Как шлифовать: Как правильно шлифовать болгаркой дерево: 6 шагов

Содержание

Как правильно шлифовать болгаркой дерево: 6 шагов

Можно ли сделать деревянную деталь или пол идеально гладкими посредством УШМ? Конечно, да! Эта инструкция подскажет, как это сделать своими руками, чтобы результат обрадовал.

Выбор шлифовального круга для дерева

Наиболее распространены аксессуары для УШМа, необходимые для этих целей:

  • Обдирочные, зачистные — нужны на подготовительном этапе, когда необходимо снять старый лак, краску. Конструкция дисков предполагает наличие щетины, сделанной из металла.
  • Кордщетки — имеют крупные абразивные частицы. Они пригодятся для начальной стадии обработки. 
  • Торцевые — используют на краях заготовки, косых распилах.
  • Лепестковые — для финальной щадящей шлифовки, тогда как первые три вида — для более грубой. Она имеет форму тарелки, на которой находятся абразивные части, которые накладываются друг на друга. Такое расположение замедляет процесс износа аксессуара.

В тему: Как выбрать болгарку для домашнего использования — 10 основных критериев

Технология шлифования

Не рекомендуется выполнять обработку всей площадью диска, как это часто делают новички, в результате оставляя на поверхности следы от круга. Для шлифования применяется только верхний сектор насадки. Двигать УШМ необходимо вдоль волокон древесины. Этот нехитрый прием поможет вообще не оставлять следов или же свести их к минимуму. Главное — найти комфортную опорную точку, чтобы руки не устали быстро.

Процесс шлифования деревянных изделий (включая полы) болгаркой можно разделить на шесть этапов.

Подготовка покрытия

Если присутствуют следы лака или краски, их необходимо снять перед шлифовкой. Для этого потребуется УШМ со специальным зачистным аксессуаром.

Узнайте: Как выбрать перфоратор: 5 советов для правильного выбора

Первичная шлифовка

Для этого этапа обработки применяются шлифовально-полировальные диски. Если же подобного аксессуара под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным кругом, к которому надежно прикреплен крупнозернистый наждак.

Тонкое шлифование

Для такой шлифовки дерева на диск болгарки, предпочтительнее — лепестковый вариант, например, P80 SMT, с низким уровнем зернистости.

Шпатлевание зазоров

Когда процесс первичного шлифования окончен, наступает время других работ с деревянным покрытием. Проделать все своими руками — несложно, но долго, поскольку это чуть ли не «ювелирная» работа.

Итак, задача — устранить самые мелкие дефекты:

  1. Потребуется использовать насадку с минимальной зернистостью, которой оператору нужно проходиться по зазорам.
  2. Самые труднодоступные места придется обрабатывать вручную.
  3. Необходимо время от времени удалять образующуюся пыль, чтобы улучшить обзор.
  4. Нанести шпаклевку на поверхность.

Читайте также: Как выбрать аккумуляторный шуруповерт: 6 советов и рейтинг из 5 крутых моделей

Заключительный этап шлифования

Финишная шлифовка позволяет довести деревянные полы до состояния, которое необходимо для последующего нанесения лакокрасочных материалов.

После устранения мелких дефектов, зазоров понадобится подобрать насадку. Стоит помнить, что выбор зависит от желаемого результата. Для идеально гладкой поверхности стоит выбрать шлифкруг для полировки.

Пригодится: Как выбрать электролобзик для дома: 5 правил и советов

Грунтование

Важный процесс, который позволяет окончательно сгладить неровности. Выбрав качественное покрытие, можно существенно продлить срок службы древесины и сохранить ее привлекательный внешний вид. На этой стадии применяются мягкие материалы, которые не способны повредить структуру дерева и испортить его внешность. Грунтование можно выполнить своими руками, используя кисти, или воспользоваться краскопультом.

.

Какая лучше болгарка для шлифовки дерева

Оптимальный вариант для обработки древесины — УШМ с низкими оборотами (до 6 тысяч в минуту) или регулировкой скорости. Дело в том, что на более высоких оборотах абразивные круги быстрее загрязняются и забиваются, а значит — и изнашиваются.

Удобный вариант для шлифования пола — модель с аккумулятором. Несмотря на то, что такие болгарки весят чуть больше обычных сетевых, управлять ими становится комфортнее: провод не мешает.

Также стоит отметить, что при работе с бытовой УШМ необходимо давать ей отдыхать каждые 15 минут. Это не даст двигателю перегреться.

Для комфортной работы с деревом хорошо использовать модели с защитой двигателя от пыли, поскольку этот материал дает много стружки. Если к болгарке можно подсоединить пылевой мешок или пылесос — еще лучше.

Важно! С каким бы электроинструментом не пришлось работать, необходимо помнить о защите глаз и дыхательных путей. Специальные очки и респиратор точно не помешают.

Полезно: Электрорубанок: как выбрать инструмент для дома — 6 основных критериев

Отшлифовать деревянные полы или детали, изготовленные из этого материала не так уж трудно. Нужно лишь запастись дисками, которые нужны на каждом этапе обработки, и действовать согласно рекомендациям.

Чем выполнить шлифовку дерева? Какие инструменты использовать | Эксперты

Багрецов Алексей Владимирович

руководитель проекта Москва


Древесина обладает многими полезными качествами и эстетическими свойствами и благодаря им является наиболее востребованным материалом в строительстве и отделке домов.


При производстве деревянных, отделочных панелей не всегда удается получить идеально ровную поверхность, на досках бывают практически не заметные (но хорошо заметные после покраски) волны от станка, в случае с деревянным полом бывают перепады на стыках.


Все эти погрешности легко исправляются шлифовкой, средний абразив их сгладит, а более мелкий окончательно уберет. И в этой статье мы с вами разберем, какой инструмент лучше использовать для эффективного решения разных задач.

О чём Вы узнаете в статье?

