Как защитить нож от ржавчины в домашних условиях: Обработка ножа от ржавчины в домашних условиях
Содержание
Как очистить клинок от ржавчины и защитить его от коррозии
Какое бы время года не стояло за окном: весна, осень, зима или лето, ножу на природе достаются все «прелести» загородной жизни. На него со всех сторон набрасываются и влага, и агрессивные жиры с кислотами. Отработав своё, нож часто прячется в ножны или складывается и убирается в карман.
Каково же бывает наше удивление, когда, в очередной раз, решив воспользоваться своим любимым инструментом мы достаём нож и обнаруживаем на нём в лучшем случае лёгкий коррозионный налёт.
— Как так? Я покупал нож из «нержавейки», а тут такое. Подделка!
В особо глубоком шоке могут оказаться владельцы ножа из углеродистой стали, обнаружив первые следы коррозии буквально через несколько минут после нарезки лимона.
Увы, но не существует абсолютно нержавеющих сталей. И если обеспечить ножу минимальный уход, то все проблемы растворяться сами собой вместе с налётом ржавчины.
Мы же моем руки каждый раз перед едой, не правда ли? Или нет?
Удаление легкой ржавчины на ноже
Для удаления коррозии на начальной стадии, когда она ещё немного сыроватая, протрите повреждённые поверхности хотя бы влажной салфеткой, которые мы часто носим с собой.
Поверхностную коррозию можно легко удалить обычным ластиком, затем промыть клинок и вытереть его насухо, смазать маслом.
Если случай с коррозией сложнее
Но вот вы уже извели большой кусок ластика, а коррозия никак не хочет покидать насиженное место, что делать? Тогда за работу придётся взяться специальным полировочным пастам: Autosol Metal Polish для полировки металлов и Autosol Gold & Silber Politur 1050 – разработана для ювелирных изделий, но её можно использовать для тонкой очистки металлов.
Обязательно, после обработки металла пастами, его надо хорошенько промыть мыльным раствором, сполоснуть и вытереть насухо.
Ну что, получилось? Нет? Остались рытвины и глубокие ямки? Тогда у вас питтинговая коррозия. В данном случае поможет только снятие приличного слоя металла шлифовкой. Но если вам внешний вид не важен, то можно оставить ямки в покое, главное избавиться от коррозии, а что она съела, то съела.
Если все получилось, переходим к сохранению нашего отличного результата.
Как защитить нож от ржавчины
И тут к нам приходят на помощь замечательное средство Ballistol. Охотники прекрасно знают это универсальное масло — оно и чистит, и смазывает, и консервирует. Более 100 лет оно стоит на страже металлических частей оружия и инструмента. Ballistol способен проникать в самые мелкие стыки и трещинки, что позволяет использовать его для смазки сложных конструкций складных ножей без разборки. Ballistol защищает кожу и дерево от губительного воздействия влаги, грибков, плесени и насекомых. Одним средством можно обработать нож, ножны и рукоять ножа.
За это его и любят охотники.
Важно! Ballistoll абсолютно безопасен при попадании во внутрь. Согласно инструкции, им можно даже обеззараживать раны.
Использование спрея удобно и экономично для огнестрельного оружия, но не удобно для мелких изделий, таких как ножи. Под смазкой легко окажется не только нож, но и всё окружающее пространство. Поэтому для смазки ножей удобна фасовка Ballistol в виде карандаша для точечной смазки.
Компания Benchmade выпускает специализированную cмазку Blue Lube для складных ножей. Основная ее задача – смазка движущихся частей складного ножа. Очень эффективна данная смазка в сложных механизмах автоматических ножей. При этом не исключаются и другие защитные функции. Масло точечно и дозировано наносится благодаря удобному носику.
Если для смазки клинка вы будете использовать другие масла, обратите внимание на то, чтобы используемые масла были безопасны для организма человека.
Мы часто режем ножом продукты, и смазка может попасть внутрь человека вместе с пищей.
Не важно какими средствами вы будете пользоваться для очистки и смазки ножа, главное, чтобы вы это делали? и делали правильно.
Долгой жизни вашим ножам!
Почему нож ржавеет и как его защитить?
Что такое ржавчина?
Почему некоторые ножи ржавеют сильнее?
