направлении в такт музыке.

Чувствуете себя смелым? Знаешь парня, с которым танцуешь? Вы можете коснуться передней стороны парня своей задницей, двигая ею из стороны в сторону. Но вы также можете сохранять дистанцию. Обязательств нет, имейте в виду, что это ваш ход, и танец под вашим контролем.

Следующее, что нужно сделать, это двигать руками и грудью в такт музыке, вращая руками и грудью одним и тем же плавным движением. Смотрите вперед или немного вниз, продолжая работать руками и грудью, одновременно двигая бедрами. Вы можете опустить руки так, чтобы они оказались на коленях или около талии, и подождать, пока руки парня опустятся на ваши или вокруг талии, пока вы продолжаете танцевать.

Это основные сведения. Чтобы сделать вещи еще более ясными и дать вам дополнительные подсказки, ниже мы предлагаем дополнительное обучение:

Изучите эти 3 простых движения

Ребята, эти важные секреты просто необходимо знать!

А ребята? Большинство мужчин являются новичками и несколько невежественны, когда дело доходит до танцпола. Видео ниже покажет вам несколько секретных приемов, которые заставят вас оттачивать лучшие из них!

Разминка может быть очень вкусной и совсем не непристойной, партнеры по танцу не должны быть очень обидчивыми, особенно когда они не знают друг друга. В общем, уважайте друг друга и получайте удовольствие!

Подробнее об EDM Festival Insider:

6 простых способов помола кофе без кофемолки

Помол цельного кофе непосредственно перед завариванием обеспечивает свежесть, снижает воздействие кислорода, разрушающего вкус, и помогает защитить натуральный аромат кофе от того, чтобы стать пресным и несвежим. Но что делать, если у вас нет мясорубки? Как вы можете молоть свежие бобы каждое утро, чтобы начать свой день с этой незаменимой чашки?

С помощью некоторых простых кухонных инструментов и небольшого количества локтей вы можете легко воспроизвести текстуру и консистенцию кофемолки без необходимости бежать и покупать ее перед завтраком. И даже если он не заваривает идеальную чашку, вы, по крайней мере, избавлены от позора, связанного с необходимостью использовать молотый кофе или искать кофейню.

Подготовьте следующие предметы:

  • Большой блок для разделки мяса, разделочную доску или рабочую поверхность, так как бобы имеют тенденцию летать
  • Совок (дополнительно)
  • Пластиковые пакеты на молнии или большие листы пергаментной бумаги
  • Набор кухонных полотенец или бумажных полотенец, чтобы они не рассыпались
  • Смазка для локтей
  • Терпение: измельчение без кофемолки — трудоемкий процесс

Возможно, вы захотите взглянуть на нашу таблицу помола кофе, но, поскольку эта статья посвящена альтернативным способам помола зерен без кофемолки, вам будет сложно добиться достаточной однородности помола.

Посмотрите, как Стивен из Home Grounds пробует все методы в этом забавном видео:

1. Ступка и пестик

Ступка и пестик веками использовались фармацевтами и поварами для измельчения трав, специй и лекарств. в мелкий порошок. Он сочетает в себе ударное и перекатывающее движение, что помогает создать однородную текстуру. Кроме того, этот метод позволяет точно контролировать диапазон помола : от грубого френч-пресса до тонкого кофе по-турецки.

Как это сделать

  1. Наполните ступку несколькими маленькими ложками кофе. Не заполняйте его более чем на ¼ для лучшего контроля. Вы всегда можете измельчить вторую партию.
  2. Держите пестик ведущей рукой; используйте другой, чтобы удерживать миномет на месте.
  3. С помощью пестика сильно придавите и раздавите кофейные зерна вращательным движением.
  4. Растолките кофе пестиком, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру.
  5. Если вам нужно смолоть больше кофе, высыпьте уже смолотый кофе в чашу (или в кофеварку) и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество кофе.

Компания America’s Test Kitchen (Cook’s Country) хорошо разбирается (1) в использовании этой техники:

2. Блендер

Блендер в крайнем случае может заменить кофемолку. Лезвие блендера измельчает кофе так же, как лезвие кофемолки. Она никогда не будет такой стабильной, как жернова (2). Но это взлом!

