Как резать резаком правильно: Как пользоваться газовым резаком — Avantcom Статьи

Содержание

Газорезка и необходимые знания при выборе газорезательного инструмента

В данной статье мы поговорим о газовых резаках. Для чего нужен газовый резак? Как ни странно, но он нужен для резки металла. Для этого сначала нужно нагреть метал до температуры плавления, а затем подать туда струю кислорода для того, чтобы металл начал гореть, и таким образом, осуществляется резка.

Для этого чаще всего используют два типа горючего газа:

  1. Пропан
  2. Ацетилен

Обычно на газорезке, предназначенной для резки с пропаном в наименовании имеется буква «П» в ацетиленовой версии используется буква «А».

Газорезки могут делиться по толщине реза:

Резаки с пометкой «Р1» способны резать металл до 100 миллиметров.

С пометкой «Р3» способны резать металл до 300 миллиметров.

Сейчас, к сожалению, не все производители соблюдают это требование. К примеру, на рынке могут встретиться резаки, помеченные индексом «Р3», и потребители думают, что они могут осилить металл до 300 миллиметров, но это оказывается не так.

Также резаки делятся между собой по принципу смешения газа:

Инжекторный резак. Они имеют 2 трубки. Горючий и подогревающий кислород движется на выход по одной трубке, а режущий кислород по другой.

Есть ещё и резаки с тремя трубками. Они называются «С внутрисопловым смешиванием газа». Все 3 вида газа идут по отдельной трубке и смешиваются на выходе в отдельной установке, под названием «Сопля». Поэтому этот вид газорезки называется внутрисопловое смешивание.

По типу подачи режущего кислорода резаки делятся на вентильные и рычажные:

Вентильные резаки имеют специальный вентиль, с помощью которого газорезчик может увеличивать и уменьшать подачу кислорода.

Рычажный. Исходя из названия, можно понять, что он имеет специальный рычаг, по нажатию на который происходит подача режущего кислорода.

Как выбрать газовый резак для газорезки?

Здесь пойдёт речь о том, как правильно выбрать резак? Р1 или Р3? Как выбрать резак по внешнему виду?

Прежде всего, нужно отметить, что невозможно сделать выбор глядя на какую-то рекламу или картинку. Для того, чтобы правильно выбрать резак его нужно как минимум взять в руки.

Для начала нужно определиться с тем, для каких целей вы хотите приобрести резак? Если вам нужен резак чтобы резать металл до 100 миллиметров, то нужно приобретать резак с пометкой Р1. Если же нужно резать металл до 300 миллиметров, соответственно это будет приспособление с пометкой Р3. Далее, нужно обратить внимание на внешний вид резака и из чего изготовлен наружный мундштук резака. Для хорошей и безопасной работы с устройством нужно приобретать резак с мундштуком, изготовленным из хромистой бронзы или из материала не уступающим ей по своим физико-механическим свойствам. Например, это может быть медь.

Также необходимо обратить внимание на то, из чего изготовлена внутренняя часть мундштука. Для безопасного и долгосрочного использования газорезки — внутренний мундштук должен изготавливаться из хромистой бронзы или меди. Различить их можно по цвету.

Из чего должен быть изготовлен резак?

Изготовление резаков допускается из латуни, она имеет жёлтый цвет. Из меди, она будет иметь цвет меди. Или из нержавеющей стали, серого цвета. Приобретать резаки, изготовленные из других материалов – не рекомендуется.

Для долгосрочной работы рекомендуется приобретать разобранный резак. Он должен иметь разъёмные соединения на тот случай, если, допустим, из строя вышел наконечник, износилась головка или прогорела трубка. Такие газорезки можно легко разобрать и без особого труда и усилий заменить испорченную делать.

Желаем сделать вам удачный выбор, руководствоваться данной статьёй и следить за безопасностью своей жизни и жизни своего помощника — резака.

