Как вставить кнопки в одежду в домашних условиях: Как установить кнопки на одежду в домашних условиях?
Содержание
Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?
Узнайте все о соде и разрыхлителе! Можно ли заменить разрыхлитель содой в выпечке? Как работают сода и разрыхлитель в выпечке? Чем заменить соду в выпечке? Как сделать разрыхлитель в домашних условиях? Читайте ответы на все интересующие вас вопросы в статье!
Оглавление:
1. Как работает сода в выпечке?
2. Что представляет из себя разрыхлитель или пекарский порошок?
3. В каких случаях можно разрыхлитель заменить содой в выпечке? Чем заменить разрыхлитель для выпечки?
4. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?
5. Краткие выводы
Шифоновый бисквит
Как часто вы сталкивались с такой ситуацией: готовили все по рецепту, отмерили верно все компоненты и соду, вроде бы вовремя добавили. Но почему-то появился неприятный мыльный и горьковатый привкус у готового пирога. Иногда бывает, что вкус не испортился, но и выпечка особо не поднялась. Не только сода, но и разрыхлитель порой преподносит неприятные сюрпризы. Например, добавляли разрыхлитель, вроде и количество нужное, а пирог ни воздушности, ни рыхлости не получил? Почему? Обидно, продукты испорчены, да и настроение пропадает. В чем же дело? Может плохой рецепт?
Помните: Рецепт — это вовсе не аксиома. Нельзя слепо следовать шаг за шагом и ожидать идеальный результат. Все продукты и компоненты блюд у каждой хозяйки разные. Покупной разрыхлитель может быть тоже разным и поднимать выпечку по-разному.
Значит дело не в рецепте, а в чем же? Всех этих неприятностей можно было бы избежать — нужно только знать как. Давайте разбираться!
1. Как работает сода в выпечке? ⇑
Действие соды основано на простой химической реакции — щелочной ингредиент (сода) взаимодействует с кислотой, благодаря этому выделяется большое количество пузырьков с углекислым газом, которые и придают тесту рыхлость, пышность и воздушность.
Важно: Сода — щелочь, а значит ей просто жизненно необходимы кислые ингредиенты.
Она отлично ведет себя в рецептах с такими компонентами, как кефир, мед, лимонный или кислый ягодный сок, сметана и прочие. А любители медовиков вообще однозначно скажут, что без соды этот пирог совсем не приготовить! При взаимодействии этого порошка с кислыми продуктами и происходит химическая реакция, дающая тесту пышность, рыхлость и воздушность.
Как гасить соду для выпечки?
Многие хозяйки пользуются способом, передающимся из поколения в поколение — гасят соду уксусом, а потом добавляют в тесто. Я так не делаю и вам не советую! И вот почему…
Помните: Если погасить соду для выпечки уксусом до введения в тесто, химическая реакция начнется еще в ложке с содой, а значит углекислый газ, необходимый для подъема, будет выделяться в прямом смысле в воздух. Таким способом добиться пышной и воздушной текстуры выпечки вряд ли получится.
Как же быть? Очень просто — соедините соду с сухими ингредиентами (например с мукой), а уксус добавьте к жидкостям по рецепту (если жидкости кислые, то уксус не понадобится), а затем смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Тогда химическая реакция начнется в тесте при соприкосновении с кислыми компонентами, а основной процесс подъема будет уже в духовке.
Пирог с картошкой и курицей в духовке
Хозяйке на заметку: Блюда с содой в качестве разрыхлителя выпекаются при температуре не ниже 180 градусов. Именно так удастся полностью нейтрализовать присущий ей привкус.
Важно: Не стоит использовать соду в тех рецептах, где нет кислых компонентов! Для них лучше подойдет разрыхлитель. Соде там попросту не с чем вступить в реакцию. В подобных рецептах на соду действует лишь высокая температура, которая, конечно запускает реакцию, но нет никакой гарантии, что сода успеет полностью прореагировать. Это значит, что она может просто не сработать и не даст необходимый подъем и пышность, но добавит очень неприятный горьковатый и мыльный привкус блюду. Из собственного опыта могу сказать, что у меня хорошо получаются блины с содой на молоке. Я делаю их тонкими, при этом за счет соды в них образуются красивые ажурные дырочки. А так как температура жарки как правило выше, чем температура выпекания пирогов, то и содового привкуса в блинах не остаётся. Но и в случае с блинами, и с остальной выпечкой с содой без кислоты нужно экспериментировать и ориентироваться на себя и свои вкусовые предпочтения.
