Как резец заточить: Как заточить резец — РИНКОМ

Заточка и доводка резцов » Строительство и ремонт: теория и практика

Эффективность работы на токарном станке в значительной степени зависит от качества заточки и доводки резцов, в результате чего им придается необходимая геометрическая форма, острота режущих кромок и шероховатость рабочих поверхностей не выше Rа = 1,25 мкм, a по доведенным ленточкам Ra = 0,32 мкм. На режущих кромках должны отсутствовать прижоги, сколы, завалы, заусенцы, поверхностные трещины, зазубрины. Вершины должны быть плавно скруглены.
Качество резцов определяют визуально или с помощью лупы с 5—10-кратным увеличением, универсальными или настольными угломерами, шаблонами и эталонами шероховатости.
Заточка резцов. Изношенные резцы затачиваются вручную на простых заточных станках (точилах), оборудованных регулируемыми подручниками, или на специализированных станках с жестким креплением резца и механической или ручной подачей его относительно шлифовального круга.
Важными условиями получения качественной заточки являются соответствующий выбор характеристики шлифовального круга, применение рациональных приемов и правильной последовательности заточки элементов резца.
Характеристика шлифовальных кругов. Шлифовальный круг состоит из абразивных зерен и связки. Он характеризуется формой, материалом абразивных зерен, зернистостью, твердостью, связкой и структурой.
Для заточки резцов используются круги плоские прямого профиля (ПП) и чашки цилиндрические (ЧЦ).
Круги чашечной формы имеют плоский рабочий торец, более удобны для работы и обеспечивают получение плоских поверхностей на резце.
Практически для заточки резцов применяются искусственные абразивные материалы: электрокорунд нормальный 14А—16А, электрокорунд белый 23А—25А, карбид кремния зеленый 63С—64С зернистостью 40—25.
Твердость круга — способность связки удерживать зерна от выкрашивания — имеет следующую шкалу: мягкие — M1, M2, М3; среднемягкие — CM1, CM2; средние — Cl, C2; среднетвердые — CT1, CT2, СТ3; твердые — T1, Т2; весьма твердые — BT1, BT2; чрезвычайно твердые — ЧT1, ЧТ2.
Для заточных работ пользуются кругами M1—C1. Правка кругов выполняется абразивными брусками ВТ1 — ЧТ2.
B производстве абразивных инструментов получили применение следующие связки: керамическая — К, бакелитовая — Б и вулканитовая — В.
Керамическая связка характеризуется высокой водоупорностью, температурной и химической стойкостью, хорошо сохраняет рабочий профиль, но чувствительна к ударным нагрузкам.
Бакелитовая связка отличается высокой прочностью и упругостью, разрушается под действием щелочных охлаждающих жидкостей, выдерживает температуру нагрева не более 250°С.
Вулканитовая связка весьма упругая, выдерживает температуру нагрева до 150°С, склонна к засаливанию.
Структура круга характеризует его пористость, которая определяет процентное соотношение объемов абразивных зерен, связки и пор в массе инструмента. Структура обозначается номерами от 1 до 12:1—4 — закрытые (плотные), 5—8 — средние и 9—12 — открытые. Для заточных работ применяются шлифовальные круги средних структур.
Характеристика круга указывается на его поверхности. Например, ЧЦ23A40CM1K8 означает: ЧЦ — чашка цилиндрическая, 23А — электрокорунд белый, 40 — зернистость; CMi—твердость среднемягкая первая; К — керамическая связка; 8 — структура.
Рекомендуемые характеристики шлифовальных кругов для заточки резцов приведены в табл. 4.7.

Приемы заточки. При ручной заточке резцов на простом заточном станке (точиле) придерживаются следующих правил.
1. Подручник регулируют так, чтобы режущая кромка резца располагалась на уровне оси круга, а зазор между последним и подручником был в пределах 2—3 мм.
2. Вначале затачивают переднюю поверхность резца, затем главную и вспомогательные задние поверхности и в конце закругляют вершины. Такая последовательность исключает вероятность появления заусенцев на режущих кромках.
У твердосплавный резцов при необходимости производят вначале заточку по стержню, на котором задние углы выполняют на 4—5° больше номинальных значений.
При заточке под доводку передний и задний углы увеличивают на 2°.
3. При затачивании передней поверхности резец устанавливают так, чтобы вращение круга совпадало с направлением главной режущей кромки; задние поверхности затачивают при набегании круга на режущую кромку со стороны передней поверхности. Этим в значительной мере уменьшается вероятность сколов режущих кромок.
4. Во время заточки резец опирают на подручник, легко прижимают к кругу и плавно перемещают вдоль его рабочей поверхности. Сильный нажим на круг или заточка при неподвижном резце являются причинами не-прямолинейности режущих кромок и неравномерного изнашивания круга.
5. Заточку производят всухую с обильным и непрерывным охлаждением. Периодическое охлаждение (замачивание) резца во время заточки недопустимо, так как это приводит к появлению трещин на режущих кромках.
В качестве охлаждения применяется эмульсия или 1—2 %-ный раствор кальцинированной соды в воде.
Безопасность труда при заточке. 1. Прежде чем приступить к работе на заточном станке, необходимо проверить заземление основания станка, надежность крепления защитного кожуха и подручника, исправность и действие кнопок «Пуск-стоп» и вытяжной системы для удаления пыли.
2. При заточке нужно стоять немного в стороне от плоскости вращения круга.
3. Для предохранения глаз от абразивной пыли следует пользоваться прозрачным экраном или защитными очками.
Доводка резцов и образование стружкозавивающих канавок. Доводка уменьшает шероховатость поверхностей резца, устраняет непрямолинейность и повышает остроту режущих кромок. Стойкость резцов после доводки в 1,5—2 раза выше.
Доводку производят по узким ленточкам передней и задней поверхностей резца вдоль главной режущей кромки и по радиусу вершины.
Резцы доводят на универсально-заточных станках мелкозернистыми шлифовальными кругами чашечной формы (ЧК), на бакелитовой связке либо на доводочных станках притирами, шаржированными абразивными порошками или пастами.
Абразивным материалом шлифовальных кругов для доводки служат карбид кремния зеленый КЗ, синтетические алмазы AC или эльбор Л.
Применение алмазных и эльборовых кругов значительно повышает производительность и качество доводки. Круги состоят из металлического или пластмассового корпуса и алмазо- или эльборосодержащего кольца. В зависимости от назначения они изготавливаются на металлической М, органической (бакелитовой) О и керамической К связках.
Эффективность работы алмазных и эльборовых кругов зависит от концентрации абразивного порошка в 1 мм3 кольца. Выпускаются круги с нормальной (60 %), повышенной (100 %) и высокой (150 %) концентрацией.
Круги из синтетических алмазов и эльбора маркируются аналогично кругам из других абразивных материалов. Например, АЧК ACO 100/80-Б1-100 означает: АЧК — алмазный чашечный конический круг, ACO — алмаз синтетический обычной прочности; 100/80 — пределы зернистости в мкм, Б1 — бакелитовая связка, 100 — концентрация в процентах;
ЛЧК ЛО 20 CT1 К7 150: ЛЧК — форма круга, ЛО — эльбор обычной прочности, 20 — зернистость, CT1 — твердость, К — керамическая связка, 7 — структура, 150 — концентрация в процентах.
Работа на универсально-заточном станке ведется при жестком закреплении резца в приспособлении. Доводка по радиусу вершины осуществляется при помощи приспособления, позволяющего покачивать резец.
Доводку абразивными кругами рекомендуется выполнять при непрерывном охлаждении, а при отсутствии его — всухую. В качестве охлаждающей жидкости обычно применяют слабые водные растворы (0,5—1 %) кальцинированной соды (Nа2СО3) или азотистокислого натрия (NaNO2). При работе кругами на металлической связке применение охлаждения обязательно из-за интенсивного засаливания их рабочей поверхности.
Алмазные и эльборовые круги правят брусками из зеленого карбида кремния КЗ зернистостью 12—6 и твердостью CM1-СМ2 на керамической связке с охлаждением. Для очистки рабочей поверхности круга от стружки применяют пемзу.
Менее производительным, но достаточно распространенным способом отделки резцов является обработка их на доводочных станках круглым притиром (диаметр 250—300 мм), вращающимся со скоростью 1,5—2,5 м/сек.
Притир изготовляется из мелкозернистого серого чугуна. Перед доводкой его смачивают керосином и натирают мелкозернистым абразивным порошком или доводочной пастой. В процессе доводки резец опирают на подручник, легко прижимают к притиру и плавно перемещают относительно его рабочего торца. При этом доводочный диск должен набегать под режущую кромку, так как в противном случае резец будет соскабливать абразивные зерна и резать притир. Co временем абразивные зерна под давлением инструмента разрушаются, и процесс резания замедляется. Поэтому рабочую поверхность притира следует периодически очищать и вновь насыщать абразивным материалом. Характеристики шлифовальных кругов и паст для доводки указаны в табл. 4.7. Там же приведены необходимые сведения о кругах для образования стружкозавивающих канавок.
Заточку алмазных и эльборовых резцов выполняют алмазными кругами на металлической связке, доводку — чугунными притирами, шаржированными алмазной пастой.

