Гост гайки: Страница не найдена. Ошибка 404.

ГОСТ 5915-70 исполнение 1 Гайки шестигранные класса точности В


Изготовление крепежа по ГОСТ


Изготовление крепежа по ОСТ


Изготовление крепежа по чертежам


Производство крепежа

Гайки шестигранные класса точности В.












Номинальный размер резьбы d

1,6

2

2,5

3

(3,5)

4

5

6

8

10

12

(14)

16

(18)

20

(22)

24

(27)

30

36

42

48

Шаг резьбы

крупный

0,35

0,40

0,45

0,50

0,60

0,70

0,80

1

1,25

1,5

1,75

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

мелкий

1

1,25

1,5

2

3

Размер «под ключ» S

3,2

4,0

5,0

5,5

6

7

8

10

13

16

18

21

24

27

30

34

36

41

46

55

65

75

Диаметр описанной окружности е, не менее

3,3

4,2

5,3

5,9

6,4

7,5

8,6

10,9

14,2

17,6

19,9

22,8

26,2

29,6

33,0

37,3

39,6

45,2

50,9

60,8

71,3

82,6

da

не менее

1,6

2

2,5

3

3,5

4

5

6

8

10

12

14

15

18

20

22

24

27

30

36

42

48

не более

1,84

2,30

2,9

3,45

4,00

4,60

5,75

6,75

8,75

10,8

13,0

15,1

17,3

19,4

21,6

23,8

25,9

29,2

32,4

38,9

45,4

51,8

dw, не менее

2,9

3,6

4,5

5,0

5,4

6,3

7,2

9,0

11,7

14,5

16,5

19,2

22,0

24,8

27,7

31,4

33,2

38,0

42,7

51,1

59,9

69,4

hw

не более

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,8

не менее

0,10

0,15

0,20

0,25

Высота m

1,3

1,6

2,0

2,4

2,8

3,2

4,7

5,2

6,8

8,4

10,8

12,8

14,8

16,4

18

19,8

21,5

23,6

25,6

31

34

38

Размеры гаек, заключенные в скобки, применять не рекомендуется.

 

Пример условного обозначения гайки исполнения 1 с диаметром резьбы d=12 мм, с размером «под ключ» S=18 мм, с крупным шагом резьбы с полем допуска 6Н, класса прочности 5, без покрытия:

Гайка М12-6Н.5 (S18) ГОСТ 5915-70

 

 

 

Наши преимущества:

  • • Мы — это прямой производитель и поставщик крепежа по ГОСТ и ОСТ;
  • • Мы работаем по №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»;
  • • Мы предоставляем сертификаты на металл;
  • • Мы наносим гальваническое покрытие согласно требованиям;
  • • Мы изготовливаем крепежные детали по чертежам заказчика.

Сертификаты соответствия

В каталоге наших товаров Вы можете заказать следующие виды метизной продукции:

 Болты   Винты   Гайки   Заклепки   Стойки   Шайбы   Шплинты   Штифты  Лепестки   Наконечники   Прижимы

Каталог гаек ГОСТ.

Гайки ГОСТ.

ГОСТ 3032-76

Гайка барашковая.

подробные характеристики

ГОСТ ISO 4032-2014

Гайки шестигранные класса точности А и В.

подробные характеристики

ГОСТ ISO 4034-2014

Гайки шестигранные класса точности C.

подробные характеристики

ГОСТ 5915-70

Стандарт окончил действие. Гайка шестигранная класса точности B.

подробные характеристики

ГОСТ 5916-70

Гайка низкая с фаской.

подробные характеристики

ГОСТ 5918-73

Гайка корончатая прорезная.

подробные характеристики

ГОСТ 5919-73

Гайка корончатая прорезная низкая.

подробные характеристики

ГОСТ 5927-70

Стандарт окончил действие. Гайка шестигранная с метрической резьбой класса точности А.

подробные характеристики

ГОСТ 5932-73

Гайка корончатая прорезная низкая.

подробные характеристики

ГОСТ 6393-73

Гайка круглая с радиальными отверстиями.

подробные характеристики

ГОСТ 10605-94

Гайки шестигранные класса точности А и В с резьбой более М48.

подробные характеристики

ГОСТ 10657-80

Гайка круглая шлицевая.

подробные характеристики

ГОСТ 11860-85

Гайка высокая шестигранная колпачковая.

подробные характеристики

ГОСТ 11871-88

Гайка круглая шлицевая.

подробные характеристики

ГОСТ 15522-70

Гайка шестигранная трубная, низкая.

подробные характеристики

ГОСТ 15523-70

Гайка шестигранная с метрической резьбой.

подробные характеристики

ГОСТ 22354-77

Гайка шестигранная высокопрочная.

подробные характеристики

Для удобства мы сделали полный каталог гаек ГОСТ с иллюстрациями.

Все гайки ГОСТ, указанные в этом каталоге имеют ссылку на их страницу, где подробно расписаны характеристики каждой позиции.

