Что такое рабица: Рабица | это… Что такое Рабица?

Что такое сетка рабица для забора?

Сетка-рабица — универсальный материал для возведения легких ограждений, как временных, так и постоянных.

Область применения сетки рабицы в качестве ограждений чрезвычайно широка. Ее повсеместно используют там, где в короткий срок необходимо возвести легкую, но прочную и надежную ограду. В России именно рабицей традиционно огораживают земельные наделы и дачные участки. Сетка четко обозначает границы участка, и преграждает доступ посторонним.

Часто устанавливают ограду из сетки вокруг площадок самого разного толка — спортивных, детских, тренировочных и т.п. Общественные территории (к примеру, школьные дворы) часто тоже огораживают именно секционными заборами из рабицы. Из рабицы делают ограждения площадок, на которых выгуливают собак, в сельских условиях — места выпаса скота и пр.

Что собой представляет сетка рабица

Это металлический строительный материал, имеющий, как следует из названия, характерную ячеистую («сетчатую») структуру. Сетка поставляется в рулонах различной высоты и площади. Рулонная форма очень удобна для монтажа оград натяжным способом (в этом случае рулон постепенно разматывается и сетка растягивается между опорами).

Сетка производится на специальных станках путем плетения из стальной проволоки различного сечения. Кстати, сам материал известен с 19 века, именно тогда он был изобретен и даже запатентован немецким ремесленником Рабицем.

Для плетения сетки используется низкоуглеродная стальная проволока. Сплетение образует характерные ячейки — ромбовидной или квадратной формы. Ячеистая форма обеспечивает сетке характерную упругость при достаточной жесткости. Когда материал надежно закреплен, он отлично противостоит механическим воздействиям, и при этом мало подвержен растяжению.

Для плетения используется проволока диаметром от 1,5 до 5,5 мм. Чем мельче ячейки сетки и чем толще проволока, тем прочнее будет сетчатый забор.

Классификация и маркировка сетки рабицы

На сетку, производимую на российских предприятиях, существуют нормативы ГОСТ.

Все виды разделяют на сетку:

  • — с ромбическими ячейками — имеющими острый угол в 60 градусов. В маркировке такой сетки имеется буква Р.
  • — с квадратными ячейками

Номер ячейки, отражаемый в маркировке, обозначает ее размер в миллиметрах. Размер ячейки может варьировать от 5 до 100мм. Кстати, при выборе материала для ограды необходимо четко представлять размеры ячейки — они должны соответствовать стоящей перед оградой задаче. Слишком большая ячейка может быть нежелательна.

Кроме номера ячейки, в маркировке находит отражение наличие защитного покрытия металла.

Антикоррозийная защита сетки рабицы

Так как сетка плетется из достаточно тонкой проволоки, вопрос защиты от коррозии для этого материала стоит остро. Защитные покрытия, предупреждающие процесс ржавления, могут быть различными у разных видов сетки. По большей части рабица производится из оцинкованной проволоки. Если цинковое покрытие наносится методом горячей оцинковки, то срок службы материала будет достигать 20 лет. Гальваническое или холодное цинкование дают защиту менее стойкую.

Оцинкованная рабица может быть покрыта специальным полимерным покрытием. Именно такая сетка прослужит дольше всего, и будет иметь более привлекательный и аккуратный вид.

Повсеместно для покрытия рабицы используется поливинилхлорид. Качественно нанесенное ПВХ покрытие обеспечит рабице устойчивость к воздействию атмосферных факторов, а также — к агрессивным компонентам внешней среды. Рабица с покрытием из ПВХ надежно прослужит срок до 50 лет, если полимерное покрытие не будет подвергаться разрушению.

Полимерное покрытие обеспечивает рабице и декоративные свойства. В его состав введен краситель, так что вы сможете выбрать цвет для своего забора из сетки-рабицы, вариантов довольно много.

Плюсы ограждений из рабицы

Достоинства подобной награды весьма многочисленны. Первое и очевидное из них — оптимальная стоимость. Цена забора из сетки рабицы будет существенно ниже, чем из любого другого материала. Но это достоинство — далеко не единственное.

