Угол заострения гвоздя по граням: Гвозди — технические условия

Содержание

Гвозди — ОБУХОВГОРВТОРРЕСУРСЫ

Гвоздь — крепёжное изделие, представляющее собой цилиндр, заострённый с одного конца и имеющий на втором, тупом конце плоскую рифлёную или декоративную шляпку.

Гвозди строительные предназначены для скрепления различных материалов (в основном деревянных деталей и конструкций). Гвозди изготавливаются на гвоздильных автоматах методом холодной объемной штамповки, без покрытия. Выпускаются круглого сечения с конической головкой из термически необработанной низкоуглеродистой стальной проволоки по ГОСТ 3282-74. Торцевая поверхность конической головки строительных и кровельных гвоздей — рифленая, прочих видов — гладкая. Угол заострения по граням — не более 40°

Ниже представленна таблица производимых нами строительных гвоздей

Гвозди строительные ГОСТ 4028-63

Обозначение

Диаметр стержня, d, мм

Допуск на диаметр, мм

Длина гвоздя, L, мм

Допуск на длину гвоздя, мм

Масса, кг/1000шт.

К 2,0х40

2,0

±0,05

40

-3

0,949

К 2,5х50

2,5

±0,06

50

-3

1,87

К 2,5х60

2,5

±0,06

60

-4

2,23

К 3,0х70

3,0

±0,06

70

-4

3,77

К 3,0х80

3,0

±0,06

80

-4

4,33

К 3,5х90

3,5

±0,08

90

-6

6,6

К 4,0х100

4,0

±0,08

100

-6

9,5

К 4,0х120

4,0

±0,08

120

-6

11,5

К 5,0х120

5,0

±0,08

120

-6

17,8

К 5,0х150

5,0

±0,08

150

-7

21,9

К 6,0х200

6,0

±0,08

200

-10

43,1

Также можем предложить гвозди шиферные 3ГМ 5х120 РСТУ 1822-89

Наше предприятие, в связи с увеличением мощностей производства,
приобретет вторсырье в любых объемах (макулатура, полимеры, алюминиевые банки,
PET-бутылки, стеклобой).

По вопросам и предложениям относительно продажи вторсырья обращаться
по телефонам:

(067)236-43-47, (067)568-73-81
E-mail: [email protected]

Гвозди

Широкий асортимент метизной продукции: метизы, болты, гайки, шурупы,
саморезы, шайбы, винты, дюбели, такелаж, анкеры по выгодным ценам, г.Пермь

614033, г. Пермь, ул.Васильева, 4
+7 (342) 268-96-10, 293-15-34


ЗАКАЗАТЬ!

испытание несущей способности анкерного крепления



Спецпредложения

Мы официальные дилеры группы компаний FISHER!



Монтажная пена Fisher



200 р. за баллон. (при покупке 2 коробок, 24 баллона)


Распродажа

Д.бель для гипсокартона



Химический анкер



Смотрите видео

Класс прочности в маркировке болтов



Гвозди

Гвоздь — метиз, крепёжное изделие, представляющее собой цилиндр, параллелепипед, конус, пирамиду или винт, заострённый с одного конца и имеющий на втором, тупом конце плоскую рифлёную или декоративную шляпку.

Применение: используются для соединения деревянных деталей конструкций, при креплении мягкого листового металла, и других соединений.

На пермском рынке наша компания представляет гвозди следующих производителей:

Республиканское унитарное предприятие «Речицкий метизный завод», ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «ТД НСММЗ».

Республиканское унитарное предприятие «Речицкий метизный завод»

ОАО «ММК-МЕТИЗ»

ОАО «Северсталь-метиз»
ООО «ТД НСММЗ»

Гвозди строительные (ГОСТ 4028-63)

Марка стали строительных гвоздей: Ст1пс; Ст1сп; Ст2пс; Ст2сп; СтЗпс.

  • Торцевая поверхность конической головки строительных и кровельных гвоздей — рифленая, гвоздей прочих видов — гладкая.
  • Угол заострения по граням — не более 40°.

Гвозди толевые круглые (ГОСТ 4029-63)

Марка стали тарных гвоздей: Ст1сп; Ст2сп.

Если вам нужна качественная метизная продукция и крепёж по отличным ценам, то звоние нам прямо сейчас!

