Нож 12х18н10т: Кто что скажет по ножу

Кто что скажет по ножу

cozanostra

Всем привет. наткнулся на просторах интернета на весьма интересный экземпляр . продавец Академия Наградного Искусства
кто что думает ? такое возможно ?
http://www.avito.ru/rostov-na-…indar_103079386

Шалим

Не, ну цену то можно и в миллион обозначить))))

Вопрос в другом, кто ж его за такие деньги купит?)))))

alex-wolff

Всё, надо на авито идти торговать. 😊

cozanostra

Шалим
Шалим

я немного про другое (описание и ТТХ )

сталь — тепловозная марки 12Х18Н10Т
твердость стали 65 HRC.
(с)

TEA737

ИП Качиндар г Дербент Дагестан. Позиционируют себя, как изготовители авторских ножей, шашек, кинжалов и т.п. Вероятно СТОКА СТОИТ ИМЯ.
Вот еще их работа (сделано из рессоры от Мерса
http://54466.ru.all.biz/goods_nozh-kukri-kachindar_1463138

TEA737

alex-wolff
Всё, надо на авито идти торговать.

Они-же и не пустят. 😊

cozanostra

так что получается из 12Х18Н10Т делать можно ножи ?

max12312

мне за такое изделие и 3500 попросить стыдно было бы ,работы максимум часов на 6 , может 0 лишний приписали)))

dru029

cozanostra
делать можно ножи ?

можно г…вно ножи !

froghunter

сталь — тепловозная марки 12Х18Н10Т
твердость стали 65 HRC.

Убило!
Буквально,только сегодня,такой сталью выхлопную шахту турбины латали.А это оказывается тепловозная!!!Лохи мы,педальные!Пойду об угол стукнусь… 😀 😀 😀

max12312

А это оказывается тепловозная!!!Лохи мы,педальные!Пойду об угол стукнусь..

зато какое звучное название)) и марка длинная.)))

Ges272

http://www.avito.ru/rostov-na-…r-yug_103083833

TEA737

Ges272
http://www.avito.ru/rostov-na-…r-yug_103083833

Нечто, особенно кожа кенгуру

Максим Олегович

И это только Малый Качиндар!
какие же параметры и цена будут у Большого?

ПДГ4А

Кому нарезать стали от тепловозов? 3цеха битком забиты.Все равно возить руду они не хотят,а ножей из них эта контора на всю Россию наклепала-бы.И кузнеца нашего в придачу пусть заберут(их уровень и цены).

ТЁМА Минск

TEA737
Вот еще их работа (сделано из рессоры от Мерса)
http://54466.ru.all.biz/goods_nozh-kukri-kachindar_1463138

Может, я не смыслю в искусстве. Не, ну я понимаю, что кованину спецом оставляют, но…
А так, почти не криво. 😀
Кстати, толщина кукри — 2мм. 0_0

Так это, у них там что, все ножи по 65 единиц имеют. Сталь тепловозная — 65 единиц, сталь рессорная — 65 единиц.

Мля, ну отморозки, ей-богу… Такая чушь, такая дрянь, такие цены. ..

Romario_omsk

кукри с толщиной 2 мм))))) хлеб резать что ли?
бля цену увидел чуть кондратий не обнял, рессора мерседеса гитлера что ли?
парням срочно нужна помощь!!! расскажите им про пасты алмазные…. и гриндеры….
с ровными спусками и ручной полировкой ценничек можно и еще задрать…..
понял почему такая цена! рог северного оленя! они его с севера пешем порядком гонят,что бы рог посвежее был….

Romario_omsk

ТЁМА Минск
все ножи по 65 единиц имеют

твердомера нет или сломался….

leprikon_65

Такая чушь, такая дрянь, такие цены…

Зато в единственном экземпляре))))))))
посмотрел и подумалось — если с такой кованиной и за 40тыров, то нахрена я поковки выглаживаю, чтобы потом кованина ровненькой была, без вмятин и воронок и «в наглую» 2,5тыра прошу?)))))))) Ну нафига, а!!???

Пойду об угол стукнусь. ..

Леша можно я тоже поучаствую! мож мозги на место встанут….

——————
Павел

Нестор74

Вероятно СТОКА СТОИТ ИМЯ.

