Латунь как варить: Сварка латуни в домашних условиях аргоном и другими способами

Содержание

7 шагов для сварки латуни

Итак, вы хотите приварить латунь к латуни. Работа с латунью
— это не простой процесс для освоения, который также очень полезен, потому что
латунь отлично смотрится в сочетании с деревом или другими металлами. Латунь
можно использовать для создания деталей или даже всей автоматики, если вы делаете
механизм. Как только вы начнете учиться работать с латунью и сваривать ее, вы
будете делать множество прекрасных изделий!

Как сваривать латунь с латунью? Очень возможно паять TIG, а
также латунь с латунью. Чтобы работать эффективно, вы должны знать, как сначала
резать, обрабатывать и паять латунь, чтобы вы могли сваривать ее. С латунью
очень легко работать, и, поскольку ее можно паять и паять, сваривать детали из
латуни вместе (эффективно и эстетично) довольно просто, если вы понимаете
основные шаги работы с латунью.

Поскольку сегодня в Интернете не так много информации о
сварке латуни с латунью, мы создали это руководство, чтобы помочь вам в этом.
Ниже мы расскажем, как резать латунь перед сваркой, как работать с латунью,
чтобы подготовить ее к сварке, а также как сваривать и паять латунь.

Если вы уже знакомы с начальными шагами и имеете опыт сварки
TIG, вот видео о процессе.

Если вам нужен урок по основам, ознакомьтесь с нашей подробной
статьей о том, что такое сварка TIG и как начать ее изучение. Чтобы узнать
больше о латуни, продолжайте читать!

Подготовка к сварке: резка латунных деталей

Понимание того, как резать латунные детали — это первый шаг
в процессе обучения тому, как сваривать две детали из латуни. Вам нужно знать,
как обрабатывать латунные изделия, с которыми вы планируете работать, и первая
часть этого — понимание того, как вы можете вырезать латунные изделия.

К счастью, когда вы режете детали из латуни для подготовки к
следующему сварочному проекту, у вас будет несколько вариантов. Однако
существуют разные типы изделий из латуни. Итак, если вы хотите знать, как
правильно резать, вам нужно знать, какие у вас есть варианты резки различных
видов латуни.

Различные виды латунных деталей, с которыми вы, скорее
всего, будете работать, включают латунные прутки, которые вы можете разрезать
плоскогубцами или ножовкой, латунные трубки, которые вы можете разрезать пилой
или трубным резаком, и латунные листы, которые вы можете разрезать ножовкой или
ножницами. Но сначала мы начнем с различных методов, которые вы можете
использовать для резки латунного стержня.

Могу ли я просто использовать Dremel или Torch Cut the
Brass?

Короче, можете!

Вам понадобится твердая рука с листовым металлом, но я
предпочитаю Dremel со стержнями и трубками. Если вы уже выполняете сварку TIG,
удерживать устойчивую руку с листом латуни не должно быть проблемой.

Мне нравится мой Dremel 4300 (посмотрите отзывы на Amazon
здесь). Это быстрый и точный способ резки латуни по мере необходимости.

Обрезка латунного прутка перед сваркой

Когда дело доходит до резки латунного прутка, у вас есть два
варианта инструментов, которые вы можете использовать для резки. Вам
понадобится либо кусачки, либо ножовка. Ниже мы расскажем, как резать латунь
обоими инструментами.

Кусачки и латунный пруток

Если у вас есть совсем крошечные кусочки проволоки или
прутка, то для резки латуни вам понадобятся лишь кусачки. Однако, если у вас
больший калибр, вам могут понадобиться более массивные кусачки или даже
болторез, если кусок довольно большой. Вы можете использовать любой из этих
инструментов, если вставляете стержень в челюсти перед резкой.

Если вы используете кусачки для резки латуни, иногда, в
зависимости от типа кусачков, которые вы используете, после резки у вас могут
появиться острые концы. В таком случае не забудьте подпилить, обточить и
отшлифовать конец только что отрезанной детали, пока она не станет плоской.

Ножовка по металлу и латунный стержень

Если у вас есть ножовка и вы хотите отрезать кусок побольше,
то у вас все равно должна быть возможность отрезать латунный пруток. Сначала
вставьте стержень, который вы собираетесь разрезать, в тиски и убедитесь, что
он надежно удерживает деталь. Затем отрежьте как можно ближе к тискам, чтобы
уменьшить вибрацию.

Также всегда помните, что ножовка — это инструмент для
двуручного использования. Итак, когда вы используете ножовку, положите одну
руку на ручку, а другую — на раму пилы. Вы режете пилой, когда отводите
инструмент от себя. Итак, начните резку с крошечных движений, начиная с лезвия,
которое находится ближе всего к рукоятке. После того, как вы сделаете канавку
для лезвия, продолжайте использовать вес рук и тела при выполнении каждого
удара.

Когда вы разрезаете латунный стержень, чтобы подготовить его
к сварке, вам не нужно будет сильно надавливать ножовкой вниз. Сосредоточьтесь
на том, чтобы делать длинные, устойчивые движения и использовать лезвие по всей
длине, вместо того чтобы резать как следует. Сосредоточьтесь и не торопитесь,
прорезая металл. Таким образом, вы не прорежете то, что не собирались
разрезать.

Обрезка латунных трубок перед сваркой

Теперь, когда мы дали вам некоторые рекомендации по резке
латунного стержня, перейдем к латунным трубкам. Если вы планируете работать с
латунными трубками во время сварки, вам нужно знать, как их разрезать, прежде
чем начинать сваривать детали. Вы можете разрезать латунную трубку, распилив ее
или используя трубный резак. Мы обсудим оба метода более подробно ниже.

Пила и латунные трубки

Один из способов отрезать латунные трубки — это использовать
большую или маленькую пилу по металлу. Мы рекомендуем отрезать латунные трубки
внутри угловой коробки. Поместите трубку в одну из канавок на угловой коробке и
начинайте резку. Пила пройдет через трубу и прорежет обе стенки за один раз.

Когда это произойдет, ваша пила может застрять, а это
означает, что вам будет сложно пропилить трубку. Вместо этого постарайтесь
избежать заедания пилы, поворачивая трубку от себя во время резки. Таким образом,
вы будете пропиливать только одну часть трубки за раз.

Резак для трубок и латунные трубки

Вы можете приобрести резак для труб в любом местном
хозяйственном магазине, и этот резак поможет вам отрезать любые металлические
трубы, которые у вас есть, в том числе латунные. Если у вас есть резак для
трубок, вам нужно будет зажать инструмент в трубке. Итак, сначала разместите
инструмент там, где нужно резать. Затем вы несколько раз переместите инструмент
вокруг трубки.

После этого вам нужно будет немного повернуть ручку, чтобы
лезвие снова вошло в трубку, и снова повернуть круг. Вам нужно будет повторять
этот процесс, пока трубка не разделится. Убедитесь, что вы не начинаете слишком
сильно затягивать ручку, иначе трубка может выскочить изогнутой, когда вы ее
разрежете.

