Самодельный пресс: Самодельный пресс из домкрата своими руками: размеры (20 фото)

135 фото и видео инструкция постройки механического пресса

Прессовый агрегат считается одной из полезнейших вещей в домашнем хозяйстве. Он позволяет производить сжатие предметов, меняя их форму или вытесняя из них жидкость. Помимо того, с его помощью могут переноситься тяжёлые грузы.

Однако вы можете не покупать данную конструкцию на строительном рынке, а смастерить её из простого домкрата.

  • Область применения и принцип работы

  • Собственноручное создание прессовой установки

  • Требуемый инструментарий

  • Мастерим основу

  • Создаём упорную часть

  • Достоинства съёмного упора

  • Фото самодельного пресса из домкрата

Область применения и принцип работы

Качество и технические параметры пресса собственной работы не уступают моделям заводского изготовления. Поэтому, если у вас есть желание сэкономить семейный бюджет, займитесь созданием подобного приспособления своими руками.

А если вы рассмотрите фото лучших идей, как сделать пресс, то придёте к выводу, что проще всего смастерить его из домкрата.

Использовать подобный, изготовленный собственноручно, агрегат можно для таких нужд, как:

  • штамповка и выгибание разного рода предметов;
  • ковка деталей из металла;
  • выдавливание стальных профилей;
  • пакетирование деревянных, пластиковых и металлических изделий.

Принцип работы конструкции пресса из домкрата обусловлен гидростатическими законами. А заключается он в том, что давление на один определённый участок заготовки способствует повышению коэффициента полезного действия в другом

Собственноручное создание прессовой установки

Сегодня чертежи и размеры для собственноручного изготовления пресса можно взять из Интернета. Причём вариантов существует масса.

И все они гарантируют, что отличия между самодельным оборудованием и агрегатом, выпущенном на заводе, будут отсутствовать.


Вначале разберём достоинства пресса из домкрата своими руками пошагово:

  • экономия денег;
  • хорошее качество;
  • возможность модифицировать в будущем;
  • удобство эксплуатации.

Требуемый инструментарий

Что нужно, чтобы сделать пресс из домкрата? Его сборка не представляет собой ничего сложного. Главное, заранее озаботиться тем, чтобы все нужные инструменты были в наличии.

Потребуется:

  • Инверторный аппарат.
  • Много электродов.
  • Шлифовальный аппарат.
  • Молоток.
  • Болгарка или пила по металлу.

Из материалов нужно приобрести стальные профили. Что касается домкрата, то оптимальным вариантом будет бутылочная модель – она долговечнее прочих. Хотя и другие виды автомобильных домкратов вполне подойдут.

Мастерим основу

Первый пункт в любой инструкции для изготовления пресса – это создание основы. На неё возлагается роль опоры, поэтому она обязана выдерживать нагрузку агрегата.

Прочностные характеристики платформы – залог того, что устройство будет качественным. Её ширина обязана соответствовать габаритам предметов, которые вы желаете подвергнуть обработке.

И ещё, она не может превышать суммы всех размеров приспособления. Высоту установки надо выбирать в зависимости от размеров вашего домкрата.

Также стоит учитывать такие факторы, как:

  • значение свободной амплитуды штокового элемента;
  • площадь рабочего стола.


Автомобильный домкрат надо прикрепить к основе пресса так, чтобы элементы упирались в полотно стальной рамы, а сверху установить рабочий стол. Перемещаться последний будет благодаря станине.

Придать агрегату необходимые свойства жёсткости и прочности можно, усилив его профилями. Вместо них допустимо использовать и листы металла, предварительно согнув их в виде угла и сварив.

Чтобы оборудование было более устойчивым, требуется прикрепить к нему дополнительную металлическую пластину 20*25 см толщиной 0,8-1,2 см. Затем надо будет установить пару пружин с обеих сторон домкрата. Они должны соединять рабочий стол со станиной.

Создаём упорную часть

Для неё берём те же профили, что и для стоек. Потребуется отрезать два куска, длина каждого из них обязана быть равна ширине платформы. Свариваем их и соединяем с опорой.

