Как поставить кнопку на одежду в домашних условиях фото пошагово: Установка кнопок на одежду в домашних условиях
Содержание
Мясо холодного копчения в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мясо холодного копчения в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
50
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 д
P20D
Шаг 1:
Как сделать мясо холодного копчения в домашних условиях? Первым делом выберите мясо. Для копчения отлично подойдёт свиная шея или корейка. Вообще коптить можно любую часть туши или птицу, получится одинаково вкусно.
Шаг 2:
Большие куски мяса следует нарезать на кусочки поменьше, весом 500-1000 грамм. Для равномерного засаливания и копчения сделайте куски примерно одинакового размера.

Шаг 3:
В этот раз я делала сухой способ засолки мяса. Я взяла адыгейскую соль (в ней содержаться уже сухие специи) вперемешку с обычной каменной и около 0,5 ст.л. нитритной соли (с ней готовый продукт приобрёл аппетитный оттенок). Итак, каждый кусок мяса тщательно натрите солью со всех сторон и посыпьте перцем. Сколько взять соли? По ГОСТУ на 1 кг мяса используют 2-2,3% соли. Я взяла соли чуть больше и ориентировалась на то, чтобы все куски были щедро присыпаны.
Шаг 4:
На дно кастрюли насыпьте соль, выложите плотно куски мяса и придавите гнётом. Отправьте в холодильник и засаливайте около двух недель. Через пару дней слейте образовавшуюся жидкость, поменяйте кусочки местами и оставьте вновь под гнётом. По истечении времени свинину ополосните от соли и залейте холодной водой. Вымочите мясо от 8 до 14 часов, периодически меняя воду.
Шаг 5:
Свинину выложите на салфетки и обсушите со всех сторон, чтобы максимально убрать остатки влаги.
Натрите каждый кусочек молотой паприкой и душистым перцем. Можно использовать немного чесночного порошка для вкуса и иные любимые приправы.Шаг 6:
Каждый кусок мяса перетяните верёвкой.
Шаг 7:
Как правильно перетянуть свинину нитью? Сверху завяжите узелок, оставив один конец жгута длинным, как на фото.
Шаг 8:
Протяните длинную часть верёвки вниз. Удерживая указательным пальцем нитку, перекиньте длинный конец верёвки вокруг куска.
Шаг 9:
Далее конец верёвки зацепите в том месте, где был указательный палец (смотрите на фото).
Шаг 10:
Повторите всё то же самое, пока не дойдёте до самого низа.
Шаг 11:
Кусок мяса переверните на обратную сторону и протяните длинный конец нити через верх.
Шаг 12:
Проденьте жгут сначала через первую горизонтальную нитку, как на фотографии.
Шаг 13:
Затем через вторую и последующие.

Шаг 14:
Снизу завяжите узел из короткой нити, которая осталась в начале перевязки, и длинной нитки, которой обвязывали весь кусок.
Шаг 15:
Обвязанные куски мяса подвесьте в тени в хорошо проветриваемом месте просушиться. Наблюдайте, чтобы на мясо не садились насекомые и мухи. Для удобства можно использовать сушилку для рыбы. Оставьте таким образом на несколько часов. Мы оставляли на всю ночь.
Шаг 16:
Для того чтобы закоптить мясо в домашних условиях, потребуется коптильня. Такой аппарат можно приобрести в магазине или соорудить самому. Мы коптильню сделали сами. Коптильной камерой нам послужил деревянный ящик, собранный вручную со стеклянной дверцей (кстати очень удобно было наблюдать весь процесс копчения через стекло, не открывая шкафчик). Так же вместо ящика можно соорудить коптилку из железной бочки или старого холодильника.
Шаг 17:
Ко дну ящика мы присоединили дымоход в виде железной трубы, который соединил коптильню с топкой.
Дымоходом может послужить обычные водопроводные трубы. Главный момент- длина трубы должна быть не менее двух метров и не меньше 15-20 мм. в диаметре. Сверху сбоку шкафа мы сделали дымоотвод. Это нужно для того, чтобы образовывалась тяга в процессе копчения и дым без проблем проходил по длинной трубе, через ящик с мясом и выходил наружу.Шаг 18:
Топкой нам послужил железный ящик с крышкой, который мы сварили тоже сами. В железном ящике сделали снизу отверстия, которые в любой момент можно закрыть или открыть затворкой при необходимости (это нужно для того, чтобы регулировать тягу). Смысл холодного копчения в том, что горячий дым из топки, проходя по длинной трубе, охлаждается и поступает в коптилку, где находятся продукты.
Шаг 19:
Итак, мясо подвесьте на расстоянии в ящик для копчения.
Шаг 20:
В топке растопите дрова. Для копчения лучше использовать древесину плодовых пород (яблоня, вишня, груша, виноград и т.д.), бук или ольху.
