Медь какова температура плавления и температура кипения вещества: Температура плавления меди – при какой температуре плавится медь
Содержание
Температура кипения и плавления простых веществ (Таблица)
В таблице приводятся температуры кипения и плавления простых веществ (химических элементов). Цифры в скобках обозначают, что вещество при данной температуре и разлагается.
Сокращения: г.— газ; ж. — жидкость; тв. — твердое вещество: возг. — возгорается; ромб. — ромбическая.
Название элемента
|
Символ
|
Состояние
|
Температура плавления
|
Температура кипения, °С
|
Азот
|
N
|
Г.
|
—209,86
|
—195,8
|
Актиний
|
Ас
|
ТВ.
|
~1040
|
~3300
|
Алюминий
|
Аl
|
ТВ.
|
660,1
|
~2500
|
Америций
|
Ат
|
ТВ.
|
~1200
|
~2600
|
Аргон
|
Аr
|
Г.
|
—189,2
|
—185,7
|
Астат
|
At
|
|
|
334
|
Барий
|
Ва
|
ТВ.
|
710
|
1640
|
Бериллий
|
Be
|
ТВ.
|
1285
|
2970
|
Бор
|
В
|
ТВ.
|
~2075
|
~3800
|
Бром
|
Вr
|
Ж.
|
—7,3
|
58,8
|
Ванадий
|
V
|
ТВ.
|
1900
|
3400
|
Висмут
|
Bi
|
ТВ.
|
271,3
|
~1560
|
Водород
|
Н
|
Г.
|
—259,18
|
—252,8
|
Вольфрам
|
W
|
ТВ.
|
3380
|
5900
|
Гадолиний
|
Gd
|
ТВ.
|
1312
|
~1500
|
Галлий
|
Ga
|
Ж.
|
29,8
|
~2230
|
Гафний
|
Hf
|
ТВ.
|
~2230
|
~5400
|
Гелий
|
Не
|
Г.
|
—272,2
|
—268,9
|
Германий
|
Ge
|
ТВ.
|
936
|
2700
|
Гольмий
|
Но
|
ТВ.
|
1500
|
~2380
|
Диспрозий
|
Dy
|
ТВ.
|
1380
|
~2330
|
Европий
|
Eu
|
ТВ.
|
~900
|
~1430
|
Железо
|
Fe
|
ТВ.
|
~1535
|
~3000
|
Золото
|
Au
|
ТВ.
|
1063
|
~2847
|
Индий
|
In
|
ТВ.
|
~155
|
~2000
|
Йод
|
J
|
ТВ.
|
114
|
183
|
Иридий
|
Ir
|
ТВ.
|
2450
|
~500
|
Иттербий
|
Yb
|
ТВ.
|
824
|
~132
|
Иттрий
|
Y
|
ТВ.
|
~1500
|
3020
|
Кадмий
|
Cd
|
ТВ.
|
321,03
|
7670
|
Калий
|
К
|
ТВ.
|
62,3
|
~7605
|
Кальций
|
Ca
|
ТВ.
|
850
|
1482
|
Кислород
|
О
|
Г.
|
—218,4
|
—182,97
|
Озон
|
|
Г.
|
—251
|
—112
|
Кобальт
|
Со
|
ТВ.
|
~1490
|
~2900
|
Кремний
|
Si
|
ТВ.
|
1420
|
~2600
|
Криптон
|
Кr
|
Г.
|
—157
|
—152,9
|
Ксенон
|
Хе
|
Г.
|
—112
|
—108,1
|
Кюрий
|
Сm
|
ТВ.
|
…
|
…
|
Лантан
|
La
|
ТВ.
|
920
|
~3470
|
Литий
|
Li
|
ТВ.
|
186
|
~(1370)
|
Лютенций
|
Lu
|
ТВ.
|
1675
|
~2680
|
Магний
|
Mg
|
ТВ.
|
651
|
~1110
|
Марганец
|
Mn
|
ТВ.
|
1260
|
~1900
|
Медь
|
Cu
|
ТВ.
|
1083
|
~2300
|
Молибден
|
Mo
|
ТВ.
|
2625
|
~3700
|
Мышьяк
|
As
|
ТВ.
