Наклепать рукоять н: Как заклепать ручку ножа? Как установить новые заклёпки?

Штык Pirat AK-74M (Пластиковые ножны) отзывы


ВНИМАНИЕ !!!
Продолжается распродажа ножей производства ООО Кустари, ООО Российский клинок и ножей производства ООО Булат. Скидки до 30-40%









































Доска позора (А-К)Доска позора (Л-Я)Публичная оферта

Полезная информация, статьи по теме, законы и многое другое
Признаки холодного оружия. Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами).
Сертификаты на ножи (информационные листки к сертификатам ЭКЦ на ножи)

  • Обзор
  • Отзывы
    2

2 отзыва к товару Штык Pirat AK-74M (Пластиковые ножны)



  • Штык Pirat АК-74М



    Сергей



    23 января 2016 14:47

    Не самая удачная копия американского штык-ножа M4. Весь вид портит несуразно огромная перекладина с кольцом 22 мм(вместо положенных 15 мм).Попробую разобрать рукоять и сделать как надо.А вот ножны понравились гораздо больше.Практически оригинал и сделаны не плохо.Вот бы пираты догадались наклепать таких ножен отдельно,как это сделали американцы во время второй мировой.Думаю многие любители военного снаряжения были бы им за это благодарны.Я бы сам взял несколько штук-универсальная вещь,подходит ко многим ножам того периода.



    ответить



    • Штык пират АК-74М



      Алексей



      27 октября 2014 16:12

      Сам клинок нормально точится и неплохо держит за точку. Где-то 55 по Роквелу и есть. Трудно ожидать от него бритвенной заточки, но для штыка или тяжелого лагерного ножа вполне. Из минусов- боевой упор на клинке никак не закреплен. То есть вследствие усыхания кожаной( что на мой взгляд плюс) рукояти начинает ужасно болтаться. Пока не знаю как снять тыльник чтобы добавить кожи. Второй минус это то что сам нож в ножнах болтается как хрен в рукомойнике. Пришлось взять пружинную клипсу от штык-ножа АК, переделать и вставить в эти ножны. Нож перестал болтаться и сейчас как угодно носи не выпадет. Но безусловно скажу одно — нож своих денег стоит.



      ответить

        Написать отзыв

    Большой складной нож с длинным клинком

    Некоторое время назад, прилавки китайских интернет-магазинов заполонили ножи от компании FURA. Сначала это были маленькие ножики с титановыми рукоятями и клинками из всяких крутых сталей (по крайней мере, так обещалось).

    Но мне ножи-малыши не очень нужны, и я ждал появления полноразмерных моделей.

    Ну вот наконец дождался и приобрел парочку. Сегодня расскажу про флиппер в стиле японского ножа — кайкэна.


    Ножи в стиле кайкэн становятся все более популярными. Наверное, секрет привлекательности в изящном внешнем виде и компактности, подходящей для городского ношения.

    Честно говоря, я выбрал нож просто из-за внешнего вида, не задумываясь о классификации разновидностей. Лишь перед написанием обзора решил проверить является ли дизайн оригинальным и нашел лот в одном из магазинов, в котором было заявлено, что это реплика QUARTERMASTER QWAIKEN XL TITANIUM FLIPPER. Нашел фотографии упомянутого ножа. На мой взгляд, сходство очень отдаленное.

    Буду считать дизайн оригинальным, хорошо это или плохо, будет яcно ближе к середине обзора ;).

    На странице магазина имеется следующее описание.
    Made up of D2 tool steel blade and TC4 titanium alloy handle, FURA knife is perfectly combining hardness, anti-rust and light weight.

    Main Features:

    ● D2 tool steel blade, 60HRC hardness, sharp edge, corrosion-resistant and du
    rable

    ● TC4 titanium alloy handle, lightweight, anti-rust and resistant to acid alkali

    Если все указано верно, то цена за рукоять из титанового сплава и клинок из D2, вполне адекватная.

    Нож я купил вместе с другой моделью от компании FURA, тоже вроде бы оригинальной, но очень напоминающей Russian Dr. Death от МБШ.