Помните: Особенно осторожно с содой для выпечки стоит быть людям, чувствительным к содовому привкусу. Ведь даже небольшое её количество в рецепте без кислых продуктов — и весь труд насмарку!
2. Что представляет из себя разрыхлитель или пекарский порошок? ⇑
Как вы думаете, сода и разрыхлитель для выпечки — это одно и то же? Конечно же нет! Пищевая сода — это один из компонентов разрыхлителя теста или пекарского порошка. В его составе чаще всего используются сода, лимонная или винная кислота и мука. В некоторых случаях муку заменяют на кукурузный крахмал. На вкусе выпечки это никак не отражается, но несколько увеличивает срок годности самого разрыхлителя.
А для чего разрыхлитель для теста в выпечке? Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы придать ему воздушности.
Важно: Главное достоинство разрыхлителя — его состав уже сбалансирован.
Это значит, что сода точно прореагирует с кислотой и полностью нейтрализуется. При использовании разрыхлителя вы никогда не столкнетесь с проблемой мыльного горьковатого привкуса. С этим компонентом работать гораздо проще. Даже если отмерить больше необходимого в рецепте количества — выпечка особо не пострадает.
Помните: Из-за сбалансированного состава, разрыхлитель для теста в первую очередь стоит использовать в рецептах, где нет кислых ингредиентов!
В каких случаях разрыхлитель для теста может не сработать? К примеру, если он уже долгое время хранился. Еще раз повторюсь, разрыхлитель для теста полностью сбалансирован по составу. Это для него как плюс, так и минус. Если во время хранения внутрь пакетиков попала влага, то реакция начнется сразу же. А значит с большой долей вероятности, закончиться она успеет в пакетике, так и не добравшись до теста. Понятное дело, такой разрыхлитель вряд ли сможет поднять тесто.
Разрыхлитель может не сработать и еще в одном случае — если после введения его в тесто затянули процесс взбивания или перемешивания. Пекарский порошок начинает работать сразу же, как только соприкасается с жидкостями. Поэтому если долго взбивать тесто с разрыхлителем, или оставить его надолго перед выпечкой, то химическая реакция может закончиться до того, как пирог попадет в печь.
Торт муравейник классический со сгущенкой вареной
Хозяйке на заметку: Разрыхлитель соединяют с мукой и далее в составе сухих компонентов смешивают с жидкими. Химическая реакция начинается уже при соединении сухих и жидких продуктов.
Помните: После введения в тесто разрыхлителя, нужно как можно скорее все перемешать и отправить в духовой шкаф! Так ваша выпечка получится более пышной и воздушной!
3.
В каких случаях можно разрыхлитель заменить содой в выпечке? Чем заменить разрыхлитель для выпечки? ⇑
Сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: начинаешь готовить пирог, уже соединил жидкие компоненты, а тут раз — и обнаруживаешь, что разрыхлителя нет? Как быть — бежать в магазин? Совсем необязательно.
В некоторых случаях можно разрыхлитель заменить содой в выпечке. Проще всего это сделать в рецептах заливных пирогов на сметанном или кефирном тесте, медовой выпечке или тесте с добавлением цитрусовых соков. В этих рецептах тесто уже содержит кислые компоненты, а значит соде будет с чем вступить в реакцию.
Помните: При замене разрыхлителя содой, последней нужно взять в 2-2,5 раза меньше, нежели разрыхлителя в рецепте.
А как быть если в тесте нет кислых ингредиентов, а необходимость заменить разрыхлитель есть? Придется немного изменить рецепт.
Совет: Если хотите заменить разрыхлитель содой в тесте без кислых ингредиентов, добавьте их в небольшом количестве: соду нужно будет смешать с сухими компонентами выпечки, а к жидким добавить пару ложек сметаны или лимонного сока. Также подойдет в этом случае уксус — на 1 чайную ложку соды добавьте 2 чайные ложки уксуса. Тогда при замесе теста сода прореагирует с кислотой и образуются пузырьки углекислого газа, которые и сделают вашу выпечку воздушной.
