Самодельные пресса: Самодельный гидравлический пресс из домкрата своими руками: чертежи, фото
Содержание
135 фото и видео инструкция постройки механического пресса
Прессовый агрегат считается одной из полезнейших вещей в домашнем хозяйстве. Он позволяет производить сжатие предметов, меняя их форму или вытесняя из них жидкость. Помимо того, с его помощью могут переноситься тяжёлые грузы.
Однако вы можете не покупать данную конструкцию на строительном рынке, а смастерить её из простого домкрата.
Область применения и принцип работы
Собственноручное создание прессовой установки
Требуемый инструментарий
Мастерим основу
Создаём упорную часть
Достоинства съёмного упора
Фото самодельного пресса из домкрата
Область применения и принцип работы
Качество и технические параметры пресса собственной работы не уступают моделям заводского изготовления. Поэтому, если у вас есть желание сэкономить семейный бюджет, займитесь созданием подобного приспособления своими руками.
А если вы рассмотрите фото лучших идей, как сделать пресс, то придёте к выводу, что проще всего смастерить его из домкрата.
Использовать подобный, изготовленный собственноручно, агрегат можно для таких нужд, как:
- штамповка и выгибание разного рода предметов;
- ковка деталей из металла;
- выдавливание стальных профилей;
- пакетирование деревянных, пластиковых и металлических изделий.
Принцип работы конструкции пресса из домкрата обусловлен гидростатическими законами. А заключается он в том, что давление на один определённый участок заготовки способствует повышению коэффициента полезного действия в другом
Собственноручное создание прессовой установки
Сегодня чертежи и размеры для собственноручного изготовления пресса можно взять из Интернета. Причём вариантов существует масса.
И все они гарантируют, что отличия между самодельным оборудованием и агрегатом, выпущенном на заводе, будут отсутствовать.
Вначале разберём достоинства пресса из домкрата своими руками пошагово:
- экономия денег;
- хорошее качество;
- возможность модифицировать в будущем;
- удобство эксплуатации.
Требуемый инструментарий
Что нужно, чтобы сделать пресс из домкрата? Его сборка не представляет собой ничего сложного. Главное, заранее озаботиться тем, чтобы все нужные инструменты были в наличии.
Потребуется:
- Инверторный аппарат.
- Много электродов.
- Шлифовальный аппарат.
- Молоток.
- Болгарка или пила по металлу.
Из материалов нужно приобрести стальные профили. Что касается домкрата, то оптимальным вариантом будет бутылочная модель – она долговечнее прочих. Хотя и другие виды автомобильных домкратов вполне подойдут.
Мастерим основу
Первый пункт в любой инструкции для изготовления пресса – это создание основы. На неё возлагается роль опоры, поэтому она обязана выдерживать нагрузку агрегата.
Прочностные характеристики платформы – залог того, что устройство будет качественным. Её ширина обязана соответствовать габаритам предметов, которые вы желаете подвергнуть обработке.
И ещё, она не может превышать суммы всех размеров приспособления. Высоту установки надо выбирать в зависимости от размеров вашего домкрата.
Также стоит учитывать такие факторы, как:
- значение свободной амплитуды штокового элемента;
- площадь рабочего стола.
Автомобильный домкрат надо прикрепить к основе пресса так, чтобы элементы упирались в полотно стальной рамы, а сверху установить рабочий стол. Перемещаться последний будет благодаря станине.
Придать агрегату необходимые свойства жёсткости и прочности можно, усилив его профилями. Вместо них допустимо использовать и листы металла, предварительно согнув их в виде угла и сварив.
Чтобы оборудование было более устойчивым, требуется прикрепить к нему дополнительную металлическую пластину 20*25 см толщиной 0,8-1,2 см. Затем надо будет установить пару пружин с обеих сторон домкрата. Они должны соединять рабочий стол со станиной.
Создаём упорную часть
Для неё берём те же профили, что и для стоек. Потребуется отрезать два куска, длина каждого из них обязана быть равна ширине платформы. Свариваем их и соединяем с опорой.
Далее привариваем пару уголков длиной 300-500 мм. Свариваем всё между собой и крепим на положенное место. Соединять элементы необходимо под прямым углом. Это важно.
Достоинства съёмного упора
Съёмный упор позволяет передавать направление на составляющую при его перемещении по направляющей.
Чтобы его изготовить, приобретите отрезки профилей толщиной 10 мм, а длиной чуть меньше расстояния между стойками. Вам останется лишь приварить упор к двум стойкам.
