Изготовление гаек: Этапы производства гаек. Изготовление крепежа по выгодным ценам ООО «КЕРН»

Содержание

Производство гаек. Технология, последовательность операций


Согласно ГОСТу 270017-86 гайка – это соединительная деталь, имеющая отверстие, в котором проделана резьба. Второй признак – наличие конструктивного элемента, служащего для передачи вращающего усилия. Он может быть реализован в виде многогранника, шлицев, радиально направленных и торцевых отверстий, а также бокового рифления. Крепеж данного вида нашел широкое применение во многих сферах промышленного производства, начиная со строительной индустрии и заканчивая машиностроительной отраслью. Изготавливаются гайки несколькими методами. Выпуск мелкими партиями или поштучно обычно выполняется на станках токарно-винторезного типа. Массовое производство основано на применении современных технологий.

Холодная объемная штамповка



В качестве исходного материала для выпуска гаек наиболее распространенных видов используется длинномерный метиз, получивший название проволока-катанка. Стандартизованная подобная продукция изготавливается из сплавов, в состав которых не входят легирующие добавки – это стали углеродистые. Но действующими нормативными документами допускается к тому же использование с этой целью не только «нержавейки», но и цветных металлов, а также их сплавов. К подбору материала следует подходить с учетом сферы применения соединительных деталей, а также требований к их прочностным свойствам.



Производство гаек по технологии холодной объемной штамповки осуществляется на специальных агрегатах. Они так и называются – станки холодной высадки. 



Современные образцы такого оборудования демонстрируют высокую производительность: в минуту они, как говорится, «выдают на-гора» до 400 крепежных деталей. Соответствие параметров конечной продукции требованиям стандартов обеспечивается высоким уровнем точности обработки каждой заготовки.

Последовательность этапов



Технологический процесс холодной объемной штамповки включает ряд этапов. Ниже представлена их последовательность.



  • Предварительная подготовка поверхности длинномерного металлического метиза: очистка от оксидов железа (элемент Fе) – ржавчины и окалины, а также от иных загрязнений; промывка; нанесение тонкого фосфатного слоя.



  • Разматывание и выравнивание проволоки. Выполняется путем ее протяжки через специальное устройство.



  • Подача проволоки в узел резания. Там она нарезается на заготовки с требуемыми размерами. Осуществляется эта операция с применением подвижного ножа совместно с отрезной втулкой.



  • Собственно, штамповка. Предусматривает многократную обработку заготовки высоким давлением. В итоге та обретает заданную 6-гранную конфигурацию.



  • Подготовка отверстия необходимого диаметра.



  • Нанесение фасок.



  • Формирование внутренней резьбовой накатки. Для этого применяется специальный гаечный резьбонарезной автомат, оснащенный метчиками.



По заявке заказчика на поверхность изготовленных по выше описанной схеме изделий наносится покрытие, устойчивое к негативному воздействию коррозии. Чаще всего, оно представляет собой защитный слой цинка (элемент Zn). Срок службы крепежа, подвергнутого оцинковке, значительно продолжительней по сравнению с этим показателем обычных соединительных деталей.

Марки стали



Для производства гаек методом холодной объемной штамповки рекомендуется применять такие сплавы:



сталь твердую, характеризующуюся повышенным сопротивлением деформированию, марок



  • ШX15 – подшипниковая конструкционная легированная хромом;



  • У10A, У10, У8 – нелегированная инструментальная;



  • 40XH, 40X, 35X, 30X – хромистая легированная конструкционная;



  • 30Г – марганцовистая легированная конструкционная;



  • сталь 45, 40, 35, 30 – углеродистая качественная конструкционная;



сталь, характеризующуюся средней твердостью и таким же уровнем сопротивления деформированию, следующих марок:



  • 18XГT– термоупрочненная хромомарганцевая легированная конструкционная;



  • сталь 20 – качественная конструкционная обогащенная углеродом;



  • 12XHЗ, 20ХН – хромоникелевая легированная конструкционная;



  • 20XГ – хромомарганцевая легированная конструкционная;



  • 20Г, 15Г – марганцовистая легированная конструкционная;



  • 20Х. 15Х – хромистая легированная конструкционная;



  • 15XФ – хромованадиевая легированная конструкционная;



сталь мягкую, характеризующуюся низким уровнем сопротивления деформированию, марок:



  • 15кп, 10кп, 08кп – качественная кипящая углеродистая конструкционная;



  • сталь 15, 10, 08 – углеродистая качественная конструкционная.