Резцы по дереву, их отличие по форме и размеру лезвия, самостоятельное изготовление и заточка

Резьба по дереву – это один из древнейших видов прикладного искусства, не утративший свою популярность и сегодня. Художественная резьба – очень трудоемкое и сложное, но очень увлекательное занятие, для которого необходимы специальные инструменты – резцы по дереву.

Существует большое количество типов и форм этих инструментов, предназначенных для разных методов вырезания, зависящих от специфики участков рельефа деревянной заготовки. От их качества не меньше чем от мастерства резчика зависит чистота резьбы.

Не забудь поделиться с друзьями!

Содержание статьи

  • Виды резцов
  • Изготовление своими руками
    • Лезвие резца по дереву
    • Рукоятка
    • Заточка резцов по дереву
  • Токарные резцы по дереву

Виды резцов

Все резцы по дереву, необходимые для ручной работы, имеют однотипную конструкцию и состоят из металлического лезвия с хвостовиком, на котором закреплена деревянная рукоятка.

Для вырезания несложных геометрических орнаментов на плоской поверхности можно обойтись парой простых резаков, но для создания сложных объемных и ажурных произведений из дерева потребуется применение большого числа специальных резцов.

Наиболее широко применяются следующие виды этих инструментов:

  • нож-косяк – инструмент наподобие сапожного ножа с коротким треугольным лезвием, угол скоса которого может быть разным, что делает его универсальным и подходящим для большого спектра работ;
  • стамеска – наиболее распространенный тип резца по дереву. Им выполняется основной объем работы при создании большинства резных изделий, он имеет ровное лезвие с режущей кромкой на конце, которая бывает прямой, косой, полукруглой или уголковой в форме буквы V;
  • клюкарза – инструмент, похожий на стамеску, с лезвием, имеющим два изгиба по сто двадцать градусов (чтобы рукоятка при работе не цепляла обрабатываемую плоскость). С разнообразными режущими частями – полукруглыми, скобчатыми, прямыми и другими;
  • ложкорез – резец для вырезания ложек и другой посуды, выполненный в форме кольца или полукольца с заточенной боковой гранью;
  • топорик – нож, похожий на немного скошенное лезвие топора, являющийся довольно универсальным инструментом, уголками которого можно делать резы как на себя, так и от себя, а серединой лезвия срезать выпуклости.

Для тех, кто только начинает осваивать методику резьбы по дереву, на первых порах достаточно будет купить 5-6 резцов – нож-косяк, плоскую стамеску и по две полукруглых и уголковых с разными радиусами и углами загиба. Но брать нужно качественные, профессиональные инструменты, несмотря на их немаленькую цену. Дешевые наборы для начинающих делаются из плохой стали, очень быстро тупятся и работа ими не доставит удовольствия резчику.

Опытные мастера предпочитают делать для себя резцы по дереву самостоятельно. Их изготовление не представляет большой сложности и вполне под силу любому человеку, даже в домашних условиях.

Изготовление своими руками

При изготовлении этих инструментов не обойтись без электрического заточного станка (электроточила) с комплектом абразивных кругов разной зернистости. В большинстве операций его может с успехом заменить болгарка с отрезными и шлифовальными дисками.

Лезвие резца по дереву

Для изготовления лезвия инструмента подойдут любые отслужившие свой век изделия из высококачественной стали – рессоры, сверла, скальпели, рашпили и даже кольца подшипников.

Для ножей самым простым выбором является полотно для ножовки по металлу. Изготовление заключается в нарезании его на отрезки требуемой длины, формировании нужной формы лезвия и заточки.

Лучший вариант для стамесок – диск циркулярной пилы, толщина которого очень хорошо подходит для этой цели. Углеродистая сталь, из которой она изготовлена, долго держит заточку даже при обработке твердых пород дерева. Отрезание полос нужного размера и их вытачивание для получения необходимой формы лезвия выполняется с помощью болгарки или абразивного диска электроточила.

Для полукруглой стамески отлично подойдет старый пробойник – он уже имеет нужную форму. Достаточно только срезать с него лишний металл и заточить.

При интенсивном обтачивании металл нагревается, что вызывает отпуск, делающий его более мягким, неспособным долго сохранять заточку. Поэтому после придания лезвию нужной формы и заточки требуется закалка. Для этого нужно нагреть режущую часть при помощи газовой или керосиновой горелки до малинового цвета и опустить в емкость с машинным маслом.