Самодельный пресс из домкрата – это реальность. Для его создания вам потребуются навыки работы со сварочным аппаратом и желание.
Итак, вы уже знаете как сделать пресс из домкрата. А как сделать компрессор из холодильника своими руками, мы рассказали дополнительно.
Фото самодельного пресса из домкрата
Заказать Насос шестеренный НШ 16 М-3 правый левый (пресса, самодельные агрегаты) Мелитополь в Украине дешево
Для удобства просмотра таблиц, переверните ваш телефон в горизонтальное положение
На сайте нашего предприятия широко представлены гидронасосы НШ-16 отечественных производителей, представлены производители: «Гидросила» (Кировоград Кропивницкий), «ВЗТА» (Винница), Мелитополь сделанные под новые.
Предназначение
Шестеренчатые насосы предназначены для нагнетания и подачи рабочей жидкости (чаще всего это минеральное масло) в гидрообъемную систему тракторов, комбайнов и другой с/х техники и грузовых автомобилей, а так же в производственных системах (пресса, подъемники, станки и т.д.) Чтобы определить, какой НШ Вам нужно купить, можно оттолкнуться от его маркировки.
Расшифровка гидронасосов НШ (насос шестеренный):
1) 10- рабочий обьем, мы предлагаем купить насосы НШ с рабочими объемами 10, 16, 32, 50, 71, 100 см3, в данном случае это 16 см3.
2) «М» Серия мастер, это разработка Гидросилы, если же вы покупаете продукцию ВЗТА то там будет стоять буква Д, или же буква А, если гидронасос круглый. Начиная с 1968 года и до недавних пор на этим месте стояли буквы У или УК (унифицированные). Помнить нужно, что все эти варианты взаимозаменяемы, разница в внутренних уплотнениях, их материалах и формах, только обозначения У и УК уже не применяются.
3) В основном сейчас на рынке представлены насосы с исполнением по давлению – «3» — номинальное давление 16 Мпа (160 атм), в последнее время гидросила предлагает продукцию с исполнением «4», но на технике их использовать нет никакого смысла, так как там давление как было так и остается постоянным, и они находят свое применение в производственных конструкциях.
4) Если стоит буква Л то значит насос левого вращения, если нет буквы «Л», т. Е. ничего не стоит то он правого вращения.
5) Дальше в наших случаях скорее всего будут пропуски, так как климат умеренный, вал практически всегда 6 шлицевой, а уплотнение NBR Украина.
Как работает шестеренчатый насос
Принцип работы достаточно прост: шлицевой вал насоса получает вращательный момент от специального ВОМ трактора, автомобиля или другой с/х техники. Внутри корпуса, на этому валу, установлена ведущая шестерня, которая входит в зацепление с ведомой шестерней, также внутри корпуса. Вращаются эти шестерни в направлении от центра, тем самым в камере А создается разряжение, жидкость вместе с впадинами зубьев шестерен перемещается по внутренним стенкам корпуса и в камере Б создается избыточное давление, жидкость выталкивается и тем самым создается напор в системе.
Присоединительные размеры гидронасосов НШ16Д-3
Размер | Значение, мм |
A | 153 |
C | 52,5 |
d | 16 |
D | 38 |
Z | М8 |
Так же стоит отметить, что шестеренчатые насосы выпускаются как правые (вращение вала по часовой стрелке, если смотреть от привода), так и левые (вращение вала против часовой стрелки, если смотреть от привода). В данном случае гидронасос: Если Вы перепутали направление вращения насоса и подключили не верно, практически сразу выдавит уплотнительный сальник и узел работать не будет. Подробно о том, как определить направление вращение вала, смотрите ниже.
Как самому определить направление вращения вала насоса НШ?
Если Вы по каким либо причинам не можете увидеть маркировку насоса то можете самостоятельно определить направление вращение ведущего вала.
1) Располагаем НШ валом вверх, как на фото сверху.
2) Входное отверстие ( отверстие, через которое происходит подача рабочей жидкости) располагаем на себя.
3) Если вал находится со смещением от центра в левую сторон, то НШ правого вращения (если смотреть от привода то вращается по часовой стрелке), если вал находится справа от центра тогда НШ левого вращения (если смотреть от привода то вал вращается против часовой стрелки).
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Обязательно придерживайтесь лимитированного времени, чтобы обеспечить длительную и эффективную эксплуатацию:
• Не более 3000 часов для строительной и промышленной техники.
• Не более 1000 часов для городской техники.
