Шлифовать чем: Чем выполнить шлифовку дерева? Какие инструменты использовать | Эксперты
Содержание
Чем выполнить шлифовку дерева? Какие инструменты использовать | Эксперты
Багрецов Алексей Владимирович
руководитель проекта Москва
Древесина обладает многими полезными качествами и эстетическими свойствами и благодаря им является наиболее востребованным материалом в строительстве и отделке домов.
При производстве деревянных, отделочных панелей не всегда удается получить идеально ровную поверхность, на досках бывают практически не заметные (но хорошо заметные после покраски) волны от станка, в случае с деревянным полом бывают перепады на стыках.
Все эти погрешности легко исправляются шлифовкой, средний абразив их сгладит, а более мелкий окончательно уберет. И в этой статье мы с вами разберем, какой инструмент лучше использовать для эффективного решения разных задач.
О чём Вы узнаете в статье?
- Инструменты для предварительной шлифовки дерева
-
Ленточная шлифовальная машинка (ЛШМ) -
Прямо шлифовальная машинка (ПШМ) -
Эксцентриковая (орбитальная) шлифовальная машинка (ЭШМ) -
Угло шлифовальная машинка (УШМ) -
Шлифовально-калибровальный станок -
Абразивный брусок - Правила, которые нужно соблюдать
Инструменты для предварительной шлифовки дерева
Ленточная шлифовальная машинка (ЛШМ)
С помощью ее хорошо делать грубую шлифовку на погонажных изделиях.
Кстати, чем больше нижняя часть машинки, по которой ходит лента, тем ровнее будет шлифовка, а так же обратите внимание на скорость, слишком маленькая у недорогих моделей не позволит добиться эталона.
Фото 1. Ленточная шлифовальная машина (ЛШМ)
Прямо шлифовальная машинка (ПШМ)
Или вибрационная прекрасный вариант для тонкой обработки. Возвратно-поступательные движения подошвы с абразивной пластиной быстро снимают верхний слой дерева. Для углов вам пригодится ее разновидность — дельтошлифовальный инструмент с подошвой в виде утюжка.
Фото 2. Прямо-шлифовальная машинка (ПШМ)
Эксцентриковая (орбитальная) шлифовальная машинка (ЭШМ)
Вариант еще лучшее, чем ПШМ. Благодаря возвратно-поступательным движениям и смещением центра вращения позволяет выполнить обработку на очень высоком уровне. Круги для нее можно приобрести от 80 до 320 единиц, т.е. этот инструмент позволяет самостоятельно выполнить все этапы.
Фото 3. Эксцентриковая (орбитальная) шлифовальная машинка
Угло шлифовальная машинка (УШМ)
С помощью болгарки можно снять довольно большой слой древесины или старой краски (например при реставрации). Так же для этого вида инструмента существует великое множество насадок (щеточные, дисковые, лепестковые). А это значит, что отшлифовать можно даже самые труднодоступные места, например между двух фасок имитации бруса.
Фото 4. Углошлифовальная машина (УШМ)
Шлифовально-калибровальный станок
На производствах для предварительной шлифовки используют именно его. Прижимной утюжок позволяет снять фиксировано слой древесины, вскрыть поры. Для промежуточных работ не подходит.
Фото 5. Шлифовально-калибровальный станок
Абразивный брусок
Шкурка разной зернистости на колодках, металлическая вата — все это незаменимо для различных фасок, закруглений, труднодоступных мест и углов.
А еще с помощью этих простых штук, вы легко выполните промежуточную шлифовку, стряхнете поднятый ворс с пласти.
Фото 6. Абразивный брусок для шлифовки
Правила, которые нужно соблюдать
Перед тем, как начать работу, необходимо оценить материал, который должен быть обязательно сухим (не более 14%), сильная влажность материала обязательно скажется на качестве шлифовки.
Если в процессе осмотра вы обнаружили паутинообразные трещинки, следы от фрезы, неровности, то следует взять абразив от шестидесяти, до восьмидесяти единиц и в процессе выполнить шлифовку еще и сто двадцатым, сто пятидесятым зерном. Это эталон, когда мелкое зерно убирает следы от крупного. Т.е. лучший результат можно достичь применяя две, а то и три ленты разной зернистости.
