Жестяная жесть: , , , , , , Easy open, —
Содержание
Просто «жесть», или жестяная упаковка как оригинальное решение для оформления
Жестяная упаковка идеально подходит для расфасовки пищевых продуктов с различными допускаемыми сроками хранения. Жестяные банки легко транспортируются на большие расстояния, допускают высокоскоростную фасовку. Прочность сцепления оловянного покрытия с основным металлом делает жесть едва ли не единственным материалом для получения недорогой, небьющейся и экологически безопасной тары.
Тенденции изменения ассортимента жестяных банок
Ввиду высокой технологической пластичности основного металла – нержавеющей стали или алюминия — и надёжности процесса лужения, жестяные банки изготавливаются во множестве вариантов форм и размеров. Консервные банки для пищевых продуктов и медицинской промышленности различают по способу закрывания: с использованием пластиковой или обычной металлической крышки.
Для более твёрдого содержимого используется крышка из металла, в то время как жидкую продукцию чаще закрывают крышками из пищевого пластика. Однако на профильном рынке постоянно происходят изменения, поэтому в маркетинговых целях формы банок все чаще разрабатываются в соответствии со спецификациями клиентов.
Современными трендами в производстве жестяной тары являются также снижение веса банок (без потери механической прочности), а также разнообразие технологий принта: это во многих случаях позволяет производителю привлекать новых потребителей и отвоёвывать более выгодные места на потребительском рынке.
Применение жестяных банок для жидкостей
Лужёные оловом ёмкости используются для фасовки пищевого масла (оливкового, подсолнечного), овощных, рыбных, мясных и фруктовых консервов, супов, других готовых блюд а также корма для домашних животных. В меньшей мере это касается парфюмерно-косметических товаров. Общая особенность состоит в том, что «встречают всегда по одёжке», поэтому потребителю важно упаковать товар в яркую и красочную тару, часто оригинальной формы. При этом вес содержимого – категория более консервативная (извините за тавтологию), поскольку важными ограничивающими факторами являются требования стандартов и потребительская целесообразность продукции.
Менее распространены (но также встречаются) инновационные решения при фасовке фармацевтической продукции.
В отношении упаковки пищевых продуктов отечественного производства существует строгие санитарно-гигиенические нормы, которые определяются п. 2.16 СанПиН 2.3.2.1078-01.
Что учитывается при разработке дизайна жестяной упаковки
Основными ограничивающими факторами считаются применение только экологически безопасных товаров и удобство применения упаковки в потребительских условиях. Ограничения распространяются не только на пищевую продукцию, но и на биологически активные добавки, фармацевтические препараты (лекарства), вакцины, ветеринарные препараты и косметику.
Основные из них:
- Принтирование. На продуктовой жестяной упаковке информацию можно печатать тремя способами: наклеиванием этикеток, офсетной или цифровой печатью;
- Герметизация. Укупорочное средство (крышка) может изготавливаться из алюминия, покрытого пищевым оловом, либо из пищевого пластика. Распространение получают также жестяные ёмкости со швом/запорным кольцом, которые могут быть легко и безопасно вскрыты потребителем;
- Одноразовость применения. Все исполнения жестяной тары исключают её вторичное применение. Так, крышки со швом закрываются с помощью закрывающей машины, «прошитой» вокруг тела, что гарантирует свежесть продукции. Высокую герметичность обеспечивают также жестяные банки с замком-защёлкой или крышкой-защёлкой.
Укупорка пластиковой крышкой может быть многоразовой; в этом случае ответственность за качество продукции, которая содержится внутри жестяной ёмкости, несёт потребитель.
Как обеспечивается оригинальность внешнего вида жестяной упаковки
Маркетинговые приёмы зависят от содержимого и объёма. Например, для мороженого целесообразно использовать пластиковые крышки, цвет которых ассоциативно связывается с продукцией, находящейся внутри упаковки (например, желтый — банан, красный — клубника и т. д.).Такую тару легко сохранять в холодильнике.