Когда пламя хорошо разгорится закройте железный ящик крышкой и прикройте снизу отверстия затвором не до конца. Постепенно по необходимости подкладывайте дрова в топку, чтобы процесс копчения не прерывался.Шаг 21:
Процесс копчения длится от 48 часов и дольше, зависит от размеров кусков мяса. Важно, температура дыма в коптилке не должна превышать 20-30 градусов. Чтобы точно регулировать температурный режим, установите на ящик термометр. Первые 8-12 часов копчение лучше не прерывать. Затем можно сделать паузу на ночь, а с утра продолжить. Мы коптили мясо трое суток, делая паузы на ночь.
Шаг 22:
Копчёное мясо подвесьте в сухом проветриваемом помещении (например в сарай) и оставьте таким образом от 12 до 24 часов.
Шаг 23:
Далее мясо заверните в пергаментную бумагу или хлопковую ткань и уберите в холодильник.
Шаг 24:
Первую дегустацию советую снимать не ранее, чем через трое суток. За это время свинина «дозреет» и приобретёт завершённый неповторимый вкус!
Если у вас нет возможности сделать железную топку своими руками, то выкопайте яму в земле.
В ней можно будет соорудить место для топки, а затем соединить эту зону дымоходом с коптильной камерой. Яму накройте шифером или проф. настилом, не забудьте оставить небольшую щель для доступа воздуха.
Хранится копчёное мясо в завёрнутом виде в холодильнике долго и при этом не теряет своих полезных свойств.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый
Как вырастить манго из косточки в домашних условиях
12 февраля 2019ЛикбезСделай сам
Пошаговая инструкция для тех, кто мечтает о настоящем дереве.
Поделиться
0
1. Купите манго
theancientolive.com
Постарайтесь выбрать спелый фрукт. Он ароматный и слегка мягкий, а при лёгком надавливании на нём остаётся небольшая вмятина.
Цвет кожуры может быть разным, всё зависит от сорта. Главное, чтобы на ней были мелкие тёмные крапинки. Это ещё один признак спелости.
Если кожица проваливается под пальцем, манго переспело. Для посадки оно в самый раз, а вот на вкус не очень. Да и запах у него кисловатый.
Если все плоды на ощупь жёсткие, не страшно. Купите любой из них, положите в неплотно закрытый бумажный пакет и оставьте на день-два. Соседство с яблоками или бананами ускорит процесс благодаря этилену, который они выделяют.
Вместо пакета подойдёт и ёмкость с обычным сырым рисом. Засуньте в неё манго, накройте крышкой и через сутки вытащите зрелый плод.
Запомните 🥭
- Как есть манго
2.
Подготовьте косточку к посадке
Очистите спелый фрукт и отделите мякоть. Вымойте косточку под проточной водой и осмотрите. Если скорлупа уже лопнула, откройте её до конца. Если нет, не страшно. Просто аккуратно надрежьте её кухонным ножом.
Извлеките семечку, стараясь не повредить её.
Перед посадкой на 10 минут замочите семя в растворе марганцовки насыщенного розового цвета, а после ополосните водой. Эта обработка защитит от грибковых инфекций. Вместо марганцовки можно использовать фунгициды, которые продаются в магазинах с комнатными растениями.
Если семя уже начало расти внутри скорлупы, проращивать его дополнительно не нужно.
Не затягивайте с посадкой косточки, которую достали из скорлупы. Через несколько дней она просто высохнет и всходов можно не ждать.
3. Прорастите семя
Заверните семя в хорошенько смоченную водой марлю, небольшое полотенце или мягкую ткань, а потом в пакет. Положите в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в тёплое и тёмное место.
Например, под батарею, если сажаете во время отопительного сезона.
Ежедневно смачивайте свёрток, чтобы влажность была постоянной и семя не засохло.
Когда косточка начнёт прорастать (обычно это происходит в течение 5–14 дней), посадите её в землю.
4. Выберите подходящий горшок
legkovmeste.ru
Возьмите горшок диаметром от 8–10 см, желательно высокий, чтоб корням было куда расти. Обязательно с дренажными отверстиями на дне. На первый год его будет вполне достаточно.
Не сажайте сразу в слишком большую ёмкость. Грунт в ней будет долго просыхать и закисать, так что корни лишатся доступа воздуха и начнут подгнивать.
5. Выберите подходящую землю
sadsovet.ru
Для посадки косточки и выращивания взрослого растения подойдёт смесь универсального нейтрального грунта (рН = 7) или торфа с крупным песком в пропорции 2 : 1.
На дно горшка положите дренажный слой, чтобы он занимал примерно четверть пространства. Кроме цветочного керамзита, который продаётся в магазинах, можно использовать щебень, гравий, битый кирпич и даже пенопласт, раскрошенный на кусочки по 4–5 см.