Рукоятка

В качестве материала для рукоятки наиболее подходящим деревом считается дуб. Ну а где он не растет, его вполне успешно заменит береза, которая, будучи обожженной до черноты газовой горелкой и отшлифованная, не требует никакого покрытия и очень комфортна для работы.

Для ножей по дереву рукоятку можно сделать следующим способом:

  • выпилить два бруска длиной около 12 сантиметров и сечением 12х22 миллиметра;
  • приложив хвостовик лезвия к бруску, обвести его карандашом;
  • стамеской выбрать древесину на глубину толщины лезвия;
  • нанести на поверхности брусков столярный клей (можно ПВА или ЭДП), соединить конструкцию и стянуть ее струбцинами или зажать в тисках;
  • после высыхания клея обстругать рукоятку или обточить на электроточиле и ошкурить.

Для стамесок рукоятку можно выточить на токарном станке или выстрогать из целого бруска. Затем просверлить отверстие по размеру хвостовика и, предварительно надев на рукоятку обжимное кольцо, предохраняющее дерево от раскалывания, аккуратно насадить ее на лезвие.

Заточка резцов по дереву

Завершающим этапом изготовления резцов по дереву является формирование режущей части и заточка. Основную часть металла с режущей кромки можно убрать на абразивном круге электроточила или заточным диском болгарки.

Углы заточки фасок всех видов резцов примерно одинаковые и лежат в диапазоне 18-25°, а длина острой части составляет порядка 20-35 мм, в зависимости от общей длины резца. В процессе обработки необходимо обязательное постоянное охлаждение лезвия в емкости с водой.

Дальнейшая работа выполняется вручную в следующей последовательности:

  • заточка на наждачном бруске, который рекомендуется периодически смачивать водой;
  • заточка на более тонком бруске или на шкурке-нулевке, положенной на твердую, ровную подложку;
  • завершающая правка и полировка режущей кромки на кожаном ремне, натертом пастой ГОИ.

В процессе эксплуатации режущего инструмента его лезвие неизбежно теряет свою остроту. Регулярная тщательная заточка резцов по дереву – необходимое условие для комфортной работы резчика и высокого качества резного изделия.

Токарные резцы по дереву

Токарный резец – инструмент, предназначенный для ручной обработки вращающейся в станке заготовки. Такие инструменты, в отличие от резцов по дереву для ручной работы, имеют длинную ручку. Она необходима для того, чтобы токарю было удобно держать инструмент. Наличие такой ручки позволяет контролировать лезвие, не прикладывая больших усилий для удержания резца.

Лезвие у всех разновидностей токарных резцов тоже длиннее, чем у ручных, поскольку токарю при работе требуется обхватывать его левой рукой.

Для большинства видов точения дерева на токарном станке требуются всего два типа резцов: рейтер и мейсель.

Рейтер – инструмент с режущей частью в форме полукруга, который используется для черновой, первоначальной обработки заготовки. С помощью рейтера заготовку обтачивают, чтобы придать ей приблизительную форму будущего изделия.

Мейсель – резец, предназначенный для чистовой обработки заготовки из дерева до получения готового изделия. Лезвие этого инструмента представляет собой пластину со скошенной режущей частью, похожую на нож-косяк.

Для самостоятельного изготовления лезвий этих резцов больше всего подходят старые напильники, а сам процесс ничем не отличается от описанного выше.

В процессе накопления опыта начинающий резчик определит для себя наиболее удобные для него виды резцов, их формы и размеры. Он научится создавать отличные инструменты и прекрасные резные изделия из дерева, и это занятие может стать для него хобби на всю жизнь.

Как заточить кусачки?

Пара кусачек — незаменимый домашний инструмент. Некоторые кусачки могут выполнять двойную функцию в качестве стриптизерш и кусачек. В искусстве бонсай миниатюрные деревья выращивают и формируют с помощью проволоки, что делает кусачки незаменимым инструментом. Лезвия на ваших ножах могут затупиться после некоторого времени использования. Если они затупятся, то заточить их не составит труда.

Многие люди говорят, что вместо того, чтобы вкладывать деньги в пару дорогих ножей, которые неизбежно затупятся, лучше приобрести совершенно новый набор. Тем не менее, если вы собираетесь сохранить свои фрезы, вам понадобится тонкий ручной напильник.

Вы можете купить наборы ручных напильников различной степени грубости или тонкости. Это указывает на то, что текстура файла либо очень большая и будет значительно истощать все, о что она будет тереться, либо очень маленькая и не будет иметь большого эффекта (хорошо). Если вам нужна большая точность и контроль, переключитесь на файл с мелкой текстурой.

Для заточки кусачек рекомендуется использовать тонкий ручной напильник из-за небольшой площади обрабатываемого металла. Подпиливать фрезу нужно с обеих сторон. Используйте напильник, чтобы слегка потереть каждое лезвие, стараясь не переутомить их. Чрезмерное использование напильника изнашивает поверхность лезвия, что делает невозможным смыкание (и работу) фрез.

Check Out Компания по производству листового металла

Содержание

Какие существуют типы кусачек?

Почти каждая отрасль и профессия в современном мире требуют использования кусачек в той или иной степени. Вероятно, существует столько же разновидностей кусачек, сколько и типов проволоки.

Качественные кусачки необходимы профессионалам во многих областях, включая ювелиров, врачей, электриков, автомехаников, флористов и даже пожарных. Несмотря на то, что большинство специализированных кусачек бесполезны на рынке «сделай сам», каждый мастер на все руки должен иметь под рукой несколько различных видов кусачек.

Hakko CHP170 Кусачки заподлицо

Миниатюрные кусачки для резки проволоки толщиной до 16 калибра (1,3 мм). Нескользящая ручка этого резака делает его идеальным для использования в электронных и ювелирных проектах, которые вы могли бы выполнять самостоятельно.

Наличие шипа на проводе нежелательно во многих случаях, включая изготовление ювелирных изделий, составление букетов и ремонт электроники. Вот тут-то и пригодится фреза с закругленными краями.

Уменьшенные фаски на режущих кромках означают, что для разрезания проволоки требуется меньшее усилие, что является огромным преимуществом для рабочих, которые делают сотни разрезов каждый день, даже если поверхности разреза проволоки не идеально ровные. Использование некачественного инструмента может вызвать истощение и заболевание, называемое туннельным синдромом запястья, которое часто лечится хирургическим путем.

Микроножницы Xuron

Бокорезы являются наиболее эффективными и щадящими из всех типов боковых ножниц. Однако при резке следует соблюдать осторожность, поскольку чрезмерное усилие, прилагаемое во время резки, может затупить лезвия.

Лучшие инструменты этого типа будут иметь регулировочный или установочный винт, чтобы предотвратить повторное соприкосновение лезвий после использования. При поиске новой пары ножниц это первое, на что следует обратить внимание.

