Марка нержавейки: полный справочник марок нержавейки с расшифровкой

Как выбрать марку нержавеющей стали? — Полезная информация. | г. Москва





+74956461421





+7 (495) 646-14-21

Заказать звонок

Наши специалисты помогут
оперативно решить проблему


Имя


Электронная почта


Город


Телефон


Вы хотите, чтобы вам перезвонили?
Менеджер по продажам комплектующихМенеджер по продажам готовых конструкций с монтажомПока не знаю


ROISTAT_VISIT


Я согласен на обработку персональных данных


Заказать звонок

Наши специалисты помогут
оперативно решить проблему


Имя


Электронная почта


Город


Телефон


Вы хотите, чтобы вам перезвонили?
Менеджер по продажам комплектующихМенеджер по продажам готовых конструкций с монтажомПока не знаю


ROISTAT_VISIT


Я согласен на обработку персональных данных


Заказать звонок


Телефон


Я согласен на обработку персональных данных


ROISTAT_VISIT



Срочный вопрос!

Наши специалисты помогут
оперативно решить проблему


Телефон


Я согласен на обработку персональных данных


ROISTAT_VISIT














Марки нержавеющей стали | www.

elecmet52.ru

Марки нержавеющей стали

 

В этом обзоре мы расскажем вам вкратце, какие марки стали и для чего они бывают.

Нержавеющая сталь обладает повышенной устойчивостью к коррозии благодаря тому, что в ней содержится  не более 12% хрома. На ее поверхности при изготовлении образуется инертная пленка, которая обеспечивает материалу надежную защиту от неблагоприятных факторов.

На отечественном рынке присутствует множество самых разных марок нержавеющей стали. У промышленников традиционным спросом пользуется сталь 300-й и 400-й серии. Она имеет повышенную коррозийную стойкость, практически невосприимчива к агрессивной среде и очень прочна.

 

AISI 304

 

Одна из самых популярных марок 300-й серии. Используется почти во всех отраслях промышленности, но особенно востребована в пищевой. AISI 304 без проблем поддается сварке, не разрушается даже после долгого использования.

 

AISI 316

 

Кислотостойкая марка нержавеющей стали. В AISI 316 добавлен молибден, который увеличивает коррозийную устойчивость и дает возможность использовать данную сталь даже в кислотной среде и при различных температурных режимах. Марка достаточно дорогая. Используется чаще всего в нефтегазовой промышленности и при производстве кораблей.

 

AISI 316Ti

 

Как понятно из названия, в данную марку нержавейки добавлен титан. Он делает ее более прочной и невосприимчивой к ионам хлора. Применяется для создания лопастей различных турбин. По цене немного дороже AISI 316.

 

AISI 321

 

Усиленная хромом, никелем и титаном, данная марка стали обладает не только коррозийной и температурной устойчивостью, но и более долгим сроком службы без потери своих полезных характеристик.

Недостатков нет. В остальном же это недорогая и универсальная нержавеющая сталь, которая используется при изготовлении котлов, составных частей печной арматуры и т.д.

 

AISI 430

 

Нержавеющая сталь, в которой содержание хрома было повышено, а углерода понижено. Это придает материалу больше пластичности и прочности. AISI 430 прекрасно поддается обработке, легко гнется и штампуется.

Данная нержавейка не теряет своих достоинств даже при использовании в серосодержащих и других агрессивных средах, выдерживает частые перепады температуры. Помимо промышленности, она также используется при строительстве, выступая декоративным составляющим при отделке помещений.

 

AISI 409

 

Высококачественная сталь с высокой пластичностью и способностью подвергаться вытяжке. AISI 409 легко обрабатывается и часто используется в архитектуре и при создании автомобильных систем.

 

AISI 439

 

Считается сплавом массового применения, так как он выдерживает практически любые эксплуатационные  условия. Наиболее часто AISI 439 используется при производстве холодильных установок, стиральных машин и т.д.

 

AISI 201

 

Пока что является единственным представителем 200-й серии. Но марка уже составляет серьезную конкуренцию другим материалам за счет сбалансированного химического состава и доступной цены. Низкая стоимость данной нержавеющей стали объясняется тем, что вместо дорогого никеля при производстве используется азот и марганец. Именно поэтому AISI 201 стоит почти в два раза дешевле, чем та же AISI 304 и AISI 321. Эта нержавейка нашла свое применение в медицинской промышленности, но может использоваться и при создании перил, поручней и различных ограждений. Весьма популярна AISI 201 в Китае и Индии, но и отечественные компании все чаще обращают на нее внимание.  

