Листогиб своими руками чертежи и описание как сделать своими руками: чертежи и описание гибочного станка для листового металла. Как сделать листогибочный станок из уголка?

Содержание

Самодельный листогиб своими руками: фото и подробное описание

Виды листогибов

Есть три вида листогибочных станков:

    Простые ручные, гибка металла в которых происходит при приложении силы в определенном месте. Эти агрегаты дают возможность изогнуть листовой материал по прямой под любым углом — от нескольких градусов до почти 360°.

Для гибки листового металла

Для получения радиального изгиба металлического листа

Все эти устройства относят к листогибочным станкам. Своими руками сделать проще всего агрегат первой группы, чуть сложнее — третьей (вальцы для листового металла). Вот о них и поговорим — от том как сделать листогиб своими руками.

Листогиб своими руками: фото и описание изготовления

Самодельный гидравлический листогиб своими руками, подробное описание изготовления с фото.

Всем доброго времени суток! Хочу показать свой самодельный листогиб. Процесс изготовления станка, показан на фото.

Итак, первым делом закупил швелера №12, и выцыганил у председателя кооператива пару кусков большого двутавра ( с маркировкой JMA A42 b , и довольно толстой, центральной перемычкой — 11 мм). Кусок с маркировкой, идеально подошёл для верхней части каркаса, да ещё и маркировка оказалась чётко по центру.

Второй куксок был разрезан вдоль, и обрезаны полки по краям

Тот кусок, что предназначен для нижней части каркаса, был приварен к швеллеру.

Ну, и сварил каркас.

Сделал нижнюю подставку. Так как в мастерской места не много, то листогиб будет поворотным — в обычном положении рядом со стенкой, а если нужно будет гнуть длинные детали, он будет поворачиваться на петле, перпендикулярно стене.

Приступил к внутрянке.

Верхняя подвижная часть, с домкратом.

Чтобы легко получить соосность по втулкам верхней и нижней подвижных частей, они и втулки были слегка прихвачены сваркой между собой, а после приварки втулок, разделены.

Кольца для посадки пружин.

Делаю нижнюю матрицу. Померял расстояние от нижней подвижной части до стола, в нижнем, сжатом положении пружин, и добавил толщину самого маленького пуансона, который будет нужен, стало ясно, что матрицу от стола нужно поднять на 5 см. Взял кусок швеллера, вварил внутрь полосу 10 ку.

Угол матрицы специально сделал меньше чем 90 градусов. Для этого по краям подставил прут 6 мм.

Эта матрица — времянка. Со временем хочу сделать несколько матриц разного размера, с плавающими упорами.

Первый пуансон. Остальные буду делать потом, по ходу деятельности, под разные гибы.

Чтобы проще закрывать-открывать клапан домкрата, добавил такую «крутилочку».

Вот моё первое изделие из нержавейки 3 мм, сделанное на самодельном листогибе — защита картера.

Автор самоделки: Юрий. г. Бровары.

Популярные самоделки на нашем сайте

  • Листогиб своими руками: фото и описание изготовления
  • Мопед своими руками: фото и описание изготовления
  • Профилегиб своими руками: фото и описание…
  • Картинг своими руками: фото и описание изготовления машины
  • Гибочный станок своими руками: фото и описание изготовления
  • Пескоструйный аппарат своими руками (28 фото +…
  • Токарный станок по дереву своими руками (20…
  • Ленточная пила своими руками: подробные размеры,…
  • Булерьян своими руками: описание изготовления
  • Листогибочный станок своими руками: подробное…
  • Самодельная антенна для цифрового ТВ DVB-T2: фото и…
  • Самодельный компрессор (60 фото и подробное описание…

Простые ручные

Фасонные детали из металла стоят немалых денег. Даже больше чем профнастил или металлочерепица, потому имеет смысл сделать простейший станок для гибки листового металла, а с его помощью изготовить столько углов, отливов и других подобных деталей, сколько вам нужно, причем исключительно под свои размеры.

Если волнуетесь насчет внешнего вида, то зря. В продаже сегодня есть листовой металл не только оцинкованный, но и окрашенный. Во всех конструкциях фиксируется лист плотно, так что при работе не скользит по столу, а значит, краска не стирается и не царапается. В местах изгиба она тоже не повреждается. Так что вид у изделий будет вполне приличный. Если постараться, так выглядеть будут даже лучше, чем то что продают на рынке.

Мощный листогиб из тавров

Для этого листогибочного станка потребуется ровная поверхность (стол), желательно металлическая, три уголка с шириной полки не менее 45 мм, толщиной металла не менее 3 мм. Если планируете гнуть длинные заготовки (более метра), желательно и полки брать шире, и металл толще. Можно использовать тавры, но это — для гибки листов металла большой толщины и длины.

Еще понадобятся металлические дверные петли (две штуки), два винта большого диаметра (10-20 мм), «барашки» на них, пружина. Еще нужен будет сварочный аппарат — приварить петли и сделать отверстия (или дрель со сверлом по металлу).

Для самодельного листогиба был использован тавр на 70 мм — три куска по 2,5 м, два болта 20 мм диаметром, небольшой кусок металла толщиной 5 мм (для вырезания укосин), пружина. Вот порядок действий:

    Два тавра складывают, с двух концов вырезают в них под петли выемки. Края выемок скашивают под 45°. Третий тавр обрезают точно также, только глубину выемки делают немного больше — это будет прижимная планка, так что она должна ходить свободно.

Вырезаем выемки под петли

Хорошо провариваем петли

К шляпке болта приварить отрезки арматуры

Самодельный листогиб в процессе работы

Этот вариант очень мощный — можно гнуть длинные заготовки и лист солидной толщины. Не всегда такие масштабы востребованы, но уменьшить можно всегда. В видео предложена похожая конструкция меньшего размера, но с другим креплением прижимной планки. Кстати, никто не мешает на винт тоже установить пружину — проще будет поднимать планку. А интересна эта конструкция тем, что можно на ней делать отбортовку, что обычно такие устройства не умеют.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Для изготовления траверсного листогиба нам понадобятся:

  • 4 метра стального уголка, сторона – 50 мм;
  • Шаровая опора для автомобиля, с кронштейном для крепления;
  • Тяга стабилизатора от него же, диаметром 10 мм;
  • Болгарка, дрель, электросварка.
  1. Металлопрокат нарезаем болгаркой на куски по 1 метру. Если есть необходимость работать с металлом большей ширины – длина уголков увеличивается. К ширине рабочей поверхности надо прибавить минимум 100 мм.
  2. Из кронштейна шаровой опоры вырезаем при помощи УШМ две проушины. Это будут рабочие петли подвижной траверсы.
  3. Из стойки стабилизатора – делаем ось, на которую петли будут опираться.