+7 (342) 293-15-34, 201-71-82, 268-96-10

Copyright © 2010-2021 ООО «Метизное Снабжение»
Сайт разработан web-студией ArtDig

Советы по выбору правильного угла скоса

Выбор угла лезвия ножа — важный первый шаг в заточке. Вероятно, это не менее важно, чем выбор точильного камня. Выбор угла, вероятно, является одним из самых простых шагов в заточке, если вы знаете основы. Чтобы упростить задачу, хорошей отправной точкой будет угол скоса в 20 градусов. При правильной заточке угол 20 градусов подойдет для большинства ножей. Если вы хотите получить от своего ножа больше производительности, вы можете точно отрегулировать угол наклона в соответствии с конкретными потребностями вашего ножа.

Острота и долговечность — два фактора при выборе угла заточки. Чем меньше угол, тем острее он становится, но он также становится менее прочным и более склонным к сколам. Если вы ищете очень прочную кромку, предпочтительнее больший угол, потому что он может выдержать больше, чем более тонкая кромка с малым углом наклона.

Причины использовать меньший угол

Вы можете улучшить режущую способность ножа, затачивая его под меньшим углом. Меньший угол позволяет резать с меньшим усилием. Ножи, которые режут более мягкие материалы или не будут подвергаться сильным ударам, являются хорошими кандидатами на меньший угол. Когда мы говорим о более низком угле, мы обычно имеем в виду все, что ниже 20 градусов.

Причины использовать больший угол

Основной причиной для заточки под большим углом является долговечность. Долговечность ножа зависит в первую очередь от 3 факторов; состав стали, термообработка стали и угол заточки. С любым ножом мы можем контролировать только угол. Любая кромка может стать более прочной, если ее заточить под большим углом. Если вы используете перочинный нож для расщепления растопки, более высокий угол поможет предотвратить поломку лезвия. Обычный сбой края — это загибание края. Эта неудача очень похожа на заусенец на краю. Если заточенное лезвие выходит из строя таким образом, попробуйте использовать больший угол, и ваше лезвие может дольше оставаться острым.

Выбор ракурса зависит от личных предпочтений. Мы разработали эту таблицу в качестве отправной точки для ваших ножей и других инструментов с лезвиями. Помните, что вы можете настроить угол в соответствии с конкретными потребностями того, как вы используете свой нож, увеличивая или уменьшая угол.

Таблица углов заточки ножей

Тип ножа или инструмента Рекомендуемый угол
  • Тесак
  • Мачете
    25–30 градусов
    • Охотничьи ножи
    • Карманные ножи
    • Ножи выживания
    • Спортивные ножи
      22–25 градусов
      • Поварские ножи
      • Кухонные ножи
      • Маленькие ножи
      • Ножи для обвалки
      • Разделочные ножи
        17–22 градуса
        • Филейные ножи
        • Ножи для овощей
        • Ножи для суши
        • Самые японские столовые приборы
          12–17 градусов
          • Опасные бритвы
          • Лезвия для бритвы
          • Ножи X-Acto
            от 7 до 12 градусов

            У нас есть полный ассортимент точильных камней, управляемых точилок и точильных станков. Каждая из наших систем может быть использована для заточки ножей под углом по вашему выбору. Если у вас есть вопросы по выбору заточки или у вас есть вопросы по углам заточки, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших специалистов по заточке.

             

            Сопутствующая информация

            • Подробное обсуждение углов заточки ножей
            • Определение угла заточки ножей с помощью четвертинок — видео
            • Заточка ножа с помощью выравнивателя
            • Использование направляющей ножа DMT

            Просмотреть все Как повысить резкость Артикул
            Просмотреть все видео с практическими рекомендациями по повышению резкости

            Вопросы об углах заточки ножей?

            Позвоните специалисту по продукции

            С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
            Телефон США: 1-800-351-8234
            За пределами США: +1-608-203-1129

            Заточка ножей: какой угол лучше?

            «На угол кромки редко влияет заточка лезвия, — говорит Кайл Кроуфорд из Work Sharp. «Помните, что точилка, которую вы используете, может быть не в состоянии воспроизвести заточку лезвия. Но для большинства из нас целью является резкость, а не сохранение заводского помола». Точилка DMT Duo-Sharp делает честь здесь. (Фотография Марти Стэнфилда)

            Лучший угол заточки зависит от использования ножа, толщины лезвия, типа стали лезвия, используемых материалов для заточки и многого другого.

            Какой угол заточки лучший?

            Что определяет лучший угол заточки? Ответ один, который беспокоит как новичков в ноже, так и опытных мастеров.