  1. Инструменты для предварительной шлифовки дерева

  2. Ленточная шлифовальная машинка (ЛШМ)

  3. Прямо шлифовальная машинка (ПШМ)

  4. Эксцентриковая (орбитальная) шлифовальная машинка (ЭШМ)

  5. Угло шлифовальная машинка (УШМ)

  6. Шлифовально-калибровальный станок

  7. Абразивный брусок
  8. Правила, которые нужно соблюдать
Инструменты для предварительной шлифовки дерева


Ленточная шлифовальная машинка (ЛШМ)


С помощью ее хорошо делать грубую шлифовку на погонажных изделиях. Кстати, чем больше нижняя часть машинки, по которой ходит лента, тем ровнее будет шлифовка, а так же обратите внимание на скорость, слишком маленькая у недорогих моделей не позволит добиться эталона.



Фото 1. Ленточная шлифовальная машина (ЛШМ)


Прямо шлифовальная машинка (ПШМ)


Или вибрационная прекрасный вариант для тонкой обработки. Возвратно-поступательные движения подошвы с абразивной пластиной быстро снимают верхний слой дерева. Для углов вам пригодится ее разновидность — дельтошлифовальный инструмент с подошвой в виде утюжка.



Фото 2. Прямо-шлифовальная машинка (ПШМ)


Эксцентриковая (орбитальная) шлифовальная машинка (ЭШМ)


Вариант еще лучшее, чем ПШМ. Благодаря возвратно-поступательным движениям и смещением центра вращения позволяет выполнить обработку на очень высоком уровне. Круги для нее можно приобрести от 80 до 320 единиц, т.е. этот инструмент позволяет самостоятельно выполнить все этапы.



Фото 3. Эксцентриковая (орбитальная) шлифовальная машинка


Угло шлифовальная машинка (УШМ)


С помощью болгарки можно снять довольно большой слой древесины или старой краски (например при реставрации). Так же для этого вида инструмента существует великое множество насадок (щеточные, дисковые, лепестковые). А это значит, что отшлифовать можно даже самые труднодоступные места, например между двух фасок имитации бруса.



Фото 4. Углошлифовальная машина (УШМ)


Шлифовально-калибровальный станок


На производствах для предварительной шлифовки используют именно его. Прижимной утюжок позволяет снять фиксировано слой древесины, вскрыть поры. Для промежуточных работ не подходит.



Фото 5. Шлифовально-калибровальный станок


Абразивный брусок


Шкурка разной зернистости на колодках, металлическая вата — все это незаменимо для различных фасок, закруглений, труднодоступных мест и углов. А еще с помощью этих простых штук, вы легко выполните промежуточную шлифовку, стряхнете поднятый ворс с пласти.



Фото 6. Абразивный брусок для шлифовки

Правила, которые нужно соблюдать


Перед тем, как начать работу, необходимо оценить материал, который должен быть обязательно сухим (не более 14%), сильная влажность материала обязательно скажется на качестве шлифовки.


Если в процессе осмотра вы обнаружили паутинообразные трещинки, следы от фрезы, неровности, то следует взять абразив от шестидесяти, до восьмидесяти единиц и в процессе выполнить шлифовку еще и сто двадцатым, сто пятидесятым зерном. Это эталон, когда мелкое зерно убирает следы от крупного. Т.е. лучший результат можно достичь применяя две, а то и три ленты разной зернистости.


Эти операции специалисты выполняют всегда, если древесина толщиной от 16 мм, а более тонкий материал, например, вагонку 13 мм толщиной, шлифуют только некрупным абразивом (120-150), иначе можно сильно уменьшить толщину и после обработки ЛКМ получить изгиб и кручение. Стоит знать, что мягкие породы дерева, которые легко поддаются обработке, нужно шлифовать очень аккуратно, т.к. любое нажатие оставит след, вмятину, которая проявится после покраски.


Шлифовальные круги, ленты, шкурку необходимо менять во время эксплуатации, т.к. их износ резко ухудшит качество работ. Если на поверхности остаются видимые полосы, то стоит взять ветошь и как можно чаще снимать пыль с поверхности. Применяя ЛШМ и ЭШМ не задерживайте на одном месте инструмент. Работать с этими машинками нужно интенсивно. Иначе, «провалы» на пласти доски вам гарантированы.


Небольшой секрет из практики: чтобы ровно отшлифовать поверхность, возьмите обычный карандаш и нанесите штрихи. При правильной обработке они полностью исчезнут.


Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать инструменты для шлифовки и произвести ее качественно. Помните, что от предварительной обработки зависит 70% успеха покраски. Практически всех неприятностей можно избежать на этом этапе, но на этом этапе можно их и заложить.


А в следующей нашей статье мы рассмотрим, какие же инструменты для покраски нужно применить или почему кисть кисти рознь. Всего вам доброго.

Посмотрите, как мы можем

25 мая 2020

2803

Как мы спасли лицо дома, превратив его фасад в самый красивый во всем СНТ



110 м2



110‍ 000



7 дней



д. «Подолино»

30 октября 2019

1312

Как мы боролись с посеревшим деревом и победили с помощью Holz-Entgrauer Power-Gel от Saikos



240 м2



420‍ 000



15 дней



КП «Парк птиц»

01 апреля 2019

909

Замеры, составление сметы и результаты работ



540 м2



2‍ 500



1 день



СНТ Русское поле

Previous
Next

Посмотреть другие работы

Как шлифовать штукатурку без пыли

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная

  • |

    Блог

  • |
    Как шлифовать штукатурку без пыли
  • янв

    31

    янв

Шлифовка — это вид отделочных работ, которые производятся после штукатурки. Она применяется для:

  • сглаживания неровностей и изъянов на высохших слоях

  • утепления стен внутри и снаружи

  • придания эстетического облика помещениям и зданиям

  • снижения влагопроницаемости

  • профилактики грибка

Виды шлифовки

В зависимости от применения воды существует:

  • Сухой метод ошкуривания. Он не требует повторного смачивания. Процесс шлифовки производится на хорошо просохших участках.

  • Мокрой метод. Предусматривает смоченные и хорошо пропитанные водой поверхности. Повторное шлифование таких участков производиться практически без пыли.

Общие правила шлифования поверхностей после шпаклевки

  1. Самым главным условием выполнения качественной работы является освещение. Шлифовка должна выполняться при одном и том же источнике света. Преломления световых лучей сказывается на однородности и качестве покрытия.

