Оксидирование ножа: Оксидирование ножа (травление, воронение) в лимонной кислоте

Химическое оксидирование металлов в Москве на заказ

  • Оставить заявку

  • Пн-Пт. с 9-00 до 18-00, сб.-вс. – выходной

  • +7(495)240-82-98

  • [email protected]

  • ОПИСАНИЕ

    Суть процесса, когда применяется химическое оксидирование металлов, состоит в создании защитной оксидной пленки на его поверхности, которая создает повышенную коррозионную стойкость, предотвращая металл от реакции с кислородом и не давая появиться ржавчине. Важным условием является четкое следование отлаженному технологическому процессу, когда приготавливается специально составленный кислотный или щелочной раствор, дается определенная выдержка с соблюдением температурного режима, затем деталь сушат и подвергают финишной металлообработке.

    Всем условиям для оксидирования металлов и придания им антикоррозионной стойкости соответствует компания Zubix, выполняющая работы по металлообработке. У нас до мелочей отлажен весь технологический процесс в Москве, осуществляется жесткий контроль качества за производством, и есть все необходимое современное оборудование для этого. Технологи внимательно следят за оксидированием, при необходимости в растворы добавляется капсулы хрома, марганца или калия для достижения большей оперативности протекания реакций.

    Какие виды химического оксидирования мы применяем?

    Для того чтобы химическое оксидирование металлов было более эффективным, применяются разные методы в зависимости от требований заказчиков:

    • чаще всего применяются кислотные растворы с использованием ортофосфорной, соляной или азотной кислот, при этом технологический процесс идет при температуре +30+100 градусов;
    • периодически используют диоксид марганца и нитрат натрия, тогда применяется щелочной раствор при температуре до +300 градусов;
    • для получения лучших итоговых результатов применяют бихромат натрия и масло. В последнем варианте цвет изделия получается черным и глянцевым.

    В этом технологическом процессе нет мелочей, и до самого процесса оксидирования металл тщательнейшим образом обрабатывается, чтобы убрать возможную грязь и жирную пленку. В результате проведения процесса долговечность использования металлических деталей возрастает многократно. Применяется этот процесс не только для стали, но и для алюминия и титана.

    Преимущества заказа химического оксидирование металлов в компании Zubix

    Многие клиенты выполняют химическое оксидирование металлов у нас, поскольку мы предоставляем следующие преимущества:

    1. Предоставляем широкий спектр услуг с применением различных технологических процессов оксидирования.
    2. Все работы выполняются качественно, и антикоррозионная стойкость деталей повышается до заданных параметров.
    3. Делаем оперативно, максимум два дня после оплаты – и заказ в производстве, а опыт персонала и отлаженные ультрасовременные технологии позволяют делать быстро.
    4. Работы проводятся недорого, при этом качество отличное.
    5. Есть возможность самовывоза со склада в Москве, или осуществляется доставка по России при помощи проверенных транспортных компаний.

    Так что заказать оксидирование металлов при помощи химических средств стоит именно в компании Zubix, и мы гарантируем быстрое, недорогое и качественное исполнение заказа, который надолго продлит жизнь изделиям.

    Примеры наших работ

    Посмотреть все

    Введите данные для заказа

    Чтобы заказать изготовление детали, Вы можете
    отправить нам письмо на почту
    [email protected]
    или позвонить по телефону
    +7 (495)240-82-98.

    Кастомный нож Феникс








































    Ножи мастера в продаже





    • тип ножа: с фиксированным лезвием
    • материал лезвия: кованая сталь 95*18
    • твердость лезвия: 60-62 RC
    • длина лезвия: 5. 8’’ (147,32 мм)
    • толщина лезвия: 0.1” (2,54 мм)
    • материал рукояти: мозаичная дамасская сталь
    • длина рукояти: 5.7’’ (144,78 мм)
    • толщина рукояти: 0.9“ (22,86 мм)
    • общая длина в открытом состоянии: 11.6’’ (294,64 мм)
    • вес: 10.5 oz (297,67 г)
    • клипса: нет
    • чехол: кожа