Делаем станину для листогиба

Четвертый уголок привариваем к нижней неподвижной траверсе с обеих сторон, для прочности. В станине сверлим отверстия. Вся конструкция обязательно должна быть закреплена на устойчивой поверхности, например – на стальном верстаке.

Листогиб прикручиваем к верстаку, проверяем свободный ход подвижной траверсы.

Конструкция позволяет работать с листами железа толщиной до 2 мм и шириной 92 см. Углы загиба можно выбирать любой величины, гнуть заготовку можно как в одном направлении, так и ступенчато.

При работе с толстой заготовкой удлиняется рукоятка металлической трубой, прочности уголка всегда хватает. Работа со стандартной оцинковкой не вызывает сложностей, приспособление гнет ее с легкостью картона.

Вальцы для листового металла или вальцовый листогиб

Этот тип листогиба может иметь три типа привода:

Своими руками делают вальцы для листового металла с ручным или электрическим приводом. В ручных ставят 3 вала, в электрических их может быть 3-4, но обычно тоже три.

Для этого станка нужна хорошая надежная основа. Это может быть отдельная станина или какой-то верстак или стол. Основа конструкции — валки. Их делают одинакового размера. Два нижних устанавливаются стационарно, верхний — подвижно, так, чтобы в нижней позиции он располагался между вальцами. За счет изменения расстояния между нижними вальцами и верхним изменяется радиус кривизны.

Приводят в движение станок при помощи ручки, которая приделана к одному из валов. Далее крутящий момент передается на другие катки через звездочки. Их подбирают так, чтобы скорость вращения была одинаковой.

Если предполагается на оборудовании изготавливать трубы, верхний каток с одной стороны делают съемным, с системой быстрой фиксации. Свернув лист в трубу, его по-другому не вытащить.

Изготовление порогов на авто

Съемные пороги, которые делались в условиях заводов или специальных фирм, в большинстве случаев размещены в салонах транспортных средств. Их называют верхней частью порогов.

Именно эта часть наиболее загрязняется, когда в автомобиль садятся или выходят пассажиры.

Если же на кузов что-нибудь воздействует, то верхняя часть порогов поддается механическим повреждениям.

Бывают съемными и нижние части порогов транспортного средства, они находятся снаружи машины.

Съемные пороги для защиты устанавливаются автовладельцами и для того, чтобы можно было защитить основные конструкции от разных повреждений: грязи, химических веществ, а также трещин.

В сети вы найдёте множество видео на тему как сделать пороги на автомобиль своими руками.

Изготовление порогов на авто, а также их ремонт, можно сделать самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам и не потратив лишние сбережения. Пороговая конструкция, довольно-таки, легко снимается. Чтобы выполнить такую работу, нет надобности использовать сварку. Достаточно будет приготовить рихтовку или вытяжку. Если всю работу по ремонту порогов сделать предельно аккуратно, то вам не понадобиться красить конструкцию. Защитные пороги являются съемными деталями, но, все-таки, это считается ремонт кузова.

Чтобы сделать ремонт порогов автомобиля, необходимо подготовить:

  • верстак;
  • наковаленки;
  • киянку, а также все для рихтовки.

Если на пороге есть вмятина, ее необходимо устранять без особых усилий, так как можно нанести вред структуре металла, а также испортить лакокрасочное покрытие. Бывает, что металл порога начала разъедать коррозия. В таком случае, необходимо правильно оценить степень поражения.

Если разрушения незначительные, то можно просто вырезать часть с изъяном и наварить другую.

Но, бывает, что коррозия повредила большую часть, тогда лучше поставить новую конструкцию.

Разновидности

Есть три разновидности станков для гибки листов:

  • Простой ручной, в данном случае гибка металла выполняется при приложении силы. Такие устройство дают возможность избегать листовые материалы под любыми углами — от нескольких градусов до 360.
  • Гидравлический станок, в котором при помощи ударов листовой металл сгибают по форме матрица. Последняя бывает прямой, иногда криволинейной. Такое оборудование признано профессиональным, и его активно используют для предприятиях большой и средней мощности.
  • Роликовые/валковые листогибы, в которых лист металла не гнется строго по прямой, а закругляют. При помощи такого оборудования можно делать трубы или любые подобные изделия.

Все описанные устройства относятся к станкам для гибки листов. Своими руками будет проще всего сделать оборудование первого типа, и немного сложнее – третий. О них и пойдет речь – как сделать листогиб своими руками + видео.

Простые (ручные)

Металлические фасонные детали стоят дорого, даже дороже профнастила или металлической черепицы, поэтому есть смысл изготовить самый простой станок для гибки листового металла, а уже с его помощью сделать любое количество углов, отливов и остальных деталей, которые вам требуются, при этом лишь под свои размеры.

И да, не переживайте на счет внешнего вида. В продаже если листовой металл не только оцинкованного типа, но и уже окрашенный. В каждой конструкции лист будет плотно зафиксирован, поэтому при работе он не будет скользить по столу, а краска не сотрется и не поцарапается.

В местах изгиба она тоже не будет повреждена, поэтому вид изделий будет приличный. При должных усилиях ваши изделия будете выглядеть даже лучше тех, что есть в продаже.

Листогиб из тавров

Для изготовления такого станка потребуется любая ровная поверхность, к примеру, стол, желательно чтобы он был металлическим, а также 3 уголка с шириной полочки не меньше 4,5 см, а толщина металла не меньше 0,3 см. Если у вас в планах есть изгибание длинных заготовок (длина больше 1 метра), то желательно взять полочки с большей шириной и толщиной металла. Можно использовать товары, но это требуется для гибки листов с большей длиной и толщиной. Также потребуются 2 дверные металлические петли, а еще 2 винта с диаметром от 1 до 2 см, на них «барашки» и пружинка. Еще потребуется сварка для того, чтобы приварить петли и проделать отверстия (или дрель со сверлом, которое подходи для работ по металлу).

Для листогиба, который будет сделан своими руками, используем тавр на 7 см – 3 кусочка по 2,5 метра, еще 2 болтика по 2 см диаметр, маленький кусочек металла с толщиной 0,5 см.