• Не более 4000 часов для сельскохозяйственной техники.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОКУПАТЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ АДАРА
Нет, такой сельскохозяйственной техники, которая бы работала вечно. Рано или поздно каждый человек связанный с аграрным сектором Украины сталкивается с вопросом покупки запчастей. По-хорошему, есть два места, где можно приобрести запчасти к тракторам и комбайнам:
а) «По месту» — в ближайшем магазине сельхоз запчастей в Вашем регионе.
б) В интернете — Сейчас есть масса конкурирующих организаций, наперебой предлагающих свой «Лучший товар».
У нас есть целый ряд преимуществ и в первом и во втором случае.
Наши преимущества перед локальными магазинами сельскохозяйственных запчастей
Минимальные цены
Не каждый продавец в регионе может позволить торговать по такой низкой цене как у нас, за частую они покупают у нашей организации и перепродают, накручивая, иногда по 100-200%. Мы стараемся, чтобы наши цены были низкими и актуальными.
Удобство
Чтобы купить по месту, вы должны поехать в этот магазин, иногда это 20-50 км. У продавца может не оказаться нужных узлов, их приходится заказывать, ждать и снова ехать, а это бензин и время.
А на нашем сайте Вы можете посмотреть, сравнить, выбрать, и сделать заказ круглосуточно, кроме этого вы можете скачать бесплатно каталоги на запасные части и сборочные единицы на все трактора и комбайны, которые представлены у нашего предприятия.
Так же мы достаточно часто предлагаем одну и ту же позицию, но разных производителей. Например, насосы нш представлены тремя фирмами: «ВЗТА», «Гидросила», Мелитопольский завод, все присутствуют на складе и мы расскажем о плюсах и минусах каждого. Такое разнообразие касается не только насосов, этих позиций достаточно много.
Если же вы, все таки решили, что лучше приехать в гости и сделать покупку «По месту», то мы всегда рады видеть покупателей по адресу г. Мелитополь, ул. Гетьмана Сагайдачного 23, офис 4, в рабочее время с 8:00 до 17:00
Наши преимущества перед конкурентами в интернете
Опыт
Наше предприятие работает на рынке уже более 10 лет и знает, какой товар лучше всего держать на складе, знает качество различных производителей.
Гарантия
На всю продукцию мы даем гарантию. На реставрированные узлы — 6 месяцев. На новые детали — 12 месяцев. Если выявлен гарантийный случай, то доставка в обе стороны за наш счет, бесплатная замена товара или возмещение средств.
НДС
ТОВ ТК АДАРА является плательщиком НДС на общих основаниях и более чем 70% позиций, представленных на фирме мы можем продавать с НДС.
Скорость
Если вы сделали заказ до 13:00, то мы, с большой вероятностью, отправим товар в этот же день, если звонок сделан после 13:00, то он уйдет на следующий день. Если речь идет о запчастях на импортные трактора и комбайны, то здесь отправка может смещаться в сторону 2-3 рабочих дней. Мы работаем быстро и надежно.
Оптовые цены
Особая система для постоянных оптовых покупателей или торгующих организаций. Вам нужно будет зарегистрироваться на сайте и получить пароль, после этого вы можете видеть на ресурсе adara.ua оптовые цены.
Доставка
В интернет магазине АДАРА есть возможность приобрести лучшие запчасти для тракторов и комбайнов с доставкой во все уголки Украины, любой транспортной кампанией на Ваш выбор.
Ремонт
В случае надобности мы можем не только продать вам запчасти, но и отремонтировать Ваши узлы и агрегаты, такие как Гидроцилиндры, гидроусилители, гидрораспределители, насосы дозаторы, компрессора воздушные, турбокомпрессора и т.д.
Склад
Наличие собственного, удобно расположенного склада рядом с офисом, с которого Вы можете забрать детали в рабочее время.
Консультация
Менеджеры нашей кампании всегда готовы дать профессиональную консультацию и помочь определиться с выбором запасных частей.
Рост
Мы не стоим на месте и всегда расширяем перечень узлов и техники, доступных к покупке на нашем сайте. Кроме этого мы предлагаем производство на заказ по Вашим чертежам.