Далее привариваем пару уголков длиной 300-500 мм. Свариваем всё между собой и крепим на положенное место. Соединять элементы необходимо под прямым углом. Это важно.

Достоинства съёмного упора

Съёмный упор позволяет передавать направление на составляющую при его перемещении по направляющей.

Чтобы его изготовить, приобретите отрезки профилей толщиной 10 мм, а длиной чуть меньше расстояния между стойками. Вам останется лишь приварить упор к двум стойкам.

Самодельный пресс из домкрата – это реальность. Для его создания вам потребуются навыки работы со сварочным аппаратом и желание.

Фото самодельного пресса из домкрата

Самодельный пресс из домкрата своими руками

Главная » Самоделки

Самоделки

На чтение 3 мин Просмотров 12.7к.

Постепенно холодает, и на солнечной сушилке для сушки фруктов все хуже сохнут запасы. Да и в подвал спускать особо нечего – июльский град изрядно побил весь урожай плодовых. Поэтому берем в руки домкрат и делаем самодельный пресс для сока. Далее подробно о размерах и материалах для изготовления пресса своими руками.

К идее изготовления пресса для отжима сока своими руками

Для получения сока из яблок и груш мы долгие годы пользовались советской соковыжималкой. Но заметили, что после переработки груш на сок, оставшийся жмых достаточно влажный. Подручными средствами из жмыха выжали треть объема сока. То есть если из 20 кг фруктов получалось 10 л сока, то после отжима жмыха дополнительно получили 3 литра!

Этот год урожай абы какой, а витамины-то внукам нужны, поэтому возник вопрос срочного приобретения (яблоки уже поспели) пресса для отжима сока. Но поиск в городе не увенчался успехом. Потому-то и решили сделать своими руками пресс для сока с использованием автомобильного домкрата. Благо есть в наличии домкрат на 1500 кг.

 

Как сделать пресс из домкрата своими руками: материалы, размеры

Пресс для отжима сока состоит из:

  • несущей рамы,
  • поддона для сока,
  • плашек для отжима,
  • матерчатой ткани для жмыха;
  • домкрата.

Наиболее трудозатратно изготовление мощной рамы, которая бы выдержала давление на разрыв до 1000 кг. Раму мы изготовили из металлического профиля и уголка. Ширина рамы определилась по размеру поддона – 36 см. Высота рамы – по размерам поддона и домкрата – 55 см.

Боковые стойки изготовлены из прямоугольного профиля 70*25 со стенкой в 2 мм. Низ рамы – профиль 50*50. Мы попробовали установить такой же профиль и наверх рамы, но при работе домкрат начал мять профиль – слишком тонкий металл 2 мм. Поэтому верх рамы заменили на уголок 50*5 мм. Соединение профилей производится двумя болтами 10 мм в каждом углу.

Жмых укладываем в матерчатые пакеты. Материал должен быть достаточно плотный, чтобы его не разорвало от давления. Мы использовали полотно для простыней типа бязи. Пакеты со жмыхом укладываются между плашками толщиной не менее 20 мм. Верхнюю плашку, на которой устанавливается домкрат, лучше сделать потолще – 30 мм. На плашках можно сделать горизонтальные пропилы глубиной 3-5мм для лучшего оттока сока.

начинаем давить сок из жмыха
ткань для жмыха должна быть плотной
пресс, сделанный своими руками в действии (фото 2015)
жмых кладем в 2 яруса; сок стекает по прорезанным желобкам в плашках

Такой пресс из домкрата с рамой, сделанной своими руками, намного облегчает переработку фруктов. Пресс хорош для отжима яблок, груш и винограда. В переработку идет вся падалица и снятая с деревьев «некондиция». И теперь в компост у нас идет вполне отжатый жмых, а витамины достанутся внукам.

 

Как видите, самодельный пресс из домкрата легко сделать своими руками. А в хозяйстве он незаменимый помощник. Наверняка и у вас на участке найдутся металлические профили и противень, которые статут полезным дополнением к обычному домкрату из машины. Причем можно использовать не только гидравлический домкрат, но и механику.

идеи для дачи

Домашний пресс для сыра – Маленький фермерский журнал

Все детали пресса большие и маленькие.

