Гайки обозначение: Условное обозначение крепежных изделий — болтов, гаек, винтов, шпилек, шайб
|
|
ГОСТ 5915-70 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГАЙКИ ШЕСТИГРАННЫЕ КОНСТРУКЦИЯ И РАЗМЕРЫ Москва ГОСТ 5915-70 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
Дата введения 01.07.72 в части размера «под ключ»
01.01.73 1. Настоящий стандарт распространяется
(Измененная редакция, Изм. № 4). 2. Конструкция и размеры гаек должны соответствовать
(Измененная редакция, Изм. № 2-7). 3. Резьба по ГОСТ
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4). 3а. Не установленные настоящим стандартом допуски
3б. Допустимые дефекты поверхностей гаек и методы
3а, 3б. (Введены дополнительно, Изм. 4. (Исключен, Изм.
5. Технические требования — по ГОСТ 1759.0*. ____________ * На территории Российской Федерации в части маркировки действуют ГОСТ
6. (Исключен, Изм.
7. Масса гаек указана в приложении 1. 8. (Исключен, Изм.
Примечания. 1. Размеры
2. Допускается
3. Допускается изготавливать гайки с номинальной высотой m не менее 0,8d и предельными отклонениями по ГОСТ
_______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ
Пример условного обозначения гайки исполнения 1, диаметром резьбы d =
Гайка М12-6Н.5 (S18) ГОСТ
То же, исполнения 2, с размером «под ключ» S = 19 мм, с мелким шагом резьбы с полем допуска 6Н, класса
Гайка 2М12´1,25-6Н.12.40Х.016 ГОСТ 5915-70
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Масса стальных гаек (исполнение 1) с крупным шагом
Для определения массы гаек из других материалов
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Измененная редакция, Изм. № 4, 6). ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Размеры в мм
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством черной
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением
3. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3683-82 4. ВЗАМЕН ГОСТ 5915-62 5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
6. Ограничение срока действия снято по протоколу №
7. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменениями № 2, 3, 4,
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГОСТ 5915-70 Гайки шестигранные М1,6
Главная»Гайки DIN, ГОСТ»Гайки ГОСТ» ГОСТ 5915-70 гайки шестигранные размеры М1,6 — М48
ГОСТ 5915-70 гайки шестигранные класса точности В, размеры резьбы от М1,6 до М48. Гайки ГОСТ 5915-70 используются для соединения и крепления деталей и конструкций вместе с болтами и шайбами подходящих размеров.
Материалы:
- Сталь: 5, 6, 8, 10, 12 (класс прочности для гаек)
- Нержавеющая сталь: А1-А5, А2/А4-70, А2/А4-80
- Латунь
- Алюминий
- Пластик
Покрытия:
- Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка, термодиффузионное цинкование, гальваническое никелирование, хромирование, воронение
| d | М4 | М5 | M6 | M8 | M10 | M12 | М14 | M16 | М18 | M20 | М22 | M24 | М27 | M30 | M36 | М42 | М48 | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| P | крупный | 0,7 | 0,8 | 1 | 1,25 | 1,5 | 1,75 | 2 | 2 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | 3 | 3 | 3,5 | 4 | 4,5 | 5 |
| мелкий | — | — | — | 1 | 1,25 | 1,25 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | |
| da | мин.![]() | 4 | 5 | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 16 | 18 | 20 | 22 | 24 | 27 | 30 | 36 | 42 | 48 |
| макс. | 4,6 | 5,75 | 6,75 | 8,75 | 10,8 | 13 | 15,1 | 17,3 | 19,4 | 21,6 | 23,8 | 25,9 | 29,2 | 32,4 | 38,9 | 45,4 | 51,8 | |
| m | 3,2 | 4,7 | 5,2 | 6,8 | 8,4 | 10,8 | 12,8 | 14,8 | 16,4 | 18 | 19,8 | 21,5 | 23,6 | 25,6 | 31 | 34 | 38 | |
| e | 7,5 | 8,6 | 10,9 | 14,2 | 17,6 | 19,9 | 22,8 | 26,2 | 29,6 | 33 | 37,3 | 39,6 | 45,2 | 50,9 | 60,8 | 71,3 | 82,6 | |
| 18,7 | 20,9 | 23,9 | 35 | |||||||||||||||
| dw | 6,3 | 7,2 | 9 | 11,7 | 14,5 | 16,5 | 19,2 | 22 | 24,8 | 27,7 | 31,4 | 33,2 | 38 | 42,7 | 51,1 | 59,9 | 69,4 | |
| 15,5 | 17,2 | 20,1 | 29,5 | |||||||||||||||
| S | 7 | 8 | 10 | 13 | 16 | 18 | 21 | 24 | 27 | 30 | 34 | 36 | 41 | 46 | 55 | 65 | 75 | |
| 17 | 19 | 22 | 32 | |||||||||||||||
| N | 0,8 | 1,44 | 2,573 | 5,548 | 10,22 | 15,67 | 25,33 | 37,61 | 53,27 | 71,44 | 103,2 | 122,9 | 175,3 | 242,5 | 416,8 | 623,9 | 956,2 | |
| 12,06 | 18,4 | 28,91 | 85,67 | |||||||||||||||
Обозначения:
d — номинальный диаметр резьбы
P — шаг резьбы
da — внутренний диаметр, мм
m — высота гайки
e — диаметр описанной окружности, не менее
dw — наружный диаметр, не менее
S — размер гаек под ключ
N — вес 1000 шт.