6. Посадите семя
Проделайте отверстие в середине грунта и воткните туда семя манго корешком вниз. Оно должно быть заглублено не больше чем на ¾.
7. Полейте и обеспечьте влажность
amazonaws.com
Полейте землю, чтобы она была умеренно влажной. Избыток воды не пойдёт на пользу саженцу, он сгниёт.
Для полива семечки, а потом и растения используйте только фильтрованную или отстоянную воду обязательно комнатной температуры.
Горшок накройте пакетом или пищевой плёнкой. Вместо плёнки подойдёт и пластиковая бутылка с обрезанным донышком, обязательно прозрачная. Её диаметр должен быть чуть меньше диаметра горшка, чтобы она легко вставлялась. Так внутри будет постоянная влажность.
8. Поставьте горшок в светлое и тёплое место
fb*.ru
Например, на подоконник или полку возле окна. Если такой возможности нет, используйте дополнительную подсветку для комнатных растений.
В тёплое время года вынесите горшок на балкон, но берегите от прямых солнечных лучей.
9. Правильно ухаживайте за всходами
landshaftdizajn.ru
Умеренно поливайте раз в 2–3 дня, чтобы земля не заболачивалась, но и не успевала просохнуть полностью.
Раз в пару дней поднимайте плёнку, поливайте косточку и проветривайте горшок по 10–15 минут, чтобы избежать загнивания. С куполом из бутылки ещё проще: для доступа воздуха откручивайте крышку на такое же время.
Спустя 10–15 дней, а возможно, ещё раньше, появится росток. Из одной косточки их может быть несколько.
Когда манго прорастёт, не спешите снимать защитную тепличку. Резкая смена влажности может оказаться губительной для растения, которое ещё не окрепло.
Если горшок был накрыт пакетом или плёнкой, сделайте несколько небольших отверстий для вентиляции. Ежедневно увеличивайте их размеры, а спустя пару дней окончательно уберите защитный купол.
Если всходы накрыты обрезанной бутылкой, ежедневно открывайте её на 40–50 минут, а через несколько дней уберите конструкцию совсем.
10. Создайте условия для роста манго
landshaftdizajn.
ru
Регулярно, не реже, чем раз в 3 дня, поливайте растение. Если летом земля просыхает быстрее, сократите интервал между поливами.
Раз в 2–3 дня обрызгивайте манго из пульверизатора или протирайте его листочки влажной тканью каждую неделю.
Летом выносите растение на балкон или на открытый воздух.
Когда манго исполнится год, начинайте подкармливать его весной и летом по 2–3 раза каждый месяц. Используйте обычное удобрение для комнатных растений в рекомендованной пропорции.
11. Пересаживайте манго и формуйте его крону
ainogarden.com
Пересадите манго примерно через полгода, когда оно уже достаточно окрепнет. Горшок возьмите диаметром на несколько сантиметров больше, обязательно высокий и с дренажными отверстиями. Чтобы не повредить корневую систему, переместите манго вместе с земляным комом и досыпьте нужное количество земли.
В следующий раз пересаживайте растение, когда ему станет тесно в прежней ёмкости. Самое время — если корни полностью оплели земляной ком, заполнили практически всё внутреннее пространство и видны через дренажные отверстия.
Ещё один признак — замедление темпов развития даже при регулярных подкормках удобрениями.
Если манго слишком вытянется, прищипните его верхушку, это стимулирует рост боковых веток. Когда высота деревца будет больше метра, регулярно делайте обрезку, чтобы поддерживать форму кроны.
Зацветёт манго спустя 6–10 лет. Правда, урожай даст вряд ли.
Читайте также 🌞🌱😌
- Огород на подоконнике: как вырастить овощи, зелень и даже клубнику у себя дома
- Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Как вырастить авокадо в домашних условиях
- Комбуча: как сделать напиток из чайного гриба, который снова в тренде
- Новая жизнь увядшего букета: выращиваем розы из черенков
*Деятельность Meta Platforms Inc.
и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Как пришить пуговицу за 5 простых шагов
Фото: istockphoto.com
Умение пришивать пуговицу полезно каждому. Это простая задача, как только вы освоите ее, и этот простой навык может помочь сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Если вы знаете, как пришить пуговицу вручную, вы сможете пришивать пуговицы на пиджаках, рубашках, свитерах или брюках — вам не нужно нести их к швее или покупать новую одежду, когда пуговица оторвется. Читайте дальше, чтобы узнать, как пришить пуговицу за пять простых шагов.