Гайка — крепежное изделие, в большинстве своем производимое из металла, имеющее отверстие с нарезанной внутри резьбой. Гайка может иметь различные формы, но чаще всего встречаются гайки шестигранной формы рассчитанной под гаечный ключ. Шестигранная головка гайки предпочтительней остальных, поскольку нет необходимости в специальном инструменте, в качестве универсального инструмента для установки шестигранной гайки используется гаечный ключ. Отверстие стандартной гайки расположено посередине. Но в индивидуальных случаях можно встретить форму гайки, отличающуюся от стандартной и в них встречается отверстие с краю или в торце.

Гайки, как и другие часто используемые крепежные метизы стандартизируются. Основным стандартом в России, которому должна отвечать гайка — ГОСТ («ГОсударственный СТандарт»). Также на территории России встречается использование гайки общеевропейских стандартов DIN и ISO. Часто стандарты ГОСТ, DIN и ISO пересекаются. Например, гайка ГОСТ 5915-70 имеет аналоги среди DIN — это гайки DIN 934, а аналогом из стандарта ISO является гайка ISO 4034.

Гайка ГОСТ имеет различную резьбу, и выбирать ее необходимо, опираясь на резьбу болта, винта или шпильки в сочетании с которой будет производиться крепеж. Фиксация крепления гайки осуществляется за счет силы трения.

ГОСТ гайка должна обеспечивать качественное соединение, а также противостоять ослаблению соединения, испытывая различные нагрузки.

ГОСТ ы: гайка ГОСТ 5915-70, гайка ГОСТ 5916-70, гайка ГОСТ 5918-73, гайка ГОСТ 5919-73, гайка ГОСТ 11860-85, гайка ГОСТ 15522-70, гайка ГОСТ 15523-70, гайка ГОСТ 22354-77.

Все о козьих яичках — Козы на заднем дворе

Время чтения: 4 минуты

Яички делают доллар за долларом.

Яички вырабатывают тестостерон и сперму, а правильная анатомия яичек предполагает наличие двух яичек одинакового размера в одной мошонке. Они должны быть твердыми и гладкими. Однако хвост придатка яичка может выглядеть как шишка на дне яичка или ямочка на мошонке. Видимые дефекты включают маленькие яички, аномальные яички, неопустившиеся яички или чрезмерное расщепление мошонки. Стандарты также советуют избегать самцов с «слишком отвисшими» яичками. Перевозка яичек должна быть между флангами.

Одним из наиболее заметных предикторов фертильности является окружность мошонки, которая коррелирует с выработкой сперматозоидов. Окружность мошонки измеряется в самом широком месте мошонки. Согласно Ветеринарному руководству Merck , окружность мошонки должна быть больше 10 дюймов/25 сантиметров у взрослого стандартного козла (> 14 месяцев). Он может варьироваться до трех сантиметров в зависимости от сезона, является самым низким вне сезона размножения, достигает пика во время гона и ниже во время активного размножения. Он имеет тенденцию быть самым большим с августа по октябрь.

Сперматогенез – непрерывный процесс развития сперматозоидов. Сперматозоиды вырабатываются в семенниках и попадают в придатки яичек, где созревают и сохраняются в спящем состоянии до эякуляции. При эякуляции они попадают в семявыносящий проток, который транспортирует их к добавочным железам брюшной полости. Сперма у неразмножающегося самца выделяется с мочой.

Поскольку созревание сперматозоидов занимает много времени, разведение молодых самцов не рекомендуется. Порода, окружающая среда и генетика сильно влияют на взросление. Если козленок не достигает половой зрелости к осеннему сезону размножения у сезонных заводчиков, это может быть отложено до следующей осени. Возраст, масса тела и питание также играют важную роль в начале полового созревания. В то время как крупные породы могут быть фертильными в возрасте от четырех до пяти месяцев, они обычно не производят качественной спермы, пока им не исполнится восемь месяцев. В сперме незрелого сдавливания высока доля аномалий сперматозоидов и низкая подвижность сперматозоидов (Court, 1976).

Мышечный мешок, называемый мошонкой, окружает яички и может расслабляться и сокращаться, чтобы приспособиться к температуре. Сперма чувствительна к температуре, и ее колебания могут привести к бесплодию. Яички должны оставаться на пять-девять градусов по Фаренгейту ниже температуры тела для оптимального функционирования. Когда холодно, мошонка сокращается, чтобы приблизить яички к телу, и расслабляется в жару, позволяя дистанцироваться от тела. Лихорадка, жаркая погода и густой волосяной покров могут способствовать дегенерации яичек или семенной жидкости. Для созревания сперматозоидов в эякуляте требуется от четырех до шести недель. Это важное соображение при оценке плодовитости или планировании разведения. Температурные аномалии во время сперматогенеза повлияют на производительность козла.

Расщепленная мошонка.