гаек, кг
Аналоги ГОСТ 5915-70:
ГОСТ 5927-70 — гайки шестигранные класса точности А с диаметром резьбы от М1 до М48.
ГОСТ 15526-70 — гайки шестигранные класса точности С с диаметром резьбы от 5 до 48 мм.
DIN 934 — гайки шестигранные с диаметром резьбы от 2 до 48 мм.
DIN 555 — гайки шестигранные с диаметром резьбы от 5 до 64 мм.
ISO 4032 — гайки шестигранные класса точности А, В с диаметром резьбы от 1,6 до 60 мм.
ISO 4033 — гайки
шестигранные высокопрочные высокие класса точности А, В с диаметром резьбы от 5 до 36 мм.
ISO 8673 — гайки шестигранные класса точности А, В с диаметром мелкой резьбы от 1 до 52 мм.
ISO 8674 — гайки шестигранные высокие класса точности А, В с диаметром мелкой резьбы от 1 до 52 мм.
Вы можете заказать и купить по оптовым ценам шестигранные гайки ГОСТ 5915-70 с размерами от М1,6 до М48 в Санкт-Петербурге.
Гайки. Назначение, характеристики, особенности применения
Гайка, согласно установленной ГОСТом 27017-86 терминологии, является крепежной деталью, в которой проделано резьбовое отверстие.
Для передачи момента вращающего усилия она оснащена специальным конструктивным элементом. Таковым может быть не только всем привычный многогранник, например, с 6-ю сторонами, но и шлицы, радиальные и торцевые гнезда, а также боковая накатка. Соединение формируется путем навинчивания гайки на стержень резьбовой шпильки, болта либо на ножку винта.
Сфера применения и особенности
Используются гайки во многих отраслях современного производства. Прежде всего, речь идет о работах, связанных со сборкой различных конструкций, например, в автомобилестроении. А чтобы соединение было долговечным и надежным, в процессе производства поверхность крепежа данного типа покрывается защитным слоем, обладающим антикоррозионными свойствами.
Существует еще один вид детали, используемой при скреплении различных объектов, и тоже имеющей отверстие. Это – шайба. Отличия заключаются в следующем:
-
на внутренней поверхности гайки имеются резьбовые витки, а у шайбы она гладкая; -
гайка задействуется в качестве непосредственного фиксатора подлежащего скреплению элемента, шайба же играет роль прокладки, а в некоторых случаях – изоляции.
Даже на круглой гайке, вернее, на ее боковой поверхности имеются насечки, обеспечивающие удобство закручивания. А у шайбы и она абсолютно ровная.
Характеристики гаек
Гайки, как крепежные детали, обладают самыми разными свойствами. Ниже представлены лишь основные характеристики, то есть те, которым при выборе подходящего экземпляра, нужно уделять особое внимание
Класс точности
Класс точности гаек определяет величина допусков. Наиболее точный – класс «А», и, наоборот, наименее точный – класс «С». Промежуточный – «нормальная точность» – класс «В».
Производство крепежа данного вида регламентируют несколько Государственных стандартов. Если говорить о наиболее популярных гайках – шестигранных –, то каждому классу точности соответствует определенный нормативный документ. Коротко рассмотрим их основные положения.
Класс «А»
Значения рабочих параметров гаек, отличающихся повышенной точностью размерных характеристик, устанавливают нормы ГОСТа 5927-70.