Если трубка выглядит так, как будто один из концов обжат, вы
можете использовать коническую развертку, чтобы решить эту проблему. Вам нужно
будет подпилить гофрированный конец или отшлифовать его, чтобы закончить. Кроме
того, убедитесь, что вы отрезали кусок задолго до того, как начать процесс, на
тот случай, если вам нужно отшлифовать его из-за обжатого конца.

Резка латунных листов перед сваркой

Последний тип латуни, который вам нужно научиться резать
перед сваркой, — это листы латуни. Листы латуни можно разрезать ножницами или
ножовкой. Мы рассмотрим каждый из этих методов ниже.

Ножницы и латунный лист

Ножницы — отличный инструмент для резки латунного листа. Мы
рекомендуем использовать авиационные ножницы, если они у вас есть, которые обычно
бывают трех типов: правые, левые и прямые. Вы можете использовать прямую резку
для вырезания кривых, если вы делаете это снаружи. Когда вы вырезаете круг, не
забывайте обрезать углы детали, пока она не станет похожей на круг. После этого
используйте внутреннюю часть губок для последнего изогнутого надреза.

Ножовка по металлу и латунный лист

Вы также можете использовать ножовку, чтобы разрезать
латунный лист. Если вы собираетесь использовать ножовку, вам нужно поместить
латунь между двумя обрезками фанеры и зажать все детали тисками. Дерево должно
помочь удерживать металл на месте, пока вы его режете. Если вы хотите провести
линию на своей латуни, используйте кусок фанеры с одной стороны от латуни.
Помните, что вы должны толкать только ножовкой.

Теперь, когда вы понимаете, как резать разные типы латуни
перед сваркой латуни с латунью, мы рассмотрим, как согнуть латунь и придать ей
форму, прежде чем приступить к сварке латунных деталей вместе.

Подготовка к сварке: сгибание латуни

После того, как вы разрежете латунь, вам, скорее всего,
придется как-нибудь согнуть ее, прежде чем вы сможете сваривать латунные детали
вместе. Итак, мы рассмотрим некоторые подходы к изгибу латунного стержня,
трубок и листов. После того, как вы согнули латунь и поработали с ней, вы
будете готовы перейти к последнему шагу — сварке латуни к латуни, о которой мы
поговорим чуть позже.

Сгибание латунной проволоки перед сваркой

Латунную проволоку легко согнуть плоскогубцами. Вставьте
проволоку в плоскогубцы и возьмите их одной рукой, а затем другой рукой
манипулируйте другой частью проволоки. Если вы хотите изогнуть проволоку
бюстгальтера и придать ей форму, вы можете сгибать, сгибать, а затем отпускать
стержень в определенных точках по мере его сгибания. Чем ближе интервалы, тем
круче ваша кривая.

Если вы хотите создать резкую кривую, тогда рекомендуется
использовать для этой работы плоскогубцы с закругленными носами. Вам нужно
будет начать с загибания стержня в губки. Вы также можете использовать
плоскогубцы в каждой руке, если хотите получить очень острый изгиб.

Есть несколько вариантов плоскогубцев для формовки металла,
которые могут помочь вам согнуть проволоку всех видов, и вы можете сделать
большинство из этих же изгибов, просто используя одну пару плоскогубцев с
острым носом и несколько плоскогубцев с круглым носом. . Однако, если вы
чувствуете, что плоскогубцы ухудшают вид ваших изгибов и оставляют следы,
подумайте о покупке плоскогубцев с нейлоновыми подушечками.

Сгибание латунного стержня перед сваркой

Если у вас очень тяжелый латунный стержень, вам следует
подумать об использовании приспособления для гибки, чтобы сэкономить время. Вы
можете прикрепить приспособление к скамейке, а затем зажать его. Когда вы
используете джиг-приманку, вам нужно вставить удочку в прорези или штифты.
Затем вы будете руками сгибать стержень и перемещать его в эту область джига.
Таким образом, вы сможете использовать обе руки и не беспокоиться о том, что на
проводе появятся следы инструментов.

Сгибание латунных трубок перед сваркой

Латунные трубки — одна из самых сложных вещей, которую нужно
научиться гнуть, когда вы готовитесь к сварке. Это связано с тем, что латунные
трубки легко перегибаются и ломаются. Для этого материала мы рекомендуем
использовать пружинный гибочный станок. Возьмите пружинный изгиб, который
наденет на трубу, которую вы собираетесь сгибать. Переместите его на трубку и
отцентрируйте в том месте, где вы собираетесь изгибать.

Теперь, используя обе руки, согните трубку и сильно прижмите
большие пальцы к сгибу. Если вы также можете использовать другую пружину с
трубкой, у вас будет еще больше успеха, когда вы попытаетесь согнуть латунь.

Сгибание латунных листов перед сваркой

Гибка металлического листа — тоже задача не из легких.
Однако некоторые инструменты могут помочь упростить весь процесс. Поместите
латунный лист между двумя листами фанеры и прижмите их тисками. Теперь возьмите
другой кусок дерева и используйте его, чтобы надавить на латунь, чтобы
получился изгиб. Используя деревянный брусок, вы должны иметь возможность
надавить на весь край, который вы хотите согнуть, не повредив металл.

Теперь, когда мы обсудили различные методы резки латуни и
гибки латуни перед сваркой, мы перейдем к обсуждению того, как сваривать и
припаять латунь к латуни.

Сварка латуни с латунью

Теперь, когда вы знаете все о том, как подготовить латунные
детали, разрезая и сгибая их перед сваркой, вы готовы научиться сваривать эти
латунные детали вместе. Сварка латуни очень проста, потому что вы можете
использовать припой для завершения сварки.

Ниже приведены некоторые из предметов, которые вам нужно
собрать, прежде чем вы научитесь сваривать латунь с латунью:

Молоток

Огнеупорный кирпич

Пинцет

Металлический напильник

Латунные детали

Припой марки TIX

Флюс марки TIX

Абразивная подушка

Сторонний инструмент

Бутановая паяльная / сварочная горелка

Спиртовые тампоны

Теперь, когда вы знаете, какие материалы вам понадобятся при
сварке латуни с латунью, мы рассмотрим типы припоя и флюса, которые мы будем
использовать для завершения этого сварочного проекта.

Припой для сварки

Для этих этапов сварки мы будем использовать более мягкий
припой от производителя Tix. Этот припой используется многими людьми, которые
ремонтируют часы и часто приваривают латунь. Мы решили использовать Tix, потому
что это более мягкий припой, который также имеет более низкую температуру
плавления. При сварке латуни вам понадобится более мягкий припой с более низкой
температурой плавления, потому что при более высоких температурах латунь
выглядит обесцвеченной и неровной, и мы хотим этого избежать.

