Нержавейка пищевая и техническая отличия: Техническая и пищевая нержавейка: особенности использования каждого из видов

Отличие пищевой нержавейки от обычной

С изделиями из нержавеющей стали человек встречается ежедневно. Посуда на кухне, столовые приборы, радиаторы отопления в квартире и офисе, детали бытовой техники, машин и аппаратов. Из нержавеющей стали изготавливают украшения и медицинские расходные материалы. Для того, чтобы ориентироваться в мире стальных изделий важно знать отличие пищевой нержавейки от обычной. Поможем быстро и правильно разобраться в вопросе.

Отличия – на поверхности

Пищевая нержавеющая сталь отличается от технической внешним видом поверхности из-за разных способов обработки. У пищевой стали наружность глянцевая с ровным сиянием, идеально гладкая. Этот эффект достигается добавлением хрома, никеля или титана. Дополнительные примеси обеспечивают высокую антикоррозийную защиту, возможность применения материала в контакте с водой, слабыми химическими растворами. Никель придает металлу прочность, титан – стабильность по отношению к высокой температуре или агрессивной среде, молибден гарантирует защиту от точечной ржи.

У технической нержавейки поверхность с легкой шероховатостью и более матовая.

Если при выборе изделия из стали есть сомнения, пищевой металл применен или технический, нужно провести тест с уксусом. Капнуть его на поверхность, если она потемнеем, то перед вами техническая сталь.

Разница в сфере применения

Из пищевой нержавейки делают:

— посуду;

— столовые приборы;

— емкости для хранения продуктов и жидкостей;

— элементы бытовой кухонной техники и электроники;

— сантехнику.

Техническую нержавеющую сталь применяют в химической промышленности, машиностроении. В быту из нее делают батареи отопления, инструменты.

Главные различия нержавейки в экологичности и безопасности для человека. Пищевая ни на йоту не навредит организму. В последнее время хозяйки предпочитает использовать нетоксичные стальные сковороды из пищевой нержавейки вместо посуды с антипригарным покрытием.

Популярные марки нержавеющей стали

Сравнение видов востребованных марок технической и пищевой нержавеющей стали
















Марка стали

08х17

08Х18Н10

Характеристики

Техническая нержавеющая, коррозионностойкая, ферритная, хромистая сталь

Пищевая аустенитная, коррозионностойкая, низкоуглеродистая, хромоникелевая сталь

 

ГОСТ 5632-72

ГОСТ 5632-2014

США


Япония


Китай


Германия

AISI 430


SUS430


ML1Cr17


X6CM7

AISI 304


SUS 304


0Cr19Ni9


X2CrNi19-11

Химический состав

(С) углерод: 0,12%;


(Ni) никель: 0,01%-0,02%;


(Si) кремний: 0,8%;


(Mn) марганец: 0,8%;


(S) сера: 0,3%;


(Сr) хром: 16%-18%;


(N) азот: 0%;


(P) фосфор: 0,035%;


(Cu) медь: 0%;


(Fe) железо: 81%.

(С) углерод: 0,08%;


(Ni) никель: 8%-10%;


(Si) кремний: 0,75%;


(Mn) марганец: до 2%;


(S) сера: 0,03%;


(Сr) хром: 18%-20%;


(N) азот: 0,1%;


(P) фосфор: 0,045%;


(Cu) медь: до 1%;


(Fe) железо: 66%-74%.

Предельная прочность

480

600

Плотность

7700

7740

Коэффициент Пуассона

0,27

0,29

Температура плавления

1425

1400-1455

Модуль упругости

200000

200000

Показатель удельной теплоемкости (при 20 градусах Цельсия)

440

500

Линейное тепловое расширение

10

10

Относительное удлинение

20

40

Значение теплопроводимости (при 100 градусах Цельсия)

25

16,3

Твердости (Бринелль)

160

123

Отличия в видах нержавеющей стали заключаются в содержании химических элементов:

— ферритные или хромистые сплавы;

— мартенситные;

— хромоникелевые.

Российский металлопрокат производит несколько видов нержавеющей стали для пищевого и промышленного применения. Мы помогли сравнить их и понять, что нужно для определенного случая. Все марки и виды нержавейки объединяет долговечность, пластичность при изготовлении изделий и ценовая доступность.