  2. Работа начинается с детального исследования участка. Необходимо очень близко поместить источник света перпендикулярно поверхности для изучения состояния покрытия и всех дефектов. Недостатки пометить простым карандашом, поэтапно произвести шлифовку.

  3. Отшлифованную штукатурку контролировать уровнем.

  4. Немаловажен выбор шкурки под шпаклевку. Если не владеете такой информацией, можно обратиться к продавцу-консультанту.

Если прогнозируемый результат не достигнут

Ваш первый ремонтный опыт не принёс вам желаемого результата. Мастерство придёт со временем. А сейчас отправляйтесь в строительные компании, где гарантируют:

  • уникальное качество отделки

  • экономию вашего времени

  • значительное сокращение дискомфортных условий проживания в помещении (пыли, грязи и т.д.)

  • недопустимость коррективов и переделок

Такие компании располагают различными строительным материалом и оборудованием, а также профессиональными специалистами.

Одним из видов отделочного оборудования являются шлифовальные машинки. Они необходимы для механической обработки поверхностей содержащих дерево, сталь, чугун, камень.

Область применения шлифмашинок

Данный инструмент удобный и надежный. Без него не обойтись в:

  • строительном производстве

  • черновых отделочных работах

  • монтировании металлических конструкций

  • сварочной, арматурной, электромонтажной деятельности

  • удалении остатков обоев

  • обработке поверхностей после штукатурки и шпаклевки

  • ремонте мебели, дверей, различного вида декора

Преимущество шлифовального оборудования

Высокопроизводительные машины обладают эргономичным дизайном. Они отличаются:

  • регулируемой рукоятью

  • высокой мощностью

  • системой всасывания пыли

  • прочностью и износоустойчивостью шлифовальной тарелки

  • мобильностью

  • максимальной плотностью прилегания шлифтарелки к поверхностям.

А также Вам может быть интересно почитать:

  • Как выбрать штукатурную станцию
  • Виды штукатурных станций
КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ

Скачать типовой договор

Самые читаемые статьи
  • Внутренние кирпичные конструкции

    • 30 сен 2022
  • Отделка помещений с панорамными окнами

    • 16 сен 2022
  • Пистолеты для отделочных работ

    • 4 сен 2022
  • Цементные смеси для фасада

    • 21 авг 2022
  • Основы механизированной штукатурки

    • 5 авг 2022
  • Демпферная лента

    • 22 июл 2022

девушек, научитесь танцевать гринд за считанные минуты, прямо сейчас!

Этот танец прост, но смысл его не таков. Это полный набор противоречий: публичная демонстрация близости, обычное зрелище, сохраняющее атмосферу табуированной сексуальности, продукт вновь обретенной сексуальной свободы, который все еще увековечивает вековые гетеросексуальные гендерные роли. Гринд существует везде, где пересекаются молодежь, пульсирующая музыка и алкоголь. Вы можете наблюдать это на домашних вечеринках, концертных площадках, музыкальных фестивалях и в клубах с мигающими стробоскопами. Теперь гендерные роли, молчаливые сигналы и неуклюжие взаимодействия тела с телом управляют танцполом.

Grinding — это форма танца, которая обычно встречается в клубах или на вечеринках, где мужчина обычно танцует позади женщины, в то время как они оба совершают одно и то же круговое движение бедрами.

Стрижка может немного пугать девушек. Они могут не знать, как дать понять парню, что хотят потренироваться, куда положить руки парня или как двигать бедрами. Но не волнуйтесь — шлифовка не должна быть сложной, и вам не нужно слишком слишком близко общаться со своим партнером по танцу, особенно если вы его не знаете. Если вы хотите знать, как добиться сексуальности, класса и стиля, просто следуйте следующим шагам.

Еще одна невероятная танцевальная техника — Shuffle Dance. Узнайте, как это сделать за 5 минут в наш гид здесь

* обратите внимание, что мы обсуждаем этот тип танцев в обычной гетеросексуальной обстановке между парнем и девушкой, но это работает в любой парной ситуации, и мы намерены никакой дискриминации или исключения кого-либо.

Фото: Элверт Барнс через Flickr

С чего все началось?

Измельчение восходит к некоторым культурам Карибского бассейна. Мы можем проследить это до танцевальных движений, помеченных как «нытье», «победа» или «джукинг».

, но именно принятие культурой хип-хопа сделало этот танцевальный стиль популярным в Америке. В конечном итоге он «перешел на танцы в старших и средних классах (особенно на выпускные вечера) в США и Канаде, где были случаи, когда администраторы пытались запретить его из-за его явного характера», как отмечается в одной записи Википедии.

«Повсюду мальчики в мешковатых штанах и девочки в узких хватали друг друга за бедра спереди или сзади и толкали, толкали. Пары девушек переплелись бедрами и низко прижались к земле. Группы танцоров образовывали «причудливые поезда», линии тесно прижатых друг к другу тел, колеблющихся в пространстве.

Все движения имели два общих элемента: бедра и трение. Как отмечалось в этой статье на Education Week еще в 2001 году.

В 2015 году директор средней школы в штате Мэн отменил школьные танцы из-за танцевальных движений учеников и «культуры гриндинга», сообщает CBS Boston. «Это ни в коем случае не вина студентов, но танцы, которые они видели на MTV/VHS/кинофильмах, в основном связаны только с сексуальным подтекстом», – объясняет Рекорд в письме.

Предшественником гринда как сексуально заряженного социального танца с высоким контактом был «Шишка», популярный в 1970-х годов, когда контакт между партнерами обычно включал бедра или ягодицы одного танцора, «ударяющие» бедра другого танцора во время временного контакта. Другие предшествующие элементы шлифования можно отнести к фильму 1987 года « Грязные танцы » и знаменитому танцу ламбада, который стал известен в 1980-х годах и в котором использовались действия шлифования.

Еще одно замечание, о котором следует помнить, это то, что гриндинг — это форма танца, которая пересекается со множеством жанров. Вы увидите поклонников хип-хопа, а также на площадках фестивалей танцевальной музыки с музыкой Trap, Dubstep и многими другими поджанрами, включая EDM.