    Вот так выглядел мой заказ.

    Доказательства покупки.


    Приехали ножи не в коробках, а в прикольных черных чехлах из войлока, закрывающихся на кнопку.


    Достаю нож из чехла и испытываю недоумение – заказывал с зеленой рукоятью, а приехал с синей. Но потом понял, что цвет рукояти меняется в зависимости от угла зрения и освещения.


    На первый взгляд нож выглядит неплохо. Узкий и длинный. Этим он напоминает стилет.


    Длина рукояти 120 мм, ширина 18 мм, толщина 12.9 мм.


    Кончик клинка совсем не по центру. Это можно подкорректировать регулировкой осевого винта, но причина совсем в другом.


    У рукояти всего две точки жесткости – осевой винт и задняя бонка. Но несмотря на это, ощущается монолитной, люфтов никаких нет.


    Благодаря тому, что клинок полностью прячется в рукояти, нож в сложенном виде очень узкий.


    Вот только большой плавник клинка сильно выступает из рукояти.


    Нажимаем на плавник и клинок выскакивает в рабочее положение. Раскрытие происходит уверенно, но нет характерного сочного щелчка.

    Полная длина ножа 215 мм.


    Посмотрите на клинок. Явственно видно, что со стороны обуха он изрядно кривой. Вот в чем причина «кончика не по центру».


    Со стороны лезвия такой кривизны нет.


    Длина клинка 93 мм, ширина 15.6 мм.

    Толщина в обухе 4 мм. В этом и есть главная проблема данного ножа – сочетание толщины и ширины клинка обеспечивают ему поистине топорный профиль клинка. Жаль, на картинках в магазине этот факт не был продемонстрирован, я бы сильно подумал насчет покупки.

    Заточка из коробки тоже хромала на обе ноги. Нож был откровенно туповат.


    Если бы спуски были от обуха, то ситуация могла быть не столь плачевной. Но производитель решил обеспечить запас прочности, и сделал спуски в 2/3 ширины.

    Обработка поверхности металла — стоунвош. Причем не очень равномерный и качественный.

    Сведение — 0.9-1мм.


    Вдоль обуха имеется узкое фальшлезвие, визуально утончающее клинок.

    Ширина тупья 2.9 мм.


    Жаль, не удалось передать это на фото, но угол схождения спусков очень большой.


    Если посмотреть вдоль обуха, то клинок заметно уходит вправо.


    На обухе есть небольшая чисто символическая насечка.


    У разложенного ножа плавник выступает на 5.7 мм из рукояти.
    Клинок фиксируется при помощи замка фрейм-лок.


    На мой взгляд, пластина замка излишне толстая.

    Работает замок не очень хорошо, пластина целиком заходит на пяту клинка. Отжимается с трудом.

    Дизайн рукояти минималистичен.


    Осевой винт неожиданно маленький, под Torx 6. На пластине замка на двух винтах прикреплена стальная пластинка – сухарь.


    Клипса традиционной для складных ножей в стиле кайкэн формы.


    Клипса имеет довольно большой изгиб.


    Темлячного отверстия в рукояти нет. Но если сильно нужно, можно привязать темляк за бонку.


    Вот если бы клинок был не топорный, то нож отлично мог подойти на роль городского ежедневного.

    Весит немного, особенно учитывая длину клинка.


    На кармане малозаметен и места немного занимает.


    Рукоять прямая и поэтому не очень эргономичная, но и неудобств при удержании нет.


    Хотя у меня были большие сомнения, что данный клинок будет резать хоть что-нибудь, я помучился с заточкой и затем отправился на кухню.

    Буханка хлеба была целая, первый кусок с корочкой я нормально отрезал, а вот второй уже с трудом. Хлеб сминался.


    Колбасу тоже удалось накромсать.


    Вот такой страшноватый бутерброд получился.


    Нож явно не для хозработ. Может он для так называемой «самообороны»?

    Обороняемся от курицы!


    Подтаявшее мясо разрезается неплохо, а вот в костях толстый кончик вязнет.