Все виды компонентов жестяной упаковки должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям:
- В состав красок не должны входить химические вещества, способные растворяться в продукте;
- Белая жесть, входящая в состав ёмкости, должна оставаться коррозионностойкой даже в условиях повышенной влажности;
- Банка не должна терять герметичность при резких температурных колебаниях (например, при многократном перемещении банок из холодильных камер и обратно)
Если ёмкость предназначена для подарка, в расчёт принимают не только уникальность/эстетичность внешнего вида, но и возможность её повторного применения потребителем.
Депутат заявил об угрозе дефицита жестяных крышек для банок — РБК
Белая жесть не производится в России, а поставки из ЕС запрещены санкциями. Если альтернатива им не будет найдена, то ряд производителей детского питания будут вынуждены остановить работу, заявил депутат Сергей Лисовский
Фото: tokkcompany. ru
Депутат Госдумы от Курганской области, член комитета по аграрным вопросам Сергей Лисовский («Единая Россия») направил обращение министру промышленности и торговли, вице-премьеру Денису Мантурову, в котором попросил его увеличить господдержку производства жести в России. Копия документа есть у РБК. Лисовский подтвердил отправку обращения Мантурову.
Лисовский пишет, что до 2022 года для производства детского питания в баночках в России использовались крышки от зарубежных производителей (Silgan, ThyssenKrupp и других), однако Евросоюз пятым пакетом санкций запретил ввоз в страну жестяных изделий.
В письме парламентарий упоминает российского производителя крышек из жести ООО «Завод упаковочных изделий ТОКК в Раменском», который, по словам Лисовского, закупает сырье в Сербии и Турции. Из-за прекращения поставок из ЕС «возможности имеющихся в России производителей для удовлетворения требований всех заказчиков не представляются достаточными», указывает он.
adv. rbc.ru
Депутат просит Мантурова рассмотреть возможность выделить дополнительную господдержку производства жести в России, «а также развития альтернативных каналов закупок у зарубежных производителей из государств, не являющихся недружественными».
adv.rbc.ru
Лисовский подтвердил РБК отправку письма Мантурову и сообщил, что существует риск остановки ряда производств в случае, если не будут найдены альтернативы европейским поставщикам.
«Да, действительно, так называемая белая жесть, к сожалению, в России не производится, она является сырьем для изготовления крышек для многих продуктов питания для упаковки, в частности для детского питания, и ряд заводов, которые производят детское питание, вынуждены будут остановиться, если не будет найдена альтернатива», — сказал он.
«Данное письмо пока не поступало в Минпромторг России. Оно будет рассмотрено при его поступлении в ведомство в установленном порядке», — сообщили РБК в Минпромторге.
По данным СПАРК, ООО «Завод упаковочных изделий ТОКК» зарегистрирован в 1998 году. Совладельцы — Наталья Медведева и Татьяна Медведева, им принадлежат 49 и 51% соответственно. Руководители — Елена Стоянова и Андрей Воронцов. На сайте компании говорится, что она специализируется на производстве упаковки из алюминия, жести и пластика, она закупает основное сырье в Западной Европе: Германии, Голландии, Бельгии, Италии.
В мае Росрыболовство сообщило о нехватке белой жести для консервных банок. Поставки сырья в Россию сократились «из-за новых экономических условий». До начала военной операции на Украине заводы обычно закупали материал в Европе, Японии, Китае, а также внутри страны, однако после введения санкций импорт стал возможен только из КНР, заявлял «Известиям» президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.
В Минпромторге тогда заявили, что возросший спрос на белую жесть можно удовлетворить за счет повышения ее выпуска в Белоруссии, на чьих предприятиях на тот момент была низкая загрузка. Ведомство сообщило, что договорилось выстроить кооперационные цепочки с Минском.
