Как зачернить лезвие ножа в домашних условиях: 3 проверенных способа воронения ножа

3 проверенных способа воронения ножа

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня поговорим о воронении, оксидировании или чернении стали. Это способ поверхностного покрытия стали тонким слоем железных окислов. Он защищает металл от коррозии, а также придает привлекательную тонировку изделию. Можно добиться черного сине-черного, серого или синего цвета. Процесс проходит под воздействием химических (щелочь или кислота) и термических способов. Я покажу несколько методов, которые лично проверил.

Горячее воронение

Начнем с самого быстрого, и, пожалуй, эффективного способа.

Нам понадобятся:

  • Масло машинное.
  • Обезжириватель.
  • Печь.
  • Уйат-спирит

Процесс воронения клинка:
Воронить нож будем температурой и маслом. Я использовал машинное, но пойдет и подсолнечное. Изделие, которое будет подвергнуто воронению, в моем случае — это нож, необходимо обезжирить. Я использовал уйат-спирит.

Далее наливаем масло в емкость, желательно фарфоровую, я налил в кружку. В масло погружаем клинок, и отправляем кружку в печь при температуре примерно 280 градусов по Цельсию. Пара слов про печь. В идеале нужна муфельная печь с регулировкой температуры, но где мы такую возьмем? Пойдет кухонная духовка, но помещение должно быть очень хорошо проветриваемым. Я использовал остывающий горн, а также остывающую печку в доме.

Второй вариант далеко не лучший, так как масло начинает кипеть и испарять, что сопровождается не приятным запахом, ну и самими испарениями (поэтому и духовка не лучший варик). Кипятить так нож надо от 10 до 20 минут, пока не будете довольны оттенком. Вот результат:

После изделие пусть остынет, снова протрите его обезжиривателем и вытрите насухо. Конечно же закалка от этого способа никуда “не денется”.

Воронение в лимонной кислоте

Достаточно известный и действенный способ, но более долгий.

Понадобятся:

  • Лимонная кислота.
  • Теплая вода.
  • Обезжириватель.
  • Салфетки.

Процесс воронения:
На 0,5 литра воды необходимо примерно 50 г лимонки. На стакан 150 мл я сыпанул 10 грамм. Кислота должна полностью раствориться в воде. Далее также обезжириваем поверхность клинка и опускаем в раствор. Через пару минут на на изделии должны образоваться пузырики.

Чернение проходит от получаса до двух часов. В обще, это зависит от стали, но я пробовал разные марки, и для всех результат примерно одинаковый. Каждые 15 минут клинок необходимо доставать и протирать салфетками, убирая черный налет. Как только будете довольны цветом можно вытащить нож и протереть его растительным маслом это остановит реакцию.
И да, вода должна быть горячей 70-90 градусов по Цельсию. Хотя я и частенько забивал на эту температуру, процесс шел, но неравномерно.
Вот два примера абсолютно отличных друг от друга.

Отличия из-за разных марок стали. Та, что темней — высокоуглеродистая (бывший напильник), для таких марок чернение подходит идеально. Ну и я постоянно протирал клинок. Второй ножичек из низкоуглеродистой стали, которую я просто оставил примерно на сутки в растворе, и процесс прошел неравномерно. В целом, результатом я все равно доволен, оттенок получился интересный (на фото присутствует желтизна, в реальности я ее замечаю).

Это другой напильник, который приобрел серый цвет за полчаса.

Воронение в уксусе

Понадобятся:

  • Столовый уксус 9%.
  • Обезжириватель.

Процесс воронения:
Уксус необходимо прокипятить, но можно и обойтись без этого. Он и так ужасно пахнет, так что я забил. Но уксус не должен быть холодным, хотя бы комнатной температуры. Клинок можно промыть под горячей водой, чтобы он тоже нагрелся, после обезжириваем и опускаем в уксус, также каждые 15-20 минут очищая от черного налета.

После клинок протираем в масле.