    Сомневаюсь, что и для таких целей это хороший выбор.

    Поправил клинок до бритья и реза газеты на весу и принялся за деревяшки.


    Как ни странно, но с сосновым бруском нож справлялся неплохо. Разве стружки тонкие получались.


    А вот вишневый стволик удалось только поскоблить.


    Давайте посмотрим, что у ножа внутри.

    Откручиваем винты удерживающие клипсу.


    Интересно устроена стопорная бонка, для нее есть специальный паз в клинке.


    Вот нож и разобран. Деталей непривычно мало.


    Титановые плашки. Вроде все «по уму» — стальной сухарь и керамический шарик на нем, стальные площадки для подшипников на осевом узле. А все равно есть ощущение какой-то дешевизны.


    Помните, я говорил, что пластина фрейм-лока слишком толстая? С такого ракурса это еще наглядней видно.


    Клинок.


    Пластиковые сепараторы с металлическими шариками. Шарики желтого цвета, а на фото выглядят серебристыми.


    Титановая клипса и стальная фурнитура.


    Собираем нож обратно и делаем сравнительное фото.

    Парочка просто узких ножей и кайкэн от Y-Start (у FURA есть точно такая же модель, что наводит на мысли о OEM производителе)


    Давайте подводить итог.

    На мой взгляд, этот нож один сплошной косяк. Толстенный клинок, к тому же кривоватый, не оставляет нам надежд на хоть какие-то режущие свойства.

    Хотя бы пощелкать клинком тоже не получится, замок тугой и заедает.

    Получается, данный нож в самом прямом смысле складной ломик. Ну ладно, может кому-нибудь пригодился бы в качестве ковырялки, но с такой ценой данное использование нерационально.

    Хочется сразу записать фирму FURA в бракоделы и больше никогда не связываться с их продукцией. Но второй полученный нож в стиле Dr. Death оказался очень неплохим. Тоже очень крепкий, но резучий и с нормальным замком.

    Поэтому однозначного мнения о продукции FURA у меня не сложилось, но будущем буду иметь в виду, что продукция у них с излишним запасом прочности.

    На этом все.

    Спасибо за внимание.

    Кухонная посуда с клепаными ручками или со сварными ручками? А как насчет завинчивающихся ручек?

    Заклепки и сварные швы являются наиболее популярными вариантами крепления ручек к крышкам и посуде. Винтовые ручки и ручки-удлинители — другие распространенные способы крепления ручек к посуде. Я бы порекомендовал сварные ручки, если это укладывается в ваш бюджет. Однако я бы не стал отказываться от кастрюли только из-за наличия заклепок, особенно если нет альтернатив, соответствующих вашему бюджету.

    ВИДЫ КРЕПЛЕНИЯ РУЧЕК НА ПОСУДУ

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИВАРНЫХ РУЧЕК ПО СРАВНЕНИЮ. ЗАКЛЕПНЫЕ РУКОЯТКИ

    Если вас устраивает, что заклепки труднее чистить, не беспокойтесь о заклепках, а не о сварных швах; либо будет хорошо.

    Если вам важна простота очистки, у сварных ручек есть некоторые преимущества. Сварные ручки есть:

    Заклепка (между ручкой и боковиной кастрюли нет зазора, просто нарисовал с зазором, чтобы лучше было видно что происходит)

    1. Более гигиенично. Пища и бактерии не имеют трещин, в которых могут скапливаться

    2. Легче мыть. Заклепки представляют собой большую проблему для сковородок и сотейников, потому что они работают при более высоких температурах, которые могут прижигать грязь на головках заклепок или рядом с ними. Напротив, обычные кастрюли обычно имеют дело только с температурами кипения, поэтому вероятность пригорания грязи к заклепкам меньше. Если вам удастся нанести грязь на заклепку, полностью удалить грязь будет сложно. Обычная кухонная губка не сможет очистить достаточно близко к тому месту, где заклепка соприкасается с боковой стенкой кастрюли. Вы можете добраться до этой области с зубной щеткой и парой барменов, если это необходимо.

