Жестяная жесть: , , , , , , Easy open, —

Содержание

Просто «жесть», или жестяная упаковка как оригинальное решение для оформления


Жестяная упаковка идеально подходит для расфасовки пищевых продуктов с различными допускаемыми сроками хранения. Жестяные банки легко транспортируются на большие расстояния, допускают высокоскоростную фасовку. Прочность сцепления оловянного покрытия с основным металлом делает жесть едва ли не единственным материалом для получения недорогой, небьющейся и экологически безопасной тары.

Тенденции изменения ассортимента жестяных банок


Ввиду высокой технологической пластичности основного металла – нержавеющей стали или алюминия —  и надёжности процесса лужения, жестяные банки  изготавливаются во  множестве вариантов форм и размеров. Консервные банки для пищевых продуктов и медицинской промышленности различают по способу закрывания: с использованием пластиковой или обычной металлической крышки.


Для более твёрдого содержимого используется крышка из металла, в то время как жидкую продукцию чаще закрывают крышками из пищевого пластика. Однако на профильном  рынке постоянно происходят изменения, поэтому в маркетинговых целях формы банок все чаще разрабатываются в соответствии со спецификациями клиентов.


Современными трендами в производстве жестяной тары являются также снижение веса банок (без потери механической прочности), а также разнообразие технологий принта: это во многих случаях позволяет производителю привлекать новых потребителей и отвоёвывать более выгодные места на потребительском рынке.

Применение жестяных банок для жидкостей


Лужёные оловом ёмкости используются для фасовки пищевого масла (оливкового, подсолнечного), овощных, рыбных, мясных и фруктовых консервов, супов, других готовых блюд а также корма для домашних животных. В меньшей мере это касается парфюмерно-косметических товаров. Общая особенность состоит в том, что «встречают всегда по одёжке», поэтому потребителю важно упаковать товар в яркую и красочную тару, часто оригинальной формы. При этом вес содержимого – категория более консервативная (извините за тавтологию), поскольку важными ограничивающими факторами являются требования стандартов и потребительская целесообразность продукции.


Менее распространены (но также встречаются) инновационные решения при фасовке фармацевтической продукции.


В отношении упаковки пищевых продуктов отечественного производства существует строгие санитарно-гигиенические нормы, которые определяются п. 2.16 СанПиН 2.3.2.1078-01.

Что учитывается при разработке дизайна жестяной упаковки


Основными ограничивающими факторами считаются применение только экологически безопасных товаров и удобство применения упаковки в потребительских условиях. Ограничения распространяются не только на пищевую продукцию, но и на  биологически активные добавки, фармацевтические препараты (лекарства), вакцины, ветеринарные препараты и косметику.


Основные из них:

  • Принтирование. На продуктовой жестяной упаковке информацию можно печатать тремя способами: наклеиванием этикеток, офсетной или цифровой печатью;
  • Герметизация. Укупорочное средство (крышка) может изготавливаться из алюминия, покрытого пищевым оловом, либо из пищевого пластика. Распространение получают также жестяные ёмкости со швом/запорным кольцом, которые могут быть легко и безопасно вскрыты потребителем;
  • Одноразовость применения. Все исполнения жестяной тары исключают её вторичное применение. Так, крышки со швом закрываются с помощью закрывающей машины, «прошитой» вокруг тела, что гарантирует свежесть продукции. Высокую герметичность обеспечивают также жестяные банки с замком-защёлкой или крышкой-защёлкой.


Укупорка пластиковой крышкой может быть многоразовой; в этом случае ответственность за качество продукции, которая содержится внутри жестяной ёмкости, несёт потребитель.

Как обеспечивается оригинальность внешнего вида жестяной упаковки


Маркетинговые приёмы зависят от содержимого и объёма. Например, для мороженого целесообразно использовать пластиковые крышки, цвет которых ассоциативно связывается с продукцией, находящейся внутри упаковки (например, желтый — банан, красный — клубника и т. д.).Такую тару легко сохранять в холодильнике.