Порядок действий следующий:

  1. Два тавра следует сложить, с двух концов сделайте в них выемки под петельки. Края выемок следует скосить под 45 градусов, а третий тавр обрезать так же, но глубина выемки должна быть чуть больше – это будет прижимная планка, поэтому она должна свободно ходить.
  2. Приварите петли с двух сторон (проварите с лицевой стороны и с изнанки).
  3. К дальнему от вас тавру приварите по 2 укосины с каждой стороны. Они требуются для того, чтобы можно было выполнить установки болта-фиксатора прижимной планки.
  4. Приварите к каждой укосине по гайке для болта.
  5. Установите прижимную планку, а сверху приварите пластины из металла, в которых будет отверстие посредине. Диаметр отверстия должен быть чуть больше, чем диаметр болта. Отверстия следует отцентровать таким образом, чтобы они находились на одной вертикали с приваренной гайкой. Приварите.
  6. Пружину отрежьте так, чтобы она смогла поднимать планку на 0,5-0,7 см. После этого нужно пропустить болт в «ушко», надеть пружинку и закрутить гаечку. После установки такой же пружинки с другой стороны прижимная планка будет подыматься сама при откручивании.
  7. Приварите к шляпке винта два отрезка арматуры – это будут ручки для закручивания.
  8. К подвижному тавру приварите ручку и можно начинать.

Как отремонтировать прогнивший порог на авто

Несъёмные пороги также могут подвергаться повреждениям. Это может быть вмятина, коррозия, если автомобилем пользовались в не хороших условиях. Если транспортное средство постоянно контактирует с водой, грязью или химическими веществами, которые есть на наших дорогах, то, естественно, что пороги будет поедать коррозия. Когда автомобиль еще и некачественно покрашен, то проблемы с износимостью порогов могут возникнуть намного раньше, чем нам бы хотелось. В большинстве случаев это относится к отечественным автомобилям.

Иногда вмятину можно сделать собственноручно, без каких-либо камней. Это элементарно, достаточно будет неправильно установить домкрат для смены колеса.

Чтобы начать ремонтировать кузовные пороги самостоятельно, сначала нужно оценить, насколько они повреждены. Это даст возможность правильно подобрать инструменты для будущей работы.

Каждый автовладелец может сам справится с небольшими повреждения ми на кузове.

Если вы уверенно решили самостоятельно заняться ремонтом, вам понадобится:

  • верстак;
  • сварка;
  • вытяжка;
  • несколько наковаленок;
  • болгарка;
  • инструменты для слесаря.

Для того, чтобы удалить вмятины или другие незначительные перекосы и не повредить покраску деталей, вам необходимо сделать поверхностный ремонт, используя вытяжку или плоттер. Если вмятина все же остается, необходимо попробовать переделать сваркой. С боку порога вырезается прямоугольное отверстие. В него вставляют наковаленку и пробуют осторожно выровнять вмятину. Когда на вашем автомобиле более серьезные повреждения, придется вырезать металл в нескольких местах. Потом отверстия прячут с помощью заплаток.

Сообщества › Самодельный Гаражный Hi-End › Блог › Пресс-листогиб

К сожалению, это не мой проект. Я нашел его на американском форуме pirates4x4.com, когда искал решения для гибки толстого листа. Его собрал владелец небольшой мастерсокй, занимающийся изготовлением обвеса для внедорожников. Надеюсь, он вдохновит вас также, как и меня.

Орининал вы можете найти вот здесь: www.pirate4x4.com/forum/t…-press-brake-project.html. Там довольно много фоток, текста с описанием и обсужением проекта. Здесь я размещу только самое интересное, на мой взгляд.

Началось все с раскройки деталей

Рабочая зона листогиба имеет ширину 48 дюймов (примерно 1200мм), поэтому пресс должен развивать изрядное усилие, а его конструкция — “переваривать” такие нагрузки. Автор решил сделать все детали станка сборными, т. е. собирать из из нескольких деталей меньше толщины. Крестообразные прорези на деталях нужны, чтобы сварить детали между собой.

Обратите внимание на то, как расположен гидроцилиндр. Он давит параллельно плоскости станка, а затем усилие с помощью системы рычагов передается на ползун, на котором закреплен пуансон. Система рычагов также решает проблему равномерного перемещения ползуна большой длины без перекосов.

Детали привода пуансона собираются за счет обварки по периметру

Направляющие ползуна крепятся на болтах. Внутри закреплены пластиковые вставки, которые призваны снизить трение

Регулируемый ограничитель, помогающий при серийном изготовлении деталей

Станок был оснащен системой ЧПУ, контролирующей перемещение ползуна и, как следствие, угол гиба.

По словам автора станка, раньше он гнул детали для своих изделий, надпиливая болгаркой (!) металл по линии сгиба и проваривая все гибы после того, как был получен нужный угол. Теперь проблема решается нажатием на рычаг

Как собрать трубогиб

Я хотел бы поблагодарить хороших людей из Blind Chicken Racing за предоставленные основы для изготовления этого трубогиба. Я продвинул их проект на шаг вперед и включил чертеж сторон и покажу вам, как устанавливаются поперечные скобы.

Это может показаться сложным, но это не так. После того, как я сделал свои стороны, все быстро сошлось. Здесь вы видите изображение готового блока. У этого есть матрицы для 1-дюймовой трубки, но потребуются матрицы для трубки до 2 дюймов.

После нескольких незначительных доработок этот сгибатель мне очень понравился. Корпус изготовлен из стального листа толщиной 1/4 дюйма, за исключением платформы домкрата, изготовленной из стального листа толщиной 3/8 дюйма. Домкрат рассчитан на 12 тонн. Короткий домкрат с винтовым удлинителем сверху – это то, что вам нужно.

Вы можете легко внести изменения в этот блок, я покажу вам, как я сделал свой, но не стесняйтесь вносить изменения, если хотите. Все, что работает для вас.

Итак, список материалов, которые вам понадобятся:

  • Для боковин – либо 2 куска стального листа 35″ x 24″ x 1/4″, либо (4 куска стального листа), 2 куска 6″ x 24″ x 1/4″, плюс 2 куска по 4″ х 29″ х 1/4″.
  • Для верхней поперечной распорки – 1 шт., сталь 1/4″, 6″ x 4″
  • Пара возвратных пружин – я использовал пружины растяжения с прибл. 8 дюймов в свободном состоянии и 1 дюйм в диаметре. Они хорошо работают.
  • Для нижних поперечных раскосов – 2 шт., сталь 1/4″, 6″ x 6″
  • Для платформы домкрата и траверсы – 1 шт. сталь 1/2″ или сталь 3/8″, квадрат от 5″ до 5 1/4″, 2 шт. сталь 1/2″, от 3″ до 4″ x 6″ .
  • Для точек крепления возвратной пружины – 2 болта 1/2″ x 3″ с 4 гайками.
  • Для нижнего роликового пальца – стальной стержень 1″ x 8″,

Для установки хомута штампа – трубка купола длиной 6 дюймов, диаметром 1 1/2 дюйма и стенкой 0,25 дюйма. Примечание: на картинке ниже показан кусок дома длиной около 3 дюймов. Я изменил эту длину, чтобы увеличить всю ширину внутренней части трубогиба — 6 дюймов в длину. Это не высечено в камне. Используйте то, что лучше всего подходит для вас. Получите свои штампы в первую очередь.