Диагональные плоскогубцы Whizzotech (боковые кусачки)

Эти кусачки, как следует из их названия, обеспечивают разрез под углом и пользуются наибольшей популярностью среди профессионалов во всем мире. Бокорезы, диагональные фрезы, дамбы и диаги — все это названия этого инструмента.

Эти кусачки обычно используются в электротехнической промышленности для легкого разрезания медных или алюминиевых электрических проводников. Однако бокорезы широко распространены в любой отрасли, где необходима работа с гибкой проволокой.

Бокорезы, с другой стороны, оставляют острый шип на проволоке, потому что губки ломают проволоку, а не отрезают ее чисто. Обычные бокорезы — лучший вариант, когда полученный шип не является проблемой, потому что они недорогие, а качественный инструмент может прослужить долгие годы.

Категорически запрещается резать стальную проволоку, гвозди, шурупы, ограждающую проволоку или что-либо более прочное, чем медь или алюминий, бокорезами. Если они это сделают, они рискуют навсегда повредить свои челюсти, что сделает их бесполезными для любого вида резки.

Для чистых и точных резов дополнительно можно использовать бокорезы.

Кусачки

Губки кусачек представляют собой полукруги, а режущие кромки перпендикулярны валу инструмента. Это обеспечивает чистое, близкое к поверхности удаление крепежных элементов, таких как гвозди, винты и заклепки.

Поскольку челюсти закруглены, их можно использовать в качестве рычага для выбивания гвоздей и шурупов из дерева.

Губки хорошей пары кусачек должны смыкаться так плотно, чтобы между ними не было видно места; это обеспечивает полный контакт режущих кромок по всей ширине губок. Соединение, соединяющее две ручки, также не должно иметь люфта.

Кусачки для изолированных проводов

Чтобы предотвратить поражение электрическим током, доступны изолированные версии наиболее распространенных типов кусачек. Тем не менее, нужно проявлять осторожность, чтобы не принять пластиковое или резиновое покрытие рукояток обычных инструментов за настоящую электрическую изоляцию.

Рукоятки с мягкой накладкой, которыми снабжены большинство кусачек для повышения удобства их использования, однако не защищают пользователя от поражения электрическим током.

Избегайте дешевых, некачественных инструментов, продаваемых в магазинах автозапчастей и других неспециализированных магазинах, если вам нужны кусачки для изолированных проводов.

Вероятно, вы не захотите получить удар током после использования одного из этих инструментов только для того, чтобы узнать, что толстое пластиковое покрытие не рассчитано на то, чтобы выдерживать высокое напряжение.

Проверить Austgens МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СБОРКА

Кусачки Lineman’s Wire Cutters

Этот инструмент, известный под разными названиями, включая комбинированные кусачки, является рабочей лошадкой в ​​семействе инструментов для резки проволоки. Помимо широких плоских губок для захвата, эти инструменты имеют режущие кромки, как и у бокорезов, расположенные прямо перед точкой поворота.

Благодаря рычажному действию длинных рукояток они могут легко перерезать стальную проволоку, толстые гвозди или даже стальные винты.

Кроме того, режущее действие этих плоскогубцев часто напоминает гильотину. В каждой рукоятке вы найдете канавку, расположенную рядом с шарниром.

При открывании ручек две канавки совмещаются, а при их закрытии режущие кромки на внутренней стороне канавок срезают практически любой гвоздь, винт или небольшой стальной стержень.

Кусачки с игольчатыми наконечниками

Заостренные губки на кусачках с остроконечными наконечниками облегчают электрикам сгибание и вставку проводов в распределительные устройства в электрических щитах, где часто не хватает места для любого другого типа плоскогубцы или кусачки.

Бокорезы Ultra-Flush

Резать этими инструментами очень просто, потому что на лезвиях почти нет скосов; это особенно полезно при работе с ювелирными изделиями или электроникой.

Несмотря на то, что этот тип резака требует еще меньшего усилия для резки, чем стандартные заподлицо, его лезвия очень тонкие, поэтому важно не повредить их, разрезая что-либо, кроме мягких медных или алюминиевых проводников.

Макси-ножницы XURON 2175 для резки заподлицо

Великолепные кусачки для изготовления украшений и обмотки проволоки. Тонкую серебряную, бронзовую, золотую и платиновую проволоку можно резать заподлицо. Титан, сталь и проволока с эффектом памяти не совместимы с лезвием этого резака.

Как ухаживать за резаками?

Что бы вы ни делали, ваши фрезы рано или поздно затупятся. Когда вы очищаете резаки после каждого использования, вы можете продлить их срок службы. Их можно мыть и сушить после очистки водой с мылом или спиртом. Отбеливатель — еще один вариант их дезинфекции и очистки. WD40 (масло для предотвращения ржавчины) или жидкость для зажигалок можно использовать для удаления сока с деревьев и растений, а также других липких веществ. Как только ваши фрезы высохнут, вы должны слегка смазать их маслом, а затем убрать до тех пор, пока они вам снова не понадобятся.

Если ваши кусачки затупились, нет необходимости нести их в ремонтную мастерскую. Вы можете сделать это прямо сейчас, не выходя из собственного дома, за считанные секунды. Продолжайте читать, чтобы узнать.

  1. Для правильной заточки кусачек требуется много сноровки. На кону не так уж много, и вам не понадобится какое-либо модное оборудование, чтобы осуществить это.
  2. Рабочие перчатки следует надевать перед началом любой работы. Не забудьте защитные очки, чтобы защитить глаза.
  3. Дефекты кусачек требуют острого наблюдательного взгляда. С этой целью убедитесь, что место для заточки хорошо освещено.
  4. Кусачки можно легко заточить, не прибегая к высокопроизводительному или сложному инструменту. Все, что вам нужно, это ручной файл.
  5. Доступны различные варианты ручных файлов. Текстура может читать текст с бумажных документов. Поверхность, изнашиваемая трением, увеличивается пропорционально шероховатости текстуры. Ручной напильник с тонкой текстурой идеально подходит для заточки кусачек. Слишком грубый напильник испортит кусачки. Это связано с тем, что области на фрезе, которые нуждаются в заточке, очень малы.
    Пришло время оттачивать свои навыки. Просто сосредоточьтесь на одном ноже за раз. Используйте лезвие в качестве трущихся поверхностей для ручного напильника. Действуйте быстро, но осторожно. Медленный, успокаивающий массаж сделает свое дело.
  6. Кусачки для проволоки необходимо пройти через все этапы после того, как их лезвия были заточены. Попытайтесь использовать инструмент, чтобы перерезать провода. Заточка прошла успешно, если ее использование не требует больших усилий с вашей стороны. Затем его нужно еще немного подточить.
  7. При достижении желаемой степени резкости процесс следует остановить. Лезвия нужно чистить сразу. Лезвия и внутренние части кусачек можно очищать проволочной щеткой.
  8. Поскольку заточку можно выполнять снова и снова, очень важно содержать нож в чистоте после каждого использования, чтобы продлить срок службы лезвий. Если вы будете поддерживать его в хорошем состоянии, вам не придется его часто точить. Держите преимущество, следуя этому совету. После каждого использования промывайте лезвия мыльной водой, чтобы удалить остатки. Спирт, нанесенный непосредственно на лезвия, также может быть полезным.
  9. Перед началом процесса заточки необходимо также удалить с лезвия мусор или загрязнения. WD40 полезен для удаления липких веществ.
  10. Правильный последний шаг — убрать ножи. Кусачки теряют остроту при неправильном хранении. Прежде чем убрать лезвия в сухое место, смажьте их маслом.