Все виды компонентов жестяной упаковки должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям:

  • В состав красок не должны входить химические вещества, способные растворяться в продукте;
  • Белая жесть, входящая в состав ёмкости, должна оставаться коррозионностойкой даже в условиях повышенной влажности;
  • Банка не должна терять герметичность при резких температурных колебаниях (например, при многократном перемещении банок из холодильных камер и обратно)


Если ёмкость предназначена для подарка, в расчёт принимают не только уникальность/эстетичность внешнего вида, но и возможность её повторного применения потребителем.

Депутат заявил об угрозе дефицита жестяных крышек для банок — РБК

Белая жесть не производится в России, а поставки из ЕС запрещены санкциями. Если альтернатива им не будет найдена, то ряд производителей детского питания будут вынуждены остановить работу, заявил депутат Сергей Лисовский

Фото: tokkcompany. ru

Депутат Госдумы от Курганской области, член комитета по аграрным вопросам Сергей Лисовский («Единая Россия») направил обращение министру промышленности и торговли, вице-премьеру Денису Мантурову, в котором попросил его увеличить господдержку производства жести в России. Копия документа есть у РБК. Лисовский подтвердил отправку обращения Мантурову.

Лисовский пишет, что до 2022 года для производства детского питания в баночках в России использовались крышки от зарубежных производителей (Silgan, ThyssenKrupp и других), однако Евросоюз пятым пакетом санкций запретил ввоз в страну жестяных изделий.

В письме парламентарий упоминает российского производителя крышек из жести ООО «Завод упаковочных изделий ТОКК в Раменском», который, по словам Лисовского, закупает сырье в Сербии и Турции. Из-за прекращения поставок из ЕС «возможности имеющихся в России производителей для удовлетворения требований всех заказчиков не представляются достаточными», указывает он.

adv. rbc.ru

Депутат просит Мантурова рассмотреть возможность выделить дополнительную господдержку производства жести в России, «а также развития альтернативных каналов закупок у зарубежных производителей из государств, не являющихся недружественными».

adv.rbc.ru

Лисовский подтвердил РБК отправку письма Мантурову и сообщил, что существует риск остановки ряда производств в случае, если не будут найдены альтернативы европейским поставщикам.

«Да, действительно, так называемая белая жесть, к сожалению, в России не производится, она является сырьем для изготовления крышек для многих продуктов питания для упаковки, в частности для детского питания, и ряд заводов, которые производят детское питание, вынуждены будут остановиться, если не будет найдена альтернатива», — сказал он.

«Данное письмо пока не поступало в Минпромторг России. Оно будет рассмотрено при его поступлении в ведомство в установленном порядке», — сообщили РБК в Минпромторге.

По данным СПАРК, ООО «Завод упаковочных изделий ТОКК» зарегистрирован в 1998 году. Совладельцы — Наталья Медведева и Татьяна Медведева, им принадлежат 49 и 51% соответственно. Руководители — Елена Стоянова и Андрей Воронцов. На сайте компании говорится, что она специализируется на производстве упаковки из алюминия, жести и пластика, она закупает основное сырье в Западной Европе: Германии, Голландии, Бельгии, Италии.

В мае Росрыболовство сообщило о нехватке белой жести для консервных банок. Поставки сырья в Россию сократились «из-за новых экономических условий». До начала военной операции на Украине заводы обычно закупали материал в Европе, Японии, Китае, а также внутри страны, однако после введения санкций импорт стал возможен только из КНР, заявлял «Известиям» президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

В Минпромторге тогда заявили, что возросший спрос на белую жесть можно удовлетворить за счет повышения ее выпуска в Белоруссии, на чьих предприятиях на тот момент была низкая загрузка. Ведомство сообщило, что договорилось выстроить кооперационные цепочки с Минском.

Tin Plate Pizza – лучшая пицца в Брекенридже

Оловянная тарелка Artisan Pizza:
Лучшая пицца в Брекенридже, Колорадо

Высококлассная пиццерия Tin Plate, расположенная в 138-летней шахтерской хижине в престижном историческом районе Брекенриджа, специализируется на качественных ингредиентах, крепких спиртных напитках и местном пиве.

