Что быстрее нагревается медь или железо: Что нагреется быстрее стекло или медь

Удельная теплоемкость вещества — формулы, определение, обозначение


Покажем, как применять знание физики в жизни

Начать учиться

Возьмите в руки металлическое украшение с любым камнем. Камушек будет греться достаточно долго, в то время, как металл у этого же украшения нагреется значительно быстрее. У этих материалов разная теплоемкость — давайте разбираться, что это значит.

Нагревание и охлаждение

Эти два процесса знакомы каждому. Вот нам захотелось чайку, и мы ставим чайник, чтобы нагреть воду. Или ставим газировку в холодильник, чтобы охладить.

Логично предположить, что нагревание — это увеличение температуры, а охлаждение — ее уменьшение. Все, процесс понятен, едем дальше.

Но не тут-то было: температура меняется не «с потолка». Все завязано на таком понятии, как количество теплоты. При нагревании тело получает количество теплоты, а при нагревании — отдает.

Количество теплоты — энергия, которую получает или теряет тело при теплопередаче.

Виу-виу-виу! Внимание!

Обнаружено новое непонятное слово — теплопередача.
Минуточку, давайте закончим с количеством теплоты.

В процессах нагревания и охлаждения формулы для количества теплоты выглядят так:

Нагревание

Q = cm(tконечная — tначальная)

Охлаждение

Q = cm(tначальная — tконечная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

В этих формулах фигурирует и изменение температуры, о котором мы сказали выше, и удельная теплоемкость, речь о которой пойдет дальше.

А вот теперь поговорим о видах теплопередачи.

Практикующий детский психолог Екатерина Мурашова

Бесплатный курс для современных мам и пап от Екатерины Мурашовой. Запишитесь и участвуйте в розыгрыше 8 уроков

Виды теплопередачи

Теплопередача — процесс передачи теплоты (обмена энергией).

Здесь все совсем несложно, видов всего три: теплопроводность, конвекция и излучение.

Теплопроводность

Тот вид теплопередачи, который можно охарактеризовать, как способность тел проводить энергию от более нагретого тела к менее нагретому.

Речь о том, чтобы передать тепло с помощью соприкосновения. Признавайтесь, грелись же когда-нибудь возле батареи. Если вы сидели к ней вплотную, то согрелись вы благодаря теплопроводности. Обниматься с котиком, у которого горячее пузо, тоже эффективно.

Порой мы немного перебарщиваем с возможностями этого эффекта, когда на пляже ложимся на горячий песок. Эффект есть, только не очень приятный. Ну а ледяная грелка на лбу дает обратный эффект — ваш лоб отдает тепло грелке.

Конвекция

Когда мы говорили о теплопроводности, мы приводили в пример батарею. Теплопроводность — это когда мы получаем тепло, прикоснувшись к батарее. Но все вещи в комнате к батарее не прикасаются, а комната греется. Здесь вступает конвекция.

Дело в том, что холодный воздух тяжелее горячего (холодный просто плотнее). Когда батарея нагревает некий объем воздуха, он тут же поднимается наверх, проходит вдоль потолка, успевает остыть и спуститься обратно вниз — к батарее, где снова нагревается. Таким образом, вся комната равномерно прогревается, потому что все более горячие потоки сменяют все менее холодные.

Излучение

Пляж мы уже упоминали, но речь шла только о горячем песочке. А вот тепло от солнышка — это излучение. В этом случае тепло передается через волны.

Если мы греемся у камина, то получаем тепло конвекцией или излучением?🤔

Обоими способами. То тепло, которое мы ощущаем непосредственно от камина (когда лицу горячо, если вы расположились слишком близко к камину) — это излучение. А вот прогревание комнаты в целом — это конвекция.