Если у Вас еще остались вопросы и Вы не до конца определились, какую марку стали хотите купить, то звоните нам по телефонам (831) 2205640, (831) 2205650, (831) 2205645, (831) 2205646, (831) 4103984, (831) 4103983, (831) 4103974.

С удовольствием поможем Вам!

Лучшие наборы посуды из нержавеющей стали 2022

Когда речь заходит о лучшей кухонной посуде из нержавеющей стали, опытные покупатели знают, что нужно взять домой набор, который выдержит все: высокие температуры, металлическую посуду, всевозможные ингредиенты и частое мытье в посудомоечной машине. Я принял во внимание этот коллективный критерий, а также по меньшей мере дюжину других критериев, когда намеревался тщательно протестировать самые популярные наборы из нержавеющей стали на рынке. Если вы хотите инвестировать в лучший общий комплект, наш лучший выбор — All-Clad D3 из нержавеющей стали, который превзошел наши ожидания, когда речь шла о долговечности, контроле температуры и стоимости. И если вы ищете лучший бюджетный вариант, мы рекомендуем Cuisinart Chef’s Classic Stainless. Это очень функциональный набор, который соперничал с All-Clad во многих наших кулинарных тестах.

Как наш лучший выбор, так и лучший выбор по соотношению цена/качество (All-Clad D3 и Cuisinart Chef’s Classic соответственно) … [+] предлагают превосходные кулинарные возможности и целый ряд незаменимых функций.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: FORBES / ИЗОБРАЖЕНИЕ: РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАВЦЫ

Нержавеющая сталь обычно входит в число предпочтительных материалов для приготовления пищи профессиональных поваров. Хотя наборы из меди и чугуна могут лучше удерживать тепло, они требуют особого ухода и обслуживания (они также часто тяжелее). И хотя посуду с антипригарным покрытием можно похвалить за самую простую в использовании и чистке поверхность, этот материал не подходит, когда дело доходит до надлежащего обжаривания и подрумянивания. Между тем, нержавеющая сталь предлагает наилучшее сочетание всех возможных возможностей. Его производительность просто превосходна, кроме того, он отличается простотой обслуживания и простым процессом очистки.

Ниже приведен список всех победителей нашего процесса испытаний нержавеющей стали. Ниже вы также найдете нашу методологию тестирования и то, как каждый набор показал себя во время их оценки.

  • Лучший набор посуды из нержавеющей стали : Набор посуды All-Clad D3 из 3 слоев нержавеющей стали из 10 предметов
  • Набор посуды из нержавеющей стали Best Value: Классический набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart Chef’s из 10 предметов
  • Набор посуды Best Hybrid из 5 предметов: Сделано в наборе из 10 предметов из нержавеющей стали

Мой опыт

Я профессионально обученный пекарь с 15-летним опытом работы в сфере общественного питания, дизайна тортов на заказ и тестирования рецептов. Я учился в Институте кулинарного образования по специальности кондитер и получил степень магистра пищевых исследований в Нью-Йоркском университете. Изучая наборы кухонной посуды, обсуждаемые в этой статье, я также проконсультировался еще с двумя экспертами: Шарон Франке, ветераном Научно-исследовательского института хорошего домашнего хозяйства с более чем 30-летним опытом тестирования кухонного оборудования, и Махсой Каземифар, шеф-поваром с классическим образованием, который посетил Кулинарный институт Америки. Каземифар также имеет более чем десятилетний опыт работы в качестве частного шеф-повара в Нью-Йорке и много лет работал с посудой из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием на профессиональных кухнях.


Как я тестировал лучшие наборы посуды из нержавеющей стали

Процесс начался с определения наборов посуды для тестирования. Для этого я прочитала бесчисленное количество обзоров, сравнила самые продаваемые и самые рейтинговые варианты и рассмотрела диапазон размеров и форм посуды, необходимой для большинства домашних рецептов. К ним относятся сковорода среднего размера около десяти дюймов, сотейник с крышкой емкостью три четверти (или более), меньшая кастрюля с крышкой и большая кастрюля с крышкой. Имея в виду эти критерии, я выбрал пять наборов для сравнения.