  • — сетка пропускает солнечный свет и поток воздуха, не затеняя участок и оставляя возможность естественной вентиляции. Кроме того, участки с таким ограждением хорошо просматриваются.
  • — ограда из сетки рабицы элементарно просто и быстро монтируется. При этом нет нужды в использовании специального оборудования или больших трудозатратах.
  • — рабица — материал легкий, но прочный. Заборы из нее отлично выполняют свою основную функцию — предупреждают проход посторонних на огороженный участок.

Рабица в истории

Версия Карла Рабица

Сетка Рабица получила свое название от изобретателя, которого звали Карл Рабиц (Carl Rabitz). Согласно общепринятой теории, К. Рабиц изобрел ее в качестве штукатурной сетки в XIX веке. Википедия говорит, что плетеная сетка была запатентована немецким архитектором по имени Карл Рабиц в Берлине в 1878 году. Такая сетка состояла из проволок, скрученных в спирали и вкрученных одна в другую, образуя квадратные или ромбические ячейки.
Эту историческую справку знают все сеточники-профессионалы, но мы решили копнуть глубже и все-таки узнать откуда появилась сетка Рабица.

Изучив биографию Карла Рабица, можно много о чем узнать! Например, Рабиц был гениальным изобретателем! На его счету множество изобретений. В современном мире Рабица назвали бы, наверное, «зеленым» строителем, поскольку одним из его новшеств в тогдашнем строительстве были висячие сады или «зеленые крыши».
На крыше своего дома Рабиц обустроил удобный и красивый сад, откуда открывался невероятный вид на город. Таким образом, также, достигалось максимально эффективное использование пространства и обычно неиспользуемая крыша становилась своеобразным палисадником, где можно было отдохнуть после утомительного рабочего дня.
Кроме этого современного как никогда изобретения, Рабиц ввел понятие, которое сегодня именуется «легкие стены», а также многие другие полезные вещи, которые сегодня считают незаменимыми и используют во многих проектах.

Но был ли действительно Рабиц изобретателем именно плетеной сетки?
Если присмотреться внимательнее к его разработке, то мы увидим, что эта сетка не похожа на плетную сетку, которую мы знаем сегодня. По рисунку, который был предоставлен к станку, согласно его патенту DRP 3789, эта сетка больше напоминает тканую сетку, которая сегодня также используется в штукатурке.

Возьмем другой пример: патент США №339211.
Название этого патента можно перевести как «Сосуд для сохранения зерна и сочных материалов». В этом изобретении Рабиц также применяет сетку, но давайте присмотримся внимательнее к следующему  рисунку:

Как видим, здесь также используется металлическая сетка. На Fig.14 изображение даже напоминает плетную сетку, как мы ее знаем, но если увеличить рисунок, то мы увидим, что эта сетка имеет шарнирный узел, соответственно рабицей называться не может. На других рисунках сетка больше напоминает тросиковую транспортерную, но также не может ею называться в современном понимании.
Получается, если Рабиц не был изобретателем плетеной сетки, то кто же им был?

Английская версия изобретения сетки Рабица

Английская Википедия вообще не имеет названия «Рабица«! Еще когда мы начинали работать с иностранными компаниями, мы удивлялись почему название «сетка Рабица» не закрепилось в других языках. Копнув глубже сейчас, мы узнали, что название «сетка Рабица» для плетеной сетки закрепилось только в немецком языке и языках постсоветского пространства, что скорее всего объясняется частым заимствованием понятий из немецкого языка в 30-х годах прошлого столетия. Например, в советское время часто существовали названия, состоящие из нескольких слов (например, Главснаб), что характерно для немецкого языка. В английском языке для плетеной сетки закрепилось название «chain-link fencing«, что в дословном переводе означает «сцепленные ограждения». То есть, никакой связи с Рабицем не прослеживается.

Английская Википедия утверждает, что плетную сетку изобрел некий норвичский промышленник по имени Чарльз Бернард, который соорудил станок на основе ткацкой машины для производства одежды. Ч. Бернард, как утверждают различные источники, изначально производил металлическую сетку вручную, но позже, увидев потенциал в развитии данного направления, в 1844 году изобрел станок, который и по сей день находится в рабочем состоянии. Если покопаться в фотографиях станка и сетки, которую этот станок производил, то можно наткнуться на такое изображение:

Сетка, которая выходит из-под станка уж очень похожа на ту, которая представлена ниже:

Как видим, эта сетка имеет мало что общего с плетной сеткойили chain-link fencing. В современности эта сетка называется шестигранной, то есть, не Рабица.