Инструменты и материалы
- Швейная игла
- ТИЗКА
- Кнопка
- Маркировка ткани
- ножницы
- SPACER
, прежде чем вы начнете
, когда набрал кнопку, чтобы использовать кнопку, которая надет с кнопкой, с которой накрыт с кнопкой, с которой накрыт с кнопкой. одежда. Если у вас отвалилась пуговица, храните ее в надежном месте, пока не пришьете ее обратно.
Многие предметы одежды снабжены дополнительными пуговицами — их стоит сохранить на случай, если пуговица оторвется.
Реклама
Если у вас нет оригинальной кнопки, найдите как можно более точное соответствие. Кроме того, используйте подходящую нить, аналогичную или (в идеале) совпадающую с оригинальной. Прежде чем начать процесс шитья, определите, где именно нужно пришить пуговицу. Ищите подсказки, такие как нитки или небольшие отверстия в ткани, чтобы найти исходное место, и отметьте место карандашом или мелом для разметки ткани. Пришейте пуговицу к отмеченному месту, используя следующие шаги.
ШАГ 1: Вденьте нитку в иглу и завяжите узел на конце.
Отмерьте необходимое количество нити, длина которой составляет примерно 24 дюйма. Вставьте нить в игольное ушко и сложите ее вдвое, пока с каждой стороны не останется нити одинаковой длины. Многие наборы для шитья поставляются с нитевдевателями, которые помогают заправить нить в ушко. Сдвоение нити создает более прочную нить, которая лучше подходит для пришивания пуговиц.
Завяжите узел на конце сложенной вдвое нити. Самый простой способ завязать узел — несколько раз обернуть нить вокруг указательного пальца. Затем сверните его с кончика пальца (позволив нитке скрутиться в жгут) и туго затяните узел.
Фото: istockphoto.com
ШАГ 2: Создайте опорную точку.
«Х» отмечает точку. Создайте точку привязки «X» в том месте, где вы планируете пришить пуговицу. Помимо маркировки положения пуговицы, это создает усиленный анкер для нити, чтобы он удерживал пуговицу на месте. Начните с изнаночной стороны ткани и протолкните иглу к лицевой стороне ткани. Проведите иглу несколько раз спереди назад, чтобы получился маленький крестик в том месте, где вы хотите разместить пуговицу.
Связанный: Лучшие швейные столы для рукоделия из ткани
Реклама
ШАГ 3: Прикрепите пуговицу.
Поместите кнопку на «X». Начните пришивать пуговицу к одежде, проталкивая иглу через ткань сзади пуговицы и через первое отверстие для пуговицы.
Поместите прокладку (это может быть вторая швейная игла, зубочистка или небольшая булавка) через четыре отверстия для пуговиц.
Перекиньте нить через прокладку во второе отверстие для пуговицы и плотно затяните нить. При пришивании пуговицы с четырьмя отверстиями вы можете создать рисунок с параллельными нитками или рисунок с перекрестными нитками «X». Повторите этот процесс несколько раз — около трех проходов для каждой пары отверстий для пуговиц — чтобы убедиться, что пуговица надежно закреплена.
Фото: istockphoto.com
ШАГ 4: Создайте хвостовик.
После пришивания пуговицы сделайте еще один проход через ткань, но не в отверстие для пуговицы, вместо этого выведите иглу из-под пуговицы. Удалите прокладку и сделайте хвостовик, обернув нить вокруг пучка нитей под пуговицей. Шесть оборотов сделают свое дело, чтобы создать прочную голень.
Шпилька дает некоторое пространство между пуговицей и тканью, чтобы пуговица могла хорошо войти в петлю.
Обернув голенище несколько раз, туго затяните нить и еще раз введите иглу в ткань, чтобы вы могли завязать ее на изнаночной стороне ткани.
ШАГ 5: Завяжите нить.
Завяжите нить на изнаночной стороне ткани так, чтобы она как можно плотнее прилегала к ткани. Завязывание ткани на изнаночной стороне придает изделию аккуратный и презентабельный вид. Петля сверху — самый простой тип узла для завязывания.
Одним пальцем приколите нить к изнаночной стороне ткани прямо под пуговицей. Сделайте небольшую петлю из сложенной вдвое нити рядом с пальцем. Пропустите иглу через образовавшуюся петлю и туго затяните узел, удерживая его как можно ближе к ткани. Повторите это несколько раз, чтобы создать один надежный узел. Используйте маленькие ножницы, чтобы отрезать лишнюю нить, когда закончите.
Реклама
Фото: istockphoto.com
Заключительные мысли
Пуговицы иногда отваливаются, но починить их несложно, если знать, как пришить пуговицу к брюкам, рубашкам, юбкам или другой одежде.
Чтобы снова пристегнуть пуговицу, требуется всего несколько минут, и вы сэкономите деньги, которые в противном случае были бы потрачены на портного или замену одежды. Научиться пришивать пуговицы очень похоже на езду на велосипеде: если вы сделали это несколько раз, это полезный навык, который останется у вас на всю жизнь.
