DIN 11850 Размеры, допуски и веса. Трубы из нержавеющей стали стали для пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Диаметры труб и другие характеристики. Трубы для пищевой промышленности


    Требования к производству и использованию пищевых труб

    В пищевой промышленности в соответствии с нормами и требованиями к используемому сырью принято использовать нержавеющие трубы. К нержавейке предъявляются строгие требования: высокие показатели по гигиене, соответствие ГОСТу и международным стандартам.

    Кроме того, трубы должны показывать повышенную стойкость к появлению ржавчины, износоустойчивость и отличаться длительным сроком эксплуатации. Труба из нержавеющей стали обладает такими преимуществами, которые характерны для пластмассовых и стеклянных изделий. Но при этом демонстрирует отличную прочность и долговечность.

    Специфика труб из нержавейки

    Нержавеющая сталь содержит целый ряд различных сплавов, отличающихся по своим химическим составам. Выбирая трубы для определенного технологического процесса или условий эксплуатации, следует ознакомиться со всеми характеристиками и свойствами металла.

    Сплавы металла, которые идут на производство труб для пищевой промышленности, находятся под особым контролем. Необходимое условие – никель и хром должен присутствовать в минимальном количестве. Помимо прочего, нержавейка не должна вступать в химическую реакцию с продуктами и необходимым для их производства сырьем во время транспортировки и не выделять тяжелые металлы при соприкосновении с водой.

    Обязательные требования к пищевым трубамПищевую промышленность сложно представить без химических веществ, которые считаются агрессивным. Уксусная кислота и пищевая сода в малых пропорциях не приносят заметного вреда людям, но они могут разрушать металл до появления ржавчины. Чтобы это исключить, в производстве труб используются такие сорта стали, которые устойчивы к влиянию щелочи и кислоты.

    Трубы, предназначенные для пищевиков, должны обладать гладкой и ровной поверхностью. Сколы, неровности и трещины – исключены. Шероховатая поверхность может задерживать частички сырья или продуктов, которые в результате разложения будут способствовать возникновению грибка и росту вредных бактерий. Но даже идеально гладкая поверхность труб требует профилактической обработки. Используя метод электрохимической полировки, достигается идеально отполированная внутренняя поверхность трубы.

    Способы производства

    Технология производства позволяет выпускать трубы, предназначенные для применения в пищевой промышленности в двух вариантах.•    Бесшовные трубы характеризует высокая прочность.•    Электросварные трубы, которые имеют небольшую стоимость, поэтому используются чаще.

    Для производства обоих видов используется листовой прокат. Отличие в том, что электросварные трубы получаются путем сварки краев листа. Если сравнить качество готовых изделий, то бесшовная сталь более качественна, надежна, что, соответственно, увеличивает ее итоговую стоимость.

    Поверхность труб

    Для определения стоимости пищевых труб учитывается тип поверхности и степень шероховатости. Для пищевой трубы имеет несколько типов поверхности. Она бывает: матовой, холоднокатаной, шлифованной и зеркальной.

    Преимущества пищевой стали

    Значимые плюсы:•    Гигиеничность. Исключено влияние на качественные характеристики продуктов и сырья.•    Устойчивость нержавейки к агрессивному воздействию, химическим и механическим.•    Срок службы пищевых труб может составить до 70 лет.•    Внутренняя шлифовка трубы исключает задержку транспортировки сырья.•    Труба из нержавеющей стали стыкуется следующими способами: при применении сварки или резьбы.•    Стойкость труб к высокому давлению и температурам.•    Возможность изгиба под любым углом.•    На качество труб влияет способ их изготовления и отлично обработанная поверхность.

    К недостаткам пищевой трубы относится высокая стоимость, что, соответственно, ограничивает повсеместное использование.

    Как не ошибиться с определением пищевой нержавейки

    Выбирая трубу под определенный процесс, требуется уточнять физические и эксплуатационные особенности сорта металла. Когда имеется образец неустановленной марки, то годность легко проверить, если поместить его на несколько дней в 2% уксусный раствор. Если образец не меняет цвет на более темный, отсюда следует вывод, что сталь пригодна для использования.

