Как сделать притопочный лист: Лист притопочный, его особенности, виды, применение и цена

Для чего нужны притопочные листы, виды и предназначение листов

Необходимость притопочного листа при установке камина, банной или отопительной печи, а также садового барбекю и проч. обусловлена вполне очевидным требованием соблюдения противопожарной безопасности, ведь попадание искр или горящих углей на деревянный пол (или иное горючее покрытие) может обернуться необратимыми, а подчас и трагическими последствиями. Кроме этого, притопочный лист дополнительно может выполнять декоративную функцию и облегчает поддержание чистоты в зоне печи: мусор и пыль легко удаляется с него специальной щеткой или влажной тряпкой.

Материалы и дизайн притопочных листов

Изделия изготавливают из различных видов стали и цветных металлов, чем объясняется их весьма широкий ценовой диапазон и разнообразие внешних характеристик.

Напольные листы из оцинкованной жести — наиболее экономичный вариант, который вполне подойдет для сезонного проживания на даче, устройства пикников на открытом воздухе, как временное решение при строительстве дома или бани. Они достойно справятся в поставленной задачей, но, к сожалению, защитное покрытие под воздействием влаги со временем разрушается и металл подвергается коррозии. Как следствие, в первую очередь нарушаются эстетические характеристики изделия, а в дальнейшем и непосредственно его целостность. 

       

Нержавеющая сталь и цветные металлы (медь, латунь) несравненно долговечнее, практичнее, и потому более предпочтительны, хотя цена такого притопочного листа может оказаться существенно выше — в несколько раз и более. Но декоративные свойства этих материалов очень высоки и остаются практически неизменными на протяжении многих лет. В крайнем случае, потускневший металл несложно очистить от окислений, налета и восстановить его первоначальный блеск. Для этого применяют специальные смывки и полировочные пасты.

Свойства используемых металлов дают широкие возможности в плане дизайна притопочных листов. Наиболее распространены гладкие полированные листы из нержавеющей стали, зеркальная поверхность которых отражает игру пламени, что особенно актуально для домашних каминов. Данный эффект создает уютную и романтичную атмосферу, особенно при вечернем освещении.

Благородно и стильно смотрятся матовые листы черного или серого цвета, с покрытиями под старину, которые получают химической обработкой металла, либо отполированные особым способом, который создаёт некий текстурный рисунок.

Отдельную категорию составляют притопочные листы для каминов, украшенные узором и орнаментом. Их наносятся способом химического травления. Это могут быть, к примеру, узоры на растительную тематику или текстурные орнаменты. Часто подобное художественное оформление сочетается с искусственным патинированием металла. Однако, стоимость таких притопочных листов довольно высока.

Размеры и размещение

Стандартная ширина притопочного листа — 40-60 см. Этого достаточно в большинстве случаев. Длина же его определятся шириной печи, но как минимум длина листа должна быть на 40 см больше ширины топки. Притопочный лист укладывается длинной стороной к печи.

В особых случаях, как, например, для уличной печи, могут использоваться составные притопочные листы. Они собираются из нескольких фрагментов, которые укладываются вокруг печи.  

Толщина металла

Минимальная толщина притопочного листа составляет 0,5 мм и может доходить до 2 мм. Она обусловлена температурой, которую должен выдерживать металл, обеспечивая безопасность для напольного покрытия. Так, в зависимости от породы дерева, температура горения дров в топке может доходить до 1000 градусов, и, соответственно, выпавшие угли представляют высокую опасность. При использовании иных видов твердого топлива температура сгорания ещё выше. Лист нержавеющей стали, имеющий минимальную толщину 0,5 мм, способен выдержать непрерывное воздействие температуры в 750 градусов.