Эти операции специалисты выполняют всегда, если древесина толщиной от 16 мм, а более тонкий материал, например, вагонку 13 мм толщиной, шлифуют только некрупным абразивом (120-150), иначе можно сильно уменьшить толщину и после обработки ЛКМ получить изгиб и кручение.
Стоит знать, что мягкие породы дерева, которые легко поддаются обработке, нужно шлифовать очень аккуратно, т.к. любое нажатие оставит след, вмятину, которая проявится после покраски.
Шлифовальные круги, ленты, шкурку необходимо менять во время эксплуатации, т.к. их износ резко ухудшит качество работ. Если на поверхности остаются видимые полосы, то стоит взять ветошь и как можно чаще снимать пыль с поверхности. Применяя ЛШМ и ЭШМ не задерживайте на одном месте инструмент. Работать с этими машинками нужно интенсивно. Иначе, «провалы» на пласти доски вам гарантированы.
Небольшой секрет из практики: чтобы ровно отшлифовать поверхность, возьмите обычный карандаш и нанесите штрихи. При правильной обработке они полностью исчезнут.
Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать инструменты для шлифовки и произвести ее качественно. Помните, что от предварительной обработки зависит 70% успеха покраски. Практически всех неприятностей можно избежать на этом этапе, но на этом этапе можно их и заложить.
А в следующей нашей статье мы рассмотрим, какие же инструменты для покраски нужно применить или почему кисть кисти рознь. Всего вам доброго.
Посмотрите, как мы можем
25 мая 2020
3014
Как мы спасли лицо дома, превратив его фасад в самый красивый во всем СНТ
110 м2
110 000
7 дней
д. «Подолино»
30 октября 2019
1427
Как мы боролись с посеревшим деревом и победили с помощью Holz-Entgrauer Power-Gel от Saikos
240 м2
420 000
15 дней
КП «Парк птиц»
01 апреля 2019
1015
Замеры, составление сметы и результаты работ
540 м2
2 500
1 день
СНТ Русское поле
Previous
Next
Посмотреть другие работы
Чем шлифовать дерево?
1 Июня 2021
Просмотрено 2615 раз
Шлифование дерева – задача несложная, но требующая тщательного планирования и правильного подбора подходящего инструмента и расходных материалов.
В этой статье мы расскажем вам, что чаще всего используют при шлифовании деревянных изделий и какие из существующих методов обработки являются оптимальными по скорости и трудозатратам.
Как и чем шлифуют древесину?
Шлифовка дерева – один из основных методов обработки данного материала, проводится для выравнивания и сглаживания поверхности перед нанесением финишного покрытия. Перед тем, как приступить к выполнению поставленной задачи, стоит решить, какой метод шлифования использовать. Данную работу можно выполнять вручную с помощью наждачной бумаги, различных абразивных брусков и напильников, а можно с использованием электроинструмента: угловой, ленточной, вибрационной или орбитальной шлифмашинки. Многое зависит от размеров заготовки, площади и кривизны обрабатываемой поверхности, а также от целей, которые мы хотим достичь.
Ручное шлифование
Ручная шлифовка – очень долгий и кропотливый процесс, требующий уйму времени и сил. Работа вручную позволяет лучше контролировать движения и степень нажима на абразив, обеспечивает высококачественный результат в труднодоступных и сложных местах: на углах, кромках, вогнутых и выпуклых элементах, в отверстиях.
Чаще всего ручная шлифовка выполняется с использованием стандартной наждачной бумаги, начиная с крупной зернистости, например Р60, и постепенно продвигаясь к более мелкой – Р320 или Р400. Ручная шлифовка – хороший вариант для тех случаев, когда изделие имеет небольшие размеры и неправильные формы с острыми углами, то есть когда качественно обработать его с помощью обычной шлифмашинки не представляется возможным.
