Угол заострения по граням гвоздя: Гвозди — технические условия

Гвозди строительные ГОСТ 4028-63 – АзияМетизКомплект

Описание

Гвозди по ГОСТу 4028 63 — это металлические изделия с конической или плоской головкой, с гладким стержнем, на котором есть насечки у головки. Основными характеристиками изделий являются:

  • Длина гвоздя, от 20 до 300 мм.
  • Диаметр стержня: от 1,2 до 8,8 мм.
  • Форма головки: плоская или коническая.

Наличие или отсутствие покрытия. Некоторые гвозди покрывают тонким слоем цинка, это позволяет использовать их в условиях высокой влажности.

Марка гвоздей: Ст1пс, Ст1сп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3пс.

В каталоге магазина вы найдете гвозди нашего производства в широком ассортименте: изделия отличаются по размерам и диаметрам. Наибольшей популярностью пользуются модели длиной 100 и 120 мм, с диаметром 4 мм.

Где используют гвозди ГОСТ 4028 63

Гвозди используют в любых видах строительства и ремонта. Они применяются для закрепления двух поверхностей между собой, что обычно необходимо при возведении дома из дерева, производства деревянной тары и поддонов, возведении заборов, установки дверей и других бытовых ситуациях. Иногда гвозди используются при работе с пеноблоками и другими строительными материалами.

У нас только качественные товары, угол заострения по граням на гвоздях не превышает 40 градусов.

Конструкция видов гвоздей:

(мм)

dD minh minL
1,22d0,6d20;25
1,425;32;40
1,625;40
1,83,50,6d32;40;50;60
2,0; (2,2)*440; 50 (45; 60)*
2,5; (2,7; 2,8)*550; 60 (40; 55; 70)*
3,0; (3,1)*670; 80 (40; 50; 55; 60;90)*
3,5; (3,8)*790 (70; 80)*
4,0; (4,2; 4,5)*7,5100; 120(90; 110)*
5,09120; 150(110)*
6,011150; 200 (250)*
7,513,5250*
8,014,0250 (300)*
8,816,0300

Масса строительных гвоздей

Размер dxL,ммМасса 1000 шт. , кгРазмер dxL,ммМасса 1000 шт., кг
1,2×200,1832,0×501,19
1,2×250,2192,5×501,87
1,4×250,3022,5×602,23
1,4×320,3853,0×703,77
1,4×400,4823,0×804,33
1,6×250,3973,5×906,60
1,6×400,6334,0×1009,50
1,8×320,6404,0×12011,50
1,8×400,7875,0×12017,80
1,8×500,9675,0×15021,90
1,8×601,1606,0×15032,40
2,0×400,9496,0×20043,10
6,0х25057,0
7,5х25088,0
8,0х25096,2
8,0х300120,0

*Геометрические размеры строительных гвоздей с отклонением от ГОСТ 4028-63.

Гвозди строительные ГОСТ 4028 для толевых, шиферных и других строительных и ремонтных работ

Гвозди строительные ГОСТ 4028 в настоящий момент один из самых востребованных и недорогих крепежных материалов на строительном рынке. Изготавливаются из стальной проволоки.

Для соединения и крепления деревянных и других материалов способом забивки применяются гвозди строительные. Для производства изделия используется сталь. Изготовление происходит на прессах автоматах, чаще всего, ротационного типа. Для доработки продукции, например, снятие заусениц, термической обработки, создания покрытия, используется специализированное оборудование с механизированной выгрузкой и загрузкой. Практически все процессы производства автоматизированы на сегодняшний день.

Используются гвозди строительные для толевых, шиферных и других строительных и ремонтных работ. Изделия различаются по конструкции и размерам. Все производство стандартизировано ГОСТ. Материалом изготовления служит проволока из низкоуглеродистой стали, которая не имеет термической обработки.

В зависимости от требований ГОСТ продукция изготавливается с плоской или конической формы головкой с круглым сечением стержня или с перемычками. Торцевая поверхность некоторых изделий должна быть рифленой. Заостренная часть изготавливается с сечением круглой или квадратной формы. Заострение угла по граням не должно превышать 40о. Даже при одинаковом размере строительные гвозди могут иметь различную длину, если это допускается по ГОСТ. Также изделия производятся оцинкованные и без покрытия.

Метизы без покрытия подходят для использования при выполнении строительных и отделочных работ внутри помещений и зданий. Такие изделия должны применяться в условиях с нормальной влажностью и без резких перепадов температур и других негативных внешних факторов. Продукция с цинковым покрытием по своим эксплуатационным характеристикам подходит для наружных работ, поскольку крепеж отличается устойчивостью к различным негативным климатическим условиям.