Удаление ржавчины в домашних условиях
Удаление сложной коррозии
Когда вы часто пользуетесь ножом, серьезной проблемой может стать ржавчина, периодически возникающая на поверхности лезвия. Какие клинки подвержены этому процессу быстрее и как защитить нож от ржавчины, читайте в этой статье.
Что такое ржавчина?
Ржавчина – это результат естественного процесса, при котором железо в сплавах вступает в контакт с кислородом и водой, вызывая коррозию и разрушение. Поскольку железо и кислород имеют противоположные заряды, они притягиваются друг к другу, как если бы они были магнитами.
Такое взаимодействие называется окислением, и возникающая химическая реакция вызывает образование оксида железа – ржавого налета, который можно увидеть на клинке. Обычно он красного или оранжевого цвета. Процесс ржавления часто происходит быстрее в определенных условиях, когда металл подвергается воздействию щелочной воды, соли, кислот, химикатов и изменений температуры.
Почему некоторые ножи ржавеют сильнее?
Самая важная часть ножа – это лезвие. В настоящее время лезвия изготавливаются из множества материалов, и разные металлы обладают уникальными характеристиками заточки, прочности и защиты ножа от ржавчины.
Наиболее распространенными типами стали для ножей являются углеродистая и нержавеющая сталь. Другие менее распространенные виды – это инструментальная (алмазная сталь, Elmax), легированная сталь, керамика, обсидиан и пластмассы.
Кроме того, срок службы и защита ножа от коррозии фактически зависят от типа материала, из которого изготовлено лезвие.
Нержавеющая сталь
Этот вид стали наиболее распространен во всех категориях ножей. Чтобы сталь считалась «нержавеющей», она должна содержать не менее 10,5% хрома. Этот сплав довольно неприхотлив в уходе и требует минимум навыков и знаний, чтобы сохранять остроту и безупречный внешний вид. К такой группе стали можно отнести клинки 95х18, 65х13.
В таких ножах используются разные сплавы лезвий, различающихся по цене и качеству. Чтобы улучшить качество лезвия в сплав добавляют: ванадий, молибден, никель. Твердость нержавеющего клинка обычно составляет около 58 HRC по шкале Роквелла, но сплав можно улучшить с помощью термообработки и других методов. Несмотря на название, нержавеющая сталь по-прежнему подвержена окислению, но это происходит не так быстро, как у углеродных клинков.
Углеродистая сталь
Как следует из названия, углеродистые сплавы имеют определенный процент углерода до 2%, но не содержат необходимого количества хрома, чтобы классифицировать как нержавеющие.
К такой группе стали можно отнести клинки AUS-8, У8. Поэтому, сталь с содержанием углерода быстро ржавеет во влажной и агрессивной среде. Чтобы нож не ржавел, его следует сушить и смазывать маслом после каждого использования. Уход за такими ножами мы уже рассматривали в одной из предыдущих статей. Преимущество высокого содержания углерода в том, что кромка лезвия намного тверже, тоньше, острее и долговечнее. Как ухаживать за
Способы удаления ржавчины на ноже в домашних условиях
Существует несколько способов удаления и защиты ножа от коррозии в домашних условиях, которые зависят от интенсивности ржавого налета на клинке. Есть несколько способов очистить лезвие, как от легкого налета, так и удаление сложной коррозии.
Слегка поржавевшее лезвие можно очистить, используя такие средства:
- Пищевая сода. Следует сделать пасту из пищевой соды и лимонного сока или воды, в пропорции 50 на 50. Нанесите пасту на лезвие толстым слоем с помощью старой зубной щетки и оставьте на 5 – 10 минут.

- Уксус. В выбранную посуду налить белый уксус, емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы клинок поместился в ней полностью. Оставить там лезвие на 5 минут.
- Картофель. Выбрать клубень немного длиннее клинка. Воткнуть лезвие в картофель и оставить его там не несколько часов.
- Кока-Кола. Опустить лезвие на ночь в емкость с напитком.
Если ржавый налет очень сильно въелся в клинок следует использовать другие способы.