Затем я приступил к разработке кулинарных задач, с помощью которых можно определить общую ценность, возможности и ограничения различных сковородок. Я решил подготовить множество рецептов, основанных на уникальном размере и форме каждой кастрюли; приготовления включали обжаривание гамбургеров из индейки, обжаривание морских гребешков, обжаривание куриных грудок, кипячение соуса маринара, варку яиц и приготовление риса. Я хотел оценить, могут ли сковороды приготовить рецепты в стандартные сроки и имеют ли полученные блюда ожидаемый цвет, текстуру, температуру и вкус. Я также хотел отметить, насколько удобно было держать ручки и крышки на каждом наборе; после этого я планировал оценить, насколько просто было чистить кастрюли.

Для начала я решил определить, насколько хорошо сковорода может обжаривать и карамелизовать ингредиенты. Я обжарил на сковороде 85% постных бургеров из индейки порциями по четыре унции в течение пяти-шести минут с каждой стороны на среднем огне. Затем я обжарила гребешки по две минуты с каждой стороны. Что касается сотейника, я также сосредоточился на белках, готовя тонкие куриные грудки без костей и кожи весом шесть унций по пять-шесть минут с каждой стороны. Затем я использовал ту же сковороду, чтобы сделать лимонно-масляный соус. В кастрюле я приготовил большую партию соуса маринара с основой из лука, чеснока и двух банок очищенных помидоров по 28 унций, чтобы проверить как емкость, так и вкус. Наконец, в меньшей кастрюле я провел два эксперимента: я приготовил четыре 12-минутных яйца вкрутую, чтобы проверить, правильно ли нагревается и охлаждается сковорода (я хотел, чтобы из нее получались яйца с твердыми ярко-желтыми желтками). Затем я пропарил длиннозерный белый рис (с соотношением воды и риса два к одному) в кастрюле, чтобы увидеть, слиплись ли зерна в кашу или они вышли пушистыми и разделились.


Лучший набор посуды из нержавеющей стали

Лучший набор посуды из нержавеющей стали для всех видов приготовления пищи

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Williams Sonoma

Набор посуды из нержавеющей стали D10002

All-Cladware

Комплект поставки: 8- и 10-дюймовые сковороды, 2-квартовая кастрюля с крышкой, 3-квартовая кастрюля с крышкой, 3-квартовая суповая кастрюля с крышкой, 8-квартовая кастрюля с крышкой | Материал: Трехслойная плакированная нержавеющая сталь | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется ручная стирка | Безопасность в духовке: До 600 градусов по Фаренгейту

С момента своего основания в начале 1970-х компания All-Clad широко считается золотым стандартом посуды из нержавеющей стали. Более того, антипригарное покрытие D3 из нержавеющей стали оказалось лучшим, когда я тестировал лучшие наборы кухонной посуды с антипригарным покрытием, представленные в настоящее время на рынке. Излишне говорить, что я был особенно взволнован, чтобы протестировать этот набор, и, как и ожидалось, D3 показал себя исключительно хорошо.

Линия All-Clad, состоящая из трех слоев, состоит из трех различных слоев склеенного металла: нижняя часть из нержавеющей стали, сердцевина из алюминия и, наконец, еще один слой из нержавеющей стали. Именно благодаря такой конструкции сковороды так хорошо выдерживают и сохраняют высокую температуру. Когда я обжаривал гамбургеры из индейки, курицы и морских гребешков, каждый белок появлялся с хрустящей корочкой карамельного цвета, как раз подходящей корочки, а внутренности были невероятно влажными — ни жесткими, ни сухими. Яйца и рис, приготовленные в кастрюлях, также получились превосходными: рис был рассыпчатым, а желтки были ярко-желтыми и равномерно приготовленными. Маринара тоже произвела на меня впечатление; благодаря глубоко развитому фонду (карамелизированные кусочки, которые прилипают ко дну сковороды после подрумянивания) красный соус получился с богатым, глубоким вкусом. И для всех рецептов мне никогда не приходилось изменять предполагаемое время приготовления или температуру блюда, чтобы добиться желаемых результатов; сковороды нагреваются равномерно и стабильно.