Особенности холодной объемной штамповки гаек



Особенности этой технологии связаны именно с типом сырья, используемого для изготовления крепежа данного вида. В частности, штамповку гаек из легированных, а также высокоуглеродистых сплавов рекомендуется выполнять, предварительно нагрев заготовки так, чтобы они стали теплыми или полугорячими. Кроме того, нужно обеспечить эффективную работу смазки.



С целью улучшения штампуемости металла, в технологической карте должна быть прописана как предварительная, так и промежуточная термообработка. При выборе режима этой операции подлежат учету структура и химический состав сплава. Например, когда заготовка изготовлена из низколегированной либо углеродистой стали, процедуру холодного вдавливания предваряет фосфатирование с последующей промывкой. Фосфатирование представляет собой термообработку промежуточных продуктов производства в следующих веществах: Сd3(РО4)2, FеРО4, Мn3(РО4)2, Zn3(РО4)2. Это фосфорнокислые соли металлов кадмий, железо, марганец и цинк, соответственно. Хорошие результаты в плане снижения удельных усилий, степени износа и величины трения обеспечивает применение покрытий на основе фосфата цинка (Zn3(РО4)2▪2Н2О).

Горячая штамповка



Данная технология также получила широкое распространение. В качестве сырья здесь используются прутки, нарезанные на отрезки требуемой длины. Последовательность основных этапов производства выглядит следующим образом:



  • нагревание. Очищенные прутки разогреваются до 1200°С. Так они станут пластичными;



  • собственно, штамповка. Гидравлический пресс-автомат придает заготовкам 6-гранную конфигурацию, после чего проделывает в их теле сквозное отверстие;



  • формирование резьбовой накатки. Выполняется после того, как температура промежуточных продуктов производства опустится до уровня комнатной. Для осуществления этой операции применяются вращающиеся стержни, схожие с метчиками. Нарезка витков резьбы сопровождается подачей на изделия машинного масла. Это предотвращает быстрый износ инструмента;



  • закалка. Выполняется, если по условию договора поставки гайки должны обладать повышенной прочностью. Процедура закаливания предусматривает: нагрев изделий до 870°С; высокоскоростное охлаждение; погружение в масло. Пребывать в нем гайки должны около пяти минут.



В результате этих операций сталь закаляется, но, одновременно, обретает такое ненужное для метизов свойство как хрупкость. С целью его нивелирования, гайки опять помещают в печь и на протяжении приблизительно одного часа их держат там при температуре 800°С≤Т≤870°С.

Испытание пробной нагрузкой



Такой способ контроля качества конечной продукции должен выполняться согласно положениям ГОСТа 1759.5-87, когда:



  • планируемое к проведению испытание рассматривается, как решающее в отношении гаек с резьбовым диаметром равным, либо превышающим M5;



  • провести эту операцию позволяет функционал и оснастка используемых испытательных приспособлений.



Гайку (на чертеже позиция 1) навинчивают на оправку (позиция 2), прошедшую процедуру закалки. Решающим считается испытание нагрузкой, работающей на осевое растяжение. Это внешнее воздействие прикладывается к метизу в направлении его оси и поддерживается на требуемом уровне на протяжении 15 секунд. При этом гайка должна:



Если зафиксирован факт повреждения резьбы используемой оправки, испытание считается несостоявшимся. При откручивании гайки, в случае возникновения необходимости, можно воспользоваться рожковым ключом. Но провернуть метиз с его помощью допускается не больше, чем на пол-оборота. После этого гайка должна отвинчиваться уже от руки.