Советы по успешному использованию припоя при сварке

Прежде чем мы разберем этапы сварки латуни с латунью с
использованием припоя, мы рассмотрим несколько советов по успешному
использованию припоя при сварке.

Совет №1: убедитесь, что все детали подходят друг к другу.

Когда вы используете припой при сварке, припой действует как
разновидность клея. Он может очень хорошо удерживать вместе два куска латуни.
Когда вы соединяете части вместе, вы должны убедиться, что ваши две части
разделяют много места на поверхности.

В этом вам поможет математика.

Если у вас будет больше места на поверхности, вы получите
более прочный припой. Ваш припой не будет прочным, если между деталями есть
большие зазоры или если детали не подходят друг к другу.

Совет № 2: убедитесь, что вы тщательно очистили детали.

Никогда не упускайте из виду важность чистки латунных
деталей. Если их не почистить, они не будут хорошо свариваться. Если вам нужна
прочная паяльная связь, убедитесь, что все латунные детали чистые.

Совет № 3: убедитесь, что все детали плотно прижаты, пока вы
используете припой для сварки.

Вам нужно будет убедиться, что ваши фигуры вообще не
двигаются и не теряют равновесие. Прежде чем приступить к сварке припоем, вы
должны убедиться, что все детали из латуни надежно соединены.

Совет №4: нагревайте детали для сварки, а не припой

Когда многие люди используют припой для сварки, они
забывают, что плавить припой не нужно. Вместо этого вам следует нагреть две
части, которые вы хотите сварить, до тех пор, пока они не достигнут точки
плавления припоя. После этого вы сможете переместить припой к горячей части, а
затем в швы, чтобы сварить части вместе.

Совет № 5: подготовка важна при использовании припоя для
сварки

Одна из основных причин, по которой у людей возникают
проблемы при сварке латуни с латунью при пайке, заключается в том, что они не
тратили время на подготовку всего (например, резки, гибки и т. Д.) В описанных
выше шагах.

Помните, что всякий раз, когда вы выполняете сварку для
пайки, большую часть времени вы тратите на подготовку к пайке, не обязательно
на сварку. Итак, уделите пристальное внимание подготовке.

Сварка и пайка латуни по шагам

Теперь, когда вы знаете, как подготовить детали из латуни,
сгибая и разрезая их, мы расскажем, как приваривать латунь к латуни с помощью
припоя.

Шаг № 1: Подготовьте рабочее место

Во-первых, вам нужно подготовить рабочее место. Убедитесь,
что вы приняли во внимание безопасность.

Возьмите что-нибудь легковоспламеняющееся и уберите его со
своего рабочего места. Убедитесь, что вы находитесь в хорошо проветриваемом
помещении или соберите несколько вентиляторов, чтобы выдуть дым.

Шаг 2: очистите латунные детали

Теперь вам понадобится наждачная бумага, напильник,
наждачная ткань, губки Scotch-Brite или что-нибудь еще, что вы захотите
использовать, чтобы очистить латунные участки, которые вы свариваете.
Рекомендуется иметь при себе щетку из стекловолокна, чтобы вычистить трудные
участки.

Помните, что на некоторые кусочки латуни будет нанесен слой
прозрачного лака, чтобы они оставались яркими. Однако, когда вы соединяете
латунные детали, вам нужно удалить лак, иначе вы не сможете использовать припой
для их эффективного комбинирования.

После того, как вы почистите кусочки латуни, прикончите их,
протерев спиртом. Спирт поможет избавиться от частиц, мусора и масла,
оставшихся на латуни. Когда вы закончите, уберите спирт подальше от вашего
рабочего места (помните, спирт легковоспламеняющийся) и дайте латунным деталям
высохнуть, прежде чем начать.

Шаг № 3: Установите детали на место

Вам нужно будет взяться за зажимы, чтобы подготовить медные
детали вместе. Вы также можете использовать высокие Т-образные штифты для
скрепления частей или более тяжелых металлических предметов.

Что бы вы ни решили, убедитесь, что ваши фигуры находятся в
правильном положении. Кроме того, помните, что ваши детали будут очень
горячими, поэтому не стоит класть что-либо близко к области стыка, который вы
свариваете.

Если вы это сделаете, он может поглотить тепло и испортить
припой.

Шаг 4: используйте флюс

Ранее мы упоминали, что для этого процесса следует
использовать припой TIX. Припой TIX имеет флюс, который выглядит как прозрачная
жидкость.

Ваш флюс TIX будет поставляться с бутылкой и щеткой. Вы
можете подумать, что кисть удобна, но это не так. Кисть перемещает флюс в
неправильные места, поэтому мы не рекомендуем ее использовать.

Это потому, что припой захочет попасть туда, куда вы
поместили флюс.

Если вы пытаетесь сделать это плотно, вы можете взять очень
тонкую проволоку и нанести небольшое количество флюса в нужное место.

Все, что вам нужно, это несколько капель, и вы получите
капиллярное действие, которое поможет втягивать жидкость между двумя латунными
деталями.

Кроме того, если вам нужна небольшая дополнительная помощь
на этом этапе, TIX создает антифлюс, который вы можете применять везде, где
хотите, чтобы ваш припой избегал.

Шаг # 5: Подготовьте припой к сварке

Теперь вам нужно подготовить припой к сварке. Сколько припоя
вы хотите использовать и где вы его разместите — это простой процесс, и вам не
нужно ничего прикасаться, пока вы это делаете.

Так как круглая проволока для припоя очень толстая и может
скатиться с ваших латунных деталей, мы рекомендуем стучать молотком, чтобы
загнать припой полностью ровно. Используя этот метод, вы сэкономите много
припоя.

После того, как вы расплющите полоски, вам нужно отрезать
крошечную часть от плоской поверхности, а затем с помощью пинцета нанести
припой на свариваемый шов. После этого нанесите флюс на припой.

Тем не менее, всегда убедитесь, что вы принимаете меры,
чтобы избежать попадания флюса на инструменты, поскольку флюс вызывает
ржавчину.

Шаг # 6: возьмите свой факел

Теперь вам нужно получить правильно очищенную сварочную
горелку и направить припой к головке, которую вы делаете с помощью горелки.

Когда вы нагреете детали, припой будет продолжать течь к
ним, поэтому убедитесь, что припой повсюду, чтобы сварить детали вместе.

Сначала вам нужно включить фонарик, а затем уменьшить пламя.
Используя низкую температуру нагрева, нагрейте латунные детали. Может быть
сложно одновременно нагреть обе латунные детали до одной температуры, особенно
если одна из них больше другой.

Итак, вам нужно будет спланировать обжиг каждой детали
пропорционально размеру каждой детали. Чем крупнее кусок латуни, тем больше
тепла вам нужно приложить к нему.

Как только вы нагреете латунные детали до нужной температуры,
вы увидите, как весь припой примерно за секунду растечется по шву и другим
участкам с флюсом.

Припой попадет в стык и будет выглядеть блестящим. Когда вы
это увидите, уберите пламя. Тебе больше не нужно тепла.