Шлифование дерева шлифмашинкой
Электрическая шлифмашинка – отличное решение для обработки обычных поверхностей, например, деревянных панелей или полов. Такие машинки по конструкции делятся на несколько типов:
- Эксцентриковые – с вращательными и осциллирующими движениями, полезны для крупномасштабных работ с плоскими поверхностями;
- Орбитальные – подходят для шлифования ровных и плоских поверхностей: столешниц, дверей, мебели;
- Угловые – более универсальны, на них можно устанавливать разные насадки в соответствии с поставленными целями, но требуется большая точность и практика;
- Ленточные – применяются для шлифования больших поверхностей, их принцип работы основан на бесконечном движении наждачной ленты в одну сторону.

Работа со шлифмашинками требует определенных навыков и умений, при неаккуратном подходе и несоблюдении правил эксплуатации может привести к повреждению обрабатываемого изделия. Но существует еще один беспроигрышный вариант – инновационные щеточно-шлифовальные системы DE-TERO®.
Щеточно-шлифовальные системы DE-TERO®
Щеточно-шлифовальные системы DE-TERO® разработаны для высокопроизводительного шлифования различных изделий из дерева, начиная с небольших детских деревянных игрушек и заканчивая мебелью, полами, стенами из сруба, бревен или вагонки. В ассортименте представлены как компактные модели для установки на шуруповёрт, дрель, угловую или барабанную шлифмашинку, так и системы для токарных станков по дереву. Пользоваться и обслуживать такое оборудование очень просто, с этим справится даже абсолютный новичок в столярном деле.
Почему некоторые кофейные зерна труднее перемолоть, чем другие?
При помоле кофе пивовары должны учитывать множество факторов, в том числе происхождение, профиль обжарки, метод обработки и метод заваривания.
Каждый должен сообщать, насколько грубым или мелким должен быть ваш кофе для оптимальной экстракции.
Каждое зерно ведет себя немного по-разному, когда его перемалывают, по ряду причин. Некоторые зерна труднее перемолоть вручную, в то время как другие могут занять больше времени, например, в автоматических кофемолках.
Чтобы лучше понять, почему некоторые виды зерен труднее перемалывать, чем другие, я поговорил с Моникой Фекете, старшим химиком и экспертом по кофе в Breville, и Джорданом Маркизичем, специалистом службы поддержки Baratza. Читайте дальше, чтобы узнать, что они мне сказали.
Вам также может понравиться наша статья о физических изменениях кофейных зерен при обжарке .
Исследование «ломкости зерен»
Во-первых, при рассмотрении сложности помола определенных зерен необходимо различать «плотность зерен» и «ломкость зерен». Эти два понятия различны, но их часто путают.
«Плотность зерен — это вес одного кофейного зерна, разделенный на его объем», — говорит мне Моника. «Мы часто используем насыпную плотность, где вес ведра, полного кофе (минус ведро), делится на объем ведра».
Кофейные зерна с более высокой плотностью, как правило, содержат более высокий уровень сахара, что можно объяснить более длительной фазой развития зерен.
На больших высотах и при более низких температурах клеточная активность кофе замедляется, что дает семенам больше времени для поглощения сахаров из окружающих их фруктов. Более высокая плотность часто рассматривается как более желательная.
«Однако плотность зерен сама по себе не определяет легкость помола того или иного кофе», — добавляет Моника. — Это из-за хрупкости.
Хрупкость изменяется при обжаривании кофейных зерен. Например, Моника говорит: «Зеленый кофе практически невозможно смолоть на обычной кофемолке, а более темные обжаренные зерна часто перемалываются без особых усилий».
Зеленые бобы имеют компактную клеточную структуру. На клеточном уровне вакуоли зеленого кофе (окруженные мембраной камеры, содержащие питательные вещества и поддерживающие водный баланс в клетке) крепкие и жесткие.
Однако при обжаривании вода испаряется, а клетки увеличиваются в размерах. Они оставляют отверстия в клеточной структуре, из-за чего структура бобов ослабевает и становится более хрупкой.
Моника объясняет, что плотность и хрупкость редко связаны между собой. «В целом плотность не имеет ничего общего с хрупкостью», — говорит она мне. «Стекло плотное, но хрупкое; губка для мытья посуды легкая, но ее практически невозможно разбить».
Что происходит с фасолью, когда ее перемалывают?