|
814 (36 бар)
|
615, возг.
|
Натрий
|
Na
|
ТВ.
|
97,5
|
~880
|
Неодим
|
Nd
|
ТВ.
|
1024
|
3210
|
Неон
|
Ne
|
Г.
|
—248,67
|
—245.9
|
Нептуний
|
Np
|
ТВ.
|
640
|
…
|
Никель
|
Ni
|
ТВ.
|
1453
|
2900
|
Ниобий
|
Nb
|
ТВ.
|
(2500)
|
3700
|
Олово
|
Sn
|
ТВ.
|
231,91
|
2270
|
Осмий
|
Os
|
ТВ.
|
2700
|
>5300
|
Палладий
|
Pd
|
ТВ.
|
1552
|
>2500
|
Платина
|
Pt
|
ТВ.
|
1773,5
|
4300
|
Плутоний
|
Pu
|
ТВ.
|
673
|
3230
|
Полоний
|
Po
|
ТВ.
|
254
|
952
|
Празеодим
|
Pr
|
ТВ.
|
940
|
3017
|
Прометий
|
Pm
|
ТВ.
|
~1000
|
…
|
Протактиний
|
Pa
|
ТВ.
|
~1400
|
~4000
|
Радий
|
Ra
|
ТВ.
|
960
|
1140
|
Радон
|
Rn
|
Г.
|
—71
|
—61,8
|
Рений
|
Re
|
ТВ.
|
3170
|
>5440
|
Родий
|
Rh
|
ТВ.
|
1966
|
>3000
|
Ртуть
|
Hg
|
Ж.
|
—38,87
|
356,58
|
Рубидий
|
Rb
|
ТВ.
|
38,5
|
700
|
Рутений
|
Ru
|
ТВ.
|
1950
|
(2700)
|
Самарий
|
Sm
|
ТВ.
|
1072
|
1670
|
Свинец
|
Pb
|
ТВ.
|
327,3
|
1740
|
Селен
|
Se
|
ТВ.
|
220
|
688
|
Сера (ромб. )
|
S
|
ТВ.
|
112,8
|
444,60
|
Серебро
|
Ag
|
ТВ.
|
960,8
|
~2160
|
Скандий
|
Sc
|
ТВ.
|
1200
|
2400
|
Стронций
|
Sr
|
ТВ.
|
725
|
1150
|
Сурьма
|
Sb
|
ТВ.
|
630
|
1380
|
Таллий
|
TI
|
ТВ.
|
302,5
|
1457
|
Тантал
|
Та
|
ТВ.
|
3000
|
(4100)
|
Теллур
|
Те
|
ТВ.
|
452
|
1390
|
Тербий
|
Tb
|
ТВ.
|
1368
|
2480
|
Технеций
|
Тс
|
ТВ.
|
~2300
|
~4700
|
Титан
|
Ti
|
ТВ.
|
~1800
|
>3000
|
Торий
|
Th
|
ТВ.
|
1845
|
>3000
|
Тулий
|
Tu
|
ТВ.
|
1600
|
1720
|
Углерод алмаз
|
С
|
ТВ.
|
>3500
|
4200
|
Углерод графит
|
C
|
ТВ.
|
3600
|
~4200
|
Уран
|
U
|
ТВ.
|
(1150)
|
~3900
|
Фосфор белый
|
P
|
ТВ.
|
44,1
|
280
|
фосфор красный
|
P
|
ТВ.
|
590 (43 бар)
|
423, возг.
|
Франций
|
Fr
|
ТВ.
|
17,5
|
…
|
Фтор
|
F
|
Г.
|
—223
|
—187
|
Хлор
|
Cl
|
Г.
|
—102
|
—34,1
|
Хром
|
Сг
|
ТВ.
|
1615
|
2200
|
Цезий
|
Cs
|
ТВ.
|
28,5
|
670
|
Церий
|
Се
|
ТВ.
|
804
|
~3000
|
Цинк
|
Zn
|
ТВ.
|
419,5
|
907
|
Цирконий
|
Zr
|
ТВ.
|
~1900
|
~4000
|
Эрбий
|
Ег
|
ТВ.
|
1525
|
~2500
|
Температура кипения металлов (Таблица)
Справочная таблица по химии содержит информацию по температуре кипения металлов. Будет полезна для школьников и студентов при изучении химии, а также для подготовки к экзаменам и ЕГЭ.
