Самодельные пресса: Самодельный пресс из домкрата своими руками: размеры (20 фото)

Самодельный пресс для яблок своими руками

Большой урожай яблок иногда становится проблемой для хозяев. Плоды невозможно долго хранить, не всегда удается продать или заготовить на корм домашним животным. Выход из ситуации – домашние заготовки в виде варенья и соков. Приготовить их будет легче, если использовать соковыжималки и специальные самодельные прессы для яблок.

Содержание

  • 1 Виды прессов для яблок
  • 2 Рекомендации по сборке прессов
  • 3 Винтовой самодельный пресс
  • 4 Вариант с использованием домкрата
  • 5 Как сделать гидравлический пресс
  • 6 Шнековый самодельный пресс

Виды прессов для яблок

Прессы для отжима сока бывают:

  • Механические,
  • Гидравлические,
  • Пневматические,
  • Электрогидравлические.

Покупные модели, вне зависимости от типа, не могут справиться с большими объемами фруктов.

Поэтому большинство садоводов предпочитает изготовить бытовой пресс для яблок своими руками.

Каждый из видов имеет свои плюсы и минусы. Механический менее производительный, но самый простой в изготовлении. Гидравлические имеют более сложный механизм, но способны дать качественное фруктовое пюре. Для пневматического устройства необходим компрессор, это влияет на цену прибора. Но он способен переработать большой объем фруктов за короткое время.

Наиболее эффективными являются электрогидравлические модели.

Работают они на сочетании электричества и гидравлики. Работа человека заключается только в подаче фруктов. Минус аппарата – дороговизна запасных частей.

В большинстве моделей предусмотрено давление на яблочную массу сверху, но комбинированный вариант имеет свои отличия:

  • Винтовое устройство давит на массу сверху вниз,
  • Гидравлический домкрат – снизу вверх.

Рекомендации по сборке прессов

Чтобы сделать пресс для сока нужно предусмотреть следующие моменты:

  • Емкость для сока. Можно использовать бак или большую кастрюлю, а для слива внизу установить кран,
  • Если используется деревянная бочка, то она должна быть из паркетных реек,
  • Если используется корпус стиральной машины, то он должен быть чистым и герметичным, без ржавчины и плесени,
  • Корпус аппарата. Самый простой вариант – пирамида из деревянных решеток.

Для обеспечения равномерного отжима сока мелко нарезанные плоды кладут в чистые мешки, или же перекладывают мягкой тканью. Если этого не сделать, пресс для сока своими руками оставит влажный жмых и большое количество отходов. Нарезать яблоки можно при помощи обыкновенного ножа или специального измельчителя. Прибор можно купить, но чаще его делают самостоятельно и встраивают в прессовальный аппарат.

Винтовой самодельный пресс

Правильно собранный пресс способен отжать из яблок до 70% сока. На выходе остается сухой жмых. Винтовой аппарат работает за счет вращения крупных лопастей, крепленных гайками, или домкратов. Конструкция из гидравлического домкрата отличается большей производительностью и не требует применения большой физической силы. Перед тем как сделать пресс нужно подготовить:

  • Станину,
  • Корпус для закладки сырья,
  • Деревянные решетки,
  • Поршень для давления,
  • Круг под домкрат,
  • Рабочий узел,
  • Поддон или чашу.

Для изготовления берутся две металлические трубы, к которым приваривается профиль. Чаще всего его делают в виде перекладины. В нем делается небольшое отверстие, к которому приваривается головка с резьбой для установки винта. К трубам приваривается струбцина или же опорная конструкция. Сверху винта устанавливается рукоятка для вращения, снизу – упор. Он представляет собой деревянный или металлический круг. Деревянный корпус изготавливается из досок толщиной около 5 мм, их стягивают саморезами с антикоррозийным покрытием. Расстояние между реями не должно превышать 1 см. Полосы с реями сгибают в виде круга, и скрепляют болтами. В качестве поддона используют пластиковый таз с отверстием для слива сока.

Вариант с использованием домкрата

Удобнее вместо винта использовать домкраты для автомобилей на 2-3 тысячи кг. Гайка для крепления тут уже не требуется, а самодельный пресс из домкрата получается более мощным. Единственное отличие в сборке – прочная рама, способная выдержать давление. Домкрат устанавливают как снизу, так и сверху – это зависит от предпочтений пользователя.