Рекомендации пожарной безопасности | Fireplace.su

На практике нередко приходится сталкиваться с вопиющими нарушениями правил пожарной безопасности. И при этих нарушениях печи отрабатывают 25-летние сроки службы, очевидно, не вызывая у домовладельцев никаких видимых тревог или проблем. Но может ли это означать, что нормы пожарной безопасности можно поделить на разумные и неразумные?
Как автор я далек от подобных замыслов. Но жизнь есть жизнь. И какими бы КРУПНЫМИ буквами я не писал о необходимости соблюдения всех технических норм пожарной безопасности, такова уж наша повседневная действительность: печные мастера все равно нарушали и, наверное, до скончания века будут нарушать те или иные технические нормы безопасности. Поэтому более разумным мне видится изложить все противопожарные рекомендации с пояснениями. Ведь есть такие требования, пренебрегать которыми печник не должен ни под каким предлогом.

1. Безопасное расстояние от плиты и чугунной дверцы печи до деревянных и других легко горючих поверхностей должно быть не менее 1 м.

Стоило бы задуматься о следующих технически установленных фактах:
а) возгорание деревянной поверхности возможно при температуре от 300 до 500 °С;
б) сильно пересушенное дерево при благоприятных условиях может приобрести свойства самовозгорания при 100 С;
в) при самых сильных морозах, когда печь, рассчитанная на периодическую топку, начинает топиться непрерывно, все температурные режимы печи могут возрасти в несколько раз!

Чем легкомысленно надеяться на русский «авось», стоило бы хорошо подумать об этих особенностях!

2. Минимальное расстояние от внутренней стенки печи до ближайших деревянных поверхностей должно быть не менее 25 см (38 см для печей с продолжительной топкой).
Случаи пожаров при нарушении этого правила маловероятны, но не могут быть исключены полностью. Рекомендация дана без учета того, что стенка печи, находящаяся близко к топке, конечно же, будет более горячей, чем та же самая стенка, но в конце дымоходов печи, где вероятность пожара при этом нарушении действительно может быть равна нулю.

3. Минимальное расстояние между внутренней поверхностью дымохода и деревом в расшивке — не менее 25 см. (Расшивка — термин, обозначающий место выхода последнего дымохода из отапливаемого помещения или из междуэтажного перекрытия.)

4. Минимальное расстояние: деревянные полы/дно зольника — 14 см.

5. Минимальное расстояние: деревянные полы/дно дымооборота — 21 см.

6. Минимальное расстояние: верх потолка/горизонтальное перекрытие печи — 35 см, оштукатуренная поверхность — 25 см.

7. Потолок/жестяной рукав — не менее 50 см; изолированная труба (с двойной оболочкой) — 38 см.

8. Горизонтальный дымовой колодец, боров, должен быть побелен для того, чтобы на белом фоне были хорошо видны места, где он начинает утрачивать свою герметичность. В общем-то, это достаточно разумное правило. Но такова уж наша повседневная действительность, что я за всю свою многолетнюю практику так и не смог увидеть трех чудес пожарной безопасности — беленого борова, войлока, вымоченного в глине, и жестяного листа перед топкой, уложенного на асбест.

9. Пол под печами-буржуйками должен быть выложен двумя слоями кирпичной кладки.

10. Жестяной лист перед топкой должен иметь размеры не менее 50 х 70.

11. Минимальное пространство между наружной поверхностью кирпичной дымовой трубы и деревянными поверхностями — 13 см; легковозгораемыми поверхностями — 26 см.

12. Минимальное расстояние между жестяной трубой (за пределами расшивки) и деревянными поверхностями чердачных помещений и крыши — 50-70 см.

Стабилизация грузов с помощью прокладочных листов для упаковки в стрейч

Знаете ли вы, что с помощью прокладочных листов можно стабилизировать скользкие обернутые в стрейч грузы? Если вы ответили нет, вы не одиноки!

 

Предположим, вы похожи на большинство компаний, поставляющих товары. В этом случае вы, вероятно, используете стрейч-пленку, чтобы правильно удерживать и закреплять грузы на поддонах для транспортировки, доставки и хранения.

 

По этой причине загрузка в стрейч-пленку является обычной практикой, применяемой бесчисленным количеством компаний по всему миру.