Связанный: Лучшие мини-швейные машины для ваших проектов «сделай сам»
Реклама
Фотография одежды — пошаговое руководство для вашего интернет-магазина
Как фотографировать одежду для вашего интернет-магазина
11 ноября 2020 г. — Холли Кардью
Когда вы фотографируете одежду для своего интернет-магазина, вы, безусловно, хотите, чтобы все было правильно. Это может быть разница между закрытием этой продажи или отказом потенциального клиента от страницы.
С одеждой не так сложно, как фотографировать ювелирные изделия, поскольку вы не имеете дело с маленькими, блестящими и детализированными предметами, но вам все равно нужно правильно настроиться и запечатлеть все детали.
В этом пошаговом руководстве я расскажу об основах предметной фотосъемки: необходимое оборудование, подготовка предметов одежды, организация фотостудии (даже если она будет только дома).
Отказ от ответственности. Этот пост предназначен для продавцов электронной коммерции, которые создают свою первую студию фотосъемки товаров и имеют некоторые знания в области фотографии 9.0108
Шаг 1. Решите, как вы хотите отображать свои товары.
Продавцы фотографируют одежду тремя распространенными способами:
Использование невидимого манекена
Когда дело доходит до фотографии товара, показ товара в более реалистичной форме, такой как манекен, может иметь большое значение для ваших клиентов.
Покупатели в Интернете с большей вероятностью купят предмет одежды, если смогут представить, как он будет выглядеть, когда они его наденут.
Манекен придаст вашим изделиям реалистичную человеческую форму без хлопот с поиском модели для каждой фотосессии.
Вы можете удалить фон с каждой фотографии позже для профессионального прикосновения.
Совет: избегайте ампутированных рук, если только вы не снимаете что-то без ремней. Потребуется много времени и мастерства, чтобы придать свисающему пустому рукаву реалистичную форму на Photoshop независимо от того, удалили ли вы фон или нет.
Совет: убедитесь, что вы используете манекен, который стоит прямо. Манекены, разработанные для обычных магазинов, часто стоят в уникальных позах, чтобы они не выглядели одинаково, когда стоят вместе.
Это будет выглядеть очень странно, когда вы удаляете фон с фотографии, а манекен держит одну руку на талии или бедре!
Наймите модель
Если у вас есть бюджет, наймите модель.
Модели могут принимать любую позу или работать под любым углом, который подходит вашему предмету одежды. Это поможет вам создать идеальный контекстный снимок вашего продукта, который вы сможете использовать в своем интернет-магазине, а также в социальных сетях… подумайте об Instagram и Pinterest!
Совет: вам следует поэкспериментировать с разными позами, но убедитесь, что вы не прикрываете слишком много продукта, который вы продаете, после того, как покупатель захочет увидеть детали.
Модели также придают вашим продуктам индивидуальность и создают больше бренда. Например, многие интернет-магазины выбирают моделей, которые, по их мнению, представляют их «целевого покупателя». Если вы сравните Zara и Arnhem, модели, одежда и атмосфера не могут быть более разными.
На этих фотографиях продуктов Zara (слева) и Arnhem (справа) используются очень разные модели и стилизованные снимки, которые лучше всего передают их бренд
С другой стороны, модели будут стоить вам дороже, чем манекен, и вам придется найти взаимоудобное время для съемки, что не всегда просто.
Пример фотографии одежды с использованием манекена (слева) и модели (справа). Изображения продуктов по номеру Mr Porter
Плоская фотосъемка
Плоская фотосъемка — это самый простой и один из самых экономичных способов фотографирования предметов одежды.
Плоская фотосъемка хорошо работает для рубашек, и я также видел, как она работает для носков и мужских брюк.
Обычно я бы не рекомендовал использовать плоскую планировку для вашего интернет-магазина, если только вам не нужна крутая визуализация для публикации в социальных сетях. Я думаю, что когда дело доходит до изображений продуктов, отображение их в более реалистичной форме имеет гораздо большую ценность для ваших клиентов.
Чтобы сделать отличный плоский снимок, вам понадобится большой лист белой бумаги или белый лист, который можно положить на землю.
Удостоверьтесь, что ваши товары выглядят как можно лучше — погладьте одежду, убедитесь, что воротники на месте, а пуговицы застегнуты. Вы можете придать своим продуктам чрезвычайно гладкую и плоскую форму с помощью куска картона.
Помните , что ваши клиенты не могут примерить вашу продукцию и часто не решаются ее купить, потому что не могут представить, как она выглядит на себе.
Причина, по которой я хочу упомянуть плоскую фотосъемку, заключается в том, что «кноллинг» в моде в социальных сетях, и игнорировать платформы социальных сетей как источник трафика электронной коммерции неразумно.
