Швеллер горячекатаный гост 8240 97: Швеллер 14П г/к ГОСТ 8240-97 купить в СПБ

Металлоторг — металлопрокат

Швеллер имеется в наличии в различных наших филиалах, вы можете выбрать нужный вам филиал, тип и размер продукции и заказать на сайте:

Представлены актуальные цены на металлопрокат. Швеллер доступен в наших различных филиалах, вы можете выбрать нужный вам филиал, тип и размер продукции и заказать онлайн. Внимание Цены указаны с предоплатой! На партию менее 1 тонны действует наценка, подробнее у менеджера.

Посмотреть цену — Швеллер

  • Швеллер Ассортимент

Швеллер металлический один из самых популярных видов проката, является основой в несущей конструкции для любой конструкции и имеет С-образную форму. раздел. Это прочный и легкий конструкционный профиль, способный выдерживать высокие боковые нагрузки, что явилось большим преимуществом при возведении объектов и сооружений, требующих повышенной прочности, надежности и долговечности.

Швеллер стальной в основном применяется в любых конструкциях промышленных и жилых зданий и сооружений, как основной несущий элемент здания и для усиления межэтажных перекрытий и крыш. При реконструкции и реставрации устанавливается швеллер для укрепления старых стен. Швеллер идет на массивные рекламные конструкции над дорогами, каркасы гипермаркетов, для усиления конструкции и в качестве несущей конструкции мостов, а также в автомобилестроении, машиностроении при изготовлении станков, автомобилей и других изделий. Швеллер часто используется вместе с бетонными конструкциями, где бетон выдерживает сжимающие напряжения, швеллер изгибается.

В России швеллер горячекатаный производят: Нижнетагильский металлургический завод (НТМК), Северсталь, Зап-Сиб ОАО (Западно-Сибирский металлургический завод), Днепропетровский металлургический завод имени Петровского, ОАО НКМК, ОАО НОСТА, ОАО КМЗ , ОАО «Азовсталь», ОАО «АМК», ОАО «Уральская Сталь».

Швеллер 8240 изготавливают следующими способами: 1) прессованием при высокотемпературно-горячей прокатке заготовки на сортовых станах; 2) метод холодной гибки на профилегибочных станах; 3) прессованием (выдавливанием через фасонное острие) — для изготовления швеллеров из цветных металлов и сплавов.

 

Ассортимент швеллера

Размеры швеллера , называемые номером швеллера, обозначаются в маркировке изделия цифрой от 5 до 40, указывается в сантиметрах и является высотой швеллера. ширина полки от 32 до 115мм, толщина стенки 4-15мм. Форма и размеры швеллера выполняются с параллельными кромками полок и с уклоном внутренних кромок полок (имеют соответствующую маркировку и ), а также экономичные с параллельными кромками полок (), легкой серии с параллельными кромками фланцев () и специальные (С).

 

Швеллер стальной горячекатаный изготовляют длиной от 2 до 12м:
-мерная длина,
-мерная длина с немерной в количестве не более 5% от массы всей партии,
— кратная мерная длина,
— кратная мерная длина с немерной в количестве не более 5% от массы всей партии,
— немерная длина,
ограниченная длина в пределах мерной длины.
 
При расчете массы партии к метражу швеллеров мерной или кратной длины прибавить 0,5 % от суммы предельных отклонений по длине швеллеров в партии.

Металлургические заводы по прокатке стальных швеллеров в основном используют 4 типоразмера: 6 м, 9 м, 11,7 м и 12 м. При нарушении технологического процесса при производстве мерного швеллера (падение температуры, обрыв металла и т.п.) получается швеллер немерной длины от 4 до 12 м, эти остатки учитываются в пачках мерной длины в соотношении не менее 85 % измеренной длины и 15 % неизмеренной. Для удобства наших клиентов АО «Металлоторг» готово предложить нужную длину швеллера для уменьшения отходов заказчика, при этом немерный швеллер продается дешевле мерного, что более выгодно для наших клиентов.

Благодаря простоте технологического процесса производства и экономии на легирующих материалах швеллер изготавливается в основном из стали марки Ст3 пс/сп. Аббревиатура после указания марки стали (пс/сп, сп) указывает на степень раскисления: сп (спокойная), пс (полуспокойная), сп (кипящая). Для повышения прочности изделия увеличивают количество углерода и добавляют марганец, получая швеллер из низколегированной стали. Швеллер из низколегированной стали применяют в сооружениях ответственного назначения, а также в крайних районах севера, где температура опускается до -60 С — за счет свойства марганца повышать стойкость к коррозионному растрескиванию и высоким и низким температуры.

Швеллер из полуспокойной стали часто применяют в конструкциях с более расслабленной нагрузкой, из спокойной — в конструкциях с постоянной высокой нагрузкой.