Способы удаления сложной коррозии
Для более сложных случаев обработки ножа от ржавчины, необходимо использовать специализированные средства. К ним можно отнести: ортофосфорную и азотную кислоты, которые можно приобрести в точках продажи радиотоваров, преобразователь ржавчины в автомагазинах. Кроме этого можно использовать WD-40 и его аналоги. Процесс прост:
- Обезжирить клинок спиртом, ацетоном, бензином.
- Обработать сплав выбранным средством.
После удаления коррозии, следует очистить и правильно заточить нож.
Благодарим за внимание! Статья подготовлена экспертами мастерской Семина. Мы делаем качественные ножи ручной работы.
Ознакомьтесь с каталогом
Как удалить и предотвратить ржавчину на перочинном ноже | William Henry Insider
Ржавчина — это красновато-коричневый враг металла, этот твердый, шелушащийся слой коррозии и окисления, который может ослабить блеск вашего клинка. Ржавчина — это оксид железа, реакция с кислородом, воздухом, водой и влагой в окружающей среде. Может показаться, что нержавеющая сталь абсолютно неразрушима, но это не так. На стальных карманных ножах все еще могут появиться пятна ржавчины, если вы не будете осторожны. Ржавчина может затруднить маневрирование лезвием и сделать его практически неэффективным, не говоря уже о возможных заболеваниях, если вы порежетесь этим ржавым лезвием.
Ржавый металл не должен быть смертным приговором для ваших ножей. Вы можете спасти их, и они могут продолжать жить счастливой жизнью в вашей витрине или кармане.
Карманный нож — это аксессуар, свидетельство самого себя. Как бы вы ни ухаживали за своим карманным ножом, ржавчина очень распространена. Но не волнуйтесь. Очистка и удаление ржавчины с перочинных ножей не должна быть дорогостоящей задачей. Существует широкий спектр методов удаления ржавчины, от бытовых ингредиентов до специальных продуктов и обычных локтевых смазок. Теперь проще, чем когда-либо, удалить ржавчину и сохранить ваши ножи в идеальном состоянии. Не забудьте защитные перчатки, а теперь приступим к работе!
Бытовые способы удаления ржавчины
Чистка карманного ножа не всегда требует использования агрессивных химикатов, тяжелой техники и дорогостоящего оборудования. Вы можете избавиться от пятен ржавчины, используя обычные бытовые ингредиенты, такие как пищевая сода, стальная мочалка, средство для мытья посуды, лимонный сок и даже картофель. Излишне говорить, что есть много способов удалить ржавчину с перочинного ножа. Вам не нужно идти в магазин. Вы можете быть удивлены некоторыми предметами, которые уже есть в вашем доме.
Мы поделимся несколькими способами, чтобы вы могли создать свое собственное домашнее средство для удаления ржавчины из предметов домашнего обихода. Для большинства из этих вариантов вы можете сделать еще один раунд, если первый раунд не очистил ржавчину в достаточной степени.
Белый уксус
Капните белый уксус на чистую тряпку, губку, ткань или полотенце, а затем нанесите непосредственно на лезвие перочинного ножа. Можно даже использовать старую зубную щетку. Дистиллированный белый уксус — фаворит дома, у вашего соседа, вероятно, есть пятифунтовая банка этого вещества в кладовой. Замочите нож в белом уксусе и подождите некоторое время, пока он постоит и приступит к работе. Если он сильно ржавый, оставьте перочинный нож в смеси дольше. Затем протрите его губкой, чтобы удалить ржавчину. Уксусная кислота в уксусе является мощным средством для удаления ржавчины. Это очень доступный способ удалить ржавчину с карманного ножа, если у вас ограниченный бюджет. Вы можете добавить в уксус немного средства для мытья посуды, чтобы избавиться от пятен ржавчины.
Вы также можете попробовать обычный уксус, но белый уксус работает лучше всего.
Пищевая сода
Пищевая сода предназначена не только для печенья. Из-за своих разрыхлительных свойств пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, выделяет углекислый газ, который вызывает подъем чего-то вроде теста для хлеба. Он имеет несколько похожую реакцию, когда вы используете его для удаления ржавчины с перочинного ножа. Тем не менее, разрыхлитель — это не то же самое, что пищевая сода, и у него не будет такой же реакции.