Наиболее важные из них варьируются в таких диапазонах:
-
диаметр внутренней резьбовой накатки (номинальный): от 1,0 мм до 48,0 мм; -
высота гайки: минимальная – 1,0 мм; максимальная – 38,0 мм; -
шаг резьбы: мелкий: min 1,0 мм; max 3,0 мм: крупный: min 0,25 мм; max 5,0 мм.
Класс «В»
Меткомбинаты при изготовлении гаек с точностью размерных характеристик, соответствующей требованиям класса «В», руководствуются требованиями ГОСТа 5915-70. Этот нормативный документ устанавливает следующие диапазоны изменений наиболее значимых рабочих параметров:
-
диаметр резьбы (номинальный): минимальный – 1,6 мм; максимальный – 48,0 мм -
высота гайки: от 1,3 мм до 38,0 мм; -
шаг резьбы: мелкий: min 1,0 мм; max3,0 мм: крупный: min 0,35 мм; max 5,0 мм.
Класс «С»
Производство гаек с грубой точностью размерных характеристик регламентируют положения ГОСТа 5526-70. Установленные им предельные значения наиболее важных параметров таких крепежных деталей выглядят следующим образом:
-
номинальный диаметр резьбовой накатки: от 3,0 мм до 48,0 мм; -
высота гайки: минимальная – 3,4 мм; максимальная – 38,9 мм; -
шаг резьбы: min 0,50 мм; max 5,0 мм.
Поле допуска резьбы
Резьба по определению сопрягается исключительно по сторонам профиля накатки. Поэтому в качестве главного показателя, определяющего свойства посадки резьбовой пары, выступает средний диаметр. При установке допусков на значения этого параметра для гаек, эксперты руководствуются требованием недопущения возможности защемления по впадинам и гребням резьбы.
Наибольшее распространение получила посадка с зазором. Для гайки она предполагает равенство двух характеристик: номинального среднего диаметра и наибольшего среднего диаметра резьбовой нити. Узнать, как расположены поля допусков внутренней метрической резьбы, можно, ознакомившись с положениями ГОСТа 16093-2004. В частности, в нем приведен такой рисунок:
Допуски для резьбового диаметра гаек являются показателями производными от принятого квалитета (степени точности). Вышеуказанный нормативный документ устанавливает в отношении диаметров такие соответствия: параметр D2
– квалитет 9*), 8, 7, 6, 5, 4; основные отклонения – Н, G, F, Е. Параметр D1
– 8, 7, 6, 5, 4; основные отклонения те же – Н, G, F, Е. Степень точности диаметра D положениями этого стандарта не установлена. Сноска *) говорит, что такой квалитет действителен только для резьбовой накатки в гайках из пластмасс.
Поле допуска обозначается двумя символами:
К точности резьбового сопряжения обычно предъявляются определенные требования. В соответствии с ними для гаек утверждены следующие условные классы точности:
Класс прочности
Все меткомбинаты – и отечественные, и зарубежные – при производстве гаек ориентируются на требования к их прочностным характеристикам, установленным международным стандартом ИСО 898-2-80. В общем случае его положения подразделяют данный крепеж на 3 категории.
ü С высотой (обозначим этот параметр буквой «В»), изменяющейся в диапазоне 0,45×Д≤В<0,8×Д (здесь и далее литера «Д» обозначает номинальный диаметр резьбового отверстия изделия). Это – гайка низкая или тип «0». Ее прочностные характеристики обозначаются двумя цифрами: первым идет нуль. Он свидетельствует о худшей нагрузочной способности по сравнению с крепежом ниже представленных типов «1» и «2»; вторая цифра – это одна сотая доля от величины номинального напряжения, возникающего от воздействия пробной нагрузки при испытании, проводимом в закаленной оправке.
Указывается в МПа.
ü Гайка нормальная (относится к типу «1»). Здесь высота такая: В≥0,8×Д.
ü Гайка высокая (это уже тип «2»). Ее высота примерно равна 0,9×Д, либо превышает результат этой арифметической операции, т.е. В>0,9×Д.
Прочностные характеристики гаек последних двух типов отображаются одной цифрой/числом. Они указывают на класс прочности болта, совместно с которым будет создано надежное соединение.