Основные стандарты производства швеллеров:

  • ГОСТ 8240-89 (ГОСТ 8240-97) Швеллеры стальные горячекатаные
  • ГОСТ 8278-83 Швеллеры гнутые равнополочные
  • ГОСТ 8281-80 Швеллеры гнутые неравнополочные
  • ГОСТ 19425-74 Швеллеры стальные специальные

 

Швеллер стальной горячекатаный по ГОСТ 8240 89 (-97) бывают следующих типов:

    9001 3 с уклоном внутренней кромки фланцев: 5U, 6,5U, 8U, 10U, 12U, 14U, 16U, 18U, 20U, 22U, 24U, 27U, 30U, 33U, 36U, 40U (рис. 1)

 

  • с параллельными сторонами фланцев: 5P , 6,5П, 8П, 10П, 12П, 14П, 16П, 16аП, 18П, 18аП, 20П, 22П, 24П, 27П, 30П, 33П, 36П, 40П (рис.2)
  • ● экономичная с параллельными гранями фланцев (), легкая серия с параллельными кромками фланцев ( ) и специальная (С).

Размеры 33 и 36 есть в ГОСТе, но сейчас не производятся!

Купить швеллер всех выпускаемых типов можно со складов филиалов, четырех складов Московской области или напрямую с завода. Оказываем услуги по раскрою, доставке и комплектации швеллера под заказ. Наличие, ассортимент швеллеров и стоимость швеллеров вы можете посмотреть на сайте. Более подробную информацию о цене за метр или за лист, указать вес швеллера 1 метр и сделать расчет швеллера, оформить счет и сделать запрос, уточнить варианты оплаты и запросить сертификат на швеллер — вы можете по телефону менеджера, связавшись с ним

телефон (8452) 57-00-18, 8-927-222-94-33, (495)232-21-68 *6401 менеджер Екатерина

 

9 0005

 

Таблица каналов прутки, размер, масса швеллера стального горячекатаного (с наклонными кромками полок) (ГОСТ 8240-89, ГОСТ 8240-97), масса 1 метра швеллера, количество метров в тоннах

 

Таблица швеллеров, размеров, массы швеллера стального горячекатаного (с параллельными кромками полок) (ГОСТ 8240-89, ГОСТ 8240-97), масса 1 метра швеллера, количество метров в тонне

83), масса 1 метра швеллера, количество метров в тоннах 0005

Таблица швеллеров, размеров, массы стальных гнутых неравнополочных швеллер (ГОСТ 8281-80), масса 1 метра швеллера, количество метров в тонне


Чорба-де-Фасоле-Верде Фар Карне

Чорба-де-Фасоле Верде de fără carne – простое описание, подробное объяснение. Zamă де fasole verde ca în Ardeal, varianta де vară, complet fără carne, lista де ингридиент cu gramaje și модуль де preparare detaliat, ilustrat cu poze.

Pe vreme de vară, ar fi mai mare păcatul să nu ne bucurăm de fasolea verde! Eu o folosesc frecvent, ca garnitură, în salate, în mâncăruri cu sau fără carne dar și în ciorbe. Cel mai frecvent, vara pregătesc rețeta pe care o voi explica în detaliu în cele ce urmează, o ciorbă de fasole verde fără carne, făcută după tipicul ardelenesc. Rețeta nu diferă aproape deloc de cea pe care o făcea bunica mea, decât prin denumire, pentru că ea-i spunea zamă de fasole verde . Gustul е chiar același pe care mi-l amintesc din copilărie și e delicios.

Aș zice că această zamă de fasole verde fără carne e o variantă mai ușoară a celei cu afumătură, pe care am publicat-o cu mult timp în urmă, sub 900 17 denumirea de ciorbă ardelenească de fasole verde . Rețeta о găsiți cu ип нажмите пе Poza де май Джос.

O ALTĂ RESETĂ DE CIORBĂ DE VARĂ, FĂRĂ CARNE, E CEA DE DOVLECEL ĘI CARTOF – CLICK PE POZA DE MAI JOS

Veți vedea, ингридиенты pentru această ciorbă де fasole verde fără carne sunt dintre cele mai umile, la îndemâna oricui, pe timp de vară. Eu Am Menționat în lista de mai jos gramajele ингридиенты, așa cum le-am folosit eu. Nu se întâmplă nimic rău, însă, dacă pe lângă celină mai strecurăm și o rădacină de pătrunjel (dac-o avem la îndemână). La fel, nu e greșit dacă nu folosim deloc ardeiul gras sau dacă punem doi ardei în loc de unul. Gramajele Sunt Orientative dar asigură, în ansamblu, obținerea unui preparat echilibrat.