    Это не проблема для тех, кто пользуется посудомоечными машинами. Но будьте осторожны, чтобы держаться подальше от агрессивных моющих средств для посудомоечных машин. Используйте мягкие, такие как седьмое поколение, если вы вообще должны использовать посудомоечную машину. Также имейте в виду, что моющие средства изнашивают высокореактивные металлы, такие как неанодированный алюминий и медь. (Нержавеющая сталь гораздо лучше переносит моющие средства для посудомоечных машин.) Поэтому не ставьте в посудомоечную машину посуду из чистого алюминия или меди. Если это просто декоративная лента, а все остальное из нержавеющей стали, как All-Clad Copper Core, вам, возможно, удастся обойтись без нее, но медь будет выглядеть грязной.

    3. Не разрушает антипригарные покрытия. Можно использовать заклепки с внутренней поверхностью, такие как Anolon Nouvelle Copper, но большая часть антипригарной посуды, в которой используются заклепки, имеет неровные заклепки, которые нарушают гладкость сковороды. Дешевые сковороды не покрывают эти заклепки антипригарным покрытием, поэтому вы получаете сковороду, которая в основном антипригарная, но с двумя липкими местами: заклепками. И если вы потом попытаетесь потереть заклепки во время чистки обычной губкой, вы можете в конечном итоге повредить и антипригарное покрытие возле заклепок. Для сковород с антипригарным покрытием используйте нецарапающиеся губки.

    НЕДОСТАТКИ ПРИВАРНЫХ РУЧЕК ПО СРАВНЕНИЮ. ПРИКЛЕПНЫЕ РУКОЯТКИ

    Сварные ручки

    Сварные ручки имеют некоторые недостатки:

    1. Выход из строя ручки может быть внезапным и серьезным. Заклепки со временем ослабевают, поэтому вы будете предупреждены до того, как заклепки сломаются. С другой стороны, сварные швы могут казаться в порядке вплоть до того момента, когда они разорвутся — возможно, когда на чьи-то колени выльется куча горячего супа. Чтобы уменьшить вероятность возникновения этой проблемы, избегайте сварной посуды, производитель которой не заявляет какой-либо конкретный сорт нержавеющей стали. Если они не хвастаются 18/8 или 304 или лучше, это, вероятно, потому, что они используют худшие сорта нержавеющей стали, которые менее дороги, но и менее устойчивы к коррозии. И если они таким образом удешевляют продукт, они также могут использовать дешевые сварные швы.

    Кроме того, чем больше количество сварных швов, тем лучше, так как сварные швы взаимно усиливают друг друга и обеспечивают резервирование в случае выхода из строя одного или нескольких сварных швов. Некоторые сверхпрочные кастрюли имеют шесть или более сварных швов на ручку.

    2. Трудно приваривать ручки к алюминиевой и медной посуде. Алюминиевые и медные варочные сосуды почти всегда клепаные, а не сварные, потому что они имеют более низкую температуру размягчения и плавления, чем нержавеющая сталь. Однако можно использовать винты для крепления ручек.

    ПРОЧНОСТЬ ПРИВАРНОЙ РУЧКИ

    Судя по малому количеству сварных ручек в кухонной посуде, произведенной в США, американцы, кажется, считают, что заклепки более долговечны, чем сварка, но это а) не обязательно верно, и б) это не обязательно имеет значение. В зависимости от качества сварного шва и качества заклепок один из них может быть прочнее другого, но реальный вопрос заключается в том, достаточно ли они прочны для кухонной посуды. Мы обсуждаем посуду, а не самолеты или линкоры! Не имеет значения, можно ли сделать заклепки прочнее сварных швов, если даже сварки более чем достаточно, чтобы выполнить работу, а сварка определенно может выполнить работу. Многие профессиональные сосуды для ресторанной посуды не имеют заклепок и выдерживают гораздо более суровые условия, чем кухонная посуда на жилых кухнях. Кроме того, Демейер выпустил видео, в котором их 180-килограммовый исследователь буквально прыгает вверх и вниз на их сварных ручках, чтобы продемонстрировать, насколько прочны их сварные швы:

    Если вам нужны дополнительные доказательства того, что сварка подходит для ручек кухонной посуды, то даже производители посуды не заявляют, что сварные ручки хуже, чем ручки с заклепками, хотя они указывают на проблемы с открытыми заклепками (я выделил жирным шрифтом , подчеркнув ): и кастрюли, как правило, имеет цельнометаллическую конструкцию, в которой приемная часть сосуда для приготовления пищи изготовлена ​​из алюминия и к ней прикреплена цельная стальная ручка. Ручка соединена с гнездовой частью множеством заклепок, которые проходят через отверстия в боковой стенке гнездовой части, а затем через отверстия в установочном конце ручки. Заклепки имеют закругленные головки, выступающие за внутреннюю поверхность боковой стенки сосуда, а свободные концы зачищены или иным образом расширены «за периметры отверстий в торце крепления ручки для жесткого соединения ручки с сосудом».

    Хотя описанная выше технология крепления ручки обеспечивает очень жесткое соединение между ручкой и приемником, выступающие головки заклепок внутри приемника нарушают его гладкую поверхность, так что пища имеет тенденцию скапливаться на них и вокруг них. Такую собранную пищу иногда бывает трудно удалить, что создает санитарную проблему , если не соблюдать особую осторожность при очистке поддона .

    Внутренние поверхности многих кухонных емкостей имеют антипригарное покрытие, такое как ТЕФЛОН. В традиционной технологии нанесения этого антипригарного материала приемная часть сосуда вращается во время нанесения покрытия. Из-за трудностей вращения кастрюли или сковороды с уже прикрепленной ручкой внутренняя поверхность посуды покрывается перед прикреплением ручки. Таким образом, головки заклепок не покрыты антипригарным материалом, и прилипшую к нему пищу очень трудно удалить. Чтобы удалить эту пищу, обычно необходимо очистить ее абразивным материалом, например, стальной мочалкой. Однако антипригарное покрытие не выдерживает такой чистки и быстро стирается вблизи головок заклепок. Затем пища имеет тенденцию прилипать не только к головкам заклепок, но и к внутренней поверхности самого сосуда вблизи головок заклепок . Очевидно, что это снижает эффективность и срок службы посуды для приготовления пищи.

    –Lincoln (Vollrath) Patent US4413767

    Поскольку ручка должна выдерживать вес посуды и содержимого, который может быть значительным, если она заполнена жидкостью, соединение между ручкой и емкостью для приготовления пищи должно быть прочным и долговечным. Хотя можно приварить ручку к внешней стороне сосуда для посуды, крепление с помощью нескольких заклепок является предпочтительным методом сборки, поскольку этот процесс может быть в высокой степени автоматизирован и обеспечивает единообразный и эстетичный внешний вид каждого производимого продукта. [Примечание редактора: обратите внимание, как Мейер не высмеивал сварные швы как недостаточно прочные для посуды. Вместо этого кажется, что они хотели бы использовать заклепки, потому что это проще для производства.] Хотя в некоторых случаях заклепок можно избежать, приварив ручку точечной сваркой к боковой стенке емкости для приготовления пищи, желательно использовать многокомпонентную ручку, чтобы закрыть место точечной сварки на внешней стороне кастрюли. Таким образом, часто для легкой тонкой алюминиевой посуды отдельная ручка прикрепляется одним или несколькими винтами к фланцу, который приваривается точечной сваркой к внешней стороне стенки емкости для приготовления пищи. Рукоятка часто имеет навес, который выходит за пределы диапазона спортивных сварных швов, таким образом скрывая следы сварки. Такие навинчиваемые ручки имеют менее прочный вид, и винты могут ослабнуть при неправильном обращении и недостаточном обслуживании.