Итог такой:

Все эти методы позволяют оксидировать клинок, что защитит его от ржавчины, а также придаст интересный тонированный цвет. Во всех случаях не стоит дышать испарениями воронения, они вредны для здоровья.
Все эти методы позволят добиться любого нужного вам результата. Покрытие достаточно прочное во всех описанных методах, и хватит его на пару лет точно. Надеюсь, статья была полезной для вас.

Вороним Лезвие Ножа для Защиты от Коррозии

Воронение (иначе оксидирование, синение, чернение) – это способ защиты низколегированной стали, в результате которой на ее поверхности образуется тонкая (всего в несколько микрон) пленка окислов железа. Эта пленка не только придает стали цвет (от бурого – до темно-синего и черного, в зависимости от толщины), но и защищает ее от ржавчины. Существуют три основных способа воронения – щелочной, термический и кислотный. Первые два – высокотемпературные, их сложно провести в домашних условиях. О том, как провести воронение ножа в домашних условиях – читайте в нашей статье.

Содержание:

  • Материалы для работы
    • Шаг 1. Подготавливаем раствор для воронения
    • Шаг 2. Вороним лезвие ножа
      • Воронение ножа в домашних условиях

Для того, чтобы заворонить нож, вам понадобятся:

  • нож из углеродистой или низколегированной стали;
  • емкость по высоте лезвия ножа;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • бумажные полотенца;
  • подсолнечное масло;
  • электрочайник.

Шаг 1. Подготавливаем раствор для воронения

1

Нагреваем воду до 70-80 градусов Цельсия. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрывать лезвие ножа, вставленного в емкость.

2

Выливаем воду в емкость и добавляем лимонную кислоту из расчета 10 г на 100 мл воды. Перемешиваем раствор до полного растворения кристаллов кислоты.

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

Шаг 2. Вороним лезвие ножа

1

Помещаем лезвие ножа в раствор лимонной кислоты. Если лезвие погружается не полностью, добавьте горячей воды.

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

2

Через некоторое время (в примере – 1,5 мин) начнется сильная реакция оксидирования.

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

Ни в коем случае не вдыхайте выделяющиеся пары.

3

Через 10 минут после начала реакции, достаем нож из раствора и насухо протираем лезвие бумажными полотенцами.

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

4

Как видим, лезвие уже немного потемнело, но полученного слоя еще недостаточно.

5

Снова помещаем лезвие ножа в раствор, а через десять минут достаем и вытираем.

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

6

Устойчивый цвет воронения, свидетельствующий о достаточном слое окислов железа, получается после 3-4 десятиминутных циклов. Раствор необходимо периодически подогревать, по мере его остывания реакция будет уменьшаться, а затем прекратиться вообще.

7

После окончания последнего цикла не только насухо вытираем лезвие, но и смазываем его подсолнечным маслом. Это полностью остановит реакцию.

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

8

После полного высыхания, лезвие ножа имеет вот такой вид.

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

Источник: https://youtu.be/XmUSbLGZA6Y

Воронение ножа в домашних условиях

Воронение металла лимонной кислотой в домашних условиях

Get The Best Knife Buying Guide

by Rakesh

Овес всегда был моим любимым продуктом на завтрак, и он входит в число идеальных завтраков для большинства людей. Овес также является одним из самых полезных злаков на планете Земля. Овес …

Подробнее

Оставить комментарий

by Rakesh

Кухонные ножи являются одним из самых важных инструментов практически на всех типах кухонь. На самом деле не имеет значения, какой тип ножа вы используете, потому что каждый нож затупляется…

Подробнее

Оставить комментарий

автор Rakesh

Ножи всегда были одним из лучших инструментов для самообороны. Я лично ношу с собой нож для самообороны, и это всегда повышало мою уверенность, когда я иду в бой. самые важные части инструмента на кухне, и вы можете выполнять любые задачи, используя кухонный нож, от резки, нарезки и удаления сердцевины фруктов. Кухонные ножи …

Читать дальше

Оставить комментарий

Rakesh

Слайсеры и ножи для чистки — одни из самых важных инструментов на кухне, которые вы должны иметь. Небольшая часть инструмента имеет возможность чистить картофель, а также фрукты и овощи. …

Подробнее

Оставить комментарий

by Rakesh

Кухонные ножи имеют множество дизайнов и канавок, вмятины и даже другие текстуры очень распространены в кухонных ножах. Лично у меня много кухонных ножей с канавками на лезвии.