    Великолепный авторский художественный нож ручной работы от художников-оружейников мастерской Artstyle Studio. Методом травления на клинок нанесен сложнейший рисунок, изображающий птицу Феникс и языки пламени в мельчайших деталях. На упоре для большого пальца выполнены насечки, обеспечивающие безопасный захват. Рукоять представляет собой великолепный образец искусства инкрустации. Изображение крыла и перьев инкрустировано перламутром и слоновой костью. Кроме того, при художественной обработке рукояти использованы такие техники, как резьба, гравировка, ковка, серебрение и оксидирование. Нож поставляется в комплекте с фирменным кожаным чехлом. Представленный экземпляр станет великолепным подарком истинному знатоку и ценителю авторских художественных ножей.




    Вернуться в каталог

    Другие ножи:

      
      
      

    Bob Terzuola
    TTF tanto

      
      
      

    Sinkevich Dmitriy SIDIS
    F. C.K.

      
      
      

    Marfione customs
    Halo 2.3 Ivory

     
      
      
      

    Scrap Yard Knives
    Trash 1

      
      
      

    Kit Carson
    Model 16

      
      
      

    Brad Southard
    Aquaman

    Что такое патина? Это хорошо или плохо на вашем ноже?
    – SharpEdge

    Когда японцы говорят о хорошей остроте, они в основном имеют в виду острое лезвие, не влияющее на клеточную структуру пищи во время нарезки. Чтобы получить такую ​​гладкую кромку, лезвие должно быть изготовлено из стали, состоящей из как можно более мелких и однородных частиц. Такая структура стали позволяет заточить лезвие до тонкой и гладкой кромки, которая не рвет ячейки, а плавно прорезает их.

    Также очень важно, чтобы сталь имела твердость 60 HRC и выше, что позволяет уменьшить угол заточки. Все эти особенности чаще всего встречаются у углеродистых сталей, имеющих очень высокое содержание карбидов и, следовательно, низкое содержание хрома. Однако нож из такой стали ведет себя несколько иначе, чем более распространенные ножи из нержавеющей стали. Со временем эти лезвия приобретают патину . Нож на самом деле является наиболее чувствительным, когда он еще новый и еще не покрылся патиной, которая впоследствии защитит его и сделает более устойчивым.

    Что такое патина и как ее распознать?

    Традиционные японские стали из-за низкого содержания хрома (Cr) могут обесцвечиваться и покрываться патиной в процессе эксплуатации по мере окисления.

    Патина — это естественный защитный слой на углеродистой стали, который предохраняет лезвие от дальнейшего окисления и придает ему грубый вид. Производится путем окисления поверхности стали, и этот процесс протекает еще быстрее, если нож контактирует с различными кислотами. Вы можете распознать патину по ее характерным цветам: сначала вы видите золотисто-желтый цвет, который переходит в темно-синий, который затем превращается в фиолетовый и, в конце концов, в серый, который со временем темнеет. Если вы заметили красные точки ржавчины, их следует удалить.

    В чем разница между патиной и ржавчиной?

    Патина представляет собой тонкий слой, образующийся на поверхности оксидированной стали и защищающий ее от дальнейшего окисления.

    Патину не следует путать с ржавчиной, так как первая защищает лезвие, а вторая вызывает коррозию и износ материала.

    Ржавчина представляет собой более толстый слой обычно коричневого оксида железа с красноватым оттенком, образующийся в результате реакции железа и кислорода в присутствии воды или влаги воздуха. Ржавчина не защищает лезвие, а ускоряет дальнейшую коррозию в том месте, где она возникла. Если вы заметили ржавчину на лезвии, ее следует удалить перед использованием ножа.

    Какие стали покрываются патиной и какие из них наиболее чувствительны?

    Существует три типа стали: углеродистая, нержавеющая и порошковая сталь .