ну да, как там американцы говорят…
«если хотя бы один твой нож продан за 1000 долларов, считай что как мастер-оружейник состоялся».
Если покупают, значит мастер взаправду крут, если не покупают, значит продавцы фантазеры 😊

ПЛАТЯН

сталь — тепловозная марки 12Х18Н10Т

поразил в самое сердце
да, я ещё в 17 такие эксклюзивы делать начинал

sergey9907

Это как в анекдоте:
Один кавказец продает курицу,к нему походит еще кавказец и спрашивает почем курица?
Тот ему-
пят миллионов.
Вах,что так дорого?
Клянусь мамой деньги нужны.

——————
С уважением.

Konrad Bussov

«…дураков то поди много, а зайцев мало» (с)
м/ф «падал прошлогодний снег»

Romario_omsk

только что мысль в голову пришла, что это чистой воды обман потребителей я про твердость их супер стали)

val58

Всем здоровья! И вы думаете не купят? Еще как.И скоро изделие из турбинной лопатки есессно обьявится-от квазирепуллёра 😊.Вот она волшебная сила интернета 😊.Спасибо ТС за возможность постебаться.

Кирьян

Мля и есть же лохи которые это все хавают 😀

r.werwolf

Второй ваще огонь! И дикий сатин на клинке радует глаз. .. 😊 ТТХи космос.

Дмитрий.К

Круто!Резерв на оба!

cozanostra

Дмитрий.К
Круто!Резерв на оба!

Эт не ко мне я не дилер .
автору пишите )

froghunter

Сегодня над сварными стебался — «…вы чё делаете!этож тИпловозная сталь!Её невозможно разогнуть,там же 65 по Роквеллу.Тока треснуть может!»
ТС — спасибо за тему! 😀 😀 😀

RazorTVI

Повеселило.

glock

этой стали в трансгазе море, лежит пачками. мы тоже в своё время ею на газоходе рёбра ремонтировали.
а оно во как = Тепловозная! 65 по Рокв.
улыбнуло

The reader MAX

А где они «наборного кенгуру» взяли????!!!

SiDiS

Всполошились 😊 Там может рубли белорусские. По нынешнему курсу аккурат 4 доллара. По-моему, более чем достойно за это изделие 😊

cozanostra

SiDiS
SiDiS

ага в Дагестане белоруские рубли

МоМ

Вас, камрады, не поймешь.
В одной теме вы грудью встаете за право мастера ставить цену какую он хочет и даже обсудить ценообразование считается моветоном, а тут вдруг — прямо глумление над дагестанскими мастерами.
Истина где то рядом (с) :-)))))

cozanostra

МоМ

МоМ

Ну вопервых мастер по клинкам из 12х18н10т не мой комарад и не комарад с ганзы .
а во вторых это ж маразм и ржачь один

МоМ

Я не в целях разжигания отписался, а для поржать.
А так я — целиком за советскую власть.
Ножики, кстати, весьма ужасны

pepa.s

гы-гы-гы ,интересно посмотреть на этого продавца,ну так типа поржать 😊.

Shock4

Ой-ё-о-о! Не ценим мы свой труд, мужики, ой не ценим!

Максим Олегович

Не обратил сразу внимания на разнузданный сюр названия: Академия Наградного Искусства! Туда поступают только после колледжа тайн клининга! Вы только вдумайтесь!! И проникнитесь!))))))

TEA737

Максим Олегович
Не обратил сразу внимания на разнузданный сюр названия: Академия Наградного Искусства! Туда поступают только после колледжа тайн клининга! Вы только вдумайтесь!! И проникнитесь!))))))

В смысле уборщицы со стажем? 😊

handhand

Тайна ларчика проста! Перекупщики купили «ножи» у «мастера» за триста пятьдесят (пишу прописью! ) а свой навар оценили с добавкой двух нулей!!! Впрочем ,как и все в нашей стране 😲 😲 😲 Так,что ухожу в перекупщики 😀 😀 😀

Vetr

Это «авита» тролит, продавцов с Ганзы к себе на ресурс тянет!!!

Нержавеющая сталь для ножей — современный материал, не имеющий действующих аналогов на рынке

Выбор марки и сплава металла — ключевой в производстве ножей. Именно от него зависит качество изделия, его устойчивость к износу и механическим повреждениям, удерживание заточки лезвия и прочее. Нержавейка для ножей все чаще выбирается в качестве основного материала и причиной тому особые эксплуатационные и технические характеристики. Чтобы понять актуальность такого выбора, необходимо разобрать все плюсы и минусы выбора материала, предварительно узнать их разновидности и ключевые свойства.