Положения ГОСТа 1759.5-87 устанавливают требования к твердости применяемой испытательной оправки. Этот показатель должен быть не меньше 45 НRСэ. Сочетание литер «Сэ» обозначает шкалу результатов испытаний, проводимых по методике Роквелла.

Испытание твердости



Испытание твердости при контроле качества гайки осуществляется в 3-х точках, находящихся на любой, но только одной ее опорной поверхности. Угол между радиусами, соединяющими центр отверстия метиза с этими точками, составляет 120°. Показатель твердости рассчитывается по формуле среднего арифметического результатов трех измерений.



Иной подход практикуется при возникновении спорных случаев. Тогда проверка твердости проводится на сечении, в плоскости которого находится продольная ось гайки. Точки измерений выбираются так, чтобы они были расположены на минимальном удалении от номинального наружного диаметра резьбы крепежной детали.



Решающим считается испытание твердости, основанное на методике Виккерса и предусматривающее применение, по возможности, нагрузки НV30.

Заключение



Для гаек, произведенных из нелегированных углеродистых, а также легированных сплавов, в число основных характеристик входит класс прочности. Соответствующая ему цифра отображает сотую долю граничной прочности болтов, совместно с которыми возможно создание максимально надежного соединения. Например, гайка с прочностными свойствами, удовлетворяющими нормам класса 9, должна задействоваться в паре со стержневым крепежным изделием, обладающим предельной прочностью не меньше



9×100= 900МПа



Таким образом, в данном случае допускается использование болтов классов 9.8; 10.9 и 12.9.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.comments powered by Disqus

Изготовление гаек на заказ — по чертежам и ГОСТам

Для соединения деталей важен крепеж и качественное производство гаек важно для всех, кто сталкивается с производством, изготовлением деталей. Процесс предусматривает использование нескольких технологий для различного типа выпуска. Он обладает рядом сложностей и требует использования только качественных материалов, высокой точности нарезки резьбы. От этих моментов зависит надежность крепления соединения и состояние конечного изделия. 

Какие существуют варианты?

Одним из популярных изделий в производстве относится гайка. Ее внутренняя резьба предназначена для навинчивания на болт, шпильку для получения надежного соединения. В зависимости от назначения существуют несколько типов изготовления. 

Первый способ – минимальные потери материала (до 7%) при автоматизации процесса. Он предназначен для изделий массового выпуска. ПО позволяет ускорить выполнения задач.

Второй способ – операции на станках(фрезерные, токарные). Последовательная работа на оборудовании отличается большой трудоемкостью, высоким расходом сырья и низкой производительностью. Производство крепежа остается востребованным, но используется для небольших партий крепежа.

Холодная штамповка – это прогрессивный способ с высокой производительностью. Детали изготавливаются со скоростью до 400 единиц за минуту. Шестигранные гайки требуют применения прутьев из стали определенного химического состава. 

Порядок изготовления

Для получения качественного изделия должны быть пройдены следующие этапы.

  • Подготовительный этап. Заготовка очищается от примесей, удаляется ржавчина, смываются загрязнения. Далее на основу наносится слой фосфата, смазка.
  • Порезка. Используется роликовый механизм. Прут укладывается в специальный узел и протягивается. Величина отрезков регулируется упором, углом поворотом роликов. Нарезку проводят движимым ножом. 
  • Штамповка. Производится формирование шестигранной формы с фасками, отверстиями. 
  • Нанесение резьбы. Изделие отправляется на автомат для нарезки внутренней резьбы.

Для защиты от негативной среды материал крепежа подвергают нанесению антикоррозионного слоя. Например, гальваникой получают оцинкованные детали. Обычно в машиностроении применяются классические черные гайки без покрытия. В зависимости от области применения потребуются такие виды:

  • шестигранные;
  • накидные;
  • низкие;
  • барашковые;
  • шлицевые;
  • квадратные;
  • круглые и др.