Для центрирования ролика – 2 отрезка трубы или шланга, которые надеваются на нижний штифт, каждый длиной около 3 дюймов.

Для нижней опоры роликового пальца – 1 шт. стального уголка длиной 1/8″ x 2″ x 2″ x 6″. (эта часть не видна на картинке выше).

Для верхнего анкерного штифта – стальной стержень 1″ x 8″ (чем прочнее эта часть, тем лучше). Используйте здесь высокопрочную сталь или, возможно, нержавеющую сталь, если она доступна. В моем случае я использовал штифт из мягкой стали, который изгибался, затем я перешел к нетермообработанному ПК из инструментальной стали, который также изгибался. Затем я закончил использовать кусок высокопрочного стального стержня, который, как я подозреваю, мог быть подвергнут термообработке. Это делает работу.

Для надевания на верхний анкерный штифт – кусок трубы 1″, стенка примерно 1/8″, длина 6″.

Изгибная матрица, следящая матрица, ролик и штифт доступны в Pro Tools. Штифт, о котором я говорю, — это часть, которая проходит через хомут и матрицу для изгиба. Ролик не виден на изображении выше, но он надевается на нижний штифт и является тем, на чем держится/катится матрица следящего механизма.

Набор штампов, который я заказал, предназначался для трубы диаметром 1″, радиусом изгиба 3 1/2″, типа 120 градусов, и использовался для трубогиба модели HMP200. Этот набор штампов будет работать на трубах толщиной до 0,134 дюйма. Их цена составляет (на момент написания этой статьи) 155 долларов США. Вам также понадобится ролик с втулками, пропитанными тефлоном, и шарнирный вал диаметром 1 дюйм, который они продают. Я предлагаю, когда вы звоните им, убедиться, что вы заказываете набор штампов, который подходит к их устройству HMP 200. У них есть матрицы разных размеров, для разных размеров труб и радиусов изгиба, так что это зависит от того, что вам нужно. Нажмите на эту миниатюру, чтобы увидеть их гибочную матрицу и сопрягаемый шарнирный вал.

Это рисунок, который вы бы использовали, если бы хотели, чтобы эти стороны вырезались из одного куска лазером или плазмой. Я сделал свой, используя две детали для каждой стороны, и сварил их вместе в точке, где основание встречается с вертикальной секцией. Это сработало хорошо и позволило мне использовать два меньших куска стали, а не один большой для каждой стороны. Прошу прощения за отсутствие определения. Чертеж потерял некоторые детали в процессе конвертации из файла САПР и уменьшения размера, чтобы поместиться на этой странице.

Стороны гибки

Если у вас есть материал для сторон, сварите их вместе (если вы идете по пути из 2 частей). Или вы можете сделать свои стороны лазером до тех же размеров, что и на этом чертеже (если вы собираетесь использовать стороны из 1 детали). Если вы делаете эти стороны самостоятельно, разложите их и прорежьте отверстия кольцевой пилой. Может быть хорошей идеей сварить две стороны прихваточным швом при сверлении этих отверстий, чтобы обе стороны были одинаковыми. На моем я пропустил 15-дюймовую выемку и переместил ряд отверстий на 1/2″ ближе к краю, а не по центру в верхней части, как вы видите здесь (назначение выемки — оставить зазор для домкрата). ручку, когда вы накачиваете домкрат). Прорезь можно сделать, соединив несколько отверстий диаметром 1 дюйм, или попросив кого-нибудь фрезеровать пространство между двумя отверстиями. Все, что работает для вас. У меня была фрезерованная, потому что паз работает лучше всего, если стороны чистые и прямые. Кроме того, я бы добавил небольшой радиус ко всем этим внешним углам (кроме верхних углов), если бы мне их вырезали.


Когда ваши штампы будут доставлены, вы можете начать приваривать поперечные распорки и использовать гибочный штамп для сборки/распорки бугеля штампа и проверки размера отверстий в бугеле штампа. Сначала я начну с основного корпуса бендера. Убедитесь, что все ваши поперечные скобы имеют одинаковую ширину. Я использовал стержень 6″ x 1/4″ для всех своих скоб, так что все поперечные скобы были 6″. Расположение верхней скобки очевидно. Он располагается заподлицо с верхушками колонн. Вварите его.

Установите нижний ролик (ролик, который поддерживает матрицу толкателя), затем расположите нижнюю заднюю распорку так, чтобы матрица толкателя находилась на одном уровне, опираясь на распорку и нижний ролик.

Расположение раскоса вперед/назад не критично, вы хотите, чтобы этот раскос поддерживал следящую матрицу, когда она перемещается под гибочной матрицей. Отметьте положение скобы и приварите ее в этой точке.


Последнее, что вам нужно сделать, это сделать угол между сторонами трубогибочного станка, который будет подходить под ролик для следящего штампа. Из-за большой нагрузки на ролик нижний штифт будет прогибаться и изгибаться, если нет опоры. Если вы можете найти термообработанный высокопрочный стержень для использования в качестве нижнего штифта, вам может не понадобиться опора под ролик. Если вы используете обычный стальной стержень, то вам следует включить эту опору. Когда нижний ролик установлен, пришло время приварить опору для нижнего штифта. Он должен быть приварен так, чтобы между ним и роликовым штифтом был зазор около 1/32″.


Хомут матрицы поддерживает домкрат и удерживает матрицу для гибки. Делается так:

Расстояние между ножками соответствует размеру матрицы для гибки. Оставьте небольшой зазор между матрицей и этими ножками. При сварке ножки будут втягиваться внутрь, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно места (возможно, 1/8–3/16 дюйма), чтобы гибочная матрица могла свободно качаться внутри хомута.


Приварите верхнюю часть домкрата к трубке, которая надевается на верхний штифт, когда все будет собрано, и все готово. И последнее замечание. Когда я попробовал свой домкрат, я обнаружил, что рычаг домкрата, который шел в комплекте с домкратом, был слишком коротким. Это не сработает, пока я не получу более длинный рычаг. Помните об этом, когда будете делать свои первые наклоны. Кроме того, убедитесь, что передняя часть штампа толкателя и штампа для гибки выровнены, когда вы начинаете изгиб. Я считаю, что Pro Tools включает в себя инструкции / дополнительную информацию по этой теме, когда они отправляют свои матрицы.

Приведенная выше информация предоставлена: Терри Таски Любимые проекты Посетите сайт Терри для получения дополнительной информации.

Как приготовить зефир (советы и рекомендации по приготовлению зефира в домашних условиях)

 Хорошо, ребята, давайте поговорим о зефире. Сладкие, мягкие, упругие, пушистые подушечки вкусности – домашний зефир прост и намного вкуснее магазинного. Это длинный пост с множеством советов о том, как приготовить зефир — с кукурузным сиропом или без него, с сахарным термометром или без него.

