Метчик это: Метчик | это… Что такое Метчик?
Содержание
Виды метчиков для нарезания резьбы
Метчики — это специальные приспособления, предназначенные для нарезания и калибровки внутренних резьб. Ниже мы рассмотрим все особенности этих металлорежущих инструментов. Прочитав статью, вы получите ответы на следующие вопросы.
- Какую резьбу можно нарезать при помощи метчика?
- Как маркируют эти инструменты?
- Из каких частей состоят метчики?
- Какие материалы идут на производство этих металлорежущих инструментов?
- Какие существуют виды метчиков по конструкции и назначению?
Фотография №1: набор метчиков
Конструкция метчиков
Метчик состоит из рабочей части и хвостовика.
Изображение №1: конструкция метчика
Рабочая часть метчика устроена следующим образом.
- Заборная часть. Именно она начинает соприкасаться с металлом и формирует первые витки резьбы.

- Калибрующая часть. Доводит резьбу до идеала.
Хвостовик предназначен для закрепления инструмента. Для исключения проворачивания предусмотрен специальный квадрат.
Калибрующая часть метчика имеет канавки. Они выполняют две функции.
- Отвод стружки из зоны обработки.
- Подвод смазывающе-охлаждающей жидкости.
Существуют следующие типы канавок.
- Канавки, имеющие прямолинейные передние и радиусные задние поверхности. С такими канавками выпускается большинство метчиков.
- Канавки, имеющие прямолинейные передние и задние поверхности. Метчики этого типа используют для нарезания гаечных резьб.
- Однорадиусные канавки. Их имеют метчики калибровочного типа
Маркировка метчиков
Маркировка наносится на хвостовики метчиков.
- «М» — метрические метчики.
- «К» — конические метчики.
- «G» — трубные метчики.
Классификация и виды метчиков
Расскажем о классификации метчиков в деталях.
Инструменты подразделяют на виды в зависимости от таких основных характеристик, как:
- назначение;
- конструктивные особенности;
- типы нарезаемых резьб.
Классификация метчиков по назначению
По назначению метчики делят на 5 видов.
- Слесарные. Это ручные метчики, для вращения которых предназначены специальные воротки. Обычно для нарезания какой-либо резьбы используется комплект из нескольких инструментов. Каждый их них снимает с заготовки лишь часть припуска.
Расскажем, как отличить метчики по типу обработки. Черновые метчики имеют на хвостовиках одну черточку, промежуточные — 2, а инструменты для финишной обработки — 3.
В зависимости от направления вращения метчики бывают левыми и правыми.
Фотография №2: ручные слесарные метчики
- Машинные метчики. Их используют для обработки заготовок на револьверных, агрегатных, сверлильных и токарных станках.
Применение машинных метчиков в массовом или серийном производстве дает нужную производительность. Резьба до 3 мм с использованием машинного метчика нарезается за один проход.
Фотография №3: машинные метчики
- Машинно-ручные метчики. Это универсальные инструменты, которые поставляются комплектами из двух штук. Один метчик предназначается для черновой обработки, а второй — для чистовой.
Кроме хвостовиков от обычных инструментов машинно-ручные метчики отличают по укороченным рабочим частям. Инструменты второго и третьего типов способны выдерживать высокие нагрузки.
Фотография №4: машинно-ручные метчики
- Метчики-протяжки. Эти специальные машинные инструменты, предназначенные для нарезания крупнопрофильных резьб за один проход. Отличаются повышенной жесткостью и имеют очень точное исполнение. Метчики этого типа работают не на сжатие, а на растяжение.
Длина рабочих частей — увеличенная.
Фотография №5: метчики-протяжки
- Гаечные метчики. Как видно из названия, инструменты этого типа применяют для нарезания резьб в гайках. Гаечные метчики, устанавливаемые на сверлильные станки, имеют длинные прямолинейные хвостовики. После нарезания резьбы инструмент извлекается, а гайка просто стряхивается. Приспособления, устанавливаемые на резьбонарезные автоматы, имеют изогнутые хвостовики. С них обработанные гайки падают в подготовленную тару.