Ознакомьтесь с Будущее отрасли производства листового металла

Есть ли альтернативный резак?

Плоскогубцы с острыми боковыми губками, известные как кусачки, идеально подходят для разрезания различных проводов, но есть и другие инструменты, с помощью которых можно выполнить эту работу так же быстро и легко. Все описанные здесь инструменты можно найти в местных хозяйственных магазинах или специализированных хозяйственных магазинах, если у вас их еще нет.

Ножовка по металлу

Ножовка состоит из тонкого металлического полотна длиной около 12 дюймов с металлической рамой на каждом конце, удерживающей полотно на месте. Чем выше TPI (количество зубьев на дюйм) лезвия, тем легче будет перерезать проволоку. Обычные размеры пильных полотен включают 18, 24 и 36 TPI. Просто возьмите ножовку за ручку, положите лезвие поперек проволоки под углом 90 градусов и качайте его вперед и назад, чтобы разрезать проволоку.

Ножницы по металлу

Пара ножниц по металлу будет иметь два острых как бритва лезвия и ручку длиной 8 дюймов. Ножницы достаточно острые, чтобы разрезать медную проволоку, несмотря на то, что они предназначены для разрезания более тонких листов металла. Разрежьте проволоку пополам, открыв ручки ножниц по металлу и поместив ее между режущими лезвиями. Не открывайте ручки; это не поможет вам перерезать провод.

Угловая шлифовальная машина

Электрическая угловая шлифовальная машина имеет круглое лезвие в форме диска, которое вращается с чрезвычайно высокой скоростью для резки металла. Вы также можете использовать его для очистки металлических поверхностей, прикрепив к нему круглую щетку и протирая ее. Защитите глаза, надев очки перед тем, как включить кофемолку и прижать лезвие к проволоке. Медленно двигайте ножом по проволоке, пока она не перережется. С помощью этого инструмента можно эффективно перерезать провода большего сечения, в то время как стандартные кусачки будут слишком малы.

Сабельная пила

Точно так же сабельная пила представляет собой электрический инструмент с длинным тонким лезвием (разной длины), которое быстро движется в обоих направлениях. В руках опытного мастера он быстро справится с резкой дерева и труб в тесных помещениях. Но лезвие для резки металла с высоким числом TPI быстро справляется с любой проволокой. Чтобы перерезать проволоку, активируйте сабельную пилу и медленно и равномерно опустите лезвие. Чтобы перерезать проволоку, прижмите к ней лезвие. Наденьте защитные очки. Этой пилой, как и болгаркой, можно перерезать провода большего диаметра.

Ознакомиться с оборудованием для обеспечения безопасности при производстве листового металла

Нужно ли затачивать болторезы?

Резка прочных материалов, таких как болты, арматура, висячие замки и цепи, со временем изнашивает ваши болторезы до такой степени, что вы можете видеть отверстия, где два лезвия встречаются в закрытом состоянии. Это потому, что вы пытались использовать их, чтобы нарезать что-то немного более твердое, чем они были созданы.

Набор высококачественных болторезов поставляется с регулировочным винтом. Для того, чтобы избавиться от лишнего зазора, вам нужно будет укоротить часть лопастей и изменить форму кромок. Это сведет челюсти вместе в крайнем случае, когда вы затяните его. Вам понадобится высокоскоростная шлифовальная машина с тонким лезвием, способная резать металл. Необходимость иметь дело с жарой — вот почему тонкое лезвие предпочтительнее. Сталь в этом проекте будет разогреваться при воздействии чрезмерного тепла. Для изготовления инструментов мы используем эту закаленную сталь HR65.

Не делайте ничего, что могло бы превратить его в мягкую сталь, что потребует снятия закалки. Это связано с тем, что они сделаны из более твердой стали, что позволяет им прорезать другие стали, замки и цепи. Это означает, что жара представляет собой угрозу. Если вы сделаете это правильно, вы сможете заточить его, не повредив его, перегрев. По сравнению с тонким лезвием, толстое создает слишком большое давление, вызывает слишком много тепла и сохраняет слишком много этого тепла.

Чтобы все заработало, нам нужно открыть челюсти, убедиться, что они зафиксированы на месте, а затем подпилить режущую кромку примерно на 1/64 дюйма. Нам нужно сгладить это, потому что, когда челюсти были закрыты, они соприкасались здесь и здесь. Поэтому мы еще раз уложим их ровно, а затем будем наклонять их так и эдак, чтобы попытаться все сгладить, придав нам скошенный край. Между двумя губками должны быть равные зазоры.

Поскольку мы тщательно точим челюсти, сталь не тускнеет. Вы не пытаетесь слишком углубиться в это или прорезать много материала. Вместо того, чтобы делать слишком острую и бесполезную точку, стремитесь к чему-то, что может порезаться и защемить. На этом этапе вы должны собрать их вместе, а затем аккуратно растушевать края. Это добавит много силы этому краю. Слишком острое лезвие не будет эффективно резать и быстрее сломается и деформируется.

Не стоит точить его до лезвия бритвы. Как и лезвие топора, оно должно иметь широкое основание, которое сужается к тонкому концу. И это именно то, что мы имеем здесь. Как только ножом сделаем надрез, он тут же перезвонится.

Вы, наверное, заметили, что сейчас между нами существует постоянный разрыв; это результат модификации. В результате промежуток между ними должен начать сужаться. Если у болторезов, которые вы рассматриваете, есть этот регулировочный болт, вы знаете, что получаете высококачественную пару. Когда вы повернете ручку, вы увидите, что еще есть возможности для улучшения; однако, поскольку вы почти соприкасаетесь, но не совсем соприкасаетесь спереди и сзади, вы остановитесь на этом. Проще говоря, это место идеально. Такая установка идеальна. На данный момент он может легко разрезать латунь, но он также может разрезать прочную цепь катушки. Мы позаботились о том, чтобы он не был слишком заостренным, чтобы на нем не оставались неприятные вмятины, как раньше.

Как заточить болторезы?