А чем заменить соду в выпечке? Разрыхлителем. И это гораздо проще! Так как разрыхлитель уже сбалансирован, не нужно думать о наличии или отсутствии кислых ингредиентов. Просто возьмите разрыхлителя в 2-2,5 раза больше, чем указано в рецепте соды и соедините с сухими компонентами выпечки. При соединении жидких и сухих ингредиентов, разрыхлитель прореагирует и создаст необходимую пышность и воздушность.
С содой и разрыхлителем в разных рецептах вроде бы все понятно. Но ведь бывают еще рецепты, где одновременно используется и сода, и разрыхлитель. Зачем?
Чаще всего применение и того, и другого можно встретить в рецептах масляных пирогов, кексов, коржиков, печенья и бисквитов с сырой морковью. Использование соды и разрыхлителя одновременно в таких рецептах необходимо для разных целей. Разрыхлитель начинает реакцию сразу и делает структуру теста пышнее. А румяная привлекательная корочка лучше получается в щелочной среде — для этого и нужна сода. В рецептах пирогов с сырой морковью сода просто необходима для того, чтобы сделать корнеплод мягче. То есть, проще говоря, разрыхлитель работает на текстуру выпечки, а сода на привлекательный внешний вид и плотность дополнительных компонентов (например, моркови).
Важно: Если вы особо чувствительны к соде и боитесь получить характерный мыльный привкус в выпечке, то даже в рецептах с двумя разрыхляющими компонентами от соды можно отказаться, взяв больше разрыхлителя. Да, яркая румяная корочка может и не получиться, но и мыльного горьковатого привкуса удастся избежать. Поэтому основной совет — ориентируйтесь на свой вкус.
4. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях? ⇑
Пышные лепешки на кефире на сковороде
А вы когда-нибудь задумывались, что разрыхлитель для теста можно сделать самостоятельно? Нет? А ведь на самом деле он будет ничуть не хуже, а наоборот — даже лучше покупного.
Разрыхлитель для теста содержит всего несколько простых компонентов. Сода, лимонная кислота и мука (или крахмал) найдутся в каждом доме. Основная сложность состоит лишь в том, чтобы правильно замерить и соединить ингредиенты.
Для приготовления домашнего разрыхлителя для теста на основе муки, необходимо взять 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3,7 чайный ложки лимонной кислоты. Лимонную кислоту лучше измельчить перед приготовлением в кофемолке, а муку — просеять.
Важно: При изготовлении дома разрыхлителя для теста, обратите внимание, посуда должна быть обязательно сухой! Если вы начнете соединять компоненты разрыхлителя в мокрой миске, то реакция начнется в ней же.
Готовый домашний разрыхлитель хранят в сухой плотно закрывающейся банке в прохладном темном месте.
Чтобы приготовить разрыхлитель для теста на основе крахмала, нужно взять 1 чайную ложку лимонной кислоты, 2 чайные ложки соды и 4 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала. При производстве промышленным путем, чаще используют кукурузный крахмал, так как считается что он не добавляет никаких привкусов блюду. Но с этим утверждением можно поспорить. В том количестве, в котором картофельный крахмал в составе разрыхлителя попадет в блюдо, он вряд ли как-то сможет изменить вкус готового изделия. Так что можно смело брать и картофельный!
Если вы заменяете в рецепте магазинный разрыхлитель на разрыхлитель, приготовленный в домашних условиях, то соотношение (и на крахмале, и на муке) равно 1:1.
Хранить домашний разрыхлитель на основе крахмала нужно также в плотно закрытой баночке в сухом и темном месте (например в кухонном шкафчике).
Чем же лучше домашний разрыхлитель? Тем, что приготовить его можно совсем немного. А значит такой разрыхлитель будет всегда свежим и не успеет потерять своих свойств в процессе хранения!
5. Краткие выводы ⇑
Так что же лучше: сода или разрыхлитель для теста? На этот вопрос есть только один ответ: они оба хороши! Эти два компонента для выпечки могут спокойно заменить друг друга.
Медовые коржи для торта
Важно помнить, что в рецептах с кислыми компонентами разрыхлитель для теста меняют на соду в нужной пропорции без каких-либо дополнительных действий. А в тех рецептах, где нет кислых компонентов, чтобы произвести замену разрыхляющего ингредиента — их придется добавить. Соду же заменить разрыхлителем еще проще — нужно лишь вспомнить пропорции.
Совет: Людям с особой чувствительностью к соде, нужно быть предельно осторожными при замене разрыхляющих компонентов и не забывать, что соде в рецепте обязательно нужно с чем-то вступить в реакцию! Так удастся нейтрализовать этот компонент и избежать появления характерного привкуса.