Американская «версия матрасов»

Итак, мы с Вами опровергли две самые распространенные теории изобретения плетной сетки, но ничего не предложили взамен.
Есть, конечно, еще один изобретатель, который запатентовал полотно для проволочных матрасов, которое по сути является плетной сеткой, но был ли он действительно изобретателем, ведь он не захотел декларировать способ производства?Более того, даже в своем патенте он признает, что придумали эту сетку до него:  «Несколько проводов, свернутых вместе и ранее использовались для подобных целей.» Его звали Вилиамс Петерс, но, к сожалению, информации о нем практически не сохранилось. Остался только сам патент и вот это изображение в нем:

 

 

Что такое кофе арабика? Арабика против робусты: 11 вкусовых отличий

1,5 К
акции

  • Поделиться

  • Твит

Хотите узнать о различиях между арабикой и робустой ?

Кофе арабика — самый популярный сорт кофе в мире. В этом посте мы поговорим обо всем, что связано с арабикой, а затем вы сможете решить, действительно ли она лучше, чем робуста.

Содержание

Что такое кофе арабика?

Со всем разнообразием кофейных зерен на выбор (не говоря уже обо всех этих замечательных кофейных напитках) вам может быть интересно, что такое кофе арабика и как он влияет на вашу ежедневную кофеварку.

Что такое кофе арабика?

Кофе арабика — это сорт кофе, приготовленный из зерен растения Coffea arabica .

Арабика возникла в юго-западных высокогорьях Эфиопии и является самым популярным сортом кофе во всем мире, на нее приходится 60% и более производства кофе в мире.

На втором месте по популярности после арабики стоит кофе робуста, который производится из зерен растения Coffea canephora .

Почему кофе называется «арабика»?

Согласно этой статье на ThoughtCo.com, кофе называется арабика, потому что в 7 веке его зерна попали из Эфиопии в Нижнюю Аравию.

В Эфиопии бобы измельчали ​​и смешивали с жиром, чтобы племя оромо употребляло их в пищу в качестве стимулятора.

Но однажды они прибыли в Аравию «кофе» родился . Впервые о нем как о сваренном напитке написали арабские ученые, которые сказали, что он помогает им продлить рабочий день. От них кофе распространился по всему миру.

Если вкусный напиток из кофейных зерен впервые был заварен в Аравии, то легко понять, почему его называют кофе арабика и почему он также известен как кофе по-арабски.

Какой вкус у кофе арабика?

Качественный кофе арабика должен иметь слегка сладковатый вкус с нотками шоколад, орехи и карамель . Вы также можете заметить намеки на фруктов и ягод .

Будет легкая/приятная кислинка и небольшая горечь. Кофе холодного заваривания может помочь еще больше раскрыть сладкий вкус арабики.

Выбранная вами обжарка повлияет на степень восприятия вкуса. Район и состав почвы, на которых выращиваются бобы, также могут влиять на баланс вышеперечисленных ароматов.

Правильное хранение кофейных зерен, чтобы они оставались красивыми и свежими, — отличный способ сохранить вкусовые нотки вкуса.

Большинство кофейных зерен, которые вы видите в продуктовом магазине, на рынке, в кофейне и кафе, — это арабика. Некоторые бренды смешивают кофейные зерна арабики и робусты, особенно смеси для эспрессо. Но большинство — это кофе арабика .

Итак, все эти вкусные кофейные напитки в вашем местном кафе (включая белый кофе) да, они, вероятно, все арабика.

И когда вы решаете, как приготовить кофе дома, пакет арабики даст вам наилучшие результаты.

Как выращивают кофе арабика?

Растение Coffea arabica или   кофе арабика     не любит суровый климат; любит влажность и не переносит мороза.

Предпочитает температуру от 15°C до 24°C (от 59°F до 75°F) и любит расти в тени. Подумай о субтропиках.