📖 Пищевая нержавейка марки стали, отличия от технической – ТОО СМ в Семее

Чем отличается пищевая нержавейка от технической, марки стали

Популярность использования, в мире, нержавеющей стали растет с каждым годом. Оно и не удивительно, ведь стоимость и высокое качество материала делает своё дело. В состав этого материала входит 25 процентов хрома, при контакте с влагой он не портится из-за специальной защитной плёнки, которая не даёт стали проржаветь.

Человек нашёл применение нержавейки как в быту, так и в производстве различных конструкций. Однако перед покупкой и использованием нужно определить какая именно нужна сталь. Исходя из способов применения существуют два вида нержавеющей стали:

  • Пищевая
  • Техническая

Далее мы поможем разобрать каждую из них, сравнить, и понять какие они имеют отличия друг от друга, а главное где и как применяется каждая из них.

Пищевая нержавеющая сталь

При изучении государственных стандартов мы не найдем никаких записей, которые будут относиться к пищевой нержавеющей стали. Всё потому что официальное применение исключительно в быту. Однако на деле достаточно понимать какая марка и по какому ГОСТу подходит для пищевых продуктов.

Таким документов является ГОСТ 5632-72, в который входят такие марки нержавейки как:

  • 08Х18Н10 (AISI 304) – эксплуатируется в пищевой промышленности тогда, когда нет контакта с каустической содой или кислотными растворами. Обычно имеет более низкую цену, по сравнению другими маркировками.
  • 12Х18Н10Т (AISI 321) – основное применение данной пищевой нержавеющей стали: в духовках и печах, так как данный материал способен выдерживать высокие температуры из-за своей прочности и жаростойкости.
  • 08Х17 (AISI 430) – отличная нержавейка, которая подойдет для посуды, в особенности нашла своё применение в изготовлении сковородок высокой прочности и безопасности.

Техническая нержавейка

Такую сталь не используют в пищевой промышленности из-за своей более слабой стойкости к коррозионным процессам. Применяется в таких сферах как:

  • медицина;
  • авиация;
  • производство клапанов и труб;
  • строительство и т.д.

Как отличить пищевую нержавейку от технической

После того как мы разобрались с каждым типом вот мы и подобрались к ответу, какая разница между пищевой нержавейки от технической. Всё очень просто, можно разместить материал в уксусный раствор, если металл изменился и стал темнее, значит нержавейка техническая. Естественно если цвет не изменился и остался прежним, это говорит о том, что это пищевая нержавеющая сталь.

Ассортимент нержавеющей стали






Товарная позиция

Возможное применение

Пищевая труба

Прокладка трубопроводных систем на пищевых производствах

Нержавеющая сетка (AISI 304, AISI 321)

Фильтры для продуктов различной консистенции

Пищевые нержавеющие листы

Изготовление емкостей

Пищевой пруток

Сборка аппаратуры пищевой отрасли

Сталь марки Отличия пищевой и технической нержавейки из раздела пищевая промышленность в Семее

Различие между морской и пищевой нержавеющей сталью

От фундаментальных требований до более сложных повседневных потребностей нержавеющая сталь стала важным компонентом производственной отрасли. Тот факт, что нержавеющая сталь представляет собой сплав, который может соответствовать требованиям любой отрасли в отношении механических свойств, коррозионной стойкости или стоимости, делает ее подходящим материалом.

Прежде чем взять на себя долгосрочное обязательство в отношении оборудования из нержавеющей стали, необходимо рассмотреть многочисленные аспекты, такие как различия между пищевой и морской промышленностью. Количество перерабатывающих предприятий, тип пищи или жидкости, химические вещества, которые добавляются в пищу или присутствуют в ней, а также температура, при которой пища нагревается или охлаждается, — это лишь некоторые из вопросов, которые приходят на ум, когда думаешь о сектор продуктов питания и напитков. Фундаментальными требованиями для производства продуктов питания и напитков будут коррозионная стойкость, простота очистки, долговечность и стоимость.