Пора научиться грайндить

Вам нужно научиться грайнд-дансу (иногда люди называют это фридансом или фрикингом), если вы хотите быть немного эксцентричным на танцполе. Если вы новичок и хотите знать, как гриндить с парнем или как гриндить с девушкой, этот раздел для вас.

В первую очередь следует отметить, что иногда эта форма танца приводит к нежелательным действиям, которые могут произойти без согласия партнера. Пожалуйста, убедитесь, что есть своего рода соглашение с другим человеком, прежде чем приступить к такому танцу, поскольку он довольно интимный по своей природе, как мы только что обсуждали.

Начало танца

Если вы еще не знаете парня, с которым хотите потанцевать, и он привел вас на танцпол, вам придется сначала подойти к танцполу самостоятельно. Но если у вас уже есть парень, то можете пропустить этот раздел. Начните с танца с другом или двумя. Кто-то, кому вы доверяете и из вашего первоначального круга. Здесь все делается для того, чтобы заниматься своими делами и хорошо проводить время.

Даже когда вы нашли свою цель, не оглядывайтесь по сторонам отчаянно. Вместо этого вы убедитесь, что парни увидят, что вы прекрасно проводите время, и придут к вам. Такой позитив заразителен, и вам понадобятся люди, которые захотят быть с вами на танцполе. Добавьте привлекательности, демонстрируя свои танцевальные движения с друзьями. Пусть ребята увидят, как ты умеешь работать своим телом, следишь за ритмом и получаешь удовольствие от времени.

Подойди ближе

Нашла своего парня? Большой! Может быть, стоит посмотреть ему в глаза через всю комнату, это покажет ваш интерес без особых усилий (мы почти уверены, что вы понимаете, что мы имеем в виду). Вы захотите начать приближаться к нему, делайте это всей группой, таким образом, это будет выглядеть как естественное, постепенное движение, и ничего особенно жуткого. Тогда придется подождать, пока он тоже приблизится к вам. Если вы на одну секунду встретите взгляды через всю комнату, а затем на один дюйм от него, вы не будете выглядеть круто. Так что избегайте этого.

Имейте в виду дополнительные советы: двигайтесь к нему во время песни, так это выглядит лучше и естественнее, и не давите на парня, чтобы ваши друзья последовали за ним, но держитесь на некотором расстоянии.

В этот момент нужно сделать какое-то физическое движение.

Фото: Freepik.com

Очищение

Вы должны посмотреть на него и начать какое-то взаимодействие с ним. Встретьтесь взглядом с парнем и, возможно, даже мило улыбнитесь ему, а затем отведите взгляд. Затем подойдите еще ближе к нему и позвольте своему телу коснуться его, независимо от того, стоите ли вы лицом к нему и касаетесь его руками, или отворачиваетесь от него и время от времени прикасаетесь к нему. Это сообщит о вашем интересе и сигнализирует парню, что вы собираетесь танцевать.

Начать грайнд-танец

Встаньте перед ним так, чтобы вы встретились глазами и знали, что собираетесь танцевать друг с другом. Проведите минуту, танцуя перед ним, двигаясь в такт, а затем медленно начните поворачиваться, чтобы он мог начать танцевать позади вас, и вы могли официально начать гриндить.

Во-первых, вы должны занять позицию для измельчения, поэтому шагните вперед, отвернувшись от него. Хотя вы можете время от времени путать это, типичная позиция гринда — это когда парень стоит позади девушки. Вы можете оставить около фута между вашими телами, и вам не нужно становиться невероятно близким, чтобы начать тренироваться (особенно если вы его не знаете).

Далее вам обоим следует согнуть колени так, чтобы вы оказались ниже земли. Если парень намного выше вас, то вам не придется сильно сгибать колени. Однако, если парень не намного выше вас (например, если вы носите высокие каблуки), вам следует немного согнуть колени, чтобы он был немного выше вас.

Теперь пришло время двигать бедрами и ягодицами одним непрерывным круговым движением, продолжая двигаться из стороны в сторону, слегка двигая ногами вверх и вниз, сохраняя при этом колени согнутыми. Если парень знает, что делает, то его бедра должны найти такой же ритм, как и у вас. Оба бедра должны двигаться в одном направлении в такт музыке.

Чувствуете себя смелым? Знаешь парня, с которым танцуешь? Вы можете коснуться передней стороны парня своей задницей, двигая ею из стороны в сторону. Но вы также можете сохранять дистанцию. Обязательств нет, имейте в виду, что это ваш ход, и танец под вашим контролем.

Следующее, что нужно сделать, это двигать руками и грудью в такт музыке, вращая руками и грудью одним и тем же плавным движением. Смотрите вперед или немного вниз, продолжая работать руками и грудью, одновременно двигая бедрами. Вы можете опустить руки так, чтобы они оказались на коленях или около талии, и подождать, пока руки парня опустятся на ваши или вокруг талии, пока вы продолжаете танцевать.

Это основные сведения. Чтобы сделать вещи еще более ясными и дать вам дополнительные подсказки, ниже мы предлагаем дополнительное обучение:

Изучите эти 3 простых движения

Ребята, эти важные секреты просто необходимо знать!

А ребята? Большинство мужчин являются новичками и несколько невежественны, когда дело доходит до танцпола. Видео ниже покажет вам несколько секретных приемов, которые заставят вас оттачивать лучшие из них!

Разминка может быть очень вкусной и совсем не непристойной, партнеры по танцу не должны быть очень обидчивыми, особенно когда они не знают друг друга. В общем, уважайте друг друга и получайте удовольствие!

Подробнее об EDM Festival Insider:

6 простых способов помола кофе без кофемолки

Помол цельного кофе непосредственно перед завариванием обеспечивает свежесть, снижает воздействие кислорода, разрушающего вкус, и помогает защитить натуральный аромат кофе от того, чтобы стать пресным и несвежим. Но что делать, если у вас нет мясорубки? Как вы можете молоть свежие бобы каждое утро, чтобы начать свой день с этой незаменимой чашки?