Фотография №6: гаечный метчик для резьбонарезного автомата
Классификация метчиков по конструкции и особенностям
Перечислим виды приспособлений и кратко расскажем о них.
- Метчики с винтовыми стружечными канавками. Такие приспособления обычно используют для машинного нарезания глухих резьб. Винтовое расположение канавок для отвода стружки обеспечивает подачу в зону резания необходимого количества смазочно-охлаждающей жидкости.
Это значительно повышает эффективность обработки и продлевает срок службы инструментов.
Изображение №2: метчик с винтовыми канавкам и для отвода стружки
- Метчики с укороченными канавками. Их еще называют бесканавочными. Приспособления этого типа используют для обработки заготовок из высокопрочных легированных сталей, вязких низкоуглеродистых материалов, а также сплавов на основе алюминия.
Изображение №3: конструктивные особенности бесканавочного метчика
- Метчики с шахматным расположением режущих зубьев. Такая конструкция уменьшает трение при обработке заготовок. Зубья на заборной части располагаются по классической схеме, а на калибрующей — через один.
Изображение №4: конструкция метчика с шахматным расположением зубьев
- Комбинированные сверла-метчики. При обработке деталей приспособлениями этого типа выполняются одновременно 2 операции — сверление отверстия и нарезание резьбы.
Такой подход позволяет не задумываться о соотношении диаметра сверла с диаметром метчика.
Фотография №7: комбинированные сверла-метчики
Изучите также таблицу соответствия диаметров.
Изображение №5: стандартные диаметры сверл-метчиков
- Колокольные метчики. Предназначены для нарезания резьб больших диаметров (от 50 до 400 мм). Приспособления имеют сборные конструкции.
Изображение №6: конструкция метчика колокольного типа
- Модели ступенчатого типа. Рабочие части таких метчиков разделены на участки, выполняющие определенные функции. К примеру, первый — резание, а второй — выглаживание.
Изображение №7: конструкция метчика ступенчатого типа
- Метчики с внутренними полостями. Они нужны для охлаждения и отвода стружки. Такие метчики отличаются повышенной производительностью и используются для нарезания глухих резьб в глухих отверстиях.
Наибольшее распространение получили сборные модели.
Изображение №8: полые метчики
Основные типы нарезаемых метчиками резьб
Чаще всего при помощи метчиков нарезают резьбы трех основных разновидностей. Применяют инструменты следующих типов.
- Метрические метчики. Предназначены для нарезания метрических резьб. Это самый распространенный тип крепежных соединений.
Профиль метрической резьбы представляет собой равносторонний треугольник. Угол при вершине — 60°. Вершины выступов срезаны.
Изображение №9: профиль метрической резьбы
- Дюймовые метчики. Рабочие части таких приспособлений имеют коническую форму. Профиль дюймовой резьбы выглядит так.
Изображение №10: профиль дюймовой резьбы
Диаметр измеряется в дюймах, а шаг — в количестве ниток на дюйм.
- Цилиндрические и конические трубные метчики. Используются для создания надежных трубных соединений.

Изображение №11: профиль трубной резьбы
- Ознакомьтесь со стандартными характеристиками резьб вышеперечисленных типов.
Изображение №12: стандартные характеристики метрических, дюймовых и трубных резьб
По этой таблице мастера подбирают резьбонарезной инструмент.
Из чего изготавливают метчики
Расскажем, из каких сталей изготавливают большинство метчиков.
- Высокоуглеродистые инструментальные стали. Это У10А, У12А и другие марки. Из таких сталей изготавливают ручные метчики.
- Быстрорежущие стали. Максимальное распространение получили марки Р6М5 и Р6М5К5. Из этих сталей изготавливают машинные метчики.