            «Наилучший угол заточки — это одна из тех очень интригующих тем, которые многие исследовали, но большинство из них пришли к разным ответам», — говорит Джейк Броус, координатор онлайн-маркетинга A. G. Russell Knives.

            Соглашается Кайл Кроуфорд, бренд-менеджер Work Sharp: «Ответ часто у всех разный».

            Он говорит, что есть два ключа: тип/использование ножа и удержание/уход за лезвием. На самом деле, все источники нашей истории ссылались на предполагаемое использование ножа как на решающий фактор. Для тяжелых работ, таких как рубка или рубка дубинками, лучше всего использовать более широкий угол.

            «Как правило, чем шире угол кромки, тем больше стали позади нее, что повышает прочность кромки», — отмечает Броус.

            «Для кухонных ножей, которые легко режут пищу на разделочных досках, или охотничьего ножа для конкретных задач, такого как туристический нож, идеально подходит низкий угол наклона», — возражает Кроуфорд.

            Под «низким» он подразумевает угол кромки от 15 до 20 градусов.

            Ножи поставляются со стандартной кромкой с завода, около 22 градусов включительно. Кромка острая и прочная, с хорошим средним углом, что является хорошим балансом между долговечностью и легкостью резки. Точилка Work Sharp Ken Onion Elite настроена на угол заточки 22 градуса. (Фотография Марти Стэнфилда)

            Угол кромки также влияет на удержание кромки.

            «Если вы затачиваете свой EDC-нож для интенсивного использования под малым углом, например, 15 градусов, он будет невероятно острым, — говорит Кроуфорд, — но компромисс, который вы делаете, заключается в удержании режущей кромки и долговечности».

            И наоборот, добавляет он, если вы затачиваете под более широким углом, например, на 25 градусов, кромка все равно будет очень острой, но вы улучшите ее удержание и, таким образом, избавитесь от необходимости более частого обслуживания.

            Однако Кендра Тоблер, менеджер по маркетинговым коммуникациям Benchmade Knife Co., указывает, что марки стали для лезвий также имеют значение.

            «Твердую сталь с более высоким пределом текучести можно шлифовать до небольшого внутреннего угла, не беспокоясь о скручивании или деформации кромки», — говорит она. «Обычные литые стали с большими карбидами лучше подходят для больших углов прилегания».

            Меньшие сорта стали, такие как нержавеющая сталь 7Cr17MoV для Gerber Tri-Tip, не должны срезаться под острым углом. (Marty Stanfield Photography)

            Это сделано для прочности края. Ярким примером острия Tobler является Benchmade 15017-1 Hidden Canyon Hunter, компактное фиксированное лезвие Drop-point из премиального CPM S9.Нержавеющая сталь 0V хорошо известна своей исключительной способностью удерживать режущую кромку.

            Компания Benchmade использует на ноже встроенную кромку SelectEdge с углом наклона 14 градусов. Он тоньше, потому что S90V — это сталь с высоким пределом текучести, которая может сохранять свою прочность с более тонкой кромкой без деформации или сколов.

            С ножами из высокопрочной стали для охоты и полевых работ вы можете выбрать более острый угол заточки, от 15 до 20 градусов. (Marty Stanfield Photography)

            Толщина лезвия также имеет значение.

            «Тонкие лезвия гораздо легче затачивать до малых углов, чем толстые ножи, — говорит Кроуфорд. «Чем толще лезвие, тем больше материала вам придется удалить, чтобы создать низкий угол заточки».

            И обычно требуется время, чтобы утончить толстый клинок.

            Как он предупреждает: «Если вы решите заточить малый угол лезвия на толстом лезвии, будьте готовы проявить терпение».

            Толщина лезвия также имеет значение. «Тонкие лезвия намного легче заточить до малых углов, чем толстые ножи», — утверждает Кроуфорд. «Чем толще лезвие, тем больше материала вам придется удалить, чтобы создать низкий угол заточки». (Фотография Марти Стэнфилда)

            Установка углов

            Как установить угол кромки при заточке? Беспроигрышный вариант — приобрести точилку, которая устанавливает и поддерживает угол заточки за вас — все, что вам нужно сделать, — это установить точилку на желаемый угол.

            «Угловые направляющие проверены и надежны, они решают одну из самых больших проблем заточки — устанавливают угол и сохраняют постоянство», — говорит Кроуфорд.