Домашний пресс для сыра

Кен Гис из Форт-Плейн, Нью-Йорк

На ферме Гиса мы иногда купаемся в козьем молоке. Из него мы делаем масло, йогурт и сыр, а также пьем. Это побудило меня построить небольшой пресс для сыра, чтобы помочь с дополнительным молоком. Но прежде чем я опишу пресс для сыра, вот краткий обзор того, как производится большая часть нашего сыра.

Мы обычно делаем сырые сыры. Он выдерживается в специальном холодильнике размером с квартиру, в котором мы поддерживаем максимальную температуру. Наш процесс заключается в использовании утреннего молока, которое процеживается и заражается 2 каплями растительного сычужного фермента на пинту, перемешивается и ставится на верхнюю часть большого холодильника на ночь. Мы его вообще не греем. Утром он свернут. Закончив работу на улице, я процеживаю творог и сыворотку через кусок муслиновой ткани, подвешенный на прищепках над краем большой кастрюли. Через несколько часов стекания творог помещают в пресс и отжимают в течение ночи. Несколько раз в течение дня мы затягиваем барашковые гайки, чтобы поддерживать высокое давление пружины. Получается твердый сухой сыр, который я предпочитаю.

Базовая плита.

С простоквашей мы тоже повозились. Это более трудоемкий процесс. Это очень просто. Теплое молоко ставят в теплое место в банку или кастрюлю из нержавеющей стали и оставляют накрытым на три-семь дней, пока оно не свернется. Затем его процеживают и прессуют. Из него получается кислый сыр, и, хотя мы пробовали разные культуральные добавки, мы не были в восторге от результатов. Итак, мы просто используем сычужный метод и делаем мягкий сыр. Должен добавить, что мы успешно изготавливаем сырые сыры из цельного молока, обезжиренного молока, пахты, кисломолочных и сладких молочных продуктов и их смесей. На самом деле мы просто добавляем то, что у нас есть лишнее, и вперед. Сыр из пахты очень крепкий, от него глаза разбегаются быстрее, чем от рева банши самого Босуэлла Ловкого.*

Верхняя плита.

Пресс изготовлен из недорогих пластиковых разделочных досок толщиной 1/2 дюйма, используемых для верхней и нижней пластин и прижимных дисков, белой трубы из ПВХ и пластиковой крышки сливного отверстия в полу. Оборудование включает в себя резьбовой стержень и гайки, шайбы и барашковые гайки, один болт с квадратным подголовком 5/16 дюйма на 3 дюйма и трубный фланец 1/2 дюйма с переходником 1/2 на 3/8 дюйма и 2 дюйма длиной 3/8 дюйма. ниппель трубы. Последняя часть представляет собой пружину диаметром 1 дюйм и длиной 2 1/2 дюйма. Я использовал стержень с резьбой 5/16, обрезанный до 10 дюймов, так как купленный мною кусок был 30 дюймов. Длиной в один фут было бы лучше. Моя первая трубка для пресса была сделана из 4-дюймовой трубы и имела длину 7 дюймов. Мой второй, используемый для небольших партий, представляет собой 3-дюймовую трубу, обрезанную до 6 дюймов в длину.

Фланец и пружина.

Нижняя вставка изготавливается путем обрезки трапа в полу, чтобы он подходил к трубе. Зазора должно быть достаточно для плотного прилегания с одним слоем муслина, уложенным поверх сливного патрубка. Я использовал ручной файл, чтобы не обрезать слишком быстро. Это тип операции «напиши и попробуй». Потребовалось не менее 30 минут, чтобы плотная посадка с муслином, надетым на сливную пробку в трубе. Это позволяет пройти сыворотке, но не творогу.

Свернулось за ночь.

Верхние вставки вырезаются из пластика разделочной доски с помощью ленточной пилы или, если у вас есть нужный размер, кольцевой пилы. Я сделал диски примерно на 1/16 дюйма меньше в диаметре, чем внутренний диаметр трубы. Однако один диск необходимо обрезать немного больше, чтобы на него можно было положить слой муслина в качестве прокладки для диска. Я аккуратно подпилил край пластика, чтобы он хорошо стыковался с тканью. В противном случае творог будет вытекать вверх и наружу при приложении давления. Дополнительные диски укладываются в трубу в качестве прокладок, когда сыр в трубе короче.

