Угол заострения гвоздя по граням: Гвозди — технические условия

Гвозди

Широкий асортимент метизной продукции: метизы, болты, гайки, шурупы,
саморезы, шайбы, винты, дюбели, такелаж, анкеры по выгодным ценам, г.Пермь

614033, г. Пермь, ул.Васильева, 4
+7 (342) 268-96-10, 293-15-34


ЗАКАЗАТЬ!

испытание несущей способности анкерного крепления



Спецпредложения

Мы официальные дилеры группы компаний FISHER!



Монтажная пена Fisher



200 р. за баллон. (при покупке 2 коробок, 24 баллона)


Распродажа

Д.бель для гипсокартона



Химический анкер



Смотрите видео

Класс прочности в маркировке болтов



Гвозди

Гвоздь — метиз, крепёжное изделие, представляющее собой цилиндр, параллелепипед, конус, пирамиду или винт, заострённый с одного конца и имеющий на втором, тупом конце плоскую рифлёную или декоративную шляпку.

Применение: используются для соединения деревянных деталей конструкций, при креплении мягкого листового металла, и других соединений.

На пермском рынке наша компания представляет гвозди следующих производителей:

Республиканское унитарное предприятие «Речицкий метизный завод», ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «ТД НСММЗ».

Республиканское унитарное предприятие «Речицкий метизный завод»

ОАО «ММК-МЕТИЗ»

ОАО «Северсталь-метиз»
ООО «ТД НСММЗ»

Гвозди строительные (ГОСТ 4028-63)

Марка стали строительных гвоздей: Ст1пс; Ст1сп; Ст2пс; Ст2сп; СтЗпс.

  • Торцевая поверхность конической головки строительных и кровельных гвоздей — рифленая, гвоздей прочих видов — гладкая.
  • Угол заострения по граням — не более 40°.

Гвозди толевые круглые (ГОСТ 4029-63)

Марка стали тарных гвоздей: Ст1сп; Ст2сп.

Если вам нужна качественная метизная продукция и крепёж по отличным ценам, то звоние нам прямо сейчас!

+7 (342) 293-15-34, 201-71-82, 268-96-10

Copyright © 2010-2021 ООО «Метизное Снабжение»
Сайт разработан web-студией ArtDig

Гвозди — ОБУХОВГОРВТОРРЕСУРСЫ

Гвоздь — крепёжное изделие, представляющее собой цилиндр, заострённый с одного конца и имеющий на втором, тупом конце плоскую рифлёную или декоративную шляпку.

Гвозди строительные предназначены для скрепления различных материалов (в основном деревянных деталей и конструкций). Гвозди изготавливаются на гвоздильных автоматах методом холодной объемной штамповки, без покрытия. Выпускаются круглого сечения с конической головкой из термически необработанной низкоуглеродистой стальной проволоки по ГОСТ 3282-74. Торцевая поверхность конической головки строительных и кровельных гвоздей — рифленая, прочих видов — гладкая. Угол заострения по граням — не более 40°

Ниже представленна таблица производимых нами строительных гвоздей

Гвозди строительные ГОСТ 4028-63

Обозначение

Диаметр стержня, d, мм

Допуск на диаметр, мм

Длина гвоздя, L, мм

Допуск на длину гвоздя, мм

Масса, кг/1000шт.

К 2,0х40

2,0

±0,05

40

-3

0,949

К 2,5х50

2,5

±0,06

50

-3

1,87

К 2,5х60

2,5

±0,06

60

-4

2,23

К 3,0х70

3,0

±0,06

70

-4

3,77

К 3,0х80

3,0

±0,06

80

-4

4,33

К 3,5х90

3,5

±0,08

90

-6

6,6

К 4,0х100

4,0

±0,08

100

-6

9,5

К 4,0х120

4,0

±0,08

120

-6

11,5

К 5,0х120

5,0

±0,08

120

-6

17,8

К 5,0х150

5,0

±0,08

150

-7

21,9

К 6,0х200

6,0

±0,08

200

-10

43,1

Также можем предложить гвозди шиферные 3ГМ 5х120 РСТУ 1822-89

Наше предприятие, в связи с увеличением мощностей производства,
приобретет вторсырье в любых объемах (макулатура, полимеры, алюминиевые банки,
PET-бутылки, стеклобой).

По вопросам и предложениям относительно продажи вторсырья обращаться
по телефонам:

(067)236-43-47, (067)568-73-81
E-mail: [email protected]

Что такое угол кромки? Как узнать, под каким углом заточен ваш нож?