«Чтобы разбить кофейные зерна на более мелкие кусочки, жернова кофемолки должны внести трещины в структуру зерен», — говорит мне Моника.
По словам доктора Дэвида Хоксли, преподавателя физики в Университете Ла Троб, жернова кофемолки воздействуют на бобы «двумя видами силы: сжимающие силы раздавливают бобы, а силы растяжения, сдвига и кручения разрывают их на части».
Сила сжатия возникает, когда бобы прижимаются или сжимаются, а сила растяжения возникает, когда их тянут. Сила сдвига возникает, когда поверхность тянется одновременно в двух противоположных направлениях, а сила кручения возникает, когда объект скручивается.
Жерновые кофемолки используют эти четыре силы одновременно на нескольких жерновах для измельчения обжаренного кофе до различных размеров.
«При приложении силы боб растягивается или сжимается, фактически действуя как пружина», — говорит Моника. «Это происходит до тех пор, пока он больше не выдерживает и не ломается.
«До точки разрыва боб [на самом деле] вернется к своей первоначальной форме, когда сила исчезнет, поскольку он упругий».
Она также отмечает, что, несмотря на кажущееся противоречие, материалы на самом деле могут быть и хрупкими, и эластичными одновременно.
«Хрупкие материалы очень быстро из эластичных превращаются в хрупкие, — говорит Моника. «Например, стекло немного гнется, но потом разбивается, если его начать сжимать.
Деформация невидимо мала, но в конце концов она ломается».
Как обжиг влияет на хрупкость?
Обжарка оказывает наибольшее влияние на ломкость зерен благодаря обширным изменениям, которые происходят в клеточной структуре кофе во время процесса.
«Обжарка делает стенки клеток бобов ломкими, отчасти из-за обезвоживания», — говорит мне Моника.
Тепло и воздушный поток используются в жаровне для уменьшения содержания воды и высушивания зерен. Когда вода покидает бобы, они становятся более ломкими.
«При первой трещине пар, CO2 и летучие вещества внутри клетки создают давление, в результате чего стенки клеток сжимаются друг относительно друга и в конечном итоге разрываются», — добавляет Моника.
«Разрушение клеточной стенки необходимо; он открывает клетки, позволяя воде проникнуть внутрь и растворить питательные вещества растения, которые превращаются в характерные вкусовые соединения».
Далее Моника рассказала мне, что она провела исследование различных стадий обжаривания и их влияния на ломкость зерен.
Ее исследования показали, что средний размер частиц кофе сразу после первой трещины — стадии, когда зерна быстро расширяются и теряют воду — составляет 305 микрометров. Напротив, средний размер частиц кофе после второго крэка — стадия, когда масла начинают двигаться к поверхности зерен — составляет 120 микрометров.
Это показывает, что более длительная обжарка увеличивает ломкость зерен.
Моника также отмечает, что обжарка влияет как на плотность, так и на ломкость, несмотря на то, что в остальном эти два фактора никак не связаны.
«Фасоль теряет вес во время обжаривания из-за обезвоживания и потери некоторых органических веществ, но их объем практически не меняется», — говорит она мне. «Это означает, что плотность зерен уменьшается в процессе обжарки, и мы можем ожидать обнаружения некоторой корреляции между ломкостью и плотностью партии».
Итак, что это значит?
«По мере обжарки зерна продолжают терять вес и обезвоживаться, — говорит Моника.
«Клеточные стенки [становятся] все более ослабленными из-за переломов».
Это означает, что при одинаковом уровне помола более темная обжарка будет немного мельче, чем более светлая.
Джордан говорит: «Более темная обжарка более хрупкая, чем более светлая, и в результате она легче ломается в кофемолке».
Это влияет на экстракцию кофе, как говорит мне Моника: «Поскольку более темная обжарка дает более тонкий помол, чем более светлая обжарка (при той же настройке помола), она также будет экстрагироваться быстрее.
Более темная обжарка также лучше растворима и имеет больше характеристик, которые традиционно считаются «жирными», чем обжарка светлой обжарки.
«Ароматические вещества, сахара и кислоты более летучи в более темной обжарке, и поэтому их легче экстрагировать», — говорит Джордан. «Вы часто обнаружите, что более грубый помол лучше подходит для более темного кофе».