            Предупреждает Броче: «Первый раз, когда вы используете [комплект направляющих] на своем ноже, обычно занимает больше всего времени, так как угол заточки подстраивается под то, как вы используете точилку».

            Наборы угловых направляющих вычитают науку о поддержании постоянного угла, поэтому все, что вам нужно сделать, это сосредоточиться на том, чтобы сделать кромку острой. Эти наборы изменили правила игры для потребителей, которые борются с ручной заточкой на верстачном камне.

            Хороший совет — трюк с черным маркером. С помощью перманентного черного маркера с более широким наконечником долота закрасьте скос кромки с обеих сторон лезвия. Цель состоит в том, чтобы заточить лезвие — здесь, на Gerber Tri-Tip, — удаляя чернила черного маркера с обеих сторон. (Фотография Марти Стэнфилда)

            Еще один хороший совет, независимо от того, какую точилку вы используете, — это проверенный трюк с черным маркером. С помощью перманентного черного маркера с более широким наконечником долота закрасьте скос кромки с обеих сторон лезвия. Цель состоит в том, чтобы заточить лезвие, удалив чернила черного маркера с обеих сторон. Когда вы сделаете это, ваш угол лезвия правильный, и у вас должно быть острое лезвие.

            «Цель — удалить все чернила одним движением», — говорит Кроуфорд. «Если вы удаляете маркер на режущей кромке, угол кромки слишком велик, и вы делаете микрофаску».

            Оттуда уменьшите угол кромки и сделайте еще несколько проходов, чтобы увидеть, как удаляются чернила.

            «Это процесс проб и ошибок, — отмечает Кроуфорд.

            Тоблер — еще один сторонник маркерного метода. «Это помогает выровнять угол кромки уже на лезвии при повторной заточке», — отмечает она.

            По словам Джейсона Броуса из A.G. Russell Knives, «шлифовка лезвия определяет, сколько стали остается за лезвием. Больше стали за кромкой улучшает устойчивость кромки, тогда как меньшее количество материала за кромкой может улучшить пропускную способность». (Фотография Марти Стэнфилда)

            Вы можете использовать этот метод в сочетании с одним из комплектов направляющих, даже если комплект поддерживает для вас постоянный угол. Этот метод позволяет вам увидеть, насколько больше вы должны заточить, чтобы восстановить скос кромки.

            В этом отношении вы используете его, чтобы определить, сколько еще вам нужно пройти, в отличие от того, правильно ли вы держите угол.

            Другой наконечник точится в хорошо освещенном месте. Хорошая видимость очень важна и является ключом к выполнению тщательной и качественной работы по заточке. А если вы часто пользуетесь маркерным методом, обильное освещение поможет вам видеть четче, не напрягая глаза.

            Наконец-то выбор точилки. Вы можете использовать любую качественную точилку, если она соответствует типу стали. Ключевым моментом здесь является выбор точилки, в которой вы чувствуете себя очень комфортно.

            Другой наконечник заточен в хорошо освещенном месте. Хорошая видимость очень важна и является ключом к выполнению тщательной и качественной работы по заточке. А если вы часто пользуетесь маркерным методом, обильное освещение поможет вам видеть четче, не напрягая глаза. (Marty Stanfield Photography)

            Безопасность при заточке ножей

            Затачивание может быть опасным, поэтому убедитесь, что вы находитесь в правильном настроении, когда делаете это — не устали умственно или физически и не заняты какими-либо мыслями. Сосредоточьтесь на резкости, практически не отвлекаясь.

            На карту поставлена ​​не только ваша личная безопасность, но и чем больше вы сосредоточены, тем лучше вы можете выполнять свою работу. Это особенно верно, если вы изучаете новую технику повышения резкости, такую ​​как восстановление углов кромки.

            Прежде всего, будьте в безопасности, получайте удовольствие и получайте удовольствие от осознания того, что, как только вы научитесь устанавливать углы кромки, вы станете самодостаточными в заточке.

            Сосредоточьтесь на повышении резкости, практически не отвлекаясь. На карту поставлена ​​не только ваша личная безопасность, но и чем более вы сосредоточены, тем лучше вы можете выполнять свою работу. (Фотография Марти Стэнфилда)


            СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите бесплатный выпуск журнала KNIFE GUIDE

            BLADE Magazine

            Ежегодный выпуск Руководства по ножам BLADE включает в себя новейшие ножи и точилки, а также обзоры ножей и топоров, ножны, комплекты ножей и каталог ножевой индустрии.