История создания нержавейки

Первые упоминания о нержавеющей стали датируются 1915 годом. Британская компания из Шеффилда заявила о создании уникального сплава, который не поддается коррозии, имеет превосходный внешний вид и устойчив к истиранию. По мнению создателей, это был отличный материал для столовых приборов, в том числе и режущих.

Естественно, споры касательно патента на нержавейку привлекли много внимания ведь, по сути, прародителем сплава была классическая высокоуглеродистая сталь, используемая по всему миру. Несмотря на это, металл, по сути, имеет улучшенные технические показатели и ничего общего с производством высокоуглеродистого сплава не имеет. С момента создания материала прошло уже более ста лет и его перестали считать изобретением для столовых приборов, а нержавейка для ножа используется при создании колюще-режущих предметов не только на кухне.

Преимущества, недостатки и основные конкуренты нержавейки

Нержавеющая сталь в производстве режущих приспособлений используется уже более сотни лет. За это время прямых аналогов изделия, которые отличались бы аналогичным техническими параметрами или ценой изобретено не было, поэтому ножи по-прежнему имеют три основных конкурента:

  1. Ножи из сплавов черных металлов. Они подвержены коррозии, даже с учетом внешнего напыления, долговечность таких изделий под сомнением, в то время как нож из нержавеющей стали окисляется в десятки раз медленнее.
  2. Керамические. Имеют пару критических недостатков: сложность обслуживания и невозможность рубки и резки плотных или твердых материалов. Нержавейка подобных недостатков не имеет.
  3. Режущие инструменты из высокоуглеродистых материалов. Ключевым в производстве таких металлов остается добавление определенных компонентов. Стоит отметить, что сейчас на рынке представлен широкий спектр материалов нержавеющей стали, с добавлением высокоуглеродистых компонентов, поэтому сравнения с аналогами здесь не требуется.

Классическая нержавеющая сталь 3 мм, используемая при производстве (резке, ковке или наклепе) имеет ряд физических свойств, которые значительно превосходят аналоги. К преимуществам изделий из нержавейки можно отнести:

  • простота обслуживания;
  • дешевизна производства;
  • возможность использования различных сплавов и марок стали;
  • упругость материала;
  • срок эксплуатации;
  • устойчивость к воздействию естественных и химических окислителей.

Именно эти параметры остаются ключевыми в выборе ножа именно на основе нержавейки. Несмотря на весьма впечатляющие технические показатели, различные сплавы нержавеющих металлов имеют и недостатки:

  • отсутствие привычного блеска,
  • недостаточная упругость
  • невосприимчивость к резким перепадам температур.

Фактически, многое зависит именно от выбранной в изделии разновидности нержавеющей стали.

Разновидности нержавейки

В зависимости от способа производства и доли используемого материала, нержавейка отличается по ряду характеристик. Практически все известные и популярные сплавы нержавеющей стали используются для создания ножей, но ключевым здесь остается способ эксплуатации, размеры и уровень нагрузки. Глупо утверждать, что кухонный нож и охотничий тесак имеют идентичную нагрузку. Именно поэтому в их производстве используют различные по характеристикам и зернистости сплавы.

В большинстве случаев именно зернистость указывает на тип металла. Специалисты в области сталеварения, кузнецы и профессионалы в области эксплуатации режущего инструмента могут отличить тип нержавейки по его внешнему виду, но для рядового пользователя остается загадкой метод производства и тип нержавеющей стали.

Всего можно выделить несколько основных видов стали, которые отличаются способом создания и обработки, эксплуатационными качествами и внешним видом:

Ферритный

Один из самых дешевых видов сплава, к которому относят хромистые (до 30% содержания) и низкоуглеродистые (не больше 0,1% содержания) составы. Простота обработки и неплохие эксплуатационные свойства делают его отличным выбором для производства статичных элементов. Среди преимуществ: средняя прочность металла, пластичность и средняя плотность. Для такого материала разрушительный показатель — перепад температуры, что исключает возможность закалки. Ферритный сплав редко используют для производства ножей, но его можно встретить в недорогих кухонных наборах.