Различные производители ежедневно создают или перерабатывают соусы, жидкости, молоко, джемы и т. д. с различными уровнями pH. Длительный контакт с оборудованием может вызвать перекрестное загрязнение и порчу продукта, что приведет к значительным потерям. Кроме того, поверхность технологического оборудования должна быть гладкой и неповрежденной, чтобы обеспечить беспрепятственный поток продукта. Наилучшими вариантами являются нержавеющая сталь трех марок: 304, сплав 316 и марка 430. Марка 430 — самая дешевая из трех марок, а сплав 316 — самая дорогая. Однако, поскольку они нетоксичны и не взаимодействуют с химическими веществами, содержащимися в пищевых продуктах, сорта 304 и 316 часто используются для изготовления санитарно-гигиенических изделий.

Отличительные особенности:

  • По сравнению с пищевой нержавеющей сталью морская нержавеющая сталь более прочная и долговечная. Эта нержавеющая сталь не подвержена коррозии, ржавчине или патине на поверхности. Это может быть сложно найти и требует постоянной формы.
  • Пищевая нержавеющая сталь

  • более доступна и имеет постоянную форму. Морская нержавеющая сталь часто используется для уличной мебели, ножек столов, лодок и кораблей.
  • Нержавеющая сталь с минимальной чистотой 99,9% известна как нержавеющая сталь морского класса. Это указывает на то, что в сталь не добавлялись никакие другие металлы для получения другой марки.
  • Нержавеющая сталь, предназначенная для использования в пищевых продуктах, не обязательно должна быть такой же чистой и может содержать сплавы или другие металлы для улучшения определенных качеств.
  • Нержавеющая сталь

  • , предназначенная для морского использования, устойчива к коррозии и износу в соленой воде. Хотя пищевая нержавеющая сталь должна выдерживать пищевые кислоты, она не может противостоять тем же обстоятельствам.
  • Как правило, морская нержавеющая сталь стоит дороже, чем пищевая нержавеющая сталь. Морской сорт отличается от промышленного тем, что содержит больше хрома. Хром служит ингибитором коррозии и ржавчины. Кроме того, морская нержавеющая сталь толще пищевой нержавеющей стали и имеет более длительный срок службы. Пищевая нержавеющая сталь может использоваться в морской среде, но не для приготовления пищи.
  • Другой сплав с более высокой концентрацией хрома и никеля защищает его от коррозии и используется для создания нержавеющей стали морского класса.

Какое применение находят эти марки нержавеющей стали на кухне?

Хотя морская нержавеющая сталь отличается от пищевой, она используется в кухонной технике. Нержавеющая сталь морского класса имеет более высокий уровень хрома для предотвращения ржавчины, что является первоначальным различием между этими двумя сортами нержавеющей стали.

Тип металла, который нужен на домашней кухне, — это пищевая нержавеющая сталь, потому что она прочная и может выполнять различные кулинарные функции. Морской сорт толще и дороже, чем пищевой, что является вторым отличием. В условиях соленой воды, например, на лодках и яхтах, часто используется морская нержавеющая сталь. Его нельзя использовать для приготовления пищи, так как при контакте с водой он ржавеет и подвергается коррозии.

Какие преимущества можно ожидать от каждого вида нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь A5/A10, часто известная как морская нержавеющая сталь, более устойчива к истиранию и морской воде. Из-за его высокой реакционной способности с кислыми продуктами есть лучший выбор для использования в приготовлении пищи. Вариант этого металла, который является более адаптируемым, — пищевая нержавеющая сталь. Он может выдерживать высокие температуры и царапины, но не коррозию, связанную с кислотой или солью. Нержавеющая сталь, предназначенная для пищевых продуктов, часто используется для посуды. Хотя он не такой прочный, как морской, качество металла менее критично, поскольку он не погружается в соленую воду. Тип металла, устойчивый к окислению и коррозии, — нержавеющая сталь.

Морская и пищевая нержавеющая сталь — две разновидности. Аустенитная нержавеющая сталь, обычно называемая морской нержавеющей сталью, изготавливается из хрома и никеля, что помогает ей противостоять коррозии. Он может выдерживать сырость и соленость, будучи при этом прочным, поскольку часто бывает толще, чем другие формы из нержавеющей стали. По сравнению с морской нержавеющей сталью пищевая нержавеющая сталь имеет более сложную поверхность и не содержит никеля, что способствует снижению аллергических реакций.

Каковы недостатки каждого вида нержавеющей стали?