Муслиновое сито.

Торцевые пластины имеют размер 7 дюймов с каждой стороны. Они могут быть всего 6 дюймов с местом для стержней. На нижней пластине стержни установлены в виде равностороннего треугольника с 4 1/2 дюймами между отверстиями и удерживаются шайбами ​​и гайками с обеих сторон пластины. Это оставляет место для гаек, крепящих стержни к пластине, чтобы они не мешали 4-дюймовой трубе, когда они установлены между ними. Верхняя пластина имеет болт с квадратным подголовком, установленный в центре трех отверстий под стержень, в качестве направляющей для пружины, которая давит на фланец и диски. Фланец трубы собран с переходником и ниппелем трубы в качестве поршня. Пружина свободно сидит над ниппелем.

Сыр в прессе. Сборка

включает в себя вставку покрытого муслином дренажа в нижнюю часть пресс-трубки. Он устанавливается на нижней пластине между резьбовыми стержнями. Это, в свою очередь, устанавливается в неглубокую кастрюлю, чтобы собрать сыворотку. Затем в трубку помещают творожные сырки и вставляют в трубку один специальный плотный диск с муслиновой тканью поверх сыра. Дополнительные диски уложены друг на друга, чтобы заполнить трубу, а фланец и пружина установлены поверх всего этого. Затем верхняя пластина надевается на стержни, при этом болт с квадратным подголовком скользит внутри фланцевого ниппеля и пружины. Это помогает направлять пружину. Затем на стержни накручиваются шайбы и барашковые гайки. Не напрягайте пресс слишком сильно в начале. Постепенное прессование позволяет получить больше сыворотки.

Верхний диск с муслиновой набивкой заведен в маленькую трубку пресса.

Мы научились нескольким приемам использования этого пресса. Первый уже упоминался, нажимайте постепенно.

Во-вторых, при удалении сыра используйте толкатель, так как он обычно очень плотно прилегает к трубке. После извлечения сыра снимите верхний диск и слив с муслина. Наконец, аккуратно снимите муслин с сыра, как будто снимаете повязку. Это уменьшит отрывание частей сыра.

Проставочные диски готовы.

В нашем приключении по производству сыра мы получили самые разные результаты. Каждая партия отличается. Это на самом деле хорошая вещь для меня, это добавляет разнообразия! Но я действительно не могу оставить вас без нескольких мыслей о хранении и употреблении в пищу. Мы пробовали использовать сырный воск с отличными результатами. Но я всегда стараюсь найти способы ограничить покупку ингредиентов. Поэтому прошлым летом я попробовал простоквашу. Бриннинг тоже был хорош. Сыр соленый, но это легче, чем воск. Часто мы просто позволяем сыру затвердеть и едим его до того, как ему исполнится месяц. Наш большой холодильник высушил сыр очень быстро. Наш маленький холодильник намного медленнее сморщивает наши сыры, вероятно, потому, что он работает при более высокой температуре. Оставлять их при комнатной температуре не оказалось для нас эффективным, так как сыры плесневеют всего за несколько дней и имеют такой же вкус. Это не рекомендуется.

Собранный пресс в приемном лотке.

Мы едим наши сырые сыры нарезанными, жареными (противоположно, но эй!) обезвоженными в виде порошкообразной начинки, а иногда и непрессованными в виде сырной пасты. Мы добавляем сушеный лук и травы в некоторые из наших твердых сыров и много раз в наши спреды. Это отличная закуска, если положить ее на ломтики сушеных помидоров. Мы не делимся никакими продуктами из сырого молока. Многие люди не привыкли к живой еде, и она им не подходит. Меня это вполне устраивает, так как я все равно немного эгоистичен. Просто для меня это значит больше!

Хорошенький сырок.

Как сделать яблочный сидр с помощью пресса «Сделай сам»

Узнайте, как сделать яблочный сидр с нуля из яблок с дерева! Домашний яблочный сидр с прессом для сидра своими руками сделать проще, чем вы думаете.