Как настроить газовый резак

Как правильно собрать резак с баллонами (кислород+пропан), каков порядок подготовительных работ? Подскажите хорошую модель резака.

Резак МАЯК-2-01 газосварочный

Для корректной работы с подобным оборудованием одной только теории будет мало. Перед началом обязательно нужно попрактиковаться на постах с специалистами, которые имеют опыт. Неправильные действия могут привести даже к трагическому случаю. Техника безопасности здесь должна быть на первом месте.

Инструкция по сбору газового резака

  • Устанавливаются редукторы: синий закручивается на баллон с кислородом (далее О2), красный — на пропановый. Перед закручиванием проверьте состояние резиновых прокладок. Осмотрите вентиль с О2. Не допускаются следы масла и жира на его поверхности (будьте внимательны, может привести к взрыву)
  • Не допускается наличие дефектов на штуцере. Если присутствуют — их правят напильником. Если этого не сделать резиновая прокладка редуктора будет травить.
  • Подберите шланги по резьбам (левосторонняя, правосторонняя).
    Тоже внимательно осмотрите их на отсутствие повреждений. Они соединяются с резаком и редуктором хомутами.
    По технике безопасности: нельзя продувать рукав для пропана кислородом или менять рукава между собой.
  • на штуцер с горюч. газом резака устанавливается клапан обратного удара.

Как пользоваться — проверка инжекции (если имеется)

  • Рукав для О2 подсоединяется к соответствующему штуцеру, газовый — освобождается (откручивается)
  • Открывается барашек кислородного редуктора
  • Откручивается барашек кислорода и горюч. газ на резаке
  • Проверяется инжекционная способность на штуцере с газом: обычно прислоняется палец, его должно притягивать
  • если притягивает, значит, все вы собрали правильно, в обратную сторону не будет удара благодаря хорошей инжекции

Далее присоединяется шланг с пропаном.
Дается его давление 0.5. Соотношение газа к О2 считается как 1 к 10. Если, например, первого мы даем 5 атм., то пропана нужно задавать 0.5 атм.

Как работать газовым резаком — правильное зажигание смеси

  • Открывается немножко барашек О2 и газовый (на полоборота), смесь поджигается.
  • Теперь необходимо упереться в металл и добавить О2 до появления коронки – все готово к выполнению задач
  • Закрываются вентили в обратном направлении. Первым всегда закрывается горючий газ, затем О2

Самое главное в работе помнить, если произошло затухание пламени, чтобы остановить работу и избежать обратного удара, необходимо перекрыть подачу пропана и добавить О2 на несколько секунд. Если закрыть О2 – может прогреметь взрыв.

Вопрос выбора, какой лучше

Сегодня популярностью пользуются:

  • все тот же старый добрый Маяк (2-2Р РЫЧАЖНЫЙ; 2-01) и РЗП-02М
  • Ацетиленовые Р1А LATION с удлиненной ручкой и РС-2А-100
  • Универсальные (Р2-01 УШЛ; Р3 П; Р1П) с внутриголовочным смешением газов и смешением газов в мундштуке.
  • Резак Р3-300К с клапаном КР – служит в десяток раз дольше, чем инжекторный

Отзыв о резаке Harris

  • Ну и отдельно, хочется отметить Harris 62-5 c двумя наконечниками. Это дорогостоящий резак для профессиональных рабочих, которые любят себя «побаловать».
    Имеет расширенные технические возможности. Вес побольше, чем у Маяков. Мундштуки имеет маленькие, можно сказать игрушечные, но при этом они продувают довольно большую глубину при удивительно низком давлении на манометрах.
    Рез лучше, чем у Маяков и расход в разы уменьшается. Приятная экономия.