    Для определения состава, входящего в пищевую нержавейку, и ее стойкости к коррозии можно обратиться к специальной литературе. Есть ошибочное утверждение, что сталь определяется при помощи магнита. Но в пищевой нержавейке есть намагничивающие стали. Поэтому способ определения магнитом не дает точного ответа.

    Чтобы сделать верный выбор, лучше получить консультацию у специалиста компании, где планируется закупить сталь. Чем лучше знания в этапах пищевого производства, тем вероятнее выбрать качественную и соответствующую всем требованиям сталь.

    Похожие статьи

    znaytovar.ru

    Трубы круглые для пищевой промышленности

    Труба нержавеющая изготовлена из стали AISI 304, AISI 316L

    Тип обработки внешней поверхности -матовая, зеркальная, шлифованная

    Внутренняя поверхность протравлена, отшлифована до чистоты поверхности не более 0,8 мкм, область сварного шва отшлифованадо чистоты поверхности менее 1,6 мкм, шов ламинирован.

    Стандарт: EN 10217-7 (DIN 11850)

    Область применения: трубы для систем трубопроводов в пищевой, фармацевтической и химической промышленности.

    Вес 1 метра трубы в зависимости от диаметра и толщины стенки, кг

    Диаметр,

    мм

    Толщина, мм
    1 1,2 1,5 1,6 2
    18 0,426 0,505 0,62 0,657 0,801
    19 0,452 0,536 0,659 0,699 0,854
    22 0,526 0,625 0,77 0,817 1,002
    23 0,551 0,655 0,808 - -
    25 0,601 0,715 0,883 0,937 1,152
    28 0,676 0,805 0,995 1,058 1,302
    29 0,701 0,835 1,032 1,098 1,352
    31,75 0,77 0,918 1,136 1,208 1,49
    34 0,826 0,986 1,221 1,298 1,603
    35 0,851 1,016 1,258 1,338 1,653
    40 0,977 1,166 1,446 1,538 1,903
    41 1,018 1,196 1,483 1,579
    1,953
    43 1,052 1,256 1,559 1,659 2,053
    50,8 1,247 1,49 1,852 1,971 2,444
    51 1,252 1,496 1,859 1,979 2,454
    52 1,277 1,526 1,897 2,019 2,504
    53 1,302 1,556 1,934 2,059 2,554
    63,5 1,565 1,872 2,329 2,48 3,08
    70 1,728 2,067 2,573 2,74 3,405
    76,1 1,881 2,251 2,802 2,985 3,711
    84 - 2,488 3,099 3,301 4,107
    85 - 2,518 3,136 3,341 4,157
    101,6 - - 3,76 4,006 4,988
    104 - - 3,85 4,103 5,108
    129 - - 4,789 5,104 6,36
    154 - - - - 7,612
    204 - - - - 10,116
    254 - - - - 12,62

    Нержавеющая труба пищевая используется для создания технологических трубопроводов, по которым осуществляется транспортировка продуктов питания, их компонентов или сырья. Круглый профиль из нержавейки используют для создания элементов машин или оборудования, эксплуатация которого ведется в агрессивных средах.

    Пищевая нержавеющая сталь сохраняет защитный оксидный слой даже при длительном пребывании в соленой воде, поэтому из нее также делают детали для морского и водного транспорта. Широкая область применения труб из подобной нержавейки объясняется ее уникальными эксплуатационными характеристиками. Данная сталь отлично выдерживает неблагоприятное внешнее воздействие, при этом сама не оказывает влияния на окружающую среду. Такой прочный, надежный и экологически чистый металл сегодня пользуется широким спросом во многих отраслях промышленности.

    У нас Вы можете приобрести трубы из пищевой нержавеющей стали следующих марок:

    • АISI 304/304L,
    • AISI 316L/316Ti.