Подробнее

Оставить комментарий

by Rakesh

Существует множество различных типов кухонных ножей, и фигурный нож — один из них, который можно использовать для нарезки овощей в зигзагообразный узор.

Подробнее

Оставить комментарий

by Rakesh

Порезы пальцев при использовании ножа очень распространены, и я думаю, что каждый из нас сталкивался с ними. прошел через это один раз в жизни. Иногда даже при очень осторожном маневрировании …

Подробнее

Оставить комментарий

by Rakesh

Ножи используются практически на всех кухнях для нарезки овощей и мяса. Это одна из самых важных частей инструмента на кухне, и каждый нож требует ухода. Неважно …

Подробнее

Оставить комментарий

by Rakesh

Нож — один из самых простых инструментов, который используется практически на каждой кухне. Будучи простым, это самый важный инструмент на кухне. Это единственный инструмент на кухне, который может…

Подробнее

Оставить комментарий

Как почернить лезвие ножа картошкой – Elmeson-Santafe

Когда речь заходит о картофеле, большинство людей думают о нем не более чем как о вкусном гарнире. Но знаете ли вы, что из картофеля можно сделать лезвие ножа черным? Правильно — картофель можно использовать как естественный способ чернить лезвие ножа. Это связано с тем, что картофель содержит вещество, называемое дубильной кислотой, которая известна своей способностью затемнять металл . Итак, если вы ищете быстрый и простой способ чернить лезвие ножа, то использование картофеля — отличный вариант. Просто разрежьте картофелину пополам и натрите ею все лезвие. Оставьте на несколько минут, затем протрите чистой тканью. И это все! Использование картофеля для чернения лезвия ножа — это простой и эффективный способ придать вашему ножу уникальный вид.

Почистит ли картошка нож?

Кредит: keviniscooking.com

Щавелевая кислота в картофеле способствует разрушению ржавчины. Они также пробуждают в людях лучшее. Это самый удобный картофельный трюк (помимо того, что он нетоксичен). Кроме того, его можно использовать для удаления ржавчины с различных бытовых инструментов и противней, а также с чугуна.

Поскольку поверхность картофеля гладкая и влажная, он прилипает к лезвию ножа. Можете ли вы изменить дизайн лезвия, чтобы решить проблему? Можно ли избавиться от лезвия с ямочками или гребнями? AERO KNIFE от Ming Tsai является одним из бестселлеров. Чтобы поделиться своими комментариями, разместите ссылку на них на других сайтах. Нож для картофеля фри доступен в различных размерах в Dollar Tree. Их легче использовать, чем твердые овощи, которые использует французский шеф-повар.

Проблема не в адгезии. Чтобы стекло не развалилось, поместите каплю воды между каждым кусочком стекла. С помощью двух присосок можно взобраться на навесную стену небоскреба. Когда атмосферное давление превышает 14 фунтов на квадратный фут, стекло сжимается. Отложите в сторону два плоских куска стекла с тонким слоем воды между ними, чтобы посмотреть, сможете ли вы их разъединить. Крахмал был использован в истории. Картофельные палочки гораздо более липкие, чем другие водянистые овощи.

Вы можете быстро отвести запястье в сторону ножом, и порез, как правило, отскочит. Поскольку китайские скальпы легко режут кончиком и не прилипают, я часто ими пользуюсь. Картофельный крахмал и вода являются наиболее распространенными крахмалами. Поместите картофель на стол вместе с ножом и несколько раз надрежьте его ножом в течение нескольких минут, чтобы лезвие отстоялось. На ноже можно увидеть тонкий слой крахмала. В то же время, если он все еще влажный, он хорошо стирается, но если он сухой, его нужно будет оттереть. Картофельные палочки могут быть худшими, в зависимости от того, какой еды вы придерживаетесь.