С помощью некоторых простых кухонных инструментов и небольшого количества локтей вы можете легко воспроизвести текстуру и консистенцию кофемолки без необходимости бежать и покупать ее перед завтраком. И даже если он не заваривает идеальную чашку, вы, по крайней мере, избавлены от позора, связанного с необходимостью использовать молотый кофе или искать кофейню.

Подготовьте следующие предметы:

  • Большой блок для разделки мяса, разделочную доску или рабочую поверхность, так как бобы имеют тенденцию летать
  • Совок (дополнительно)
  • Пластиковые пакеты на молнии или большие листы пергаментной бумаги
  • Набор кухонных полотенец или бумажных полотенец, чтобы они не рассыпались
  • Смазка для локтей
  • Терпение: измельчение без кофемолки — трудоемкий процесс

Возможно, вы захотите взглянуть на нашу таблицу помола кофе, но, поскольку эта статья посвящена альтернативным способам помола зерен без кофемолки, вам будет сложно добиться достаточной однородности помола.

Посмотрите, как Стивен из Home Grounds пробует все методы в этом забавном видео:

1. Ступка и пестик

Ступка и пестик веками использовались фармацевтами и поварами для измельчения трав, специй и лекарств. в мелкий порошок. Он сочетает в себе ударное и перекатывающее движение, что помогает создать однородную текстуру. Кроме того, этот метод позволяет точно контролировать диапазон помола : от грубого френч-пресса до тонкого кофе по-турецки.

Как это сделать

  1. Наполните ступку несколькими маленькими ложками кофе. Не заполняйте его более чем на ¼ для лучшего контроля. Вы всегда можете измельчить вторую партию.
  2. Держите пестик ведущей рукой; используйте другой, чтобы удерживать миномет на месте.
  3. С помощью пестика сильно придавите и раздавите кофейные зерна вращательным движением.
  4. Растолките кофе пестиком, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру.
  5. Если вам нужно смолоть больше кофе, высыпьте уже смолотый кофе в чашу (или в кофеварку) и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество кофе.

Компания America’s Test Kitchen (Cook’s Country) хорошо разбирается (1) в использовании этой техники:

2. Блендер

Блендер в крайнем случае может заменить кофемолку. Лезвие блендера измельчает кофе так же, как лезвие кофемолки. Она никогда не будет такой стабильной, как жернова (2). Но это взлом!

В некоторых блендерах предусмотрена функция помола, предназначенная для приготовления кофе. Однако при использовании блендера убедитесь, что перемалываете только короткими, быстрыми импульсами , а не используете блендер непрерывно. Поскольку лезвия движутся с высокой скоростью и могут нагревать зерна, это может привести к перегреву натуральных масел в зернах, что может привести к резкому и горькому на вкус чашке кофе.

Этот метод периодического помола дает наилучшие результаты при относительно крупном помоле. Убедитесь, что вы правильно чистите блендер, чтобы он не приобрел вкус и запах застоявшегося кофе. (Никто не хочет маргариту со вкусом немытой кофеварки.)

Как измельчить кофейные зерна с помощью блендера

  1. Если в вашем блендере есть функция «молотка», выберите ее. Если нет, выберите средне-высокую скорость.
  2. Насыпьте небольшое количество кофе в кофемолку и плотно закройте крышкой.
  3. Измельчите зерна до желаемой консистенции, используя технику «импульса», перемалывая короткими быстрыми толчками.
  4. Для достижения наилучших результатов слегка наклоняйте блендер из стороны в сторону во время измельчения; это приводит к тому, что большие порции зерен перемещаются по траектории ножей, обеспечивая более равномерный помол.
  5. Опорожните блендер, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не закрывайте блендер крышкой во время измельчения, так как зерна могут вылететь во время работы блендера.

3. Скалка

Классическая скалка способна измельчать и измельчать бобы  одновременно. Это помогает получить более однородную текстуру, а также обеспечивает более тонкий помол, чем некоторые другие методы. Использование этого предмета требует немного усилий, а также наблюдательного взгляда, чтобы обеспечить однородность.

Если все сделано правильно, с помощью этой техники можно получить помол от среднего до мелкого помола , что идеально подходит для капельного или пуроверного метода заваривания.

Что вам понадобится

  • Скалка (это может быть любой прочный цилиндрический предмет, например, бутылка вина, банка из-под еды или деревянная палочка)
  • Большая разделочная доска или место на столешнице
  • Пластиковый пакет на молнии или пергаментная бумага

Как это сделать

  1. Поместите отмеренное количество кофе в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Совет:  Чтобы уменьшить рассыпание помола, загните края пергаментной бумаги, чтобы запечатать их.
  2. Положите пакет на стол.
  3. Используя штифт как молоток, нажмите вниз, чтобы раздавить бобы.
  4. После измельчения проведите шпилькой по бобам, надавливая достаточно сильно, чтобы раздавить фрагменты бобов.
  5. Катайте булавку вперед и назад по молотому, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Продолжайте раскатывать и дробить, если земля все еще слишком велика.

4. Молоток

Размягчитель мяса, молоток или молоток могут легко раздавить бобы, а также вашу руку или кухонный стол, поэтому используйте с осторожностью . Когда вы разбиваете бобы, вы можете усовершенствовать свою технику и измельчить бобы ближе к мелкому порошку.

Но из-за резкого, взрывного эффекта молоточка (даже если вы не будете стучать по зернам!), не надейтесь, что сможете сварить эспрессо с этой гущей. В лучшем случае вы получите от крупного до среднего помола . Используйте этот помол для холодного заваривания, кемекса или капельных кофеварок.

Что вам потребуется

  • Молоток, размягчитель мяса или молоток
  • Пластиковый пакет на молнии, пакет для заморозки или листы пергамента
  • Большая разделочная доска

Как это сделать

  • Наполните пластиковый пакет кофе или положите фасоль между двумя листами пергамента, загнув края.
  • С помощью молотка сильно нажмите вниз  на фасоли, чтобы раздавить их, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не бейте бобы!
  • Для более равномерного помола начните измельчать с одной стороны пакета и постепенно переходите к другой стороне.
  • 5. Нож

    Лучший способ измельчить бобы ножом — использовать плоскость лезвия, а не острие. Конструкция ножа для мясника или шеф-повара с чуть более широким и жестким лезвием помогает создать дополнительные рычаги для улучшения процесса дробления и раскалывания бобов.