    Среди их преимуществ:

    • сопротивляемость действию кислот и щелочей,
    • сохранение прочности при перепадах температур,
    • простота сварки и обработки,
    • высокая пластичность,
    • способность выдерживать значительное давление,
    • легкость очистки.

    Пищевая нержавеющая сталь AISI 316L отличается от 304 повышенной стойкостью к перепадам температур и лучшей сопротивляемостью коррозии. Уникальные характеристики обусловлены повышенным содержанием хрома и молибдена, меньшей концентрацией углерода. Из-за лучшей антикоррозийной защиты трубы из AISI 316L чаще используют в химической и фармацевтической промышленности — для транспортировки агрессивных сред, едких кислот и щелочей.

    Предприятия пищевой промышленности обычно закупают нержавеющие трубы из стали AISI 304. Его цена гораздо ниже, чем у других марок 300-й серии, однако он практически не уступает им по эксплуатационным характеристикам. Универсальная сталь содержит только экологически чистые легирующие добавки, не оказывает влияния на транспортируемый продукт.

    У нас Вы можете приобрести следующие нержавеющие трубы:

    • матовые,
    • шлифованные,
    • полированные.

    Всегда в наличии на складе нержавеющие трубы с диаметром от 6 до 812,8 мм и толщиной стенки от 1 до 6 мм. В каталоге также в широком ассортименте представлена запорная и соединительная арматура для пищевой промышленности. За подробной информацией об изделиях обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам.

    nergaveyka21.ru

    Молочная труба пищевая » Промышленное оборудование

    Для трубопроводных систем в пищевой промышленности должны использоваться только трубы по DIN 11850.

    Трубы из нержавеющей стали по DIN 11850, применение в пищевой промышленности

    Для трубопроводных систем в пищевой промышленности должны использоваться только трубы по DIN 11850 либо DIN 11866.
     Любую продукцию, которую вы видите на нашем сайте, вы можете заказать прямо сейчас, связавшись с нашими специалистамиСтандарт DIN 11850 (трубы из нержавеющей стали для применения в пищевой промышленности) допускает применение в указанных отраслях труб, произведенных по DIN 17456 (бесшовные трубы) и DIN 17457. Данный стандарт определяет размеры применяемых труб, допуски на размеры, применяемые материалы, дополнительную термическую и химическую обработку, качество внутренней и внешней поверхности (шероховатость), маркировку, а также указывает допустимое рабочее давление.

    Пищевая труба ("молочная труба") - типоразмеры

    На сегодняшний день мы можем предложить следующие типоразмеры "Молочной трубы" из сталей AISI 304 и AISI 316L:DIN 11850 Размеры, допуски и веса. Трубы из нержавеющей стали для пищевой, химической и фармацевтической промышленности 
    Номинальный размер DIN 101520253240506580100125150200
    -   Наружный диаметр трубы12182228344052-
    -Предельные отклонения1±,1±0,11±0,14±0,17±0,2+0,26-
    Ряд 1Толщина стенки1-
    -Предельные отклонения 2±0,1-
    -Вес кг/м (7,97 кг/дм³)0,270,420,510,660,820,971,26 
    -Наружный диаметр трубы131923293541537085104129159204
    -Предельные отклонения1±0,1±0,12±0,15±0,18±0,21±0,27+0,35+0,43±0,78±0,97±1,18±1,53
    Ряд 2Толщина стенки1,52
    -Предельные отклонения 2±0,15±0,2
    -Вес кг/м (7,97 кг/дм³)0,430,660,811,031,261,51,93,434,165,036,367,4910,12
    -Наружный диаметр трубы14202430364254-
    -Предельные отклонения 1±0,1±0,12±0,15±0,18±0,21±0,27-
     Ряд 3Толщина стенки2-
    -Предельные отклонения 2±0,2-
    -Вес кг/м (7,97 кг/дм³)0,600,901,101,401,702,002,80-

    трубы производства Италии кампания Ilta (Илта).ИЛТА зарекомендовала себя как наилучший производитель сварных нержавеющих труб и не имеет ни одной рекламации на сегодняшний день (за более чем 15 лет на рынке России!), в отличае от других Итальянских производителей, таких как Мерчегалия, Сайдер Инокс и прочие.

    vtk-veles.ru

    Правильные трубы из нержавеющей стали для основного продукта (не "вторичного";) в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности. Ду 8-200. BS 4825-1, ISO2037, ASTM A270/ASME BPE, DIN11850.