Вы можете уменьшить прилипание, увеличив игру на используемом ноже. На начальном уровне у японского шеф-повара или гьюто будет вторичная фаска с ассиметричным краем. Ножи хорошо подходят для различных текстур, ямочек, отверстий и других поверхностей. Картофельные корни , с другой стороны, в основном состоят из крахмала и воды, тогда как помидоры, рассол или фрукты, которые обычно не содержат крахмала или очень сухие, в основном состоят из воды. Когда вы нарезаете картофель, вы используете тонкий слой воды и крахмала на своем ноже. Несмотря на то, что сила поверхностного натяжения составляет всего 14 фунтов на квадратный фут при атмосферном давлении, она не так сильна, как сила такой величины. Когда ломтик картофеля прилипает к ножу, он оказывает усилие 14,9psi с одной стороны и удерживает нож около минуты. При приклеивании картофелины к лезвию применяется сила 104 фунта. Если вы используете спирт вместо стеклянных пластин, это уменьшит поверхностное натяжение между ними, что значительно усложнит ситуацию.

Зачем втыкать нож в картошку?

Зачем ты втыкаешь нож в картошку? Поверхность картофелины гладкая и влажная, что позволяет ей прилипать к лезвию. Поверхность ножа с выемками или выемками на лезвии уменьшается по отношению к картофелю, снижая сопротивление, но картофель со временем все равно будет прилипать к поверхности ножа. Как вы чистите нож? Если вы хотите использовать нож под теплой водой, поместите его в емкость или миску с теплой водой и мягким раствором средства для мытья посуды. Большинство материалов, за исключением дерева и некоторых других деликатных материалов, можно полностью погрузить в воду и успешно погрузить в воду. Очистка всего ножа не занимает много времени; просто капните в него несколько капель мыла. Сколько времени нужно, чтобы картофель покрылся патиной? Сделайте глубокий вдох не менее четырех часов. Затем вы должны извлечь медь. Когда продукт начнет кристаллизоваться, должна появиться патина. Медь следует закопать в картофельные чипсы и оставить на несколько часов, если не дольше.

Что делает нож черным?

Раствор черного оксида состоит из солей, которые окисляются. Когда раствор взаимодействует с железом в стали, он образует покрытие на поверхности. Например, процесс изготовления ножевых лезвий включает сначала покраску лезвия перед нанесением чистовой кромки.

Как чистить кухонные ножи

Если на кухонных ножах начали появляться пятна ржавчины, рекомендуется замочить их в уксусе, чтобы восстановить их внешний вид. Поскольку акриловые или масляные краски лучше всего подходят, рисование мастихином является популярным хобби. Поскольку краска будет наноситься толстым слоем, вы должны использовать краску, которая не трескается при высыхании. Кроме того, консистенция должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было растекать, как в случае с акварелью, а не просто наносить и смывать. Большинство следов будет удалено, если использовать очиститель для нержавеющей стали. Если вы используете новый набор посуды, следуйте инструкциям на упаковке и тщательно промойте ее горячей водой и чистым кухонным полотенцем после очистки.

Сколько времени длится картофельный налет?

A Патина картофеля представляет собой тонкий слой пленки, образующийся на поверхности картофеля. Эта пленка возникает в результате окисления поверхности картофеля. Патина может формироваться от нескольких дней до нескольких недель.

Как долго вы оставляете свое оружие в ножнах? Чаще всего это происходит ночью. Хотелось бы увидеть фото готового изделия в таком виде. В результате я ожидаю, что несколько крутых узоров будут перенесены на лезвие, если вы хотите вырезать сырой картофель с ними. Вы можете либо нарисовать черным перманентным маркером на лезвии и сделать из него гравировку, либо опустить его в уксус или любое другое доступное вам вещество. Травление есть в металле, а маркера нет. Если не считать одной полосы подряд, я вполне доволен своим выступлением.