Ниже в табличной форме указаны диапазоны изменения параметра «Д» с учетом класса прочности, которому соответствует гайка, и ее типа.
|
|
| ||
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Материал изготовления
Важную роль в обеспечении требуемых технических характеристик гаек играет химический состав сталей, используемых для их изготовления.
В этом плане предприятия-производители крепежа данного вида руководствуются положениями ГОСТа 1759.5-87. Так, если рассматривать показатель прочности, то химический состав сплавов в зависимости от класса должен соответствовать данным, указанным в следующей таблице.
|
|
| |||
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
| |
Сноски обозначают:
-
1) – когда возникает необходимость в улучшении механических характеристик гаек отмеченных классов прочности, в качестве сырья для их производства могут использоваться сплавы с примесями легирующих компонентов; -
2) – изготовление гаек отмеченных классов прочности может осуществляться из стали автоматного типа.
Но этот вопрос подлежит согласованию заказчиком и производителем. В случае положительного решения уровень содержания химических элементов не должен превышать:
-
Рb (свинец) – 0,35%;
-
Р (фосфор) – 0,12%; -
S (сера) – 034%.
Номинальный размер резьбы
Профиль метрических резьб нормируют положения ГОСТа 9150-81. Он выглядит, как фигура, известная в геометрии под названием равносторонний треугольник.
Его исходная высота обозначается литерой «Н». Угол при каждой из его вершин α=60°. Получить номинальный профиль резьбы можно, срезав вершины витков по внутреннему диаметру гайки на Н/4 и по внешнему диаметру болта на Н/8, как это показано на рисунке, содержащемся в данном Государственном стандарте.
Обозначается номинальный диаметр резьбы метрической цифрой/числом, идущим вслед за литерой «M». Например, M6 или M42.
Существует еще один важный параметр резьбы – на рисунке он обозначен буквой Р. Общепринятое название – шаг резьбы. Его определение формулируется так: это расстояние между точками, расположенными посередине одноименных сторон ближайших витков, лежащих с одной стороны резьбовой оси. Шаг бывает двух видов – мелким, а также крупным. Величина последнего в маркировке не указывается. Значение мелкого шага отделяется от номинала знаком «×». Например, M16×1,5.
Заключение
Чтобы сформировать максимально надежное, прочное и долговечное соединение, гайки нужно закручивать правильно. Это предполагает контроль момента затяжки. Обычно в сопроводительной документации на подлежащую сборке конструкцию значение данного параметра указывается. Если не соблюдать рекомендацию, соединение может потерять свою целостность вплоть до полного разрушения.
Чтобы не допустить этого неприятного явления, необходимо использовать динамометрические ключи.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.comments powered by Disqus
КОМПЛЕКТ КРЕПЕЖНЫХ СОЕДИНЕНИЙ, паспортная табличка, крыло, обозначение двигателя, (8) включая штампованные гайки, для обеих сторон — #C-8147-3AK № C-8147-3AK
— Национальный склад запчастей
Поиск…
Ключевые слова / Деталь №
Каталог Фильтр
Все Каталоги65-73 Mustang79-93 Mustang94-04 Mustang67-73 Cougar55-57 T-Bird66-96 Bronco48-79 Ford Truck80-96 Ford Truck97-04 Ford Truck67-81 Camaro64-87 Chevelle67-81 Firebird47-98 Chevy Truck64-72 GTO60 -76 Мопар
Фильтр года
Все годы
Полное описание
Артикул № C-8147-3AK
Торговая марка: AMK Products
Кол-во: КАЖДАЯ
В наличии!
1
2
3
4
5
6
Наличие в магазине
FL
НЗ
Ми
СА
ОПИСАНИЕ
КОМПЛЕКТ КРЕПЕЖНЫХ СОЕДИНЕНИЙ, заводская табличка, крыло, обозначение двигателя, (8) включая штампованные гайки, работает с обеих сторон
1967-1967 КАМАРО
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец и ДЭГФ, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.P65Warnings.ca.gov.
ОБЗОРЫ
0 Отзывы
Написать отзыв
Общий рейтинг:
5
4
3
2
1
Обзор
Вы порекомендовали бы этот продукт другу?
Как бы вы оценили качество этого продукта?
5
4
3
2
1
Как бы вы оценили ценность этого продукта?