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

    БОНУСЫ ИНЖЕНЕРАМ!:

    МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

    Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Оборудование - стандарты, размеры / / Элементы трубопроводов. Фланцы, резьбы, трубы, фитинги.... / / Трубы, трубопроводы. Диаметры труб и другие характеристики. / / Трубы стальные (в т.ч. нержавеющие). Диаметры труб и другие характеристики. Труба стальная. Труба нержавеющая. / / Трубы из нержавеющей стали. Диаметры труб и другие характеристики. Труба нержавеющая.  / / Правильные трубы из нержавеющей стали для основного продукта (не "вторичного";) в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности. Ду 8-200. BS 4825-1, ISO2037, ASTM A270/ASME BPE, DIN11850.

    Правильные трубы из нержавеющей стали для основного продукта (не "вторичного";) в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности. Ду 8-200. BS 4825-1, ISO2037, ASTM A270/ASME BPE, DIN11850.

    ! Часто эти трубы англосаксы называют sanitary pipes (tubes) - "гигиеничные".

    Пищевой и фармацевтический продукт во всем цивилизованном мире, да и не только там, приличные люди гоняют по полированным (шлифованным) трубопроводам из нержавеющей стали с шероховатостью внутренней поверхности c Ra порядка 1-2 μm. Тут основная идея в отсутствии химической рекации продукта на стенке трубы, легкой очистке трубопровода и в препятствии налипанию продукта на стенках (санитарно-гигиенические фишки). Есть довольно строгие требования к чистоте обработки внутренней трубы: хай-энд (суперприменения) Ra

    Для начала перечислим в порядке возрастания стоимости разумные (доступные по цене) варианты нержавеющих сталей для труб в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности (какую нержавеющую сталь использовать?):

    Таблица: Нержавеющие стали AISI, DIN, EN для труб пищевой, молочной и фармацевтической промышленности в порядке возрастания стоимости и короззионной стойкости. Имейте в виду, что буква "L" = малое содержание углерода, критична только для труб, поскольку такие стали лучше свариваются, для насосов, арматуры и пр. оборудования вполне можно обойтись сталью 304 вместо 304L.

    Обозначение↓ и примерный химсостав →

    C%

    Cr%

    Ni%

    Mo%

    Ti%

    N%

    AISI 304L= DIN1.4307(W.-nr.)=EN X2CrNi18-9 предполагает pH в диапазоне 5,5-8, низкий уровень ионов хлора (менее 50 мг/л), температуру до 100-150 °C. <0.03 18 9      

    AISI 316L= DIN1.4435(W.-nr.)=EN X2CrNi18-14-3 - химически более стойкая, да и температуру лучше держит

    <0.03 18 14 3    
    AISI 410 = DIN1.4006(W.-nr.)=EN X12Cr13 - начиная отсюда идут материалы, более стойкие к стресс-короззии <0.12 13 <0.75      
    AISI 409 = DIN1.4512(W.-nr.)=EN X2CrTi12 <0.03 11.5     <0.65  
    AISI 329 = DIN1.4460(W.-nr.)=EN X3CrNiMoN27-5-2 <0.05 27 5.5 1.7   <0.20
    Далее - титан и суперсплавы, например Incoloy825
    Таблицы применимости материалов см. здесь

    Теперь предлагаем Вашему вниманию табличку типоразмеров "правильных" труб для пищевой, молочной и фармацевтической промышленности, а под ней еще табличка типичных "жульнических" замен, которые встречаются даже в ЕС, США и Канаде. Так Вы сможете разобраться, что у Вас за трубы сечас, да и заказывать новые разумно.