Как и большие садовые ножницы, болторезы имеют длинное лезвие и короткую ручку. Обладая невероятной силой, они могут легко прорезать колючую проволоку, болты, ограждения, цепи и другие формы металлической или железной защиты. На самом деле болторезы бесполезны для резки. Конечно, не в том смысле, в каком мы понимаем, что ножницы и ножницы могут резать. Болторезы оказывают необходимое давление, используя собственную силу владельца, передаваемую через длинные ручки инструмента. Таким образом, можно добиться хорошей заточки лезвий болторезов, не прибегая к каким-либо необычным средствам и не требуя специального оборудования.

  1. Сначала проверьте кусачки для болтов, чтобы убедиться, что они ничего не заедают. С помощью щетки с жесткой щетиной соскребите всю рыхлую грязь, грязь или копоть. Вы также должны внимательно осмотреть резак, чтобы убедиться, что там ничего не застряло. Вымойте болторезы мыльной водой и губкой, чтобы восстановить их блеск. Используйте свежую ткань, чтобы промокнуть их. Позаботьтесь о том, чтобы тщательно высушить лезвия после использования. Большинство современных версий изготовлены из сплава, но старые версии могут заржаветь, если их оставить влажными.
  2. Установите болторезы в безопасное положение с открытыми лезвиями до упора. Хранить их на коленях — хорошая идея, потому что вы можете закрепить их там, используя колени. Другой вариант — зажать их в тисках, но нужно быть очень осторожным, чтобы не повредить их. Держите открытые лезвия резаков от себя.
  3. Край каждого лезвия будет скошен так же, как ножницы. Чтобы удерживать фрезерный файл под правильным углом, который обычно составляет от 20 до 30 градусов, см. изображение. Под углом двигайте надфилем вдоль лезвия, пока не дойдете до конца, затем верните его обратно и проделайте это снова. Чтобы получить бритвенно-острую кромку лезвия, вам нужно будет повторить этот процесс около десяти раз.
  4. Переверните кусачки так, чтобы другая режущая кромка была обращена от вас. Еще раз протрите лезвия сухой тканью после того, как сдвинете их под косым углом по всей длине лезвия примерно на десять оборотов.
  5. Просто нанесите немного машинного масла или смазки на чистую сухую ткань. Лезвия болтореза должны быть тщательно смазаны маслом, причем масло должно быть равномерно распределено по всей их длине. Лезвия подвержены ржавчине, и это поможет предотвратить ее накопление.
  6. Болторезы следует хранить в сухом прохладном месте, где они не будут подвергаться воздействию влаги.

Заключение

Один из самых полезных инструментов в доме, кусачки также могут служить инструментом для зачистки проводов. При заточке кусачек рекомендуется использовать тонкий ручной напильник из-за ограниченной площади металлической поверхности. Ювелиры, хирурги, электрики, механики, флористы и даже пожарные полагаются на высококачественные кусачки в своей работе. Несмотря на свои миниатюрные размеры, Hakko CHP170 Flush Cutter способен перерезать проволоку толщиной до 16 калибра (1,3 мм). Нескользящая рукоятка идеально подходит для пайки и изготовления ювелирных изделий.

Проволока с острым концом во многих случаях нежелательна, поэтому полезно использовать кусачки с гладкими краями. Резка медных или алюминиевых электрических проводников бокорезом — обычная задача в электротехнической промышленности, но частое использование одного из них может привести к усталости и состоянию, известному как туннельный синдром запястья. По сравнению с другими типами бокорезов ножницы являются наиболее эффективным и щадящим вариантом; однако они по-прежнему требуют осторожности при использовании. Диагональные плоскогубцы Whizzotech (бокорезы) являются отраслевым стандартом из-за их способности делать разрезы под углом. Плоскогубцы имеют равностороннюю форму, а режущие кромки проходят перпендикулярно стержню инструмента, что позволяет легко удалять гвозди, винты и заклепки, не повреждая окружающий материал.

Несмотря на то, что легко найти изолированные версии наиболее распространенных типов кусачек, вам все же следует держаться подальше от дешевых, некачественных инструментов, которые продаются в магазинах автозапчастей и других неспециализированных магазинах. Когда дело доходит до резки проволоки, кусачки Linean — это рабочая лошадка в семье. У них широкие плоские челюсти для захвата и резки кромок, расположенные прямо перед точкой поворота. Благодаря почти полному отсутствию фасок на лезвиях боковые ножи Ultra-Flush позволяют быстро резать деликатные материалы, такие как ювелирные изделия и электроника. XURON 2175 Maxi Shear Flush Cutter – это фантастический кусачек для изготовления ювелирных изделий и намотки проволоки. Заточка кусачек проста и не требует специального оборудования или навыков.

Перед началом любого проекта важно надеть рабочие перчатки и защитные очки. Лучше всего затачивать кусачки ручным напильником с тонкой текстурой. Когда лезвия заточены до нужного уровня, процесс следует прекратить и немедленно очистить лезвия. Медленный и мягкий массаж поможет. Лезвия резака прослужат гораздо дольше, если протирать их после каждого использования.

Всегда мойте лезвия в мыльной воде, чтобы избавиться от остатков пищи или остатков после каждого использования. Избавьтесь от грязи или копоти на лезвии, прежде чем затачивать его. В качестве последнего шага смажьте ножи маслом и храните их в сухом месте. Ножовки по металлу, ножницы по металлу и угловые шлифовальные машины являются альтернативой кусачкам. В любом стандартном или специализированном хозяйственном магазине должны быть все эти приспособления.

Режущая кромка электрической угловой шлифовальной машины представляет собой круглый диск, который вращается с очень высокой скоростью. Ношение защитных очков поможет защитить ваши глаза от летящего мусора и шлифовальной пыли, пока вы держите лезвие напротив проволоки и разрезаете ее. Используя быстрые движения вперед и назад, длинное тонкое лезвие сабельной пилы прорезает материал. Провода большего диаметра не могут сравниться с его способностью разрезать их. Нужно ли затачивать болторезы?

Болторезы могут изнашиваться до такой степени, что появляются видимые отверстия в месте соединения двух лезвий в закрытом состоянии при резке прочных материалов, таких как арматура, навесные замки и цепи. Клиренс можно уменьшить, укоротив лезвия и изменив форму кромок. Металл следует резать с помощью высокоскоростной шлифовальной машины с тонким лезвием. Наша инструментальная сталь HR65 представляет собой нержавеющую сталь высокой твердости. Шаги по заточке стального лезвия без его перегрева — самая важная информация, представленная в этом тексте.