Основной сферой применения строительных гвоздей является скрепление элементов и конструкций из дерева, возможно осуществление крепежа навесных элементов к деревянным поверхностям и материалам. Прочность крепления, где используются изделия с гладкими стержнями, не отличается высокой надежностью. При использовании в условиях повышенной влажности не оцинкованных изделий, нет гарантии надежности и долговечности крепежа. Поскольку метизы такого типа быстро ржавеют, и крепление становится неустойчивым.

Наша компания реализует изделия, которые полностью соответствуют требованиям ГОСТ 4028. В нашем ассортименте продукция, изготовленная из низкоуглеродистой стали, оцинкованная и без покрытия. Данные строительные изделия являются наиболее популярным приспособлением для создания крепежа на строительных площадках. Невысокая цена и надежность обеспечили высокий спрос на продукцию данного типа среди крупных и небольших строительных компаний.

Конструкция

Конструкция состоит из плоской шляпки с рифлеными насечками которая имеет форму конуса и стержень , который имеет гладкую поверхность. Гвозди – используют в своей работе Строительные, монтажные, различные ремонтные, кровельные организации.

Основы заточки ножей

Острый нож очень важен. Любая операция по резке становится проще, быстрее и безопаснее, когда ваш нож острый. Вот основы заточки ножей, которые помогут вам подготовиться к заточке. #ОстрыеМатериалы.

Когда точить клинок

Обо всем по порядку. Расшифровка состояния кромки ваших лезвий поможет вам решить, сколько заточки вам действительно нужно, чтобы вернуться к остроте. Несколько способов проверить край:

  • Слегка поместите лезвие на ноготь большого пальца и скользите от себя. Если лезвие скользит по гвоздю, не зацепляясь, скорее всего, ваш край затупился.
  • Тест на разрезание бумаги, в котором нужно держать бумагу перед собой, слегка наклонить лезвие и резать вниз от руки. Если нож цепляется за бумагу и не режет, вам нужен более острый край.
  • Наиболее предпочтительным является пробный разрез на таком материале, как овощи, веревка или картон. Если вам приходится пилить, чтобы пройти через материал, или применять силу, ваш нож тупой.

Угол лезвия

Угол лезвия зависит от стиля и использования ножа или инструмента. Эти ангелы обычно варьируются от 10 до 35 градусов. Угол 10 градусов — очень тонкая кромка (вспомните о опасной бритве). Гораздо более широкий угол, например 35 градусов, это то, что вы найдете на толстом лезвии, например, у мачете. Чем шире угол, тем прочнее лезвие, а это значит, что оно может выдерживать более жесткий рез материала и является отличной рабочей лошадкой. Чем тоньше угол, тем более изысканным и точным получится разрез. Оба угла выдержат и сохранят остроту при использовании их по назначению.

Производители шлифуют нож или инструмент под рекомендуемым углом при их первом изготовлении. Смотря на рекомендации производителя, легко начать, когда вы решаете, какой угол наклона ножа вам нужен. Градусы могут немного различаться, и вы можете легко отрегулировать угол лезвия с помощью продуктов Work Sharp, таких как точилка для ножей и инструментов Ken Onion Edition, которая регулируется с шагом в 1 градус.

Хорошее эмпирическое правило: 17-20 градусов для кухонных ножей и 22-35 градусов для садовых ножей. Наружные инструменты будут больше приземляться в более высоком диапазоне 30-40 градусов.

Сталь для ножей

Стали варьируются от очень мягких до гораздо более твердых и хрупких. Понимание стали поможет вам во время заточки. Прочтите эту статью от Gear Junkie, чтобы узнать о типах стали и о том, чего ожидать при их заточке.

Форма лезвия

В зависимости от формы лезвия будет меняться способ его заточки. Если у вас типичная прямая кромка (подумайте о точке падения), вы будете повторять изгиб лезвия при заточке. Лезвие, похожее на лезвие танто, может показаться сложным в заточке, хотя на самом деле это очень просто! Просто относитесь к обоим краям лезвия танто как к своим. Заточите более длинную кромку до первой точки, а затем маневрируйте лезвием, чтобы заточить только более короткую верхнюю кромку во вторую, снова закончив в точке, где пересекаются обе кромки. Для кромки с зазубринами вы будете затачивать только плоскую сторону без скоса. Это вернет любой материал, который перевернулся, на место. Если у вас есть небольшие керамические стержни, такие как точилка Work Sharp Guided Field Sharpener или комбинированная точилка для ножей, вы также можете легко затачивать между насечками зубчатого лезвия.

Какие абразивы следует использовать?

Оцените состояние вашего ножа. Если кромка неоднородна или имеет какие-либо сколы или вмятины, вам нужно изменить форму кромки, начав с грубого абразива, такого как лента P120 на оригинальной точилке для ножей и инструментов. Еще одна причина использовать для начала более грубый абразив – это если вы затачиваете более твердую сталь. Если вы освежаете кромку или подправляете и без того острую кромку, вам понадобится средний или мелкий абразив.