Единственное руководство, которое вам нужно, чтобы приготовить идеальный зефир!

Если хотите, переходите к рецепту, но обязательно прочитайте этот пост, чтобы узнать все советы и изучить основы процесса.

Содержание

 [скрыть]

Что касается зефира, то я был избалован. С детства я наслаждался ИДЕАЛЬНЫМ домашним зефиром, потому что моя бабушка была абсолютным профессионалом в их приготовлении. Она передала мне свою одержимость, и я дурачился, сколько себя помню.

Я уже публиковал в блоге эти закрученные зефирки с ирисками, но решил, что пришло время сделать подробный пост об устранении неполадок со всеми советами и приемами, которые я узнал на этом пути, чтобы я мог показать вам, насколько это просто чтобы сделать самый пушистый, самый божественный зефир, не выходя из дома.

Так зачем делать домашний зефир?

Ну, как бы банально это не звучало, они действительно НАМНОГО лучше, чем любой магазинный зефир. Зефир, купленный в магазине, просто не обладает таким чистым, неотразимым вкусом зефира или воздушностью, которая тает во рту. И если вы попробуете приготовить смор, вы обнаружите, что домашний зефир имеет действительно желаемое качество плавления, которого нет у купленного в магазине зефира.

Домашний зефир можно приготовить любого размера, и вы точно знаете, что входит в его состав. А если вы храните его в герметичном контейнере, он будет храниться практически вечно. Я имею в виду, серьезно. В нем нет ничего, что могло бы испортиться со временем, поэтому они будут храниться очень долго!

И если всего этого недостаточно, чтобы поколебать вас, как насчет этого? Зефир в домашних условиях приготовить очень просто! 🙂 Реальная история. И даже если вы совсем не похожи на меня, у меня такое чувство, что если вы попробуете это один раз, вы просто можете попасться на крючок, как и я!

Итак, приступим. Здесь я покажу вам шаг за шагом, как сделать зефир в домашних условиях. Я поделюсь, как приготовить домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа, а также С кукурузным сиропом (и заменителями кукурузного сиропа). И то БЕЗ сахарного термометра, и С сахарным термометром.

Да, если у вас есть термометр для сахара (термометр для конфет), это облегчает вашу жизнь, но это не обязательно. Ведь моя бабушка убивала его без градусника десятилетиями.

Этот пост для всех, кто хочет понять процесс и даже адаптировать рецепт к тому, что есть под рукой. Если вы хотите сразу перейти к рецепту, сделайте это. Но если у вас есть вопросы по технике, пожалуйста, не торопитесь и прочитайте пост.

Сначала поговорим об ингредиентах.

Какой сахар можно использовать для этого рецепта?

Я всегда использую белый тростниковый сахар и рекомендую именно его. Тростниковый сахар вкуснее, но гранулированный белый сахар (который можно получить другими способами, например, из свеклы) тоже подойдет. Вы можете использовать любой белый сахарный песок.

Заменители – Существуют также способы использования нерафинированного сахара. Вы можете приготовить зефир с нерафинированным сахаром-сырцом или с коричневым сахаром. Опять же, вам нужно кипятить сахар-сырец до той же стадии, что и белый сахар. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед. Поскольку эти заменители сахара имеют более высокое содержание воды, процесс и количество будут другими.

Можно ли приготовить домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа?

ДА! Хотя МОЖЕТ быть немного сложнее приготовить зефир без кукурузного сиропа. Основной причиной добавления кукурузного сиропа является предотвращение кристаллизации сахарного сиропа. Когда сахар растапливают и кипятят до точки, при которой в нем остается 0% воды, сироп может быстро вернуться в кристаллизованное состояние. Все, что нужно, это немного холодной воды, одна крупинка сахара или взбалтывание сахарного сиропа.

Инвертированный сахар в кукурузном сиропе помогает предотвратить это. Это не защита от дурака, , но определенно помогает защитить сахарный сироп.

Если вы предпочитаете не использовать кукурузный сироп , вы можете не использовать его ИЛИ заменить другим инвертным сахаром, таким как

  • сироп агавы ИЛИ
  • золотой сироп (который добавит вкуса) ИЛИ
  • кленовый сироп ИЛИ
  • мед вместо

  • .

Это также поможет предотвратить кристаллизацию сиропа.

Однако, если вы готовите домашний зефир только с сахаром (т. е. без кукурузного сиропа или агавы), вы вполне можете это сделать. НО, вы должны быть особенно осторожны, чтобы убедиться, что вы не вводите повторно кристаллы сахара или холодную воду. И уж точно НЕ размешивать сахарный сироп. Я серьезно.

Можно ли использовать желатин или агар?

Желатин – закрепитель для зефира. Если вы веган или вегетарианец, вместо этого вы можете использовать рецепт, в котором используется агар. Но имейте в виду, что текстура изменится. Для меня очень важна текстура домашнего зефира, поэтому я предпочитаю использовать обычный желатин.

Вот хороший веганский рецепт зефира от серьезной еды.

Следует отметить, что при использовании желатина он теряет некоторые свойства затвердевания при высоких температурах. Это проблема при приготовлении зефира, потому что вы в основном добавляете очень горячий сахар (горячее, чем температура кипения воды) в желатин.

Итак, как только сахар нагреется до нужной температуры, дайте ему немного остыть (пока не исчезнут пузырьки), а затем добавьте сахарный сироп вдоль стенок чаши миксера, одновременно взбивая желатин. Это еще больше охлаждает сахар, но при этом желатин все еще плавится и перемешивается.

Я также предпочитаю ВЗВЕШИВАТЬ желатин, а не использовать пакеты. Это потому, что я заметил, что пакеты желатина могут немного различаться по весу, в зависимости от марки и размера желатиновых гранул.

Для чего добавляют яичные белки?

Взбитые яичные белки иногда добавляют в зефир. Это особенно популярно среди французов. Взбитые яичные белки делают зефир очень легким и пушистым, и более удобным в приготовлении, особенно если вы хотите придать зефиру форму.

  • Как только смесь зефира взбита до отказа, она начинает очень быстро схватываться. Добавление яичных белков немного замедляет этот процесс, облегчая выдавливание фигур, таких как пипетки или розетки.
  • Добавление яичных белков делает зефир более мягким. У них меньше «укуса», чем у зефира без яиц (потому что в зефире из яичного белка меньше желатина, чем в зефире без яиц).
  • Они тают еще легче!

Лично я не люблю добавлять яичные белки, если только я не планирую делать зефир в виде трубочек. Это просто дополнительный шаг, и, честно говоря, большую часть времени мне просто лень это делать. Кроме того, я предпочитаю вкус и ощущение во рту ванильного зефира, приготовленного без яичных белков.