Когда аппарат готов, в емкость укладывают яблоки, а снизу устанавливают деревянный круг. Это позволит сохранить целостность конструкции при высоком давлении.

Средняя производительность – 1,75 л сока за 5 минут.

Как сделать гидравлический пресс

Для изготовления понадобится:

  • Шлифовальная машина,
  • Сварочный аппарат,
  • Емкость на 50-60 л,
  • Дрель,
  • Металлические трубы с толщиной стенок от 0,3 см,
  • Гидропресс,
  • Прочные дубовые реи.

Как сделать гидравлический пресс: снизу бака просверливают отверстие и монтируют кран для слива сока. Емкость вставляют в бочку, собранную из досок или реек. Расстояние между ними не должно быть менее 0,3 см. Скрепить бочку рекомендуется оцинкованной сталью. Если используется бочка без кожуха, то ее ставят на поддон. В нем предусматривают отверстие для слива сока.

Основание – металлическая рама – должна быть прочной, поскольку принимает на себя основное давление. Изготавливают ее по тому же принципу, как для винтового пресса. Гидравлический пресс своими руками станет более устойчивым, если к нижней части рамы приварить по 2-3 металлических отреза трубы.

Поршнем может служить круг, сделанный из древесины. Диаметр должен быть чуть меньше, чем у емкости для сока. Изготавливают его из двух дубовых досок, скрепленных саморезами. В качестве упора обычно используют круг того же диаметра из нержавеющего металла. На упор устанавливается гидравлическое устройство.

В качестве пресса можно использовать также эластичный бочонок. Он подключается к водопроводу и расширятся под напором воды. Пресс давит на яблоки, в результате чего выделяется сок.

Шнековый самодельный пресс

Шнековый пресс напоминает мясорубку. Работает он от электрического двигателя, который вращает шкив при помощи ременной передачи. В подающую камеру загружается сырье, шнек его измельчает и продавливает через сито. На выходе шнековый пресс дает сок с мякотью.

Для домашнего изготовления это самый сложный вариант. Чтобы его собрать, потребуются чертежи и схемы, а также:

  • Прочный корпус из нержавеющей стали,
  • Шнековый пресс, который ставится внутри корпуса,
  • Емкость для приёма сырья,
  • Емкость для готового сока,
  • Электрический двигатель, дающий от 1500 оборотов в минуту.

Конструкцию собирают на металлической раме. В качестве корпуса можно использовать корпус от обычной или электрической мясорубки. В него устанавливается шнековый пресс, который при помощи привода крепится к двигателю. На выходное отверстие монтируют сито с нужным диаметром ячейки. В качестве емкости для готового сока можно использовать банки, кастрюли или тазы.

Шнековый пресс обладает большей производительностью, поскольку приводится в действие не ручной силой, а электрическим мотором.

Производительность такой машины – до 7 литров сока за 5 минут.

Если у вас есть опыт изготовления прессов для яблок и других фруктов, поделитесь им в комментариях к статье!

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Самодельный гидравлический пресс из домкрата.

Самодельный гидравлический пресс несложно изготовить на основе домкрата.

При ремонте мотоцикла или автомобиля, а точнее какого то их узла, часто приходится запрессовать или выпрессовать какую то деталь. Конечно в некоторых случаях можно воспользоваться обычными слесарными тисками, но всё же для большинства ремонтных операций и удобнее и быстрее использовать небольшой пресс, который совсем несложно (и кстати недорого) изготовить своими руками. Один из вариантов простейшего гидравлического пресса, мы и рассмотрим в этой статье.

О простейшем резьбовом прессе, который я изготовил практически за один день, я уже писал и желающие могут почитать о нём здесь. В этой статье мы рассмотрим изготовление гидравлического пресса, причём размеры его небольшие, и он займёт не много места в стеснённых условиях гаража (а при желании его можно вообще разобрать). Но несмотря на скромные размеры, этот пресс позволяет выполнить большинство операций, при ремонте машины или мотоцикла. Кстати, у кого достаточно большой гараж, то можно отойти от размеров на чертеже и увеличить их.

Простая конструкция такого пресса позволяет очень хорошо видеть процесс запрессовки или выпрессовки. Ещё одно преимущество такого пресса, по сравнению с большинством конструкций из двутавра или швеллера, это то, что при его изготовлении вообще не используется сварочный аппарат. Потребуется только знакомый токарь (но и он может не понадобится, если вы найдёте в продаже готовые гайки), ну и найти где просверлить несколько отверстий на сверлильном станке, так как сверление с дрелью здесь неуместно — нужна точная перпендикулярность просверленного отверстия относительно плоскости пластин.