Шаг # 7: охладите ваши детали и очистите их

Теперь вам нужно дать припою остыть в течение нескольких
минут. Как только вы поймете, что вода остыла, вам нужно будет промыть латунные
детали в раковине, чтобы избавиться от лишнего флюса. Теперь просушите деталь и
очистите ее, чтобы не было лишнего припоя.

Как только это будет сделано, вы должны успешно сварить
латунь с латунью.

Последние мысли

Помните, что при сварке латуни с латунью большую часть
времени вы будете тратить на подготовку деталей из латуни, а не на их сварку.
Латунь действительно требует большой подготовки для резки и гибки, но как
только вы это сделаете, процесс сварки станет довольно простым.

По материалам сайта https://www.weldingboss.com

7 шагов для сварки латуни

Особенности и технология сварки латуни


Сплав меди и цинка, называемый латунью, имеет множество положительных качеств. Главное из них – стойкость к коррозии. Если добавить сюда красивый естественный цвет, возможность полировки и простоту механической обработки, то получаем сравнительно недорогой универсальный материал, как для технических, так и для художественных изделий.

1 / 1


Определенные особенности в этот процесс вносит цинк. А именно, его низкая температура плавления (419℃ против 700℃ у меди). При таком соотношении температур плавления цинк начинает выгорать гораздо раньше плавления меди. Еще одна неприятная особенность состоит в том, что, образующийся при сгорании цинка, оксид ZnO является очень ядовитым соединением. Отсюда жесткие требования по технике безопасности, направленные на защиту глаз и дыхательных путей.


Еще одну проблему оксид цинка создает, осаждаясь на свариваемых деталях, что отрицательно сказывается на качестве сварных швов. И только специальная подготовка процесса и ряд технологических приемов её проведения способны нивелировать вредное влияние цинка.


Подготовка к сварке


Подготовка к свариванию латунных деталей мало отличается от подготовки медных деталей. Различие состоит в том, что тонкие листы латуни не нужно прогревать до начала работы. Предварительный прогрев актуален только для деталей значительной толщины и проводится он непосредственно перед сваркой.


Тонкие листы (толщиной менее 1,5 мм) требуют проведения отбортовки, что почти вдвое увеличивает прочность сварного шва. Листы толщиной от 1,5 мм до 5 мм свариваются без отбортовки и скоса кромок.


При работе с более толстыми листами, большую актуальность приобретает задача выдерживания зазор между деталями в пределах 2 мм. Допустимо увеличение зазора до 4 мм при использовании специальных подкладок.


При толщине листа от 6 мм до 15 мм производится разделка кромки в виде буквы V.


Листы толщиной 6 – 25 мм можно варить только с обеих сторон. При этом желательна разделка кромок в виде буквы «Х». Нарушение любого из вышеперечисленных правил неизбежно приводит к напряжениям в конструкции, вплоть до разрушения шва.


Подготовленные кромки зачищают механически «до металла» абразивами или протравливают 10% азотной кислотой, промывают и протирают ветошью.

Сварка латуни


Независимо от выбора метода, сварка латуни имеет свои особенности:


  • во избежание пористой структуры шва, не допускается выполнение шва со скоростью ниже 15 – 20 см/мин;


  • легкоплавкость и текучесть латуни не позволяют варить потолочные швы;


  • вертикальные швы выполняют, используя дополнительный прогрев.


Листовой прокат из латуни чаще всего соединяют контактной сваркой. Латунь относится к числу немногих сплавов меди, которые можно сваривать таким способом. Все дело в достаточно высоком электрическом сопротивлении латуни по сравнению с другими сплавами меди и самой медью в чистом виде.


При использовании этого метода, не все латуни свариваются одинаково. Все зависит от процентного содержания цинка в сплаве. Хорошо свариваются а-латуни, содержащие в своем составе около 30% цинка.


Наиболее часто используют следующие методы сварки латунных деталей:



Электродуговая сварка


Этот вид не получил широкого применения и практически не используется в промышленности. Виной тому низкая технологичность процесса. В процессе подготовки необходимо прогреть соединяемые детали и прокалить электроды при температуре 200℃. Кроме того, работа проводится специальными электродами, которые не всегда бывают доступны.


Чаще всего в роли электродов выступают латунные стержни ЛК 80-3 с покрытием ЗТ, представляющим собой сложную химическую смесь.


Заканчивается сварочный процесс не менее хлопотным способом – отжигом сваренной конструкции. Но, в бытовых и гаражных условиях этот метод зачастую является единственно возможным, поэтому иногда применяется с соблюдением особых приемов:


  • с применением тока обратной полярности;


  • стабильным поддержанием короткой дуги;


  • применением проковки для обеспечения прочности шва.


Есть и плюсы у этого метода – возможность применения полуавтоматов.



Газовая сварка


У этого способа – масса достоинств. Во-первых, результатом станет шов отличного качества. Во-вторых, таким образом можно соединить латунь со сталью. Широкому применению этого метода мешает необходимость использования в горелке смеси горючего газа с кислородом для создания пламени, обладающего окислительными свойствами, что снижает количество выгораемого цинка.


Борьбу с выгоранием цинка можно усилить применением сварочной проволоки, содержащей в своем составе бор.



Аргонодуговая сварка


Самая эффективная и универсальная технология соединения латунных деталей. Процесс проходит в среде инертного газа (чаще всего аргона), что исключает вредные реакции с участием воздуха и выделением особо вредных компонентов. Отсутствие необходимости в специальных электродах и флюсах сильно упрощает организацию таких работ и значительно снижает их себестоимость.


Можно отметить высокое качество сварочного шва, как по прочности, так и по внешнему виду. Причем, такой привлекательный шов получается сразу в процессе сварки без корки шлака, которую необходимо счищать.


Минимальный набор для проведения работ состоит из прутков, медной или латунной проволоки, баллона с аргоном и сварочного аппарата для TIG сварки. Не забудьте о респираторе или другом эффективном средстве защиты органов дыхания.


Отличительной особенностью аргонодуговой сварки латуни является высокая скорость 20 см/минуту. Необходимо следить, чтобы вольфрамовый электрод не попадал в сварочную ванну.


Описанный выше метод считается самым качественным и удобным. Основной его недостаток – большое количество выделяемого оксида цинка. Поэтому, такие работы нужно проводить или на открытом воздухе или в помещениях, оборудованных мощной вентиляцией.


 

Особенности и технология сварки латуни

Этот сплав можно сваривать любым известным способом. Обработка латуни во многом похожа на работу с медью. По сути это медный сплав, который чаще всего применяется в для производства приборов. Профильный металлопрокат лучше всего варить контактной сваркой. В составе латуни есть цинк и прочие элементы. А различные легирующие добавки изменяют свойства сплава и оказывают влияние на его свариваемость.