Tin Plate Pizza – лучшая пицца в Брекенридже
Оловянная тарелка Artisan Pizza:
Лучшая пицца в Брекенридже, Колорадо
Высококлассная пиццерия Tin Plate, расположенная в 138-летней шахтерской хижине в престижном историческом районе Брекенриджа, специализируется на качественных ингредиентах, крепких спиртных напитках и местном пиве.
В 1887 году в Tin Plate, где находится городская пробирная мастерская по золоту, был очищен и весил 13,5 фунтов самый большой самородок золота в Колорадо, в просторечии называемый «Малыш Тома».
Помня об этой истории, Tin Plate Pizza была тщательно отремонтирована, чтобы отразить уникальное наследие здания и создать высококлассную кухню в самом сердце Брекенриджа.
Семейное владение с одной репутацией
135 лет назад Том Гроувс и Гарри Литтон нашли золото недалеко от Брекенриджа, раскопав 13+ фунтовый кусок, самый большой из когда-либо найденных в Колорадо. Золотой самородок в просторечии называли «Малыш Тома».
134 года спустя Tin Plate впервые открыла свои двери в июне 2021 года после двух лет капитального строительства и ремонта. Работая с местными архитекторами и известными специалистами по реставрации, здание было полностью отремонтировано, при этом тщательно сохранены его оригинальные бревенчатые стены и очарование.
Семья, принадлежащая и управляемая Джеймсом Харрисом и его женой Миган Харрис. Цель Tin Plate проста: предоставить гостям наилучшие впечатления с помощью преданных своему делу сотрудников и качественных ингредиентов.
Названная в честь преобладающей посуды во время открытия «Tom’s Baby’s», Tin Plate стремится использовать местные ингредиенты везде, где это возможно. От муки, купленной у Moxie Bread Co. в Боулдере, штат Колорадо, до подачи пива и спиртных напитков, сваренных в Колорадо, мы стремимся поддерживать наше сообщество.
С учетом сказанного, время решает все. От 72-часового хлеба на закваске и теста для пиццы до 24-часового кисломолочного масла и 12-часовых тушеных ребрышек буйвола мы прилагаем ежедневные усилия, чтобы вывести наши ингредиенты на новый уровень. Проще говоря, хорошая еда требует времени.
СМОТРЕТЬ МЕНЮ
Как Tin Plate стала лучшей пиццей в Брекенридже благодаря уникальным ингредиентам
В мае 2020 года владелец Джеймс Харрис и его жена придумали Tin Plate с одной целью: подавать самую уникальную и лучшую пиццу в Брекенридже, штат Колорадо. Работая с замечательным персоналом и местными поставщиками, стало ясно, что для подачи лучшей пиццы Брекенридж потребуются лучшие ингредиенты и лучшие процессы: мука от Moxie Bread Company, 24-часовое кисломолочное масло, 12-часовые тушеные ребрышки буйвола, и тесто для пиццы без глютена из семейной пекарни в Денвере. Все эти элементы и планы были реализованы год спустя, в июне 2021 года, когда Tin Plate открыла свои двери для восторженных отзывов о том, что лучшая пицца в Брекенридже найдена, как заявили авторы из журналов Forbes Magazine, Condé Nast Traveler, Hemispheres Magazine. , и Путешествия + отдых среди других.
БРОНИРОВАНИЕ
К сожалению, мы больше не можем принимать заказы.
Пожалуйста, посетите нас, чтобы добавить вашу группу в список ожидания, если таковой имеется.
Мы с нетерпением ждем возможности принять вас!
ЗАБРОНИРОВАТЬ НА ЧАСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
Оловянная пластина просто ВАУ! Если вы едите только в одном ресторане в Бреке, это должен быть именно этот! Мы начали наш вечер с мулов и фрикаделек! Даже два моих придирчивых маленьких едока ПОЛЮБИЛИ фрикадельки и соус маринара! (Моему сыну особенно понравился соус маринара!) Затем мы выбрали пиццу с фрикадельками, пиццу с пепперони и белую пиццу, чтобы поделиться … все они были такими вкусными, я не думаю, что могу выбрать любимую!! Если я когда-нибудь снова приеду в Брекенридж… Я обязательно вернусь в Tin Plate!