От кухонной посуды до ювелирных изделий нержавеющая сталь — это материал, который используется в самых разных изделиях. У этого адаптируемого металла есть определенные недостатки, хотя пищевая нержавеющая сталь может иметь определенные канцерогенные свойства, в то время как морская нержавеющая сталь дороже и менее устойчива, чем стандартная нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь доступна во многих различных классах. Различие между морской и пищевой нержавеющей сталью имеет решающее значение для понимания. Хотя пищевая нержавеющая сталь не такая прочная, она подходит для кислых продуктов. Однако из-за того, что он будет реагировать с кислыми продуктами, нержавеющая сталь морского класса не может использоваться с ними.

Что такое нержавеющая сталь для пищевой промышленности?

Открытие в 20-м веке нержавеющей стали по-прежнему создает волну в пищевой промышленности и производстве напитков в отношении гигиены и прочности. Нержавеющая сталь уже более века демонстрирует свою пригодность в качестве безопасного для пищевых продуктов материала. В конце концов, он не ржавеет, не подвергается коррозии и не обеспечивает среду обитания для опасных микроорганизмов.

Тип нержавеющей стали, наиболее часто используемый в пищевой промышленности и производстве напитков, — 304. Коррозионная стойкость и устойчивость к окислению нержавеющей стали 304. Высокая концентрация никеля обеспечивает его коррозионную стойкость, а высокое содержание хрома защищает его от ржавчины. Нержавеющая сталь 304 широко используется на промышленных кухнях и предприятиях пищевой промышленности.

Из-за присущей коррозионной стойкости нержавеющая сталь часто используется в пищевой промышленности. Из него можно вылепить сложные формы. Нержавеющую сталь можно стерилизовать и чистить без потери качества. Он также идеально подходит для пищевой промышленности, поскольку не придает пищевому цвету или вкусу.

Благодаря своей превосходной коррозионной стойкости в различных пищевых средах и напитках, большая часть нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности, содержит хром в диапазоне от 16 до 18%. При изготовлении столовых приборов, посуды и кулинарии используются аустенитные марки. Другие области применения включают танкеры для молока и пивоварни. Коррозионно-активные продукты питания и напитки транспортируются и хранятся с использованием высоколегированных аустенитных марок. Молибденсодержащие марки особенно устойчивы к пищевым продуктам, содержащим соль. Благодаря широкому спектру применения в пищевой промышленности, 316L/1.4404 известен как «пищевой». Точно так же марка 304L/1.4307 широко используется в пищевой промышленности.

Обладание магнитными свойствами — уникальное свойство ферритной нержавеющей стали. Из него производят бытовую технику (посудомоечные машины, холодильники и даже духовки). Марка 430/1.4016 обеспечивает достаточную защиту от коррозии для некоторых применений без высокой коррозионной стойкости. Стоимость этого сорта — еще один плюс. 1.4016 является экономически выгодным вариантом, поскольку он стоит намного дешевле, чем аустенитные марки. Они обладают исключительной стойкостью к коррозионному растрескиванию под напряжением и исключительно хорошо работают в сильно окисляющих средах (таких как азотная кислота). Однако их использование сдерживается плохой формуемостью и свариваемостью.

Углерод широко распространен в мартенситных сортах. Термическая обработка может использоваться для упрочнения этого типа нержавеющей стали. Этот сорт используется, когда требуется высокий уровень износостойкости. Марка 420/1.4021 часто используется для изготовления ножевых лезвий. Ножи класса 1.4116 являются исключительными и сохраняют свою остроту даже после длительного использования.

Благодаря превосходной стойкости к коррозии, вызываемой солевыми растворами при высоких температурах, дуплексные марки выбирают для работы с коррозионно-активными пищевыми продуктами. Дуплексные марки обеспечивают лучшую устойчивость к коррозионному растрескиванию под напряжением, щелевой и точечной коррозии, чем аустенитные марки. Области применения включают сыроварни, производство заварного крема и уксуса, производство соусов и предприятия по консервированию рыбы.