Начните с приготовления пасты из воды и пищевой соды. Сделайте пасту, смешав одну столовую ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста. Однако вы не хотите, чтобы он был водянистым. Внимательно следите, капля за каплей, пока не образуется паста. Это должна быть густая паста, иначе она может просто соскользнуть с ваших ножей, если будет слишком жидкой. Нанесите пасту на металл. Нанесите пасту из пищевой соды на лезвие, затем промойте.
После этого вы увидите явную разницу.
Стальная вата
Если у вас особенно ржавый нож, можно использовать подушку из стальной шерсти или проволочную щетку. Абразивные инструменты, такие как стальная мочалка, более грубые, чем стандартная губка, и идеально подходят для трудноудаляемых пятен ржавчины. Для стойкой ржавчины нанесите немного пасты из пищевой соды на стальную вату или проволочную щетку. Оставьте смесь на ржавых лезвиях на несколько минут, затем потрите и смойте. Как и нержавеющая сталь, стальная вата сама по себе может заржаветь, поэтому с этим нужно быть осторожнее. Вытряхивайте его насухо после каждого использования. Если он слишком ржавый, выбросьте стальную вату и замените ее новой или проволочной щеткой.
Сырой картофель
Этот старый картофель, о котором вы забыли в своей кладовой, может служить не только на кухне. Картофель содержит щавелевую кислоту. Ого, в картошке кислота?! Мир странное место, не так ли? Щавелевую кислоту можно найти во многих растениях, таких как овощи, листовая зелень, фрукты, орехи, семена.
Щавелевая кислота часто используется для удаления тусклости, чернильных пятен и, как вы уже догадались, пятен ржавчины.
Разрежьте картофелину пополам и натрите лезвием ножа. Если кажется, что сам сырой картофель не режет его, добавьте в смесь средство для мытья посуды или пищевую соду. Пищевая сода действует как абразив. Это должно придать щавелевой кислоте картофеля дополнительную силу удаления ржавчины. Картофельный метод похож на научный эксперимент; пусть ваши дети тоже смотрят волшебство.
Соль и лимон
Вы можете узнать соль и лимон как динамичный дуэт, который дополнит ваши шоты текилы, но вы также можете использовать их для очистки ржавых лезвий. Опять же, кислота служит здесь основным агентом. Кислота в лимоне действует как натуральный отбеливатель и чистящее средство. Налейте лимонный сок и соль на лезвие и дайте ему постоять. Насыпьте на лезвие немного соли, чтобы она действовала как отшелушивающий абразив, затем потрите. Кислота лимонного сока растворяет ржавчину, а соль соскребает ее.
Вы можете использовать лаймы, если они у вас есть, вместо лимона. Очистка лезвия еще никогда не была такой простой.
WD-40
WD-40 — это нарицательное название для скрипучих дверей, но его также можно использовать для удаления ржавчины. Это может быть ваш метод перехода. Все, что вам нужно сделать, это побрызгать на лезвие карманного ножа WD-40, оставить на 10 минут, затем почистить металлической щеткой, и он будет почти как новый.
WD-40 предназначен для ослабления связи между поверхностью металла и ржавчиной. Кроме того, он действует как защитное средство для вашего ножа после процесса очистки. Он поможет очистить лезвие, уменьшит трение и защитит металл от коррозии. Если вы сомневаетесь, как удалить ржавчину, не забывайте о WD-40. У бренда также есть специальное средство для удаления ржавчины, которое вы можете купить. Не раздражает кожу, не выделяет токсичных паров. Просто оставьте лезвие в растворе на пару часов или на ночь, если оно сильно заржавело.
Другие способы удалить ржавчину с перочинного ножа
Если вы ищете что-то сверхмощное или у вас просто нет домашних принадлежностей, есть множество продуктов, которые помогут вам удалить ржавчину. Вы можете найти их в Интернете или где-то поблизости от вас. Применяйте эти советы, чтобы максимально эффективно использовать лезвие.
Средство для удаления ржавчины
Самодельные варианты с мылом для посуды или уксусом менее абразивны, чем купленные в магазине. Если ничего не помогает, вы можете приобрести средство для удаления ржавчины для своего ножа, специально разработанное для ускорения процесса очистки ржавого металла. Они разработаны так, чтобы быть безопасными для ножей, столового серебра и т. д. Вы можете поместить ржавое лезвие в средство для удаления ржавчины для замачивания. Для легкой ржавчины вы можете распылить или протереть средство для удаления лезвий. На рынке есть несколько таких средств для удаления ржавчины.