    Измельчение зерен плоской стороной лезвия обеспечивает превосходный контроль и позволяет производить помол от среднего до среднего. Чем больше времени вы провели в школе поваров, тем легче это будет. Так что, если вы похожи на нас и совсем не похожи на шеф-повара, выберите другой метод!

    Что вам понадобится

    • Большой мясницкий или шеф-нож
    • Широкая разделочная доска (чтобы поймать сбежавшие бобы)

    Как это сделать

    1. Поместите бобы на разделочную доску.
    2. Поместите нож ровно поверх бобов, следя за тем, чтобы острие касалось доски. Совет:  Накройте нож кухонным полотенцем (или бумажными полотенцами), чтобы кофейная гуща не разлеталась.
    3. Положите плоскую ладонь на лезвие и сильно надавите, чтобы расколоть бобы. Не поддавайтесь искушению ударить по лезвию, как будто вы давите чеснок: бобы отскочат и улетят, что не только означает больше очистки, но и вы рискуете потерять часть из них.
    4. Как только зерна разобьются, продолжайте нажимать на лезвие, слегка потянув лезвие на себя, чтобы сделать помол мельче.

    6. Кухонный комбайн

    Как и блендер, это действительно увеличенная версия измельчителя с лезвиями — вы знаете, такая, которая не так хороша, как измельчитель с жерновами, по постоянству размера частиц или регулируемости. Тем не менее, это все о выживании, поэтому, если вы застряли в отпускной аренде и не можете приготовить кофейную гущу, кроме Cuisinart, вот как сохранить свое здравомыслие, не прибегая к стойке с эспрессо каждое утро.

    Как молоть кофе с помощью кофемолки

    1. Насыпьте несколько ложек кофе в чашу процессора и плотно закройте ее крышкой.
    2. Используйте на своем процессоре «импульсный» метод измельчения короткими импульсами. Для достижения наилучших результатов во время измельчения слегка наклоняйте процессор из стороны в сторону; это заставляет большие части зерен двигаться в лезвия.
    3. Опорожните кофемолку, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не достигнете желаемого количества молотого кофе.

    Эта импульсная техника является ключом к приготовлению приличной чашки кофе (если не отличной). Измельчайте короткими последовательными порциями и встряхивайте блендер между измельчениями. Если включить кофемолку короткими, быстрыми толчками, зерна, расположенные ближе всего к лезвиям, будут грубо измельчены, а затем встряхивание позволит более крупным кусочкам упасть ближе к нижнему лезвию. Опять же, это не оптимально, но мы же говорим о жизни и смерти, верно?

    Финал о консистенции помола (и крутой лайфхак)

    По словам Скотта Рао, одного из самых влиятельных людей в кофейной индустрии, консистенция и однородность помола имеют решающее значение для приготовления чашки лучшего кофе. Стабильный помол не только помогает равномерно извлекать желаемые ароматы из вашего кофе, но и гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка будет такой же вкусной, как и предыдущая. Неравномерный помол    имеет тенденцию к чрезмерной экстракции одних кофейных зерен и недостаточной экстракции других, что может оставить кофе с «меловым» послевкусием.

    Основная цель измельчения наших кофейных зерен состоит в том, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с водой. И чем мельче или крупнее помол, тем быстрее или медленнее проходит через него вода, что влияет на время заваривания и эффективность экстракции.

    Если у вас нет кофемолки, лучший способ добиться равномерного помола кофейных зерен — измельчать или измельчать только несколько зерен за раз . Это дает вам гораздо больший контроль над качеством измельчения, а также визуальную подсказку текстуры и тонкости, к которой вы стремитесь. Для действительно равномерного помола делайте это медленно и повторяйте одни и те же движения, независимо от того, используете ли вы нож или блендер.

    Если вам не удается добиться однородной тонкой текстуры молотого кофе, рассмотрите возможность заваривания кофе во френч-прессе, который, как известно, работает лучше при более крупном помоле и более устойчив к неоднородности. И, как и во многих других случаях, повторение является ключом к совершенствованию.

    ВЗЛОМ: посмотрите это классное видео Джеймса Хоффмана. Он покажет вам, как можно добиться приличного, стабильного помола, используя любой из вышеперечисленных методов:

    Заключительные мысли

    Несмотря на то, что существует множество различных способов измельчения кофе без кофемолки, для получения нужной консистенции и текстуры лучше всего использовать ступку и пестик , особенно для более мелкого помола, например, в эспрессо-машинах.

    Консистенция — это главное (прочитайте здесь, почему), и это устройство СДЕЛАНО для измельчения орехов, семян и специй, поэтому его использование для измельчения бобов работает как мечта.

    Когда вы ищете ступку и пестик, попробуйте купить ступку из керамического материала, так как она менее пористая и не сохраняет кислый, несвежий вкус окисленного кофе после каждого использования.

    Итак, вот оно: как смолоть кофе без кофемолки . Благодаря наличию и превосходному качеству свежего цельнозернового кофе помол зерен вскоре может стать незаменимой частью вашего утреннего ритуала. Тем не менее, в крайнем случае, многие инструменты, имеющиеся на вашей кухне, предлагают отличный способ заварить чашку свежемолотого кофе. Просто не забывайте стремиться к постоянству размера помола, не перегревайте зерна, если вы используете блендер, и убедитесь, что у вас есть большое рабочее пространство, если вы используете ручные инструменты.

    Теперь, когда у вас есть только что смолотый кофе (который, как мы все знаем, хорош по этим причинам), вы можете приступить к завариванию. Посетите нашу библиотеку варки здесь и выберите учебник.