Удобная оплата
Мы поддерживаем оплату: при получении, ФОП, ООО с НДС
Домашний пресс для тортильи Verve Culture
Тортильи являются неотъемлемой частью множества вкусных блюд. Но… большинство лепешек упаковано в одноразовую пластиковую упаковку! С помощью домашнего пресса для тортильи от Verve Culture вы можете сделать свои собственные лепешки без пластика и более свежими, чем купленные в магазине. Изготовленный из переработанного чугуна (маленький) или переработанного алюминия (большой), этот экологически чистый пресс для тортильи не придаст вкуса вашей еде и рассчитан на долгие годы. Из него получаются однородные лепешки одинакового размера, они не ржавеют и не ломаются. Этот пресс для тортильи — от развлечения до подарка — наш выбор!
Применение: смешайте равные части кукурузной муки маса (продается в продуктовых магазинах) с водой; Сделайте тесто размером с мяч для гольфа, положите его в пресс и закройте. Нажмите один раз, поверните и снова осторожно нажмите. Готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны!
Этот продукт производится семейным предприятием. EarthHero любит поддерживать и расширять возможности предприятий, основанных на сильных семейных ценностях.
Магазин продуктов для семейного бизнеса
Семейный бизнес
Мы поддерживаем малый бизнес и ремесленников, которые тщательно создают каждый свой продукт. Изделия ручной работы, как правило, производятся в небольших масштабах, без использования крупных энергоемких фабрик и производственных помещений. Покупка изделий ручной работы помогает поддерживать искусство, сообщества и средства к существованию людей.
Магазин изделий ручной работы
Ручной работы
Переработка — это процесс взятия предмета или материала, который в противном случае был бы выброшен, и очистки, сортировки и разложения на его базовую форму (например, волокна или гранулы). Этот материал затем используется для производства новых предметов. Переработка предотвращает выброс полезных материалов на свалки, предотвращает извлечение ресурсов за счет создания новых материалов и дает новую жизнь бывшим в употреблении предметам. При переработке могут использоваться как отходы до потребления (материалы, оставшиеся после производства), так и материалы после потребления (использованная одежда, пустые бутылки из-под воды и т. д.).
Магазин изделий из вторичного алюминия
Переработанный контент
Мы поддерживаем безопасные и справедливые трудовые отношения при производстве экологически чистых продуктов. Эта компания заботится о своих работниках, создавая безопасную рабочую среду и предоставляя своим сотрудникам справедливую заработную плату.
Магазин безопасных и справедливых товаров для труда
Безопасный и справедливый труд
Хорошо проведенное время
Все материалы на нашем сайте проверяются в соответствии с нашей 5-этапной методологией поиска поставщиков, и наша команда по работе с сообществом всегда готова помочь в чате, по телефону или по электронной почте.
Приготовление яблочного сидра с помощью самодельного пресса
Автор Роберт Ван Путтен
Выпуск №170 • Март/апрель 2018 г.
Яблоки являются для нас важным источником пищи. Каждый год мы храним сотни фунтов в нашем подвале, где они могут храниться до шести месяцев. Чтобы сохранить их, мы дома можем использовать яблочное масло и яблочное пюре, а также обезвоживать яблочные кольца.
Недавно мы добавили в наш ассортимент еще один яблочный продукт: яблочный сидр. Как сказал один из наших друзей, «это лучше, чем лучшее вино».
Процесс
Приготовление сидра в домашних условиях представляет собой простой процесс, состоящий из двух частей. Сначала разомните яблоки. Затем выжать сок из пюре. Пюре из яблок разрушает клеточные стенки и выделяет гораздо больше сока, чем из нарезанных яблок. В Средние века для разминания яблок для сидра устанавливали большие вертикальные каменные колеса. В колониальной Америке использовались тяжелые деревянные весла и корыта. Говорят, что в наши дни некоторые типы кухонных комбайнов хорошо с этим справляются, и один из популярных способов — купить новую мельницу для мусора из нержавеющей стали и использовать ее только для яблок. Но поскольку я живу за счет сети, мне понадобился неэлектрический метод пюре из яблок. Я придумал уникальную ручную кофемолку.
Изготовление мельницы для яблок
Эта эффективная мельница может превратить дюжину яблок в пюре менее чем за 60 секунд, что лучше, чем многие электрические методы. Сердце кофемолки – вращающийся барабан. Чтобы сделать барабан, я использовал 9-дюймовый кусок 4-дюймовой черной пластиковой трубы, утыканной рядами шурупов. Головки шурупов торчат примерно на 3/16 дюйма и работают как «зубья» для измельчения яблок. Чтобы закрыть концы барабана, я вырезал круги из 3/4-дюймовой фанеры и просверлил их для коленчатого вала. Вал представляет собой черную железную трубу диаметром ¾ дюйма, отшлифованную наждачной бумагой до блеска.