Обычно его выращивают на высоте около 1900+ футов (600+ метров) над уровнем моря. Его любят выращивать на склонах холмов, и он созревает примерно в 7-летнем возрасте.

В дикой природе растение вырастает до 9-12 метров в высоту. При выращивании для коммерческого использования он может достигать около 5 метров в высоту, но обычно держится на высоте около 2 метров, чтобы облегчить сбор урожая.

Цветки маленькие и белые, они пахнут цветами жасмина, сладкими и красивыми.

Бобы (которые на самом деле являются семенами) находятся внутри ягод, которые растут на этом кустообразном растении. Ягоды собирают, когда они «вишневые» или темно-красные/темно-фиолетовые, в каждой ягоде обычно 2 боба.

Как и черника, плоды арабики созревают не одновременно, поэтому ягоды лучше собирать вручную . Если их собрать до того, как они полностью созреют, в результате получится некачественный кофе.

Когда кофейные зерна арабики удаляются из ягод, также необходимо удалить «пергаментную оболочку» и «серебристую кожицу».

Нужен подарок кофеману? Взгляните на эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете что-то, что им понравится.

Где выращивают арабику?

Кофе арабика лучше всего растет в тропическом климате вокруг экватора . Одни из лучших сортов кофе привозят из Южной Америки и Африки.

Высококачественную арабику можно найти в следующих странах:

  • Коста-Рика
  • Мексика
  • Гватемала
  • Эквадор: Это был мой любимый кофе, когда я жил в Эквадоре. К сожалению, мы не можем получить это здесь, в Канаде.
  • Колумбия
  • Эфиопия
  • Бурунди
  • Бразилия
  • Руанда
  • Индия

Приведенный выше список является лишь кратким списком некоторых стран, выращивающих кофейные зерна арабика. Бразилия является крупнейшим производителем арабики в мире.

Подробнее: Как долго хранится кофе? Кофе портится?

21 Виды зерен арабики

Существуют ли различные виды зерен арабики? Кофейные зерна арабика имеют большое семейство, из которого культивируются десятки сортов.

Некоторые из этих сортов характерны для определенных регионов выращивания кофе, в то время как другие сорта выращиваются во многих регионах мира.

Вот некоторые из наиболее распространенных сортов арабики.

  1. Typica: Typica считается одним из первых сортов кофе, из которого сегодня выращивают другие сорта. Он известен своей чистой, сладкой чашкой. Для получения особого вкуса или крепкого растения Typica чаще всего скрещивают с другими сортами, которые вы увидите ниже.
  2. Бурбон: Бурбон также считается одним из первых сортов кофе. Название Бурбон выглядит как известный алкогольный напиток, но в данном случае это кофейное зерно, которое произносится как Бор-БОНН. Во вкусовых нотах присутствуют шоколадные и фруктовые оттенки. Многие другие сорта арабики производятся путем скрещивания растения бурбон.

    Следующие сорта арабики являются скрещиванием либо с типикой, либо с бурбоном.