    Таблица: Стандарты и типоразмеры "правильных" труб основного продукта для пищевой, фармацевтической и молочной промышленности. Диаметр наружный и толщина стенки в мм. Напоминаем про то, что это полированные (шлифованные) трубы, и данные стандарты содержат еще описания фитингов, сгонов и присоединений ( что нас сейчас не колышет).

    BS 4825

    ISO 2037=JIS G 3447

    ASME BPE / ASTM A 270 / DIN 11866 range C

    DIN 11850 (ничем не лучше остальных, просто под ссылкой есть описание)

    Дюймовый размер

    Ду, Dn, мм

    Ряд1 (Serie 1)

    Ряд2 (Serie 2) = DIN 11866 range A

    Ряд3 (Serie 3)

    Старый типоряд = Serie 1/2 - есть в производстве

    Все трубы продаются обычно в размере 6000 мм (6м). Иногда - 3 м. Совсем редко - 2 м. Как можно гнуть трубы (здесь).
    1/4" 8     6,35х0,89        
    3/8" 10   12х1 9,53х0,89 12х1 13х1,5 14х2 12х1,5
    1/2" 15 12,7х1,2 12,7х1 12,7х1,65 18х1 19х1,5 20х2 18х1,5
        15,88х1,2 17,2х1          
    3/4" 20 19,05х1,2 21,3х1 19,05х1,65 22х1 23х1,5 24х2 22х1,5
    1" 25 25,4х1,6 (бывает 1,2) 25х1,2 (бывает 1,6) 25,4х1,65 28х1 29х1,5 30х2 28х1,5
    1 1/4" 32   33,7х1,2 (бывает 1,6)   34х1 35х1,5 36х2 34х1,5
    1 1/2" 40 38,1х1,6 (бывает 1,2) 38х1,2 (бывает 1,6) 38,1х1,65 40х1 41х1,5 42х2 40х1,5
          40х1,2 (бывает 1,6)          
    2" 50 50,8х1,6 (бывает 1,2) 51х1,2 (бывает 1,6) 50,8х1,65 52х1 53х1,5 54х2 52х1,5
    2 1/2" 65 63,5х1,6 63,5х1,6 63,5х1,65   70х2    
          70х1,6          
    3" 80 76,2х1,6 76,1х1,6 76,2х1,65   85х2    
          88,9х2          
    4" 100 101,6х2 101,6х2 101,6х2,11   104х2    
        114,3х2 114,3х2          
    5" 125 139,7х2 139,7х2     129х2    
    6" 150 168,3х2,6 168,3х2,6 152,4х2,77   154х2    
    8" 200 219,1х2,6 219,1х2,6     204х2    

    Табличка: Какие стандарты нержавеющих труб можно "полужульнически" (без особых проблем) использовать, если трубы из таблички выше недоступны.

    ASTM A-312
    ASME/ANSI B36.10 и ASME/ANSI B36.19 - много кое-чего здесь
    ISO 1127 - много кое-чего здесь
    DIN 17455, DIN 17456, DIN 17457 - кое что здесь и здесь

    Всем привет. Дополним, если у Вас есть добавления/изменения. Пишите.

    ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    tehtab.ru

    Оборудование пищевой промышленности, пищевые трубы, пищевая арматура, DIN 11850

    Пищевая промышленность России – одна из стратегических отраслей экономики, составляющая значительную долю, по экспертным оценкам от 12 до 14 процентов всего Российского промышленного производства. Основная задача, которую решает пищевая отрасль в целом это обеспечение устойчивого снабжения населения качественными продуктами питания. Компания «Аустенит Импорт» участвует в техническом перевооружении отрасли, поставляя на предприятия нержавеющие пищевые трубы, трубопроводную арматуру и другое оборудование из нержавеющей стали для пищевой промышленности.