Аустенитный или хромоникелевые

Сложность состава обуславливает особый подход к производству. Отличная устойчивость к коррозии и мелким повреждениям благодаря содержанию никеля (от 6 до 12% в составе), углерода, хрома (от 16 до 26% в составе) и молибдена. Термическая обработка существенно уменьшает прочность сплава, а вот наклеп позволяет ее увеличить. Сложность обработки металла делает его редкой основой при создании режущих инструментов. В большинстве случаев ее используют в производстве высококачественных и дорогих ножей, которые рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

Ферритно-аустенитный или двухфазный

Как и любые двухфазные сплавы, ферритно-аустенитная нержавейка имеет усредненные показатели металлов, отображенных в ее названии, поэтому детально разбирать их нет смысла. Режущие инструменты на его основе делать нельзя, поэтому стоит остерегаться ножей с таким сплавом.

Мартенситный

Один из весьма популярных в мире сплавов, содержащий хромистые стали (не более 17% в составе) и углерод (не более 1% в составе). Мартенситная нержавеющая сталь отлично поддается ковке, закалке и отпуску, что делает ее лучшим из возможных вариантов для производства ножей, в частности из-за показателя цена-качество. Благодаря закалке металл достаточно плотный и твердый, что считается критичным техническим показателем, но низкое содержание хрома в нем негативно сказывается на устойчивости к коррозии.

В целом, это общая информация, которая может оказаться важной при выборе сплава, но вопрос о том, какая лучшая нержавеющая сталь для ножа — остается открытым. Если вникнуть глубже, то следует затрагивать не сплав как таковой, а именно марки нержавейки, чтобы ответ на вопрос был не таким размытым. Существует сотни марок нержавеющей стали, каждый из которых имеет определенные технические характеристики, что делает практически невозможным детальное изучение вопроса рядовым пользователем.

Выбор марки нержавейки

Как уже говорилось, большое количество марок стали не дает возможности в полной мере рассмотреть преимущества и недостатки каждой. В качестве примера рассмотрим несколько вариантов нержавейки, которая распространена в эксплуатации.

Нержавеющая сталь AISI 304

К «премиальному» сегменту относится нержавеющая сталь AISI 304, которая широко распространена на химическом и пищевом производстве. Эта марка стали обладает улучшенной коррозийной устойчивостью, что позволяет использовать ее в производстве разделочных, перочинных и кухонных ножей, не опасаясь окисления. Аустенитный сплав с высоким содержанием хрома и никеля и уникальная устойчивость к кратковременным перепадам температур, возможностью выдерживать температуры до 900 C0. Нержавеющая сталь AISI неплохо держит закалку, но по устойчивости к механическим повреждениям (рубке костей, древесины, замороженных продуктов) существенно проигрывает следующему претенденту на звание лучшей марки.

Нержавеющая сталь 12х18н10т

Аустенитный сплав нержавейки 12х18н10т, который используется в основном в областях повышенного воздействия окружающей среды. Чаще эту сталь применяют в производстве строительных материалов, размещаемых под открытым небом, но наличие в составе карбидообразующего титана, нашли применение и в отраслях химической, пищевой и нефтяной промышленности. Злую шутку с потребителем играют расплывчатые показатели ГОСТ, которые позволяют создавать второсортный металл, незначительно варьируя объем компонентов. Нержавейка этой марки является весьма дорогостоящей, поэтому и изделия на ее основе обойдутся покупателю не дешево, хотя и срок эксплуатации ее, без преувеличения большой.

Нержавеющая сталь 1.4034 (X46 Cr13)

Нож из нержавеющей стали марки 1.4034 (X46 Cr13) — отличный показатель высокого качества и прочности, представленной мартенситным сплавом. Отличный показатель прочности, износостойкости и антикоррозийный эффект, но упругость металла относительно низкая, что делает данную марку нержавейки хорошим вариантом только для кухонных или столовых режущих приборов.

Подведем итог

В выборе ножа (независимо от его размеров, формы или назначения) ключевым показателем качества остается именно материал обуха и лезвия. Фактически, при выборе в качестве основы нержавейки, потребитель получает отличный и долговечный инструмент, который прост в эксплуатации и имеет ряд неповторимых технических параметров. Нержавеющая сталь для ножей — отличный выбор и понять это можно, если оценить все преимущества и недостатки материала, а также детально разобрать ключевые разновидности и свойства сплавов.