Обратитесь к инструкции на продукте, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество и замачиваете в течение правильного периода времени, чтобы полностью подействовать, так как они разные.
Некоторые требуют разбавления водой, в то время как другие предназначены для использования прямо из кувшина. Для некоторых ремуверов рекомендуется очищать лезвие ножа, чтобы удалить масло или жир, прежде чем вы начнете процесс замачивания. Многие из них можно найти на Amazon или в других интернет-магазинах. Цены могут варьироваться от 10 долларов за литр до 30+ долларов за галлон.
Сколько ржавчины слишком много?
Вы также должны учитывать степень повреждения ножа ржавчиной. Вы полностью восстанавливаете ржавый 100-летний перочинный нож, который вы нашли на барахолке и который полностью покрыт слоями ржавчины? Вы подправляете легкие пятна ржавчины на своем любимом лезвии? Если ваш перочинный нож сильно заржавел, вам, возможно, придется соскоблить начальный слой или сделать первую очистку, прежде чем переходить к более глубокой очистке.
Последующий уход
Независимо от того, какой метод вы используете (уксус, пищевая сода или картофель), необходимо учитывать шаги по уходу.
Не кладите нож в посудомоечную машину из соображений удобства. Это требует немного больше внимания, чем это. Протрите инструмент мыльным раствором и водой. Как только вы очистите нож от ржавчины, промойте его водой, чтобы смыть мыльную воду и мусор. Протрите лезвие и высушите нож мягкой тканью, чтобы предотвратить образование ржавчины в процессе сушки. Вы также хотите проверить, что лезвие все еще острое. Если нет, обратитесь к нашей статье о том, как заточить лезвие карманного ножа.
Предотвращение образования ржавчины
Лучший способ очистить нож от ржавчины — предотвратить ее образование. Есть несколько рекомендаций, которые следует учитывать и продлить срок службы металла вашего лезвия. Все начинается с правильного ухода и содержания. Храните карманные ножи в специально отведенном месте, чтобы они не оказались во власти стихии: конденсата, дождя, снега, воды, жарких летних дней.
В условиях низкой влажности красивая витрина для ножей может продемонстрировать ваш клинок во всей красе, сохраняя его в безопасности от любой неумолимой окружающей среды.
Хранение ножа в кожаных ножнах в течение длительного периода времени может привести к тому, что впитавшаяся влага попадет на лезвие.
Очистите или промойте нож и высушите его мягкой тканью. Быстро протирайте его после каждого использования. В зависимости от типа стали, из которой сделан ваш нож, вы можете даже использовать минеральное масло, чтобы смазать нож перед тем, как убрать его. Смазывание лезвий маслом оставляет защитный слой на ножах из углеродистой стали и является важной частью защиты от ржавчины и коррозии.
Удалять ржавчину с лезвий ножей стало еще проще. Мы надеемся, что эти советы по очистке научат вас удалять ржавчину и чистить ножи. В настоящее время существует множество доступных способов удаления ржавчины. Средство для мытья посуды, лимонный сок, соль или картофель — одни из самых популярных и распространенных способов удаления ржавчины. Они тоже действительно работают! Если вы попробовали метод, который не помог удалить ржавчину с вашего ножа, попробуйте еще раз или пройдите дальше по списку.
Это проверенные и надежные методы очистки перочинного ножа.
Вполне возможно уйти с практически новым ножом после удаления ржавчины. Продукты на рынке, в дополнение к некоторым бытовым лайфхакам, могут сотворить чудеса с этим ржавым красным лезвием и вернуть ему его славные дни.
Как уберечь нож от ржавчины: полное руководство
14 июня 2022 г.
Недавно у меня в Instagram был вопрос о том, почему одни ножи ржавеют, а другие нет. Вот ответ:
Сталь ржавеет.
Углеродистая сталь. Нержавеющая сталь. Вся сталь. Это естественный процесс. Если у вас нож из стали, он может заржаветь.
Высокоуглеродистые ножи, конечно же, имеют более высокое содержание углерода, а также практически не содержат хрома, который защищает от ржавчины. Ножи из нержавеющей стали имеют более высокое содержание хрома, что дольше защищает их от коррозии, но делает лезвие менее прочным.