  • 400 грамм фасоле пасты, большая часть тинере и большая часть
  • 30 мл. улей
  • 2 cepe de mărime medie (150 грамм au cantărit, impreună, cele pe care le-am folosit eu)
  • 1 ardei gras de mărime medie (80 грамм в среднем)
  • 3 дома usturoi
  • 1 лингурис с вареньем из сладкого перца, ароматный
  • 150 морских грамм
  • 40 г целинэ радэчинэ
  • дополнительно, câteva frunze de celină
  • 5-6 рамуреле де симбру проаспат
  • 1 фуаи де дафин
  • 150 грамм смолы ферментированной (акришоара), у. е. не менее 25% гусиного молока
  • verdeață proaspătă pentru presărat la final (eu am folosit pătrunjel și frunze proaspete de tarhon, în amestec, puteți opta pentru verdeața Preferată)
  • oțet de mere (cu tarhon, am folosit eu) după gust
  • саре и пайпер дупэ порыв

Mod de preparare ciorbă de fasole verde fără carne

1. Am spălat bine fasolea verde, i-am îndeparat capătul cu codița și am rupt-o în bucăți cât să intre în lingură (кулачок 3-4 см). Dacă fasolea e mai bătrână, păstăile vor avea niste волокна tari, уход vor trebui îndepărtate. Acesta este motivul pentru care recomand fasole verde Cât mai tânără. Кроме того, вы можете быстро разжечь несколько секунд!

2. Am curățat și am spălat morcovii, celina, ardeiul, ceapa și usturoiul. Le-am tocat pe toate cubulețe iar usturoiul l-am zdrobit. Într-o oală cu volumul de 3,5 litri, am pus morcovii, celina, frunza de celină tocată, ardeiul și jumătate din ceapa tocată. Am adăugat 3 litri de apă și 1 linguriță de sare. Dafinul și cimbrul le-am legat, cu ață de bucătărie, într-un buchețel, ca să le pot scoate mai ușor la final, și le-am adaugat în oală. Am adus totul la fierbere.

3. După ce apa a început să clocotească, am redus focul și am lăsat rădacinoasele cu ceapa și ardeiul gras să fiarbă cam 2 минуты.

4. Имедиат, ам адэугат в оала фасолеа верде курэцата, рупта н букаци потривите, аша кум ам разъяснил ла пасуль lea verde să fiarbă.

5. В момент ухода за бобовыми, кошками и паштетами, залитыми солнцем, ciorba e aproape gata. Timpul де fierbere аль păstăilor, însă, diferă, де-ла ип soi ла altul. După cum am menționat și mai sus, contează mult și Cât sunt de tinere. Eu am fost destul de norocoasă, de data asta, ла точный 15-минутный момент времени в уходе am adaugat fasolea verde în oală (pasul 4) эра fiartă perfect.

Cât timp oala cu ciorbă de fasole fără fiert, separat, am î ncins uleiul pe foc mediu, într-o tigaie. Am adăugat ceapa tocată rămasă și am presărat immediat un praf de sare.

Amamestecat puțin și am redus focul la mic. Am călit ceapa la foc mic, până când s-a înmuiat (a devenit ușor translucidă, sticloasă). В ацест момент, am adăugat în tigaie usturoiul zdrobit.

7. Добавьте сладкого перца и аметеката. Un miros delicios a umplut immediat toată bucătăria! Imediat, am adăugat în tigaie un polonic bun din zeama care fierbea, pentru ca nu cumva să se caramelizeze paprika, pentru că-și schimbă gustul foarte ușor. Am amestecat bine, am oprit focul sub tigaie și am verificat gradul de fierbere al păstăilor din oala cu ciorbă de fasole verde fără carne.

8. Imediat, am turnat tot conținutul tigăii (ceapa cu usturoiul și paprika) în oala cu ciorbă de fasole verde fără carne. Am scos din oală dafinul și cimbrul, care și-au îndeplinit menirea și nu mai au ce oferi, din acest moment. Am asezonat ciorba cu sare și piper după gust.

Adaugarea smântânii

9. La fel cu oricare altă ciorbă, și această ciorbă de fasole verde fără carne poate fi dreasă cu smântână și gălbenuș. Pentru că е miez де vară, я предпочитаю să renunț ла gălbenușuri. Pur și simplu, am pus smântâna grasă (și groasă, cu 25% grăsime) într-un castron și am bătut-o cu 3-4 linguri de apă rece, cât să se desfacă, să devină mai fluă și omogenă. Imediat, am adăugat un polonic din ciorba de fasole verde fără carne, fierbinte, și am amestecat bine, până la omogenizare.

10. Am continuat să adaug lichid fierbinte, din oală, și să omogenizez, până când amestecul din castron s-a înfierbântat bine. Omogenizată treptat cu lichid fierbinte, smântâna nu se va tăia, când e adaugată în oală, peste restul de ciorbă.

11. Am turnat, deci, tot amestecul din castron în oala cu ciorbă de fasole verde fără carne și am omogenizat. După adăugarea smântânii, obișnuiesc să mai gust o dată ciorba și să ajustez din nou nivelul de sare. Tot acum, adaug 1 lingură de oțet de mere cu tarhon, urmând ca cei care Preferă această zamă mai acră să își mai adauge oțet în farfurie. Практика, în acest moment mai presar niște verdeață și zama este gata de servire.