  3. Катурра: Катурра — это естественный гибрид штамма Бурбон, который был обнаружен в Бразилии в начале 19 века. 00-х годов, но сегодня он лучше процветает на больших высотах в Центральной Америке. Этот сорт дает кофе с легким телом и лимонным вкусом.
  4. Катимор:  Этот сорт на самом деле является гибридом Катурры и Тимора, из которых последний является гибридом зерен арабики и робусты. Catimor унаследовал резкий вкус зерен робусты, но некоторые сорта, выращенные в Никарагуа, Сальвадоре и Индии, имеют более мягкий вкус.
  5. Катуаи: Гибрид Caturra и Mundo Novo (гибрид Bourbon/Typica), сорт Catuai широко выращивается в Бразилии и дает вкусный кофе с острой кислотностью и тонкой сладостью.
  6. Геша:  Родом из города Геша в Эфиопии, но завезенный в Панаму, этот сорт — новинка в этом квартале, популярность которой быстро растет с тех пор, как он завоевал высшие награды на кубке Панамы 2004 года. . Выращивание на большой высоте в тропиках Центральной Америки придает ему уникальный тонкий вкус, напоминающий тропические фрукты, жасмин и жимолость. Кофе геша (иногда его называют гейшей) — один из самых дорогих сортов кофе в мире.
  7. Джексон:  Выведенный в африканских странах Бурунди и Руанде, сорт Джексон быстро завоевывает себе репутацию благодаря своей нежной кислой ноте.
  8. Ямайская Голубая гора:  Ямайская Голубая гора не только является разновидностью арабики, но и является названием горного региона на Ямайке, где она растет. (Хотя, он тоже растет на Гавайях). Его любят за его легкое тело, сливочно-гладкий вкус и мягкий вкус, который предлагает достаточную сладость, поэтому вам не нужно добавлять сахар или сливки.
  9. Jember:  Этот сорт арабики Typica широко культивируется по всей Индонезии. Из него получается кофе, известный своей плотной консистенцией и насыщенным маслянистым ощущением, а также сладостью, похожей на коричневый сахар и карамель.
  10. Kent: Предшественник Jember, Kent — еще один индонезийский сорт. Но этот сорт дает более легкое тело и тонкий пряно-цветочный вкус.
  11. Kona: Еще один из самых дорогих сортов кофе в мире — Kona. Этот уникальный кофе выращивают исключительно на склонах двух вулканов (Мауна-Лоа и Хуалалай) в северном и южном районах Кона Большого острова. Климат, высота над уровнем моря и богатая лавовая почва вместе взятые создают особенности, благодаря которым кофе Кона так славится своей легкой консистенцией и естественным сладким фруктовым вкусом с нотками специй и орехов.
  12. Maragogype: Марагоджип, получивший прозвище «кофе из слоновых зерен» из-за крупного размера зерен, растет в Бразилии и предлагает тяжелое маслянистое тело с нотками цитрусовых/цветочных ароматов.
  13. Maracatu/Maracaturra:  Помесь Maragogype и Caturra, этот сорт выращивается на больших высотах в Центральной Америке и отличается ярким вкусом спелых фруктов.
  14. Мокка/мокко:  Этот небольшой боб растет на Гавайях и в Йемене и имеет сильный шоколадный вкус.
  15. Mundo Novo: Естественный гибрид Бурбона и Типики из Бразилии, этот боб часто используется в качестве основы для других популярных сортов. Сам по себе он немного горьковатый с оттенком карамельной сладости.
  16. Пакамара: Потомок зерен Пакас и Марагоджип, Пакамара растет в Центральной Америке (особенно в Сальвадоре) и производит кофе со сбалансированной сладкой кислотностью и цветочным вкусом.
  17. Pacas:  Эта натуральная мутация бурбона хорошо растет в Сальвадоре и дает чашку одновременно сладкую и пряную с цветочными нотками.
  18. Паче:  Этот сорт произрастает в Гватемале и известен своим плоским, гладким вкусом, что делает его популярным в кофейных смесях.
  19. SL-34 и SL-28: Эти названия сортов больше похожи на научную формулу, но это кофейные зерна, которые составляют большую часть экспорта кофе Кении. Обычно их называют «черничными бомбами», они известны своим прекрасным фруктово-винным вкусом.
  20. Вилла Сарчи:  Этот натуральный гибрид бурбона, выращенный недалеко от коста-риканского города Сарчи, обладает средним телом, изысканной кислотностью и ярко выраженным фруктовым вкусом.
  21. Вильялобос:  Вильялобос, также выращиваемый в Коста-Рике, растет на бедных почвах и дает приятный баланс живой кислотности и сладости, которого достаточно, чтобы вам не нужно было добавлять сахар или сливки.

Теперь, когда мы узнали немного больше об арабике, давайте сравним ее с ее соперником – робустой.


Арабика и Робуста: 11 отличий

В чем разница между двумя сильными игроками в мире кофе? Давайте немного 9Сравнение арабики 0013 и робусты .