Мне также понравились эргономичные ручки набора с заклепками. Как и обещал производитель, они оставались прохладными на ощупь, несмотря на высокие температуры приготовления, что полностью избавляло от необходимости использовать прихватки. А когда пришло время чистить, я был еще больше впечатлен. Набор позиционируется как пригодный для мытья в посудомоечной машине, но бренд по-прежнему рекомендует мыть кастрюли вручную, чтобы они прослужили как можно больше лет (обратите внимание, что это в основном делается для того, чтобы избежать эстетических повреждений, таких как потускнение или царапины). Во время тестирования я принял это предостережение близко к сердцу и воздержался от посудомоечной машины. После 15-минутного замачивания в теплой мыльной воде кастрюли и сковородки требовалось всего лишь быстро вычистить остатки пищи. (Я поделюсь, что помимо процесса тестирования, я владею этим набором в течение шести лет, и я обычно мою посуду в посудомоечной машине. Даже после такого долгого времени ни одна из кастрюль не потускнела или не получила поверхностных повреждений. любого рода.)

Как и следовало ожидать, уровень совершенства этого набора не из дешевых: его обычная стоимость составляет около 700 долларов. Тем не менее, хотя некоторые могут отказаться от ценника, я действительно считаю этот набор инвестицией. Учитывая его превосходные кулинарные способности и тот факт, что он может работать десятилетиями, я считаю, что он стоит своих денег, а затем и некоторых. Помните, что хороший набор из нержавеющей стали необходимо заменять только в том случае, если поверхность перестает очищаться, независимо от того, сколько вы чистите, или если одна из кастрюль погнулась, заржавела или сломалась. Вы можете рассчитывать на долгие годы или десятилетия отношений с вашим набором посуды.

Подходит для:

  • Повара и домашние повара, рассчитывающие на превосходную производительность
  • Покупатели, которым требуются многолетние инвестиции
  • Те, кому требуется универсальный размерный ряд для своих кулинарных нужд

Skip If 3

  • Вы пытаетесь сэкономить

Недорогой набор посуды из нержавеющей стали

Превосходный набор для начинающих

Wayfair

Набор посуды Cuisinart Chef’s Classic из нержавеющей стали, 10 предметов

Комплектация: 8- и 10-дюймовые сковороды, 1,5- и 3-литровые кастрюли с крышками, 3,5-литровые сотейники с крышкой, 8 шт. кастрюля с крышкой | Материал: Трехслойная плакированная нержавеющая сталь | Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине | Безопасность в духовке: До 500 градусов по Фаренгейту

Если вы не хотите тратиться на более дорогой набор, но все же хотите что-то достаточно сложное, чтобы дать вам отличные результаты, Cuisinart Chef’s Classic — ваш лучший выбор. Во многих моих тестах кастрюли и сковороды показали замечательную производительность, особенно если учесть, что набор продается менее чем за 200 долларов, что далеко от 700 долларов за All-Clad. Несмотря на более низкую цену, размеры и формы каждой кастрюли также были сопоставимы с другими наборами, которые я тестировал (за исключением стандартной кастрюли, которая уже, чем модели Made In и All-Clad, и имеет меньшую площадь поверхности для периодического приготовления пищи). .

Когда дело дошло до приготовления риса и яиц, набор Cuisinart соперничал с All-Clad. Яйца были такими же желтыми; рис был таким же рассыпчатым. Маринара тоже вышла густой, вкусной и ароматной. Однако я столкнулся с некоторыми проблемами с белками. Сковороды Cuisinart, как правило, обладают большей проводимостью, чем предлагаемые All-Clad, и это качество, безусловно, хорошо, когда речь идет, скажем, о кипячении. Но это означает, что такие методы, как обжаривание, тушение и тушение продуктов, требуют более тщательного контроля. Например, при обжаривании гамбургеров из индейки сковороды нагревались намного быстрее, чем я ожидал, в результате чего корочки получались слишком темными. Как только я понял, что это проблема, я помнил о температуре в других тестах, немного уменьшая температуру, чтобы предотвратить возгорание. Другая моя претензия, пусть и незначительная, заключалась в том, что я обнаружил, что ручки кастрюль меньшего размера несколько неудобны для захвата из-за их относительно короткой длины и узкой ширины. Более длинные ручки также были бы лучше, чтобы держать тепло подальше от моих рук во время приготовления пищи. Тем не менее, этот размер не так уж и плох: с этими меньшими ручками и чуть более узкой кастрюлей (особенно заметно с кастрюлей) этот набор в конечном итоге легче хранить, чем другие, которые я тестировал, что делает его отличным выбором. для тех, у кого менее вместительные шкафы. Мытье кастрюль и сковородок тоже не составило особого труда.