5
4
3
2
1
| EA @ | Каждый | ||
| Каждый | Каждый | ||
| PR @ | Пара | ||
| ПАРТА | ПАРЬ0088 | ||
| SET@ | Продается в виде комплекта | ||
| SET | Продается в виде комплекта | ||
| * CA * | Корп.![]() | *DS* | Direct Ship / Made To Order |
| *NA* | Not Available | ||
| NYA | Not yet Available | ||
| NOS | New Old Stock | ||
| * NR * | Не воспроизведена | ||
| * до * | Временно Out | ||
| GOTO | . отправлено наземное) | ||
| ПРОЧИТАТЬ | Прочитайте всю информацию о продукте для важных заметок0088 | Product Sold by the Foot | |
| FOOT | Product Sold by the Foot | ||
| ROLL | Product Sold in Rolls | ||
| YARD | Product Sold by the Yard | ||
| KIT | Kit | ||
| NIC | Нет в каталоге | ||
| *MO* | Под заказ (подождите 1-8 недель для доставки) |
Маркировка страны происхождения (COOL) Часто задаваемые вопросы
Что такое COOL?
Маркировка страны происхождения (COOL) — это закон о маркировке потребительских товаров, который требует, чтобы розничные торговцы (большинство продуктовых магазинов и супермаркетов) указывали страну происхождения на определенных продуктах питания, называемых «охватываемыми товарами».
Законопроекты о фермерских хозяйствах 2002 и 2008 годов и Закон о консолидированных ассигнованиях 2016 года внесли поправки в Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1946 года, требуя от розничных продавцов уведомлять своих покупателей о стране происхождения мясных отрубов и фарша из баранины, курицы, коз, дикой и выращенной на ферме рыбы и моллюсков. , скоропортящиеся сельскохозяйственные товары, арахис, орехи пекан, женьшень и орехи макадамия.
Какие магазины обязаны соблюдать COOL?
В законодательстве COOL термин «розничный торговец» определяется как подпадающий под лицензионные требования Закона о скоропортящихся сельскохозяйственных товарах 1930 года (PACA). Согласно определению PACA, розничный торговец — это любое лицо, занимающееся продажей любых скоропортящихся сельскохозяйственных товаров в розницу. Розничные продавцы обязаны получить лицензию PACA при покупке свежих или замороженных продуктов на сумму более 230 000 долларов в календарный год.
Для целей COOL определение «розничного продавца» обычно включает большинство продуктовых магазинов и супермаркетов. Розничные фирмы, такие как рыбные рынки и мясные лавки, а также небольшие магазины, которые не продают пороговое количество свежих продуктов, освобождаются от требований по маркировке страны происхождения. Рестораны и другие предприятия общественного питания (кафетерии, столовые, учреждения и т. д.) также освобождены от налога.
Как розничный торговец доносит ПОЛЕЗНУЮ информацию до потребителей? Требуется ли требуемый размер шрифта, цвет или расположение для печати КРУТОЙ информации?
Правило COOL не определяет точный размер или размещение объявлений COOL, а только то, что заявления должны быть «разборчивыми и размещены на видном месте, где они могут быть прочитаны и поняты покупателем». Правило предусматривает различные варианты представления декларации о стране происхождения при розничной продаже. Утверждения COOL могут быть размещены на плакате, вывеске, этикетке, наклейке, ленте, галстуке, бирке с булавкой или в другом формате, позволяющем потребителям идентифицировать страну происхождения продукта.
Что такое «скоропортящийся сельскохозяйственный товар»?
Термин «скоропортящиеся сельскохозяйственные товары» означает свежие и замороженные фрукты и овощи. Дополнительную информацию см. в разделе Товары, покрываемые PACA (pdf).
Какие обозначения штата, региона или местности допустимы?
Закон о фермерских хозяйствах 2008 г. разрешил отечественным и импортным скоропортящимся сельскохозяйственным товарам, орехам макадамия, арахису, орехам пекан и женьшеню использовать маркировку штата, региона или местности вместо страны происхождения. Такие обозначения должны быть различимы на национальном уровне. Например, долина Рио-Гранде не будет приемлемым названием, потому что потребитель не будет знать, относится ли это к конкретному штату или стране. Термин «Местно выращенный» не определяет конкретный регион и не допускается в качестве декларации COOL. Утвержденные государственные маркетинговые программы, такие как «Выращено в Калифорнии», «Свежеприготовлено из Флориды», «Свежесть из Джерси» и т.
д., могут использоваться для целей уведомления COOL при условии, что они соответствуют требованиям, предъявляемым к заявлению о происхождении из США, как указано в окончательном правиле. . Сокращения для штатов США и провинций зарубежных стран разрешены при использовании официальных сокращений Почтовой службы США или других сокращений, утвержденных Таможенной и пограничной службой.
