Метчик ручной и машинно ручной отличие: ООО «ПЗО» — Подольский завод оборудования
Ручные и автоматические эспрессо-машины
Содержание
: какая из них лучше?
Чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.
Сторми Веррет
Последнее обновление: 7 июля 2021 г.
Начинающему домашнему бариста может быть трудно выбрать хорошую эспрессо-машину из множества предложений на рынке.
Одним из самых важных факторов, которые следует учитывать при выборе машины, является уровень автоматизации, который вы хотите иметь для своей машины. Хотите классический мануал? или более современный автомат? или может что-то среднее?
Мы здесь, чтобы помочь вам определить, какой тип лучше всего подходит для вас. Читайте дальше, чтобы узнать, что есть-что в мире эспрессо-машин.
Что внутри машины?
Все эспрессо-машины имеют одинаковые компоненты, что позволяет добиться идеального приготовления эспрессо. К ним относятся головка группы, портафильтр и бойлер(ы).
Приготовление эспрессо требует нескольких основных шагов, начиная с бойлера, который создает пар, который собирается в головке группы. Затем механизм (в зависимости от машины) нагнетает пар в воду, которая затем пропускается через «шайбу» эспрессо в портафильтре.
Предполагаемая «лучшая точка» для приготовления эспрессо — 195 градусов по Фаренгейту при давлении 10 бар. Хотя это одинаково независимо от машины, способ выполнения процесса сильно различается.
Обзор руководства
Любимые традиционалистами ручные эспрессо-машины (также называемые поршневыми) представляют собой оригинальный способ приготовления эспрессо. Они приводятся в действие поршнем и требуют, чтобы пользователь нажимал на рычаг, чтобы создать давление, необходимое для выстрела.
Работа на одной из этих машин требует от пивовара точности и сосредоточенности, но успешная попытка сделать собственный шот может быть весьма полезной. Тем не менее, они уже не очень распространены, даже в кофейнях.
Они потеряли популярность в 1940-х годах, когда новые технологии упростили процесс пивоварения и сделали его более энергоэффективным. Тем не менее, некоторые люди все еще придерживаются традиции по нескольким причинам.
Сторонники ручного кофемашины утверждают, что после усовершенствования эта машина даст вам лучший вкус эспрессо, потому что вы контролируете каждую часть процесса заваривания. Вы перемалываете зерна, утрамбовываете их, управляете рычагом и т. д., что дает вам бесспорный и полный контроль.
Многие поклонники также отмечают, что эти машины имеют более уникальный классический вид, что делает их эстетически привлекательными и привлекательными для общения.
Оппоненты находят метод громоздким и утомительным, жалуясь на то, что ручной труд не дает достаточно заметных результатов, которые стоили бы затраченных усилий.
Альтернативы эспрессо-машинам
Важно отметить, что, хотя ручные кофемашины не особенно популярны, другие методы ручного заваривания пользуются популярностью.
Есть много любителей кофе, в том числе и мы здесь, в Roasty, которые обожают свои инструменты для ручного заваривания, которые способны варить кофе, как эспрессо. Поэтому, если вам нравится идея физического участия в процессе пивоварения, вы также можете попробовать Aeropress, Moka Pot или French Press.
Автоматический обзор
В классе автоматического пивоварения есть несколько различных подкатегорий. В целом, основное отличие этих машин от ручных — отсутствие помпы со стороны бариста.
Автоматический
В стандартной полностью автоматической кофемашине вы можете просто нажать кнопку, и машина приготовит для вас порцию эспрессо. Вам, вероятно, все еще придется измельчать и утрамбовывать зерна, но машина позаботится о фактическом извлечении шотов, как только вы начнете.
Суперавтоматические
Суперавтоматические станки — это ступень выше полностью автоматических станков. Обычно они могут измельчать и утрамбовывать бобы для вас, а также делать шот. У них часто есть много программируемых опций, которые дают вам приличный контроль над завариванием, но не так сильно, как ручной или полуавтоматический.
Полуавтомат
Спойлер: мы предпочитаем полуавтоматы. Они очень похожи на полностью автоматические машины, за исключением того, что вам нужно решить, когда остановить выстрел.
Эти машины часто оснащены полностью автоматическими функциями, что является приятным бонусом, когда вы особенно устали по утрам. Но в целом они обеспечивают наилучший баланс между ручным и автоматическим управлением, предоставляя вам как контроль, так и удобство.
