Конструкция ручных вальцов: Вальцы своими руками: чертежи самодельных трехвалковых вальцов

Как сделать листогибочные вальцы своими руками – metmaStanki.ru

Заводские модели листогибочных вальцов трехвалковых предназначены для изменения конфигурации листового материала. Несмотря на кажущуюся сложность конструкции, можно сделать аналогичные ручные установки своими руками. Но перед этим следует ознакомиться со строением оборудования, расположением и свойствами его компонентов.

Общие сведения о конструкции

Внешний вид станка

Этот тип станков предназначен для контролируемой деформации материалов методом проката. Для этого используется система валов, проходя через которую стальная заготовка меняет свою конфигурацию. Такую же функцию должны выполнять ручные модели станков, которые можно сделать своими руками.

Конструкция состоит из двух опорных стоек, на которую устанавливают систему из нескольких валов. При этом нижние зачастую изменяют свое положение только в горизонтальной плоскости. Для проката стального листа они соединены с механизмом передачи вращающего момента. Верхний вал являются упорным и может регулироваться по высоте. Дополнительно он снабжен устройством для быстрого опрокидывания, который необходим для снятия обработанной детали.

В зависимости от типа привода вальцы трехвалковые листогибочные могут быть следующих видов:

  • ручная конструкция. Она состоит из системы шестерен или цепных передач. Подобная схема применяется для станков, сделанных своими руками или в заводских моделях с небольшими размерами, которые предназначены для штучного производства;
  • гидравлический привод. Он необходим для обработки больших толстостенных заготовок. Благодаря максимальному значению приложенного усилия деформация происходит относительно быстро. Но при этом повышаются требования к качеству валов;
  • установка электродвигателя. Это оптимальный вариант для оборудования со средним показателем производительности. Электрическая силовая установка не сильно влияет на увеличение габаритов конструкции.

Качество обработки во многом зависит от эксплуатационных качеств валов. Для их изготовления применяются специальные сорта инструментальной стали. При деформации больших изделий их зачастую нагревают для улучшения показателя пластичности. Постоянное термическое воздействие на валы снижает их эксплуатационные свойства.

Улучшению точности обработки способствует установленный блок ЧПУ. Он предназначен для координации параметров станка — расположения валов, степени давления на заготовку.

Технические характеристики вальцов

Пример ручной заводской модели станка

Во время проектирования самодельных ручных вальцов трехвалковых необходимо учитывать требуемые эксплуатационно-технические качества. В качестве основы для анализа можно взять характеристики подходящей заводской модели. Но при этом ее параметры необходимо адаптировать под фактические характеристики самодельной конструкции.

Прежде всего учитываются габариты станка. Они зависят от длины валов и влияют на максимальную ширину обрабатываемых листов. Нужно помнить, что в качестве привода будет использоваться ручной механизм, который необходимо сделать своими руками. Поэтому обычно рабочая ширина вала не превышает 1,2 м. Масса самодельной конструкции скажется только на возможности ее транспортировки.

Кроме этих показателей необходимо учитывать следующие параметры, которыми должны обладать вальцы трехвалковые ручного типа:

  • диаметр рабочих валов. Этот показатель влияет на максимально возможный радиус кривизны обрабатываемого материала;
  • степень удаленности верхнего вала от нижних направляющих;
  • расстояние между нижними валами;
  • скорость подачи материалов.

При выборе определенной модели вальцов листогибочных трехвалковых следует точно рассчитать жесткость конструкции. Несмотря на то, что давление в основном оказывается на валы — станина тоже испытывает определенные механические нагрузки. Поэтому к выбору материалов изготовления и схемы этой модели станка необходимо подойти с особой тщательностью.

Наличие трех валов в конструкции является оптимальным. При установке дополнительных компонентов увеличивается степень нагрузки на ручной механизм привода, что является крайне нежелательным для самодельных моделей.

Изготовление станка своими руками

Чертеж станка с электрическим приводом

На первом этапе проектирования конструкции необходимо выбрать оптимальные чертежи. Для этого можно использовать стандартные схемы или разработать индивидуальную на основе имеющихся материалов.

Будущая листогибочная конструкция будет состоять из следующих компонентов:

  • опорная рама. Она изготавливается из 2 листов металла, которые соединяются между собой ребрами жесткости. Для увеличения устойчивости и механической прочности по краям каждого компонента рекомендуется приварить стальные уголки. В верхней части располагаются монтажные пазы для установки опорных валов;
  • опора верхнего вала. Для ее производства рекомендуется применять стальной п-образный профиль. Смещение конструкции по высоте будет происходить с помощью червячной передачи;
  • механизм ручного привода. Обычно его делают из трех звездочек, соединенных между собой цепью. Рекомендуется предусмотреть механизм натяжения цепи, чтобы избежать ее срыв во время выполнения работы.

