Шлифование это: Шлифование | это… Что такое Шлифование?
Наименование процедуры | Схематическое изображение |
Шлифование с горизонтальной линией центров | |
С неподвижной шлифовальной бабкой |
|
С подвижной шлифовальной бабкой |
|
Шлифование с наклонной линией центров | |
С неподвижной шлифовальной бабкой |
|
С подвижными бабками и неподвижным суппортом |
|
Шлифование с двумя ведущими кругами | |
С воздействием в двух плоскостях |
|
С воздействием в трех плоскостях |
|
Наименование процедуры | Схематическое изображение |
Шлифование с продольной подачей | |
Шлифование с поперечной подачей |
|
Врезное шлифование с планетарным движением круга |
|
Условные обозначения в схемах: 1 – обрабатываемая заготовка; 2 – абразивный элемент.
Данный способ шлифования поверхностей нередко связан с подачей охлаждающей жидкости. Она предотвращает перегрев детали, исключает ее деформацию.
Зубошлифование
Шлифование зубчатых колес сопряжено с определенными сложностями. Они вызваны геометрией элементов и обилием труднодоступных участков. Для эффективного проведения работ применяется специальное оборудование и оснастка.
Шлифованию подвергается профиль зубчатого венца. При этом рабочий круг адаптируется под размер эвольвенты зубца.
Шлифование наружных поверхностей зубчатых элементов выполняется по одной из четырех схем: двумя тарельчатыми кругами, коническим кругом, червячным кругом и плоским кругом.
Наименование процедуры | Схематическое изображение |
Шлифование двумя тарельчатыми кругами | |
Шлифование коническим кругом |
|
Шлифование червячным кругом |
|
Шлифование плоским кругом |
|
Большинство зубьев проходит процедуру закаливания. Это существенно увеличивает прочность элементов, усложняет их шлифование.
Зубошлифование
Шлифование наружной поверхности, при котором не происходит центрирование заготовки. Деталь вращается за счет крутящего момента абразивных кругов. Процедура предполагает использование поддерживающих элементов. Они исключают смещения и заклинивания при обработке.
Рис. 3 Бесцентровое шлифование
На рисунке 3 представлена схема бесцентрового шлифования наружных поверхностей, где:
- Левый абразивный круг.
- Обрабатываемая деталь.
- Правый абразивный круг.
- Поддерживающий нож.
Данный метод шлифования поверхностей обладает значительной скоростью, обеспечивает высокое качество обработки.
Шлифование плоских поверхностей
Шлифование плоских поверхностей востребовано при работе с корпусными деталями, элементами облицовки и декоративными компонентами. Заготовки размещаются на специальном столе, надежно фиксируются в трех плоскостях. Обработка осуществляется за счет вращения шлифовального круга или опорного стола.
Наименование процедуры | Схематическое изображение |
Шлифование периферией круга |
|
Шлифование торцом круга |
|
Шлифование профилирующим кругом |
|
Шлифование торцом круга на вращающемся столе |
|
Мастера классифицируют хвостовики инструмента по ГОСТ и DIN. Стандарты содержат исчерпывающие сведения о хвостовиках, позволяют подобрать решение для каждой операции.
Предварительные процедуры
Проведению работ по шлифованию предшествует ряд процедур:
- Формирование профиля заготовки посредством чернового точения.
- Повышение точности размеров за счет чистового точения.
- Фрезерование.
- Термическая обработка.
Перечисленные операции придают заготовке окончательную форму и механические свойства. Возможно проведение прочих мероприятий, обусловленных технологическим процессом.
Специфика абразивного инструмента
Рабочая поверхность абразивного инструмента представлена твердыми элементами заданной зернистости, связанными специальным составом. Продукция различается следующими параметрами.
- Форма. В продаже представлены абразивные материалы различных форм. Они адаптированы к работе с соответствующими заготовками, позволяют эффективно воздействовать на поверхность. Также в наличии универсальные решения для выполнения типовых операций.
- Габариты. Производители предлагают инструмент для работы с малогабаритными деталями и крупными заготовками.
- Параметры зерна.
Инструменты содержат абразивы разной зернистости. Чем меньше зерно, тем выше качество шлифования. Сведения о зернистости присутствуют в маркировке.
- Твердость. Твердость абразивных частиц определяет тип материала, с которым возможна работа. Шлифовальный инструмент с высокой твердостью крошки предназначен для взаимодействия с закаленными сталями.