Я имел в виду центральный шар на рис. 1. Темный слой не кажется скошенным, только немного темнее. Либо вы достаточно сумасшедшие, чтобы смотреть «Гриффины», либо просто хотите посмотреть футбол. Если я когда-нибудь увижу, как ты спускаешься вниз по банану с застежкой-молнией достаточно высоко, я сделаю банановые лодки для тебя и твоих друзей. Если вы оставите лезвие в контейнере на ночь, оно станет черным, но его можно очистить, и оно будет выглядеть как реликвия. Под полосами я имел в виду центральный шар на рис. 1. Темный слой не требует дополнительного скоса, как выглядит изображение. Он снова резкий и выглядит хорошо, но мне трудно определить, что с этим делать.

Сколько длится горчичный налет?

После нанесения горчицы желаемым образом оставьте ее на 15-20 минут. Чтобы иметь возможность положить нож, не разбирая его, я поместил рукоять ножа в зажим. Через несколько минут на линии горчицы образуется темная линия.

Плюсы и минусы покрытия патиной

Существует несколько способов защиты металлических поверхностей от окисления: вы можете использовать герметик, такой как лак или лак, или вы можете позволить металлу самостоятельно образовать патину. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки, но, как правило, лучше всего допустить образование патины.
Самый большой недостаток отсутствия герметизации патины заключается в том, что она будет подвергаться коррозии и отслаиваться со временем из-за износа защитных оксидных слоев. В результате этого действия ваша металлическая поверхность останется незащищенной и уязвимой для дальнейшего окисления.
Как создать металлическую нагу? Если вы хотите узнать больше об этой теме, посмотрите некоторые из моих видеоуроков. Есть много способов покрасить металл горелкой и сделать различные патины, и у меня много ресурсов для этого.
Если вам интересно узнать больше о том, как сделать патину, я рекомендую ознакомиться с моими ресурсами.

Зачем втыкать нож в картошку?

Средство для удаления ржавчины с картофеля удивительно эффективно из-за содержания щавелевой кислоты. Оставьте нож в картофеле на несколько часов, чтобы он затвердел. После того, как вы сняли лезвие, смажьте его маслом, чтобы исчезла ржавчина.

Не дарите нож, иначе вы разрушите дружбу

Хотя это суеверие не ограничивается ножами, его также можно встретить в таких ситуациях, как получение подарка в качестве подарка. В обмен на объект монета представляет собой стоимость его покупки, и, передавая ее получателю, он надеется, что новообразованная дружба сохранится.

Как сделать лезвие ножа черным

Есть несколько способов сделать лезвие ножа черным. Одним из способов является использование раствора черного оксида. Другой способ — использовать черную патину .

Можно ли покрасить TiLite в черный цвет на AUS8A Ti Lite? Вы слышали о следующих методах/покрытиях: воронение, паркеризация, анодирование, тефлон, карбид бора, dlc, хлорид железа, уксус, тефлон, карбид бора, паркеризация, анодирование, тефлон, карбид бора, dlc, хлорид железа. Почему темный сделать лезвие? Насколько это сложно? Лезвие не почувствует боли даже после промывки WD 40. Холодное воронение (Birchwood-Casey), полимеры для распыления и запекания (Brownells), K-Phos и ганкетчинг: это лишь некоторые из веществ, которые использовал. Насколько темными/неотражающими они могут быть из нержавеющей стали (AUS8A)? Бор, алмаз, подобный углероду, нитрид или другие покрытия нитридного типа являются примерами таких покрытий.

Есть только три вещи, которые могут работать с PVD-покрытием, и вы должны снять лезвие. Если вы решите попробовать, 300 градусов по Фаренгейту не должны повредить вашему темпераменту. Однако я могу значительно облегчить ваше бремя. Продукты для распыления и запекания по-прежнему окрашены и не сохранятся на бывшем в употреблении лезвии.

Лучшие краски для окраски кухонных ножей

Акриловая или масляная краска — лучший выбор для окраски кухонных ножей, поскольку она выдерживает более густую краску и не трескается во время окраски.