Большинство реестров в Соединенных Штатах не одобряют расщепление мошонки и имеют четкие рекомендации относительно степени расщепления, при этом наиболее желательным является отсутствие расщепления. Этого нет в других частях мира. Сахелианские козы, выращиваемые в Сахаре и странах к югу от Сахары, имеют расщепленную мошонку и расщепленное вымя, что является отличительной чертой породы. Исследование, часто цитируемое в пользу раздельной мошонки, показало, что пчелиные козлы с разделенной мошонкой показали лучшую эффективность размножения в жарком климате. Это исследование включало только небольшую выборку в 15 долларов. (Сингх, Манбир и Касван, Сандип и Чима, Ранджна и Сингх, Яшпал и Шарма, Амит и Даш, Шакти, Кант. 2019 г.). Некоторые заводчики предупреждают, что расщепленная мошонка влияет на развитие молочных желез и прикрепление потомства женского пола, но это не подтверждено. Яички и вымя представляют собой совершенно разные анатомические структуры, имеющие общее только расположение.

Существуют наследственные генетические состояния, поражающие яички. Крипторхизм — это когда одно или оба яичка не опускаются в мошонку, а остаются в полости тела. При одностороннем крипторхизме (или моноорхизме), когда одно яичко опускается, самец остается плодовитым. Двусторонний крипторхизм приводит к бесплодию. Другой наследственной аномалией является гипоплазия яичек, одно- или двусторонняя, характеризующаяся маленькими яичками или яичками, которые не развиваются полностью. Гипоплазия также может быть результатом недоедания или интерсексуальности/гермафродитизма.

Болезнь яичек у коз встречается редко. Однако казеозный лимфаденит может поражать яички и фертильность козла. Мошонку следует контролировать на наличие аномалий, чаще всего отеков (орхит) или поражений. Отек может быть вызван внешним повреждением, инфекцией или болезненными процессами; Сердечная недостаточность также может вызвать отек мошонки. Придаток яичка восприимчив к бактериальной инфекции, называемой эпидидимитом. Наиболее распространенными проблемами мошонки являются поверхностные, включая чесотку, клещей, обморожение и мозоли. Насекомые, такие как клещи, шипы и другие инородные тела, также могут привести к инфекции и абсцессам.

Кастрация бандажированием.

Если самец не нужен для разведения, его можно кастрировать. Кастрация может быть достигнута путем удаления яичек путем бандажирования или хирургической процедуры. Кастрация по Бурдиццо не удаляет яички, но раздавливает семенные канатики, что приводит к бесплодию и атрофии яичек. Кастрация повлияет на уровень тестостерона у мужчин, который влияет на развитие вторичных половых признаков: либидо, агрессии, развития рогов, массы тела и самостоятельного мочеиспускания.

Первоначально опубликовано в специальном выпуске Goat Journal за 2021 год — Goat Health from Head to Hoof Vol. 2 — и регулярно проверяются на точность.

Как приготовить яички ягненка или козы

от Алана 30 ноября 2020 г.
в субпродуктах и ​​мясных субпродуктах, Рецепты: баранина и коза

Яички ягненка или жаркое из баранины, как их называют.

Яички ягненка и козла или картофель фри, как их еще называют, едят во всем мире, но это деликатес, о котором знают лишь немногие любители приключений, по крайней мере, в Америке. Они великолепны в копченом, панированном и жареном виде, но прежде чем вы возьметесь за сотейник или фритюрницу, ознакомьтесь с нашим руководством здесь, поскольку для достижения наилучшего результата жаркое из баранины и козлятины требует специальной подготовки перед приготовлением.

Яички говядины и свинины довольно хорошо известны в Соединенных Штатах как устрицы Скалистых гор, а баранина и козлятина менее известны. Шеф-повар Берго считает полезным знать, что вкус яичек ягненка и козы может быть немного сильнее для тех, кто пробовал их от коров или свиней. Чтобы немного успокоить вкус, Шеф рекомендует замачивать их в молоке или мариновать в течение дня или двух перед приготовлением. После засолки яички можно коптить, и они станут хорошим дополнением к сырной тарелке или мясным блюдам. Если вам это интересно, посмотрите наш рецепт копченых яичек.

Жареная копченая баранина или козлятина станут прекрасным дополнением к тарелке с сыром или колбасными изделиями.

Шеф-повар Алан Берго

 

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на Повар-собиратель .  

Ищете в Интернете ягнят и коз, откормленных травой? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

 

Распечатать

Учебное пособие о том, как шеф-повар Алан Берго готовит яички ягненка и козы к приготовлению.

Prep Time15 мин

активное время 20 минут

Курс: Аптизер

Кухня: Американская

Ключевое слово: ягненка, яички

Вымачивая яички в течение ночи
  • СОБЫТИ или используйте что-то вроде рассола для ветчины из нашего рецепта копченых яичек.

Браконьерство
  • Прежде чем яички можно будет приготовить, их следует аккуратно сварить и очистить от внешней оболочки. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы плотно поместиться яички, наполните ее наполовину водой, доведите до кипения, выключите огонь и добавьте яички.