Главная трудность сварки


Латунь характеризуется довольно сильным кипением и горением цинка, который имеет более низкие температуры плавления и кипения. Они составляют соответственно 419 и 905 градусов Цельсия. Эти показатели значительно ниже, чем у основного металла. Сама латунь плавится в промежутке от 700 до 1000 градусов Цельсия. Именно в таком несоответствии температур и заключается сложность соединения этого металла.

При обработке довольно много цинка улетучивается, а остальная часть вступает в реакцию с кислородом, образуя оксид цинка (ZnO). Он визуально похож на порошок белого цвета, который образуется в зоне термической обработки, а также рядом с самим швом. Кроме того, порошок оседает и на элементах аппарата, находящихся рядом.

Важно отметить, что оксид цинка для человека очень опасен. Соблюдение техники безопасности и ношение респиратора при работе с этим металлом строго обязательно. Существуют определенные технические возможности, которые уменьшают выгорание цинка, но они не блокируют этот процесс полностью. В любом случае процент испарения составит 25-30, чего вполне достаточно для образования таких дефектов, как пористость.

Таким образом, при работе с латунью нужно обеспечить отсутствие пор в шве и уменьшить испарение цинка, чтобы произвести качественную сварку изделия.


Подготовка металла


Латунные изделия обладают меньшей теплопроводностью, чем медные. Поэтому при работе с деталями небольшой и средней толщины не нужен дополнительный подогрев. При значительной толщине требуется местный нагрев непосредственно перед работой.

В зависимости от толщины кромок детали, выполнятся разделся в стык. Если толщина листа латуни превышает 1,5 миллиметра, то лучше всего сделать борты, ширина которых должна составлять две толщины свариваемой стенки.

Если кромки вашего металла находятся в диапазоне толщины 1.5-6 миллиметров, то можно их не подготавливать, но при этом сделать зазор в 1-2 миллиметра. Если вы используете подкладки, то его можно сделать вплоть до 3-4 миллиметров. Чтобы полностью проварить место стыка используют заварку с двух сторон.

Если толщина вашего изделия довольно большая и составляет 6-25 миллиметров, то рекомендуется V-образная разделка. Но если есть возможность, то лучше выполнить X-образную разделку. При этом углы раскрытия с двух сторон должны составлять 30-45 градусов. Кромки стыка нужно будет притупить на 4 миллиметра. Чем больше вы делаете зазор, тем сильнее снижается качество шва. А на низких зазорах возрастает напряжение, и, как следствие, шов может деформироваться.


Присадочные материалы


Процесс и качество сварки латуни сильно зависимы от присадок. Ознакомьтесь с наиболее часто используемыми вариантами:

Марка материала

Химический состав, %

Cu

B

Si

Sn

Ni

Примеси

1

ЛКБО 62-0,2-0,04-0,5

60,5-63,5

0,03-0,07

0,15-0,2

0,4-0,6

2

ЛК 62-0,5

60,5-63,5

0,3-0,7

0,6

3

ЛК 62-0,2

60,5-63,5

0,15-0,2

0,6

4

ЛКН 56-0,3-6

55,0-57,0

0,25-0,3

5,5-6,0

5

Л 62

60,5-63,5

6

Л 68

67-70

0,3

7

ЛК 80-3

78-82

3,0

0,3

8

ЛО 60-1

60,5-63,5

0,5-1,0

1,0

9

ЛОК 59-1-0,3

58-60

0,2-0,4

0,7-1,1

0,3

10

ЛОК 62-0,4-0,5

60,5-63,5

0,3-0,7

0,3-0,5

0,5

Примечание. Остальное цинк.

Для работы с обыкновенной латунью чаще всего берут проволоку Л68 и Л62. Она не влияет на выгорание цинка, однако дает приемлемое качества сварного шва. Он получается прочный и имеет хорошую форму. А вот в качестве недостатка вы получите сильно пористый металл в месте соединения.

Чтобы этого избежать и увеличить плотность шва, используемая латунная проволока должна быть легирована элементами с возможностью раскисления. К таким элементам можно отнести кремний, алюминий, марганец, никель, частично серебро.

Под номером 1 выступает присадка с бором. В процессе обработки металла образуются легкоплавкие флюсы, поэтому применение дополнительного флюса не требуется, а время сварки возрастает на 20-40%.

Присадочные проволоки под номерами 2 и 3 являются кремнистыми латунями. При их использовании испарение цинка достигает всего лишь 2%. Считается малодымным способом обработки. Материал номер 4 в составе имеет цинк. Сварка с его использованием является бездымной. Хотя он и был создан для соединения чугуна, он успешно используется и для соединения латуней с легирующими элементами или без таковых.

Номера 5 и 6 применяется с использованием газовых или порошковых флюсов для сварки латуней Л68 и Л62.

Материалы 8, 9 и 10 содержат кремний и олово. Они необходимы для получения высокой стойкости к коррозии шва в морской воде. Лучшие результаты сварки с такой присадкой достигаются с помощью ацетиленокислородной сварки.


Флюсы для газовой сварки латунных деталей


Тут применяются те же самые флюсы, что и для аналогичной обработки медных изделий. Однако оптимальные результаты можно получить при следующих вариантах:

  • 100% буры,
  • 50% буры и 50% ортоборной кислоты,
  • 20% буры и 80% ортоборной кислоты.

Эти флюсы хорошо очищают и препятствуют образованию оксидной пленки. При проведении исследований было выявлено, что отличные результаты достигаются с помощью флюса БМ1. В нем содержится 70-75% метилбората и 25-30% метилового спирта. Использование этого вещества полностью останавливает испарение цинка.

Расход этого флюса небольшой: всего 30 граммов на 1 килограмм расплавленной латуни. Но будьте осторожны и не переборщите. При превышении требуемого количества качество соединении понижается, так как увеличивается образование пор.


Техника сварочных работ


Соединение латунных изделий рекомендуется производить с самой высокой скоростью, которую возможно обеспечить. Она должна составлять 15-25 сантиметров в минуту для однослойных швов. Уменьшение скорости ниже этого порога не рекомендуется, так как значительно вырастает риск формирования пористости.

Если нужно сварить довольно толстую латунь, то изделия ставят под углом 10-15% почти параллельно земле и сваривают снизу-вверх. При этом рекомендуется предварительно подогревать кромки. При создании длинных швов требуется выполнение обратноступенчатой сварки. Допустимо применение вертикального шва, хотя чаще всего используется нижний шов. В связи с повышенной жидкотекучестью латуни потолочные швы стандартными методами выполнить невозможно.

Если вы производите соединение не в нижнем положении, то требуется использование присадочной проволоки с легирующими элементами в составе, иначе образуется много пор в шве. По экспериментам, описанным Асиновской Г.А., применение газового флюса и присадки из латуни, имеющей кремний в составе, допускает сварочные работы из любого положения.

Обработку латунных деталей необходимо производить следующим образом: пруток расположите под углом 15-30% к шву, а горелку под углом 70-80 градусов к детали. Кончик присадки должен находиться в огне ровно над ванной.