В некоторых блендерах предусмотрена функция помола, предназначенная для приготовления кофе. Однако при использовании блендера убедитесь, что перемалываете только короткими, быстрыми импульсами , а не используете блендер непрерывно. Поскольку лезвия движутся с высокой скоростью и могут нагревать зерна, это может привести к перегреву натуральных масел в зернах, что может привести к резкому и горькому на вкус чашке кофе.

Этот метод периодического помола дает наилучшие результаты при относительно крупном помоле. Убедитесь, что вы правильно чистите блендер, чтобы он не приобрел вкус и запах застоявшегося кофе. (Никто не хочет маргариту со вкусом немытой кофеварки.)

Как измельчить кофейные зерна с помощью блендера

  1. Если в вашем блендере есть функция «молотка», выберите ее. Если нет, выберите средне-высокую скорость.
  2. Насыпьте небольшое количество кофе в кофемолку и плотно закройте крышкой.
  3. Измельчите зерна до желаемой консистенции, используя технику «импульса», перемалывая короткими быстрыми толчками.
  4. Для достижения наилучших результатов слегка наклоняйте блендер из стороны в сторону во время измельчения; это приводит к тому, что большие порции зерен перемещаются по траектории ножей, обеспечивая более равномерный помол.
  5. Опорожните блендер, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не закрывайте блендер крышкой во время измельчения, так как зерна могут вылететь во время работы блендера.

3. Скалка

Классическая скалка способна измельчать и измельчать бобы  одновременно. Это помогает получить более однородную текстуру, а также обеспечивает более тонкий помол, чем некоторые другие методы. Использование этого предмета требует немного усилий, а также наблюдательного взгляда, чтобы обеспечить однородность.

Если все сделано правильно, с помощью этой техники можно получить помол от среднего до мелкого помола , что идеально подходит для капельного или пуроверного метода заваривания.

Что вам понадобится

  • Скалка (это может быть любой прочный цилиндрический предмет, например, бутылка вина, банка из-под еды или деревянная палочка)
  • Большая разделочная доска или место на столешнице
  • Пластиковый пакет на молнии или пергаментная бумага

Как это сделать

  1. Поместите отмеренное количество кофе в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Совет:  Чтобы уменьшить рассыпание помола, загните края пергаментной бумаги, чтобы запечатать их.
  2. Положите пакет на стол.
  3. Используя штифт как молоток, нажмите вниз, чтобы раздавить бобы.
  4. После измельчения проведите шпилькой по бобам, надавливая достаточно сильно, чтобы раздавить фрагменты бобов.
  5. Катайте булавку вперед и назад по молотому, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Продолжайте раскатывать и дробить, если земля все еще слишком велика.

4. Молоток

Размягчитель мяса, молоток или молоток могут легко раздавить бобы, а также вашу руку или кухонный стол, поэтому используйте с осторожностью . Когда вы разбиваете бобы, вы можете усовершенствовать свою технику и измельчить бобы ближе к мелкому порошку.

Но из-за резкого, взрывного эффекта молоточка (даже если вы не будете стучать по зернам!), не надейтесь, что сможете сварить эспрессо с этой гущей. В лучшем случае вы получите от крупного до среднего помола . Используйте этот помол для холодного заваривания, кемекса или капельных кофеварок.

Что вам потребуется

  • Молоток, размягчитель мяса или молоток
  • Пластиковый пакет на молнии, пакет для заморозки или листы пергамента
  • Большая разделочная доска

Как это сделать

  • Наполните пластиковый пакет кофе или положите фасоль между двумя листами пергамента, загнув края.
  • С помощью молотка сильно нажмите вниз  на фасоли, чтобы раздавить их, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не бейте бобы!
  • Для более равномерного помола начните измельчать с одной стороны пакета и постепенно переходите к другой стороне.
  • 5. Нож

    Лучший способ измельчить бобы ножом — использовать плоскость лезвия, а не острие. Конструкция ножа для мясника или шеф-повара с чуть более широким и жестким лезвием помогает создать дополнительные рычаги для улучшения процесса дробления и раскалывания бобов.