Прессование домашних яблок

Когда мы переехали в новый дом, одной из самых интересных вещей для нас была яблоня на заднем дворе.

Хотя наш двор намного меньше, чем нам хотелось бы, эта яблоня является центральным элементом, который связывает все воедино и действительно создает ощущение мини-усадьбы. Ну и курятник, конечно!

Поскольку наш дом пустовал несколько месяцев до того, как мы туда переехали, дерево нуждалось в серьезной обрезке, но для этого было неподходящее время года. Итак, мы просто позволили этому уйти, прореживая яблоки настолько, насколько могли, чтобы избежать катастрофы.

Прибавьте к этому обильные дожди прошлой зимой (наконец-то!), и мы получили яблоню, на которой было очень много фруктов!

Количество сбитых яблок, которые у нас были, накапливалось, и мы не могли компостировать столько, поэтому Джоэл нашел несколько простых планов для пресса для сидра своими руками.

Следующим шагом было научиться делать яблочный сидр с помощью пресса, и оказалось, что это довольно просто. .. и получается лучший яблочный сидр, который я когда-либо пробовал!

Домашний пресс для яблочного сидра

Я не буду здесь подробно описывать конструкцию пресса, потому что мы буквально следовали инструкциям на сайте Quarto Knows .

С тех пор, к сожалению, пост был удален, но дизайн был взят из книги Криса Петерсона «Практические проекты для самодостаточности».

В книге есть отличные схемы, которые я не могу скопировать сюда, поэтому я призываю вас приобрести книгу, если вы хотите построить такой же пресс. Это было дешево и относительно легко сделать.

Тем не менее, вы можете использовать мои инструкции для приготовления яблочного сидра практически на любом самодельном прессе для сидра.

Как приготовить яблочный сидр с помощью пресса «Сделай сам»

Первый шаг — собрать кучу яблок.

Обычно за раз мы собираем и перерабатываем пятигаллонное ведро сбитых яблок.

Ничего страшного, если яблоки помяты, как и большинство из них, если они упали, но вы должны убедиться, что они не совсем гнилые. Отправьте их в компостную корзину.

Мы не знаем сорта нашего дерева, но мы обнаружили, что оно было привито двумя видами, одним красным и одним зеленым.

Красные слаще, а зеленые более терпкие, что, на мой взгляд, обеспечивает хороший баланс вкуса. Но, честно говоря, любой свежевыжатый сок из большинства сортов будет восхитительным!

Самое первое, что вы должны сделать, это убедиться, что каждый предмет, который будет касаться ваших яблок и сока, очень тщательно очищен. Возможно, вы даже захотите использовать для этого какое-нибудь дезинфицирующее средство.

Хорошо промойте яблоки, затем грубо нарежьте их. Джоэл использует тесак, потому что он такой крутой, но подойдет любой большой нож.

Не беспокойтесь о семенах или стеблях. Если они действительно гнилые внутри, бросьте их в компост, а если они действительно червивые, отдайте их курам.

Затем положите нарезанные яблоки в какое-нибудь ведро или корзину и хорошенько разомните их широкой палкой или шестом. Чем шире, тем лучше. Нам было удобнее делать это небольшими партиями.

Когда они будут готовы и разбиты, поместите их в ведро с отверстиями (или аналогичную часть пресса), выстланное чем-нибудь, чтобы процедить все мелкие частицы. Мы использовали чистую наволочку.

Поместите это ведро на металлический поддон с просверленными в нем отверстиями и поместите все это на основание пресса.

Поставьте другое 5-галлонное ведро под отверстия в поддоне. Сложите наволочку поверх яблочного пюре и положите сверху круглую деревянную деталь.

Установите домкрат между деревянным бруском и верхней частью рамы пресса, при необходимости добавляя деревянные бруски.

Между домкратом и рамой пресса полезно вставить прочный кусок металла, чтобы он не врезался в раму.

Тогда закачайте домкрат и наблюдайте, как сидр действительно начинает течь! Видео об этом в действии вы можете посмотреть на моей странице в Instagram.

Как только домкрат будет исчерпан, добавьте еще блоков под ним и повторите процесс.