Для изготовления ручных вальцов своими руками из специального оборудования потребуется только сварочный аппарат. Для улучшения качества обработки рекомендуется приобрести заводские валы. Самостоятельное изготовление подобных компонентов затруднительно и не всегда фактический результат соответствует желаемому.

Сборка вальцов

Изготовление листогибочной конструкции начинается с выбора инструментов. Для выполнения этого процесса необходима болгарка, сварочный аппарат, дрель со сверлами по металлу. После приобретения материалов можно приступать к изготовлению ручных листогибочных вальцов.

Порядок действий.

  1. Раскрой материала.
  2. Сверка фактических размеров с данными из технической документации.
  3. Соединение компонентов между собой с помощью сварочного аппарата. Использование механических соединений не рекомендуется, так как они не обладают достаточной надежностью.
  4. Установка вальцов на станину.
  5. Соединение полос с передаточными звездочками. В этом случае необходимо использовать механическое соединение, так в случае поломки одного из компонентов ремонт установки будет затруднен.

После изготовления конструкций все элементы опорной рамы необходимо загрунтовать и покрасить. Испытание листогибочного станка, сделанного своими руками, проводится по определенной схеме. Сначала проверяется скорость подачи (вращение валов), контролируется работа механизм опускания верхнего вала. В качестве пробного материала лучше всего использовать стальные листы небольшой толщины. Расстояние между валами следует уменьшать постепенно. При этом проверяется устойчивость станка и отсутствие деформации.

В дальнейшем после длительной эксплуатации понадобится правка поверхности валов, так как со временем изменится их конфигурация.

В качестве примера можно посмотреть работу заводской модели станка:

Ручные трехвалковые вальцы Metalmaster MSR 1308 в Санкт-Петербурге

Вальцы MSR от Metalmaster используют при изготовлении обечайки в форме цилиндра, конических частей, элементов в виде дуги и для коррекции плоских заготовок. Вальцы отличаются простой и надежной конструкцией, что продлевает срок использования оборудования. Изготовлены вальцы из стали высокого качества. Среди других преимуществ можно отметить удобную регулировку в нижнем и заднем валах, возможность снятия верхнего вала и доступные цены.

Изготовление цилиндрических элементов вентиляционных систем и производство других деталей, где требуется радиусная деформация листового металла, предполагает использование хорошей техники. Работайте на ручном вальцовочном станке MetalMaster MSR 1308 и Вы повысите качество изделий.

Данная техника имеет чугунное высокопрочное основание (гарантия длительного срока эксплуатации). Вы запросто сможете собрать и разобрать станок самостоятельно.

Ручной вальцовочный станок MetalMaster MSR 1308 эргономичен, экономит время работы за счёт простоты применения и будет выполнять требуемые операции по радиусной деформации листового металла на благо Вашего предприятия длительное время.

Отсутствие электрических узлов в конструкции станка делает его удобным для эксплуатации на любых объектах. Лёгкая транспортировка.

Преимущества ручных трехвалковых вальцев Metal Master MSR 1308

  • Лёгкая обработка тонколистовой стали. Данный материал нуждается в значительном усилии для радиусной деформации, но рассматриваемое оборудование позволит без труда выполнить требуемую технологическую операцию;
  • Поставка станка производиться на сборной опоре. Вам не нужно специальное место для установки данного оборудования, достаточно ровной поверхности;
  • Надёжная фиксация заготовки выполняется специальным передвижным рычагом, что позволяет в разы упростить работы оператора и сделать его труд более производительным;
  • Удобная рукоятка на рычаге. Рука оператора не скользит в процессе работы;
  • Валки станка сделаны из стали высокого качества. Они не нуждаются в специальном обслуживании и защищены от коррозии;
  • Валы расположены ассиметрично. Откидной верхний вал;
  • Отличное решение для небольших мастерских и других предприятий, которые занимаются мелкосерийным производством.

ХарактеристикаЗначение
Длина сгибаемой детали, мм1300
Максимальная толщина листа, сталь (σв < 400 МПа), мм0,8
Диаметр валов, мм60
Размеры в упаковке, мм1700x320x500
Масса, кг172
Опорная стойкаВ комплекте

Комментарии и вопросы:

Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.