- Твердые сплавы. Идут на изготовление метчиков, предназначенных для нарезания внутренних резьб в заготовках из труднообрабатываемых материалов.
Стандарты ручных и машинных метчиков
Требования к характеристикам как ручных, так и машинных метчиков
устанавливает стандарт ГОСТ 3266-81.
Он называется: «Метчики машинные и
ручные. Конструкция и размеры». Документ вы можете скачать здесь.
Полезные советы по использованию метчиков
- Подбирайте для работы подходящие по габаритам и характеристикам приспособления.
- Для более точного позиционирования мастера рекомендуют крепить хвостовики метчиков в патронах с плавающими, самоцентрирующимися и реверсивными свойствами.
- Со всех обрабатываемых заготовок предварительно снимайте фаски.
- Деталь, изготовленную по технологии литья или штамповки, требуется подготовить к нарезанию резьбы. Отверстия зенкеруются или рассверливаются для увеличения диаметров.
- Не пренебрегайте необходимостью использовать смазывающе-охлаждающие жидкости.
- Для нарезания резьбы в глубоких отверстиях используйте метчики, длина которых превышает глубину нарезки.
Метчик — Госстандарт
Нарезание внутренней резьбы при помощи метчиков
В ходе ремонта различного оборудования возникают ситуации, когда найти новый крепежный элемент или деталь на замену старым оказывается невыполнимой задачей.
В таких случаях проще изготовить необходимую деталь самостоятельно, в частности нарезать резьбу с помощью метчика. По своей сути метчик является металлическим стержнем, на конце которого насечены режущие кромки. В качестве материала для создания метчиков выбирают быстрорежущую сталь или твердые металлические сплавы, прошедшие термообработку, что, в конечном счете, определяет прочность готового изделия, которое должно беспрепятственно вырезать канавки при вкручивании в металлическую основу. Метчик является надежным и удобным инструментом для быстрого нанесения резьбы без использования дополнительных средств. Что особенно удобно – часто пропадает необходимость отделять деталь от целостной конструкции, чтобы создать очередную резьбу. Таким образом, в самом применении метчиков нет ничего сложного, однако нужно отчетливо понимать, где какой метчик правильно использовать. Только разобравшись во всех типах метчиков и связанных с ними нюансах, можно будет получать на практике именно те резьбы, которые необходимы.
Классификация метчиков
- По типу резьбы:
Левые метчики. Используются для создания левосторонней резьбы, то есть режут резьбовую канавку в направлении против часовой стрелки. Крепеж с такой резьбой, как правило, используется на деталях, подверженных систематическому вращению, дабы соединение не раскручивалось.
Правые метчики. Результатом использования правых метчиков является правосторонняя резьба (канавка идет по часовой стрелке) – самый популярный тип резьбы для крепежных элементов. - По форме резьбы:
Трапециевидные метчики. Эта разновидность метчиков предназначена для создания ходовой резьбы, часто встречающейся в деталях механизмов, преобразующих вращательное движение в поступательное.
Конические метчики. С помощью таких устройств реализуются резьбы в местах установки крепежных изделий, там, где важна герметичность соединения, в частности это относится к деталям, находящимся под воздействием давления сжатого газа или жидкости.
- В зависимости от единицы измерения, отвечающей за обозначения шага и диаметра резьбы, различают соответственно дюймовые метчики и метрические метчики.
- В общем случае метчики подходят для создания резьбы на любых деталях, но вместе с универсальными инструментами существуют и специализированные модели метчиков, предназначенные для определенного типа деталей. Среди прочих, по целевому назначению выделяют: трубные, свечные и гаечные метчики.
Держа в голове приведенную выше классификацию, вы всегда будете в состоянии самостоятельно выбрать правильный инструмент под конкретную техническую задачу. С другой стороны, иногда бывает полезным приобретать метчики в наборах. Так, например, имея в хозяйстве набор ручных метчиков из быстрорежущей стали, можно надолго забыть о проблеме поиска подходящих приспособлений для нарезания резьбы.