Параллельно
Плюсы | Минусы | |
Руководство
|
|
|
Полностью автоматический
|
|
|
Суперавтомат
|
|
|
Полуавтоматический
|
|
|
Что мы рекомендуем
В общем, наши любимые машины — полуавтоматические. С высококачественной полуавтоматической машиной вы можете сочетать персонализированную гибкость ручной машины с простотой и удобством автоматической машины. Таким образом, с помощью этих идеальных сочетаний механизмов вы можете получить лучший эспрессо.
Приятного чаепития!
Поделись товаром
Рекомендуемые чтения
Руководства по покупке
Jura Z8 против Z10: действительно ли новая модель лучше старой?
Руководства по покупке
Обзор Gaggia Classic RI9403
Gaggia Classic RI9403 — это компетентная эспрессо-машина для тех, кто только изучает основы приготовления эспрессо и вспенивания.
Руководства по покупке
Бревиль Oracle против Oracle Touch
Давайте сравним Breville Oracle и Oracle Touch, чтобы помочь вам принять взвешенное решение о том, какая кофеварка сварит лучший эспрессо!
Руководства по покупке
Как почистить кофемашину Jura: пошаговое руководство
Руководства по покупке
Юра против Де’Лонги: разориться или сэкономить?
Иногда может быть трудно определить, что лучше: разориться сейчас, сэкономить потом или сэкономить сейчас, разориться позже. Эти дебаты достигают апогея в схватке Джура против Де’Лонги. Прочтите дополнительную информацию, сравните продукты и ознакомьтесь с тем, что следует учитывать перед покупкой следующей (или первой) эспрессо-машины.
Руководства по покупке
Обзор Rocket Espresso Appartamento: машина высокого класса
Варите как бариста
не выходя из дома
Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.
Узнать больше
Ручная или автоматическая эспрессо-машина: какую выбрать?
Выбор идеальной эспрессо-машины: ручная или автоматическая
Кофе — уникальный напиток, являющийся частью самых разных культур мира. В каждом месте есть свой особый ритуал: от итальянского эспрессо, которым наслаждаются утром, до флэт уайта, который пьют холодным днем в Австралии, до американского кофе или кофе с молоком.
С помощью эспрессо-машины вы можете приготовить все эти напитки и многое другое, не выходя из дома, в любое время.
Какая кофемашина из множества моделей, представленных на рынке, лучше всего подходит для использования? Мы предлагаем купить ручную или полностью автоматическую машину? Здесь, в этой статье, вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучшее решение для ваших нужд!
Ручные или автоматические кофемашины: технические характеристики
Кофемашины можно разделить на две основные категории: ручные (или «полуавтоматические») и автоматические.
Самая большая разница между ними заключается в технологии и способе работы. Ручные эспрессо-машины имеют держатель фильтра , который может быть герметичным или профессиональным. Их можно использовать с молотым кофе, который пользователь должен вручную дозировать и утрамбовывать, или с одноразовыми кофейными чалдами. Благодаря давлению помпы эти машины извлекают кофейные масла естественным образом и варят традиционный эспрессо с крема .
С другой стороны, автоматы имеют встроенные кофемолки , варочную группу, которая утрамбовывает и дозирует кофе, и меню с предварительно установленными и настраиваемыми напитками . В некоторых моделях есть еще и автоматическая система вспенивания молока: всего одно нажатие и машина умеет вспенивать молоко для капучино и многого другого.
Ручные машины: как пользоваться
Как говорит само название, ручная машина требует больше усилий, чем автоматическая. Это заставляет вас жить дома, в традиционные ритуалы бариста . Итак, вы откроете для себя жесты и движения, которые можно делать и воссоздавать с традиционным подходом.
Отличительной чертой машин с ручным управлением является держатель фильтра . Хороший портафильтр необходим для приготовления великолепного эспрессо с crema naturale . Внутрь фильтродержателя нужно поместить фильтр, для молотого кофе, или переходник и специальный фильтр, если вы используете кофе в чалдах.