Если вас нужно убедить, ознакомьтесь с инфографикой Shopify о социальной коммерции.
Если вы раньше не слышали о кноллинге, то это процесс размещения объектов в сетке.
Пользователи социальных сетей, в первую очередь пользователи Instagram и Pinterest, занимающиеся модой и стилем жизни, создают эти сочетания продуктов, чтобы соответствовать определенной теме и в то же время выглядеть потрясающе. Создавайте свои собственные потрясающие плоские композиции и наблюдайте, как реграммы, репины и лайки захлестывают вас.
Вы должны использовать хотя бы один из ваших продуктов и выбрать аксессуары или предметы домашнего обихода, которые дополняют продукт. Не все продукты должны быть вашими собственными; идея состоит в том, чтобы косвенно привлечь трафик в ваш магазин электронной коммерции, сначала направив трафик на вашу платформу социальных сетей.
Важно учитывать, каким образом ваши продукты связаны друг с другом. Фотографии должны четко передавать общую тему, событие или цвет, чтобы не перегружать зрителя.
Шаг 2. Подготовьте свое оборудование для фотосъемки одежды
Оборудование, которое вам нужно, не должно обходиться в кругленькую сумму или быть дорогим. Цифровые камеры дешевеют, а камеры смартфонов становятся все лучше и лучше.
Вот список оборудования для фотосъемки, которое вам понадобится:
Камера
Правильная камера может иметь решающее значение для профессиональной или любительской фотографии. Беззеркальные камеры на сегодняшний день являются лучшим типом камер для фотографирования одежды благодаря их новейшим технологиям, возможности подключения студийного освещения и физическому меньшему весу по сравнению с традиционными зеркальными камерами, но не обманывайте себя, покупая их, если они вам не нужны. Ваш смартфон может работать так же хорошо.
Осветительное оборудование
Для фотосъемки одежды очень важно освещение. Потенциальные покупатели хотят видеть все детали предмета, поэтому очень важно получить свет, который будет общаться с вашей камерой.
Для начала я бы порекомендовал выбрать комплект освещения, который содержит три источника света, чтобы можно было реализовать трехточечную настройку освещения (один ключевой свет, один заполняющий свет и фоновый свет или свет для волос).
Если вы решите использовать смартфон для фотосъемки, то покупка комплекта для непрерывного освещения — это правильный путь, поскольку нет необходимости синхронизировать свет с затвором камеры. Вы также можете использовать этот тип комплекта освещения с беззеркальной камерой, но лучшие результаты достигаются с традиционной установкой студийного освещения и беспроводным триггером.
Комплект студийных задников
Наряду с освещением, задник является одним из наиболее важных элементов оборудования, необходимых для четкого изображения. Я бы порекомендовал найти простой белый фон для фотосъемки с подставкой. Комплект должен быть размером примерно 10 x 20 футов, так как это позволит вам сфотографировать манекен в полный рост для любых длинных платьев или предметов одежды, которые вы можете продать.
Триггер студийного (беспроводного) освещения
При обсуждении беззеркальных камер ранее я упоминал, что вам понадобится триггер студийного освещения. Этот сторонний аксессуар будет обмениваться данными между камерой и комплектом студийного освещения, чтобы гарантировать, что они «выключаются» или «загораются» одновременно с фотографией. Когда вы покупаете один из них, просто убедитесь, что бренд, который вы покупаете, совместим с брендом камеры, которую вы планируете использовать.
Штатив
Выбор прочного штатива является обязательным условием для студийной фотосъемки, поскольку он устраняет любое нежелательное дрожание камеры, вызванное держанием ее руками. Стремитесь получить штатив, который доходит примерно до уровня ваших глаз по высоте, и ищите тот, у которого есть ватерпас, так как это пригодится при установке ножек.
Манекен или модель
Манекены могут дополнить общий стиль и сэкономить ваш бюджет.
Как я уже говорил, убедитесь, что у вас есть манекен без ампутированных рук или ног.
Хотя использование модели может быть дорогостоящим, дополнительные преимущества, которые профессионал может привнести в съемку, иногда перевешивают затраты.
Например, профессиональная модель сможет изменить свое тело, чтобы дополнить одежду, которую она моделирует, в то время как если бы это было на манекене, вам пришлось бы прикалывать одежду для того же эффекта.
Модель также может привнести естественное движение в одежду, которая будет интересна покупателю. Кроме того, поза вашей модели на открытом воздухе может больше подойти вашему бренду, чем в помещении студии.
Популярность изображений одежды в стиле лайфстайл растет, так что это зависит только от общего внешнего вида, который вы хотите получить.
Набор инструментов для фотосъемки
Наличие набора приемов для фотосессии всегда очень удобно при подготовке одежды к фотосъемке. Например, использование булавок для закрепления определенных складок или меток впоследствии сэкономит вам много времени в Photoshop.