Производство этого крепежного элемента не утратило своей актуальности. Он необходим для обеспечения надежного соединения и там, где диаметр крепежа должен быть более 1 см. Для реализации современных идей нужны прочные соединения. С этой задачей успешно справится “СПбЗКИ”, который предлагает заказать гайки по чертежам. На сайте можно подробно узнать про типоразмеры, просмотрев каталог. При возникновении вопросов можно связаться с менеджерами.

 

+7 (812) 642 33 56
+7 (812) 985 94 40
+7 (812) 386 56 56

E-mail: [email protected]

 

Домашние острые орехи за 20 минут (Whole30)

Эти жареные острые орехи нужно приготовить всего за 5 минут, и они являются хорошей закуской, соответствующей требованиям Whole30. Ореховая смесь включает кешью, миндаль, грецкие орехи и фундук, но будет работать с любой смесью орехов, которую вы выберете.

Простой рецепт орехов со специями

Эта домашняя ореховая смесь намного полезнее, чем купленные в магазине. Вот как это сделать:

  • Смешать приправы
  • Обвалять орехи в небольшом количестве масла и посыпать приправами
  • Запекайте в духовке 15 минут
  • Дайте орехам остыть и подавайте теплыми или комнатной температуры

Ищете более здоровые закуски? Проверьте этот список Whole30 Snacks!

Как долго жарить орехи?

Я обнаружил, что обжаривание орехов при температуре 350° по Фаренгейту в течение примерно 15 минут делает их идеально прожаренными.

Если вы готовите их при более высокой температуре, вы рискуете сжечь их, а при более низкой они готовятся дольше и никогда не приобретут «поджаренный» вкус и текстуру.

Только осторожно вытащите противень на полпути и аккуратно перемешайте ореховую смесь, чтобы она приготовилась равномерно. Вы всегда будете получать отличные результаты!

Советы по хранению приправы на домашних пряных орехах

Чтобы приправа лучше прилипла к жареным орехам в домашних условиях, выполните следующие действия:

  • Полностью смажьте орехи вашим любимым маслом (отлично подойдет авокадо или оливковое масло)
  • Немедленно перемешайте орехи со смесью приправ
  • Аккуратно перемешайте орехи во время приготовления и не встряхивайте их слишком часто

Следование этим советам поможет сохранить приправы на орехах. Однако некоторые всегда будут падать в контейнер.

Но кому не нравятся последние несколько горстей с дополнительной приправой?

Заметка об ореховой смеси

Для этого рецепта мы выбрали смесь орехов, которая всегда есть в нашем шкафчике. Тем не менее, вы действительно можете использовать любую смесь орехов, которую вы выберете.

Если вы придерживаетесь кето-диеты, орехи макадамии можно заменить низкоуглеводным вариантом. Вы можете изменить пропорции, чтобы было больше миндаля или кешью, просто оставьте общее количество орехов на уровне 4 чашек.

Орехи с ребрами (грецкие орехи, пекан и т. д.) больше «впитывают» приправу, имейте это в виду.

Ваша очередь приготовить эту легкую смесь пряных орехов

Идите и поджарьте партию этих пряных орехов! Они вызывают привыкание и являются отличной закуской, пока вы заняты в течение напряженного дня.

Дайте нам знать, как это происходит, оставив комментарий ниже. Кроме того, сделайте фото и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы делаете!



ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



4,33 из 211 оценок

Получите рецепт:

Домашние пряные орехи за 20 минут (Whole30)

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций: 16 1/ 4 чашки на порцию

Эти идеально приправленные, пряные орехи нужно всего 5 минут на приготовление, и они являются хорошей закуской, соответствующей требованиям Whole30. Они намного полезнее, чем любая альтернатива, купленная в магазине. Ореховая смесь включает в себя кешью, миндаль, грецкие орехи и фундук, а также мы делимся инструкциями по правильному обжариванию орехов.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 чашка миндаля
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 чашка кешью
  • 1 чашка фундука
  • 1,5 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте все орехи в миску. Приготовьте смесь специй, смешав все приправы в небольшой миске или формочке и перемешав.

  • Сбрызните орехи оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте орехи смесью приправ и снова перемешайте.