Кроме того, существует ряд определений, которые выходят за рамки традиционной спецификации.
Например, в профессиональной деятельности зачастую сталкиваются с таким понятием, как машинные метчики. В противоположность ручным метчикам, эти инструменты адаптированы под использование на станках. Их также гораздо чаще, чем другие разновидности метчиков рекомендуют использовать для нарезания резьбы при помощи ручной дрели и электрошуруповерта.
Однопроходные метчики – это ещё одно название машинно-ручных метчиков, которые подходят для любого типа использования, то есть, по сути, являются универсальными инструментами.
Несмотря на возможность фиксации всех метчиков в электроинструменте, большинство производителей не рекомендуют работать некоторыми своими инструментами никак иначе, кроме как вручную с помощью специального держателя.
Ещё одно важное свойство, которым обладают далеко не все метчики – это возможность нарезать резьбу в глухих отверстиях. Стоит с особым вниманием отнестись к данному параметру при выборе инструмента.
Комбинированные метчики – это особый вид резьбонарезных приспособлений, которые за один проход выполняют сразу несколько операций.
В частности, рабочая операция с применением комбинированных метчиков состоит из сверления, нарезания резьбы и зенкерования заодно с удалением заусенцев на краях отверстия. Таким образом, для того, чтобы нарезать резьбу в данном случае, даже не требуется наличие начального отверстия.
Инструкция по работе с метчиком
Для наилучшего усвоения информации о метчиках, предлагаемой в данной статье, приведем последовательность действий в случае, если требуется нарезать резьбу в сквозном отверстии.
1) Подбирается соответствующие запланированному отверстию метчики и сверла. Сверло при этом должно быть меньше по диаметру.
2) Чтобы четко определиться с размером сверла, то есть диаметром рассверливаемого отверстия, используют специальные таблицы, например (табл. 1).
Таблица 1
Диаметр резьбы, мм | Диаметр рассверливаемого отверстия, мм | |
В деталях из мягких металлов (латуни, стали) | В деталях из твердых металлов (чугуна, бронзы) | |
3 | 2,5 | 2,5 |
4 | 3,3 | 3,3 |
5 | 4,2 | 4,1 |
6 | 4,9 | 5 |
7 | 6 | 5,9 |
8 | 6,7 | 6,6 |
9 | 7,7 | 7,7 |
10 | 8,4 | 8,3 |
3) На третьем этапе в просверленное отверстие помещается сначала черновой метчик, за ним следует чистовой.
На черновом метчике резцы крупнее, чем на чистовом, что позволяет ему снимать при вкручивании большую часть (до 75%) материала, подготавливая основной профиль резьбы. Чистовой же метчик производит финишную обработку, делая резьбу более ровной и выразительной. На практике это выглядит так: хвостовик метчика фиксируется в посадочном отверстии держателя для метчиков (метчикодержателе), который позволяет вкручивать устройство аналогично штопору. Создание вращательного движения облегчается Т-образной формой рукоятки, которая способствует продвижению инструмента в тело детали. В характеристиках метчикодержателей обычно указано, для метчиков какого диаметра они подходят.
Важно соблюдать плавность движений при вращении рукоятки держателя для метчиков. Чтобы ничто не препятствовало плавному ходу инструмента, в отверстие и на сам инструмент предварительно наносится смазочное вещество. Это может быть как специальное резьбонарезное масло, так и обычный керосин. В таком случае, приятным бонусом к качественно выполненной резьбе будет дополнительная защита от коррозии рабочей части инструмента.
Обязательным условием получения аккуратной внутренней резьбы является удаление остатков металлической стружки из отверстия. Кроме того, если вы будете следовать данному правилу, срок службы вашего инструмента гарантированно увеличится.