В целом я был впечатлен классическим набором от шеф-повара Cuisinart. Я считаю, что это отличный стартовый набор для начинающих поваров и всех, кто хочет качественную универсальную посуду по очень разумной цене.

Best For:

  • Home Cooks для начинающих, стремящихся перейти на нержавеющую сталь
  • Охотники за выгорами, ищущие Great Deal
  • . распределение тепла и эргономические качества, предлагаемые All-Clad

Лучший гибридный 5-одеяльный набор посуды

Красиво разработан с ценном бонусом

Сделано в посуде

.

10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, 10-дюймовая обычная сковорода, 2-квартовая кастрюля с крышкой, 4-квартовая кастрюля с крышкой, 3,5-квартовая сковорода с крышкой, 8-квартовая кастрюля с крышкой | Материал: 5-слойная нержавеющая сталь | Очистка: Рекомендуется ручная стирка | Безопасность в духовке: До 800 градусов по Фаренгейту

Другие варианты в этом списке имеют 3-слойную плакированную конструкцию, но набор Made In состоит из пяти чередующихся слоев нержавеющей стали и алюминия, что делает варочную поверхность рок-звезды с оптимальной теплораспределение и проводимость. Это правда, что при стандартном повседневном приготовлении вы, скорее всего, не заметите разницы, но повара-эксперты, которые готовят при постоянно высоких температурах, наверняка заметят — и мои кулинарные тесты доказали это. Обжарка на всех моих белках получилась такой же идеальной, как и на All-Clad: я снова обнаружила, что смотрю на карамелизированные корочки и нежную, сочную внутренность. Однако настоящей звездой набора была 8-литровая кастрюля, которая оказалась идеальным размером для большой партии маринары. Благодаря более широкому дну и более коротким сторонам у него было достаточно места на поверхности для приготовления соуса и деглазирования, в результате чего получился невероятно насыщенный соус. Тем не менее, я заметил особую проблему, когда готовил рис: хотя зерна хорошо отделялись и без проблем выходили из кастрюли, когда я выдавливал на рис лимонный сок для вкуса, я заметил, что он несколько притупляет внутреннюю часть кастрюли. Это не повлияло на функциональность кастрюли, но даже после очистки нержавеющей стали с помощью Bar Keepers Friend она оставалась слегка обесцвеченной. Тем не менее, это обесцвечивание, похоже, ничуть не скомпрометировало возможности его рабочей лошадки.

Дизайн посуды тоже стоит отметить — красивый. Кастрюли хорошо сбалансированы и эргономичны, с полыми ручками, которые резко выгибаются в сторону от дна кастрюли и облегчают управление сосудами. Кроме того, ручки кастрюли и крышки заметно крупнее и шире, чем у других брендов, что обеспечивает удобный захват даже с прихваткой. Обратите внимание, однако, что эти функции заметно крупнее и шире, чем у других брендов; это может быть проблематично для тех, у кого нет места для хранения.

В набор Made In также входит ценный бонус: сковорода с антипригарным покрытием. (Да, даже профессионалы, которые поэтически восхваляют нержавеющую сталь, признают важность хорошей сковороды с антипригарным покрытием; она почти необходима для приготовления липких, деликатных блюд, таких как яичница-болтунья и слоеная рыба.) Сочетание этой «дополнительной» сковороды с пятью- многослойная конструкция и определенно красивый дизайн, этот набор должен стать серьезным аргументом для большинства покупателей.

Подходит для:

  • Повара, которым нужны варианты из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием
  • Те, кто ценит эргономичные широкие ручки
  • Люди, занимающиеся порционным приготовлением

Пропустить, если:

  • Вам не хватает места для хранения (как уже отмечалось, ручки как на кастрюлях, так и на крышках заметно больше и шире, чем у других марок)

Другие протестированные наборы посуды из нержавеющей стали

В общей сложности я рассмотрел шесть наборов посуды из нержавеющей стали и, в конечном счете, протестировал пять кухонных принадлежностей — модели All-Clad, Cuisinart и Made In, указанные выше, а также два дополнительных набора, которые не попасть в окончательный список. Полный список выглядит следующим образом:

williams-sonoma.com%2Fproducts%2Fall-clad-d5-stainless-steel-10-piece-cookware-set»> Набор посуды All-Clad D5 из 10 предметов : D5 — это 5-слойная версия набора посуды All-Clad, получившая мой «лучший общий» рейтинг. Он действительно показал себя хорошо — на самом деле, он оказался таким же феноменальным вложением, как и победивший трехслойный комплект, — но в конечном итоге я отказался от него, потому что он стоил на колоссальные 200 долларов больше, чем и без того дорогой трехслойный.