Смотрите также таблицу «температура кипения твердых тел».
Металлы
|
Температура кипения, С°
|
Актиний
|
3300
|
Албминий
|
2467
|
Барий
|
1860
|
Бериллий
|
2470
|
Висмут
|
1550
|
Вольфрам
|
5657
|
Галлий
|
2205
|
Германий
|
2850
|
Железо
|
3050
|
Золото
|
2807
|
Индий
|
2000
|
Иридий
|
4400
|
Итрий
|
3300
|
Кадмий
|
767
|
Кальций
|
1495
|
Кобальт
|
2960
|
Лантан
|
3450
|
Магний
|
1095
|
Медь
|
2567
|
Никель
|
2900
|
Олово
|
2620
|
Осмий
|
5027
|
Палладий
|
2940
|
Платина
|
3800
|
Радий
|
1500
|
Родий
|
3700
|
Ртуть
|
357
|
Рутений
|
4200
|
Свинец
|
1475
|
Серебро
|
2212
|
Скандий
|
2850
|
Стронций
|
1390
|
Сурьма
|
1634
|
Таллий
|
1475
|
Хром
|
2672
|
Цинк
|
906,2
|
Точка плавления и точка кипения — определение, определение, принцип, подробное объяснение, видео и часто задаваемые вопросы о температуре плавления и температуре кипения.
Что такое точка плавления?
Точка плавления обычно определяется как точка, при которой материал переходит из твердого состояния в жидкое.
Температура, при которой твердое вещество переходит в жидкое состояние при атмосферном давлении, называется температурой плавления этой жидкости. Это точка, в которой и жидкая, и твердая фазы находятся в равновесии. Температура плавления вещества также зависит от давления и указывается при стандартном давлении.
Содержание
- Какова температура кипения?
- Определение точки кипения
- Температура кипения воды
- Рекомендуемые видео
- Принцип определения точки плавления
- Температуры плавления и кипения некоторых элементов
- Смешанные точки плавления
- Часто задаваемые вопросы
Термин «температура замерзания» используется для обозначения температуры, при которой жидкость превращается в твердое вещество, и поэтому может рассматриваться как противоположность термину «температура плавления». Однако вещества можно охлаждать ниже точки их замерзания без образования твердого вещества. Такие жидкости называются переохлажденными жидкостями.
Точка плавления и точка кипения
Что такое точка кипения?
Температура кипения жидкости – это температура, при которой давление паров жидкости становится равным атмосферному давлению среды жидкости. При этой температуре жидкость превращается в пар.
Температура кипения жидкости зависит от давления окружающей среды. Когда жидкость находится под высоким давлением, она имеет более высокую температуру кипения, чем температура кипения при нормальном атмосферном давлении. Температура кипения разных жидкостей различна при одном и том же давлении. В 1982, IUPAC определил стандартную температуру кипения жидкости как температуру, при которой жидкость закипает под давлением 1 бар.
Определение точки кипения
Температура, при которой давление паров жидкости равно атмосферному давлению, называется точкой кипения. Температура кипения определяется как температура, при которой давление насыщенного пара жидкости равно атмосферному давлению в окружающей ее среде.
Температура кипения любого материала – это температура, при которой материал переходит из газовой фазы в жидкую. Это происходит при 100 градусах по Цельсию для воды. Шкала Цельсия фактически была создана на основе температуры плавления льда/воды и точки кипения жидкой воды/пара. Каждое вещество имеет свою температуру кипения.
Температура кипения вещества зависит от давления окружающей среды. В гористой местности (где большая высота) атмосферное давление относительно ниже, чем атмосферное давление на уровне моря. По этой причине в горных районах пища готовится медленнее (более низкое атмосферное давление вызывает кипение воды при температуре ниже 100 o C).
Когда все частицы в жидкой фазе перейдут в газовую фазу, температура снова начнет повышаться, пока тепло по-прежнему поступает в окружающую систему. Когда температура начинает расти, увеличивается и кинетическая энергия частицы.