Удельная теплоемкость: понятие и формула для расчета

Формулы количества теплоты для нагревания и охлаждения мы уже разбирали, но давайте еще раз:

Нагревание

Q = cm(tконечная — tначальная)

Охлаждение

Q = cm(tначальная — tконечная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

В этих формулах фигурирует такая величина, как удельная теплоемкость. По сути своей — это способность материала получать или отдавать тепло.

С точки зрения математики удельная теплоемкость вещества — это количество теплоты, которое надо к нему подвести, чтобы изменить температуру 1 кг вещества на 1 градус Цельсия:

Удельная теплоемкость вещества

c= Q/m(tконечная — tначальная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

Также ее можно рассчитать через теплоемкость вещества:

Удельная теплоемкость вещества

c= C/m

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

C — теплоемкость вещества [Дж/˚C]

m — масса [кг]

Величины теплоемкость и удельная теплоемкость означают практически одно и то же. Отличие в том, что теплоемкость — это способность всего вещества к передаче тепла. То есть формулу количества теплоты для нагревания тела можно записать в таком виде:

Количество теплоты, необходимое для нагревания тела

Q = C(tконечная — tначальная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

Онлайн-курсы физики в Skysmart не менее увлекательны, чем наши статьи!

Бесплатные занятия по английскому с носителем

Занимайтесь по 15 минут в день. Осваивайте английскую грамматику и лексику. Сделайте язык частью жизни.

Таблица удельных теплоемкостей

Удельная теплоемкость — табличная величина. Часто ее указывают в условии задачи, но при отсутствии в условии — можно и нужно воспользоваться таблицей. Ниже приведена таблица удельных теплоемкостей для некоторых (многих) веществ.

Газы

C, Дж/(кг·К)

Азот N2

1051

Аммиак Nh4

2244

Аргон Ar

523

Ацетилен C2h3

1683

Водород h3

14270

Воздух

1005

Гелий He

5296

Кислород O2

913

Криптон Kr

251

Ксенон Xe

159

Метан Ch5

2483

Неон Ne

1038

Оксид азота N2O

913

Оксид азота NO

976

Оксид серы SO2

625

Оксид углерода CO

1043

Пропан C3H8

1863

Сероводород h3S

1026

Углекислый газ CO2

837

Хлор Cl

520

Этан C2H6

1729

Этилен C2h5

1528

Металлы и сплавы

C, Дж/(кг·К)

Алюминий Al

897

Бронза алюминиевая

420

Бронза оловянистая

380

Вольфрам W

134

Дюралюминий

880

Железо Fe

452

Золото Au

129

Константан

410

Латунь

378

Манганин

420

Медь Cu

383

Никель Ni

443

Нихром

460

Олово Sn

228

Платина Pt

133

Ртуть Hg

139

Свинец Pb

128

Серебро Ag

235

Сталь стержневая арматурная

482

Сталь углеродистая

468

Сталь хромистая

460

Титан Ti

520

Уран U

116

Цинк Zn

385

Чугун белый

540

Чугун серый

470

Жидкости

Cp, Дж/(кг·К)

Азотная кислота (100%-ная) Nh4

1720

Бензин

2090

Вода

4182

Вода морская

3936

Водный раствор хлорида натрия (25%-ный)

3300

Глицерин

2430

Керосин

2085…2220

Масло подсолнечное рафинированное

1775

Молоко

3906

Нефть

2100

Парафин жидкий (при 50С)

3000

Серная кислота (100%-ная) h3SO4

1380

Скипидар

1800

Спирт метиловый (метанол)

2470

Спирт этиловый (этанол)

2470

Топливо дизельное (солярка)

2010

Задача

Какое твердое вещество массой 2 кг можно нагреть на 10 ˚C, сообщив ему количество теплоты, равное 7560 Дж?

Решение:

Используем формулу для нахождения удельной теплоемкости вещества:

c= Q/m(tконечная — tначальная)

Подставим значения из условия задачи:

c= 7560/2*10 = 7560/20 = 378 Дж/кг*˚C

Смотрим в таблицу удельных теплоемкостей для металлов и находим нужное значение.