Прищепки также являются отличным способом собрать и закрепить излишки материала на спине модели или манекена, чтобы обеспечить идеальную бесшовную посадку без складок.
Другие ценные предметы включают ленту, чтобы расположить ткань именно там, где она вам нужна, запасные батареи для вашей камеры, запасные лампочки для вашего студийного освещения и паровой утюг, чтобы разгладить любые морщины.
Шаг 3. Подготовьте одежду
Подготовка является ключом к отличной фотосессии. Я не могу сказать вам, сколько раз я делал фотосессии только для того, чтобы найти маленькую, но очевидную деталь не на своем месте. Время, которое вы потратите здесь, сэкономит вам много времени на редактирование впоследствии и даже избавит вас от необходимости переделывать всю съемку! Я бы посоветовал вам собрать все предметы одежды, которые вы хотите сфотографировать, и запустить производственную линию, чтобы все было готово.
Первое, что вы должны сделать, это погладить или отпарить всю вашу одежду (под ваш плейлист с любимыми песнями).
Сделайте это перед тем, как все повесить, чтобы убедиться, что не видно складок.
Во-вторых, откройте ящик с инструментами для фотосъемки, зарядите запасные батареи и приготовьте булавки. Если вы собираетесь использовать манекены, оденьте свой манекен первым предметом одежды.
Обращайте внимание на крошечные детали одежды.
- Проверить, все ли пуговицы учтены и застегнуты
- Если на вашем изделии есть кисточки или галстуки, убедитесь, что они оформлены аккуратно и последовательно.
- Убедитесь, что ваши рукава сложены не только аккуратно, но и последовательно
- Убедитесь, что на одежде нет пятен
Шаг 4. Создайте свою фотостудию
Ваша студия фотосъемки одежды может быть профессиональной или может быть просто свободной зоной в задней части вашего магазина. Это не имеет большого значения, если у вас есть правильная камера и освещение.
Сначала настройте фон. Как только это будет сделано, начните настраивать освещение и камеру.
Как я упоминал ранее, трехточечное освещение лучше всего подходит для фотосъемки одежды.
Трехточечное освещение, настроенное с помощью PhotographyPLA.NET
Для начала установите один источник света рядом с камерой и направьте его на манекен, это сформирует ключевой свет.
Второй источник света будет использоваться в качестве заполняющего света и должен располагаться под углом 45 градусов к манекену и дальше от первого основного источника света.
Наконец, с оставшимся источником света поместите его между манекеном и фоном.
На изображении выше показано, как лучше расположить камеру, штатив и источники света по сравнению с положением модели или манекена.
Шаг 5. Проверьте настройки камеры
При настройке камеры необходимо учитывать три фактора: диафрагму, чувствительность ISO и выдержку.
Диафрагма
Для съемки одежды идеально подходит высокая диафрагма, от f/8 до f/11. Это поможет вам получить более сфокусированный снимок вашей одежды.
Скорость затвора
Скорость затвора определяет, как долго затвор остается открытым. В идеале при фотографировании одежды вы должны установить значение около 1/125.
Чувствительность ISO
При съемке одежды идеальное значение ISO составляет от 400 до 800. Это зависит от того, какой тип источников света вы используете. Если вы используете искусственное освещение, вместо этого установите ISO от 600 до 800, что позволит вам уменьшить шум.
Шаг 6. Начните фотографировать свою продукцию
Теперь самое интересное – фотографирование вашей продукции!
Убедитесь, что ваша камера стабильна. Используйте штатив. Это даст вам более четкие и четкие изображения продукта. Если у вас нет штатива, вы можете разместить камеру на любой устойчивой или твердой поверхности.
Ваш манекен или модель должны быть в центре кадра камеры. Сделайте так, чтобы он занимал большую часть вашего холста. Если вам нужны снимки с близкого расстояния, отрегулируйте штатив или оптический зум камеры.
Совет № 1: НЕ используйте цифровой зум. Это снижает качество фотографий ваших товаров из-за обрезки изображения во время съемки.
Совет № 2. Установите на камере двухсекундный таймер. Это позволяет вашей камере повторно сфокусироваться на объекте после нажатия кнопки спуска затвора.
StyleRunner использует моделей для фотосъемки одежды, чтобы узнать, как наша вещь носится и стилизуется.
Покажите детали
Не упускайте из виду мелкие детали, когда фотографируете одежду.
Нет ничего хуже для покупателя, когда он, получив товар, понимает, что ткань жесткая, хотя он думал, что она мягкая. Или что у предмета была застежка-молния, хотя на самом деле у него есть пуговицы.