Разметить комментарий или вопрос

Масса брутто: 223 кг.
Габариты в упаковке ДхШхВ, мм: 1750x460x600

Ручные трехвалковые вальцы Metalmaster MSR 1308 с доставкой в г. Санкт-Петербург: подробные условия и стоимость

дизайнов, тем, шаблонов и графических элементов Hand Roll, загружаемых на Dribbble

  1. Посмотреть Rust & Rebel Music Fest

    Фестиваль музыки Rust & Rebel

  2. Посмотреть 3D жест рок-н-ролла

    3D-жест рок-н-ролла

  3. Посмотреть Черная шляпа

    Черная шляпа

  4. Посмотреть шаблон RnR

    Модель RnR

  5. Посмотреть раздраженный кот

    Раздраженный кот

  6. Посмотреть Shot ‘N’ Roll

    Шот-н-ролл

  7. Посмотреть видеооборудование, сценарий и постпродакшн

    Видеооборудование, сценарий и постпроизводство

  8. Посмотреть Металлические суши

    Металлические суши

  9. Посмотреть кинопроизводство

    Кинопроизводство

  10. Просмотр High на эмоциях

    Эмоции

  11. Посмотреть я должен бросить

    Я должен бросить

  12. Просмотр Давай, пусть хорошие времена катятся!

    Давай, пусть идут хорошие времена!

  13. Просмотреть пакет альбома Foxhole — Well Kept Thing

    Foxhole — Пакет альбомов Well Kept Thing

  14. Посмотреть Грета Ван Флит

    Грета Ван Флит

  15. Посмотреть RNRWE на бис

    РНРВЕ Энкор

  16. Посмотреть Let’s Rock

    Давай Рок

  17. Посмотреть Ясс Суши

    Суши Ясс

  18. Посмотреть рок на

    Рок на

  19. Посмотреть Пусть идут хорошие времена

    Пусть идут хорошие времена

  20. Посмотреть Представляем . . . Меллоны!

    Представляем . . . Меллоны!

  21. Посмотреть логотип Jet Black Roses

    Логотип Jet Black Roses

  22. Посмотреть рок-н-ролл

    Рок-н-ролл

  23. Посмотреть дизайн суши и нигири

    Дизайн суши и нигири

  24. Посмотреть ролик со мной (2022)

    Катайся со мной (2022)

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
или войдите на сайт

Идет загрузка еще…

Как сделать роллы из рук (рецепт Темаки суши)

Huy Vu Обновлено 03. 01.23 Перейти к рецепту

Как правило, это еда, которую хочется съесть сразу же, сидя за суши. бар, эти искусно приготовленные ручные роллы со свежими морепродуктами и хрустящей зеленью, завернутые в подушку из приправленного риса и хрустящих жареных водорослей.

Этот рецепт суши темаки (или суши с ручными роллами) покажет вам, как приготовить ручные роллы для званого ужина.

Что такое темаки суши или ручные роллы? происхождение?

Хотя происхождение суши несколько неоднозначно, хорошо известно, что суши были популяризированы и всегда будут ассоциироваться с Японией. Как правило, суши состоят из приправленного уксусом и приправленного риса, часто в сочетании с сырыми морепродуктами и/или овощами.

Ролл «Темаки» в переводе с японского означает «ручной ролл суши». Традиционно его готовят из большого куска нори (или жареных водорослей), который обертывают начинкой из риса для суши, овощей и различных видов сырых морепродуктов. Он свернут в конус, его можно есть руками.

Суши с ручными роллами (темаки) и нарезанные роллы (маки)

В Японии и даже в других частях мира существует множество различных видов суши, но есть два основных типа суши: нарезанные роллы и ручные роллы. Первые также называются «маки», «макизуси» или «норимаки», что переводится как скрученные суши или роллы нори.

Роллы маки наполнены различными ингредиентами (морепродуктами, овощами и приправленным рисом), завернутыми в цилиндрическую форму нори, а затем нарезаны на небольшие кусочки. Некоторые из моих любимых роллов маки — это пряные роллы с тунцом или роллы маки в американском стиле, калифорнийские роллы. Чтобы узнать больше о суши-роллах и ручных роллах, посетите мой пост.

Темаки — это ручные рулетики, также завернутые в нори, но свернутые в форме конуса, которые можно есть руками — палочки для еды не нужны. Как правило, темаки лучше всего есть сразу после подачи, чтобы насладиться хрустящими нори, в противном случае становится немного сложно откусить, потому что нори влажные и увядшие.

Ингредиенты для суши-роллов

Рис для суши

Ингредиенты для темаки очень похожи на другие рецепты суши, основными из которых являются приправленный рис для суши и нори. Рис для суши обычно приправляют основной смесью рисового уксуса, соли и сахара.

Нори

Нори продается в различных сортах, которые описывают различные типы качества в зависимости от цвета: зеленый (лучше всего подходит для салатов), синий, серебристый, золотой (наивысшее качество и лучше всего подходит для суши) и другие, в зависимости от торговой марки. Чем выше качество нори, тем более равномерна толщина водорослей, они черного цвета и хрустящие, когда их нет в пакете.