Качество сварки разных марок


Прочность шва различается в зависимости от марки латуни. Также присадочные прутки оказывают большое влияние на качество. В таблице приведены усредненные показатели прочности соединений латуни в зависимости от марки:

Марка латуни, присадки и флюса (сверху вниз)

Толщина металла, мм

Показатель прочности

Сварного соединения, МПа

Металла шва, МПа

Угол загиба, град

Л62
ЛКБО 62-0,2-0,04-0,5
Нет

10

355,9

409,9

Л62
ЛК 62-0,5
Бура (Na2B4O7)
— 100%

1,0-10

388,3

423,6

180

Л62
Л62
Бура (Na2B4O7)
— 50% и борная кислота h4BO3 — 50%;

3-6

332,4

180

Л62
Л62
БМ1

3-4

313,8

343,2

180

Л62
ЛОК 62-04-05
Нет

4

313,8

372,6

180

ЛО 62-1
ЛОК 59-1-03
БМ1

4

411,9

402,1

180

ЛЖМц 59-1-1
ЛК 62-05

40

383,4

416,8

180

Холодные и горячие трещины могут образоваться только в довольно длинном шве. Подобные зоны обычно образовываются в зонах термического влияния и соседних участках. Значительно реже их можно встретить в самом шве.

Для улучшения структуры металла рекомендуется производить отжиг после сварочных работ. Температура процесса должна составлять 550-650 градусов Цельсия.

преимуществ для здоровья от приготовления пищи в медной и латунной посуде согласно Аюрведе | Vogue

Известно, что аюрведические лекарства поддерживают использование бхасм или пепла драгоценных трав, а также металлов и камней, таких как золото, серебро, рубины и изумруды, для хорошего здоровья и благополучия. Но знаете ли вы, что наша древняя наука также придает огромное значение металлам, из которых сделана наша кухонная утварь? В то время как современная жизнь заставила нас обратиться к более удобной стальной, стеклянной и антипригарной посуде, посуда старой школы, как известно, обладает терапевтическими преимуществами, независимо от того, используете ли вы ее для приготовления пищи или приема пищи. На самом деле, хотя стекло и сталь довольно нейтральны, сковороды с покрытием или антипригарным покрытием могут даже нанести вред здоровью вашей кожи. Доктор Перумбудури Нареш, старший аюрведический врач в Ананде в Гималаях, говорит, что химические вещества, которые выщелачиваются из этих покрытых сковородок, могут вызывать такие состояния, как хронические прыщи. Хотя было бы довольно неудобно полностью заменять кухонную посуду (как вы будете готовить завтрашний омлет на завтрак?), вы все же можете использовать на своей кухне несколько чистых металлов (и глины), чтобы повысить здоровье и долголетие. Вот как это сделать:

 

Польза для здоровья от приготовления пищи в медной посуде

Самые популярные

«Это лучший металл для варки риса». Вы также можете хранить воду на ночь в медной посуде и пить из нее свой первый стакан, чтобы насладиться преимуществами этого замечательного металла. Наука доказала, что продукты, богатые медью, повышают выработку коллагена. Таким образом, этот металл имеет преимущества и для кожи. Если вы относитесь к капха-типу (склонны к увеличению веса, кашлю и заложенности носа), то это лучшее для вас. «Медь связана с солнцем и огнём, поэтому помогает увеличить агни в организме — так что косвенно она также увеличивает скорость метаболизма», — говорит доктор Нареш. Он выводит токсины из организма, способствует повышению уровня гемоглобина, улучшает секрецию желчи и перистальтику кишечника, что также способствует пищеварению.

 

Польза для здоровья от употребления столового серебра

«Серебро охлаждает по своей природе, так как связано с Луной, поэтому оно лучше всего подходит для питта-личностей». Если вы питта-типа, у вас будет красная реактивная кожа, и вы будете быстро гневаться. Еда из настоящего серебра успокоит ваш темперамент и цвет лица. «Даже каджал должен храниться в серебряном сосуде, так как в глазах преобладает питта — именно из-за огня или агни в глазу мы можем видеть». Серебро полезно людям, у которых головокружение и чрезмерная жажда, оно успокаивает воспаление и увеличивает количество сперматозоидов. Доктор Нареш также предполагает, что это может быть полезно для тех, кто страдает эпилепсией.

Самые популярные

 

Польза для здоровья от использования посуды из латуни

Латунь по-прежнему широко используется в небольших городах и деревнях. «Вода, хранящаяся в латунном сосуде, увеличивает силу и иммунитет». Кроме того, он также помогает успокоить питту (ощущения жжения, агрессии), повышает уровень гемоглобина и улучшает общее состояние вашей кожи. «Более того, это не изменит качества материала, помещенного в контейнер».

 

Польза для здоровья от приготовления пищи и приема пищи в бронзовых сосудах

Самые популярные

Этот древний металл редко используется в наши дни; тем не менее, он предлагает огромные преимущества. В частности, он успокаивает вату (сухость кожи, нервный темперамент, раздражительность) и питту. Это также помогает уменьшить ожирение, улучшить зрение и состояние кожи. «Лучше всего готовить и есть там; однако вы не можете использовать топленое масло в бронзовом сосуде».

 

Польза для здоровья от еды в золотой посуде

Хотите верьте, хотите нет, но было время, когда люди действительно ели золотыми ложками и тарелками. Они, конечно, раньше были королевскими особами. «Золото является афродизиаком и улучшает качество спермы». Это полезно для общего омоложения организма, а также известно, что оно улучшает память, что делает его полезным для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера.

 

Польза для здоровья от использования глиняной посуды

Самые популярные

«Это замечательно для всех, используете ли вы его для приготовления пищи или еды». Вы даже можете хранить и пить воду из глиняного сосуда, чтобы наслаждаться его преимуществами. «Земля связана с капхой, отвечающей за иммунитет». В небольшом исследовании с небольшой выборкой доктор Нареш прописал глину людям с ревматоидным артритом. «Когда они готовили в глиняных горшках, их симптомы значительно облегчались», — говорит он. «Когда мы находимся рядом с землей, мы также связаны с пятью элементами — вот почему глина — прекрасный сосуд».

Васудха Рай является сертифицированным учителем йоги и уже 15 лет пишет о красоте, здоровье и благополучии. Найдите ее на Vbeauty.co

Отказ от ответственности: эта статья не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации. Лучше обратиться к врачу, если у вас есть повторяющиеся симптомы или проблемы со здоровьем

Читайте также:

Новая индийская поваренная книга сочетает аюрведу с современной кулинарией

Кулинария для детей: 10 заповедей, как заставить ребенка есть

Этот юрист, ставший шеф-поваром, мечтает о кулинарии в Юго-Восточной Азии

Эти победители MasterChef India теперь готовят еду с шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен

Выдающийся шеф-повар Дели, Маниш Мехротра, готовит книгу

лучше готовить? Плюсы и минусы каждого материала для посуды!