Какие обозначения штата, региона или местности допустимы?
Закон о фермерских хозяйствах 2008 г. разрешил отечественным и импортным скоропортящимся сельскохозяйственным товарам, орехам макадамия, арахису, орехам пекан и женьшеню использовать маркировку штата, региона или местности вместо страны происхождения. Такие обозначения должны быть различимы на национальном уровне. Например, долина Рио-Гранде не будет приемлемым названием, потому что потребитель не будет знать, относится ли это к конкретному штату или стране. Термин «Местно выращенный» не определяет конкретный регион и не допускается в качестве декларации COOL.
Утвержденные государственные маркетинговые программы, такие как «Выращено в Калифорнии», «Свежеприготовлено из Флориды», «Свежесть из Джерси» и т. д., могут использоваться для целей уведомления COOL при условии, что они соответствуют требованиям, предъявляемым к заявлению о происхождении из США, как указано в окончательном правиле. . Сокращения для штатов США и провинций зарубежных стран разрешены при использовании официальных сокращений Почтовой службы США или других сокращений, утвержденных Таможенной и пограничной службой.
Какие виды деятельности не меняют характер товара на переработанный пищевой продукт?
Обрезка, нарезка, шинковка и нарезка ломтиками — это действия, которые не изменяют свойства продукта. Аналогичным образом этапы подготовки фруктов, овощей и орехов, такие как бланширование (на пару или в масле), нарезка кубиками, удаление семян (косточка, стебель, чашечка, шелуха, стручки, кожура, кожица, кожура и т. д.), полировка, вощение, добавление сахара и добавление аскорбиновой кислоты (для замедления окисления) не изменяет характер товара на переработанный пищевой продукт.
Сухофрукты не подпадают под требования маркировки COOL, поскольку процесс сушки считается консервированием, которое меняет характер фруктов.
Считается ли маринованное мясо «переработанными продуктами»?
Добавление компонента (например, воды, соли или сахара), улучшающего или добавляющего дополнительный этап в приготовление продукта, само по себе не приводит к получению обработанного пищевого продукта. Эти дополнительные шаги принципиально не меняют название или использование продукта потребителем. Например, декстроза — это сахар. Фосфат – это соль. Куриный бульон и дрожжи являются усилителями вкуса. Розмарин является усилителем, когда его добавляют к мясу для сохранения цвета. Кроме того, улучшение ферментативными размягчителями, такими как фицин и бромелайн, само по себе не приводит к получению обработанного пищевого продукта. Мясные продукты, размягченные с использованием папаина или других подобных добавок, не считаются переработанными пищевыми продуктами.
Точно так же мясные продукты, в которые был введен фосфат натрия или другой аналогичный раствор, также не считаются переработанными пищевыми продуктами, поскольку раствор не изменил название или характер покрываемого товара. Такие растворы и маринады, предназначенные для улучшения вкуса, цвета и сочности, считаются улучшениями существующего товара. Напротив, мясные продукты, маринованные с дополнительными пищевыми компонентами, которые придают им новый вкус, такие как лимонный перец, барбекю или каджун, были изменены как в названии, так и в характере, и поэтому считаются переработанными пищевыми продуктами.
Можно ли использовать сокращения в декларациях COOL?
Как правило, сокращения недопустимы. Приемлемы только те сокращения, которые одобрены для использования в соответствии с правилами, положениями и политиками Таможенной и пограничной службы (CBP). CBP допускает некоторые сокращения или варианты написания для целей маркировки. Примечательно, что аббревиатура должна «безошибочно указывать на название страны».
Большинство кодов Международной организации по стандартизации не указывают безошибочно название страны происхождения и неприемлемы. Сокращения «P.R. Китай» и «Китай» приемлемы для целей маркировки страны происхождения товаров, происходящих из Китайской Народной Республики. Либо «Нидерланды», либо «Голландия» являются приемлемыми аббревиатурами для Нидерландов. «Продукт Великобритании». является приемлемым для товаров, происходящих из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. «США», «США» и «США» являются приемлемыми аббревиатурами для Соединенных Штатов. «Америка» не является приемлемым аббревиатурой, поскольку термин может относиться к Северной Америка, Центральная Америка или Южная Америка. Дополнительные сведения об аббревиатурах см. на веб-сайте COOL.0003
Можно ли использовать такие термины, как «или», «и/или» и «может содержать» в операторах COOL?