В мире заточки часто используется термин угол, и это правильно. Угол, под которым заточен ваш нож, является важным шагом в процессе заточки и понимания того, как сохранить ваш нож острым.

Что такое краевой угол?  

Проще говоря, угол лезвия — это угол, под которым режущая кромка врезается в боковую часть ножа, образуя острый кончик. Он измеряется от центральной линии ножа (обозначенной кончиком) до внешнего края острия. Изображение ниже поможет объяснить.

Угол кромки может быть измерен для каждой стороны (как описано выше) или включительно, измеряя угол, который сам наконечник образует целиком с обеих сторон. Обычно мы говорим об углах с каждой стороны, так как это больше относится к повышению резкости.

Какой угол лучше всего подходит для моего ножа?  

Ножи изготавливаются для особых целей. Кухонные ножи для нарезки мяса и овощей, карманные ножи для повседневных задач, например, открывания пакетов, перерезания веревки или извлечения щепок, а также другие ножи для улицы, предназначенные для прокладывания троп, разбивки лагеря или колки дров. Для каждого предполагаемого использования существует диапазон углов, которые обычно используются для этих работ.

Кухонные ножи используют более тонкие углы для нарезки и тонкой обрезки, обычно между 15 и 18 градусами.

Карманные ножи обычно имеют угол наклона от 17 до 25 градусов, что делает их более прочными и выдерживает целый день работы.

Лезвия для кемпинга и кустарных работ обычно имеют угол наклона от 25 до 35 градусов.

Чем шире угол, тем прочнее кромка. Ближе к режущей кромке остается больше металла, который будет поддерживать кромку, когда она будет резать или рубить. Более тонкие углы, такие как 15 градусов, хрупкие, и край будет катиться в одну или другую сторону при интенсивном использовании. Кухонные ножи с тонкими углами нарезают гладко и проваливаются сквозь овощи, а походные ножи с широкими углами, например, 30 градусов, только разрежут овощи, даже если они острые, ширина острия расколет объект до того, как острие сможет сделать эффективный разрез.

Затачиваем нож в первый раз, под каким углом?  

Важно сохранить исходную геометрию ножа. Угол лезвия часто выбирается исходя из ширины ножа и предполагаемого использования лезвия. Большинство ножей затачивают вручную на больших станках на заводах, что означает, что углы не точны. Итак, как мне определить угол моих ножей?

Существует инструмент под названием гониометр. Он освещает лазером край, а лазер отражается на градуированном круге с маркировкой, указывающей углы. У большинства из нас нет ни одного из них, поэтому вот более практичный способ проверить.

Еще одна уловка Шарпи. Раскрасьте скос ножа маркером. Одного прохода по фаске с каждой стороны должно быть достаточно, чтобы покрыть ее, убедитесь, что вы покрыли фаску от кончика до основного шлифа или плеча. Обычно это около 1/8” или 3/16”. Раскрасьте обе стороны скоса. Затем используйте точилку и установите ее под углом, который, по вашему мнению, близок к тому, что вы ожидаете от ножа. Для начала используйте ссылку выше. Если у вас нет точилки с различными вариантами угла заточки, возможно, рассмотрите возможность использования эталонного куска материала в качестве отправной точки, например, сложите монеты или отрежьте небольшие деревянные клинья под определенным углом и положите их на алмазную или каменную точилку. . Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это последовательно, это ключ к любой заточке.

С легким нажимом проведите ножом по мелкозернистому абразиву. Цель состоит не в том, чтобы заточить, а в том, чтобы удалить только маркировку маркера, чтобы указать, под каким углом. После 2-3 ударов с каждой стороны проверьте скос и маркировку маркера. Если верхняя часть фаски стерлась, значит, вы затачиваете слишком плоско (т. е. затачиваете под углом 15 градусов, а угол наклона ножа может составлять 20 градусов). Если вы соприкасаетесь только с режущей кромкой, значит, вы затачиваете слишком круто (т. е. затачиваете под углом 20 градусов, а угол наклона ножа составляет 15 градусов). Отрегулируйте угол, чтобы приспособить нож, и сделайте еще несколько ударов с каждой стороны. Это может занять 2-3 корректировки, прежде чем вы сможете уверенно заточить свой нож.

Практическое примечание: многие точилки имеют 2 варианта углов: 20 и 25 градусов или 15 и 17 градусов. Используйте этот метод, чтобы определить, какой из двух вариантов ближе к углу вашего лезвия, а затем используйте этот вариант, даже если он не точен. Угол в пределах нескольких градусов от угла производителя достаточно близок для любого практического использования ножа. И если вы немного разборчивее, вы всегда можете найти себе новую точилку с большей универсальностью. Мы рады дать рекомендацию.