Комплектные продукты для абразивной обработки имеют различные посадочные размеры. При их подборе учитываются параметры имеющегося оборудования и инструмента.
Современные производители выпускают нормальные, белые и хромистые круги. Также в наличии изделия на базе сферокорунда и карбида кремния.
Для приобретения абразивного инструмента обратитесь в магазин «РИНКОМ». Мы предлагаем решения для ручного и механизированного труда, черновой и чистовой обработки. Продукция соответствует отраслевым нормативам, обладает значительным эксплуатационным ресурсом.
Больше полезной информации
Полезные обзоры и статьи
Все статьи
4 марта 2019
Правка шлифовальных кругов
30 июня 2017
Шлифшкурка (наждачная бумага)
Все статьи
Подписывайтесь на нас
Присылаем скидки на инструмент и только полезную информацию!
Не нашли нужной позиции в каталоге?
Мы готовы изготовить и поставить уникальные виды инструмента специально под ваш заказ!
Заказать
Каталог
Корзина
Сравнить
Вход
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Принимаю
?>
Что такое бесцентровое шлифование? — Блог Станкофф.
RU
Бесцентровое шлифование — это процесс, который используется в производстве уже почти 100 лет для обработки большого количества деталей во многих отраслях промышленности. Станки для бесцентрового шлифования
лучше подходят для решения проблем, связанных с ограничениями, налагаемыми на токарные и фрезерные станки в отношении размера, типа материала и отделки различных поверхностей, которые могут быть не так хорошо приспособлены к другим процессам обработки.
Процесс бесцентрового шлифования представляет собой шлифование гладких, ступенчатых, конических и фасонных поверхностей тел вращения методом сквозного и врезного шлифования.
Он отличается от центрированного шлифования тем, что в нем нет шпинделя, удерживающего материал, на котором выполняется работа. Вместо этого он закрепляется между парой вращающихся шлифовальных кругов, которые вращаются с заданной скоростью. Это определяет скорость, с которой удаляется лишний материал.
Как работает бесцентровое шлифование?
Сочетание давления и способности резания шлифовального круга и силы тяжести, действующей на заготовку, обеспечивает поддержание контакта заготовки с регулирующим кругом и опорным лезвием. Регулирующий круг обычно изготавливается из материала с резиновой прослойкой, обеспечивающей постоянное движение поверхности трения. Это обеспечивает устойчивое, непрерывное вращение заготовки, которая имеет точно такую же поверхностную скорость (или периферийную скорость), как и управляющее колесо.
Бесцентровые шлифовальные станки не имеют большого количества движущихся частей и во многом обязаны своей функциональностью некоторым основным принципам физики. Это делает бесцентровое шлифование относительно простым процессом, который идеально подходит для обработки наружного диаметра небольших цилиндрических металлических деталей, требующих жестких допусков.
Как видно из приведенной выше диаграммы, процесс бесцентрового шлифования состоит из пяти основных элементов:
- Абразивный шлифовальный круг;
- Регулирующий круг;
- Опорный диск;
- Заготовка, которую необходимо отшлифовать, это может быть деталь или кусок материала;
- Подходящие направляющие, поддерживающие заготовку при входе и выходе из круга или в процессе шлифования;
- Заготовка для шлифования, которая может быть деталью или куском материала.
Во время шлифования сила шлифовального круга толкает заготовку в регулирующий круг, который работает с гораздо меньшей скоростью, чем шлифовальный круг, и к опоре. Таким образом, заготовка удерживается на месте, зажатая между регулирующим и шлифовальным кругами.
Затем регулирующий круг определяет скорость вращения заготовки. Это контролирует фактическую скорость, с которой происходит шлифование.
Регулирующий круг является критическим элементом для обеспечения круглости при бесцентровом шлифовании, так как регулирующий круг поддерживает заготовку и точно позиционирует ее во время шлифования. Окружность заготовки должна одновременно находиться на одной линии, соприкасаться со шлифовальным кругом, лезвием рабочего упора и регулирующим кругом. Поэтому очень важно, чтобы регулирующий круг обеспечивал сцепление, чтобы заготовка находилась в правильном положении.
Расположение этих элементов может быть различным на разных станках, в зависимости от того, какой тип бесцентрового шлифования применяется, но независимо от модели или типа станка, принципы процесса остаются неизменными.