    Есть ли у вас другие способы измельчения зерен без кофемолки? Каков ваш опыт использования этих методов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Да, кофе можно измельчить в блендере. По сути, блендер — это просто вращающаяся лопасть с приводом от двигателя (очень похожая на шлифовальную машину). Хотя эти лезвия бывают разных форм и размеров, для кофе это не имеет большого значения. Однако, как обсуждалось в статье, блендер может привести к перегреву масел в вашем кофе , что приведет к его более быстрому черствению. Измельчайте порциями и встряхивайте блендер из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить помол.

    Да, вы можете измельчать кофейные зерна в кофемолке или любом приспособлении для обработки пищевых продуктов, оснащенном лезвием. Вы можете использовать его, чтобы получить средне-мелкий помол с некоторой консистенцией, если немного потренируетесь. Дайте процессору поработать с зернами несколько минут, и вы получите средний помол. Это идеально подходит для большинства методов заваривания, но это слишком хорошо для стандартной капельницы. Вы можете использовать этот помол в капельной кофеварке, но это придаст вашему кофе более сильный и острый вкус. Чтобы компенсировать это, попробуйте немного сократить время заваривания или снизить температуру заваривания.

    Из-за своей конструкции кофемолка лучше подходит для измельчения кофейных зерен. Проще говоря, жерновная шлифовальная машина представляет собой две слегка разнесенные друг от друга абразивные поверхности, вращающиеся в разные стороны. Бобы падают между этими двумя поверхностями, которые разбивают бобы до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти сквозь них. Такой способ измельчения позволяет существенно контролировать и обеспечивать постоянство размера частиц. С блендером или процессором у вас очень мало контроля и мало постоянства размера помола.

    Вы должны смолоть достаточное количество кофе за один раз для завариваемого количества кофе. Заманчиво перемолоть большее количество сразу, так как вы делаете это грубо, используя какой-то неоптимальный метод измельчения, чтобы получить свой живительный эликсир. Но это просто означает, что как никогда важно не перемалывать кофе так сильно, чтобы он потерял свой аромат и свежесть, помня о том, что кофе начинает портиться в течение 30 минут после помола. Вероятно, можно с уверенностью предположить, что если у вас нет кофемолки, у вас нет и весов, поэтому хорошее эмпирическое правило — использовать около двух столовых ложек кофе на каждые 5-6 унций воды в вашем заваривании.

    Вы можете варить кофе из цельных зерен, но приготовленная чашка кофе вряд ли вам понравится. Проблема заключается во времени экстракции: при таком способе экстракция занимает так много времени, что вода остывает, что еще больше увеличивает время экстракции. Правда, можно сварить фасоль и на плите, если есть время на интересный научный эксперимент, но поверьте, гораздо лучше просто растолочь фасоль в ступке пестиком или в блендере и нормально заварить. Или вместо этого вы можете просто взять пакетик или два этих предварительно намолотых кофейных зерен.


    Ссылки

    1. Страна Кука. (н.д.). Ступки и пестики. Получено с https://www.cookscountry.com/equipment_reviews/2140-mortars-and-pestles.
    2. Можно ли молоть кофе в блендере? (н.д.). Получено с https://www.quora.com/Is-it-ok-to-grind-coffee-in-a-blender

      Как измельчить травку без кофемолки

      • Измельчение или измельчение цветка каннабиса необходимо для обеспечения циркуляции воздуха и получения приятного впечатления от курения.
      • Если у вас нет кофемолки, есть несколько способов сделать это своими руками с использованием обычных предметов домашнего обихода.
      • Сорвать цветок вручную быстрее всего, но другие методы с помощью инструментов могут быть более эффективными.

      В тот или иной момент каждый курильщик каннабиса обнаруживал, что готов закурить, но не имеет наготове измельчителя травки. Хотя вам не обязательно использовать кофемолку, очень важно найти какой-то способ измельчения каннабиса.

      «Гриндер не нужен», — говорит Джулиан Уэбб, старший руководитель компании Nectar Cannabis в Грешаме, штат Орегон. «Это просто делает все намного удобнее и менее грязным».

      «Измельчение или измельчение вашего цветка на более мелкие кусочки позволяет вашему цветку гореть более равномерно», — объясняет он. Независимо от того, какой метод курения вы предпочитаете, курить неповрежденную шишку невозможно. Вставление целого куска бумаги в рулонную бумагу приводит к блокировке воздушного потока и неравномерному прогоранию стыка. Использование неразмолотого цветка в бонге может сработать, но Уэбб говорит, что это все равно будет препятствовать воздушному потоку и приведет к менее приятному попаданию.

      Существует несколько способов шлифовки своими руками, которые могут сработать в крайнем случае, многие из которых используют обычные предметы домашнего обихода, которые у вас наверняка есть.

      Важно: Когда вы используете предметы домашнего обихода для измельчения цветов, важно чистить их до и после. Каннабис оставляет после себя липкий осадок, который может нанести ущерб, и вы не хотите, чтобы ваш цветок смешивался с другими веществами — или наоборот — чтобы избежать изменения вкуса или вдыхания чего-то потенциально опасного.

      Способ 1. Разбейте его руками

      Этот метод самый простой, когда вы ограничены в ресурсах. «Это удобно и не требует ничего лишнего». — говорит Уэбб. «Возможно, вам не удастся добиться сверхтонкой консистенции, но это поможет».

      Просто вымойте руки, затем отделите цветок от стеблей и поместите их в сосуд для курения. Ориентируйтесь на детали настолько, насколько хотите, чтобы кусочки были как можно меньше — чем тоньше ваш цветок, тем легче его гладко свернуть в косяк.

      Быстрый совет: Если у вас есть ножницы под рукой, они также помогут срезать цветок, не оставляя рук липкими. Некоторым нравится нарезать цветок на рюмку, чтобы облегчить уборку, но это не обязательно. Просто не забывайте чистить ножницы до и после использования и работайте осторожно, чтобы не пораниться.

      Способ 2: Используйте кофемолку

      Измельчитель утреннего кофе также может работать с травкой, особенно если у вас есть большое количество кофе под рукой. «Кофемолка или любая электрическая кофемолка измельчает цветы слишком мелко, на мой вкус, но это отличный вариант, если вам нужно измельчить большее количество цветов», — говорит Уэбб.