Температура кипения воды
Вода может кипеть, повышать температуру или понижать давление воздуха двумя способами. На уровне моря давление воздуха заставляет воду кипеть при температуре 100°C. Вода может кипеть при гораздо более низкой температуре в вакууме, где нет воздуха. То есть, если бы не кожа, удерживающая кровяное давление, температуры тела было бы достаточно, чтобы кровь закипела вместе с водой. При низком давлении воздуха вода кипит значительно ниже 100 o C при температурах.
Температура кипения воды – это температура, при которой давление паров жидкой воды равно давлению, окружающему тело, и тело превращается в пар. Температура кипения – это температура, при которой жидкость закипает. Например, температура кипения воды при давлении 1 атм составляет 100 градусов Цельсия. Температура кипения жидкости зависит от температуры жидкости, атмосферного давления и давления пара.
Принцип определения точки плавления
- Точка плавления может быть определена различными способами, каждый из которых соответствует различному остаточному количеству твердого жира.
- Температура плавления капиллярной трубки, также известная как точка полного плавления или точка прозрачности, представляет собой температуру, при которой жир, нагретый с заданной скоростью, становится полностью прозрачным и жидким в закрытом с одного конца капилляре.
- Определение температуры плавления шликера проводится аналогично капиллярному методу и измеряет температуру, при которой столбик жира плавится в открытом капилляре при нагревании.
- Температура плавления при каплепадении или температура каплепадения – это температура, при которой образец протекает через отверстие диаметром 0,11 дюйма в образце, помещенном в специальную печь.
- Точка плавления Wiley измеряет температуру, при которой диск жира размером 1/8 x 3/8 дюйма, взвешенный в смеси спирта и воды аналогичной плотности, превращается в сферу.
Определение точки плавления
Температура плавления определяется в капиллярной трубке. Температура, при которой вещество полностью расплавится, о чем свидетельствует исчезновение твердого вещества, будет находиться в пределах + или – 4 o С от заявленного значения, если не указано иное.
Детали процедуры
Для определения точки плавления подходит следующий метод.
Измельчите около 50 мг испытуемого вещества в небольшом двигателе. Поместите измельченное вещество в вакуумный эксикатор над силикагелем или пятиокисью фосфора при комнатной температуре и высушите в течение примерно 24 часов. Поместите вещество в сухую капиллярную трубку с внутренним диаметром 1 мм, образуя столбик высотой около 3 мм. Нагрейте плавильный аппарат до температуры 5-10 o C ниже ожидаемой температуры плавления и отрегулировать нагрев так, чтобы температура в камере поднималась примерно на 1 o C в минуту. Ввести капилляр с веществом в нагретую камеру и отметить температуру, при которой спеченное вещество становится полностью прозрачным, это и считается температурой плавления.
Определение точки плавления
Точка плавления означает температуру, при которой вещество только что полностью расплавилось; на это указывает исчезновение твердой фазы и полная прозрачность расплава.
Температуры плавления и кипения некоторых элементов
Ниже представлена табличная колонка с указанием температур плавления и кипения некоторых важных элементов.
Наименование вещества | Температура кипения (K) | Температура плавления (K) |
Алюминий | 2740 | 932 |
Медь | 1460 | 1359 |
Золото | 2933 | 1336 |
Водород | 20,3 | 13,8 |
Меркурий | 630 | 234 |
Смешанные температуры плавления
В большинстве случаев присутствие постороннего вещества снижает температуру плавления чистого органического соединения. Этот факт используется в так называемом тесте на смешанную температуру плавления для идентификации органических соединений.
Рассмотрим органическое соединение X, имеющее температуру плавления 140 o C, предположительно являющееся о-хлорбензойной кислотой. Его идентичность может быть установлена путем определения температуры плавления смеси, содержащей приблизительно равные массы X, и подлинного образца о-хлорбензойной кислоты (А). Если температура плавления смеси 140 o C, то X представляет собой о-хлорбензойную кислоту, но если температура плавления понижена на несколько градусов, A и X не могут быть идентичными. Рекомендуется, чтобы по крайней мере три минуты содержали, скажем, 20 процентов X + 80 процентов A: 50 процентов X + 50 процентов A; и 80% Х+20% А, и определить температуру плавления.