    • Как следует из названия, углеродистая сталь имеет высокое содержание углерода и мало хрома или совсем не содержит его. Наиболее популярными японскими углеродистыми сталями являются белая сталь (Shirogami / White Paper Steel), синяя сталь (Aogami / Blue Paper Steel), SUJ2, SKS93 и т. д. Среди вышеперечисленных Shirogami является наиболее чувствительной, поскольку не содержит хрома и, следовательно, быстро развивается патина. Ножи из стали широгами требуют особого ухода и поэтому предназначены для опытных пользователей. Сталь SUJ2 менее чувствительна, чем белая сталь, однако все же сравнительно быстро покрывается патиной. Наименее чувствительной углеродистой сталью является Aogami , которая может содержать до 1,5 % хрома. Посмотрите наш выбор ножей из углеродистой стали >>
    • Нержавеющая сталь содержит более 12% хрома , который вступает в реакцию с кислородом, образуя пассивный слой, защищающий сталь от окисления и коррозии. Посмотрите наш выбор ножей из нержавеющей стали >>
    • Порошковые стали представляют собой особый тип сталей, поскольку некоторые сплавы содержат достаточно хрома, чтобы их можно было классифицировать как нержавеющие, в то время как другие содержат меньше хрома и склонны к потускнению (HAP-40, 70-4,70% Cr). Посмотрите наш выбор ножей из порошковой стали >>
        Как можно ускорить образование патины?

        Поскольку патина защищает лезвие от коррозии, вы также можете ускорить процесс его формирования. Сделать это можно несколькими способами: можно использовать растворимый кофе, уксус, горчицу, кислоты и тому подобные вещества. Для всех любителей рукоделия лучше всего подойдет кофе с горчицей.

        Ускорение образования патины с помощью кофе:

        Сварите кофе, подождите, пока он остынет, и смочите в нем лезвие. Будьте осторожны, чтобы не повредить наконечник, и защитите его, поместив кусок ткани или губки на дно контейнера. Также будьте осторожны, чтобы не намочить ручку, потому что дерево может впитывать кофе и окрашиваться. Замочите лезвие в кофе, пока вам не понравится вид патины.

        Ускорение образования патины с помощью горчицы:

        С помощью горчицы можно создать патину желаемого рисунка. Смешайте горчицу с небольшим количеством уксуса и нанесите смесь на лезвие ватной палочкой. Если вы нанесете тонкий слой смеси, образуется больше патины, тогда как если вы нанесете более толстый слой, на лезвии образуется меньше патины.

        Уход за ножами с развитой патиной

        Нож наиболее чувствителен, когда он еще новый и патина еще не сформировалась, но позже патина защитит его и сделает более стойким. Эти типы ножей требуют более тщательного ухода, и мы рекомендуем вам выполнить следующие шаги:

        • Регулярно протирайте его чистой и сухой тканью (вы также можете делать это во время использования).
        • После использования обязательно промойте его теплой водой и вытрите насухо.
        • Аккуратно смажьте маслом Ballistol или Camellia или простым рафинированным подсолнечным маслом.
        • Вы можете хранить нож, завернув его в бумагу, которая впитает влагу и защитит лезвие.
            Как удалить ржавчину?

            Если на лезвии появилась ржавчина, несмотря на защитный слой патины, ее можно удалить грубой кухонной губкой, специальной губкой для чистки ножей (похожа на ластик) или мелкой водной наждачной бумагой (зернистость 500-800). Полировать лезвие следует медленно и осторожно, чтобы не поцарапать поверхность ножа. Вы также должны обратить особое внимание на дамасский узор и отделку Kuro-uchi, потому что они могут потускнеть или даже исчезнуть из-за грубой чистки. Как только вы удалите отделку Куро-ути, вы не сможете вернуть ее к жизни.

            Удаление патины с ножа – ножи для карпов кои

            Удаление патины с ножа – ножи для кои
            перейти к содержанию

            АВСТРАЛЬЦЫ, РАБОТАЮЩИЕ С ЯПОНСКОЙ СТАЛЬЮ

            Опубликовано Шеннон Долман на

            Простое руководство по удалению патины с ножа из углеродистой стали

            Многие кухонные ножи обычно изготавливаются из углеродистой стали. У углеродистой стали есть свои преимущества. Это более твердый тип стали, и лезвие остается острым в течение более длительного времени, чем лезвие из нержавеющей стали, которое необходимо время от времени затачивать.