Это практически непрерывный процесс, так как, по сравнению со шлифованием между центрами, время загрузки относительно невелико. Даже очень большие длины можно шлифовать непрерывно, а большое количество мелких деталей можно шлифовать автоматически с помощью различных приспособлений для подачи.
Кроме того, бесцентровые шлифовальные станки способны стабильно работать на высоких скоростях. Это делает данный процесс отличным выбором для крупносерийного применения в аэрокосмической, автомобильной, военной, медицинской и других отраслях промышленности.
Каковы различные методы бесцентрового шлифования?
Теперь, когда мы ответили на вопрос, что такое бесцентровое шлифование, мы можем рассмотреть различные его виды.
Процесс отличается методом, используемым для удаления материала с заготовки. Бесцентровое шлифование может быть классифицировано как сквозное или внутрицентровое.
Сквозное шлифование
В этом процессе заготовка подается через центр двух шлифовальных кругов. Сквозное шлифование лучше всего подходит для деталей цилиндрической формы. Регулирующий круг может быть установлен под таким углом, что он протягивает материал через шлифовальный процесс, без необходимости использования отдельного механизма подачи.
Врезное шлифование
Используется для шлифования цилиндрических деталей с выемками или сложной формы, например, валов шестерен.
В этом случае заготовку необходимо подгонять по форме детали. Шлифовальный и регулирующий круги должны быть пригнаны в соответствии с желаемым профилем детали.
Регулирующий круг вращает деталь с одной скоростью, одновременно подталкивая ее к шлифовальному кругу, который вращается с большей скоростью. Чем больше разница в скоростях, тем выше скорость съема матеариала.
Насколько важен шлифовальный круг?
Возможно, самым важным фактором при бесцентровом шлифовании является выбор шлифовального круга. Он должен подходить как к металлу, из которого изготавливаются детали, так и удовлетворять показателям требуемой чистоте поверхности.
Помимо различных диаметров, ширины и толщины, шлифовальные круги бывают разных типов зерен и зернистости, часто с использованием суперабразивных материалов, таких как поликристаллический алмаз и кубический нитрид бора.
Эти супер-абразивные (сверхтвердые) и карбидокремниевые круги являются преимуществом при шлифовании очень твердых металлов по нескольким причинам:
- Сами круги долговечны и дольше сохраняют свою остроту;
- Они обладают высокой теплопроводностью, сохраняя свою форму при высоких температурах контакта и при высоких скоростях вращения;
- Для цикла правки требуется меньше времени;
- Срок службы таких кругов намного больше, чем у кругов, изготовленных из таких материалов, как абразивы из оксида алюминия.
В каких отраслях промышленности используется бесцентровое шлифование?
Простота и эффективность процесса означает, что он идеально подходит для обработки деталей во многих отраслях промышленности:
- Аэрокосмическая;
- Сельское хозяйство;
- Автомобилестроение;
- Оборонная промышленность;
- Медицина;
- Военное дело;
- Автоспорт;
- Производство электроэнергии;
- Подводная нефть и газ;
- Бытовая техника;
- Исследования и разработки.
Резюме | SuperSummary
Измельчение
Рэй Крок
Краткое изложение сюжета
Рэй Крок
Документальная литература | Автобиография / Мемуары | Adult
Доступ к библиотеке
Измельчение: создание McDonald’s — это мемуары 1977 года Рэя Крока, бизнесмена, стоящего за всемирно известной сетью гамбургеров. Крок обсуждает историю своей карьеры, которая не отличалась мгновенным или последовательным успехом. Вместо этого Крок большую часть своей карьеры работал типичным продавцом, продавая сначала один продукт, затем другой. Только в конце своей карьеры, в возрасте 52 лет, он встретил брата Макдональдса и превратил их небольшой ресторан быстрого питания в международный успех. В процессе Крок изменил все в американской ресторанной индустрии. Гарвардская школа бизнеса назвала его «эквивалентом Генри Форда в сфере услуг».
Крок начал с малого, но его деловая хватка всегда была сильна. Он продавал простые бумажные стаканчики, потому что видел в них будущее; он считал, что Америка движется к одноразовым товарам. Он научился охватывать свою клиентскую базу и угождать им. Крок обнаружил, что они предпочитают прямолинейную презентацию и что признак хорошего продавца — знать, когда нужно замолчать.