Закон не разрешает использование таких терминов и фраз, как «или», «может содержать» или «и/или», которые только передают список возможных источников.
Цель закона состоит в том, чтобы потребовать от розничных продавцов предоставлять потребителям конкретную информацию о происхождении. Кроме того, такие разделительные схемы маркировки не допускаются в соответствии с правилами таможенного и пограничного контроля, за исключением особых обстоятельств.
Можно ли смешивать сырье из более чем одной страны в упаковке или навалом?
Регламент разрешает смешивание продуктов (за исключением мясных отрубов) в потребительской упаковке или розничных контейнерах, если указаны все возможные страны происхождения. Если упаковка или дисплей содержит продукт из нескольких стран, то все страны должны быть указаны на этикетке, например: «Продукт из Мексики и Чили». Порядок названий стран не имеет значения. Знаки препинания и слово «и» могут быть опущены. Что касается мясного фарша, скоропортящихся сельскохозяйственных товаров, рыбы и моллюсков, арахиса, орехов пекан, орехов макадамия и женьшеня, то допускается смешивание продуктов одного и того же типа в розничной упаковке или на прилавках с сырьем различного происхождения.
Агентство не может запретить смешивание аналогичных продуктов от нескольких поставщиков. Смешивание сырья для одного и того же продукта из разных источников является коммерчески жизнеспособной практикой, которая исторически использовалась розничными продавцами, и любое решение о продолжении этой практики должно приниматься розничным продавцом.
Окончательное правило 2013 г. внесло поправки в требования к маркировке мясных отрубов, исключив возможность смешивания продуктов различного происхождения, покрытых мускульными отрубами. Все обозначения происхождения должны включать конкретную информацию о месте рождения, выращивания и убоя животного, из которого получено мясо. Отмена пособия на смешение приносит пользу потребителям, предоставляя им более конкретную информацию, на которой они могут основывать свои решения о покупке. Смешивание мясных отрубов больше не допускается, поскольку такая практика может привести к потенциально вводящим в заблуждение этикеткам, которые не точно отражают их фактическую страну происхождения.
Как маркировать производственные этапы мясных отрубов, полученных от животных, забитых в США?
Правило требует, чтобы мясные куски мяса, полученные от животных, выловленных в Соединенных Штатах, содержали конкретную информацию о том, где животные родились, выращены и забиты. Соединенные штаты.» на этикетке будет написано: «Родился, вырос и убит в Соединенных Штатах». Для мяса, полученного от животных, рожденных за пределами Соединенных Штатов, на одной из этикеток может быть указано: «Рождено в Мексике, выращено и забито в Соединенных Штатах». Для мяса, полученного от животных, импортированных в Соединенные Штаты для немедленного убоя, на этикетке одного типа может быть указано: «Рождено и выращено в Канаде, забито в Соединенных Штатах».
Разрешены ли аббревиатуры производственных операций на отрубах мышц?
Сокращения для этапов производства разрешены, если информация может быть ясно понята потребителями. Например, потребители, скорее всего, поймут:
- «brn» означает «рожденный»;
- «htchd» означает «заштрихованный»;
- «raisd» означает «поднятый»;
- «slghtrd» означает «убитый»; или
- «hrvstd» означает «собранный».

Могу ли я использовать другое слово, например, «собранный» вместо «забитый»?
Да, для продуктов, покрываемых разделкой мышц, происходящих из США и из нескольких стран происхождения, забитых в Соединенных Штатах, вы можете использовать термин «собранный» вместо «убой» при передаче информации о местоположении. Однако ни один из терминов «упакованный» или «обработанный» не может использоваться вместо «забитого». Помещение покрытых товаров в готовую для потребителя упаковку или мастер-контейнер — это не то же самое, что превращение животного в отруб мышечной ткани. Превращение живого животного в мышечные отрубы — это не то же самое, что переработка куриной грудки в куриные наггетсы. Первоначальное окончательное правило COOL разрешало использовать термин «собранный» вместо «забитый». Он также разрешил использовать термин «вылупившийся» вместо «рожденный» для цыпленка.
Как следует маркировать мясной фарш?
Информация об этапах производства (где рождаются, выращиваются и забиваются животные) требуется только для продуктов с нарезкой мышц.