Моя любимая рыба для темаки

Вот рыба для суши, которую я люблю покупать у Mitsuwa или Catalina OP. Те, что доставляются из Каталины, поставляются в вакуумной упаковке с сухим льдом, поэтому они твердые, как камень, когда они прибывают, но вот они после разморозки в холодильнике:

  • Лосось
  • Острый тунец
  • Желтохвост
  • Уни
  • Гребешки

Овощи и зелень:

    90 285 Ростки редьки
  • Огурцы
  • Авокадо
  • Листья шисо

Есть и другие вкусные начинки, например, икра или жареные семена кунжута, но эти начинки могут зависеть от типа ресторана. Мне повезло, что вокруг так много японских ресторанов, где можно поесть темаки, например, Honda Ya или OoToro Sushi.

Как делать ручные роллы

Главный совет, который следует помнить при приготовлении темаки, заключается в том, что его лучше всего есть СРАЗУ после того, как вы его приготовите. Да, это означает, что вы НЕ должны готовить и делать 5 роллов заранее, прежде чем есть, потому что ваши нори станут очень мокрыми — это никому не нужно. Сделайте рулет и закончите его есть, прежде чем начать следующий. Поверьте, это будет потрясающе.

Мне нравится упрощать этот процесс, подготавливая все ингредиенты заранее, ДО сборки: нарежьте всю рыбу полосками, очистите и нарежьте все овощи, приправьте рис и приготовьте все соусы и гарниры с васаби. Это отличный ужин своими руками с друзьями и семьей, где люди делают свои собственные роллы.

Чтобы приготовить роллы темаки, необходимо нарезать нори на толстые и длинные полоски. Я обычно разрезаю нори пополам, как хот-дог (или горизонтально). Возьмите ложку приправленного риса и аккуратно распределите его по левой стороне нори. Затем выложите зелень и овощи по диагонали на рис. Добавьте две или три полоски рыбы поверх овощей.

Возьмите левый нижний угол и сложите его над рыбой так, чтобы он соединился с верхним центром нори. Затем возьмите правую сторону нори и сложите ее посередине ролла. Мне нравится использовать рисовое зерно и помещать его в правый нижний угол в качестве клея, чтобы склеить темаки.

Как есть рулет

Проще всего есть рулет руками. Мне нравится добавлять немного васаби к порции рыбы и обмакивать ее в соевый соус, а затем откусывать побольше. Также лучше всего есть темаки сразу после того, как вы их соберете, потому что нори превратятся из хрустящих и хрустящих в сырые (менее чем за минуту), и их будет трудно откусить.

BY: Huy Vu

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 20 мин

Итого: 50 мин

ПОРЦИИ: 4

Темаки
  • ▢ 2 стакана приготовленного и приправленного риса для суши
  • ▢ 1 упаковка нори (листов водорослей) золотого или серебряного сорта предпочтительно
Рыба

90 008

  • ▢ 2 унции лосося, приготовленного для суши и нарезанного полосками
  • ▢ 2 унции желтохвоста для суши, нарезанного полосками
  • ▢ 1,5 унции тунца для суши, измельченного
  • ▢ ¼ ст. bsp Kewpie Японский майонез
  • ▢ 2 унции суши с морскими гребешками -9 класс0010
  • ▢ икра
  • Начинки
    • ▢ ростки редьки
    • ▢ персидские или японские огурцы
    • ▢ листья шисо
    • ▢ нарезанный авокадо
    • ▢ жареный кунжут
    • ▢ японский майонез Kewpie
    • ▢ шрирача
    Гарниры
    • ▢ соевый соус
    • ▢ васаби
    • ▢ гари (маринованный имбирь)
    • Приготовьте рис для суши.

    • Нарежьте рыбу полосками, приготовьте острую начинку из тунца и нарежьте гребешки пополам или на небольшие кусочки. При желании вы можете смешать кусочки морского гребешка с кьюпи и шрирачой, чтобы получилась острая начинка из морского гребешка.

    • Вымойте и нарежьте овощи тонкими полосками.

    • Возьмите один лист нори и разрежьте его пополам по горизонтали.

    • Добавьте рис с левой стороны нори.

    • Добавьте несколько овощей и выровняйте их по диагонали из верхнего левого угла в нижний центральный угол.

    • Выложите рыбу поверх овощей или другой начинки.

    • Возьмите левый нижний угол и сложите его поверх рыбы.

    • Возьмите правую сторону нори, сложите ее поверх левой и продолжайте, пока снова не сверните ее вперед. Используйте кусочек риса в качестве клея, чтобы запечатать открытую складку.

    • Подавайте непосредственно перед приготовлением новых роллов, чтобы насладиться хрустящими нори.

    Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 77,64 г | Белок: 17,64 г | Жир: 4,61 г | Насыщенные жиры: 0,72 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,75 г | Холестерин: 26,52 мг | Натрий: 166,33 мг | Калий: 360,3 мг | Волокно: 2,69г | Сахар: 0,16 г | Витамин А: 1654,12 МЕ | Витамин С: 13,02 мг | Кальций: 41,01 мг | Железо: 2,41 мг.