Дженни Мейз
Галерея
Предыдущее изображение
Следующее изображение
Как Tin Plate стала лучшей пиццей в Брекенридже благодаря уникальным ингредиентам
В мае 2020 года владелец Джеймс Харрис и его жена придумали Tin Plate с одной целью: подавать самую уникальную и лучшую пиццу в Брекенридже, штат Колорадо. Работая с замечательным персоналом и местными поставщиками, стало ясно, что для подачи лучшей пиццы потребуются лучшие ингредиенты и лучшие процессы: мука от Moxie Bread Company, 24-часовое кисломолочное масло, 12-часовые тушеные ребрышки буйвола и Корочка для пиццы без глютена из семейной пекарни в Денвере. Все эти элементы и планирование были реализованы год спустя, в июне 2021 года, когда Tin Plate открыла свои двери для восторженных отзывов, в которых говорилось, что лучшая пицца в Брекенридже найдена, о чем писали журналисты из журналов Forbes Magazine, Condé Nast Traveler, Hemispheres Magazine и Путешествия + Отдых среди прочего
Семейное владение с одной репутацией
Tin Plate — удивительная семейная пиццерия в Брекенридже, штат Колорадо. Созданная дуэтом мужа и жены, Джеймсом и Миган Харрис, Tin Plate быстро стала известна тем, что предлагает лучшую пиццу в Брекенридже. Еще до открытия Tin Plate в Брекенридже пицца была еженедельным ритуалом для Джеймса, Миган и их новорожденных дочерей.
Когда они решили вернуться в Колорадо и поселить свою семью в Брекенридже, пицца с уникальными сочетаниями начинки была тем, чего им не хватало во время их пребывания в Нью-Йорке. В июне 2020 года стала доступна 138-летняя шахтерская хижина, которая теперь называется Tin Plate. Работая с местными подрядчиками Рэнди Килгором и Джанет Саттерли, идея Джеймса открыть лучшую пиццерию в Брекенридже быстро стала реальностью.
Открывая пиццерию в Брекенридже с нуля, Джеймс знал, что укрепление стереотипов о ресторанах далеко не цель Tin Plate. Происходя из корпоративной культуры, где царили взаимное уважение и признательность персонала, Джеймс представил себе ресторан, в котором на первом месте стоят те же принципы. В то время, когда нанимать персонал было труднее, чем когда-либо, особенно для пиццерии Breck, эта основа отношения, ориентированного на сотрудников, помогла создать культуру, которая поддерживалась с момента их первого найма.
Менее чем через год после того, как Tin Plate стала не более чем мечтой, Дрисана Литке была принята на работу в качестве первого сотрудника и генерального директора Tin Plate. Под ее и Джеймсом руководством Tin Plate стала неотъемлемой частью сообщества, предлагающего лучшую пиццу в Брекенридже, штат Колорадо. Два года в бизнесе, и Джеймс вместе с остальными сотрудниками Tin Plate по-прежнему придерживаются девиза своей компании: у всех нас одна репутация.
У лучшей пиццы самое лучшее тесто
9Компания 0010 Tin Plate целыми днями совершенствует каждую партию теста для пиццы на закваске, чтобы убедиться, что у нас есть основа для лучшего хлеба и пиццы, которые Брекенридж может предложить сообществу. Начиная с 5 утра, мы начинаем наш день, смешивая свежесмолотую пшеничную муку семейной реликвии от Moxie Bread Company с нашей закваской шестилетней выдержки. Используя муку Giusto для придания прочности и невероятного аромата тесту, мы не торопимся, чтобы получить прочные нити глютена. Это позволяет нам использовать в тесте как можно больше цельной пшеницы.