Самый востребованный сорт в пищевой промышленности: Из-за крайне низкой цены марку 430 предпочитают многие предприятия пищевой промышленности. Марка 430 — это сплав, который стоит дешевле, потому что в нем мало никеля. Кроме того, этот сплав демонстрирует превосходную стойкость к окислению, азотной и органической кислотам. В результате марку 430 можно использовать в качестве сплава в течение длительного времени в слабокислых средах. Напротив, сплав марки 304, который дороже предыдущей марки, является очень распространенным сплавом в различных секторах, не связанных с пищевым бизнесом. Марка 304 часто считается эталонным сплавом для обработки таких категорий пищевых продуктов, как мясо, молоко, фрукты и овощи. Это связано со способностью сплава уменьшать загрязнение за счет устранения токсичности, а также с его долговечностью и простотой очистки. Не говоря уже о том, что по многим критериям сплав 304 является более дешевым выбором во многих отраслях промышленности из-за его долговечности и выдающейся коррозионной стойкости в продуктах питания и напитках. Напротив, марка 316 является самой дорогой из трех и уступает по популярности только марке 304. Хотя этот сплав обладает значительно более высокой механической и коррозионной стойкостью, чем марка 304, он используется только тогда, когда поставщики требуют этих качеств на гораздо более высоких уровнях.

Что такое нержавеющая сталь морского класса?

Второй по значимости тип нержавеющей стали, 316, также известен как нержавеющая сталь морского класса. Близость синтетического элемента, называемого молибденом, который обеспечивает лучшую коррозионную стойкость, особенно к соли, делает его наиболее заметным отличием нержавеющей стали морского класса от обычной нержавеющей стали. Эти марки морской нержавеющей стали идеально подходят для строительства на воде, обеспечивая более жизнеспособные и прочные конструкции. В наши дни строители предпочитают материалы морского класса при строительстве под водой.

Поскольку молибден входит в их состав, марки 316 или 316L обычно используются для этого применения, даже несмотря на то, что не существует отраслевого стандарта для нержавеющей стали морского класса. Нержавеющая сталь морского класса считается идеальным металлом для использования как в судостроении, так и в медицине из-за состава хромоникелевой стали и добавления молибдена. Хотя некоторые различные марки нержавеющей стали содержат молибден, сравнительно высокая концентрация 2,0–2,5%, присутствующая в 316, предотвращает появление точечной коррозии или трещин в морской воде. В результате эти марки дороже других, таких как 304. Нержавеющая сталь с наиболее продолжительным жизненным циклом — это марка 316.

Кроме того, морской сорт 316 гораздо более устойчив к смесям серной кислоты, бромидов, йодидов, хлоридов и ненасыщенных жиров. Обычно он используется в механических приложениях, таких как химическая обработка. Из-за своих невосприимчивых свойств он также используется в производстве лекарств и тщательной сборке медицинских устройств, где необходимо избегать чрезмерного металлического загрязнения.

Нержавеющая сталь лучше всего подходит для занятий водными видами спорта в помещении. Лучший выбор в любой ситуации, когда вода хлещет вокруг каждого куска металла, — нержавеющая сталь морского класса. Значительное количество времени запланировано для нескольких мероприятий, некоторые из которых могут быть погружены в воду. Нержавеющая сталь не попадает в воду и очень долго начинает корродировать. Анализ объекта покажет, насколько надежна и закалена нержавеющая сталь. Окружающая среда вокруг морских задач может быть очень суровой, включая соленую воду и постоянное солнце. Для морской оккупации решающее значение имеет составное определение. 316/L и дуплекс являются наиболее известными марками для этих применений. Эти композитные материалы достаточно стабильны, чтобы выдерживать заметно большую дисциплину, чем типичный углеродный сплав, поскольку они обладают более высокой коррозионной стойкостью и более высоким пределом текучести.

Аустенитная хромоникелевая нержавеющая сталь с содержанием молибдена от двух до трех процентов известна как нержавеющая сталь морского класса марки 316. Молибден защищает от точечной коррозии в структурах частиц хлорида, обладает коррозионной стойкостью и отличной конструкцией при высоких температурах.

В кислых средах очень хорошо работает нержавеющая сталь марки 316. Эта марка стали помогает защитить от эрозии, вызванной коррозионными сульфатами, основными хлоридами, а также уксусной, муравьиной, соляной и винной кислотами.

Нержавеющая сталь типа 316 представляет собой набор сплавов из нержавеющей стали, включающий типы 301-304, все сорта, а также 316 и 347. Аустенитные нержавеющие стали семейства 316 обладают более высокой коррозионной стойкостью, чем нержавеющая сталь 304. Из-за более низкой концентрации углерода, чем в соединениях компоновки от 301 до 303, что приводит к осаждению карбида при сварке, этот сплав подходит для сварки.