Вероятно, вы уже заметили, что нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно выбирать метчики и пользоваться ими. Если даже в первый раз что-то пойдет не так, не отчаивайтесь – навык приходит со временем. А чтобы заранее подстраховать себя от возникновения неприятностей при работе метчиком, предлагаем дочитать статью до конца.
Проблемы, связанные с поломкой метчика и пути их решения
Повреждение или поломка метчика во время вкручивания – это самая распространенная проблема, с которой сталкиваются начинающие пользователи. Конечно, если вы впервые столкнулись с данной неприятностью, то наверняка ещё не успели задаться вопросом: что же делать, если стержень метчика обломился, а рабочая часть осталась в заготовке? Путей решения, как обычно, бывает несколько, но по сложности они мало отличаются.
Повезло, если стержень переломился выше отверстия – так есть шанс ухватиться за выступающий из отверстия край метчика пассатижами, а затем вращательным движением высвободить застрявшую его часть. Стержень обломился внутри отверстия – значит не обойтись без экстрактора. Экстрактор является специальным приспособлением, которое вкручивается в застрявший в материале элемент, что позволяет затем легко удалить его оттуда. Однако порой нужный экстрактор найти не так-то просто. Когда ни один из этих двух способов не помогает, на помощь приходит азотная кислота, которая попросту разъедает режущие кромки рабочей части метчика, благодаря чему последний сам легко выпадает из отверстия. И это не помогло? Остается только один выход – устранять неприятность на токарном станке. Всегда найдутся мастерские или заводы, обладающие необходимым оборудованием, которые пойдут навстречу и окажут вам помощь.
Чтобы избежать проблем, связанных с поломкой метчика, не забывайте про правила выполнения резьб, используйте только проверенные, качественные инструменты.
Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.
Портал Gosstanart.info не осуществляет коммерческой деятельности, не сотрудничает с рекламодателями, производителями товаров и компаниями предоставляющими услуги. Просьба, не обращаться с коммерческими предложениями! Вся информация, представленная на портале, результат независимых исследований и является свободно распространяемой информацией.
Главная Новости портала Черный список Архив Обратная связь
Пивоварня Tap-It Brewery & Grill привносит жару в популярное пиво хабанеро
Шейну и Кари Хиссем потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильный индекс тепла, когда они начали варить пиво хабанеро на своей пивоварне Tap-It Brewery & Grill, недалеко от Деревня Маунт Плезант Тауншип Норвельт.
«Сколько укуса зависит от того, сколько масла хабанеро войдет», — сказал Шейн Хиссем. «Первая партия, которую мы когда-либо делали, наши губы горели, наши глаза бежали».
«Это было слишком», — сказала Кари Хиссем.
Они решили проблему, сократив сумму вдвое.
«Ты чувствуешь фруктовый вкус, а в конце — бодрость», — сказала Кари.
«Эта маленькая пряность ударяет вас по горлу», — добавил Шейн.
Их пиво хабанеро неизменно пользуется фаворитом среди покупателей. Они говорят, что, хотя пиво с халапеньо довольно распространено, они не знают, чтобы кто-то еще в этом районе использовал более мягкий жгучий собрат перца.
Tap-It в настоящее время разливает клюквенный хабанеро хефевайцен. Хиссемы ранее делали пиво с черникой, ежевикой и черной вишней.
«Нам нравится приправлять наше пиво свежими фруктовыми пюре, поэтому оно уникально в этом отношении», — сказал Шейн.
Хотя у них есть несколько сортов домашнего пива на разлив, Хиссемы думают о своем заведении в первую очередь как о закусочной с пивоварней.
«Я хочу подать отличную еду и предложить пару сортов домашнего пива», — сказал Шейн.
«Итак, мы — пивоварня, которая продает завтраки и ужины с понедельника, вторника и четверга, а также завтраки, обеды и ужины с пятницы по воскресенье».
Ресторан открылся в ноябре 2021 года, а Хиссемы начали варить пиво в июле 2022 года.