Вытягивая и складывая тесто каждые 30 минут, мы оптимизируем температуру и условия расстойки теста. Пять часов спустя наше тесто расстойно и начинает ощущать запах закваски. На этом этапе мы кропотливо нарезаем, взвешиваем и формируем наши шарики из теста, начиная 72-часовой процесс холодного брожения, который превращает нашу пиццу из хорошей в лучшую пиццу в Брекенридже.
Примерно через 15 часов после того, как мы проснулись, чтобы начать замешивать тесто, после того как мы сделали все возможное, чтобы улучшить тесто в этом путешествии, начинается процесс холодного брожения. Сорок четыре лотка для листов отправляются в холодильники, восемь лотков для теста — на лоток. Эти шарики из теста остаются в холодильнике, чтобы еще больше развить ноты закваски, давая нам аромат и основу, которые может дать только время.
Когда пришло время приготовить лучшую пиццу Брекенридж, мы используем холодное тесто прямо из холодильника. Растягивая холодное тесто, мы можем готовить при более высокой температуре, чтобы увеличить пружину духовки, уменьшить пригорание и добавить отличный хрустящий, открытый мякиш. С нашими уникальными начинками, такими как жареный ананасовый соус с панчеттой, популярные зимние сезонные инжир и прошутто или летние сезонные персики и прошутто, мы всегда расширяем границы традиционной пиццы. В качестве основы для нашей пиццы Брекенридж, штат Колорадо, нашей корочки на закваске; разработан, чтобы каждый раз быть идеальным, и это приводит к большому успеху в разработке новых креативных вкусовых комбинаций. Этот долгий и детальный процесс — только начало приготовления лучшей пиццы в Брекенридже.
Начните с нуля для лучшей пиццы
Так же, как мы гордимся временем, которое мы тратим на совершенствование нашего теста, мы гордимся тем, что делаем почти все с нуля, от нашей домашней моцареллы до наших 12-часовых тушеных ребрышек из буйволиного мяса . Вскоре после того, как Дрисана была нанята, мы пригласили нашего директора по работе с кухнями Тома Кэндлина. Благодаря его творческим концепциям и вниманию к деталям мы добились больших успехов в добавлении новых фаворитов в наше меню, а также в создании потрясающей преданной команды.
Во многом наш успех на кухне напрямую связан с гордостью наших сотрудников за свою работу. Когда мы делаем почти все сами, конечный продукт, несомненно, принадлежит нам, как и гордость, которую мы испытываем и чувствуем, когда наши клиенты говорят нам комплименты. Наши сотрудники знают не понаслышке: Хорошая пицца требует времени. Лучшая пицца требует времени и качественных ингредиентов.
Процесс начинается с того, что наши продавцы едут в гору из Денвера; Колорадские персики летом, кабачки зимой и короткие ребра буйвола с ранчо Колорадо круглый год. Наша пепперони происходит от семьи, которая занимается производством итальянского мяса и пепперони в Соединенных Штатах уже более 100 лет. Наша колбаса приправлена собственной смесью специй. Наша удивительная безглютеновая корочка доставляется из семейной безглютеновой пекарни в Денвере. Наша говядина, если не Вагю, выдерживается 30 дней в сухом виде.
По времени мы культивируем наше собственное масло в течение 24 часов, взбиваем его сами и используем оставшуюся пахту для нашей домашней заправки для ранчо. Наш домашний хлеб и булочки-слайдеры изготавливаются на заказ, как и стейки для наших стейков-слайдеров и фирменные пиццы. Наши короткие ребрышки тушатся 12 часов, и даже куриные грудки с лимоном маринуются 12 часов.
Внимание к деталям Лучшая пицца требует времени, и мы стараемся не торопить процесс, особенно используя качественные ингредиенты, которые мы получаем от наших поставщиков свежих продуктов.