Чтобы соединить вал и барабан, я придумал очень необычный способ — залить барабан бетоном! Я закрепил одну торцевую заглушку на барабане с помощью винтов, вставил вал на место, а затем зачерпнул бетон. Я вставил вторую торцевую заглушку на место и закрепил ее винтами, пока бетон еще не высох. Готовый барабан весит 9½ фунтов. Я думаю, что импульс, обеспечиваемый тяжелым барабаном, помогает шлифовке.
Бункер вокруг бочки изготовлен из фанеры толщиной 3/4 дюйма и достаточно велик, чтобы зубья не ударялись о стенки. Этот корпус должен быть прочным и хорошо поддерживаться, потому что во время использования на него будут опираться два человека. Кривошип представляет собой 12-дюймовую длину 2 × 4 с отверстием, просверленным на одном конце, чтобы соответствовать валу, а на другом конце установлена рукоятка, вырезанная из обрезков 2 × 4. Рукоятка вращается свободно (в основном) на болте с квадратным подголовком длиной 6 дюймов и ¼ дюйма, а кривошип закреплен болтами через вал.
Яблоки не проходят через эту мельницу самотеком; их необходимо протолкнуть с помощью подходящего поршня и сильного давления. Поршень представляет собой плотно прилегающий прямоугольник из фанеры толщиной ¾ дюйма с полосками кедровой отделки на нижней стороне, чтобы лучше облегать барабан. Он вращается на болте через ручку длиной 36 дюймов, которая прикреплена к одной стороне бункера шарниром. Я настроил его так, чтобы ручка касалась верхней части бункера как раз перед тем, как поршень опустится на вращающийся барабан, чтобы он не пережевывался зубами. Эта удлиненная рукоятка поршня делает работу кофемолки такой эффективной. Я натер готовую кофемолку и вращающийся вал растительным маслом для безопасного для пищевых продуктов покрытия.
Для использования один человек проворачивает кофемолку обеими руками, а другой опирается на ручку поршня. При таком использовании кофемолка работает очень быстро и превращает бункер, полный яблок, в пюре менее чем за минуту.
Сборка рамы
Чтобы выжать сок из браги, я хотел использовать домкрат для давления. Но сначала мне нужна была рама, чтобы домкрату было на что опереться. Я сделал свою раму из вертикальных 2×4 с поперечинами 2×6, фанерными боковинами с полками внизу, чтобы вместить поддон для сбора затора и ведро для сока. Я установил мясорубку с одной стороны. Все это имеет высоту пять футов, так что поверхность пресса и шлифовальный станок находятся на удобной рабочей высоте. Я не буду приводить список материалов или подробных размеров, потому что это хитроумное приспособление было сделано для того, чтобы соответствовать остаткам, которые были у меня под рукой, и я полагаю, что любой, кто его сделает, сделает то же самое.
Всякая мелочь
После того, как были собраны шлифовальная машина и рама, мне нужно было еще несколько вещей. Я модифицировал противень с носиком, сделанным из гильзы 30-30 патронов, припаянной на месте, чтобы он проходил под пюре и собирал сок, когда он выдавливается. Латунная гильза с ободком представляет собой идеальный носик, поскольку обод удерживает его на месте, а латунь хорошо припаивается (используйте бессвинцовый припой). Далее мне понадобилась прямоугольная форма для связок яблочного пюре, всего четыре стороны, как ящик комода без дна. Это должно быть удалено перед нажатием, поэтому оно не должно быть очень сильным. Я использовал полоски фанеры шириной 4 дюйма и сделал форму такой, чтобы она помещалась на противне. Затем я сделал несколько «стоек» из 1/2-дюймовой фанеры, в которых лобзиком пропилил прорези. Эти стойки проходят под связками яблочного пюре и над ними и используются, чтобы помочь соку вытечь из связок, распределить усилие пресса и помочь удерживать пачки вместе. В качестве салфеток для упаковки месива мы используем новые хлопчатобумажные кухонные салфетки, но они едва ли достаточно прочны. Тяжелый, пористый нейлон, вероятно, был бы лучше. Мы используем 12-тонный гидравлический домкрат, и он мощнее, чем нужно. Думаю, подойдет старый автомобильный домкрат. Наконец, я вырезал сплошной прямоугольник из 3/4-дюймовой фанеры, чтобы положить его поверх всего и распределить усилие домкрата.