Латунь или бронза Что лучше для приготовления пищи? — вопрос, который нам задают каждый день. От новичков в латунной и бронзовой посуде до тех, кто только что стал обладателем своей ценной коллекции семейных реликвий, поток запросов довольно бесконечен.

В чем разница между латунью и бронзой?

Латунь или бронза, что лучше для приготовления пищи — реактивность

Латунь или бронза, что лучше для приготовления пищи — температура

Латунь или бронза, что лучше для приготовления пищи — техническое обслуживание

Вердикт:

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли готовить в бронзе?

Подходит ли латунь для приготовления пищи?

Какой металл лучше для готовки?

Можно ли есть в бронзовой посуде?

Что лучше для варки медь или латунь?

Происходя из семьи, где изделия из латуни и бронзы высоко ценились, я с самого начала научился отличать их друг от друга. Меня тоже научили ими пользоваться, правда, только наблюдая за мамой и бабушкой на расстоянии. В результате я был причастен к небольшим, но важным ритуалам, таким как лужение, где она сидела, чтобы наблюдать за мастером, когда он наносил оловянный сплав на внутреннюю часть наших ценных латунных сосудов.

Нам всегда говорили, как ароматно наше карри в этой золотистой посуде. Когда мне исполнилось 20, я также подслушал жалобные заявления о том, что новое поколение переключается на алюминий и нержавеющую сталь, не обращая внимания на их семейные реликвии. Друзья моей матери часто говорили о том, что они были более чем готовы продать старые сосуды, хранившиеся на чердаках их домов, не в силах понять, как их матери использовали их для приготовления трех блюд каждый день в году.

Бронзовый стакан

Конечно, мы всегда можем списать это на отсутствие опыта использования кораблей или просто на отсутствие/потерю информации, передаваемой из поколения в поколение. Однако в наше время родителям, потерявшим связь со своими семейными реликвиями, гораздо труднее точно описать их ценность для своих детей.

Традиционная овощерезка в форме павлина

Мне было трудно продолжать традицию дома; несмотря на то, что я хорошо разбираюсь в этом вопросе, у меня были свои проблемы, и я хотел бы иметь все ответы на латунь или бронзу, что лучше для приготовления пищи?

Но не волнуйтесь; Я здесь, чтобы облегчить вам жизнь!

Итак, давайте приступим к исследованию бескрайнего царства латуни и бронзы и решим спор о том, какой из них лучше подходит для приготовления пищи!

В чем разница между латунью и бронзой?

Латунь — это блестящий золотой сплав, изготовленный из меди и цинка, пропорции которого часто варьируются от производителя к производителю или зависят от предполагаемого использования. При использовании для приготовления пищи в латуни металл сохраняет почти 90% пищевой ценности используемых ингредиентов.

Бронза Чомбу

С другой стороны, бронза представляет собой сплав, часто встречающийся с сияющей, приглушенной золотой поверхностью, и состоит из меди и олова, соотношение каждого из которых зависит от их конечной цели! Бронза сохраняет около 97% питательной ценности пищи при приготовлении пищи, что делает ее отличным кухонным предметом.

Узнайте больше о различиях между латунью и бронзой здесь .

Латунь или бронза, что лучше для приготовления пищи — реактивность

Как из латуни, так и из бронзы, латунь значительно более реакционноспособна, и, следовательно, этот металл часто используется для приготовления пищи только в том случае, если он покрыт оловом. Оловянная обшивка внутри сосуда, традиционно называемая eeya или eiyam, защищает латунную поверхность от коррозии и попадания в пищу.

Следует также учитывать, что хранение топленого масла или творога в латунном сосуде без внутренней облицовки приведет к закисанию и свертыванию продуктов, что приведет к их порче. Однако его можно использовать без подкладки в качестве сервировочной посуды, посуды для питья и для приготовления пищи с некислотными ингредиентами.

Латунное ведро Sambar

Вот все, что вам нужно знать об использовании Латунных сосудов на кухне .

С другой стороны, бронза почти не реагирует и может быть использована для приготовления многих блюд, даже тех, которые содержат кислые ингредиенты. Он также идеально подходит для хранения топленого масла, молока и творога и не вызывает свертывания или скисания молочных продуктов.

Кроме того, бронзу не нужно покрывать эя/оловом для защиты ее поверхности от кислотной коррозии кислых ингредиентов.

Латунь или бронза, что лучше для приготовления пищи – температура

Латунь и бронза – идеальные кухонные сосуды с температурой плавления 930 и 950 градусов Цельсия соответственно.

Это означает, что как латунную, так и бронзовую посуду можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах и томления, что позволяет готовить в них разнообразные блюда.

 

Однако, поскольку большинство латунных сосудов облицованы оловом, необходимо учитывать, что температура плавления олова намного ниже и составляет 231,9.градусов Цельсия.

Латунь или бронза, что лучше для приготовления пищи и технического обслуживания

Как латунь, так и бронза являются идеальной посудой с точки зрения использования экологически чистых материалов и сохранения питательной ценности. Однако уход за этими излучающими сосудами не так прост, как за алюминием или нержавеющей сталью. Как латунные, так и бронзовые сосуды требуют ухода во время ритуалов очистки и после очистки.

Бронзовая куджа

Требуются мягкие мыльные чистящие средства или грубые/натуральные ингредиенты, чтобы поверхность оставалась яркой и блестящей. От питамбари, поверхность которого слегка жесткая, до мягких, но эффективных очищающих средств, таких как мякоть тамаринда, есть много вариантов для изучения.

Ищете идеальное чистящее средство для посуды из латуни и бронзы? Нажмите здесь, чтобы прочитать наш полный блог о 5 способах очистки латуни и бронзы в домашних условиях!

Вердикт:

Было бы несправедливо говорить, что один лучше другого, особенно после того, как оба попали в кроличью нору!

Плюсы и минусы обоих этих сияющих металлов ограничены не только способами их приготовления, но и их назначением. И латунь, и бронза прекрасно работают при правильном использовании, и я знаю, как прекрасен наш самбар, приготовленный в латунной кунде, и каким насыщенным и кремовым становится наш пайсам, приготовленный в бронзовом урули!

Вот оно! Хотя личный выбор также может привести некоторых людей к покупке большего количества одного металла, я думаю, что оба они заслуживают внимания на кухонной полке!

Все еще предпочитаете одно другому? Тогда скажите нам: латунь или бронза, что лучше для варки?

Магазин, где выставлены на продажу латунные сосуды

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли готовить в бронзе?

Да, готовить в бронзовой посуде совершенно безопасно. Бронза минимально вступает в реакцию с кислой пищей и по сей день сохраняет репутацию одного из лучших металлов для приготовления пищи.

Подходит ли латунь для приготовления пищи?