Металлы и сплавы

C, Дж/(кг·К)

Алюминий Al

897

Бронза алюминиевая

420

Бронза оловянистая

380

Вольфрам W

134

Дюралюминий

880

Железо Fe

452

Золото Au

129

Константан

410

Латунь

378

Манганин

420

Медь Cu

383

Никель Ni

443

Нихром

460

Олово Sn

228

Платина Pt

133

Ртуть Hg

139

Свинец Pb

128

Серебро Ag

235

Сталь стержневая арматурная

482

Сталь углеродистая

468

Сталь хромистая

460

Титан Ti

520

Уран U

116

Цинк Zn

385

Чугун белый

540

Чугун серый

470

Ответ: латунь

Карина Хачатурян

К предыдущей статье

Закон Ома

К следующей статье

Испарение

Получите индивидуальный план обучения физике на бесплатном вводном уроке

На вводном уроке с методистом

  1. Выявим пробелы в знаниях и дадим советы по обучению

  2. Расскажем, как проходят занятия

  3. Подберём курс

Чистая медь, чистое железо

Чистая медьЖелезоЖелезный купоросМедный купорос

Чистая медь

Чистая медь(Cu) — металл красного цвета, имеет высокую пластичность, то есть способность деформироваться, при этом не ломаясь. Чистая медь – отличный проводник тока. По проводимости она занимает третье место после золота и серебра.

Медь отлично проводит тепло. При контакте с горячей поверхностью очень быстро нагревается, поэтому не рекомендуется её использовать для переноса горячих предметов.

Чистая медь хорошо окисляется. При длительном пребывании в воде на её поверхности образуется зеленоватый налёт, — это гидроксид меди Cu(OH)2 и карбонат меди CuCO3.

Чистая медь на воздухе быстро покрывается тонкой плёнкой тёмного оксида меди CuO, которая предохраняет её от дальнейшего разрушения. Разбавленная серная кислота и медь практически не реагируют, но концентрированная серная кислота и медь легко взаимодействуют друг с другом с образованием голубого раствора медного купороса CuSO4 (используем для напыления деревьев), ядовитого сернистого газа SO2 и воды.

При нагревании меди на воздухе происходит интенсивное окисление. Изделие из меди чернеют, покрываясь слоем оксида меди (II) CuО. При нагреве медных изделий до температуры свыше 1000 °С образуется другой оксид — Cu2О.

Находясь долгое время на воздухе, чистая медь покрывается плёнкой малахита, образующегося по химической реакции

2Cu+О22О+СО2=(CuОН)2СО3. Именно этому веществу обязаны своим цветом бронзовые памятники и старые крыши городов Западной Европы.

Все соли меди ядовиты. Поэтому не рекомендуется использовать её при приготовлении или употреблении пищи.
Азотная кислота и медь реагируют постепенно: сначала чистая медь окисляется до окисла меди, а после реагирует, образуя двуокись азота (NO2), нитрат меди Cu(NO3)2 – голубоватый раствор и воду. Двуокись азота (NO2) – ещё знакомо это вещество под названием “бурый газ”.
Соляная кислота и чистая медь реагируют только при нагревании. Сначала чистая медь окисляется до оксида меди, а дальше образуется зеленоватый хлорид меди CuCl2 и вода.

С медным купоросом Вам приходилось сталкиваться и в домашних условиях: он представляет собой кристаллики синего цвета, хорошо растворимые в воде. Сама молекула медного купороса уже содержит воду (5 молекул воды соединены с 1 молекулой медного купороса). Если нагреть синие кристаллики, то вскоре мы увидим, что они теряют свою форму и цвет, превращаясь в рыхлую белую безводную массу (безводный сульфат меди CuSO4).

Медь влияет на цвет и окраску некоторых минералов, таких как малахит (от светло-голубого до тёмно-зелёного цвета), диоптаз (изумрудно-зелёный) и др.