    Измельчение зерен плоской стороной лезвия обеспечивает превосходный контроль и позволяет производить помол от среднего до среднего. Чем больше времени вы провели в школе поваров, тем легче это будет. Так что, если вы похожи на нас и совсем не похожи на шеф-повара, выберите другой метод!

    Что вам понадобится

    • Большой мясницкий или шеф-нож
    • Широкая разделочная доска (чтобы поймать сбежавшие бобы)

    Как это сделать

    1. Поместите бобы на разделочную доску.
    2. Поместите нож ровно поверх бобов, следя за тем, чтобы острие касалось доски. Совет:  Накройте нож кухонным полотенцем (или бумажными полотенцами), чтобы кофейная гуща не разлеталась.
    3. Положите плоскую ладонь на лезвие и сильно надавите, чтобы расколоть бобы. Не поддавайтесь искушению ударить по лезвию, как будто вы давите чеснок: бобы отскочат и улетят, что не только означает больше очистки, но и вы рискуете потерять часть из них.
    4. Как только зерна разобьются, продолжайте нажимать на лезвие, слегка потянув лезвие на себя, чтобы сделать помол мельче.

    6. Кухонный комбайн

    Как и блендер, это действительно увеличенная версия измельчителя с лезвиями — вы знаете, такая, которая не так хороша, как измельчитель с жерновами, по постоянству размера частиц или регулируемости. Тем не менее, это все о выживании, поэтому, если вы застряли в отпускной аренде и не можете приготовить кофейную гущу, кроме Cuisinart, вот как сохранить свое здравомыслие, не прибегая к стойке с эспрессо каждое утро.

    Как молоть кофе с помощью кофемолки

    1. Насыпьте несколько ложек кофе в чашу процессора и плотно закройте ее крышкой.
    2. Используйте на своем процессоре «импульсный» метод измельчения короткими импульсами. Для достижения наилучших результатов во время измельчения слегка наклоняйте процессор из стороны в сторону; это заставляет большие части зерен двигаться в лезвия.
    3. Опорожните кофемолку, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не достигнете желаемого количества молотого кофе.

    Эта импульсная техника является ключом к приготовлению приличной чашки кофе (если не отличной). Измельчайте короткими последовательными порциями и встряхивайте блендер между измельчениями. Если включить кофемолку короткими, быстрыми толчками, зерна, расположенные ближе всего к лезвиям, будут грубо измельчены, а затем встряхивание позволит более крупным кусочкам упасть ближе к нижнему лезвию. Опять же, это не оптимально, но мы же говорим о жизни и смерти, верно?

    Финал о консистенции помола (и крутой лайфхак)

    По словам Скотта Рао, одного из самых влиятельных людей в кофейной индустрии, консистенция и однородность помола имеют решающее значение для приготовления чашки лучшего кофе. Стабильный помол не только помогает равномерно извлекать желаемые ароматы из вашего кофе, но и гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка будет такой же вкусной, как и предыдущая. Неравномерный помол    имеет тенденцию к чрезмерной экстракции одних кофейных зерен и недостаточной экстракции других, что может оставить кофе с «меловым» послевкусием.

    Основная цель измельчения наших кофейных зерен состоит в том, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с водой. И чем мельче или крупнее помол, тем быстрее или медленнее проходит через него вода, что влияет на время заваривания и эффективность экстракции.

    Если у вас нет кофемолки, лучший способ добиться равномерного помола кофейных зерен — измельчать или измельчать только несколько зерен за раз . Это дает вам гораздо больший контроль над качеством измельчения, а также визуальную подсказку текстуры и тонкости, к которой вы стремитесь. Для действительно равномерного помола делайте это медленно и повторяйте одни и те же движения, независимо от того, используете ли вы нож или блендер.

    Если вам не удается добиться однородной тонкой текстуры молотого кофе, рассмотрите возможность заваривания кофе во френч-прессе, который, как известно, работает лучше при более крупном помоле и более устойчив к неоднородности. И, как и во многих других случаях, повторение является ключом к совершенствованию.

    ВЗЛОМ: посмотрите это классное видео Джеймса Хоффмана. Он покажет вам, как можно добиться приличного, стабильного помола, используя любой из вышеперечисленных методов:

    Заключительные мысли

    Несмотря на то, что существует множество различных способов измельчения кофе без кофемолки, для получения нужной консистенции и текстуры лучше всего использовать ступку и пестик , особенно для более мелкого помола, например, в эспрессо-машинах.