Tap-It открывается на завтрак в 8:00 каждый день, кроме среды, предлагая такие основные продукты, как яйца в любом стиле, омлеты и овсяные хлопья, а также блины, вафли и французские тосты с чизкейком и фруктовыми начинками.
Печенье на пахте, выпекаемое каждый день свежим, покрыто соусом из сосисок по «секретному рецепту» Шейна. Домашняя солонина идет как в мешанку на завтрак, так и в бутерброд Рубена.
Основные блюда включают в себя домашние блюда, такие как стейк из филе, спагетти и фрикадельки, жареную рыбу и креветки, а также еженедельные фирменные блюда, такие как жареная индейка со всеми добавками и голубцы с картофельным пюре.
Наряду с сытными гамбургерами и бутербродами, Tap-It отдает дань уважения пабным закускам с уличными тако, фаршированными вручную яичными рулетиками и пиццей в виде лепешек.
У них также есть специальное постное меню, включающее бутерброды с жареной треской и другие блюда, жареные или очищенные от кожуры креветки и традиционные гарниры, такие как домашние халуски и макароны с сыром из белого чеддера.
«Все домашнее. Мы используем лучшие из лучших ингредиентов», — сказал Шейн.
Семейное дело
Наличие чего-то, во что можно было бы вовлечь всю семью, было одной из причин для открытия бизнеса, сказал Шейн, который готовит большую часть еды, используя рецепты, которые он разработал за годы, с тех пор как начал готовить вместе со своей матерью в возрасте 8 лет.
«Крафтовые пивоварни появляются повсюду, и я был знаком с этим бизнесом», — сказал он через другую свою компанию, Tap-It LLC, службу по очистке разливного пива с клиентами по всему округу Уэстморленд.
Кари, работающая полный рабочий день менеджером проекта в компании EarthTech в Юнионтауне, принимает участие везде, где это необходимо, на кухне и в передней части дома.
Три дочери в возрасте 11, 14 и 15 лет делают то же самое, хотя в итоге моют больше посуды, чем им хотелось бы, сказала Кари. У них около десятка сотрудников.
Десертная линейка Tap-It сейчас ограничена мороженым с мороженым и яичными рулетиками с различными сладкими начинками, но вскоре они надеются расширить ее. Их старшая дочь, которая участвует в кулинарной программе Центра карьеры и технологий Центрального Уэстморленда, любит печь.
Хиссемы узнали о пивоварении от друзей из других небольших местных пивоварен и благодаря собственным экспериментам.
Наша пивоварня очень маленькая, потому что у нас мало места, — сказал Шейн. «У нас есть полностью автоматизированная система SmartBrew».
Они создают свои собственные рецепты, которые отправляются компании, производящей сусло — неферментированную пивную закваску, состоящую из солодового экстракта и воды.
«Они варят сусло, а мы здесь просто ферментируем пиво», — сказал Шейн.
Tap-It находится в здании, известном местным жителям как старая забегаловка викингов, построенная не менее 50 лет назад.
До того, как туда въехали Хиссемы, здесь была пиццерия.
Tap-It вмещает около 75 человек, в теплую погоду есть дополнительные места на открытом воздухе. Простой декор закусочной украшен оригинальными произведениями искусства трех девушек Хиссем.
Они работают над веб-сайтом, сказал Шейн. Меню, часы работы и информация о специальных предложениях доступны на Tap-It Brewery & Grill на Facebook.
Ширли МакМарлин — штатный корреспондент Tribune-Review. Вы можете связаться с Ширли по электронной почте [email protected] или через Twitter.
«Tap It Bar and Grill» в четверке лучших на конкурсе «Лучший бургер Нью-Йорка»
автор: Изабель Гарсия
Размещено:
Обновлено:
Примечание редактора: главный приз получил сиракузский бургер.
Остальные места будут объявлены во вторник.