  • Поместите орехи в один слой на противень. Поставьте в духовку для запекания на 15 минут, вынув на полпути, чтобы перемешать.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Все духовки готовят по-разному, поэтому при необходимости корректируйте время приготовления. Начните проверять орехи примерно через 10 минут и удалите их, когда они будут готовы. Они начнут немного гореть/чернеть, если вы оставите их слишком долго.

  • Достаньте орехи из духовки и дайте им остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий, чтобы сообщить нам, как вам понравился этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.

Указанное количество пищевой ценности указано на порцию и рассчитано для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. Полную информацию о питании смотрите здесь.

Калории: 200 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 6 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Клетчатка: 3 г

Вы готовили этот рецепт? Мы любим смотреть, что вы делаете!

Рецепт жареных орехов для вечеринок сладких и пряных

158 комментариев

Перейти к рецепту

Перед этими жареными орехами просто невозможно устоять. Они немного сладкие, немного острые, приятные и поджаренные.

Эти орехи станут хитом на ваших праздничных вечеринках или в перерывах между ними. Я люблю добавлять свежий розмарин, так они лучше всего напоминают праздники.

Этот рецепт очень универсален. Вы можете легко заменить орехи и приправы по своему вкусу. На этих фотографиях показана моя любимая версия, приготовленная из орехов пекан, миндаля и тыквенных семечек.

Готовы совершить набег на свою кладовую в поисках ингредиентов?

Жареные орехи для вечеринок Ингредиенты

Вам понадобится несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить лучшие орехи для вечеринки.

Ореховая смесь

Обязательно покупайте сырые (не обжаренные) несоленые орехи для этого рецепта. Я неравнодушен к миндалю, орехам пекан и тыквенным. Миндаль становится красивым и хрустящим, орехи пекан красиво хрустят, а тыквенные слипаются, образуя потрескивающие зеленые гроздья.

Можно использовать и другие орехи. Вместо орехов пекан отлично подойдут грецкие орехи, фундук будет забавным, а арахис всегда вкусный.

Настоящий кленовый сироп

Всего две столовые ложки кленового сиропа делают эти орехи слегка сладкими. Когда смесь поджаривается в духовке, кленовый сироп конденсируется и превращается в легкую карамельную глазурь. Мне нравится, что эти орехи естественно подслащены и совсем не липкие.

Выпекание орехов при относительно низкой температуре (325 градусов) и частое перемешивание являются двумя ключами к получению идеальной обжарки орехов с ровным слоем карамельного покрытия.

Сливочное масло

Немного растопленного сливочного масла придает этим ореховым смесям дополнительную насыщенность и глубину. На вкус они действительно как лакомство.

Если вы ищете безмолочную или веганскую альтернативу, подойдет оливковое масло.

Кошерная соль

Мне нравится использовать в этом рецепте кошерную соль, потому что мне нравятся небольшие всплески солености, которые она дает. Вы можете использовать обычную соль, если у вас нет под рукой кошерной соли; ваши орехи будут более равномерно солеными (на самом деле неплохо).

Знаете ли вы, что разные соли различаются по солености по объему? Смотрите мои примечания к рецепту, чтобы найти нужное количество соли.

Экстракт ванили

Экстракт ванили добавляет еще один тонкий аромат. Орехи, кленовый сироп и ваниль — это три вкуса.

Кайенский перец

Кайенский перец придает остроту и уравновешивает сладость кленового сиропа. Я люблю это.

С моей банкой свежего кайенского перца даже 1/4 чайной ложки дает хороший эффект. Не стесняйтесь уменьшать количество специй или полностью исключить их.

Смотреть, как приготовить сладкие и острые орехи для вечеринок

Варианты вкуса жареных орехов для вечеринок

Сделайте этот рецепт своим! Просто добавьте любой из следующих ингредиентов в смесь кленового сиропа:

Для смеси орехов с розмарином (показано здесь) добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного или нарезанного свежего розмарина. Подготовка розмарина немного утомительна и занимает несколько минут, но она на 100 процентов стоит затраченных усилий.