Общий вид пресса показан на рисунке слева, а чертёж деталей чуть ниже. Основание 1 и верхняя плита 6 вырезается из стального листа толщиной 20 мм. Все размеры на чертеже, но если кто то захочет изготовить такой пресс побольше по габаритам, то обязательно толщину плит следует увеличить с 20 до 25 — 30 мм.

Две стойки 3 изготавливаем из прутка диаметром 22 мм и нарезаем на них мелкую резьбу М20 х 1,5 (в отверстиях основания нарезается такая же, только внутренняя резьба). Стойки вкручиваются в основание с помощью трубного ключа. Можно кстати поискать такие мощные шпильки и гайки в строительных магазинах, но их резьба обычно с более крупным шагом, а мелкая всё же лучше. Да и обычные гайки не имеют фасок и их придётся затягивать (контрить) ключом . И на них всё же придётся делать фаску, которая позволит шпилькам не «гулять», в отверстиях верхней плиты.

Регулировочные гайки 7 (4 шт.) всё же лучше изготовить самодельные, с накаткой и фасками с двух сторон, и в верхней плите тоже делаются фаски. Это позволяет надёжно законтрить гайки даже руками, что бывает очень полезно, если нужно быстро изменить расстояние между верхней плитой и основанием (или штоком домкрата).

Из токарных работ полезно будет ещё выточить опору 5, которая одевается на шток домкрата, а её внутренний диаметр на 32 мм, естественно можно будет изменить, соответственно диаметру штока того домкрата, какой есть именно у вас. В любом случае лучше использовать домкрат от грузовика (не менее 5 тонн), и тогда благодаря запасу прочности (мощности) он прослужит очень долго.

Максимальный ход штока таких домкратов обычно составляет 160 мм, и это даёт прессу много возможностей. К тому же гидравлика домкрата, позволяет делать очень плавное усилие, то есть одна прокачка рычага (ручки) поднимает опору всего на два миллиметра. Поэтому переборщить с усилием (если например нужно что то выправить) нереально. Да и пресс, как я уже говорил, очень хорошо просматривается и позволяет без помех наблюдать за процессом.

При таких размерах пресса как на чертеже, расстояние от верхней плиты 6 до опоры 5 составляет 210 мм, что вполне хватает для большинства работ. Хотя оно может быть и больше, если установить домкрат меньших размеров. Кстати, домкрат 4 легко снять и применить по его прямому назначению, или заменить его домкратом меньшего размера. А для точной установки домкрата на основание, в него устанавливаются центрирующие штифты 2.

Перед началом работ, нужно точно установить верхнюю плиту, то есть отрегулировать гайками параллельность верхней плиты 6 и основания 1. Для этого можно использовать самодельные калибры из прутка (пруток переставляем с одной стороны плиты на другую и вращаем регулировочные гайки), уровень, или штангенрейсмус. А перпендикулярность стоек относительно основания или верхней плиты, можно проверить с помощью угольника.

Описанный в этой статье пресс, используется при ремонтных работах с автомобилем или мотоциклом только в половину его силы, а полная нагрузка используется очень редко. И значит запас прочности деталей пресса и их резьбы, достаточно большой. Поэтому долговечность всех деталей очень большая.

Изготовив такой самодельный гидравлический пресс на основе домкрата, вы намного облегчите и ускорите ремонтные работы, да и порчи деталей и рук (как при ударной технике) не будет; успехов всем.

Теги: Изготовление пресса из автомобильного домкрата., Как изготовить самодельный гидравлический пресс из домкрата.

Приготовьте яблочный сидр с помощью самодельного пресса

Автор Роберт Ван Путтен

Выпуск №170 • Март/апрель 2018 г.

Яблоки являются для нас важным источником пищи. Каждый год мы храним сотни фунтов в нашем подвале, где они могут храниться до шести месяцев. Чтобы сохранить их, мы дома можем использовать яблочное масло и яблочное пюре, а также обезвоживать яблочные кольца.

Недавно мы добавили в наш ассортимент еще один яблочный продукт: яблочный сидр. Как сказал один из наших друзей, «это лучше, чем лучшее вино».