    Трубы пищевые, арматура, DIN 11850

    В пищевой промышленности основное требование к комплектующим деталям и оборудованию в целом - это минимальное влияние материалов, из которых они изготовлены на производимый продукт, попадающий в итоге на прилавки магазинов, а затем на стол к конечному покупателю. Поэтому практически все технологическое оборудование пищевой промышленности, которое предусматривает контакт с пищевым продуктом (как пример: пищевые трубы и емкости, пищевая арматура), производятся из нержавеющей высококачественной стали по стандарту DIN 11850.

    Особым образом хочется выделить применение труб из нержавеющей стали. Без трубопроводов из нержавейки невозможно представить современное пищевое производство молока и продуктов его переработки, производство пивобезалкогольной и алкогольной продукции. "Молокопроводы" и другие пищевые трубопроводы требуют использования не только высококачественной нержавеющей стали, из которой они изготовлены, но и очень внимательного отношения к типу обработки поверхности и качеству соединительных швов.

    Грубый и неровный внутренний шов может не только ослабить прочность трубопровода, но и изменить профиль течения жидкости внутри трубы, что неминуемо приведет к нарушению технологического процесса. Поэтому трубы поставляемые компанией «Аустенит Импорт» проходят дополнительный процесс химического травления внутренней поверхности трубы, что делает поверхность шва ровнее. Поэтому мы уверены в том, что применяя наши изделия, Вы никогда не столкнетесь с такими проблемами как развитие патогенных сред в местах неровных внутренних швов.

    Аустенитные нержавеющие стали 300-ой серии благодаря великолепным антикоррозионным свойствам, пластичности и прочности более всего подходят для применения в пищевой промышленности. Следующие марки нержавеющей стали используют для производства пищевых труб, пищевой арматуры и гигиенической запорной арматуры: AISI 304 / AISI 304L / AISI 316 / AISI 316L/ AISI 316T / AISI321. Устойчивым спросом на российском рынке пользуются нержавеющие асептические муфты, быстросъемные соединения и люки из низко-углеродной нержавеющей стали марок AISI 316L и AISI 304L.

    Оборудование «Аустенит Импорт» для пищевой промышленности

    Предприятиям пищевой промышленности в РФ и СНГ «Аустенит Импорт» предлагает с московского склада следующий ассортимент высококачественной европейской продукции под торговой маркой «Ниоб Флюид» («Niob Fluid», Чехия):

    • Пищевая нержавеющая труба европейского стандарта DIN 11850
    • Пищевая трубопроводная арматура стандарта DIN 11852
    • Асептическая нержавеющая стальная труба произведенная в соответствии с SIN 11863
    • Асептическая стальная нержавеющая арматура стандарта SIN

    Для компании «Аустенит Импорт» работа по оборудованию новых и модернизации действующих объектов пищевой промышленности остается одним из приоритетных направлений развития бизнеса. Мы ежегодно удваиваем наши объемы продаж пищевых труб и пищевой арматуры на Российском рынке, постоянно работая над расширением ассортимента продукции и улучшением качества нашего сервиса. Если Вы ведете Ваш бизнес или работаете в пищевой отрасли и Вас заинтересовало наше предложение, мы рады будем принять вашу заявку по телефону, по электронной почте или посредством соответствующей формы на нашем сайте.

    www.austenit.ru

    DIN 11850 Размеры, допуски и веса. Трубы из нержавеющей стали стали для пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Диаметры труб и другие характеристики.

    DIN 11850 Размеры, допуски и веса. Трубы из нержавеющей стали стали для пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Диаметры труб и другие характеристики.