Чистое железо

Чистое железо (Fe): серебристый металл белого цвета, проявляющий амфотерные свойства (то есть может вступать в реакцию с кислотами и щелочами). Железо — металл тяжёлый (1 м3 весит 7800 кг), имеет высокую пластичность и прочность (прочнее меди). Чистое железо — металл с содержанием чистого железа по массе около 99,995%, — практически не применяется. Говоря о железе, обычно подразумевают его сплавы с углеродом и другими элементами: до 2,14% углерода – это стали, более 2,14% – чугуны. При наличии других элементов и изменении их концентрации в железном сплаве (стали) резко меняются физико-механические свойства сплава.

Если концентрация углерода в сплаве железа превысит 6,67%, то углерод вступит в химическую реакциюс железом, образовав уже не сплав, а химическое соединение — карбид железа FeC2.

Чистое железо плавится при температуре 1540°С, пластично, легко поддаётся намагничиванию. При нагревании до 768°С железо теряет свои магнитные свойства.
Чистое железо — химически активный элемент. Железо и соляная кислота легко реагирует друг с другом, образуя хлорид железа FeCl2. Чистое железо легко окисляется даже во влажном воздухе, образуя триокись железа Fe2 O3*nH2O, по-другому называемая ржавчиной. Железо и серная кислота реагирует с образованием сульфата железа Fe(SO4)2, — прозрачного зеленоватого раствора. Если оставить раствор на воздухе, то можно заметить через некоторое время образование бурого осадка,- это сульфат железа соединился с кислородом воздуха, образовав рыхлую бурую массу нового соединения железа: Fe(SO4)3

Азотная кислота и чистое железо реагируют с образованием нитрата железа Fe(NO3)2, окиси азота NO или аммиачной селитры NH4NO3 (вещество ещё известное в качестве аммиачного удобрения) и воды.
Так реагируют разбавленные кислоты с железом. Концентрированная азотная и серная кислоты на чистое железо не действуют (при комнатной температуре), благодаря наличию образующейся оксидной плёнки.

Железо легко вытесняет медь в химической реакции замещения, если в раствор медного купороса опустить металлическое изделие. Мы будем наблюдать на поверхности железа образование микроскопических кристаллов химически чистой меди красно-бурого цвета.
При этом голубой раствор медного купороса постепенно бледнеет и приобретает зеленоватый окрас, происходит образование железного купороса FeSO4x5H2O.
Но это способ не эффективен для прочного медного покрытия. Для более качественного нанесения медного покрытия используют электричество. Таким способом (реакцией замещения) можно покрыть медью любой металл, стоящий левее меди в ряду напряжений.
Но необходимо помнить, что в случае образования глубоких царапин по поверхности покрытия, могут образовываться (если система находится в электролите) гальванические элементы, что приводит к разрушению металлов.

Чистое железо придаёт окрас некоторым минералам: гематит (от серого до тёмного тона окраски), топаз (бесцветный, синий голубой, жёлтый, оранжевый).

Наиболее важными химическими соединениями железа являются:

FeSO4x5H2O — железный купорос — применяется в сельском хозяйстве как яд для борьбы с вредителями;

Fe2(SO4)3x9H2O — водный сульфат железа применяется для очистки воды;

FeCl3 — также применяется для очистки воды, а также для травления меди (электроника)

Fe(NO3)2x9H2O — водный нитрат железа — применяется в текстильной промышленности для обработки и покраски ткани

Что касается чистого железа, то оно используется, в основном, как катализатор в химических реакциях.

Определить наличие ионов железа (2-х или 3-х валентного) можно с помощью Качественной реакции

Железо образует 3 различных оксида железа, отличающихся степенью окисления железа и цветом химического соединения и его активностью.

Титан не холодный, теплопроводность у титана низкая

Если делать из титана, то какое-то время хочется его потрогать.