 

Людям нравится, как стретч-пленка может обернуть и закрепить продукты на поддонах. Но некоторые нагрузки могут быть проблематичными из-за скользких продуктов.

 

Эти изделия могут привести к неравномерной загрузке и усложнению процессов обвязки стретч-пленкой. Но благодаря прокладочным листам эти проблемы можно свести на нет!

 

Но что такое разделительный лист? И как они помогают правильно укладывать скользкие продукты на поддоны?

 

Сегодня мы познакомимся с миром прокладочных листов и объясним, как они могут помочь вам лучше удерживать скользкие грузы, упакованные в стрейч-пленку.

 

 

Что такое разделительный лист?

 

Нескользящие листы, также известные как противоскользящие листы для поддонов, представляют собой листы материала (чаще всего бумаги), которые используются для облегчения оборачивания скользких грузов стрейч-пленкой.

 

Эти листы выглядят и ощущаются как гигантские листы бумаги. И хотя эти бумажные листы не очень хороши для письма или художественных проектов, они отлично помогают вашим скользким продуктам оставаться на ваших поддонах!

 

Прокладочные листы помогают повысить устойчивость поддонов, предотвращая падение продуктов с поддонов. Они также помогают предотвратить смещение груза и предотвратить повреждение вашей продукции.

 

Прокладочные листы значительно улучшают трение между слоями продуктов на поддонах, благодаря чему продукты в мешках, картонные коробки, коробки и подобные предметы остаются на месте. Большинство прокладочных листов пригодны для вторичной переработки, а также нетоксичны.

 

Доступны также водостойкие прокладочные листы, которые можно использовать для укладки на поддоны растянутых обернутых грузов, подвергающихся воздействию непогоды и внешней среды.

 


Сколько денег вы можете сэкономить, используя автоматическую упаковочную машину?


 

Как работают разделительные листы?

 

Разделительные листы помещаются между слоями продуктов (например, мешков с каменной солью) при укладке поддона. Листы укладываются между каждым слоем, в том числе под первым изделием и поверх последнего.

 

Далее поддон оборачивается, как обычно, либо ручной стрейч-пленкой, либо машинной стрейч-пленкой, которая наносится с помощью автоматической стрейч-пленки.

 

После укладки листов и упаковки поддона поддоны хранятся и транспортируются в обычном режиме.

 

Слои листов, лежащие между каждым слоем продуктов, предотвращают соскальзывание продуктов на поддонах с поддона или скольжение во время транспортировки.

 

Это помогает предотвратить падение или опрокидывание поддонов во время транспортировки.

 

Каковы наиболее распространенные области применения разделительных листов?

 

Многие компании используют прокладочные листы для предотвращения скольжения скользких продуктов во время транспортировки.

 

Типичные области применения прокладочных листов включают укладку на поддоны скользких продуктов, таких как мешки с мульчей, талый лед, птичий корм, почва для горшков и другие потребительские товары в мешках, коробках или коробках.

 

Водостойкие разделительные листы обычно используются для упаковки товаров в магазинах для дома и сада, супермаркетах и ​​универмагах, где товары хранятся на открытых площадках или в других местах на открытом воздухе.

 

Где можно купить разделительные листы?

 

Разделительные листы можно приобрести у компаний-производителей разделительных листов или у дистрибьюторов упаковки. Вы также можете купить разделительные листы в интернет-магазинах, таких как Uline и Amazon.

 

Однако мы должны отметить тот факт, что вы также можете приобрести разделительные листы у нас здесь, в Industrial Packaging.

 

Если вы хотите получить дополнительную информацию о разделительных листах или разместить заказ на эти упаковочные материалы, свяжитесь с одним из наших экспертов по упаковке.

 

Они смогут помочь вам приобрести подходящие прокладочные листы для всех ваших потребностей в противоскользящей упаковке на поддонах и упаковке продуктов.

 

Купите бланки у Marvatex сегодня

Marvatex — ваша штаб-квартира для разделочных листов!