Расширение молибдена и несколько более высокое содержание никеля в нержавеющей стали 316 делают ее подходящей для композиционных применений в суровых условиях, таких как загрязненная морская среда и области с отрицательными температурами.

316 Нержавеющая сталь морского класса Сравнение с другими марками: Однако, что касается нержавеющей стали морского качества, марка 316 считается наиболее популярной. Хотя марка 316 подходит для применения на суше или в море, она может уступать по устойчивости к точечной коррозии, особенно по сравнению с некоторыми другими сплавами. Например, марка 316 имеет значение PREN 25, Zeron 100 имеет значение PREN 40, а SSC-6MO имеет высокое значение PREN 48. Zeron 100 отличается высокой устойчивостью к коррозионному растрескиванию под напряжением в галогенидах. содержащие настройки. Аустенитные марки нержавеющей стали, такие как UNS S32750, которые имеют высокий предел текучести 570 МПа и хорошо работают при температуре до -50°C, также обладают устойчивостью к точечной коррозии. В то время как традиционно используемая серия 300 и стандартные дуплексные нержавеющие стали часто плохо работают в морской среде, супераустенитные марки нержавеющей стали 6 Mo и SSC-6MO с повышенным содержанием молибдена часто превосходят их, сохраняя при этом впечатляющую коррозионную стойкость и механические свойства. Несмотря на это, морская и пищевая промышленность являются требовательными областями, которые зависят от прочной нержавеющей стали для долгосрочной работы. Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от сплава, многие клиенты должны определить потребности приложения и создаваемый продукт.

Изготовление из нержавеющей стали: 

Наиболее доступные для очистки поверхности — чистые, гладкие и без щелей. Накопление веществ на неровных поверхностях может помешать уничтожению или уничтожению бактерий и других микробов путем применения тепла или химических веществ. При проектировании и установке оборудования из нержавеющей стали следует учитывать предотвращение появления царапин и вмятин. В общем, лучше избегать острых кривых и углов, особенно для внутренних полостей, потому что они могут привести к наростам и растрескиванию под напряжением. Полностью закрытые круглые или квадратные трубы с непрерывными сварными швами лучше подходят для структурных элементов, чем угловые или швеллерные детали, которые имеют трудно очищаемые острые края или мертвые зоны.

Защитные поверхности из нержавеющей стали: 

В промышленной очистке часто используются вода, пар, механическая очистка, абразивные материалы и химические вещества. Поверхности оборудования должны быть достаточно упругими, чтобы сопротивляться деформации. Также важно знать, какие продукты могут ухудшить качество поверхности. Нержавеющая сталь гораздо более устойчива к механическому истиранию, чем более мягкие материалы, такие как алюминий. Кроме того, они хорошо работают с различными дезинфицирующими и чистящими средствами. Гипохлориты, такие как отбеливатель, могут повредить пассивации. Следовательно, следует избегать их контакта с поверхностями из нержавеющей стали или тщательно смывать. Для дезинфекции часто более безопасны растворы азотной кислоты, йода и аммиака.

Нержавеющая сталь не должна прикрепляться к металлам, которые не являются нержавеющей сталью, при производстве. Точечная коррозия может возникнуть в нержавеющей стали из-за загрязнения углеродистой сталью. Воздействие даже небольшого количества пыли от шлифовки или сварки поблизости вызовет загрязнение и ржавчину. Из-за гальванических реакций повреждение поверхности также может быть результатом длительного контакта с другими металлами, такими как алюминий.

Piping Mart

Pipingmart — это портал B2B, специализирующийся на промышленных, металлических и трубопроводных изделиях. Кроме того, делитесь последней информацией и новостями, касающимися продуктов, материалов и различных типов марок, чтобы помочь бизнесу в этой отрасли.

Пищевая нержавеющая сталь

Интересные факты

Менеджер по маркетингу
·
12 октября 2021 г.
·
комментарии выключены

Нержавеющая сталь

— это металлический сплав, используемый более века. Это наиболее востребованный и широко используемый в огромном количестве оборудования от кухни до аэрокосмической. Его приложения спроектированы таким образом, что оборудование из нержавеющей стали стало незаменимым в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности. В последнее время компании пищевой промышленности, пищевой упаковки и производства напитков выбирают пищевая нержавеющая сталь.