Да, конечно! Латунь с давних времен использовалась для приготовления пищи. Однако нужно быть осторожным при приготовлении кислых продуктов в латуни. Почти все латунные сосуды, используемые для приготовления пищи, имеют оловянное покрытие, защищающее внутреннюю латунную поверхность от коррозии, а также от вымывания в нее металлов.

Какой металл лучше для приготовления пищи?

Как латунь, так и бронза отлично подходят для приготовления пищи. Они веками были частью традиционной индийской кухни и могут использоваться для приготовления самых разных блюд. Однако латунные сосуды должны иметь оловянную футеровку, а бронзовые сосуды можно использовать как есть.

Можно ли есть в бронзовой посуде?

Да, очень полезно есть из бронзовых сосудов. Кроме того, бронза не вступает в реакцию с кислыми и кислыми продуктами или ингредиентами, что делает ее обязательной на кухне.

Что лучше для варки медь или латунь?

Медь лучше с точки зрения теплопроводности и может использоваться для блюд, в которых ингредиенты готовятся в течение длительного времени и требуют равномерного распределения тепла. Однако из луженой латуни лучше готовить разнообразные блюда при средней температуре для повседневного употребления.

Тайский вок из цельной латуни ручной работы — большой

  • Товары для дома
  • Тайская посуда
  • Тайские вок
  • Тайский вок ручной работы из цельной латуни, большой

В корзину63,00 $


Мы рады предложить вам этот красивый, простоватый, большой вок из цельной латуни, полностью выточенный и отформованный вручную.

Мы также предлагаем 6,5-дюймовую версию того же вока:
ПОСМОТРЕТЬ: Маленький латунный вок

Цельный латунный вок обычно используется в тайской кухне для приготовления различных десертов (см. некоторые избранные ниже).

Латунь имеет определенные преимущества при приготовлении сладостей. Латунь нагревается равномерно, поэтому сиропы и конфеты можно готовить без пригорания.

Без надлежащего ухода он окислится и обесцветится, поэтому традиционно латунные воки натирают небольшим количеством тамариндовой пасты, которая очищает и придает блеск мягкому металлу, но не царапает. Затем промыл водой. Более современные повара могут использовать половинку лайма или лимона, чтобы очистить медный вок, а затем промыть его в мыльной воде. Избегайте соли или других абразивов, которые могут поцарапать мягкий металл.

Это прекрасный предмет для разговора, и мы видели менее желанные латунные воки, сделанные во Франции, которые продаются по цене более 100 долларов. Ручки выполнены вручную и прикреплены к воку с помощью латунных заклепок. Мы видели модный журнал, показывающий маленькие латунные воки в качестве праздничных украшений для цветочных композиций, скатертей и т. д. вместимость чашек.

Маленькая чашка имеет диаметр 6,5 дюйма и высоту 2,5 дюйма (высота 4 дюйма с ручками), весит 12 унций и вмещает 4 чашки.

Made in Thailand

Handmade Handles

Holiday (6″)

Met Khanoon

Tom Kha Soup (6″)

Street Vendor

Side View

10.25″ Diameter

Beautiful Brass

Black Sweet Рис

Ручные заклепки

Уличный торговец

 


 

Тайские рисовые шарики в теплом кокосовом молоке, ‘Bua Loi’

Обычно тайские десерты подают холодными, но этот уникален тем, что его подают теплым. Нам нравится консистенция шариков, почти порошкообразная и немного напоминающая японские десерты. Обычно в Таиланде сверху каждой порции кладут сладкое яйцо-пашот, сваренное в сахарном сиропе, но это необязательно. Здесь используется латунный вок, который является идеальным аутентичным блюдом, так как этот сладкий десерт всегда будет готовиться с использованием латунного вока, если шеф-повар специализируется на буа-лои.

Здесь мы готовим две разные версии, одну базовую и другую аналогичную с использованием тыквы для придания яркого оранжевого цвета и насыщенного вкуса.


Посмотреть этот рецепт

 

Thai Candied Bananas, ‘Kluay Cheuam’

В большинстве элитных фуд-кортов в Бангкоке кто-то с медным воком готовит kluay cheuam, который особенно вкусен в Таиланде из-за обилия «детских бананов» или kluay kai, это Крошечные сладкие бананы размером 4-5 дюймов. Вы можете найти молодые бананы, выращенные в Центральной Америке, как мы сделали для этого рецепта, или использовать обычные бананы.

Гашеная известковая вода создает приятный хрустящий, твердый внешний слой на банане, и рецепт не должен быть составлен без этого важного ингредиента.


Посмотреть этот рецепт

 

Смешанный клейкий рис и кокосовое молоко с фруктами, ‘Khao Neeo Dahm Polamai’

Недавно мы были в Бангкоке и посетили выставку тайского риса, организованную от имени короля Таиланда в одном из больших конференц-залов. Здесь мы узнали о процессе выращивания риса, различных способах приготовления риса и о том, как отличить разные сорта риса, выращиваемого в Таиланде. Конечно, готовили много, и одна пожилая дама готовила великолепный десерт, в котором сочетались черный клейкий рис и белый клейкий рис. Приготовленные вместе, они создали незабываемо гладкую и слегка хрустящую текстуру, а вкус был просто «не от мира сего». Мы получили рецепт, а потом решили приготовить его дома со свежей малиной, клубникой и белым шоколадом. Это райское сочетание вкусов, и мы очень надеемся, что вы его попробуете.


Посмотреть этот рецепт

 

Десерт из семян джекфрута, «Мет Ханун»

Мет Ханун — очень сладкий вкусный десерт, который, вероятно, был завезен в Таиланд португальскими исследователями. Обычно готовится в латунной воке. Вкус небесный. Met Khanoon означает «семя джекфрута», на что оно и похоже. Традиция состоит в том, чтобы встретить хануна на тайских свадьбах. Met Khanoon символизирует, что что бы ни делали жених и невеста в жизни, они будут иметь поддержку других и никогда не упустят из виду свои мечты.


Посмотреть этот рецепт

 

Обзор тайских рецептов

Тайские основные блюда, которые оживят любой званый ужин. Классический Som Tum, Neua Pad Prik, Gaeng Ped Gai и многие другие.

Откройте для себя одни из самых вкусных блюд из лапши и риса на планете. Наши рецепты, от Пад Тай до Лад На, уникальны, аутентичны и вкусны.

Тайские соусы — одни из самых интересных и ароматных приправ, которые можно найти где угодно; просмотрите нашу обширную подборку рецептов.

Восхитительные и ароматные вегетарианские блюда: от лапши в тайском стиле с соусом из арахиса и базилика до острых тайских кукурузных лепешек.

Приготовьте оригинальное блюдо, используя ингредиенты, которые вы никогда не думали сочетать с рыбой, такие как карри из ананаса, тамаринд, зеленое манго и паста из жареного чили.

Эта подборка восхитительных тайских рецептов имеет некоторое американское влияние. Попробуйте курицу с лемонграссом, ребрышки со сладким перцем чили и многое другое.