Процесс

Приготовление сидра в домашних условиях представляет собой простой процесс, состоящий из двух частей. Сначала разомните яблоки. Затем выжать сок из пюре. Пюре из яблок разрушает клеточные стенки и выделяет гораздо больше сока, чем из нарезанных яблок. В Средние века для разминания яблок для сидра устанавливали большие вертикальные каменные колеса. В колониальной Америке использовались тяжелые деревянные весла и корыта. Говорят, что в наши дни некоторые типы кухонных комбайнов хорошо с этим справляются, и один из популярных способов — купить новую мельницу для мусора из нержавеющей стали и использовать ее только для яблок. Но поскольку я живу за счет сети, мне понадобился неэлектрический метод пюре из яблок. Я придумал уникальную ручную кофемолку.

Изготовление мельницы для яблок

Эта эффективная мельница может превратить дюжину яблок в пюре менее чем за 60 секунд, что лучше, чем многие электрические методы. Сердце кофемолки – вращающийся барабан. Чтобы сделать барабан, я использовал 9-дюймовый кусок 4-дюймовой черной пластиковой трубы, утыканной рядами шурупов. Головки шурупов торчат примерно на 3/16 дюйма и работают как «зубья» для измельчения яблок. Чтобы закрыть концы барабана, я вырезал круги из 3/4-дюймовой фанеры и просверлил их для коленчатого вала. Вал представляет собой черную железную трубу диаметром ¾ дюйма, отшлифованную наждачной бумагой до блеска.

Чтобы соединить вал и барабан, я придумал очень необычный способ — залить барабан бетоном! Я закрепил одну торцевую заглушку на барабане с помощью винтов, вставил вал на место, а затем зачерпнул бетон. Я вставил вторую торцевую заглушку на место и закрепил ее винтами, пока бетон еще не высох. Готовый барабан весит 9½ фунтов. Я думаю, что импульс, обеспечиваемый тяжелым барабаном, помогает шлифовке.

Заполнение бочки бетоном

Бункер вокруг бочки изготовлен из фанеры толщиной 3/4 дюйма и достаточно велик, чтобы зубья не ударялись о стенки. Этот корпус должен быть прочным и хорошо поддерживаться, потому что во время использования на него будут опираться два человека. Кривошип представляет собой 12-дюймовую длину 2 × 4 с отверстием, просверленным на одном конце, чтобы соответствовать валу, а на другом конце установлена ​​​​рукоятка, вырезанная из обрезков 2 × 4. Рукоятка вращается свободно (в основном) на болте с квадратным подголовком длиной 6 дюймов и ¼ дюйма, а кривошип закреплен болтами через вал.

Яблоки не проходят через эту мельницу самотеком; их необходимо протолкнуть с помощью подходящего поршня и сильного давления. Поршень представляет собой плотно прилегающий прямоугольник из фанеры толщиной ¾ дюйма с полосками кедровой отделки на нижней стороне, чтобы лучше облегать барабан. Он вращается на болте через ручку длиной 36 дюймов, которая прикреплена к одной стороне бункера шарниром. Я настроил его так, чтобы ручка касалась верхней части бункера как раз перед тем, как поршень опустится на вращающийся барабан, чтобы он не пережевывался зубами. Эта удлиненная рукоятка поршня делает работу кофемолки такой эффективной. Я натер готовую кофемолку и вращающийся вал растительным маслом для безопасного для пищевых продуктов покрытия.

Для использования один человек проворачивает кофемолку обеими руками, а другой опирается на ручку поршня. При таком использовании кофемолка работает очень быстро и превращает бункер, полный яблок, в пюре менее чем за минуту.

Готовая мясорубка

Сборка рамы

Чтобы выжать сок из браги, я хотел использовать домкрат для давления. Но сначала мне нужна была рама, чтобы домкрату было на что опереться. Я сделал свою раму из вертикальных 2×4 с поперечинами 2×6, фанерными боковинами с полками внизу, чтобы вместить поддон для сбора затора и ведро для сока. Я установил мясорубку с одной стороны. Все это имеет высоту пять футов, так что поверхность пресса и шлифовальный станок находятся на удобной рабочей высоте. Я не буду приводить список материалов или подробных размеров, потому что это хитроумное приспособление было сделано для того, чтобы соответствовать остаткам, которые были у меня под рукой, и я полагаю, что любой, кто его сделает, сделает то же самое.