  1. Арабика содержит меньше кофеина , чем робуста. Арабика содержит 1,5% кофеина, тогда как робуста содержит 2,7%. Это может быть соображением для людей, обеспокоенных негативными последствиями слишком большого количества кофеина. Арабика будет лучшим выбором в их случае. Кофеин также имеет горьковатый привкус, что делает арабику менее горькой, чем робусту.
  2. Арабика содержит больше сахара , чем робуста. Арабика содержит почти в два раза больше сахара, чем робуста. Большинство людей предпочитают сладкое горькому вкусу, что, вероятно, объясняет разницу в популярности.
  3. Арабика содержит больше липидов , чем робуста. В арабике примерно на 60% больше липидов (жиров, масел, восков, некоторых витаминов, гормонов…).
  4. Вкус арабики имеет более высокую кислотность , чем робуста. Это очень похоже на кислотность, которая делает вино приятным на вкус. Он добавляет фруктовый, шоколадный и ореховый вкус в арабику. Робуста имеет более низкое качество, что придает древесный или жженый каучуковый вкус.
  5. Арабика популярнее , чем робуста. Арабика составляет от 60% до 75% и более мирового производства кофе. Робуста составляет остальные 40% или меньше.
  6. Арабика имеет более приятный вкус , чем робуста. Вкус арабики описывается как богатый оттенками шоколада, орехов, фруктов и ягод. Робуста, с другой стороны, имеет горький, землистый и резиновый вкус.
  7. Арабика дороже , чем робуста. Арабику труднее выращивать из-за ее чувствительности к окружающей среде и того факта, что она дает меньше урожая с гектара, чем робуста. Он также вкуснее, что увеличивает спрос. Так что это дороже, чем робуста.
  8. Арабика более хрупкая , чем робуста. Арабика предпочитает постоянный климат (без резких перепадов) и температуру от 15 до 24 °C (от 59 до 75 °F), тогда как робуста может выдерживать более высокие температуры 18–36 °C (64–97 °F) и более резкие перепады климата. Арабика также предпочитает влажный климат по сравнению с робустой, которая может выдерживать больше прямых солнечных лучей и более резкие перепады осадков. Арабика обычно растет на возвышенностях и требует больше времени для созревания, что придает ей полный вкус. Он также более подвержен повреждению вредителями, чем робуста.
  9. Зерна арабики по форме и цвету отличаются от робусты. Зерна арабики немного крупнее и имеют овальную форму, а робуста более округлая. Необработанные зерна арабики также светлее, чем зерна робусты.
  10. Арабика производит меньше в год , чем робуста. С одного гектара плантация арабики производит меньше в год, чем фабрика кофе робуста. Это делает арабику более дорогой в выращивании, чем ее соперник.
  11. Зерна арабики пахнут иначе , чем робуста. Кофейные зерна арабики пахнут черникой до обжаривания, а робуста пахнет арахисом.

Что лучше: арабика или робуста?

Если вы придерживаетесь общепринятого мнения (или моего мнения): арабика лучше бобов .

Я слышал, что очень качественный кофе робуста может быть очень вкусным, но я его еще не пробовал.

В прошлом большая часть растворимого кофе производилась из зерен робусты, что может объяснить его плохую репутацию (по крайней мере, в Северной Америке). Но в мире растворимого кофе произошли улучшения, и использование 100% арабики улучшило вкус.

Но опять же, людям нравятся разные вещи, может быть, вам нравится растворимый кофе из робусты, а может быть, вам нравятся горькие, резиновые вкусы. Если это так, вы, вероятно, скажете, что робуста вкуснее.

Если вы принимаете решение на основе кофеинового пунша , то робуста — явный победитель.

Так что, я думаю, реальный ответ на этот вопрос зависит от того, насколько сильно вы хотите встряхнуться, или от того, что ваши вкусовые рецепторы считают вкусным. Для меня и большинства человеческих зерен (понять шутку про бобы? Грустно — я знаю, но девушка может попробовать) это кофе арабика.

Узнайте больше о том, как приготовить крепкий кофе.


Каковы преимущества кофе арабика?

Существует более ста видов кофе, каждый из которых имеет свои преимущества.

Но давайте сосредоточимся на преимуществах арабики, которые действительно могут быть одинаковыми для других видов кофе.

Зерна арабики популярны для приготовления кофе со льдом из-за их тонкого аромата.

7 Преимущества кофе арабика

Вот некоторые преимущества кофе арабика.