Зимой, когда холодно, когда прикасаешься к холодному металлу на подбородке… «Круто холодно!» Он будет терпеть до прикосновения. В регионах с низкими температурами есть вещи, которые замерзают и прилипают к рукам, если не соблюдать осторожность.

Но, когда это титан, это не слишком холодно (немного холодно). Это связано с малой теплопроводностью титана.

Титан плохо передает тепло рук = Тепло не сильно отнимается у рук.
Теплопроводность чистого титана составляет 17 (Вт/мК), примерно 1/4 железа и примерно 1/23 меди. И титан легко нагревается и легко охлаждается.

Немного странно, что легко греется и легко греется при плохой теплопроводности. Но то и это физически совсем другая проблема.

Количество тепла, необходимое для повышения температуры единицы массы материала на 1 градус, называется «удельной теплоемкостью», но удельная теплоемкость титана не сильно отличается от удельной теплоемкости железа или нержавеющей стали. Однако, поскольку титан имеет малый удельный вес, если мы посмотрим на количество теплоты (= «теплоемкость»), необходимое для нагрева один раз в единице объема, то оно составляет около 6 (около 6) одинакового размера (= объема) железа и нержавеющей стали Вы можете поднять его на ту же температуру с теплотворной способностью тепла.

Другими словами, при поджигании одного размера титан нагревается примерно на 60% быстрее, чем железо и нержавеющая сталь. Кроме того, если вы используете прочный титан, вы можете сделать его тоньше, чем железо или нержавеющая сталь, вы можете быстрее поднять температуру за счет меньшей массы. Это характерно для титановых горшков и т. д.

Идеально подходит для чего-то, что нагревается одним прикосновением и исчезает одним махом. Однако в местах с огнем и без него из-за низкой теплопроводности будут возникать перепады температуры. Если будешь не сладко готовить, то обожжешься, и тут можно не заморачиваться, так что будь осторожен.

Кроме того, хотя это и необязательно, титановый горшок не нагревается. Это интересно. Титановые чашки легко пить, потому что горячие губы, прикрепленные к чашке, не горячие, даже если вы нальете горячий кофе. Кроме того, поскольку он не тает, в отличие от других металлических чашек, у него нет странного вкуса.

Сделать кружку из титана?
Теплые вещи трудно охладить,
холодные вещи трудно согреть.
У меня нет странного вкуса.
Очищайте в любое время, пока он подвергается воздействию солнечного света.
Также можно ожидать антибактериального эффекта.

Согласно одной из теорий, горечь и вяжущие компоненты разлагаются под действием фотокаталитического действия оксидной пленки на поверхности титановой чашки, и сладость вина и тому подобного, по-видимому, увеличивается. Я не пробовал, так что не знаю, но это история с мечтой. Кроме того, в качестве примера можно привести доску для сноуплейта с низкой теплопроводностью и низкой теплоемкостью титана.

Титановая панель в виде снежных цветов была установлена ​​на «Звездном водопаде Сато Охаси» на трассе 452 города Ашибэцу на Хоккайдо. Когда снегопад башни, поддерживающей мост, падает сразу, это опасно для машин и пешеходов и стоит этого не допустить. Давайте бросим его до того, как соберется снег и он не станет большим комом.

Для того, чтобы снег скользил по металлической пластине, требуется небольшое количество воды между снегом и металлической пластиной (жидкая смазка). Я вообще без воды не скользю. Это тот же принцип, что и при катании на коньках, чтобы хорошо скользить, если есть небольшое количество воды.

Хотя я какое-то время схожу с рельсов, катание на коньках часто соскальзывает, когда человек в скейтерских туфлях выходит на лед, давление на лед оказывает вес. Когда на лед оказывается давление, температура плавления снижается только там, где оно приложено (температура не снижается). Тогда лишь небольшая часть льда тает и превращается в воду, по которой скользит лезвие.