Производственные этапы не требуются для мясного фарша. Например, куриный фарш может быть помечен как «Продукт США». Мясной фарш, полученный из сырья, полученного из разных стран, можно смешивать; например, козий фарш может быть помечен как «Продукт США и Канады». Молотая коза должна быть помечена названиями всех соответствующих стран. Например, подходящая этикетка для бараньего фарша, полученного из канадской, мексиканской, австралийской и американской баранины, будет следующей: «Продукт США, Канады, Мексики и Австралии». Порядок названий стран не имеет значения. Знаки препинания и слово «и» могут быть опущены.
Как следует маркировать импортированные мясные куски?
Импортные продукты, которые не подвергаются существенной переработке в Соединенных Штатах, должны быть маркированы только страной, которая была заявлена Таможенной и пограничной службой на момент ввоза продуктов в Соединенные Штаты. Например, корейка ягненка, импортируемая из Австралии, может быть помечены как «Продукт Австралии», а бараньи ребрышки, импортированные из Дании, могут быть помечены как «Продукт Дании».
Какие продукты из рыбы и моллюсков должны иметь маркировку COOL?
Рыба и моллюски Покрываемые товары включают свежее и замороженное филе, стейки, наггетсы и любое другое мясо дикой или выращенной на ферме рыбы или моллюсков.
Что такое «метод производства?»
Метод производства относится к среде, в которой выращиваются рыба и моллюски: на ферме или в дикой природе. Выращенный на ферме означает рыбу или моллюсков, выловленных в контролируемых условиях, в том числе рыбу, выращенную в океане (например, в загонах), и в том числе моллюсков, выловленных на арендованных участках, которые были подвергнуты усовершенствованиям производства, таким как обеспечение защиты от хищников, добавление искусственных структуры или обеспечение питательными веществами. «Дикая» означает рыбу или моллюсков, родившихся естественным путем или выращенных в заводских условиях, выпущенных в дикую природу и выловленных, выловленных или выловленных в неконтролируемых водах или водоемах.
Какова ответственность поставщика за соблюдение COOL?
Любое лицо, занимающееся поставкой охватываемого товара розничному продавцу, прямо или косвенно, должно предоставлять покупателю информацию о стране (странах) происхождения и способе (способах) производства (для рыбы и моллюсков). ) покрываемого товара. В случае мясных отрубов поставщики должны указать информацию об этапах производства (рожденные/вылупившиеся, выращенные и собранные). Эта информация может быть предоставлена либо на самом продукте, на основном транспортном контейнере, либо в документе (например, счете-фактуре, коносаменте или транспортной накладной), который сопровождает продукт при розничной продаже. Поставщики не обязаны делать все три; Страница 6 из 6 предоставления информации COOL любым из этих способов будет соответствовать правилам. Однако имейте в виду, что клиенты могут потребовать дополнительной маркировки документов, упаковок продуктов или мастер-контейнеров. Такие деловые операции представляют собой переговоры между покупателем и продавцом, и поставщики должны обсудить этот вопрос со своими клиентами.
Как долго розничные продавцы и поставщики обязаны хранить записи, подтверждающие информацию о стране происхождения/методе производства?
Один год с даты совершения сделки. Записи могут включать любые документы, используемые в ходе обычной деятельности, и могут храниться в любой форме (в электронной или печатной форме) и в любом месте (в розничном магазине, распределительном центре или штаб-квартире корпорации)
Если у вас есть дополнительные вопросы или проблем, свяжитесь с нами по телефону (202) 720-4486 или по электронной почте [email protected].
Эта информация также доступна в формате pdf. Просмотр часто задаваемых вопросов для потребителей на английском языке (pdf)
Болты, гайки, шайбы и штифты AN
Как определить номера деталей для деталей AN? Болты — AN220 Bolts Применение: Эти болты могут быть использованы для любого растяжения или нагрузки 8888888888888888888888888 годы: 8888888888888888 годы Материал: 8888888888888888888888888888000322 Никелированная сталь с кадмиевым покрытием (CPNAS) Диаметр и длина:
|
№ 5).
гаек, кг»
Гаек (исполнение 1) с крупным шагом резьбы, кг »
0-87
, марте 1981 г., июне 1983 г., мае 1985

Но этот вопрос подлежит согласованию заказчиком и производителем. В случае положительного решения уровень содержания химических элементов не должен превышать:


е. AN4C6 

Доступен в обычной и легкой толщине.
032 