Нержавеющая сталь тоже может ржаветь — это миф, что не может. Просто это занимает больше времени. Несмотря на неправильное обращение или отсутствие ухода, нержавеющая сталь может довольно быстро заржаветь.
Любая сталь, включая нержавеющую, ржавеет при неправильном обращении или отсутствии ухода. Однако есть способы защитить нож от ржавчины.
Давайте поговорим о том, что такое ржавчина, о том, какие шаги предпринимает компания Montana Knife, чтобы ножи не ржавели, и как владельцы могут предотвратить появление ржавчины на своих ножах дома и в полевых условиях.
Ржавчина против ножевой патины
Ржавчина — это красновато-коричневые отложения, которые образуются, когда железо в стали реагирует с кислородом и водой. Ржавчина — это коррозия, и если ее не остановить, она разрушит ваш клинок.
Ржавчина отличается от патины. Под воздействием воздуха, влаги и других веществ поверхность лезвия из углеродистой стали может приобрести желтоватый цвет — ножевой налет.
Патина на ноже может со временем изменить цвет, даже стать коричневато-черным, но это не то же самое, что ржавчина.
Ножевая патина фактически защищает поверхность стального лезвия от ржавчины. И, если вы спросите меня, это добавляет много хорошего характера.
Как MKC защищает ножи от ржавчины
В MKC мы изготавливаем большинство наших лезвий из высокоуглеродистой стали, но мы также принимаем меры для повышения устойчивости наших лезвий к ржавчине.
Один из этих шагов называется Parkerizing.
Паркеризация — это процесс фосфатирования, который защищает углеродистую сталь от ржавчины. Он берет свое начало в оружейной промышленности. Те старые, черные стволы оружия, которые вы видите, на самом деле сделаны из углеродистой стали, но Паркеризация предохранила их от ржавчины.
Паркеризованная сталь побеждает коррозию. Вместо того, чтобы ржаветь на поверхности или даже образовывать ножевую патину, процесс Parkerizing превращает металл в черный цвет.
Как только это происходит, он устойчив к ржавчине, если с ним действительно не злоупотребляют.
Многие из наших ножей MKC имеют матово-черную поверхность, полученную в результате процесса паркеризации.
Однако некоторые из наших ножей имеют более блестящую черную или оранжевую отделку под названием Cerakote, что является еще одним способом борьбы со ржавчиной.
Существует множество различных покрытий для защиты от ржавчины. Мы используем Cerakote, потому что это невероятно прочное, твердое, запекаемое керамическое покрытие, устойчивое к износу. Несмотря на это, важно помнить, что любое покрытие, каким бы оно ни было, может поцарапаться.
Независимо от того, с какой рекламой или шумихой вы столкнулись, любое покрытие можно поцарапать — потому что вы используете свой нож. А это означает, что воздух и вода могут попасть внутрь.
Поэтому, даже если у вас есть лезвие с покрытием, вам все равно необходимо ухаживать за ним с помощью приведенных ниже советов по предотвращению ржавчины.
Как защитить ножи от ржавчины
Очистка лезвия
При использовании ножа обязательно промойте его мыльной водой и полностью высушите перед тем, как убрать.
Это особенно важно, если вы используете нож на кухне для нарезки лука или уксуса или других кислых материалов. Они могут быстро вызвать ржавчину стали, поэтому очень важно сразу же счистить их с лезвия.
Некоторые люди поступают правильно, моют лезвие, а потом оставляют его в раковине. Когда они поднимают его на следующий день, они находят шероховатое место в том месте, где кончик находился в небольшой луже воды. Это ржавчина.
Независимо от того, что вы режете, очищайте и сушите лезвие после каждого использования.
Wax On, Wax Off
Когда лезвие станет чистым и сухим, нанесите на него немного воска MKC. Просто протрите его, а затем вытрите. Это так просто.
Наш воск для лезвий MKC изготовлен из чистого натурального пчелиного воска и карнаубского воска.
Повторно наносите воск после каждой очистки.
Я рекомендую вам использовать воск, даже если у вас есть лезвие с покрытием. Это предотвратит попадание влаги под царапину на покрытие и появление ржавчины.