Кофе арабика:

  1. богат антиоксидантами.
  2. содержит кофеин, который помогает сохранять бдительность и концентрацию
  3. низкокалорийный (без добавления молока и сахара)
  4. содержит небольшое количество витаминов и минералов, таких как ниацин, магний, рибофлавин, марганец и калий
  5. может помочь вам избежать обезвоживания (согласно этому исследованию), потому что на 95% состоит из воды
  6. Говорят, что

  7. дает положительные результаты при использовании в продуктах по уходу за кожей (увлажняет, разглаживает, питает и тонизирует)
  8. утешительный и вкусный! Кроме того, вы можете наслаждаться ощущением тепла в ваших руках, когда вы пьете его из прохладных кружек, которые вы собрали в своих путешествиях (или, может быть, это только я)

Итак, теперь, когда мы поговорили о преимуществах, давайте взглянем на некоторые популярные бренды кофе арабика.


Бренды кофе арабика

При поиске хороших брендов кофе арабика стоит провести исследование (или, в этом случае, позвольте нам сделать это за вас), потому что некоторые бренды кофе смешивают свои зерна, арабику и робусту, что может привести к неприятному привкусу.

Когда следующие бренды варятся правильно, вы не должны получить много, если что-то из этого происходит. Вы почувствуете вкусовые оттенки, о которых мы говорили ранее, шоколад и орехи.

При этом вкус немного забавный, потому что мы все воспринимаем его немного (или сильно) по-разному .

Возможно, вам придется попробовать несколько из следующих брендов, чтобы найти свой любимый.

Когда вы это сделаете, мы хотели бы услышать, что это такое, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в комментариях к этому сообщению.

4 лучших сорта кофе арабика, которые стоит попробовать:

  1. Kicking Horse Coffee — популярный органический выбор кофе арабики. Этот набор поможет вам понять, какие вкусы вам нравятся больше всего. Он включает в себя средней обжарки и два варианта темной обжарки — Three Sisters (средняя), Kick Ass и 454 Horse Power (темная), получите целых бобов . Или попробуйте набор из 4 пакетиков молотого кофе сорта Арабика, в который входят вышеперечисленные сорта, а также Grizzly Claw — еще 9 кофе.0013 темная обжарка .
  2. Camano Island Coffee Roasters  Органический Папуа-Новая Гвинея — еще один бренд органического кофе арабика. Это кофе из цельных зерен средней обжарки с нотками шоколада во вкусе. Они справедливо проданы и свободны от пестицидов. Некоторые рецензенты говорят, что им не нужно добавлять сливки, потому что они не очень горькие.
  3. WILD JO — отличный выбор для марки кофе арабика. Это земля, темная обжарка органический кофе со вкусом темного шоколада и коричневого сахара. Неплохое начало дня…
  4. Verena Street , Nine Mile Sunset — еще один отличный выбор, если вы ищете бренд кофе арабика. При правильном заваривании этот кофе молотый – темной обжарки получается насыщенным, без пригоревшей или копченой горечи, которая присутствует в некоторых сортах кофе темной обжарки.

Кофе арабика и ты

У вас есть любимая арабика? Не могу сказать, что нашла для себя ту идеальную арабику. Мне нравится пробовать разные виды. Пока я выбираю арабику хорошего качества , она имеет прекрасный вкус. Это может стоить немного больше, но оно того стоит. Бывает так, что самые дешёвые просто выбрасываются на помойку.

Вот фотография, на которой мы с Брайаном пьем вкусную арабику в одном из наших любимых кафе в Эквадоре. Мы просто любим путешествовать, а пробовать местный кофе — всегда кайф.

Прямо сейчас я наслаждаюсь пакетиком арабики, которую мои родственники привезли нам из поездки на Гавайи, она нежная, шоколадная и ореховая – я в восторге!

Дайте нам знать о ваших любимых впечатлениях от арабики, присоединившись к нам в комментариях.

  • Об авторе
  • Последние сообщения

Дена Хейнс

Дена Хейнс является соучредителем и блоггером EnjoyJava и работает над тем, чтобы сделать его лучшим кофейным блогом в мире.