Как безопасно пользоваться канцелярским ножом

Последнее обновление 29. 06.2022

При рассмотрении безопасности на складе опасности, связанные с коробкорезом, безусловно, находятся в верхней части списка проблем. По данным OSHA, рваные раны являются причиной около 30% травм на рабочем месте в промышленных условиях и могут привести к прямым и косвенным затратам на сумму около 40 000 долларов США за одну травму. Травмы рук являются второй по распространенности травмой на рабочем месте, начиная от небольших порезов и заканчивая глубокими порезами, требующими медицинской помощи. Учитывая количество коробок, которые необходимо разбить на складах, предприятиях общественного питания и розничной торговле, очень важно, чтобы ваши сотрудники знали, как безопасно обращаться с резаками для коробок и промышленными ножами, а также знали, как реагировать в случае получения травмы. .

Купить все резаки для коробок и пакетов

Как пользоваться резаком для коробок

В ресторанах поваров обучают основам безопасности при работе с ножами , чтобы предотвратить опасность для себя и окружающих. Проинструктируйте своих сотрудников, как правильно использовать промышленные ножи, чтобы предотвратить травмы на рабочем месте.

1. Проверка лезвия

Перед использованием канцелярского ножа или промышленного ножа необходимо проверить лезвие на предмет повреждений, затупления или ржавчины. Чтобы практиковать безопасные процедуры резки коробок, используйте только острые, нержавеющие и неповрежденные лезвия. Они обеспечат максимально плавную резку.

2. Укоротите и зафиксируйте лезвие

При использовании выдвижных резаков для безопасных коробок выставляйте лезвие только на ту часть лезвия, которая необходима для разрезания материала. Если лезвие слишком длинное, вы рискуете повредить или сломать его, прикладывая силу к рукоятке. Длинное лезвие также может повредить товар внутри коробки, которую вы открываете. Как только желаемая длина лезвия выставлена ​​для удобного обращения, активируйте замок на рукоятках, чтобы предотвратить его смещение во время использования.

3. Наклоните лезвие от себя

Обязательно направляйте лезвие наружу и в сторону от тела при резке материалов на рабочем месте. В случае соскальзывания канцелярского ножа важно, чтобы лезвие не направлялось прямо на вас с импульсом. Безопасное лезвие должно упасть на землю перед вами или рядом с вами, если оно выпадет из вашей руки острым краем вниз и наружу.

4. Держите пальцы подальше от лезвия

Неосновной рукой крепко держите коробку или материал, держа пальцы подальше от острого края лезвия. Крепко держите рукоять универсального ножа, когда режете вниз. Никогда не располагайте руку прямо под ножом или на его траектории.

5. Используйте сильное давление

Проколите материал с сильным давлением и поддерживайте это давление, когда вы режете и удаляете от тела. Изменение давления во время резки может предотвратить прокалывание материала насквозь или привести к тому, что линии разреза станут неровными.

6. Переверните коробку на полпути

Когда вы будете резать верхнюю часть коробки, вам нужно сделать паузу, когда вы дойдете до середины материала. Это делается для того, чтобы лезвие не касалось вашего тела. Вместо того, чтобы завершать разрез, переверните коробку и снова начните сверху, пока не дойдете до верхней части предыдущего разреза. Если коробка слишком тяжелая, чтобы ее перевернуть, обойдите ее и начните с другой стороны.

7. Втяните и уберите лезвие в кобуру

После того, как коробка будет разобрана, верните лезвие в его скрытое и запертое положение или поместите его в защитный чехол, если таковой имеется. Поместите лезвие обратно на хранение.

Советы по безопасности при работе с канцелярскими ножами

Чтобы соблюдать правила и положения OSHA , обязательно ознакомьтесь с этими советами по безопасности при работе с канцелярскими ножами вместе со своими сотрудниками, чтобы избежать опасностей, связанных с канцелярскими ножами на вашем предприятии.