Поэтому, чтобы хорошо скользить по снегу, необходимо использовать материал, который может хорошо смазывать жидкостью. для этого

① Температура имеет тенденцию к повышению из-за солнечного света = теплоемкость мала
② Вода, которая является источником жидкой смазки начавшего скользить снега, не поглощается сноубордом, теплопроводность плохая
③ Гладкая поверхность навсегда = коррозионная стойкость хорошая

Необходимо выполнить такое условие, как.
Кроме того, вода, которая становится источником таяния снега, вызвана повышением температуры из-за солнечного тепла и таянием снега из-за тепла трения, вызванного скольжением. Итак, суперматериал, сочетающий в себе эти характеристики – титан! На деревенском мосту, падающем со звезды, кажется, что с момента установки были приняты хорошие меры по предотвращению снегопада.

Кроме того, отсутствие прикосновения к осязанию также является большим преимуществом для ювелирных изделий, оборудования для мощения и вспомогательных устройств. Я думаю, что было бы замечательно, если бы она помогла сделать жизнь чуточку ярче, помогла бы инвалидам и тем, кто им помогает.

От оборудования для укладки, устойчивого к износу, до оборудования для укладки, которое легко носить в любое время года. Такую возможность и скрывает титан.

Справки по телефону/факсу

С вопросами по телефону/факсу обращайтесь по следующему номеру.

Номер телефона: 0480-22-3301

Номер факса: 0480-22-8818

Наука о кулинарии из чугуна – Вопросы кулинарии

отправил Дэйв Арнольд

5 90 публикация, но они сказали, что тон был слишком сухим, и убрали его. Они сказали, что хотят чего-то большего, похожего на блог. Вот это на блог.

Тяжелый металл

Чугун Введение:

Хотя чугунная посуда была доступна на протяжении столетий, появление промышленного фабричного производства в середине 1800-х годов позволило чугуну стать широко доступным. Чугунная сковорода быстро стала иконой американской кулинарии. Чугун можно дешево производить с минимальными инструментами в самых разных формах — вафельницах, формах для маффинов в форме кукурузы, голландских печах (по-голландски означает «подделка», а не «из Голландии») и сковородах из каждый размер. Хотя многие из этих производственных преимуществ с тех пор были вытеснены, характерные свойства чугуна делают его превосходным выбором кухонной посуды на современной кухне. Кукурузный хлеб, приготовленный классическим способом в предварительно разогретой чугунной сковороде, подчеркивает преимущества чугуна при приготовлении пищи: его температурная способность обеспечивает хорошую корочку, а его терморегулирующая способность обеспечивает равномерный, постоянный нагрев, выравнивая температуру. Варианты вашей духовки. Наука о чугуне показывает, как работают эти преимущества. 9№ 0005

Чугунная сковорода Материал:

Распространенное мнение о том, что чугунная посуда обеспечивает равномерный нагрев, вводит в заблуждение. На чугунной сковороде, поставленной на газовую горелку, в местах соприкосновения пламени с сковородой образуются отчетливые горячие точки. Если вы нагреете центр чугунной сковороды, вы обнаружите, что тепло медленно распространяется к краю сковороды со значительным температурным градиентом между центром и краем. Сковорода будет нагреваться очень неравномерно, потому что чугун является относительно плохим проводником тепла по сравнению с такими материалами, как алюминий и медь. Алюминиевая сковорода будет нагреваться более равномерно, потому что тепло быстро распространяется по алюминию. Из-за плохой теплопроводности малогабаритные горелки несовместимы с чугунной варкой. Края большой чугунной сковороды никогда не нагреются на крошечной конфорке. На горелках подходящего размера вы можете свести к минимуму горячие точки, нагревая медленно, но лучший способ равномерно нагреть чугун — это печь.