    Номинальный диаметр DN 10 15 20 25 32 40 50 65 80 100 125 150 200
    Ряд 1 Наружный диаметр трубы 12 18 22 28 34 40 52 -
    Предельные отклонения1

    ±0,1

    ±0,11 ±0,14 ±0,17 ±0,2 + 0,26 -
    Толщина стенки 1 -
    Предельные отклонения2 ±0,1 -
    Вес кг/м (7,97 кг/дм³) 0,27 0,42 0,51 0,66 0,82 0,97 1,26 -
    Номинальный диаметр DN 10 15 20 25 32 40 50 65 80 100 125 150 200
    Ряд 2 Наружный

    диаметр трубы

    13 19 23 29 35 41 53 70 85 104 129 154 204
    Предельные отклонения1

    ±0,1

    ±0,12 ±0,15 ±0,18 ±0,21 ±0,27 + 0,35 +0,43 ±0,78 ±0,97 ±1,18 ±1,53
    Толщина стенки 1,5 2
    Предельные отклонения2 ±0,15 ±0,2
    Вес кг/м (7,97 кг/дм³) 0,43 0,66 0,81 1,03 1,26 1,5 1,9 3,43 4,16 5,03 6,36 7,49 10,12
    Номинальный диаметр DN 10 15 20 25 32 40 50 65 80 100 125 150 200
    >Ряд3 Наружный диаметр трубы 14 20 24 30 36 42 54 -
    Предельные отклонения1

    ±0,1

    ±0,12 ±0,15 ±0,18 ±0,21 ±0,27 -
    Толщина стенки 2 -
    Предельные отклонения2 ±0,2 -
    Вес кг/м (7,97 кг/дм³) 0,60 0,90 1,10 1,40 1,70 2,00 2,80 -

    В предельные отклонениях для наружного диаметра включена некруглость. Приемлемые предельные отклонения для наружных диаметров труб и толщины стенки согласуются отдельно. Концы труб гладкие и без заусенцев.

    www.dpva.ru

    Inoxhub

    Конструкционная труба

    Подавляющее количество поставщиков нержавеющих сварных труб по умолчанию предлагает трубы, соответствующие DIN 17455. Конечно, уровень качества труб, изготовленных по данному стандарту весьма высок, однако трубы имеют одно немаловажное свойство: по DIN 17455 производятся «трубы, рассчитанные на основе 80% применения допустимого расчетного напряжения в сварном шве». Другими словами, прочностные свойства сварного шва не превышают 80% прочностных свойств основного материала трубы.

    Диаметры: от 16 до 139,7 мм.

    Толщина стенки: от 0,8 до 4мм.

    Длина труб: 6000 мм или любая под заказ.

    Марки стали: AISI 304/304L, 201.

    Поверхность: матовая, шлифованная, полированная.

    Применение: общее механическое и инженерное назначение (НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ в оборудовании, работающем ПОД ДАВЛЕНИЕМ).

    Труба под давление

    Трубы по стандарту DIN 17457 рассчитаны на использование на основе 100% применения допустимого расчетного напряжения в сварном шве. То есть, прочностные свойства сварного шва идентичны прочностным свойствам основного материала трубы. Такие трубы легко свариваются и обрабатываются; для них характерны устойчивость к воздействию температур, сопротивляемость коррозии, высокая прочность и упругость.

    Область применения: легкая, фармацевтическая, химическая промышленности.

    Изготавливаются только из аустенитных марок стали.

    Трубы для применения в пищевой промышленности

    Стандарт DIN 11850 производится по DIN 17456 (бесшовные трубы) и DIN 17457 (имеющий коэффициент прочности сварного шва 1). При этом по сравнению с цельнотянутой трубой электросварная DIN 11850 намного дешевле.

    Нержавеющая труба, изготовленная по DIN 11850, является лучшим строительным материалом для производства трубопроводов, предназначенных для транспорта жидких и вязких молочных продуктов, за что ее еще называют «молочной».

    Дополнительно полируется внутренняя поверхность в соответствии с гигиеническими требованиями. Это означает что такая труба может применяться в любой отрасли пищевой промышленности.

    Марки стали: AISI 304 , AISI 304L , AISI 316L.

    www.inoxhub.com