Помните эти нехитрые советы и готовьте с удовольствием! Всегда ориентируйтесь на свой вкус и особенности восприятия тех или иных продуктов. И тогда результат вас будет только радовать!
[[[QUIZ № 141]]]
Рецепты к статье
Просмотров: 243 863
Как обтянуть пуговицы тканью
Превратите процесс шитья пуговиц в увлекательное занятие, украсив его разноцветными тканями. Обтянутые пуговицы придают одежде, которую вы носите, определенный характер. Продолжайте читать для простого руководства, которое вы можете сделать за несколько минут.
Искусство шитья: создание собственной одежды…
Пожалуйста, включите JavaScript
Искусство шитья: создание собственной одежды и аксессуаров
Вы когда-нибудь смотрели на закрытые пуговицы для шитья и хотели бы сделать то же самое для одежды? вы шьете? Мне нравится добавлять цвета в свои проекты, поэтому, когда я узнал, что на самом деле могу сделать пуговицу с крышкой, я был так взволнован! Если вы похожи на меня, то я уверен, что вам также понравится этот закрытый учебник по кнопкам Dritz.
Материалы:
- Кнопки Dritz Half Ball
- Ткань
- Ножницы
- Маркер
Шаг 1. Вырежьте шаблон для пуговиц
В комплект половинных пуговиц Dritz входит шаблон, расположенный на задней стороне упаковки. Аккуратно вырежьте этот шаблон.
Шаг 2: Обведите ткань для пуговиц
Поместите шаблон поверх выбранной вами ткани. Затем обведите его наполовину. Когда вы закончите, переверните шаблон, чтобы завершить полный круг.
Шаг 3: Вырежьте ткань для пуговиц
Затем вырежьте круг, нарисованный на ткани. Используйте хорошие ножницы для ткани для этой работы.
Шаг 4: Закрепите ткань на зубьях пуговиц Dritz
Пуговицы состоят из двух частей, которые защелкиваются вместе, удерживая ткань. Оберните круглую ткань вокруг пуговицы с зубцами. Вы заметите, что зубцы помогут закрепить ткань на месте.
Шаг 5: Прикрепите и дорисуйте кнопки
Возьми заднюю часть кнопки. Наконец, поместите ребро вниз, а затем защелкните его на пуговице тканью.
Вуаля!
И все! Вы только что украсили свои швейные пуговицы! На то, чтобы закончить один из них, у вас уйдет менее 5 минут. Эй! 🙂
Посмотрите, как это видео от OnlineFabricStore. net проведет вас через процесс:
Сшить-на-просто, правда? Позвольте мне завершить этот урок несколькими замечаниями, так как ткани бывают разной плотности.
Если вы используете легкую ткань, вам нужно наложить на нее кусочки ткани, прежде чем соединить две стороны пуговицы. Однако, если вы используете тяжелую ткань, вам также придется использовать тяжелую руку, чтобы защелкнуть пуговицы на месте.
На сегодня все. Удачного сшивания!
Шить много ткани… шить мало времени! Нужно немного больше нити? Кликните сюда.
Нравится? Вам также понравятся эти статьи:
Как пришить пуговицу
8 основных советов по выбору правильной швейной нитки
Шитье 101: краткий совет о том, как идеально вырезать ткань
Блог The Buttons — Где пуговицы вдохновляют на творчество 90 001 Блог Кнопок — Где кнопки вдохновляют на творчество
Много способов пришить пуговицу!
Хелен бросает себе вызов, придумывая новые способы пришивания пуговицы!
Пачка на пуговицах с эффектом «омбре»
Пачка на пуговицах с эффектом омбре на холсте!!
Патина и антикварные пуговицы
Как получить этот образ самостоятельно!
Преображение футболки!
Превратите свою старую футболку в симпатичную рубашку на пуговицах!