    Консистенция — это главное (почему читайте здесь), и это устройство СДЕЛАНО для измельчения орехов, семян и специй, поэтому его использование для измельчения бобов работает как мечта.

    Когда вы ищете ступку и пестик, попробуйте купить ступку из керамического материала, так как она менее пористая и не сохраняет кислый, несвежий вкус окисленного кофе после каждого использования.

    Итак, вот оно: как смолоть кофе без кофемолки . Благодаря наличию и превосходному качеству свежего цельнозернового кофе помол зерен вскоре может стать незаменимой частью вашего утреннего ритуала. Тем не менее, в крайнем случае, многие инструменты, имеющиеся на вашей кухне, предлагают отличный способ заварить чашку свежемолотого кофе. Просто не забывайте стремиться к постоянству размера помола, не перегревайте зерна, если вы используете блендер, и убедитесь, что у вас есть большое рабочее пространство, если вы используете ручные инструменты.

    Теперь, когда у вас есть только что смолотый кофе (который, как мы все знаем, хорош по этим причинам), вы можете приступить к завариванию. Посетите нашу библиотеку варки здесь и выберите учебник.

    Есть ли у вас другие способы измельчения зерен без кофемолки? Каков ваш опыт использования этих методов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Да, кофе можно измельчить в блендере. По сути, блендер — это просто вращающаяся лопасть с приводом от двигателя (очень похожая на шлифовальную машину). Хотя эти лезвия бывают разных форм и размеров, для кофе это не имеет большого значения. Однако, как обсуждалось в статье, блендер может привести к перегреву масел в вашем кофе , что приведет к его более быстрому черствению. Измельчайте порциями и встряхивайте блендер из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить помол.

    Да, вы можете измельчать кофейные зерна в кофемолке или любом приспособлении для обработки пищевых продуктов, оснащенном лезвием. Вы можете использовать его, чтобы получить средне-мелкий помол с некоторой консистенцией, если немного потренируетесь. Дайте процессору поработать с зернами несколько минут, и вы получите средний помол. Это идеально подходит для большинства методов заваривания, но это слишком хорошо для стандартной капельницы. Вы можете использовать этот помол в капельной кофеварке, но это придаст вашему кофе более сильный и острый вкус. Чтобы компенсировать это, попробуйте немного сократить время заваривания или снизить температуру заваривания.

    Из-за своей конструкции кофемолка лучше подходит для измельчения кофейных зерен. Проще говоря, жерновная шлифовальная машина представляет собой две слегка разнесенные друг от друга абразивные поверхности, вращающиеся в разные стороны. Бобы падают между этими двумя поверхностями, которые разбивают бобы до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти сквозь них. Такой способ измельчения позволяет существенно контролировать и обеспечивать постоянство размера частиц. С блендером или процессором у вас очень мало контроля и мало постоянства размера помола.

    Вы должны смолоть достаточное количество кофе за один раз для завариваемого количества кофе. Заманчиво перемолоть большее количество сразу, так как вы делаете это грубо, используя какой-то неоптимальный метод измельчения, чтобы получить свой живительный эликсир. Но это просто означает, что сейчас как никогда важно не перемалывать кофе так сильно, чтобы он потерял свой аромат и свежесть, помня о том, что кофе начинает портиться в течение 30 минут после помола. Вероятно, можно с уверенностью предположить, что если у вас нет кофемолки, у вас нет и весов, поэтому хорошее эмпирическое правило — использовать около двух столовых ложек кофе на каждые 5-6 унций воды в вашем заваривании.

    Вы можете варить кофе из цельных зерен, но приготовленная чашка кофе вряд ли вам понравится. Проблема заключается во времени экстракции: при таком способе экстракция занимает так много времени, что вода остывает, что еще больше увеличивает время экстракции. Правда, можно сварить фасоль и на плите, если есть время на интересный научный эксперимент, но поверьте, гораздо лучше просто растолочь фасоль в ступке пестиком или в блендере и нормально заварить.