Часто задаваемые вопросы – Часто задаваемые вопросы
Q1
Какова температура плавления?
Температура, при которой твердое тело становится жидким из-за достаточного количества тепла. Для данного вещества точка плавления его твердой формы такая же, как и точка замерзания его жидкой формы, и зависит от таких факторов, как чистота вещества и окружающее давление.
Q2
Что повышает температуру плавления?
Температура плавления соединения определяется силой притяжения между молекулами и симметрией. Более высокие температуры плавления являются результатом более сильных межмолекулярных взаимодействий. Ионные соединения обычно имеют высокие температуры плавления, поскольку ион-ионное взаимодействие электростатических сил значительно сильнее.
Q3
Точки плавления и замерзания одинаковы?
Подводя итог, можно сказать, что когда вещество переходит из твердого состояния в жидкое (плавление) или из жидкого состояния в твердое (замерзание), его температура устанавливается равной температуре плавления/замерзания.
Q4
Что определяет температуру кипения?
Температура кипения молекулы зависит от ее структуры. Проверьте разницу в функциональных группах молекул при определении температуры кипения молекул одинакового размера. Эфиры имеют более низкую температуру кипения, чем алканы, потому что они обладают дисперсионной способностью в Лондоне и взаимодействиями между диполем и диполем.
Q5
Почему важна температура кипения?
Температура кипения органических соединений может предоставить важную информацию об их физических свойствах и структурных характеристиках. Температура кипения помогает идентифицировать соединение и охарактеризовать его. Вода под более высоким давлением имеет более высокую температуру кипения, чем при более низком атмосферном давлении.
Q6
Почему важна температура кипения?
Температура кипения органических соединений дает ценную информацию об их физических и структурных свойствах. Температура кипения помогает в распознавании и характеристике соединения. Жидкость при более высоком давлении имеет более высокую температуру кипения, чем при более низком атмосферном давлении этой жидкости.
Q7
Как работает точка кипения?
Температура кипения жидкости – это температура, при которой давление ее пара равно давлению газа над ней. Нормальная температура кипения жидкости – это температура, при которой одна атмосфера (760 торр) равна давлению пара. Микроскопический вид кипящей воды внутри пузыря.
Q8
Что влияет на температуру кипения воды?
Окружающее давление является самым большим фактором, определяющим точку кипения жидкости. Давление воздуха в открытой системе, безусловно, равно земной атмосфере. Например, вода достигает стандартного атмосферного давления при 100 градусах по Цельсию. Вода может кипеть при более низкой температуре по мере увеличения высоты.
Чтобы узнать больше о температуре плавления и температуре кипения, загрузите BYJU’S — The Learning App.
Химические элементы таблицы Менделеева, отсортированные по температуре кипения
Нажмите на название любого элемента, чтобы узнать о дополнительных химических свойствах, данных об окружающей среде или влиянии на здоровье.
Этот список содержит 118 химических элементов.
Химические элементы периодической таблицы, отсортированные по: | Точка кипения | Название химического элемента | Символ | Атомный номер |
— Название по алфавиту | -269 | Гелий | He | 2 |
— Атомный номер | -253 | Водород | H | 1 |
— Символ | -246 | Ne | 10 | |
— Атомная масса | -196 | Азот 9011 4 | N | 7 |
— Электроотрицательность | -188 | Фтор | F | 9 |
— Плотность | -186 | Аргон | Ар | 18 |
— Температура плавления | -183 | Кислород | O 9011 4 | 8 |
— Температура кипения | -153 | Криптон | Кр | 36 |
— Радиус Вандерваальса | -108 | Ксенон | 900 31 Хе | 54 |
— Год открытия | -62 | Радон | Рн | 86 |
— Фамилия изобретателя | -35 | Хлор | Cl | 17 |
— Элементы в земной коре | 58,8 | Бром | Br 9003 4 | 35 |
— Элементы в организме человека | 184 | Йод | I | 53 |
— Радиус Коваленца | 280 | Фосфор | P | 15 |
— Энергия ионизации | 337 | Астатин | Ат | 85 |
Для студентов и преподавателей химии: таблица справа отсортирована по температуре кипения. |