  1. Выбирайте безопасные лезвия вместо других ножей. Выдвижные лезвия и промышленные ножи со скрытыми лезвиями — лучший вариант для снижения риска травм на рабочем месте, поскольку они разработаны с учетом требований безопасности.
  2. Всегда используйте острое лезвие. Большинство травм от лезвий вызвано тупыми лезвиями, потому что они тянут материал, а не режут. Это требует от манипулятора приложения большей силы и может привести к проскальзыванию лезвия. Если ваше лезвие затупилось, то заточите или замените его перед использованием.
  3. Не используйте ржавое лезвие. Порез от ржавого лезвия может привести к заражению и должен быть немедленно продезинфицирован и обработан медицинским работником. Мало того, что ржавые лезвия могут представлять угрозу безопасности, они также могут нанести ущерб инвентарю, оставив неприглядные коричневые пятна на ваших продуктах.
  4. Наденьте перчатки. Защитите руки при работе с резаком для картонных коробок, используя стойкие к порезам перчатки . Материал устойчивых к порезам перчаток плотно сплетен, чтобы лезвие не прорезало его, создавая защитный барьер между вашей кожей и острым краем. Большинство 9Складские перчатки 0005 изготовлены из материалов, устойчивых к порезам, чтобы защитить ваших сотрудников от ударов и порезов во время работы.
  5. Используйте защитные очки. Возможно, это не очевидный выбор, но использование защитных очков может значительно снизить вероятность травм лица, если лезвие сломается или соскользнет во время использования.
  6. Избегайте беспорядка на рабочем месте. Когда вы режете материалы, лучше всего делать это на организованном рабочем месте, чтобы открытое лезвие не потерялось в беспорядке и не поранило сотрудников.
  7. Надлежащим образом утилизируйте старые лезвия. Если лезвие затупилось или заржавело, его следует утилизировать и заменить. Ищите запасные банки для коробчатых ножей , которые также имеют отделение для утилизации. Обратитесь в местные компании по переработке мусора и утилизации, чтобы узнать, как утилизировать лезвия универсальных ножей в вашем регионе.
  8. Держите аптечку на месте. Убедитесь, что аптечка находится под рукой, чтобы можно было немедленно обработать порезы ножом, если они произойдут.

Как предотвратить травмы резаком для коробок

Неправильное использование резака для коробок может привести к следующим опасностям и ответственности:

Вот некоторые «чего не следует делать» при обращении с резаком для картона: нож для коробок — Если вы передаете нож для коробок или промышленный нож коллеге, не забудьте передать его ему осторожно. Брошенный канцелярский нож может вырваться из защитного кожуха и вызвать проколы или порезы.

  • Никогда не ловите упавший нож — Если нож для коробок, с которым вы или ваш коллега работаете, падает на землю, не пытайтесь его поймать. Вместо этого сделайте шаг назад и дайте ему упасть на землю, прежде чем поднять его.
  • Никогда не оставляйте лезвие «открытым». — Если вы не используете канцелярский нож активно, не оставляйте лезвие открытым. Закройте выдвижные лезвия или уберите в кобуру не выдвижные, чтобы предотвратить несчастные случаи.
  • Общие риски, связанные с коробчатым ножом

    • Порезы от незначительных до серьезных
    • Инфекции
    • Повреждение нерва
    • Ампутация
    • Высокие счета за лечение
    • Компенсационные выплаты на рабочем месте
    • Судебные процессы
    • Сокращенное штатное расписание
    • Повреждение продуктов

    Лечение травм канцелярским ножом

    Если один из ваших сотрудников получил рваную рану от универсального ножа или канцелярского ножа, следуйте этим процедурам оказания первой помощи, чтобы быстро и эффективно обработать рану.