Может быть традиционный с профессиональными функциями (например, у Gaggia Classic) или с герметичным корпусом (как у Carezza, Gaggia Viva и GranGaggia). Если он находится под давлением, даже менее опытные пользователи могут приготовить невероятный эспрессо благодаря своей технологии. Наоборот, если вы используете кофемашину типа Gaggia Classic, , вам нужно поэкспериментировать с правильным помолом, дозировкой, утрамбовкой, прежде чем получится идеальный эспрессо… но оно того стоит.
Автоматы: как пользоваться
Сердцем суперавтоматов является варочная группа . Он расположен внутри, с одной стороны машины, и дозирует и утрамбовывает кофе после его измельчения с помощью встроенных кофемолок . Во всех полностью автоматических кофемашинах Gaggia кофемолка на 100 % состоит из керамики — стойкого материала, предотвращающего перегрев и подгорание кофейных зерен.
Обычно эти модели имеют графический интерфейс , чтобы упростить персонализацию и приготовление разнообразных напитков. В некоторых машинах можно установить уровень помола, крепость кофе, количество кофе, молока и воды. Что касается технического обслуживания, очень важно содержать машину в чистоте. В большинстве моделей процедуры очистки управляются указаниями на экране.
Любителям напитков на основе молока… какая эспрессо-машина лучше?
Если вы ищете более традиционный подход, ручные машины — правильный выбор. Благодаря панарелло (пароварке) или профессиональной паровой трубке вы можете вспенить молоко и попробуй латте арт . Сначала выберите функцию «пар» (нажав соответствующую кнопку или повернув ручку). Затем поверните ручку пара, чтобы отрегулировать поток пара, чтобы вы могли правильно вспенить молоко, как настоящий домашний бариста. Хотите знать больше? Смотрите наши видео .
С другой стороны, автоматы предлагают более широкий выбор напитков у вас под рукой. На рынке можно найти множество различных молочных систем. Например, есть автоматические в одно касание « cappuccinatori », которые набирают молоко из контейнера, вспенивают его и наливают в чашку бархатистые сливки. Вы также можете найти несколько машин со встроенным и съемным графином для молока , которые одним щелчком могут приготовить множество напитков, от латте макиато до флэт уайт. В некоторых машинах даже можно регулировать уровень молочной пены! Чтобы получить лучшее из обоих миров, вы можете выбрать суперавтоматические машины с ручными системами вспенивания молока , такие как панарелло, или, что еще лучше, профессиональную паровую трубку, которую вы активируете одним щелчком мыши. Как и наша Gaggia Cadorna Plus Barista или Magenta Plus .
Ручной или автоматический: какой вариант лучше и для кого?
В конце концов, мы можем сказать, что ручные или «полуавтоматические» кофемашины используются теми, кого мы называем « поклонниками кофе », людьми, которым нравится традиционный подход, для сливочного эспрессо. Выбор правильной смеси, дозировка, трамбовка… все в ваших руках. Щелчком или вращением ручки вы активируете, а затем останавливаете подачу кофе по своему усмотрению. Вы можете экспериментируйте и пробуйте, проверяйте себя и совершенствуйте свои навыки день за днем.
В то время как автоматы идеально подходят для тех, кто ищет больше оперативности и широкий выбор напитков под рукой. Вы можете приготовить множество напитков на основе кофе и молока, настроить и сохранить их для следующего использования несколькими щелчками мыши. С некоторыми кофемашинами, такими как, например, Gaggia Cadorna, вы даже можете сохранить настроенные напитки в различных профилях пользователей , чтобы поделиться своим опытом приготовления кофе.
Операции по техническому обслуживанию и очистке обязательны для обоих типов машин, но для полностью автоматических следует проявлять больше осторожности, учитывая структуру машины.
Еще одним отличием является средняя цена продажи , которая ниже у ручных кофемашин, так как сложность технологии суперавтоматической эспрессо-машины выше по сравнению с ручной.
Философия Gaggia
Ручная или автоматическая эспрессо-кофемашина Gaggia — главный герой приготовленного на заказ кофе. Вы всегда сами выбираете свою любимую смесь, зерна или молотый кофе. С помощью ручной машины вы можете решить смолоть кофейные зерна или использовать предварительно намолотый кофе, затем вы дозируете и утрамбовываете в соответствии со своими способностями и предпочтениями. С автоматическим вы можете выбрать широкий спектр настроек, чтобы настроить свои напитки с помощью нескольких щелчков мыши и поделиться ими со своими друзьями и близкими.