Руководства по регулированию пищевых продуктов издали особые требования к нержавеющей стали для пищевых продуктов. Пищевая нержавеющая сталь должна быть термостойкой и обладать значительной износостойкостью. В пищевой посуде из нержавеющей стали безопасно готовить любые продукты.

Нержавеющая сталь используется в пищевой промышленности

Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа, углерода и хрома. Хром является ключевым элементом, который делает нержавеющую сталь не подверженной коррозии. Нержавеющая сталь – лучший выбор для пищевой промышленности. Он пищевой, не подвержен коррозии, гигиеничен и долговечен. Эти качества делают его в высшей степени окруженным пищевой промышленностью во всем мире. Нержавеющая сталь обладает коррозионной стойкостью и устойчивостью к точечной коррозии, а также хорошо сохраняется в условиях обработки.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ.

 

  1. Коррозионная стойкость

Нержавеющая сталь устойчива к коррозии и обычно используется в кухонном оборудовании.

 

  1. Долговечность

Нержавеющая сталь обладает значительной прочностью, что делает ее лучшим выбором для тяжелонагруженного оборудования в различных областях применения. Он менее подвержен физическим повреждениям и может сохраняться в течение более длительного периода.

 

  1. Термостойкость

Нержавеющая сталь выдерживает высокие температуры и идеально подходит для изготовления посуды на домашних и коммерческих кухнях. Посуда из нержавеющей стали безопасна даже при высокой температуре. Даже при высокой температуре во время приготовления не сообщается о загрязнении.

 

  1. Санитария

Стальные поверхности гладкие и прочные. Легко поддерживать гигиену и стерилизуется. Можно использовать чистящие средства, не нанося вреда его поверхности.

 

  1. Нереактивный характер.

Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислотами, присутствующими в пищевых продуктах. Нейтрален к ароматизаторам, присутствующим в пищевых продуктах. Это даже не влияет на вкус, цвет и запах. Даже не оказывает вредного воздействия на пищу при приготовлении.

 

  1. Химически стойкий

При очистке можно использовать отбеливатели и другие чистящие средства для поверхностей.

 

  1. Эстетическая привлекательность.

 

  1. Пригоден для вторичной переработки

Нержавеющая сталь пригодна для вторичной переработки и экологически безопасна. Его можно перерабатывать, не теряя своих свойств.

 

ВЫБОР МАРКИ

Сегодня доступны различные марки нержавеющей стали. Марки присваиваются нержавеющей стали в зависимости от их состава. Для измерения качества пищевых продуктов важно обращать внимание на санитарные условия, долговечность, термостойкость и нереактивность металла. Марки нержавеющей стали должны быть безопасными для приготовления пищи, хранения и приема пищи; Основные требования к пищевому оборудованию.

Наиболее распространенными пищевыми марками являются нержавеющая сталь 316, нержавеющая сталь 304 и нержавеющая сталь 430.

Это аустенитная марка нержавеющей стали, характеризующаяся наличием молибдена, хрома и никеля. Он хорошо подходит для пищевых продуктов, поскольку 316 обладает высокой устойчивостью к коррозии в кислотах и ​​хлоридах.

 

Это аустенитный сорт. Содержит хром и никель. 304 — наиболее часто используемый сорт. Он легко выдерживает коррозию, долговечен и легко поддается стерилизации. Нержавеющая сталь 304 обычно используется в переработке молока и виноделии.

 

  1. 430 нержавеющая сталь

Ферритный сплав с низким содержанием никеля. Он имеет высокую толерантность к кислым продуктам и проявляет устойчивость к окислению и сере.

 

ПРИМЕНЕНИЕ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

  1. Обычно используется в столовых приборах из нержавеющей стали, варочных панелях, стальных раковинах, модульных кухнях, посудомоечных машинах и встроенных кухонных принадлежностях.
  2. Нержавеющая сталь

  3. широко используется в производстве оборудования для пищевой промышленности, такого как линии горячей воды, транспортировка и хранение.
  4. Нержавеющая сталь коммерчески используется в оборудовании для презентации продуктов питания, таком как стеллажи, подставки для тортов и т. д.
  5. Компании по производству напитков используют нержавеющую сталь для обработки и упаковки.