Но жизнь продавца была нелегкой. Крок обычно работал по 19 часов в день между продажей бумажных стаканчиков и игрой на пианино в ночном радиошоу. У него было всего несколько часов сна в качестве передышки, и воскресенье было его единственным выходным.
Жизнь Крока изменилась, когда он открыл для себя Мультимиксер, машину для приготовления молочных коктейлей с шестью шпинделями, которая могла быстро взбивать несколько коктейлей. Он увидел в этом замечательное изобретение и немедленно подписался на их продажу. Он даже пытался убедить свою компанию по производству бумажных стаканчиков начать продавать их, но компания отказалась. Крок разорвал отношения с компанией, чтобы продавать мультимиксеры самостоятельно.
Но затем его компания по производству бумажных стаканов заявила, что, поскольку он все еще был сотрудником, когда подписал контракт с компанией Multimixer, контракт принадлежал им. Они потребовали 60% его нового бизнеса в обмен на столь необходимый стартовый капитал. Это была плохая сделка, но у Крока, похоже, не было другого выхода. Он согласился, но изо всех сил пытался зарабатывать на жизнь только на 40% своего дохода.
Крок говорит об этой части своей жизни, как о первом разе, когда ему пришлось «отшлифовать». Он отмечает, что без этой невзгоды у него, возможно, не хватило бы настойчивости, чтобы впоследствии добиться успеха, превратив McDonald’s в глобальную франшизу.
Когда Крок продает свои мультимиксеры молочным барам и прилавкам с газировкой, он узнает о ресторане в Сан-Бернардино, штат Калифорния, которым управляют братья Макдональды. Заинтригованный, Крок вылетает на встречу с хозяевами. Он сразу же впечатлен скоростью обслуживания и говорит братьям, что никогда не встречал другого ресторана в стране, который работал бы так, как их. Он призывает братьев Макдональдов открыть сеть ресторанов, говоря, что это поможет им обоим: у них будет больше бизнеса, а он будет продавать больше мультимиксеров.
Братья соглашаются поручить Кроку открыть новые магазины и подписывают с ним контракт. Крок пишет, что, хотя к тому времени он был «закаленным в боях ветераном» бизнеса с пошатнувшимся здоровьем, он считал, что его лучшие годы еще впереди.
Открытие второго ресторана McDonald’s было непростым делом. Крок боролся с контролем качества — поначалу он не мог добиться нужного вкуса картофеля фри, даже с помощью «секретных» методов братьев Макдональдс. Наконец, Крок связывается с экспертами по картофелеводству из Ассоциации картофеля и лука и шаг за шагом рассказывает им о процессе приготовления картофеля фри, пока они не определят, чего не хватает. Позже поставщик говорит Кроку, что на самом деле он занимается не гамбургерами, а картофелем фри, потому что картофель фри McDonald’s намного лучше, чем у конкурентов.
По мере расширения McDonald’s большинство новых заведений открываются по франшизе, что позволяет мелким предпринимателям процветать, управляя одним или несколькими заведениями. Крок также отмечает, что владельцы франшизы в конечном итоге помогли расширить бренд: такие предложения меню, как Filet-o-Fish, Big Mac и Egg McMuffin, возникли благодаря франшизе. А владельцам выгодна узнаваемость бренда и реклама на национальном уровне: McDonald’s знают все.
Успех Крока зависел от острого делового чутья, умения справляться со стрессом и бережливости: он старался не расточать деньги компании и практиковал приемы управления стрессом, когда сталкивался с трудностями управления постоянно расширяющейся компанией. Его приверженность франчайзинговым магазинам помогла сети McDonald’s стабильно расти, поощряя предприимчивость и изобретательность.
Измельчение точно показывает, как Крок превратил McDonald’s в то, чем он является сегодня, к лучшему или к худшему. На протяжении всей книги он демонстрирует свою деловую хватку, показывая, почему он построил цепочку именно так, а также трудности, с которыми он столкнулся на этом пути. Книга демонстрирует, что не обязательно быть вундеркиндом, чтобы добиться успеха — это может случиться в любом возрасте, при наличии правильной идеи, времени и места. Книгу обычно рекомендуют к прочтению продавцам и начинающим предпринимателям.
Изучая создание Mcdonald’s, Рэй Крок
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
Редкая находка
Цена:
303,43 TL
Загрузка
Доступен только 1
Включены местные налоги (где применимо)
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
|
4146 продаж
|
5 из 5 звезд
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 27 января 2023 г.
3 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.