Другая причина заключается в том, что зефир, приготовленный из яичных белков, не хранится так долго, так как в нем есть яичные белки, которые могут довольно быстро испортиться. В то время как обычный ванильный зефир, приготовленный без яичных белков, хранится ОЧЕНЬ долго (если, конечно, вы его сразу не съедите), и он безопаснее для детей и беременных.

Как добавить вкус?

Это одно из моих любимых занятий, и с ним можно проявить невероятный творческий подход! 🙂

Обычно ароматизатор добавляют в конце. Высокая температура сахарного сиропа может испортить вкус, поэтому его лучше добавлять, когда зефирная смесь остынет. Особенно это касается экстрактов и ароматизаторов на спиртовой основе. На этапе взбивания не забудьте добавить немного соли. Эта соль сбалансирует сладость и сделает вкус зефира намного лучше.

Мой любимый аромат — ваниль. Обожаю домашний ванильный зефир. Я ВСЕГДА добавляю соль и ваниль в зефир, независимо от того, какие другие вкусы я собираюсь добавить позже.

Ванильный зефир — отличный холст для работы. Они идеально подходят для основного домашнего зефира. Поэтому убедитесь, что вы используете качественный ванильный экстракт или, как мне нравится, хорошую пасту из ванильных бобов. Мне нравится использовать мадагаскарскую бурбонскую ваниль, но таитянская или мексиканская ваниль тоже хорошо работает.

Вы можете использовать другие экстракты, такие как мята перечная, миндальный, лимонный, апельсиновый и спиртовые экстракты (ромовая или бурбоновая эссенция). Если я не делаю их для детей, я обычно добавляю алкоголь, чтобы получить немного алкогольного зефира ручной работы.

Для некоторых вкусов можно добавить ароматизатор в сахарный сироп. Как и в случае с лимонной цедрой (или другими цитрусовыми ароматизаторами), кленовым или другим фруктовым зефиром, вы можете заменить жидкость или сахар ароматизирующим ингредиентом и продолжить остальную часть этого рецепта.

Но если вы добавите значительное количество ароматизатора, такого как фруктовое пюре или какао-порошок , вам может потребоваться добавить дополнительное количество желатина, чтобы зефир правильно застыл.

Еще один способ добавить вкус — замените часть жидкости водой, используемой для цветения желатина. У меня были замечательные читатели, которые сообщили мне, что они приготовили необычный зефир со вкусом чая, заменив воду для цветения желатина и немного воды в сахарном сиропе!

Вы также можете приготовить потрясающие зефирки с завитками, как эти зефирки с закрученными ирисками, которыми я поделилась в прошлом году. Они на вкус частично зефир и частично ириски, и очень вкусные. 🙂

Но этот рецепт о том, как сделать домашний ванильный зефир, поэтому я покажу вам, как сделать простой домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа (используя сироп агавы) и с настоящим ванильным вкусом. Я расскажу о более сложных ароматизированных зефирах в другом посте, но добавлю несколько простых вкусовых вариаций в разделе ПРИМЕЧАНИЯ к этому рецепту.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по приготовлению домашнего зефира!

Шаг 1 – приготовление сахарного сиропа.

Независимо от того, используете ли вы весь сахар ИЛИ сахар и сироп, после растворения сахара в смеси очень важно убедиться, что сахар на стенках кастрюли также полностью растворился. Вы можете сделать ДВЕ вещи, чтобы убедиться, что это произошло.

  1. Обильно смажьте стенки формы теплой водой с помощью ЧИСТОЙ кисточки для выпечки (холодная вода подойдет, если вы использовали кукурузный сироп или его заменитель), чтобы растворить сахар в сахарном сиропе. ИЛИ
  2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте «вариться» примерно 2–3 минуты. Конденсат, собирающийся на крышке, будет скатываться по стенкам кастрюли, смывая кристаллы сахара.

Обычно я использую метод номер два, потому что он проще. Особенно, если я не использовал кукурузный сироп или агаву в своем сахарном сиропе. Но вы можете использовать оба метода, если используете кукурузный сироп.

Совет тем, кто делает зефир впервые

Если вы можете найти кукурузный сироп (также называемый глюкозным сиропом) или его заменитель, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО. Меньше стресса, когда знаешь, что твой сахарный сироп с меньшей вероятностью кристаллизуется. Сказав это, с моим методом приготовления домашнего зефира (ванильного зефира) легче не кристаллизовать сахарный сироп, какой бы способ вы ни выбрали.

Сахар, кукурузный сироп, смесь солей

Шаг 2 – убедитесь, что сахарный сироп нагрелся до нужной температуры.

Этот шаг несложный, если у вас есть термометр для сахара (или термометр для конфет). Установите температуру 240°–245°F (стадия с твердым шариком) и время от времени (осторожно) вращайте сковороду, чтобы равномерно рассеивать тепло. Вы узнаете, что сахарная смесь готова, когда термометр достигнет 240–245 °F. Если у вас есть сигнал на термометре, установите его примерно на 238 ° F, потому что сахарная смесь очень быстро нагревается

Если вы не используете кукурузный сироп (или его заменитель), убедитесь, что не взбалтывает сахарный сироп . Это означает, что если вы используете термометр для сахара, не двигайте его слишком сильно в сиропе. Это может привести к кристаллизации сиропа.

Убедитесь, что термометр для конфет прикреплен к стенке кастрюли, а его зонд погружен в сахарный сироп, но не касается дна кастрюли. Если вы просто поместите термометр в кастрюлю (щуп касается дна кастрюли), вы не получите точных показаний. Не забывайте время от времени осторожно встряхивать сковороду, чтобы равномерно распределить тепло и избежать перегрева!

Даже если у вас нет термометра для конфет, вы все равно можете проверить стадию сахарного сиропа следующим образом. Примерно каждые 5 минут берите небольшое количество сахарного сиропа и добавляйте его в небольшую миску с холодной водой.

  • Если сахар полностью растворился в воде – он не готов.
  • В холодной воде сахар образует когезивную форму, но его можно полностью расплющить в пальцах, тогда он не готов – это стадия софтбола.
  • Если сахар достиг стадии твердого шарика, , то в воде он образует когезивную форму. Вы также можете пальцами сформировать из сахара твердый и податливый шарик. Он также будет держать форму, в которую его спрессовали, не растворяясь. ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ЭТАП.
  • Но если сахар образует слипшийся шарик, который является слишком твердым и не податливым, значит, он зашел слишком далеко. Вы все еще можете приготовить зефир с этим сахарным сиропом, но он будет более жевательным. Если вы хотите, вы можете добавить немного горячей воды в сахарный сироп и «повторно сварить» сироп, чтобы снова достичь нужной температуры.