Она также ведет блог о путешествиях в Storyteller. Travel и фотографии в Storyteller Tech . Дена является партнером Storyteller Media , издательской компании, которую она основала вместе со своим мужем Брайаном.

1,5 К
акции

  • Поделиться

  • Твит

Страница не найдена | Наслаждайтесь Java

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Турецкий кофе готовится в красивой турке, кофейнике. Он известен как очень крепкий кофе. Вот как приготовить кофе по-турецки дома. Вы будете использовать очень мелкую кофейную гущу и низкое соотношение кофе и воды. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе по-турецки с…

Подробнее о Как приготовить кофе по-турецки (джезве): простой рецепт из 5 шагов

Приготовить растворимый кофе не так уж сложно. Но когда вы научитесь правильно готовить растворимый кофе, вы удивитесь, насколько он вкуснее. Чтобы сделать это правильно, требуется больше времени, чем мгновение. Но не намного. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить растворимый кофе Вот …

Подробнее о том, как улучшить вкус растворимого кофе: 7 советов для отличного вкуса

Брип — это трубка для заваривания кофе. Разработанная для быстрого приготовления порции кофе на ходу, кофеварка Bripe легкая и простая. Вот как приготовить кофе Брип. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Авторские права на фото принадлежат Bripe Inc. Как приготовить кофе Bripe Brew Bripe Coffee Советы: …

Подробнее о Как приготовить кофе с брипом: 7 простых шагов для крепкого напитка

Вакуумная кофеварка представляет собой сложный метод заваривания кофе. Вакуумный кофейник, также называемый сифонным кофейником, — отличный способ поэкспериментировать с кофе. Вот как приготовить кофе в вакуумном горшке. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе в вакуумном горшке Вот основные…

Подробнее о Как приготовить кофе в вакуумном горшке: простой рецепт из 9 шагов

Приготовление кофе с помощью кофейного носка — это эффективный и несложный метод приготовления кофе. За пределами Северной Америки обычно используются кофейные носки. Вот как приготовить кофе в носках — горячий или холодный кофе. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе Кофе из носков Вот как приготовить …

Подробнее о Как приготовить кофе в носочках (2 способа) горячий или холодный заварной

Кофе

AeroPress уникален из-за перевернутого метода заваривания, что позволяет молотому кофе настаиваться дольше. Вот как приготовить кофе AeroPress. В том числе наливные и врезные (оригинальные) и перевернутые. Плюс температура и советы по помолу. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе AeroPress Советы по приготовлению кофе AeroPress: налейте небольшое количество …

Подробнее о Как приготовить кофе в аэропрессе: 8 шагов к отличному завариванию

Кофеварка Moka

— отличная альтернатива эспрессо-кофеварке. Кофеварки мока настолько распространены в Италии, что их иногда называют итальянскими кофеварками. Вот как приготовить кофе в горшке Moka. Я использую свою мока-кастрюлю каждое утро. Вот так я готовлю свой первый кофе за день. Мы …

Подробнее о Как приготовить кофе в горшке Moka: 5 шагов для отличного кофе на плите

Большинство домашних кофеварок полностью автоматизированы. Но когда вы научитесь готовить эспрессо, вы обнаружите, что качество зерен, размер помола, доза (объем помола), утрамбовка, температура воды, время заваривания и выход сильно влияют на конечный продукт. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе эспрессо Вот как…

Подробнее о Как приготовить эспрессо (8 шагов к идеальному глотку) 7 факторов

Приготовление кофе в перколяторе несколько надежно. Производитель держит вещи довольно автоматизированными. Но есть еще ряд настроек и рекомендаций по приготовлению отличного кофе в перколяторе. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе в кофеварке Вот как приготовить отличный кофе в кофеварке. Насадки для перколятора: …

Подробнее о Как приготовить кофе в кофеварке: простой рецепт из 6 шагов

Несмотря на то, что они звучат одинаково, холодный кофе и кофе со льдом варятся по-разному. И иметь отчетливые вкусовые ноты и уровни кофеина. Вот различия между холодным завариванием и кофе со льдом. Холодное заваривание — это медленный процесс экстракции в холодной воде. Вкус более сладкий и менее кислый, чем у традиционного кофе.