Его конструкция не трехслойная, а это означает, что он не нагревается так равномерно, а ручки сковороды мне показались недостаточно прочными.

Чтобы помочь вам решить, на что обращать внимание при покупке нержавеющей стали, я воспользовался опытом опытного тестировщика кухонного оборудования с 30-летним стажем Шарон Франке и профессионального шеф-повара Махсы Каземифер.

Материал

«Нержавеющая сталь» — это не просто универсальная категория; предлагается много различных конструкций или «оболочек». Плакирование относится к процессу, при котором слои нержавеющей стали помещаются в алюминиевый сердечник и соединяются друг с другом под давлением. Эта конструкция сочетает в себе прочность нержавеющей стали с теплопроводностью алюминия, что обеспечивает превосходное приготовление пищи и оптимальный контроль температуры. Чаще всего вы найдете либо 3-слойные (нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь), либо 5-слойные (чередующиеся слои нержавеющей стали и алюминия — всего пять). В то время как 5-слойный материал считается золотым стандартом, поскольку он обеспечивает большую теплопроводность и, следовательно, предлагает дополнительную защиту от точек перегрева, высококачественный 3-слойный материал может так же хорошо справляться с нагревом в большинстве случаев применения.

Вес

Как правило, посуда из нержавеющей стали легче чугунной, но тяжелее традиционной посуды с антипригарным покрытием. И эта весомость не зря. В кулинарии вам нужно немного веса, чтобы кастрюли казались крепкими. «Существует баланс между слишком легким и правильным, когда дно сконструировано с достаточной поддержкой для распределения тепла, но при этом им легко управлять одной рукой», — говорит Каземифер. Если вам не хватает силы верхней части тела, чтобы справиться с более тяжелой кастрюлей, или вам просто не хватает подвижности рук и запястий, ищите набор с прочными широкими вспомогательными ручками. С точки зрения эргономики они являются лучшим выбором для большинства пользователей.

Формы и размеры кастрюль

При выборе набора важно учитывать, какие продукты вы готовите чаще всего и сколько людей вы обычно кормите. «Я думаю, что 8-, 10- и 12-дюймовые сковороды [или сковороды для жарки и соте] просто необходимы», — объясняет Франке. Она рекомендует «средний размер для гамбургеров, жареного лука и куриных грудок на двоих, тогда как больший размер отлично подходит для блюд из одного блюда и фриттаты». Что касается кастрюль, оба эксперта предлагают 2- или 3-литровую кастрюлю для риса и небольших блюд, а также кастрюлю большего размера (например, кастрюлю или жаровню) для супов, рагу и периодического приготовления. Что касается материала крышки, в конце концов, выбор металла или стекла не влияет на общую функциональность набора. где это имеет значение в удобстве и личных предпочтениях: некоторые люди находят стекло полезным, так как они могут заглянуть внутрь и увидеть, что происходит в кастрюле или кастрюле.

Хранение

Само собой разумеется, чем больше предметов в наборе, тем больше места вам потребуется для их хранения. Если вы готовите партиями или вам нужно накормить еще несколько ртов, стандартный набор может стоить вложений в шкаф. Тем не менее, если у вас серьезно не хватает места, вам, возможно, придется пойти на компромиссы. Например, набор Made In, представленный в этой статье, требует дополнительного места, так как кастрюли имеют большие ручки; для сравнения, у Cuisinart ручки маленькие, что делает набор намного компактнее.

5 лучших наборов посуды из нержавеющей стали 2022 года

Эта статья была обновлена ​​в ноябре 2022 года, чтобы убедиться, что все выбранные продукты протестированы и проверены лабораторией кухонной техники и инноваций Good Housekeeping Institute, были актуальными и находились на складе. Мы сократили наш список до пяти лучших вариантов.