Так моя бабушка проверяла стадии сахарного сиропа зефира, который она готовила. И дело в том, что даже с сахарным термометром я до сих пор использую этот тест, чтобы абсолютно убедиться, что сироп готов к употреблению. Даже если ваш термометр не работает, сахарный сироп не солжет.

Шаг 3 – подготовка желатина.

Желатин смешивают с холодной водой, чтобы он набух или гидратировался. Этот этап важен, потому что без набухания желатина в зефире могут остаться «капли» нерастворенного «сырого» желатина. Процесс набухания гарантирует, что желатин будет растворяться равномерно и легко, когда вы взбиваете сахарный сироп.

Набухший желатин

Дополнительный шаг – добавление яичных белков.

Взбейте яичные белки, пока взбивается желатиново-сахарная смесь для приготовления зефира.

Шаг 4 – Приготовление зефирной смеси.

Поместите чашу миксера с набухшим желатином в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Медленно влейте сахарный сироп в миксер на низкой скорости. Это позволит желатину раствориться, а сахарный сироп начнет остывать.

После добавления сахарного сиропа увеличьте скорость до высокой, чтобы перемешать смесь желатина и сахара в течение примерно 6–10 минут (для 1 партии). Я смешиваю это, пока не увижу, что основа начинает отделяться от сторон, как толстые нити.

На этом этапе я добавляю ароматизатор и взбитые яичные белки и перемешиваю.

В середине взбивания желатиново-сахарной смеси. Смесь все еще жидкая, но уже вспененная.

Зефир почти готов. Основание утолщено, легкое и пушистое.

Шаг 5 – установка зефира.

Зефир выкладывают в подготовленную форму (квадратную форму размером 8 x 8 дюймов или форму в четверть листа — форму размером 9 x 13 дюймов). Эту сковороду нужно подготовить, чтобы зефир не прилипал.

Я предпочитаю натирать сковороду кулинарным жиром, затвердевшим кокосовым маслом или сливочным маслом. Я не люблю смазывать его растительным маслом, ЕСЛИ Я тоже не застилаю сковороду пергаментной бумагой, потому что зефир имеет тенденцию прилипать к сковороде, если вы смажете сковороду жидким маслом или жиром.

Зефир имеет большую высоту с формой 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов, и они будут короче, если вы используете форму 9 x 13 дюймов (идеально, если вы хотите сделать неглубокий зефир или хотите вырезать формы)

Не забывайте ВСЕГДА натирать сливочным маслом, шортенингом или кокосовым маслом (твердым кокосовым маслом) всю посуду, которую вы будете использовать. Это включает в себя шпатели и ножи или ножницы, которые вы будете использовать, чтобы нарезать зефир.

Следующая часть самая сложная. ОЖИДАЮЩИЙ.

Вы должны подождать не менее 6 часов, пока зефирная основа «затвердеет». Я не уверен, какова цель этого, но я считаю, что зефир легче резать и он имеет правильную текстуру после того, как он правильно затвердеет. НЕ ТОРОПИТЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС.

После того, как вы нарежете зефир, вы можете бросить его в сахарную смесь, состоящую из кондитерского сахара и кукурузного крахмала, или окунуть в шоколад (ням!). После этого зефир готов к употреблению.

Как хранить зефир?

Важно хранить зефир в герметичном контейнере ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. НИКОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ МОРОЗИЛЬНИКЕ. Для дополнительной меры добавьте немного сахарной пудры в тот же контейнер, чтобы зефир был слегка покрыт.

Если хранить их в холодильнике или морозильной камере, они затвердеют. И когда они оттаивают, они могут таять или становиться очень липкими.

Что еще можно сделать с этим домашним зефиром?

Обещаю, эти зефирки будут самыми мягкими, пушистыми и упругими подушечками вкусности, которые вы когда-либо пробовали! 🙂 Как только вы узнаете все тонкости приготовления зефира, вы сможете делать с ним все что угодно. Вы можете добавить красители и ароматизаторы и многое другое.

Вы также можете привлечь своих детей к добавлению красителей и ароматизаторов, а затем к вырезанию фигурок из зефира. И они, скорее всего, запомнят все это веселье на всю оставшуюся жизнь, что я могу подтвердить. 🙂 Эти домашние ванильные зефирки — настоящая находка. Они намного лучше магазинных.

Мой ЛЮБИМЫЙ способ насладиться этим зефиром? Поджарьте их! Посмотрите, какими липкими становятся эти зефирки?

Если вы любите зефир, то вам ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ и другие рецепты зефира!

Апельсиновый зефир с фисташками

Закрученный зефир ириски

Мятный зефир

Зефир с ромом и маслом (или зефир ириски)

  • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Стационарный миксер — я настоятельно рекомендую использовать подставку миксер для приготовления зефира. Взбивать нужно ДОЛГО, поэтому проще иметь для этой цели стационарный миксер.

    Силиконовый шпатель — я использовал как минимум 2, и его слегка натерли сливочным/кокосовым маслом, чтобы он ни к чему не прилипал.

    Кулинарный термометр. Я также использую его как термометр для конфет. Теперь я делаю зефир с термометром, отслеживающим температуру сахарного сиропа. Это просто упрощает процесс и избавляет от догадок.

    Квадратная сковорода размером 8 x 8 дюймов — для зефира

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

    4.99 из 210 голосов

    Простой домашний зефир

    Автор: Дини К.

    Кухня: американская, европейская, французская

    Узнайте, как приготовить зефир без кукурузного сиропа (или с кукурузным сиропом) с помощью этого подробного пошагового рецепта. Как только вы узнаете основы, вы сможете каждый раз делать идеальный ванильный зефир.
    Обратите внимание, что 6 часов неактивны.

    Промежуточный

    Этот рецепт будет легким для тех, кто любит регулярно готовить/выпекать. Использование советов, данных в посте, облегчит процесс. Пожалуйста, прочитайте весь рецепт (и сообщение), прежде чем продолжить в первый раз.

    Основа для домашнего зефира
    • ▢ 14,5 унций белого сахара (2 чашки + 1 столовая ложка), увеличьте количество сахара до 500 г / 2½ чашки, если вы не используете сироп агавы или кукурузный сироп
    • ▢ ▢ ⅓ чашки сиропа агавы или 1/ 4 стакана кукурузного сиропа
    • ▢ ½ стакана воды увеличьте количество воды до ⅔ стакана, если вы не используете сироп агавы или кукурузный сироп
    • ▢ ½ стакана воды для желатина
    • ▢ 7 ч. л. желатина около 3 пакетов желатина Knox (21,6 г)
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ 1 ½ ч. л. чистого порошка ванили 100296 07
      • ▢ 1 чашка просеянного кондитерского сахара
      • ▢ ½ чашки кукурузного крахмала (кукурузная мука)

      Стандарт США – метрическая система

      Основа для домашнего зефира
      • Поместите воду, сахар, агаву (или кукурузный сироп) в кастрюлю. Перемешивайте, пока сахар не увлажнится и не смешается с водой.