Как настроить помол?
Хотя размер, безусловно, является наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе степени помола, учет степени обжарки и хрупкости кофе поможет вам добиться желаемого вкуса в чашке.
Пониженная растворимость и ломкость означают, что более легкие обжаренные зерна следует перемалывать немного мельче, чтобы увеличить площадь поверхности кофе. Это позволит извлечь больше ароматических соединений.
Поскольку более легкая обжарка менее ломкая, на ее измельчение также потребуется больше времени (и больше усилий, если вы используете ручную кофемолку). Хотя разница невелика, она может быть заметна, например, когда вы набираете эспрессо.
Тем не менее, Джордан сказал мне, что этот увеличенный период гринда не является поводом для беспокойства. «Пока процесс измельчения не занимает несколько минут или больше, ароматические соединения не должны подвергаться риску.
«Большинство ароматов кофе остаются нетронутыми в течение примерно пяти минут после того, как кофе помолот», — добавляет он. «Однако, если вы оставите молотый кофе намного дольше, вы потеряете часть живости и сложности кофе».
С точки зрения обслуживания кофемолки более ломкие зерна также технически «лучше» для ваших жерновов, что означает меньший износ.
Более легкая обжарка может привести к более быстрому износу жерновов, но вполне вероятно, что это не будет особенно заметно и не будет иметь большого значения.
Однако более темная обжарка обычно дает больше мелких частиц, потому что они более ломкие и могут быстрее забивать кофемолки. В свою очередь, это может повлиять на распределение частиц и потенциально сделать вашу экстракцию менее равномерной.
В конечном счете, независимо от того, используете ли вы светлую или темную обжарку, вам следует регулярно чистить и проверять жернова, чтобы избежать этих проблем.
В заключение Джордан и Моника говорят мне, что ломкость зерен не должна быть главной проблемой пивовара. «Важно использовать свой вкус, чтобы оценить конечную чашку, прежде чем принимать решение о каких-либо корректировках помола или заваривания», — рекомендует Джордан.
«Рецепт заваривания остается вашим самым надежным помощником в приготовлении стабильной чашки», — добавляет Моника.
Хотя ломкость зерен не должна вызывать серьезного беспокойства у большинства пивоваров, нет никаких сомнений в том, что наука, стоящая за этим явлением, интересна и является еще одним фактором, который следует учитывать в поисках идеальной экстракции.![]()
В следующий раз, когда вы будете заваривать чашку кофе, вы, возможно, захотите оценить степень обжарки вашего кофе и немного изменить настройку помола в ответ. В конце концов, чтобы сварить превосходный кофе, нужно быть внимательным даже к мельчайшим деталям и факторам. Это может иметь небольшое дополнительное значение.
Понравилось? Тогда прочтите нашу статью о том, как правильно выбрать размер помола для своего метода заваривания.
Фото предоставлены: Baratza
Perfect Daily Grind
Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Таблица размеров помола | Мое руководство по ЗАТОЧКЕ без BS*
by Asser Christensen
youtube.com/embed/Lvw70wdp1Oo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Кофе 101
Помол кофейных зерен одновременно прост и сложен. Здесь я собрал все, что вам нужно знать о размере помола.
Нижняя площадка изображена рядом с Kruve Brewler и обычным карандашом . Цифры на изображениях относятся к микронам (мкг).
Если вы действительно настроены быть точным с размером помола, я бы посоветовал вам приобрести Brewler для себя. Это дешевый и элегантный продукт.
Размер помола для френч-пресса
- Многие люди делают слишком крупный помол для френч-пресса.
- Я считаю, что этот размер помола идеален при использовании разумного коэффициента заваривания методом погружения, такого как 1:15 или 1:14.
- Этот размер помола также хорошо подходит для холодного заваривания
Размер помола Pour Over
- Если вы используете только одну или две заливки и более короткое время заваривания, вам, возможно, придется пойти на более тонкий процесс.

Размер помола Aeropress
- Я использую этот средний помол для AeroPress.
- Подходит для типичных пропорций заваривания и времени заваривания от 1 до 3 минут.