У вас есть вопросы о разделительных листах? Вы хотите купить прокладочные листы? Позвоните нам по телефону 513-891-6460 или напишите нам, нажав здесь. Marvatex может ответить на все ваши вопросы о разделительных листах и ​​принять ваш заказ по телефону.

Мы продаем прокладочные листы из твердого волокна, а также прокладочные листы из пластика. Мы проектируем и изготавливаем прокладочные листы нужного размера и толщины в соответствии с вашими конкретными требованиями.

Что такое прокладочные листы из твердого волокна?

Прокладочные листы из твердого волокна представляют собой слои первичного крафт-лайнера, ламинированные вместе для получения прокладочного листа. Разделительный лист представляет собой платформу для транспортировки продуктов в коробках или мешках.

Что делает прокладочные листы из твердого волокна такими прочными?

Поскольку прокладочный лист должен тянуть определенный вес через плиты вилочного погрузчика, прочность края прокладочного листа имеет решающее значение. Если кромка недостаточно сильна, чтобы тянуть вес на прокладочном листе, он порвется, что сделает его бесполезным. Прокладочные листы Marvatex изготавливаются из первичной крафт-бумаги, что означает, что бумага изготавливается непосредственно из древесной массы, которая является длинной и прочной, поскольку никогда не подвергалась вторичной переработке. Необработанный крафт-лайнер обладает значительно большей прочностью на растяжение, чем переработанный картон. Вот почему он используется в производстве прокладочных листов из твердого волокна.

Прочность прокладочного листа измеряется с помощью инструмента, который вытягивает полоску бумаги шириной 1 дюйм до тех пор, пока она не порвется. Давление в фунтах на дюйм, которое требуется, чтобы разорвать полосу, является пределом прочности. Когда прокладочный лист изготавливается на бумагоделательной машине, он формирует машинное направление волокна и поперечное машинное направление. Предел прочности при растяжении в машинном направлении примерно вдвое превышает предел прочности при растяжении в поперечном направлении. Из-за этого край прокладочного листа, который вытягивается чаще всего, должен быть в направлении волокон машины.

Процесс производства прокладочного листа

Мы берем рулоны первичного крафт-лайнера и превращаем их в прокладочные листы на нашем современном ламинаторе длиной примерно с футбольное поле. Рулоны располагаются на одном конце нашего ламинатора и протягиваются через машину. Между слоями лайнера наносится водостойкий клей. Мы используем водостойкий клей, чтобы готовое изделие не расслаивалось в условиях повышенной влажности.

После нанесения клея полотно бумаги пропускается через прижимные ролики, чтобы прижать слои друг к другу. Затем ротационная высекальная машина штампует прокладочные листы из полотна ламинированного картона и наносит надрезы, угловые срезы и закругляет углы. Заключительная часть нашего производственного процесса берет готовый прокладочный лист и автоматически укладывает прокладочные листы на поддоны.

Экологические аспекты прокладочных листов из твердого волокна

Массивное волокно гораздо более экологично, чем деревянные поддоны. Когда деревянные поддоны израсходовали свой срок службы, их обычно выбрасывают на свалку. По этой причине некоторые страны, особенно в Европе, пытаются ограничить или запретить использование деревянных поддонов.

Прокладочные листы из твердого волокна могут быть переработаны. После того, как они выполнили свою задачу, их можно продать торговцам макулатурой, которые, в свою очередь, продают использованные листы бумажным фабрикам, где бумага расщепляется, волокна целлюлозы извлекаются и используются для производства большего количества бумаги.

В последние годы наблюдается большой спрос на макулатуру различных сортов, особенно из Китая. Китайцы построили множество бумажных фабрик, которые используют эту макулатуру в качестве сырья для бумажной продукции, которую они производят. Этот спрос значительно увеличил цены на макулатуру.

Пластиковые прокладочные листы

Пластиковые прокладочные листы рекомендуется использовать, когда избыточная влага контактирует с прокладочным листом.