      • Если вы не используете сироп агавы или кукурузный сироп, положите сахар в кастрюлю и налейте воду по краю кастрюли. Пальцем начертите на сахаре букву «Х» — стенка к стенке, чтобы вода растекалась и увлажняла сахар.

      • Нагревать на среднем огне, пока сахарный сироп не закипит. Аккуратно вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло.

      • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте сиропу вариться 2 минуты. Не поднимайте крышку в этот момент.

      • Через 2 минуты снимите крышку и убедитесь, что на стенках кастрюли нет кристаллов сахара. Если есть кристаллы, накройте кастрюлю еще на минуту, чтобы конденсат смыл кристаллы сахара в сироп.

      • Прикрепите термометр для сахара к стенке кастрюли и установите температуру в диапазоне 242–245°F. Дайте сахарному сиропу вариться, пока он не достигнет этой температуры. Если у вас нет термометра для сахара, проверяйте стадию сахара каждые 5 минут, пока она не достигнет стадии твердого шарика (пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту в посте, чтобы узнать, как это сделать).

      • Пока варится сахарный сироп, приготовьте желатин. Налейте ½ стакана воды в чашу миксера. Добавьте желатин в воду и перемешайте, чтобы желатин увлажнился. Отложите в сторону, чтобы желатин набух, пока варится сахарный сироп (минимум 10 минут). Поместите миску в миксер с насадкой-венчиком.

      • Когда сахарный сироп достигнет нужной стадии, снимите его с огня и дайте утихнуть пузырькам. Пока миксер работает на средней-низкой скорости, влейте сахарный сироп в желатин вдоль стенок чаши (это нужно для того, чтобы желатин не пригорел горячим сахарным сиропом). Добавьте соль и увеличьте скорость до средней-высокой.

      • Взбивайте на средней-высокой скорости в течение 3-5 минут, пока зефирная основа не увеличится вдвое и не станет белой, пушистой и гладкой. Перемешивайте еще 3–5 минут на высокой скорости, позволяя зефиру увеличиться в объеме (до 3 раз). Не перемешивайте, если зефир уже остыл, так как это сделает зефир жестким. (Вы можете взбивать зефир на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут, чтобы сократить время, просто убедитесь, что основа пушистая, белая и в 3 раза больше, чем первоначальный объем)

      • Пока основа для зефира взбивается, подготовьте форму и посуду, которые вы будете использовать. Смажьте форму размером 8 x 8 дюймов жиром или маслом (вы можете выстелить эту форму пергаментной бумагой, если хотите). Этим же жиром смажьте всю посуду – ложку, лопаточки.

      • Дополнительно: взбейте 2 яичных белка в чистой металлической миске до устойчивых пиков. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

      • Добавьте ваниль (и яичные белки – если используете) к основе зефира и взбивайте еще минуту на высокой скорости, чтобы ваниль (и яичные белки) смешались.

      • Соскребите основу из зефира в подготовленную форму с помощью смазанной маслом лопаточки для торта или гибкого скребка. Равномерно распределите зефир по сковороде с помощью смазанной маслом лопаточки.

      • Посыпать зефир сахарной пудрой и дать зефиру настояться не менее 6 часов. №

      • Выложите готовый зефир на рабочую поверхность, присыпанную порошком. Нарежьте зефир смазанным маслом ножом или ножницами. Посыпьте зефир порошком и храните в герметичном контейнере.

      Присыпка
      • Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, пока они хорошо не перемешаются. Отложите до тех пор, пока не понадобится. Этого более чем достаточно для нескольких партий. Мне нравится делать больше, чтобы я мог хранить свои зефиры с небольшим количеством порошка для присыпки и хранить остальное для следующей партии.

      Примечание 1 . Прочтите этот пост, чтобы получить более подробные советы и рекомендации по устранению неполадок.

      Примечание 2 – Варианты вкуса зефира

      • Шоколадный зефир – получите рецепт прямо здесь.
      • Лимонный зефир – добавить цедру лимона в сахарный сироп. Замените 1/4 стакана воды, используемой для приготовления сахарного сиропа, процеженным лимонным соком. Затем действуйте как обычно с остальной частью рецепта.
      • Мятный зефир – получите рецепт прямо здесь.
      • Маршмеллоу ириски – получите рецепт маршмеллоу ириски (маршмеллоу с маслом и ромом) прямо здесь.
      • Зефир с тахини – получите рецепт прямо здесь.
      • Маршмеллоу с шоколадной стружкой и мятой – добавьте 1/2 стакана тертого молочного шоколада (или мелко нарезанного шоколада) и 2 чайные ложки экстракта перечной мяты к основе зефира и перемешайте.
      • Зефир Единорога — вам нужно будет работать быстро. Разделите маршмеллоу на 3 части. Раскрасьте каждую часть розовым, синим и фиолетовым цветом. Смешайте цвета вместе и распределите их в подготовленной форме.
      • Рисовые криспи угощения с использованием домашнего зефира.

      Примечание 3 – на желатине

      • Если вы используете желатин Knox , вам потребуется 3 пакета, что соответствует 6 3/4 – 7 чайных ложек (или 21,6 г).
      • Если вы используете желатин других марок , , отмерьте содержимое пакета , чтобы убедиться, что у вас 6 3/4–7 чайных ложек желатина. Это потому, что я пробовал обычный желатин, и каждый пакет содержал 3 чайные ложки желатина.
      • Если вы используете рассыпной желатиновый порошок , то вы можете легко отмерить 6 3/4 – 7 чайных ложек желатина для этого рецепта.

      Примечание 4 – срок годности

      Зефир, приготовленный БЕЗ яичных белков, может храниться не менее 6 месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере. Я предпочитаю не хранить зефир в холодильнике, так как сахар легче тает.

      Зефир, приготовленный с яичными белками, хранится не дольше недели (около 5-7 дней).

      Калорийность: 39 ккал (2%) Углеводы: 10 г (3%) Сахар: 9g (10%)

      «На этом веб-сайте представлена ​​приблизительная информация о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

      Курс: Конфеты и кондитерские изделия, Десерты, Закуски

      Кухня: Американская, Европейская, Французская

      Ключевое слово: Конфеты и кондитерские изделия, Рецепты десертов, Десерты без выпечки

      Это вы сделали? Отметьте меня в Instagram! Мне нравится видеть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.