Итак, сфотографируйте строчку, ткань, бирки, молнии, пуговицы и все остальное, что, по вашему мнению, покупатель может захотеть увидеть перед покупкой.
Включив подробную информацию, вы можете уменьшить количество вопросов по обслуживанию клиентов, которые вы можете получить, а также повысить коэффициент конверсии, поскольку у покупателя есть вся информация о предмете перед ним.
Вы всегда можете включить функцию масштабирования, которая позволит вашему клиенту выполнять масштабирование. Вы должны предоставить несколько вариантов крупных планов, чтобы показать покупателю, куда ему следует смотреть.
Примеры фотографий одежды, которые включают детали предмета через Mr Porter .
Советы по фотографированию одежды
Чтобы предмет сидел правильно, я предлагаю использовать реквизит и инструменты, которые помогут вам при фотографировании одежды.
- Погладьте предмет одежды, чтобы разгладить складки. Я считаю, что пароварка лучший вариант.
- Если вам нужно заполнить бюст одежды, наденьте на манекен мягкий бюстгальтер
- Используйте булавки и прищепки, чтобы закрепить одежду, если она слишком велика для манекена или модели
- Использование вентилятора может быть отличным способом придать вашему продукту движение
- Используйте прозрачную ленту, чтобы не мешать ярлыкам и этикеткам
Шаг 7.
Редактирование фотографий товаров для увеличения продаж
Когда вы закончите фотографировать свои товары, пришло время отредактировать изображения, чтобы они выглядели одинаково для вашего интернет-магазина.
Процесс постобработки должен учитывать то, как вы хотите, чтобы ваши фотографии выглядели в вашем интернет-магазине. Убедитесь, что вы выполняете выравнивание, белый фон, обрезку и коррекцию цвета, чтобы обеспечить согласованность.
Если вы хотите вывести свою фотографию одежды на новый уровень, подумайте о создании манекенов-призраков — профессиональнее этого не придумаешь.
Эффект манекена-призрака делает изображение вашего продукта таким, как будто он принимает форму человека без отображения модели. Показывая небольшие участки внутренней части одежды, вы придаете изделию более объемную форму.
Пример изображения манекена-призрака через Matches Fashion .
Вам не нужно нанимать модель для изображений-призраков; манекен будет работать лучше.
Процесс получения манекена-призрака непрост, но поверьте мне, когда я говорю, что это определенно стоит того.
Попробуйте Pixc бесплатно
Как создать эффект призрачного манекена
Сфотографируйте товар спереди. Затем сделайте фото с обратной стороны, но выверните изделие наизнанку.
Обратите внимание, что на фотографии справа одежда вывернута наизнанку. Это используется для создания «декольте» предмета.
Для этого следует использовать штатив и избегать изменения масштаба. Хорошая идея — также отметить место на полу для вашего манекена, чтобы он был в одном и том же месте на обеих фотографиях. Это облегчит последующее «сшивание» элементов.
Следующим шагом будет удаление фона, так как вы должны иметь возможность видеть заднюю часть через переднюю часть. Затем вам просто нужно поместить переднюю часть поверх задней в Photoshop, что не должно быть слишком сложно, если обе ваши фотографии были сделаны с одного и того же расстояния и угла.
Прочитайте наш пошаговый пост о том, как создать эффект призрачного манекена в Photoshop со скриншотами, чтобы показать вам, как именно это делается.
The Outnet использует изображения манекенов-призраков, чтобы показать форму одежды.
Я понимаю, что это требует определенного уровня навыков и немного дополнительного времени, поэтому, если вам когда-нибудь понадобится помощь в этом, Pixc может удалить фон фотографии и создать для вас окончательные призрачные изображения.
Последний шаг — загрузите фотографии своих продуктов для продажи в Интернете
Последнее, что вам нужно сделать, это загрузить свои товары в свой интернет-магазин и на любую торговую площадку, на которой вы продаете, убедившись, что вы соответствуете требованиям к изображению.
Помните, что фотосъемка одежды может быть увлекательной и, если все сделано правильно, ваш магазин будет выглядеть потрясающе! Если у вас есть собственные советы, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Натрите каждый кусочек молотой паприкой и душистым перцем. Можно использовать немного чесночного порошка для вкуса и иные любимые приправы.
Дымоходом может послужить обычные водопроводные трубы. Главный момент- длина трубы должна быть не менее двух метров и не меньше 15-20 мм. в диаметре. Сверху сбоку шкафа мы сделали дымоотвод. Это нужно для того, чтобы образовывалась тяга в процессе копчения и дым без проблем проходил по длинной трубе, через ящик с мясом и выходил наружу.
Когда пламя хорошо разгорится закройте железный ящик крышкой и прикройте снизу отверстия затвором не до конца. Постепенно по необходимости подкладывайте дрова в топку, чтобы процесс копчения не прерывался.