Использование самодельного пресса
Чтобы сделать сидр, мы сначала очищаем и сортируем яблоки, чтобы удалить остатки брызг, грязь и гнилые яблоки. Вырезаем жуков и плохих синяков. Около 20 фунтов яблок — хорошая партия для начала. Если вы используете сладкие яблоки, мы добавляем крабовые яблоки, чтобы сбалансировать вкус. Как только вы начнете делать сидр и будете следить за бесплатными яблоками, вы удивитесь, сколько их там. Мы находили старые заброшенные деревья вдоль дорог, на старых усадьбах и даже на обочине местного аэропорта.
Воронка измельчителя вмещает 8-12 яблок за раз, и их измельчение занимает всего минуту. После трех загрузок через мясорубку у нас достаточно для нашего первого пресса. Сначала на пресс идет модифицированный противень, затем одна из фанерных стоек с прорезанными в ней прорезями, затем форма-ящик без дна. Мы накрываем форму прессованной тканью, затем выливаем или выкладываем ложкой яблочное пюре, сворачивая прессовку вокруг нее, чтобы получился плотный пучок. Снимаем форму, сверху на связку кладем еще одну решетку с прорезями, а поверх нее кладем сплошной фанерный прямоугольник.
К настоящему времени сок уже начинает вытекать. Мы ставим домкрат сверху и слегка надавливаем, затем опускаем чашку и пробуем хрустящие жидкие яблоки. Даем стечь соку несколько минут, постепенно увеличивая давление домкратом. (Если вы провернете домкрат слишком сильно, вы порвете ткань. Старайтесь не уронить ручку домкрата в кастрюлю с сидром!) прорезными стойками на нашем прессе и выжимаем их все сразу, но на практике мы любим выжимать пачки по одной. Пока прессуется первая партия, перемалываем вторую партию и так далее. Когда все готово, затор прессуется в компактные кирпичи и становится достаточно сухим. Его можно скармливать курам и свиньям.
Степень извлечения моей установки составляет около 61%. Мы измельчили 22,81 фунта яблок и извлекли 13,94 фунта сидра (1,59 галлона). Оставшееся пюре весило 7,93 фунта, что оставляет неучтенными 0,94 фунта. Отработанный материал поглощался хлопчатобумажными тряпками, обрезками, прилипшими к шлифовальному станку, и так далее. Благодаря гидравлическим прессам, ферментам для переваривания сердцевин яблок и превращению их в сахар, а также тепловой пастеризации коммерческие производители приближаются к 100% эффективности, но конечный результат совсем не тот.
Изготовление крепкого яблочного сидра
Когда я объявил своей семье, что готовлю сидр, самым первым комментарием от нескольких мужчин было: «Вы собираетесь его ферментировать?» Чтобы сделать крепкий сидр, просто постарайтесь не выпивать весь свежий сидр, и он начнет бродить сам по себе. Около месяца требуется, чтобы партия стала приятно шипучей с небольшим, но заметным содержанием алкоголя. В зависимости от содержания сахара в используемых яблоках алкоголь в конечном итоге достигает от двух до четырех процентов. Вам нужно будет поместить его в контейнер с воздушным шлюзом для брожения. Я использую большую стерилизованную кипячением кастрюлю с хорошо подогнанной крышкой и небольшим грузом сверху для брожения домашних вин и сидра. По мере повышения давления газа внутри крышка поднимется и «выпустит» газ, после чего крышка вернется на место (см. «Упрощенное производство деревенского вина» в журнале Backwoods Home № 160, июль/август 2016 г.) .
Домашний крепкий сидр удивительно хорош; он сильно отличается от коммерческого бутилированного крепкого сидра. Я считаю его полезным пробиотическим напитком, полным живых натуральных дрожжей и бактерий.
Крепкий сидр был нашим национальным напитком. В колониальные времена предпочитали крепкий сидр, потому что его было очень легко приготовить, и люди не могли позволить себе тратить зерно на производство пива. Позже пиво приобрело популярность с притоком немецких поселенцев и увеличением производства зерна. Сухой закон положил конец крупномасштабному коммерческому производству крепкого сидра в Америке, поскольку правительство сожгло целые сады кислых яблок, используемых для изготовления крепкого сидра, а уцелевшие сады переключились на сладкие яблоки для еды. После отмены сухого закона пивовары могли спокойно покупать зерно, а вот сидроделам не повезло.
Консервирование яблочного сидра
Яблочный сидр можно легко консервировать путем консервирования в водяной бане.