В 1887 году в Tin Plate, где находится городская пробирная мастерская по золоту, был очищен и весил 13,5 фунтов самый большой самородок золота в Колорадо, в просторечии называемый «Малыш Тома».

Помня об этой истории, Tin Plate Pizza была тщательно отремонтирована, чтобы отразить уникальное наследие здания и создать высококлассную кухню в самом сердце Брекенриджа.

Семейное владение с одной репутацией

135 лет назад Том Гроувс и Гарри Литтон нашли золото недалеко от Брекенриджа, раскопав 13+ фунтовый кусок, самый большой из когда-либо найденных в Колорадо. Золотой самородок в просторечии называли «Малыш Тома».

134 года спустя Tin Plate впервые открыла свои двери в июне 2021 года после двух лет капитального строительства и ремонта. Работая с местными архитекторами и известными специалистами по реставрации, здание было полностью отремонтировано, при этом тщательно сохранены его оригинальные бревенчатые стены и очарование.

Семья, принадлежащая и управляемая Джеймсом Харрисом и его женой Миган Харрис. Цель Tin Plate проста: предоставить гостям наилучшие впечатления с помощью преданных своему делу сотрудников и качественных ингредиентов.

Названная в честь преобладающей посуды во время открытия «Tom’s Baby’s», Tin Plate стремится использовать местные ингредиенты везде, где это возможно. От муки, купленной у Moxie Bread Co. в Боулдере, штат Колорадо, до подачи пива и спиртных напитков, сваренных в Колорадо, мы стремимся поддерживать наше сообщество.

С учетом сказанного, время решает все. От 72-часового хлеба на закваске и теста для пиццы до 24-часового кисломолочного масла и 12-часовых тушеных ребрышек буйвола мы прилагаем ежедневные усилия, чтобы вывести наши ингредиенты на новый уровень. Проще говоря, хорошая еда требует времени.

СМОТРЕТЬ МЕНЮ

Как Tin Plate стала лучшей пиццей в Брекенридже благодаря уникальным ингредиентам

В мае 2020 года владелец Джеймс Харрис и его жена придумали Tin Plate с одной целью: подавать самую уникальную и лучшую пиццу в Брекенридже, штат Колорадо. Работая с замечательным персоналом и местными поставщиками, стало ясно, что для подачи лучшей пиццы Брекенридж потребуются лучшие ингредиенты и лучшие процессы: мука от Moxie Bread Company, 24-часовое кисломолочное масло, 12-часовые тушеные ребрышки буйвола, и тесто для пиццы без глютена из семейной пекарни в Денвере. Все эти элементы и планы были реализованы год спустя, в июне 2021 года, когда Tin Plate открыла свои двери для восторженных отзывов о том, что лучшая пицца в Брекенридже найдена, как заявили авторы из журналов Forbes Magazine, Condé Nast Traveler, Hemispheres Magazine. , и Путешествия + отдых среди других.

БРОНИРОВАНИЕ

К сожалению, мы больше не можем принимать заказы.
Пожалуйста, посетите нас, чтобы добавить вашу группу в список ожидания, если таковой имеется.
Мы с нетерпением ждем возможности принять вас!

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА ЧАСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Оловянная пластина просто ВАУ! Если вы едите только в одном ресторане в Бреке, это должен быть именно этот! Мы начали наш вечер с мулов и фрикаделек! Даже два моих придирчивых маленьких едока ПОЛЮБИЛИ фрикадельки и соус маринара! (Моему сыну особенно понравился соус маринара!) Затем мы выбрали пиццу с фрикадельками, пиццу с пепперони и белую пиццу, чтобы поделиться … все они были такими вкусными, я не думаю, что могу выбрать любимую!! Если я когда-нибудь снова приеду в Брекенридж… Я обязательно вернусь в Tin Plate!

Дженни Мейз

Галерея