Красно-белая и синяя центральные части
Аксессуары, украшения, мода
Аксессуары для волос могут дорого обойтись – почему бы не создать их самостоятельно! А если вы коллекционер пуговиц, вы можете использовать материалы, которые у вас уже есть под рукой. Мы использовали несколько прекрасных золотых, серебряных и хрустальных пуговиц, чтобы украсить этот гребень для волос с пуговицами. Чтобы сделать этот гребень для волос на пуговицах, вам понадобятся следующие […] Читать дальше…
by Button Lovers | 0 комментариев
Button Art, Crafts, Holiday
Вот открытка на День святого Валентина со сладким бонусом. Ваша возлюбленная может снять и носить кекс как булавку! Эта открытка с булавкой для кексов также может работать как открытка на день рождения. Или замените кекс на цветок и сделайте продуманную открытку ко Дню матери! Чтобы сделать эту открытку с изображением кекса, вам понадобится […] Подробнее…
Любители пуговиц | 0 комментариев
Аксессуары, одежда, праздник
Вот забавная нашивка в виде сердца на пуговицах, которую вы можете добавить к своей любимой повседневной куртке. Самое замечательное в пользовательском патче то, что вы можете изменить размер и добавить свои собственные украшения. Для этого патча мы использовали кнопки (разумеется)! Чтобы сделать эту нашивку в форме сердца, вам понадобятся следующие материалы: Пуговица […] Подробнее…
by Button Lovers | 0 комментариев
Аксессуары, Мода, Праздник
Кто готов заняться рукоделием ко Дню святого Валентина?! В этой милой повязке на голову в виде сердечек мини-пуговицы украшают фетровые сердечки. Мы пришили их к длинной корсажной ленте. Вы также можете использовать существующую повязку на голову и приклеить сердечки после того, как прикрепите пуговицы. Чтобы сделать эту повязку на голову с сердцем, вам понадобится […] Читать дальше…
by Button Lovers | 0 комментариев
Цвет, сделай сам, мода
Добавьте изюминку в простой свитер с помощью этих нашивок на локтях с пуговицами. Еще немного рано для Дня святого Валентина, но мы готовы добавить немного розового и красного в наш гардероб. Пуговицы отлично подходят для добавления деталей к вашей любимой одежде. Эти нашивки однотонные, но вы можете персонализировать свою версию. Используйте контрастный […] Читать дальше…
by Button Lovers | 0 комментариев
Цвет, ремесла, домашний декор
Эта подушка Initial — креативное дополнение к детской спальне или комнате в общежитии колледжа. Начните с их любимого цвета для однотонной ткани. Затем добавьте забавную координирующую узорчатую ткань. Наконец, выберите большой набор одинаковых кнопок разных форм и стилей. Чтобы сделать эту начальную подушку, вам понадобится […] Читать дальше…
by Button Lovers | 0 комментариев
Аксессуары, Цвет, Рукоделие
Красочные банты для волос предназначены не только для маленьких девочек, особенно если вам нужен аксессуар, чтобы украсить зимний гардероб. Вот милый бантик для волос, который мы сделали из материалов, которые у вас наверняка уже есть под рукой! Мы создали две версии этих бантов из тюля на пуговицах. Меняя цвет тюля и пряжи, вы получаете разные образы. […] Читать дальше…
by Button Lovers | 0 комментариев
Аксессуары, DIY, Мода
Праздники закончились, пришла зима. Это идеальное время для серьезных занятий, если вы застряли в помещении. Избавьтесь от зимней хандры, сделав этот комплект из шапки и перчаток, украшенный пуговицами. Это интересный способ придать старой паре перчаток и шляпе новый вид! Мы выбрали конкретный кристалл […] Подробнее…
Любители пуговиц | 0 комментариев
Аксессуары, Мода, Праздник
Ищете модный способ включить пуговицы в свой гардероб? Попробуйте эти носки с пуговицами! Соедините их с вашими любимыми туфлями на каблуке, и вы будете выглядеть так, будто сошли со страниц журнала. Мы использовали более короткие носки, но вы также можете попробовать это с гольфами. Просто держите под рукой еще несколько украшений. Чтобы сделать […] Подробнее…
Любители пуговиц | 0 комментариев
Аксессуары, Мода, Праздник
Сезон праздничных вечеринок наступил! Пришло время приступить к планированию веселых и праздничных нарядов. Этот хрустальный пояс на пуговицах добавит гламура вашей юбке или платью. Хрустальные пуговицы — это простой способ добавить изюминку вашей любимой куртке, юбке или блузке. Вы можете заменить существующие кнопки или просто добавить их […] Подробнее…
by Button Lovers | 0 комментариев
Художественные пуговицы, сделай сам, домашний декор
Вот простая вывеска-кнопка, которую можно создать для вашего любимого производителя.