Высококачественная посуда из нержавеющей стали может выдерживать высокие температуры и служить годами, в отличие от посуды с антипригарным покрытием, которая со временем изнашивается. Это часто выбирают опытные повара, которые хотят регулировать температуру, чтобы получить желаемый результат для сочного стейка или блюда из макарон. Единственным недостатком является то, что его может быть трудно очистить, если к нему прилипает еда или масло.

В Институте хорошего домашнего хозяйства мы протестировали более 100 наборов посуды, включая сковороды из нержавеющей стали и антипригарного покрытия, а также другие материалы, такие как чугун и углеродистая сталь, а также более специфические типы посуды, такие как жаровни и сковороды-гриль. . Когда мы оцениваем кухонную посуду в нашей Лаборатории кухонной техники и инноваций, мы оцениваем такие факторы, как равномерность нагрева, качество подрумянивания стейка и качество очистки. Лучшая посуда из нержавеющей стали равномерно нагревается, может работать при высоких температурах и не требует мытья. Вот некоторые из Лучшие наборы посуды из нержавеющей стали, которые вы можете купить, по результатам тестирования.

  • 1

    Лучший набор посуды из нержавеющей стали

    Набор посуды из нержавеющей стали Nanobond из 10 предметов
    Хестан

    1316 долларов США НА АМАЗОН

    Подробнее

    1316 долларов США НА АМАЗОН

  • 2

    Недорогой набор посуды из нержавеющей стали

    Набор посуды из нержавеющей стали, 7 предметов
    Златовласка

    175 долларов на COOKPOTLUCK. COM

    Подробнее

    175 долларов на COOKPOTLUCK.COM

  • 3

    НАБОР ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОК

    Стартовый набор посуды из нержавеющей стали из 6 предметов
    Сделано в

    178 долларов США НА СДЕЛАНО В

    Подробнее

    178 долларов США НА СДЕЛАНО В

  • 4

    Лучший пятислойный набор посуды из нержавеющей стали

    Набор посуды D5 из матовой нержавеющей стали, 5 слоев, 10 предметов
    полностью одетый

    900 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    900 долларов на АМАЗОН

  • 5

    Самый стильный набор посуды из нержавеющей стали

    Набор посуды в семейном стиле
    Великий Джонс

    375 долларов в GREAT JONES

    Подробнее

    375 долларов в GREAT JONES

Читайте после нашей подборки, чтобы узнать больше о том, как мы тестировали наборы посуды из нержавеющей стали и на что следует обращать внимание при их покупке.

          1

          Лучший набор посуды из нержавеющей стали

          Hestan

          Набор посуды из нержавеющей стали Nanobond из 10 предметов

          Хестан

          1316 долларов США НА АМАЗОН

          1440 долларов США ЗА СТОЛОМ SUR LA

          1440 долларов на WAYFAIR

          Материал Нержавеющая сталь 18/10 на связке с титаном
          Температура для духовки 1050ºF
          Количество штук в наборе 10
          Индукционная совместимость Да

          2

          Набор посуды из нержавеющей стали Best Value

          Goldilocks

          Набор посуды из нержавеющей стали, 7 предметов

          Златовласка

          175 долларов на COOKPOTLUCK.COM

          Материал Трехслойная нержавеющая сталь
          Температура для духовки 600ºF
          Количество штук в наборе 7
          Индукционная совместимость Да

          3

          НАБОР ПОСУДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

          Сделано в

          Стартовый набор посуды из нержавеющей стали из 6 предметов

          Сделано в

          Сейчас скидка 35%

          178 долларов США НА СДЕЛАНО В

          Материал Пятислойная плакированная нержавеющая сталь
          Безопасная температура духовки 800ºF и 500ºF для сковороды с антипригарным покрытием
          Количество штук в наборе 6
          Подходит для индукционных плит Да

          4

          Набор пятислойной посуды из нержавеющей стали Best

          All-Clad

          Набор посуды D5 из матовой нержавеющей стали, 5 слоев, 10 предметов

          All-Clad

          Сейчас скидка 37%

          900 долларов на АМАЗОН

          $800 ЗА СТОЛОМ SUR LA

          900 долларов на WAYFAIR

          Материал Пятислойный с внутренней частью из нержавеющей стали 18/10
          Температура для духовки 600ºF
          Количество штук в наборе 10
          Индукционная совместимость Да

          5

          Самый стильный набор посуды из нержавеющей стали

          Great Jones

          Набор посуды в семейном стиле

          Великий Джонс

          Сейчас скидка 39%

          375 долларов в GREAT JONES

          Материал Нержавеющая сталь
          Температура для духовки 500ºF
          Количество штук в наборе 8
          Индукционная совместимость Да

          Как мы тестируем наборы посуды из нержавеющей стали

          В Институте хорошего домашнего хозяйства мы десятилетиями тестируем посуду. За прошедшие годы мы протестировали более 115 комплектов посуды, включая посуду с антипригарным покрытием и посуду из нержавеющей стали.