            Кроме того, с утилитарной точки зрения и, возможно, одной из основных причин популярности ножей из углеродистой стали среди поваров является то, что их легче затачивать, чем ножи из нержавеющей стали. Это важное качество, потому что нож не будет долго оставаться острым, если им часто пользоваться. Чтобы нож хорошо работал и работал с высокой точностью, он должен быть всегда острым.

            Ножи из углеродистой стали могут быть желательны, но есть один недостаток (или преимущество, в зависимости от предпочтений владельца), которые они проявляют с течением времени, заключается в том, что на них появляется патина после нескольких месяцев использования.

            Патина образуется в результате естественного процесса окисления, когда естественный кислород воздуха соединяется с железом в углеродистой стали и других металлах, образуя оксидный слой на лезвии. Патина также может образоваться из-за легкой коррозии, которая возникает, когда вы используете нож для нарезки слегка кислых продуктов, таких как помидоры, и оставляете нож немытым в течение длительного времени.

            Патина может быть привлекательной чертой кухонного ножа, и некоторым поварам нравится слой органического оксида, который со временем образуется на их лезвиях. Это свидетельствует о полезности ножа с течением времени и придает ему винтажную ауру.

            Патина тоже может быть ужасной. Если у вас красивая отделка ножа, патина, которая со временем образуется на нем, скроет деликатную отделку вашего ножа.

            Если вы используете нож из углеродистой стали, вам просто не избежать патины. Чем дольше вы пользуетесь ножом, тем жестче становится патина и тем труднее ее удалить. Вот почему большинство поваров всегда ищут способы быстро убрать патину, прежде чем она станет хуже. Удаление патины также является одной из основных мер по восстановлению ножей, особенно ножей из углеродистой стали.

            Стоит ли избавляться от патины?

            Большая часть патины на ноже будет просто легким обесцвечиванием. Нож не будет иметь массивного налета или коррозии, но, тем не менее, он будет обесцвечен. Любое пятно на ноже, не являющееся ни грязью, ни ржавчиной, следует рассматривать как патину.

            Большая часть патины действительно пойдет на пользу вашим клинкам. Как только на лезвии образуется слой окисленной стали, он больше не будет окисляться, и поэтому патина защищает лезвие от сильной коррозии, ржавчины и дальнейшего разрушения. В зависимости от того, для каких целей вы планируете использовать свой нож, возможно, стоит просто оставить на нем патину.

            Кроме того, повторная полировка ножа для избавления от патины иногда может снизить его ценность, особенно если вы планируете перепродать высококачественный нож позднее. Однако, если вы не держите в руках высококачественный нож или предмет коллекционирования, сохранение первоначальной стоимости ножа может быть наименьшей из ваших забот. Если ваш нож предназначен для повседневных кулинарных работ, и все, что вы хотите, это восстановить его первоначальный блеск, то вам непременно следует попробовать различные методы, которые мы перечислили ниже, для удаления налета с кухонного ножа.

            Существуют различные способы удаления налета с кухонного ножа. К ним относятся: —

            • Полировка
            • Стальная вата
            • Ластик для удаления ржавчины или патины
            • наждачная бумага
            • Бикарбонат натрия или пищевая сода
            • Белый уксус
            • Стальная вата
            • Симихром Полироль

             

            Полировка

            Полировка — это усовершенствованный способ удаления патины. Это влечет за собой избавление от очень небольшого количества металла. Он сглаживает текстуру и поверхность кухонного ножа, оставляя нетронутой оригинальную и детализированную отделку производителя.

            Если вы едете по этой дороге, будьте осторожны, не переполируйте ее. Если вы переусердствуете, вы можете получить что-то среднее между зеркальной полировкой и грубой шлифовкой. То есть вы отполируете, избавившись от патины, и в конечном итоге измените первоначальную отделку ножа.