Всякая всячина

После того, как были собраны шлифовальная машина и рама, мне нужно было еще кое-что. Я модифицировал противень с носиком, сделанным из гильзы 30-30 патронов, припаянной на месте, чтобы он проходил под пюре и собирал сок, когда он выдавливается. Латунная гильза с ободком представляет собой идеальный носик, поскольку обод удерживает его на месте, а латунь хорошо припаивается (используйте бессвинцовый припой). Далее мне понадобилась прямоугольная форма для связок яблочного пюре, всего четыре стороны, как ящик комода без дна. Это должно быть удалено перед нажатием, поэтому оно не должно быть очень сильным. Я использовал полоски фанеры шириной 4 дюйма и сделал форму такой, чтобы она помещалась на противне. Затем я сделал несколько «стоек» из 1/2-дюймовой фанеры, в которых лобзиком пропилил прорези. Эти стойки проходят под связками яблочного пюре и над ними и используются, чтобы помочь соку вытечь из связок, распределить усилие пресса и помочь удерживать пачки вместе. В качестве салфеток для упаковки месива мы используем новые хлопчатобумажные кухонные салфетки, но они едва ли достаточно прочны. Тяжелый, пористый нейлон, вероятно, был бы лучше. Мы используем 12-тонный гидравлический домкрат, и он мощнее, чем нужно. Думаю, подойдет старый автомобильный домкрат. Наконец, я вырезал сплошной прямоугольник из 3/4-дюймовой фанеры, чтобы положить его поверх всего и распределить усилие домкрата.

Необходимое оборудование

Использование самодельного пресса

Чтобы сделать сидр, мы сначала очищаем и сортируем яблоки, чтобы удалить остатки брызг, грязь и гнилые яблоки. Вырезаем жуков и плохих синяков. Около 20 фунтов яблок — хорошая партия для начала. Если вы используете сладкие яблоки, мы добавляем крабовые яблоки, чтобы сбалансировать вкус. Как только вы начнете делать сидр и будете следить за бесплатными яблоками, вы удивитесь, сколько их там. Мы находили старые заброшенные деревья вдоль дорог, на старых усадьбах и даже на обочине местного аэропорта.

Сортировка и очистка падалицы

Бункер измельчителя вмещает 8-12 яблок за раз, и их измельчение занимает всего минуту. После трех загрузок через мясорубку у нас достаточно для нашего первого пресса. Сначала на пресс идет модифицированный противень, затем одна из фанерных стоек с прорезанными в ней прорезями, затем форма-ящик без дна. Мы накрываем форму прессованной тканью, затем выливаем или выкладываем ложкой яблочное пюре, сворачивая прессовку вокруг нее, чтобы получился плотный пучок. Снимаем форму, сверху на связку кладем еще одну решетку с прорезями, а поверх нее кладем сплошной фанерный прямоугольник.

Бункер, полный яблок и заполнение формы

К настоящему времени сок уже начинает вытекать. Мы ставим домкрат сверху и слегка надавливаем, затем опускаем чашку и пробуем хрустящие жидкие яблоки. Даем стечь соку несколько минут, постепенно увеличивая давление домкратом. (Если вы провернете домкрат слишком сильно, вы порвете ткань. Старайтесь не уронить ручку домкрата в кастрюлю с сидром!) прорезными стойками на нашем прессе и выжимаем их все сразу, но на практике мы любим выжимать пачки по одной. Пока прессуется первая партия, перемалываем вторую партию и так далее. Когда все готово, затор прессуется в компактные кирпичи и становится достаточно сухим. Его можно скармливать курам и свиньям.

Степень извлечения моей установки составляет около 61%. Мы измельчили 22,81 фунта яблок и извлекли 13,94 фунта сидра (1,59 галлона). Оставшееся пюре весило 7,93 фунта, что оставляет неучтенными 0,94 фунта. Отработанный материал поглощался хлопчатобумажными тряпками, обрезками, прилипшими к шлифовальному станку, и так далее. Благодаря гидравлическим прессам, ферментам для переваривания сердцевин яблок и превращению их в сахар, а также тепловой пастеризации коммерческие производители приближаются к 100% эффективности, но конечный результат совсем не тот.