          Когда мы тестируем посуду, мы проверяем, насколько равномерно она нагревается как без еды на сковороде, так и при обжаривании стейка. Мы также оцениваем, насколько быстро он достигает температуры и насколько хорошо он сохраняет эту температуру в течение определенного периода времени. Несколько различных тестов, в том числе наш тест на подрумянивание стейка и тест на пригорание соуса, помогают нам определить, насколько легко их чистить. Стейк и масла, в которых он готовится, имеют тенденцию прилипать, что может быть трудно очистить. Мы также намеренно подпалили соус, чтобы увидеть, насколько хорошо сковороды выделяют пригоревшую массу. Кипятим в кастрюлях воду одинаковой температуры, чтобы оценить, насколько быстро они нагреваются. Лучшая посуда равномерно нагревается, хорошо обжаривает стейк с обеих сторон, быстро доводит воду до кипения, поддерживает постоянное кипение и хорошо моется.

          На что обратить внимание при покупке посуды из нержавеющей стали

          ✔️ Материал: Вся посуда из нержавеющей стали изготовлена ​​из нержавеющей стали, верно? Да и нет. Нержавеющая сталь часто является основным материалом посуды из нержавеющей стали, но обычно не единственным. Это не лучший проводник тепла, поэтому его обычно сочетают с другими материалами, такими как алюминий, чтобы он нагревался быстрее и равномернее. Медь также часто используется, чтобы помочь ей быстро нагреваться и реагировать на изменения температуры. Нержавеющая сталь тяжелая, прочная и долговечная, что позволяет посуде из нержавеющей стали служить долгие годы.

          Вы также часто увидите качественную посуду из нержавеющей стали 18/10. Этот тип нержавеющей стали известен своей долговечностью и устойчивостью к ржавчине благодаря своему составу из никеля и хрома. Производители часто будут рекламировать, если они используют этот тип стали, но они не будут рекламировать, если они используют менее качественную, но более доступную. В целом нержавеющая сталь долговечна, но более низкие сорта могут служить не так долго.

          ✔️ Количество слоев: Когда вы видите, что посуда из нержавеющей стали рекламируется как трехслойная или пятислойная, это число представляет собой количество слоев металла, из которых состоит кастрюля или сковорода. Чем больше слоев, тем более прочным он считается, но большее количество слоев также обычно делает его тяжелее.

          ✔️ Включенные кастрюли и сковородки: Известно, что наборы включают продукты, которые не всегда полезны. Но нам нравится иметь одинаковые кастрюли и сковородки, поэтому мы склоняемся к наборам. Наши любимые наборы включают как минимум одну сковороду диаметром 10 или 12 дюймов, но еще лучше иметь пару сковородок. Нам также нравится иметь хотя бы одну маленькую кастрюлю — около 2 литров, чтобы легко варить яйца — и еще одну побольше для соусов и гарниров. Кастрюли необходимы для варки полных коробок макарон, а жаровня полезна для завершения вашего набора, чтобы вы могли приготовить более острые блюда, чем сковорода.

          ✔️ Ручки: Ручки большего размера, длиннее и шире, облегчают маневрирование, а во время приготовления они часто остаются холоднее. Ручки из нержавеющей стали по сравнению с пластиковыми или другими типами ручек делают посуду более целостной и указывают на более высокое качество изделия. Они также обычно могут выдерживать более высокие температуры в духовке, поэтому вы можете перемещать продукты с плиты в духовку с меньшими усилиями.

          ✔️ Крышки: Крышки для посуды из нержавеющей стали часто изготавливаются из нержавеющей стали или закаленного стекла, чтобы вы могли заглянуть внутрь. Если вам нравится следить за приготовлением пищи, это следует учитывать при покупке.