            Любая паста для полировки металлов должна работать с патиной. Тем не менее, используйте полировальные составы, специально предназначенные для углеродистой стали, такие как маточные кремы. При полировке старайтесь не полировать острые края ножа.

            Шлифовка

            Как и в случае с полировкой, шлифование должно выполняться осторожно, чтобы убедиться, что вы не вышли за рамки этапа удаления патины и не приступили к полировке ножа.

            Шлифование предполагает использование абразивов для удаления патины, и для этой цели рекомендуется использовать продукты с наименьшим абразивным действием. Вы можете использовать автомобильную наждачную бумагу или типичные абразивные материалы, используемые для очистки посуды.

            Когда дело доходит до шлифования, рекомендуется начинать удаление патины с наждачной бумаги с самой высокой зернистостью. Всегда смазывайте процесс шлифования маслом или водой.

            Снимите всю патину с лезвия и начните работать наждачной бумагой с самой высокой зернистостью. Впоследствии вы можете отполировать лезвие, отполировав его менее абразивным материалом, таким как губки для мытья полов, губки для чистки поверхностей, губки или губки.

            Пищевая сода

            Пищевая сода или бикарбонат натрия также являются эффективным средством для удаления налета с лезвия. Благодаря химическому процессу пищевая сода вступает в реакцию со слоем оксида железа, составляющим патину, чтобы избавиться от обесцвечивания.

            Начните с приготовления пасты, состоящей из смеси пищевой соды и воды. Вы можете заменить воду лимонным соком, чтобы сделать эту пасту более кислой и повысить ее эффективность, особенно если у вас есть сильный слой патины или ржавчины.

            Вымойте нож и избавьтесь от грязи перед нанесением пасты.

            Нанесите эту пасту на патину на лезвии и аккуратно сотрите патину пастой из пищевой соды с помощью мочалки или мягкой губки.

            Избегайте использования очень абразивных материалов, таких как стальная вата, так как они могут поцарапать поверхность ножа и изменить его первоначальную отделку. Как только патина исчезнет, ​​используйте сухое полотенце, чтобы вытереть пасту и очистить нож.

            Бикарбонат натрия лучше подходит для легкой патины.

            Полироль Simichrome

            Полироль Simichrome — один из лучших материалов для удаления налета с кухонного ножа. Это менее грязно и очень эффективно избавляет от патины. Его используют большинство профессионалов и специалистов по реставрации ножей.

            Отлично справляется с удалением патины. Он не царапает нож, избавляется от всей патины, а также полирует лезвие до первозданной формы. Вы можете использовать его, чтобы украсить свои кухонные ножи, не оставляя абразивных следов или царапин, гарантируя, что уникальная отделка производителя останется нетронутой.

            Это также очень эффективный способ избавиться от патины на лезвии. Это так быстро, что может занять даже несколько секунд. Он может омолодить выцветший металл, чтобы создать идеальное зеркальное покрытие или восстановить первоначальный блеск ножа.

            Кроме того, Simichrome Polish также оставит на лезвии невидимое, но защитное покрытие, которое поможет сохранить блеск на лезвии немного дольше.

             

            Белый уксус

            Белый уксус также может быть эффективным средством для удаления легкого налета и легкой ржавчины с лезвия. Он сделан из уксусной кислоты, которая вступает в реакцию с оксидом железа и удаляет его с поверхности лезвия, которая не заржавела. Если на ноже есть следы налета или легкая ржавчина, окуните его в белый уксус и оставьте там примерно на 5 минут.

            Используйте чистую ткань, чтобы протереть лезвие и избавиться от остатков уксуса.

            В качестве альтернативы можно смочить бумажное полотенце или ткань белым уксусом, а затем нанести его на обесцвеченную часть ножа.

            Лезвие должно находиться в контакте с уксусом не более пяти минут, так как уксусная кислота может его разъесть.

             

            Методы, которых следует избегать при удалении патины

            Некоторые методы могут помочь избавиться от патины, но, как правило, не рекомендуются, поскольку они выдавливают нож или повреждают его поверхность.