      Использование большего количества цветов поможет предотвратить их быстрое измельчение лезвиями кофемолки в пыль, поэтому вам будет легче контролировать размер молотого цветка. Когда дело доходит до грубости молотого каннабиса, не существует универсального решения — это скорее предпочтение, чем что-либо еще. Более мелкий помол позволит вам упаковать больше цветов в косяк или чашу того же размера, поэтому некоторые могут предпочесть этот метод помола, если они хотят выкурить больше за один раз.

      После очистки измельчителя отделите цветок от стеблей и загрузите его в камеру измельчения. Если ваша кофемолка имеет разные настройки степени помола, поэкспериментируйте с небольшим количеством цветка, чтобы найти желаемую консистенцию. Закройте крышку и запустите кофемолку, пока не получите кусочки каннабиса одинакового размера, которые можно курить. Если вы планируете использовать кофемолку для приготовления кофе, обязательно тщательно очистите ее после этого, так как травка может оставить липкие следы.

      Быстрый совет: Чтобы тщательно очистить кофемолку, насыпьте 1/4 стакана риса в камеру и включите кофемолку, пока рис не превратится в пыль. Высыпьте молотый рис, и вы обнаружите тонкий слой рисовой муки, который легко стереть влажной тканью, убрав с собой липкие остатки.

      Способ 3. Использование терки для сыра

      Уэбб говорит, что вместо измельчителя можно использовать терку для сыра — в продаже есть даже специальные терки для каннабиса. Если вы используете терку с несколькими вариантами, выбирайте нож наименьшего размера.

      Работая над чистой поверхностью, прижмите каждую почку к терке и потрите ее о лезвия взад-вперед, чтобы разбить ее. Этот метод может быть особенно эффективен для людей с проблемами подвижности или артритом, но обязательно работайте осторожно, чтобы не порезаться.

      Метод 4: ступка и пестик

      Хотя ступка и пестик не являются обычным инструментом, они хорошо измельчают трихомы в каннабисе.

      КазарсаГуру / Getty Images

      Когда ничего не помогает, отбросьте старую школу и используйте ступку и пестик. Этот инструмент состоит из чаши (ступки) и тупого булавовидного предмета (песта) и используется для измельчения пищи и трав в порошок или пасту.

      Ступка и пестик не очень распространенный инструмент, поэтому этот метод измельчения не самый доступный в списке, и он, как правило, лучше всего работает с более сухими цветами, отмечает Уэбб. Хотя есть некоторые недостатки, ступка и пестик очень эффективны для разрушения трихом в цветке каннабиса.

      Трихомы — это часть растения, содержащая каннабиноиды и терпены, ответственные за вкус, аромат и психоактивные эффекты марихуаны. Вы можете распознать его как порошкообразный киф, который собирается в самом нижнем отсеке стандартного измельчителя сорняков. Использование этого метода приводит к консистенции, похожей на киф, по сравнению с вашими типичными маленькими кусочками молотого цветка. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть хорошо, но имейте в виду, что вы, вероятно, потеряете немного сорняков в щелях инструмента.

      Если у вас есть ступка и пестик, и вы готовы пойти на эти компромиссы, стоит попробовать. После загрузки цветка в ступку слегка надавите на него пестиком, пока он не станет однородной консистенции.

      Насыпьте как можно больше молотого цветка на чистую поверхность или прямо в сосуд для копчения. После этого очистите ступку и пестик — поскольку они могут быть сделаны из камня, дерева, керамики и других материалов, следуйте рекомендациям для вашего конкретного инструмента, чтобы удалить как можно больше остатков.

      Метод 5: Встряхните его в бутылочке из-под таблеток с помощью монеты

      Еще один способ измельчить каннабис без помощи рук — поместить цветок в пустую бутылку из-под таблеток вместе с монетой. Монета рикошетит от стенок флакона с таблетками, когда вы его встряхиваете, отделяя бутон.  

      Хотя этот метод не так эффективен, как другие методы, Уэбб отмечает, что это единственное решение, которое можно сделать своими руками, которое помогает отделить киф от цветка, подобно традиционному измельчителю сорняков. «[Это] действительно может помочь отделить некоторые трихомы от цветка. Из-за статического заряда киф собирается вокруг стенок бутылки», — говорит он.

      Перед запуском обязательно очистите монету от отложений и бактерий. Некоторые также отметили, что этот метод приводит к тому, что их травка теряет вкус или приобретает металлический привкус или запах, но предварительная очистка монеты может помочь смягчить это.

      Хотя десять центов или пенни подойдут, пятицентовики или четвертаки работают лучше всего, потому что они тяжелее. Отвинтите крышку пустого флакона из-под таблеток и положите на дно монету. Поместите небольшое количество неразмолотых цветов поверх монеты, оставив место для того, чтобы содержимое могло подпрыгивать в бутылке. Закрутите крышку, затем энергично встряхните бутылку, чтобы растворить каннабис.

      После того, как он будет измельчен, пальцем или небольшой кисточкой сначала удалите киф со стенок бутылки, а затем бросьте цветок в сосуд для курения. Обратите внимание, что хранение сорняков в пластиковом контейнере не является оптимальным, поэтому вы должны планировать использовать всю измельченную сорняк сразу.

      Вынос инсайдера

      Курение немолотого цветка каннабиса просто не работает, поэтому, если вы обнаружите, что у вас нет кофемолки, попробуйте один из этих способов «сделай сам». Проще всего разорвать его руками, но вы также можете использовать кофемолку, терку для сыра или пустую баночку из-под таблеток с монетой внутри. Ступка и пестик также могут помочь, если ваш цветок находится на сухой стороне.

      Оливия Боуман

      Оливия — внештатный автор справочного раздела Insider о доме и кухне. Ее работы также были представлены в журналах Bustle, Apartment Therapy и Forbes Vetted, среди других изданий, и она освещает все, от постельного белья до красоты. Она гордится выпускницей Орегонского университета и твердо верит, что латте с овсяным молоком со льдом является частью сбалансированной диеты.