Изготовление крепкого яблочного сидра

Когда я объявил своей семье, что готовлю сидр, самым первым комментарием от нескольких мужчин было: «Вы собираетесь его ферментировать?» Чтобы сделать крепкий сидр, просто постарайтесь не выпивать весь свежий сидр, и он начнет бродить сам по себе. Около месяца требуется, чтобы партия стала приятно шипучей с небольшим, но заметным содержанием алкоголя. В зависимости от содержания сахара в используемых яблоках алкоголь в конечном итоге достигает от двух до четырех процентов. Вам нужно будет поместить его в контейнер с воздушным шлюзом для брожения. Я использую большую стерилизованную кипячением кастрюлю с хорошо подогнанной крышкой и небольшим грузом сверху для брожения домашних вин и сидра. По мере повышения давления газа внутри крышка поднимется и «выпустит» газ, после чего крышка вернется на место (см. «Упрощенное производство деревенского вина» в журнале Backwoods Home № 160, июль/август 2016 г.) .

Домашний крепкий сидр удивительно хорош; он сильно отличается от коммерческого бутилированного крепкого сидра. Я считаю его полезным пробиотическим напитком, полным живых натуральных дрожжей и бактерий.

Крепкий сидр был нашим национальным напитком. В колониальные времена предпочитали крепкий сидр, потому что его было очень легко приготовить, и люди не могли позволить себе тратить зерно на производство пива. Позже пиво приобрело популярность с притоком немецких поселенцев и увеличением производства зерна. Сухой закон положил конец крупномасштабному коммерческому производству крепкого сидра в Америке, поскольку правительство сожгло целые сады кислых яблок, используемых для изготовления крепкого сидра, а уцелевшие сады переключились на сладкие яблоки для еды. После отмены сухого закона пивовары могли спокойно покупать зерно, а вот сидроделам не повезло.

Консервирование яблочного сидра

Яблочный сидр можно легко консервировать путем консервирования в водяной бане. Нагрейте сидр только до кипения, разлейте в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства, затем закройте крышкой и процедите в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водой. После нескольких месяцев хранения на дне банки оседает толстый слой осадка, оставляя сверху слой прозрачного яблочного сока, поэтому перед открытием хорошо встряхните. Консервированный сидр не так хорош, как свежий — на вкус он плоский и чем-то похож на коммерческий — но его все же хорошо подавать холодным в жаркий летний день. Мы всегда можем несколько галлонов убрать.

Приготовление яблочного сидра — это простое и веселое занятие, которым может заниматься вся семья, и оно продолжает многовековую американскую традицию.

Домашний пресс для тортильи Verve Culture

Тортильи являются неотъемлемой частью множества вкусных блюд. Но… большинство лепешек упаковано в одноразовую пластиковую упаковку! С помощью домашнего пресса для тортильи от Verve Culture вы можете сделать свои собственные лепешки без пластика и более свежими, чем купленные в магазине. Изготовленный из переработанного чугуна (маленький) или переработанного алюминия (большой), этот экологически чистый пресс для тортильи не придаст вкуса вашей еде и рассчитан на долгие годы. Из него получаются однородные лепешки одинакового размера, они не ржавеют и не ломаются. Этот пресс для тортильи — от развлечения до подарка — наш выбор!

Применение: смешайте равные части кукурузной муки маса (продается в продуктовых магазинах) с водой; Сделайте тесто размером с мяч для гольфа, положите его в пресс и закройте. Нажмите один раз, поверните и снова осторожно нажмите. Готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны!

Этот продукт производится семейным предприятием. EarthHero любит поддерживать и расширять возможности предприятий, основанных на сильных семейных ценностях.

Магазин продуктов для семейного бизнеса

Семейный бизнес

Мы поддерживаем малый бизнес и ремесленников, которые тщательно создают каждое свое изделие. Изделия ручной работы, как правило, производятся в небольших масштабах, без использования крупных энергоемких фабрик и производственных помещений. Покупка изделий ручной работы помогает поддерживать искусство, сообщества и средства к существованию людей.

Магазин изделий ручной работы

Ручной работы

Переработка — это процесс взятия предмета или материала, который иначе выбрасывался, и его очистки, сортировки и разложения на его базовую форму (например, волокна или гранулы). Этот материал затем используется для производства новых предметов. Переработка предотвращает выброс полезных материалов на свалки, предотвращает извлечение ресурсов за счет создания новых материалов и дает новую жизнь бывшим в употреблении предметам. При переработке могут использоваться как отходы до потребления (материалы, оставшиеся после производства), так и материалы после потребления (использованная одежда, пустые бутылки из-под воды и т.