    1. Остановить кровотечение. Плотно прижмите порез марлей или чистой тканью.
    2. Промыть рану. Как только кровотечение замедлится, промойте рану прохладной водой, чтобы очистить ее от любого потенциального мусора.
    3. Очистите рану. Затем вам нужно очистить рану стерильной тканью, мягким мылом и теплой водой, чтобы уменьшить количество потенциальных бактерий. Также можно облить место раны медицинским спиртом для его дезинфекции.
    4. Перевязать рану. При незначительных порезах нанесите на рану мазь с антибиотиком и накройте ее повязкой. Напомните своему сотруднику о ежедневной чистке и замене повязки. Через пару дней повязку можно снять.
    5. Если серьезно, обратитесь за медицинской помощью. При больших и глубоких ранах сразу же после пореза обратитесь за медицинской помощью и надавите на рану, пока порез не обработает профессионал.
    6. Подать соответствующие документы. После того, как произошел несчастный случай и была обработана рана, обязательно направьте сотруднику отчет о происшествии с травмой . Вы захотите записать, как произошла травма, и любые медицинские действия, предпринятые в случае, если потребуется компенсация или юридическое вмешательство.

    Канцелярские ножи — распространенный инструмент в промышленности и гостиничном бизнесе. Убедитесь, что ваши сотрудники понимают, как их использовать, как предотвращать опасности и как устранять сокращения, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду.


    Требования к средствам для промывки глаз и безопасному душе

    При запуске складского бизнеса необходимо учитывать множество факторов, чтобы сделать ваше предприятие эффективным и прибыльным. В суматохе склада безопасность должна быть главным приоритетом, чтобы каждый сотрудник был защищен от опасных материалов, которые могут находиться на его рабочем месте. Добавление аварийного душа и станции для промывки глаз в качестве формы первой помощи может иметь решающее значение для предотвращения травм и необратимых телесных повреждений. Читайте дальше, чтобы узнать, требуются ли на вашем складе станции для промывки глаз и аварийные души, как они должны работать, чтобы соответствовать требованиям OSHA, и как их использовать. Купить все станции для промывки глаз и аварийные души Кому необходима станция для промывания глаз? Согласно OSHA 29CFR 1910.151(c), станции для промывки глаз

    Сокращения безопасности

    Знание того, что означают ключевые акронимы безопасности, позволяет вам оценивать риски и реагировать на чрезвычайные ситуации. Независимо от того, открываете ли вы склад или обучаете свой складской персонал, воспользуйтесь нашим руководством по аббревиатурам по технике безопасности, чтобы ознакомиться с наиболее распространенными терминами безопасности. Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о типах аббревиатур безопасности, которые вас интересуют: Аббревиатуры организации безопасности Юридические сокращения безопасности Стандарты безопасности Аббревиатуры терминов безопасности подорвать эту цель. Для простоты понимания мы разбили аббревиатуры безопасности на четыре категории: аббревиатуры организации безопасности, юридическая безопасность

    Безопасность лестницы

    Лестницы — это распространенный инструмент, используемый в промышленных условиях, что делает их важным элементом безопасности на складе. Падение с лестницы может привести к серьезным травмам и ущербу в тысячи долларов, что требует обучения технике безопасности на лестнице. Обучение сотрудников тому, как безопасно устанавливать, использовать и хранить лестницу, может привести к огромному прогрессу в превращении вашего промышленного предприятия в более безопасную среду. Если вы планируете открыть склад и хотите узнать больше о том, как безопасно пользоваться лестницей, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по безопасности на лестнице. Приобрести все промышленные лестницы Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше об отдельных аспектах безопасности лестниц. Лестница OSHA Ladder Safety Ladder Правила безопасности Осмотр лестницы Тренировка по безопасности лестницы Рейтинг обязанностей Лестница Травмы при падении H