Первый шаг — открыть губки, зафиксировать их на месте, а затем заточить режущую кромку на глубину 1/64 дюйма. Чтобы предотвратить ржавление, сталь должна иметь одинаковые промежутки между двумя губками. Как только мы делаем надрез ножом, он тут же звенит, поэтому лезвие должно иметь широкое основание, которое сужается к тонкому кончику, чтобы придать остроте лезвию. Разрезать колючую проволоку, болты, ограждения, цепи и другие формы металлической или железной защиты с помощью болтореза легко из-за длинного лезвия инструмента и короткой ручки. Прежде чем затачивать болторезы, владелец должен тщательно осмотреть их, чтобы убедиться, что за них ничего не зацепилось, очистить от рыхлой слизи, грязи или грязи и внимательно осмотреть резак, чтобы убедиться, что внутри ничего не застряло.

Болторезы можно восстановить до состояния новых, промыв их в мыльной воде и вытерев насухо. Держите болторезы в безопасном месте, с максимально выдвинутыми лезвиями и вне поля зрения. Нанесите масло или смазку для обработки по всей длине с помощью чистой сухой ткани. Лучшее место для хранения лезвий — сухое прохладное место, где они не будут подвергаться воздействию влаги.

Краткое содержание

  • Пара кусачек — незаменимый домашний инструмент.
  • Тем не менее, если вы собираетесь сохранить свои фрезы, вам понадобится тонкий ручной напильник.
  • Для заточки кусачек рекомендуется использовать тонкий ручной напильник из-за небольшой площади обрабатываемой поверхности металла.
  • Вероятно, существует столько же разновидностей кусачек, сколько и типов проволоки.
  • При поиске новой пары ножниц это первое, на что следует обратить внимание.
  • Для чистых и точных резов также можно использовать боковые ножи.
  • Избегайте дешевых, некачественных инструментов, продаваемых в магазинах автозапчастей и других неспециализированных магазинах, если вам нужны кусачки для изолированных проводов.
  • Если чистить ножи после каждого использования, они прослужат намного дольше.
  • Если ваши кусачки затупились, нет необходимости нести их в ремонтную мастерскую.
  • Для правильной заточки кусачек требуется много сноровки.
  • Ручной напильник с тонкой текстурой идеально подходит для заточки кусачек.
  • Используйте лезвие в качестве трущихся поверхностей для ручного напильника.
  • Поскольку заточку можно выполнять снова и снова, важно содержать нож в чистоте после каждого использования, чтобы продлить срок службы лезвий.
  • Сохраняйте преимущество, следуя этому совету.
  • Правильный последний шаг — убрать ножи.
  • Прежде чем убрать лезвия в сухое место, смажьте их маслом.
  • Разрежьте проволоку пополам, открыв ручки ножниц по металлу и поместив ее между режущими лезвиями.
  • Электрическая угловая шлифовальная машина имеет круглое лезвие в форме диска, которое вращается с чрезвычайно высокой скоростью для резки металла.
  • Чтобы перерезать проволоку, активируйте сабельную пилу и медленно и равномерно опустите лезвие.
  • Чтобы перерезать проволоку, прижмите к ней лезвие.
  • Эта пила, как и болгарка, может использоваться для резки проводов большего диаметра.
  • Резка прочных материалов, таких как болты, арматура, висячие замки и цепи, со временем изнашивает ваши болторезы до такой степени, что вы можете видеть отверстия, где два лезвия встречаются в закрытом состоянии.
  • Вам понадобится высокоскоростная шлифовальная машина с тонким лезвием, способная резать металл.
  • Чтобы запустить эту штуку, нам нужно открыть челюсти, убедиться, что они зафиксированы на месте, а затем подпилить режущую кромку примерно на 1/64 дюйма.
  • Не стоит затачивать его до лезвия бритвы.
  • Как только мы сделаем надрез ножом, он тут же перезвонит.
  • В результате разрыв между ними должен начать сокращаться.
  • Если болторезы, которые вы рассматриваете, имеют этот регулировочный болт, вы знаете, что получаете высококачественную пару.
  • Такая установка идеальна.
  • Как и большие садовые ножницы, болторезы имеют длинное лезвие и короткую ручку.
  • На самом деле болторезы бесполезны для резки.
  • Во-первых, проверьте болторезы, чтобы убедиться, что они ничего не заедают.
  • Промойте болторезы мыльной водой и губкой, чтобы восстановить их блеск.
  • Тщательно высушите лезвия после использования.
  • Установите болторезы в безопасное положение с открытыми лезвиями до упора.
  • Еще раз протрите лезвия сухой тканью после того, как сдвинете их под косым углом вниз по длине лезвия примерно на десять оборотов.

Как заточить лезвие резака для бумаги и руководство по безопасности!

Бумаги по-прежнему являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, независимо от того, какое электрическое питание мы используем. Резка и обрезка бумаги в различных соотношениях также является ежедневной задачей для многих из нас, особенно для тех, кто работает в дизайнерских или графических студиях.

Как вы думаете, самый простой и эффективный способ разрезания бумаги ?

Ответ очевиден: «резак для бумаги». Но несчастные случаи, связанные с ножами для бумаги, случаются постоянно. Таким образом, вы также должны изучить меры предосторожности для резака для бумаги .

Кусачки для бумаги — это инструменты, которые позволят вам разрезать стопку бумаги с ровными краями за один раз за минимально возможное время. Итак, давайте познакомим вас с этим удивительным инструментом и мерами предосторожности, если вы еще не использовали его раньше.

Что такое резак для бумаги?

Резак для бумаги или триммер для бумаги, также известный как гильотина, представляет собой режущую машину. Функция инструмента для резки бумаги заключается в одновременной обрезке большого комплекта бумаги с прямым краем.

На рынке доступны резаки для бумаги различных размеров, которые удовлетворят любые потребности. Вы можете найти тот, который можно использовать дома, а также промышленный резак для бумаги .

Типы ножей для бумаги:

На рынке представлено множество ножей для бумаги. Таким образом, вы можете выбрать из множества вариантов в соответствии с вашими потребностями. Например:

Роторный триммер:

Их предпочитают графические дизайнеры и фотографы. Роторный нож имеет круглые лезвия. Вращающееся лезвие хорошо подходит для точной резки, надрезов и перфорации.

Гильотинный резак:

Для более профессионального результата. Они могут разрезать больше листов бумаги с более высокой эффективностью.

Резак для стопки:

Как следует из названия, этот тип бумагорезальной машины может разрезать большую стопку бумаги за один раз.

Электрический резак для бумаги:

Это мощные промышленные ножницы для бумаги. На рынке доступны полностью автоматические и полуавтоматические электрические триммеры.

Нож для пенопласта:

С помощью этого канцелярского ножа можно резать любые листовые материалы. Это больше подходит для дизайнерских и графических студий.

Меры предосторожности при использовании резака для бумаги:

Неправильное использование резака для бумаги может нанести серьезный вред вашему телу. Вот почему мы сообщим вам некоторые меры предосторожности при использовании резака для бумаги.