Даже у лезвия Parkerized все еще могут быть уязвимые места. Везде, где вы видите открытое серебро — например, на логотипе или заостренной кромке — влага может воздействовать на эту сталь и вызывать ржавчину. Воск для лезвий предотвратит это.
Вощение лезвий из нержавеющей стали тоже неплохо.
Некоторые компании утверждают, что ваш нож никогда не заржавеет, если вы используете их воск. Бык. Вы разрезаете шкуру, плоть, кость, веревку и тому подобное, очищая поверхность ножа и удаляя воск.
Так что, какую бы марку воска вы ни использовали, всегда лучше наносить воск снова и снова.
Просушите ножны
Для предотвращения ржавчины на своих ножах людям может не хватать ухода за ножнами. Вы можете сколько угодно чистить свой клинок, но если вы бросите нож в ножны с кучей влаги — будь то соленая вода, кровь или что-то еще — лезвие заржавеет.
Всегда рекомендуется использовать горячую мыльную воду для очистки ножен. Вы даже можете бросить ножны MKC Kydex в посудомоечную машину, чтобы убедиться, что они чистые.
Затем убедитесь, что ножны сухие, чтобы нож не заржавел внутри.
Лучшее масло для защиты ножей от ржавчины
Существует множество различных восков и масел, которые можно использовать для защиты ножей от ржавчины, включая оружейные масла.
Одна проблема с маслами заключается в том, что некоторые из них притягивают влагу , даже влажность воздуха. Таким образом, если масло не покрывает все лезвие, оно может противодействовать предполагаемой коррозионной стойкости и способствовать образованию ржавчины.
Еще одна проблема с маслами — оружейными, WD 40 или любыми другими — заключается в том, что они небезопасны для пищевых продуктов.
Если вы решите нарезать яблоко в поле своим охотничьим ножом, ваша закуска приобретет маслянистый привкус.
Это не убьет вас, но и не очень хорошо для вас. Кроме того, это портит вкус еды.
Многие масла также имеют сильный запах. И если вы чувствуете его запах, то животные чуют его лучше. Когда вы на охоте, вонючие масла могут предупредить дичь о вашем присутствии издалека, особенно при неблагоприятном ветре.
Вот почему мы разработали воск для лезвий MKC именно таким образом. Он сделан из натуральных материалов, таких как пчелиный воск, безопасен для пищевых продуктов и не пахнет. Вы также можете использовать его на своих кожаных ботинках, кожаных ремнях для оружия, конских уздечках или чем угодно. Он работает даже на вашей разделочной доске.
Вы можете носить его с собой, куда бы вы ни пошли.
Остерегайтесь соленой воды
И последнее, что следует учитывать, когда вы думаете о покрытиях, ржавчине и уходе за ножами, — это условия, которым вы подвергаете свой нож.
Из всех условий, которым подвергается ваш нож, соленая вода является самой суровой.
По этой причине я не рекомендую использовать ножи из углеродистой стали в морской воде. Это важная причина, по которой мы начали внедрять нашу нержавеющую сталь MagnaCut.
Если вы рыбачите, ныряете или работаете у океана, возьмите с собой лезвие из нержавеющей стали MagnaCut. Углеродистая сталь, независимо от того, что вы делаете, будет трудно поддерживать в хорошей форме в соленой воде.
При этом даже лезвия из нержавеющей стали необходимо содержать в чистоте и сухости, чтобы предотвратить ржавчину. И не забудьте покрыть их воском для лезвий MKC.
Джош Смит, мастер клинков и основатель компании Montana Knife
Делиться:
Также в новостях
Единственные 3 ножа, которые я использую во время сезона лука
25 октября 2022 г.
Сезон луков требует специальных ножей, которые могут выполнять множество задач. Вот три моих любимых ножа, в том числе лучший нож для обвалки оленей.
Посмотреть статью полностью →
Метод «Потрошение против Потрошения» для разделки оленя в полевых условиях
18 октября 2022 г.
Мы рассказываем о том, как разделать оленя в полевых условиях методом потрошения и потрошения, сравниваем плюсы и минусы каждого из них и делимся советами по потрошению.
Посмотреть статью полностью →
Углеродистая сталь и нержавеющая сталь: сравнение
11 октября 2022 г.