Посыпая сковородки мукой, мы можем проверить режим их нагрева. Просто посыпать мукой и подогреть. Это разновидность техники, которую использует Гарольд МакГи. Он кладет бумагу на дно кастрюли, покрывает бумагу бобами, включает нагрев и делает постоянную печать схемы нагрева сковороды. Чугунная сковорода, посыпанная мукой, нагревается на мощной горелке. Обратите внимание на интенсивность горячей точки и неравномерность подрумянивания. All-Clad, в основном алюминиевый, имеет гораздо более равномерный нагрев на той же конфорке. Чугунная сковорода также показывает некоторую серьезную неравномерность на нашей индукционной конфорке. алюминий ровнее чугуна, но все равно не здорово. Элемент индукционной горелки слишком мал. Даже хороший проводник не может компенсировать слишком маленькую горелку.

Чугун обладает большей теплоемкостью, чем медь, поэтому для нагрева фунта чугуна до заданной температуры требуется больше энергии, чем фунта меди. В каждом фунте чугуна хранится больше энергии. Алюминий имеет более высокую теплоемкость, чем железо (он хранит больше тепла на фунт), но гораздо менее плотный, чем железо. Таким образом, для данного объема чугун хранит больше тепла, чем алюминий. Поскольку чугунные сковороды обычно весят намного больше и толще, чем сковороды того же размера из другого материала, они, как правило, накапливают больше энергии при нагревании. Такое сочетание высокой теплоемкости и веса означает, что чугун долго нагревается. Однако в горячем состоянии чугунная сковорода обычно содержит больше тепловой энергии, чем другие сковороды той же температуры, что является значительным преимуществом при приготовлении пищи. Чугун обладает непревзойденной обжигающей силой, потому что он обладает большим количеством доступной тепловой энергии, и, в отличие от почти любого другого типа сковороды, чугунные сковороды не деформируются, если оставить их сухими на горелке для нагрева. Толстый и тяжелый чугун останется плоским и верным.

Чугун медленно нагревается, поэтому он также медленно остывает. Это хороший регулятор. Он сохраняет свою температуру дольше, чем другие материалы, и не вызывает скачков температуры. Такое поведение может сбить с толку непосвященных. Готовка на чугуне больше похожа на вождение лодки, чем автомобиля: сковорода не мгновенно реагирует на изменение подаваемого тепла.

Чугун – антипригарное покрытие OG Материал:

Чугун естественно не прилипает, если его правильно выдержать. Новый чугун совсем не антипригарный, и он может легко заржаветь. Приправа — втирание масла или жира в чугун и последующее его нагревание — устраняет обе проблемы. Лучше всего работают ненасыщенные жиры (ненасыщенные означают, что некоторые атомы углерода в цепях жирных кислот содержат реактивные двойные связи). Американские повара девятнадцатого века обычно использовали сало, потому что оно было легкодоступным и достаточно ненасыщенным, чтобы хорошо полимеризоваться, но подойдет почти любое масло. Когда ненасыщенный жир нагревается до высоких температур, особенно в присутствии хорошего катализатора, такого как железо, он расщепляется и окисляется, после чего полимеризуется — объединяется в более крупные мегамолекулы, как это делают пластмассы, — и смешивается. с частицами углерода и другими примесями. Эта прочная непроницаемая поверхность прилипает к порам и щелям в чугуне по мере его формирования. Поверхность антипригарная, потому что она гидрофобна — она ненавидит воду. Водорастворимые белки заставляют пищу прилипать к сковороде; гидрофобная поверхность предотвращает прилипание. Частицы углерода в приправе также могут выступать в качестве дополнительного разделительного агента.

Чугун — не единственная посуда с антипригарным покрытием на основе пригоревшего масла. Это корейский долсот – горячая каменная чаша. Я обычно нагреваю эту штуку до 615 F. Я люблю долсоты. У меня их 8. Я ничего не говорил о них в этом посте, но не удержался и не вставил картинку. Возможно сделаю пост.