Поддержание репутации, построенной на стратегических намерениях
Когда Tin Plate и мечта о подаче лучшей пиццы из Брекенриджа, штат Колорадо, только зарождались, Джеймс и Миган проводили долгие ночи, тестируя и обсуждая различные элементы обслуживания, дизайн меню и корпоративную культуру . Вскоре к команде присоединилась Дрисана, а за ней и Том, наш директор по производству кухонь. Благодаря их вкладу эти разговоры оказались полезными для определения того, что сегодня представляет собой Tin Plate. Качественные ингредиенты. Признание и уважение персонала. Никаких ярлыков.
У нас только одна репутация, и мы серьезно относимся к этому элементу нашего бизнеса. Мы стремимся приветствовать всех гостей лучшим обслуживанием и лучшей пиццей в Брекенридже, Колорадо.
Приходите и ощутите вкус семьи, традиций и совершенства в Tin Plate — лучшей семейной пиццерии, которую может предложить Брекенридж. . Наши уникальные начинки и приверженность к качественным ингредиентам делают нас любимой пиццерией как среди местных жителей, так и среди посетителей, а наша приверженность нашему персоналу и сообществу отличает нас от других лучших ресторанов Брекенриджа. Если вы празднуете особые события или ищете место для «счастливых часов», чтобы выпить холодного пива и вкусной еды, присоединяйтесь к нам, чтобы получить кусочек рая. Позвоните и забронируйте столик, и вы узнаете, почему Tin Plate быстро стала самой любимой пиццерией в городе.
Делегация Конгресса демонстрирует поддержку петиции о торговле белой жестью
ВАШИНГТОН, округ Колумбия — Делегация Конгресса Западной Вирджинии среди тех, кто выражает поддержку петиции, недавно поданной Cleveland-Cliffs и United Steelworkers в связи с тем, что представители компании и профсоюза назвали недобросовестной торговлей оловом и изделия из листовой стали с хромированным покрытием.
В январе компания Cleveland-Cliffs, управляющая предприятием по производству белой жести в Вейртоне, объявила о сотрудничестве с United Steelworkers для подачи антидемпинговых и компенсационных пошлин против восьми стран, включая Китай, Канаду, Германию, Нидерланды, Южную Корею, Соединенное Королевство, Тайвань и Турция.
«Соединенные Штаты по-прежнему являются крупнейшим импортером стали в мире, несмотря на то, что они являются самой экологически чистой страной-производителем стали. Как показывает наша заявка, за последние два года произошел значительный всплеск импорта белой жести по несправедливым ценам, наводнивший Соединенные Штаты, и мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Мы приветствуем конкуренцию с любой импортируемой сталью, если соблюдаются наши торговые законы США, и мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы исправить ситуацию», — Лоренсо Гонсалвес, председатель, президент и главный исполнительный директор Cleveland-Cliffs, Об этом говорится в заявлении компании.
, четверг, полдень, сенаторы США Джо Манчин, D-W.Va., и Шелли Мур Капито, R-W.Va., а также представители США Алекс Муни и Кэрол Миллер, R-W.Va., выразили поддержку петиции, подписывает письмо, направленное должностным лицам Комиссии по международной торговле США и Министерства торговли США.
Согласно информации, опубликованной офисом Manchin, на жестяном заводе Weirton работает около 950 человек, и «производство практически остановилось из-за иностранной конкуренции».
«К сожалению, внутренний рынок жестяных заводов был переполнен импортом из стран, о которых идет речь в этом разбирательстве… Несмотря на внутренние инвестиции и самоотверженность квалифицированных рабочих в Weirton, растущая тенденция к крупномасштабному импорту этой продукции при недобросовестной торговле цены угрожают закрыть предприятие в Вейртоне и серьезно повлиять на средства к существованию более чем 950 его сотрудников», — говорится в письме, подписанном законодателями.
Помимо Манчина, Капито, Муни и Миллера, письмо подписали сенатор США Дж.