    Хотя ручки с заклепками идеально подходят для посуды, предназначенной для более тяжелых условий эксплуатации, отчасти потому, что они создают впечатление долговечности [Примечание редактора: не настоящая долговечность?] , у них есть ряд недостатков. Основным недостатком заклепок является то, что головки заклепок выступают внутрь емкости для приготовления пищи. Хотя многие потребителей привыкли к такому внешнему виду, часть заклепки, выступающую внутрь, может быть труднее чистить, например, когда внутренняя часть посуды имеет фторполимерное антипригарное покрытие, а заклепки — нет. Кроме того, мусор может скапливаться и обугливаться на границе между заклепкой и внутренней поверхностью емкости для приготовления пищи, что требует особого ухода и более частого внимания со стороны потребителя или профессионального повара при очистке.

    – Корпорация Meyer, заявка на патент США US 2011/0217146 A1

    Примером того, как заклепки имеют мало общего с долговечностью и больше связаны с маркетингом, является трехслойная открытая кастрюля для соуса из нержавеющей стали Calphalon емкостью 1 кварта, которая едва достаточно велика, чтобы вместить большой апельсин. Ручка, прикрепленная с помощью сварки или двух маленьких заклепок, была бы уместна, но у этой кастрюли объемом 1 кварта есть три больших заклепки. Это излишество, которое имеет мало общего с долговечностью и гораздо больше связано с маркетингом.

    Качество сварки бывает разным, поэтому, как правило, я бы избегал самой дешевой сварной посуды. Вы можете сказать, что это дешево, если в нем не указана конкретная марка нержавеющей стали, такая как нержавеющая сталь SAE 304 (также известная как 18/8), потому что это означает, что это, вероятно, более низкая марка нержавеющей стали. И если они экономили на никеле в своей нержавеющей стали, они, возможно, экономили и на качестве сварки рукоятки. Старайтесь покупать только посуду из нержавеющей стали со сварными ручками, если рекламируется нержавеющая сталь 18/8 или 18/10 (или 304 или 316).

    РУЧКА С ЗАКЛЕПКАМИ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

    Любая приличная посуда из нержавеющей стали должна иметь приличные заклепки. Они хорошо понятны и просты в изготовлении. Так что не переживайте из-за поломки заклепок на кухне в жилом доме. Вы не увидите этого, если только кто-то действительно не испортил клепку на заводе.

    Тем не менее, заклепки не являются неразрушимыми, так что они могут выдержать только ограниченное обращение, прежде чем ослабнуть. Заклепки из более слабых материалов, таких как алюминий, не будут изнашиваться так же, как более прочные заклепки из нержавеющей стали. Каждый раз, когда вы подвешиваете кастрюлю или наполняете ее тяжелой водой и двигаете за ручки, это вызывает определенный стресс. Каждый раз, когда немного еды или воды попадает в трещину между заклепкой и посудой, это способствует дальнейшему разрушению этой трещины. Со временем либо отверстие расширяется (если заклепка тверже, чем боковина), либо материал заклепки выветривается и становится меньше диаметра, чем отверстие (если заклепка такая же или менее твердая, чем боковина). В любом случае вы получите ослабленную заклепку, которая может собирать грязь и протечь. Но, как уже говорилось ранее, вам не следует беспокоиться о том, чтобы сломать заклепки на домашней кухне, потому что вы не будете постоянно использовать кухонную посуду и злоупотреблять ею, как вы могли бы видеть на коммерческой кухне с большим объемом.

    Наконец, если бы мне пришлось выбирать большие дыры или разрушенные заклепки, я бы предпочел проблему с разрушенными заклепками, потому что, по крайней мере, у вас все еще есть маленькие отверстия, и вы можете заплатить, чтобы нанять кого-то, кто повторно заклепает посуду. Если заклепка тверже посуды и имеет отверстие в сосуде, это означает большие отверстия и необходимость в больших заклепках. Однако повторная клепка в любом случае обходится дорого, поэтому вы будете делать это только для особенно дорогих предметов, без которых вы не можете жить, таких как старинная медь.

     

    Ручка с заклепками — Etsy Турция

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    (
    1000+ релевантных результатов,

    с рекламой

    Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.