ОБНОВЛЕНИЕ (09.05.2023): Подведены итоги рейтинга в финальной четверке конкурса New York Best Burger — и похоже, что Tap It Bar & Grill’s Aftermath Burger не достиг # 1 позиция.
Первое место занял чизбургер на гриле с беконом в пабе Ale ‘n Angus в Сиракузах. Tap It Bar & Grill, с другой стороны, занял четвертое место в конкурсе.
Полная разбивка итогового рейтинга в четверке лучших приведена ниже:
- Первое место : «Чизбургер на гриле с беконом» в пабе Ale ‘n Angus из Сиракуз.
- Второе место : «716 Burger» от Rock Burger из Ниагарского водопада.
- Третье место : «Бенни Бургер» Бена Фреша из Порт-Джервиса.
- Четвертое место : Tap It Bar and Grill’s «Aftermath Burger» из Рочестера.
ИСТОРИЯ:
РОЧЕСТЕР, НЬЮ-ЙОРК (WROC) — Если вся эта хорошая погода на улице заставляет вас задуматься о том, чтобы разжечь гриль, никто не загорится сильнее, чем Rochester’s Tap It Bar and Grill.
Местное и довольно молодое заведение на Скоттсвилл-роуд вошло в «Финал четырех» конкурса «Лучший бургер штата Нью-Йорк» в этом году! И для этого сустава они делают ставку на поздний завтрак.
Быстрый прыжок со Скоттсвилл-роуд в Рочестере, сразу за Rt. 252, вы найдете «Tap it Bar and Grill».
Бургер «Aftermath» из местной забегаловки вошел в четверку лучших на конкурсе «Лучший бургер», проводимом New York Beef Council. Теперь они предстают перед судейской коллегией.
Местный бар и гриль вышли в финал конкурса New York’s Best Burger
«Мы постараемся поднять планку очень высоко, поэтому они должны прийти к нам», — сказала News 8 совладелец и партнер «Tap It» Ши Каллаган. «Я думаю, что наша команда сделает это. Итак, я верю в Пита и наших сотрудников. Я думаю, что они готовы к этому вызову и справятся с ним очень хорошо. Так что в 13:00 или 1:30 мы предстанем перед судьями и возьмем с собой Рочестер».
Расположенный недалеко от студенческого городка, говорят, что идея «бургера с поздним завтраком» всегда была в голове, и, следовательно, последствия.
Он укомплектован 1/2-фунтовым бургером, американским сыром, беконом, картофельными оладьями, яйцом друга, мясным острым соусом и луковой соломкой. Еще не голоден?!
«Мы открыты уже около 20 месяцев, и это блюдо появилось в меню с первого дня», — говорит менеджер Tap It Bar and Grill Kitchen Питер Брэнд. «Итак, это, наверное, один из наших самых популярных бургеров. Это просто одна из тех вещей, где вы должны попробовать, чтобы получить от этого полный опыт, а не просто смотреть на ингредиенты и тому подобное».
Каллаган говорит, что они первые в очереди на суд жюри в понедельник, когда в Сиракузах состоится большое выяснение отношений.
«Это очень много значит для нас, особенно здесь, в нашем районе», — сказал Каллаган. «Мы родились и выросли прямо здесь, по соседству, поэтому разместить это место на карте, сделать его частью и стать частью всего этого соревнования было поистине унизительно».
Вы уже слышали от Каллагана ранее, что в понедельник судейская коллегия Совета по мясу штата Нью-Йорк, между прочим, присудит главный приз.

Применение машинных метчиков в массовом или серийном производстве дает нужную производительность. Резьба до 3 мм с использованием машинного метчика нарезается за один проход.
Длина рабочих частей — увеличенная.
Это значительно повышает эффективность обработки и продлевает срок службы инструментов.
Такой подход позволяет не задумываться о соотношении диаметра сверла с диаметром метчика.
Наибольшее распространение получили сборные модели.