Вот как безопасно пользоваться резаком для бумаги

  1. Прежде всего, вам необходимо поместить резак на плоскую и устойчивую поверхность и ограничить любое нежелательное движение резака.
  2. Надевайте защитный кожух лезвия или крюк фиксатора лезвия, когда вы не используете резак.
  3. Во время использования резака держите пальцы подальше от ограждения. Никогда не снимайте ограждение.
  4. Очищайте затупившееся лезвие между каждым сеансом для точного среза.
  5. Посмотрите в инструкции, сколько бумаги вы можете разрезать на своем резаке. Никогда не превышайте лимит.
  6. Вам не нужно смазывать режущее лезвие, если оно острое. Просто заточите стальное лезвие или обратитесь за профессиональной помощью, если лезвие затупилось.
  7. Не носите свободную одежду при использовании резака. Это может привести к неприятным происшествиям.
  8. Не пытайтесь поймать падающие части бумаги во время использования триммера.
  9. Остерегайтесь любого необычного шума, который издает резак во время работы.
  10. После того, как вы закончите резку, поместите лезвие вниз и установите предохранительную защелку.
  11. В случае полностью автоматических или полуавтоматических резаков вам необходимо обратить внимание на функцию «двуручное управление». Эта функция — отличный способ держать руки подальше от лезвия и обезопасить их.
  12. Не пытайтесь переносить резак, удерживая его за лезвие.
  13. Держите их подальше от детей, если вы держите резак дома.

Как пользоваться гильотинным резаком для бумаги:

Гильотинный резак — это то, что вам нужно, чтобы обрезать все ваши официальные документы с помощью чистой линейки.

Но попытайтесь найти гильотинный резак с более надежной защитой пальцев . Теперь давайте начнем процесс резки:

  1. Обратите внимание на то, что ваш резак может резать одновременно. Каждая модель имеет разную емкость и никогда не загружает больше бумаги. Если вы обрежете больше бумаги, чем вместимость, лезвие затупится быстрее, и вы даже не получите желаемых ровных краев.
  2. Теперь пришло время положить бумагу на основу. База представляет собой в основном платформу с сеткой и измерениями на ней. Таким образом, вы можете измерить бумагу и разрезать ее под углом, просто следуя сетке.
  3. Некоторые модели поставляются с зажимом. Используйте его, чтобы наклеить бумагу на место для лучшей резки.
  4. Теперь разложите бумаги и внимательно посмотрите, где вы хотите их разрезать. Медленно опустите лезвие и разрежьте бумагу.
  5. Не пытайтесь ловить обрезки при резке бумаги. Просто дайте им упасть.
  6. После завершения просто держите лезвие в нижнем положении.
  7. Повторите процесс и упростите работу по резке бумаги. Не ставьте под угрозу свою безопасность любой ценой.

Промышленный резак для бумаги

Если вы ищете лучший резак для бумаги с более профессиональными функциями и высокой эффективностью, вам следует выбрать промышленный резак.

Обладают более высокой режущей способностью с самыми чистыми и прямыми краями. С их помощью можно разрезать больше бумаги, чем обычным резаком для бумаги.

Промышленные резаки похожи на гильотинные, электрические или стековые резаки для бумаги, но с лучшими мерами безопасности, чем обычные.

Как заточить лезвие резака для бумаги

Не удается получить такие же острые ровные края бумаги, как и раньше, с помощью резака для бумаги?

Тогда пора заточить лезвие для резки бумаги. Есть способы сделать это. Вы можете заточить лезвие или заточить его в зависимости от состояния лезвия.

Хонингование:

Хонингование — это процесс выпрямления кромок лезвия. Все, что вам нужно, это точильный стержень. Снимите лезвие с основного корпуса.

Затем просто несколько раз протрите точилку прямой стороной к мундштуку. Этот процесс полезен, если лезвие триммера еще новое и находится в хорошем состоянии.

Точилка:

Вам понадобится:

  • Точильный камень;
  • Смазочное масло;

Теперь приступим.

  1. Сначала необходимо отделить лезвие от резака, оторвав гайку крепления рычага от корпуса.
  2. Определите режущую кромку лезвия, срезанную под углом.
  3. Вам необходимо знать угол заточки лезвия. Найдите это в руководстве или попросите производителя узнать угол.
  4. Поместите лезвие на точильный камень вертикально и отрегулируйте его под углом, под которым вы хотите заточить лезвие.
  5. Сначала смажьте камень маслом. Это предотвратит попадание металлических отходов в поры камня и засорение камня. Вы также можете добавить масло между процессами, если чувствуете необходимость.
  6. Начните вращать лезвие вокруг камня по дуге, сохраняя правильный угол резания. Старайтесь удерживать давление на камне во время заточки лезвия.
  7. Продолжайте вращать лезвие, пока не получите желаемый результат.

Часто задаваемые вопросы

  • Каково первое правило безопасности при использовании ножа?

Самое главное помнить, что держите резак подальше от себя и других людей. Лезвие может стать причиной несчастного случая, если оно соскользнет или застрянет.

Сделайте то же самое, затачивая лезвия резака. Никогда не забывайте отрезать от своего тела.

  • Рычаги какого класса относятся к ножам для бумаги?

В случае щелкунчика, резака для бумаги и тачки нагрузка находится между точкой опоры и усилием. Таким образом, они были классифицированы как рычаги класса 2.

  • Можно ли резать карты на гильотине?

Бумагу можно разрезать с помощью канцелярского ножа и линейки. Но лучше всего использовать гильотину или триммер для бумаги для обрезки картона. Гильотиной можно разрезать картон длиной 12 дюймов.

  • Каковы правила безопасности при использовании гильотины?

Будьте осторожны во время первого кормления. Держите резак достаточно далеко от края бумаги. Перед операцией убедитесь в безопасности конечностей и пальцев.

Во избежание неточной резки крепко держите материал.

  • Каков срок службы резаков для бумаги?

Стандартные стальные лезвия ножей следует заменять после 8 часов работы. Вы можете использовать инкрустацию из быстрорежущей стали около 16 часов подряд. Твердосплавные ножи потребуют замены после 160 часов работы.

  • Чем опасен нож?

Наиболее распространенные несчастные случаи в сфере общественного питания связаны с ножами. Большинство несчастных случаев связаны с порезами пальцев и рук без ножа. Использование универсального ножа и ножниц может привести к серьезным травмам верхней части руки и туловища.

Заключительные слова:

Мы надеемся, что теперь вы знаете принцип работы резака для бумаги и правила безопасности при использовании резака для бумаги . Обрезка огромной стопки бумаг стала простой и быстрой благодаря резаку для бумаги.

Вы должны быть предельно осторожны при их использовании; в противном случае вы можете серьезно пострадать. Всегда помните о мерах предосторожности при работе с резаком для бумаги .

В случае промышленного использования, обучите персонал должным образом, прежде чем назначать его для выполнения этой задачи. Соблюдение техники безопасности является первым и главным правилом использования резаков для бумаги.