Сосуды цельносварные с перемешивающим устройством, эллиптическими головками, рубашкой

Описание

Сосуды цельносварные с перемешивающим устройством, эллиптическими головками и рубашкой предназначены для смешивания гомогенных и гетерогенных сред в технологических целях, например, для получения красок и красителей , виноматериалы, различные бактерии и клетки и др. Так, в зависимости от их применения, происходят следующие процессы:

  • гомогенизация
  • эмульгирование
  • приостановка
  • распад
  • совместное термическое разложение
  • ферментация
  • массообмен
  • теплопередача

Могут эксплуатироваться с нейтральными рабочими жидкостями, а также с агрессивными, ядовитыми, взрывоопасными и пожароопасными. Но есть несколько ограничений по составу и характеристикам хранимых жидкостей:

  • плотность — до 2000 кг/м 3
  • максимальная динамическая вязкость — 200 Па х с
  • температура – ​​от -40ºС до +350ºС
  • массовая доля частиц — до 30%

Конструкция цельносварного аппарата с эллиптическими головками, мешалкой и рубашкой

Корпус представляет собой вертикальный корпус неразъемный с эллиптическими головками, в котором установлено механическое перемешивающее устройство (смеситель). Выбор эллиптических головок обусловлен высоким рабочим давлением – до 6,3 МПа. Кроме того, они могут работать под вакуумом при остаточном давлении не менее 665 Па.

На этапах проектирования и изготовления предусмотрена арматура и люки, необходимые в процессе эксплуатации. В них устанавливается следующее технологическое оборудование: манометр, термометр, предохранительный клапан; через них происходит заполнение и слив продукта, очистка и продувка сосуда.

Ниже приведена типовая схема расположения арматуры и ее применения. Мы также производим нестандартное оборудование со смесителями. Позвоните нам в +7(8452)250-288 , и мы предложим вам наиболее эффективную конструкцию судна.

Основное оборудование — мешалки различных типов, которые устанавливаются вертикально в корпусе на столбе. Так, Саратовский резервуарный завод поставляет смесительные устройства следующих типов:

  • Мешалки лопастные (трехлопастные, шестилопастные), шестеренчатые, турбинные, рамные для жидкостей с динамической вязкостью до 50 Па х с
  • мешалки спиральные, ленточные (со скребками) для сред вязкостью более 50 Па x с

Для безопасной эксплуатации важно поддерживать уплотнение стыка вала смесительного устройства и корпуса. Существует три типа уплотнений: механическое, сальниковое и гидравлическое. Тип пломбы разрабатывается индивидуально, так как зависит от категории опасности хранимых веществ:

  • двойные торцовые уплотнения для взрывоопасных и вредных веществ 1, 2 и 3 класса опасности
  • одинарные торцевые уплотнения, сальниковые уплотнения и гидрозатворы для невзрывоопасных сред 4 класса опасности

Внутри корпуса может быть установлен змеевик, который может использоваться для нагрева или охлаждения рабочего изделия. Теплоноситель может проходить через змеевик, нагреваясь в процессе теплообмена и подаваться к потребителю.

При эксплуатации цельносварного сосуда с эллиптическими днищами и рубашкой при пониженных температурах необходимо проводить внутренний температурный контроль. Для этих целей Завод САРРЗ изготавливает модель с гладкой сварной рубашкой.

Так называемый кожух приваривается снаружи до определенной высоты. Образовавшееся пространство заполняется теплоносителем – водой, паром, антифризом или любой другой жидкостью, способной передавать и поддерживать тепловую энергию.

Чертеж цельносварного сосуда с перемешивающим устройством, эллиптическими днищами и рубашкой

График штуцеров

Обозначение Заявка
А вход продукта
Б резерв
В резерв
Г для предохранительного клапана давления
Д трубка для успокоения
Е резерв
Дж для манометра
я для измерителя температуры
Л люк
М, М1 вход теплоносителя
М2 выход теплоносителя
Р для перелива
О выход продукта

Производство неразъемных сосудов с эллиптическим днищем, мешалкой и сварным кожухом

Саратовский резервуарный завод изготавливает аппараты данной конструкции объемом до 50 м 3 на основании предоставленной информации о давлении и температуре, требованиях к производительности смесителя, характеристиках среды (плотность, вязкость, содержание).