Есть ли один угол, чтобы править всеми?

Нет. Ножи и углы их заточки созданы для конкретных целей и задач. Принимая во внимание назначение ножа, используемую сталь и предпочтения пользователя, не существует оптимального угла.

Хотите заточить нож под определенным углом? Это одни из самых популярных точилок.

 

Найдите правильный угол заточки

Вы только начинаете заточку бруском и вам нужна помощь в поиске правильного угла? Мы можем помочь. Прежде всего, подумайте, с какого точильного камня начать. Правильный угол определяет остроту ножа.

Определите угол заточки вашего ножа

Режущая кромка ножа может иметь разные углы. Чем меньше угол, тем острее нож. Поэтому режущая кромка очень острого ножа очень узкая. Японские ножи изготавливаются из очень твердой стали (от 60 HRC) и могут быть очень острыми при заточке под небольшим углом. Другие, например немецкие ножи (55-58 HRC), часто изготавливаются из несколько более мягких сортов стали и затачиваются под более широким углом.

Угол режущей кромки японских ножей обычно составляет 30°. Для обычных ножей вы можете использовать угол между 36° и 40°. Угол заточки для вашего ножа равен половине угла режущей кромки (ведь вы будете точить с 2-х сторон). Таким образом, угол заточки японского ножа (несколько примеров ниже) составляет 15° (30°/2), а других ножей — от 18° до 20°.

Ваш нож затупляется или быстро выходит из строя? Тогда, возможно, вы слишком тонко точите нож. В этом случае мы рекомендуем использовать больший угол заточки.

Очень острый

Обычное использование

Примеры марок, которые носят ножи из твердой стали (заточка под углом 15°) Böker, Eden, Kai, Miyabi by Zwilling, Robert Herder и Sakai Takayuki.

Если все еще неясно, всегда есть «уловка с ручкой».

Насколько высоко вы держите заднюю часть лезвия при заточке

Угол заточки, которого вы достигнете, определяется высотой задней части ножа относительно камня. Вы можете определить правильную высоту с помощью простой формулы. Если вы определили необходимый угол заточки, измерьте ширину ножа. Затем посмотрите в таблице ниже, как высоко вы должны держать нож над камнем.

. mm

Ширина лезвия Угол заточки 12 ° 2.59 mm 3.09 mm 3.42 mm 3.91 mm
15 mm 3.12 mm 3.88 mm 4.64 mm 5.13 mm 5.86 mm
20 mm 416 mm 5.18 mm 6.18 mm 6.84 mm 7.82 mm
25 mm 5.20 mm 6.47 mm 7.73 mm 8.55 mm 9.77 mm
30 mm 6. 24 mm 7.77 mm 9.27 mm 10.26 mm 11.72 mm
35 mm 7.28 mm 9.06 mm 10.82 mm 11.97 mm 13.68 mm
40 mm 8.32 mm 10.35 mm 12.36 mm 13.68 mm 15.63 mm
45 mm 9.36 mm 11.65 mm 13.91 mm 15.39 mm 17.58 mm
50 mm 10.40 mm 12.94 mm 15.45 mm 17.10 mm 19.54 mm
55 mm 11.44 mm 14.24 mm 17 mm 18.81 mm 21.49 mm
60 mm 12.47 mm 15.53 mm 18.54 mm 20.52 mm 23.44 mm

Полезные инструменты для заточки с правильной высотой

Если вы не хотите работать с линейкой, мы можем порекомендовать вам два набора направляющих для заточки. Рельс для заточки закреплен на задней части ножа. Небольшая планка для заточки создает фиксированную высоту 4,5 мм. Большая планка для заточки создает фиксированную высоту 6,5 мм. Это означает, что при использовании заточной планки вы менее гибки в выборе угла, чем если бы вы выбирали угол вручную. В этой таблице ниже мы показываем возможные высоты:

. mm

9097

9097

9097

Высота лезвия Угол заточки 12 ° 2.59 mm 3.09 mm 3.42 mm 3.91 mm
15 mm 3.12 mm 3.88 mm 4.64 mm 5.13 mm 5.86 mm
20 mm 4.16 mm 5.18 mm 6.18 mm 6.84 mm 7.82 mm
25 mm 5.20 mm 6.47 mm 7.73 mm 8.55 mm 9,77 мм
30 мм 6,24 мм 7,77 мм 9,27 мм 10,26 мм 11,72 мм
11,72 мм 11,72 мм 11,72 мм.