    • Темы 1194
    • Индустриальный 46
    • Ресторанный менеджмент 117
    • Бар Менеджмент 52
    • Советы по организации питания 31
    • Пекарня Менеджмент 39
    • Food Trucks & Concessions 51
    • Реклама и маркетинг 36
    • Экологичные советы 9
    • Планировка и дизайн объекта 35
    • Советы по кафе 26
    • Установка и обслуживание 54
    • Уборка и борьба с вредителями 29
    • Безопасность и санитария 80
    • Советы по запуску 100
    • Дизайн меню 9
    • Советы по кухне и кулинарии 64
    • Гостиничный менеджмент 21
    • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
    • Мелкие изделия 34
    • Приготовление пищи 74
    • Предметы столешницы 16
    • Расходные материалы 21
    • Калькуляторы и инструменты 6
    • Расходные материалы 37
    • Мойка посуды и прачечная 19
    • Кухонное оборудование 80
    • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
    • Оборудование для производства напитков 29
    • Товары для офиса 6
    • Подробнее
    • Тип ресурса 655
    • Подробные статьи 231
    • Руководство по покупке 264
    • Инструкции 94
    • Обзоры продуктов 66

    Наглядное руководство по нарезке ломтиками, кубиками и т.

    д.

    Обнаружили, что на нарезку и подготовку ингредиентов уходит больше времени, чем на приготовление из них блюда? Это визуальное руководство по навыкам владения ножом отточит ваши навыки нарезки и нарезки кубиками, чтобы вы могли сократить время на подготовку и чувствовать себя уверенно на кухне.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как держать нож и как использовать самые важные методы нарезки, а также почему вы должны отказаться от мысли, что вам нужен набор из 18 ножей, чтобы готовить как профессионал.

    Мастер кулинарии на растительной основе с вилками

    Весенняя распродажа! Скидка до 50% на наши курсы
    В течение ограниченного времени

    Узнать больше

    Как правильно держать нож: 3 основы

    Чтобы правильно держать нож для максимальной эффективности (и безопасности), необходимо соблюдать три основных правила.

    1. Найдите свою хватку

    Есть два способа держать нож. У обоих есть свои преимущества, но лучший способ захвата ножа — тот, который наиболее удобен для вас.

    Ручка для рукопожатия

    Обхватите рукой нож, как будто вы пожимаете кому-то руку. Это самый интуитивный и самый сильный хват ножа, но если вы выиграете в силе, вы можете потерять в точности.

    Зажимной захват

    Зажмите лезвие ножа чуть выше валика большим и указательным пальцами, затем обхватите рукоять остальными пальцами. Профессиональные повара предпочитают этот захват, потому что он дает больше контроля при измельчении и измельчении.

    2. Создание устойчивости

    С фруктами и овощами, которые качаются, скользят и катаются по разделочной доске, трудно обращаться, что может привести к несчастным случаям. Если нет плоской стороны, сделайте ее: отрежьте тонкий кусок с одной стороны круглых овощей, чтобы они ровно лежали на разделочной доске. Крупные продукты, такие как зимние кабачки или капуста, разрежьте пополам или даже на четвертинки, чтобы получить плоские стороны.

    3. Освойте «Коготь»

    Эта техника защиты пальцев является одним из первых навыков, которые начинающие повара изучают в кулинарной школе. Это требует практики, но как только вы освоитесь, это станет автоматическим. Для этого сформируйте свободную руку в коготь, спрятав четыре пальца за средний палец. Крепко сожмите пищу когтевой рукой, удерживая ее всеми пятью пальцами, а большой палец и мизинец стабилизируют стороны. Убедитесь, что кончики пальцев всегда находятся дальше от лезвия ножа, чем костяшки.

    Основные приемы нарезки

    Имея в своем арсенале шесть основных приемов нарезки, вы сможете приготовить ингредиенты практически для любого использования.

    1. Нарезка

    Все начинается с хорошей техники нарезки. Двигайте ножом покачивающими движениями от кончика к пятке, чтобы аккуратно нарезать продукты насквозь. Сдвиньте пальцы когтеобразной руки назад и двигайте ножом (не едой) после каждого разреза. Опытные повара используют костяшку среднего пальца в качестве ориентира ширины для ломтиков.

    2. Нарезка по диагонали 

    Чтобы получить более крупные ломтики продолговатых продуктов, таких как бананы, морковь или огурцы, нарежьте их по диагонали. Чем острее угол, тем шире будут ваши ломтики.