Для смеси тыквенных специй или орехов с корицей добавьте от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки смеси тыквенных специй или корицы по вкусу.

Для смеси орехов с добавлением бурбона: добавьте от 1 до 3 чайных ложек бурбона вместо ванильного экстракта по вкусу.

Для более сладких орехов для вечеринок (они слегка сладкие, как написано), удвойте кленовый сироп.

Для очень острых или совсем не острых орехов отрегулируйте кайенский перец. Вы даже можете удвоить кайенский перец или отрегулировать по вкусу — попробуйте орехи, брошенные в кленовую смесь, и добавьте больше, если хотите. Или для неострых орехов просто полностью исключите кайенский перец.

Пожалуйста, дайте мне знать, как эти орехи получаются у вас в комментариях! Надеюсь, в этом сезоне они появятся на ваших вечеринках.

Ищете другие праздничные закуски? Я тебя прикрою.

  • Дополнительные орехи: Засахаренные орехи пекан с натуральным сахаром или миндаль с песто из базилика
  • Попкорн: Попкорн Perfect Stovetop, кукуруза с кунжутом в карамели или попкорн с кленовой карамелью и корицей
  • Шоколадные лакомства: Шоколадные мятные чашки или шоколадная корочка
  • Выпечка: Кексы с клюквой и апельсином или лучшая гранола

Печать

Сладкие и острые жареные орехи для вечеринок

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 5 ½ чашки 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.7 по 74 отзывам

Эти орехи для вечеринок немного сладкие и немного острые. Они совершенно неотразимы! Обязательно купите несоленые, сырые орехи для этого рецепта. Не стесняйтесь делать его по своему вкусу — я люблю добавлять свежий розмарин! Рецепт дает 5 ½ стакана смешанных орехов.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного миндаля
  • 2 чашки половинок пекана или грецкого ореха
  • 1 ½ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
  • Необязательно, но так хорошо: 2 столовые ложки мелко нарезанного или нарезанного свежего розмарина (из 4 больших веточек)

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли*

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ¼ чайной ложки кайенского перца (уменьшите или не добавляйте, если чувствительна к остроте)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы кленовый сироп не прилипал к противню (это важно). Высыпьте миндаль, орехи пекан и тыквенные семечки на сковороду и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте розмарин (или любые другие добавленные приправы), кленовый сироп, растопленное сливочное масло, соль, ваниль и кайенский перец (если используете). Аккуратно взбейте, пока не смешано.
  3. Вылейте смесь на орехи на подготовленный противень. Хорошо перемешайте, пока все орехи не будут слегка покрыты. Распределите смесь в один слой по сковороде (кленовый сироп будет скапливаться на дне сковороды, но это нормально).
  4. Выпекайте, помешивая первые 10 минут, а затем каждые 5 минут, пока на пергаментной бумаге почти не останется кленового сиропа, а орехи не станут золотистыми, 23–26 минут. (Покрытие из кленового сиропа будет немного липким прямо из духовки, но затвердеет, когда орехи пекан остынут.)
  5. Достаньте противень из духовки и еще раз перемешайте орехи, распределив их ровным слоем по противню. Дайте им остыть в течение примерно 10 минут, затем, пока орехи еще теплые, аккуратно разделите все большие комки (это может понадобиться, а может и не понадобиться).
  6. Дайте ореховой смеси полностью остыть на сковороде. Они хранятся до 2 месяцев в герметичном пакете при комнатной температуре.

Примечания

Рецепт взят из моих рецептов засахаренных орехов пекан с натуральным сахаром и жареных орехов с розмарином.

*Примечание по соли: Мне нравится, как большие хлопья кошерной соли делают некоторые кусочки более солеными, чем другие, но вес кошерной соли значительно различается в зависимости от марки. Я использовал соль марки Diamond Crystal. Если вы используете кошерную соль Мортон, используйте 1 чайную ложку. Если вы используете мелкую морскую или обычную поваренную соль, используйте ¾ чайной ложки.

Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло оливковым маслом первого отжима.