Размер помола кофейника Moka
- Кастрюля Moka должна быть чем-то средним между AeroPress и Espresso.
- Это быстрый метод заваривания с сильным соотношением, поэтому важно найти правильный баланс.
Степень помола эспрессо
- Размер помола эспрессо всегда следует выбирать дома, чтобы вы могли правильно заваривать свою порцию.
- Используйте более крупный помол, если вы используете корзину/портафильтр под давлением это никогда не будет окончательным.
На размер помола влияет множество факторов. Размер помола — всего лишь одна переменная в уравнении экстракции, а это значит, что в игру вступают и другие факторы:
- Коэффициент заваривания
- Общее время заваривания
- Перемешивание
- Температура воды и т.
д.
Пример. Размер помола в методе Джеймса Хоффмана V60 намного мельче, чем в методе Тетсу Касуя 4:6.
Гранулометрический состав и мелочь
Другие факторы также играют роль. Некоторые кофемолки производят лишь небольшой процент мелких частиц от их общего распределения, и в результате вы можете измельчать их мельче, не сталкиваясь с теми же проблемами, которые возникают при использовании более дешевой кофемолки начального уровня.
В-третьих, следует помнить, что некоторые кофейные зерна имеют свойство помола различаться. Некоторые зерна дают много зерен (, особенно эфиопы легкой обжарки ), что означает, что вам, возможно, придется помолоть на несколько ступеней грубее, чем обычно.
Если вы готовите эспрессо, вам также придется изменить размер помола в зависимости от возраста кофе и от того, насколько заполнен бункер.
Итак, другими словами: размер помола чрезвычайно сложен. Но не волнуйтесь; с опытом вы почувствуете это и будете меньше обращать внимания на более простые показатели, такие как клики.

База данных размеров помола (краудсорсинг)
- Эта база данных помола создана на основе отзывов читателей сайта.
- Пожалуйста, представьте свою кофемолку здесь, перейдя по ссылке, и помогите друзьям-кофеманам. Заполнение формы займет не более 5 минут.
- Измерение относится к различным используемым размерам кофемолки. Некоторые шлифовальные машины используют «щелчки», другие используют регулировочный диск, а некоторые ручные шлифовальные машины лучше всего описываются «вращением с нуля».
- ‘ Год ’ добавлен, потому что модели иногда подвергаются изменениям. (Например, версия 1Zpresso Jx 2019 и 2020 годов имеет другой диск регулировки).
- Обратите внимание, что : Все эти размеры помола являются приблизительными — вам нужно будет выбрать правильный размер помола самостоятельно.
1zpresso Jx Grind Setting (1-е поколение)
Измерение: Щелчки
* Эта версия имеет 24 щелчка на один оборот.

French Press 48 Pour Over 44 AeroPress 40 Moka Pot 34 Espresso 24 1zpresso Jx Настройка помола (2-го поколения)
Измерение: Щелчки
* Эта версия имеет 30 щелчков за один оборот.
Френч-пресс 75-90 Pour Over 60-75 AeroPress 48-60 Moka Pot 42-48 Espresso 30-36 1zpresso Jx Pro Grind Setting (2-го поколения)
Измерение: количество оборотов от нуля
* Эта версия имеет красную точку на регулировочном колесе
Френч-пресс 4-3 Pour Over 3-2.5 AeroPress 2.
5Moka Pot 2 Espresso 1.2-1.5 1zpresso Jx Pro Grind Setting (1st gen)
Measurement: Rotations от нуля
* Эта версия имеет красную точку на колесе регулировки0278 AeroPress
2.5 Moka Pot 2 Espresso 1.2-1.5 1zpresso Jx Pro Grind Setting (2nd gen)
Measurement: Rotations from zero
* This version имеет серую точку на регулировочном колесе
Френч-пресс 4,5 Заливка 3,5 7
78 Aeroress Moka Pot 2.5 Espresso 1.7-2 1zpresso K-plus Grind Setting (2020)
Measurement: Adjustment Dial
* Uncoated burr version
French Press 8.