Не существует быстрого способа полностью приправить чугунную сковороду; поверхность чугуна становится более гладкой и черной, чем больше он используется. Хотя большая часть чугуна сегодня продается «предварительно приправленной», эта поверхностная приправа защищает от ржавчины, но не от прилипания. Хорошая антипригарная поверхность образуется со временем, по мере использования. Масляный полимер на хорошо использованном куске чугуна состоит из множества тонких слоев, отложившихся с течением времени. Толстые слои могут отслаиваться большими кусками. Тонкие слои останутся прилипшими к противню и будут отслаиваться под микроскопом. Настоящая выдержанная поверхность будет формироваться должным образом только при температурах, значительно превышающих температуру 350-375 градусов по Фаренгейту, которую некоторые производители рекомендуют для выдержки чугуна. Низкие температуры не полностью полимеризуют и разрушают масло и оставляют коричневую, несколько липкую сковороду вместо черной, антипригарной. 400-500 градусов по Фаренгейту — эффективный диапазон для приправы.

Хорошая приправа — хорошая защита. Обе эти кастрюли получили одинаковое количество оскорблений и пренебрежения. Тот, что слева, был недавно выдержан, тому, что справа, 50 лет.

Ранний чугун продавался либо полированным, либо неполированным. Полированный чугун не полируется так, как серебро, у него просто поверхность отшлифована или обработана, чтобы сделать ее более гладкой. Процесс полировки раскрывает больше внутренней пористой структуры железа, и благодаря этим порам приправа лучше прилипает к сковороде. Полированный чугун становится гладким, как стекло, если его правильно выдержать. Большая часть современного чугуна не полируется, а это означает, что его поверхность имеет галечный вид из-за зерна формы, в которой он был отлит. В конце концов, через годы выдержки неполированный чугун может стать чрезвычайно гладким, но никогда не таким гладким, как полированный чугун. Новые, неполированные кастрюли можно отшлифовать грубой наждачной бумагой до приблизительной полировки.

Бугристая, неполированная поверхность слева теперь является стандартной для чугуна, более старые кастрюли также были полированными, как и та, что справа — гораздо лучшая поверхность.

Уход за чугуном:

Многие повара излишне беспокоятся об уходе за своей чугунной посудой. Приправа на хорошем куске чугуна очень прочная. Современное мыло не навредит выдержанному чугуну. Старые чистящие средства на основе щелочи повредят выдержанный чугун, потому что щелочь растворяет масляный полимер. Выдержанный чугун также может выдерживать мягкую чистку неметаллическими абразивами. Не рекомендуется интенсивное мытье новых, слабо выдержанных сковородок.

Иногда поверхность чугунной сковороды может быть повреждена из-за неправильного обращения или небрежного обращения. В этом случае сковороду необходимо разобрать до металла и заново приправить. Лучший способ удалить старую или плохую приправу — это использовать камин или цикл самоочистки вашей духовки, чтобы превратить слой приправы в пепел. Это происходит при температуре около 800 градусов по Фаренгейту.

Еще один хороший способ ухода за чугуном — использование металлических кухонных принадлежностей. Аккуратное царапание металлом дна кастрюли во время приготовления помогает выровнять поверхность приправы и сделать ее более прочной, а не менее.

Чугунное питание:

Исследования показывают, что приготовление пищи в чугуне может привести к попаданию железа в пищу. Продукты с высоким содержанием влаги, очень кислые или приготовленные в течение длительного времени выщелачиваются больше всего. Для многих людей дополнительное железо полезно, но для незначительного меньшинства людей, чувствительных к железу, оно может быть вредным. Наиболее цитируемое исследование о влиянии чугунной посуды на уровень железа — это исследование, опубликованное в июле 1986 года в Журнале Американской ассоциации диетологов. Сковорода, использованная в этом исследовании, была приправлена ​​ежедневным использованием только за пару недель до исследования.