Чтобы узнать больше и узнать, как использовать продукты Work Sharp, посмотрите видео Gear Junkie ниже.



Что такое угол кромки? Как узнать, под каким углом заточен ваш нож?

В мире заточки часто используется термин угол, и это правильно. Угол, под которым заточен ваш нож, является важным шагом в процессе заточки и понимания того, как сохранить ваш нож острым.

Что такое краевой угол?  

Проще говоря, угол лезвия — это угол, под которым режущая кромка врезается в боковую часть ножа, образуя острый кончик. Он измеряется от центральной линии ножа (обозначенной кончиком) до внешнего края острия. Изображение ниже поможет объяснить.

Угол кромки может быть измерен для каждой стороны (как описано выше) или включительно, измеряя угол, который сам наконечник образует целиком с обеих сторон. Обычно мы говорим об углах с каждой стороны, так как это больше относится к повышению резкости.

Какой угол лучше всего подходит для моего ножа?  

Ножи изготавливаются для особых целей. Кухонные ножи для нарезки мяса и овощей, карманные ножи для повседневных задач, например, открывания пакетов, перерезания веревки или извлечения щепок, а также другие ножи для улицы, предназначенные для прокладывания троп, разбивки лагеря или колки дров. Для каждого предполагаемого использования существует диапазон углов, которые обычно используются для этих работ.

Кухонные ножи используют более тонкие углы для нарезки и тонкой обрезки, обычно между 15 и 18 градусами.

Карманные ножи обычно имеют угол наклона от 17 до 25 градусов, что делает их более прочными и выдерживает целый день работы.

Лезвия для кемпинга и кустарных работ обычно имеют угол наклона от 25 до 35 градусов.

Чем шире угол, тем прочнее кромка. Ближе к режущей кромке остается больше металла, который будет поддерживать кромку, когда она будет резать или рубить. Более тонкие углы, такие как 15 градусов, хрупкие, и край будет катиться в одну или другую сторону при интенсивном использовании. Кухонные ножи с тонкими углами нарезают гладко и проваливаются сквозь овощи, а походные ножи с широкими углами, например, 30 градусов, только разрежут овощи, даже если они острые, ширина острия расколет объект до того, как острие сможет сделать эффективный разрез.

Затачиваем нож в первый раз, под каким углом?  

Важно сохранить исходную геометрию ножа. Угол лезвия часто выбирается исходя из ширины ножа и предполагаемого использования лезвия. Большинство ножей затачивают вручную на больших станках на заводах, что означает, что углы не точны. Итак, как мне определить угол моих ножей?

Существует инструмент под названием гониометр. Он освещает лазером край, а лазер отражается на градуированном круге с маркировкой, указывающей углы. У большинства из нас нет ни одного из них, поэтому вот более практичный способ проверить.

Еще одна уловка Шарпи. Раскрасьте скос ножа маркером. Одного прохода по фаске с каждой стороны должно быть достаточно, чтобы покрыть ее, убедитесь, что вы покрыли фаску от кончика до основного шлифа или плеча. Обычно это около 1/8” или 3/16”. Раскрасьте обе стороны скоса. Затем используйте точилку и установите ее под углом, который, по вашему мнению, близок к тому, что вы ожидаете от ножа. Для начала используйте ссылку выше. Если у вас нет точилки с различными вариантами угла заточки, возможно, рассмотрите возможность использования эталонного куска материала в качестве отправной точки, например, сложите монеты или отрежьте небольшие деревянные клинья под определенным углом и положите их на алмазную или каменную точилку. . Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это последовательно, это ключ к любой заточке.

С легким нажимом проведите ножом по мелкозернистому абразиву. Цель состоит не в том, чтобы заточить, а в том, чтобы удалить только маркировку маркера, чтобы указать, под каким углом. После 2-3 ударов с каждой стороны проверьте скос и маркировку маркера. Если верхняя часть фаски стерлась, значит, вы затачиваете слишком плоско (т. е. затачиваете под углом 15 градусов, а угол наклона ножа может составлять 20 градусов). Если вы соприкасаетесь только с режущей кромкой, значит, вы затачиваете слишком круто (т. е. затачиваете под углом 20 градусов, а угол наклона ножа составляет 15 градусов). Отрегулируйте угол, чтобы приспособить нож, и сделайте еще несколько ударов с каждой стороны. Это может занять 2-3 корректировки, прежде чем вы сможете уверенно заточить свой нож.

Практическое примечание: многие точилки имеют 2 варианта углов: 20 и 25 градусов или 15 и 17 градусов. Используйте этот метод, чтобы определить, какой из двух вариантов ближе к углу вашего лезвия, а затем используйте этот вариант, даже если он не точен.