5Pour Over 7-8 AeroPress 5-6.5 Moka Pot 4-5 Espresso 3 1zpresso Q2 Grind Setting
Measurement: Clicks
* Pentagonal version
French Press 80 Pour Over 60-75 AeroPress 45 Кофемолка 40 Эспрессо 33 8 90 Настройка 2 (Encore Baratza)0270
Measurement: Numbered steps
French Press 20 Pour Over 12-18 AeroPress 9-12 Moka Pot 10-8 Эспрессо 8-6 Breville / Sage Smart Grinder Pro (2020)
Измерение: Регулировочный диск
9 Френч-пресс0279 Pour Over 45 AeroPress 20 Moka Pot 15 Espresso 1 Comandante C40 MK3 (2020)
Measurement: Clicks from zero
French Press 30-34 Pour Over 20-32 AeroPress 14-24 Moka Pot 12-15 Espresso 9-12 Fellow Ode Grind Setting (2020)
Measurement: Adjustment dial with numbers
French Press 8 Pour Over 5 AeroPress 4 Moka Pot 3 Espresso n/a Flair Royal Grind Setting (2020)
Measurement: Numbers
French Press 25 Pour Over 19-23 AeroPress 15-17 Moka Кастрюля 10-14 Эспрессо 5-7 Kinu Phoenix (2020)
Измерение: 6 75
Число оборотов: 6 75
0277
French Press 3.
2Pour Over 3 AeroPress 2.5 Moka Pot 2 Espresso 1.5 Kinu M47 Grind Setting (2020)
Измерение: обороты, за которыми следуют числа
Френч-пресс 3,5 Заливка 3,0 77
AeroPress 2 Moka Pot 1.8 Espresso 0.9 Knock Aergrind Grind Setting (2019)
Measurement: Rotations from zero
French Press 2.5 Pour Over 2.3 AeroPress 2 Moka Pot 1.8 Espresso 1.5 KnoMadeByKnock Feld47 Grind Setting (2019)
Measurement: Rotations from zero
French Press 2.
7Pour Over 2.3 AeroPress 2 Кофеварка Moka 1,8 Эспрессо 1,5 Циферблат с цифрами 9 (2020
)0003
French Press 55 Pour Over 40-50 AeroPress 24-40 Moka Pot 18-24 Espresso 9 -24 Rancilio Rocky Grid Setting (2017)
Измерение: вращение бункера
Френч-пресс 55 9277 Overour 90
38 AeroPress 30 Moka Pot 15 Espresso 5 Rancilio Rocky Grind Setting (2017)
Measurement: Hopper rotation
Френч-пресс 55 Залить 38 Аэропресс 30 Мока0279
Espresso 5 Timemore C2 Grind Setting (2020)
Measurement: Clicks
French Press 20-25 Pour Over 15-20 AeroPress 10-17 Moka Pot 9-15 Espresso 8 Timemore Slim Plus Grind Setting (2020)
Measurement: Clicks
French Press 24 Pour Over 20 AeroPress 15 Moka Pot 12 Espresso 8 Timemore Chestnut G1 (2018)
Измерение: клики
Френч-пресс 24-26 279
16-18 AeroPress 10-12 Moka Pot 10 Espresso 8 Timemore Chestnut X Grind Settings (2021)
Measurement: Macro (1-23) and Micro (0- minus 1) adjustments
French Press 19-23 Pour Over 15-19 AeroPress 11-15 Moka Pot 9-11 Espresso 5-7 Hario Mini Slim Plus Grind Settings
Measurement: Clicks
French Press 15 Pour Over 12 AeroPress 7-11 Moka Pot 6 Espresso n/a Hario Skerton Pro Grind Settings (2020)
Measurement: Clicks
French Press 13 Pour Over 10 AeroPress 8 Moka Pot 5 Эспрессо 3 Настройки помола Porlex Mini
Измерение: щелчки
Френч-пресс
8
13-16 Pour Over 11-14 AeroPress 7-9 Moka Pot 4-6 Espresso n/a ROK Grinder Settings (2015)
Measurement: Clicks
French Press 23 Pour Over 17-20 AeroPress 15 Moka Pot 10-13 Espresso 5-6 Cafflano Krinder Settings (2021)
Measurement: Adjustment dial with numbers
French Press 1.


д.

5
5
2
7