    3. Фарш

    Ароматные травы, имбирь и чеснок необходимо измельчить на мелкие кусочки, которые пропитают готовое блюдо. Поместите нож рядом с предметом, который нужно нарезать, и положите свободную руку на кончик ножа. Удерживая кончик ножа, двигайте пяткой ножа вверх и вниз в рубящем движении, раскачиваясь вперед и назад над едой, пока она не станет мелко измельченной.

    4. Кубики

    Нарезка продуктов одинаковыми кубиками состоит из трех этапов. Сначала нарежьте продукты ровными ломтиками. Положите 2 или 3 ломтика на разделочную доску, затем нарежьте их вдоль на толстые палочки. Удерживая палочки вместе рукой-когтем, нарежьте палочки поперек на кубики. При работе с большим количеством продуктов освободите место на разделочной доске, переложив кубики в миску.

    Нарезка лука кубиками

    Из-за того, что он состоит из слоев, нарезка лука кубиками требует особой техники.

    1. Начните с разрезания луковицы пополам через стебель. (Не удаляйте стебель: он скрепит слои и облегчит нарезку.) 
    2. Положите срезом вниз на разделочную доску и сделайте ровные продольные надрезы, избегая стебля.
    3. Положите ладонь сверху и сделайте два или три горизонтальных надреза посередине.
    4. Разрежьте лук поперек, чтобы освободить кубики.

    5. Дольки

    Чтобы получить красивые дольки картофеля или лука, сначала разрежьте их вдоль пополам. Положите половинки срезом вниз и снова разделите пополам. Затем прорежьте центр каждой четверти, чтобы сделать клинья. Если ваши клинья все еще кажутся большими, снова разделите их пополам. (Обрежьте стебли лука, капусты и кочанов салата, но оставьте их нетронутыми, чтобы скрепить дольки.)

    1. Разрезать пополам.
    2. Снова разрезать пополам.
    3. Прорежьте центр, чтобы сделать клин.

    6. Шифонад 

    Кулинарный термин, обозначающий нарезание трав и зелени на пушистые ленты, звучит сложно, но это так же просто, как нарезать. Вымойте и высушите травы или зелень перед нарезкой, чтобы они легко отделялись друг от друга. (Дополнительные советы по этой конкретной технике см. в разделе «Как сделать шифонаду».)

    1. Сложите 4 или 5 листьев на разделочной доске.
    2. Сверните их в тугой цилиндр.
    3. Нарежьте цилиндр поперек на тонкие полоски.
    4. Разделить и украсить.

    Единственные 3 ножа, которые вам действительно нужны

    Хорошо иметь больше трех кухонных ножей, но эти три справятся со всеми вашими кухонными задачами.

    1. Зубчатый нож

    Зубчатый зубчатый нож лучше всего подходит для нарезки хрустящего хлеба и сочных продуктов, таких как помидоры и цитрусовые. Волнистое лезвие и эргономичная рукоятка хлебного ножа Victorinox с зазубринами диаметром 8⅓ дюйма позволяют нарезать продукты насквозь, не регулируя хват.

    2. Нож шеф-повара

    Нож шеф-повара Victorinox Fibrox 8 дюймов — это высококачественный кулинарный инструмент по цене домашней кухни. Он может делать все, от разделки твердой зимней тыквы до измельчения нежной свежей зелени.

    3. Нож для чистки овощей

    Нож, которым вы постоянно пользуетесь, должен быть особенно удобным. 3-дюймовый нож для очистки овощей Henckels Premio имеет широкую изогнутую рукоятку, которую удобно держать, и высококачественное лезвие из нержавеющей стали, которое можно затачивать и затачивать, и оно прослужит вам всю жизнь.

    Узнайте больше о необходимых кулинарных навыках и станьте домашним поваром на растительной основе за 90 дней с помощью кулинарного курса Forks Over Knives.