Марки стали, часто используемые при производстве ножей. Р12М сталь


    Марки стали, часто используемые при производстве ножей.

    Нержавеющие стали

    Сталь 65Х13 - нержавеющая сталь отечественного производства. Является одной из самых распространённых сталей, используемых для производства ножей и клинков на российском рынке. Эта сталь широко применяется в производстве медицинских инструментов По этому ее часто называют "медицинской" или "хирургической". Сталь довольно мягкая. По этому нож держит заточку недолго. Обратной стороной является то, что нож из нее легко затачивается. Является абсолютно нержавеющей. Из нее делаются недорогие рабочие ножи. Ближайшие аналоги сталь AUS-6 и 440A\B.

    Ножи из стали 65Х13

    Сталь 95Х18. Отечественная нержавеющая сталь 95Х18 применяется для изготовления подшипников, втулок, ножей и других деталей с высокой твердостью. Хорошо держит заточку. Максимальное значение твердости 58 HRC

    Ножи из стали 95Х18

    Сталь 8Cr13MoV. Ножевая сталь китайского производства с высоким содержанием углерода, хрома, ванадия и молибдена. Закалка производится до 56-58 HRC. Хорошо держит заточку. Легко затачивается. Близка к японской AUS-8, американской 440 и отечественной 95х18.

    Ножи из стали 8Cr13MoV

    Сталь 420. Самая простая и дешевая ножевая сталь. Высокая стойкость к коррозии. Мягкая, плохо держит заточку, но затачивается без проблем. Область применения — дешевый Китай и различные кухонные ножи. Аналог — японская AUS-4.

    Ножи из стали 420

    Сталь 440А. Нержавеющая сталь. Хорошо сопротивляется коррозии. Неплохо держит заточку и хорошо выдерживает нагрузки. Закаливается до 56 HRC.

    Сталь 440B. Нержавеющая сталь. Хорошо сопротивляется коррозии. Неплохо держит заточку и хорошо выдерживает нагрузки. Закаливается до 58 HRC

    Ножи из стали 440А/В

    Сталь 440С. Американская нержавеющая сталь с возможностью закалить до 60 HRC. Хорошо держит заточку. Совокупность свойств делает сталь 440С востребованной у многих производителей ножей.

    Сталь VG-10. Японская ножевая сталь широко используется для изготовления поварских ножей. Заточку держит средне. Высокая коррозионная стойкость. Закаливается до 59-61 HRC.

    Ножи из стали 440С

    Сталь AUS-8 — нержавеющая сталь производства японской компании Aichi Steel Works. Эта ножевая сталь является отличным компромиссом цены и режущих свойств и часто используется при изготовлении различных моделей ножей.Ножи из стали AUS-8 характеризуются высоким качеством и относительно низкой ценой. Обычная твердость ножа из этой стали 56-59 HRC. Отечественная сталь, близкая по свойствам к стали AUS-8, это 95х18. Так же близка по свойствам сталь 440С.

    Ножи из стали AUS-8

    Сталь 70Х16МФС. Отечественная нержавеющая сталь, запатентованная фирмой «Проммет-Сплав» специально для ножевых изделий. Содержит 0.7% углерода, а также молибден, ванадий и кремний. Состав стали позволяет получить достаточно прочный и упругий клинок, долго держащий заточку. При правильном изготовлении сталь имеет твердость от 57 до 62HRC при сохранении вязкости. Используется для производства ножей Мелита.

    Ножи из стали 70Х16МФС

    Сталь 50Х14МФ. Отечественная нержавеющая сталь. Применяется для изготовления режущего инструмента в медицинской (цельнометаллические скальпели, съемные лезвия) и пищевой (ножи) промышленности, к которым предъявляются требования по коррозионной стойкости. Невысокая твердость клинка компенсируется легкой заточкой

    Ножи из 50Х14МФ.

    Инструментальные стали

    Сталь D2 полунержавеющая инструментальная сталь. Первоначально использовалась для производства металлорежущего инструмента и различных видов штампов и прокатных валов. Обладает великолепным резом, хорошо держит заточку. Закалить сталь D2 можно до 63HRC. Все это сделало сталь D2 весьма популярной у производителей ножей всего мира.Ближайший аналог среди российских сталей – сталь Х12МФ. Аналог среди японских сталей – сталь SKD-11.

    Ножи из стали D2

    Сталь х12мф одна из самых востребованных на российском рынке. Создавалась для производства штампов. Широко используется для производства ножей. Ножи из стали Х12МФ обладают высокой прочностью, износостойкостью, имеют агрессивный рез и отличаются доступной ценой. Не являются нержавеющей, хотя сталь содержит до 12% хрома. При этом клинок ножа из стали Х12МФ требует некоторого ухода. Клинок рекомендуется после использования протирать насухо. Закаливается до 62 HRC. Ближайшие аналоги– сталь D2 и SKD-11.

    Ножи из стали Х12МФ

    Сталь Р6М5. Быстрорежущая углеродистая сталь. Применяется для изготовления полотен механических пил. Хорошо держит заточку, но боится ударных нагрузок. Низкая коррозионная стойкость.

    Сталь ХВ5 (“Алмазная” сталь). Отечественная хромовольфрамовая инструментальная легированная сталь. Из стали ХВ5 изготавливается режущий инструмент для обработки металлов повышенной твердости. Подвержена коррозии. Алмазную сталь можно закалить до значений 68 HRC. Именно при такой закалке нож из ХВ5 будет царапать стекло. Но при этом клинок становится излишне хрупким и плохо поддается заточке. Рекомендуется закалка до 61-63 HRC.

    Ножи из "алмазной" стали ХВ5

    Сталь 9ХС. Отечественная инструментальная легированная сталь. Применяется для производства металлорежущего инструмента типа фрез, свёрл, метчиков. Ножи из стали 9ХС имеют очень хороший рез, обладают повышенной износостойкостью и значительной прочностью. Подвержена коррозии. Закаливается до 65 HRC

    Ножи из стали 9ХС

    Сталь Р12М (Быстрорез). Отечественная инструментальная сталь из которой изготавливают металлорежущий инструмент. Клинки из стали Р12М не любят ударных нагрузок, острых углов заточки и сильных морозов. Подвержены коррозии.

    Ножи из быстрореза Р12М, Р6М5

    Порошковые стали

    Сталь ELMAX (Швеция)- хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь. Обладает отличной износостойкостью, великолепно держит заточку. Ножи из стали ELMAX способны выдерживать большие нагрузки, чем ножи другой марки стали с такой же твёрдостью клинка в связи с повышенной вязкостью. Обладает повышенной коррозийной стойкостью. Заточке клинка из стали ELMAX требует специальных заточных приспособлений. Закаливается до 65 HRC.

    Ножи из стали ELMAX

    Сталь Vanadis 10. Шведская порошковая сталь производства компании Uddeholm. Содержит большое количество ванадия что позволяет клинку из Vanadis 10 иметь отличное сочетание твердости режущей кромки, агрессивного реза и высокой устойчивости к повреждениям и сколам благодаря хорошему показателю вязкости.

    Углеродистые стали

    Булатная сталь (Булат). Производится при совместной плавке различных углеродистых и легированных сталей и последующей ковке полосы. Полосы из булата используются для изготовления клинков. Сейчас производятся углеродистый и нержавеющий Булат. У каждого кузнеца, изготавливающего Булат, своя рецептура. По этому ножи из булатной стали могут несколько различаться по своим свойствам. Обычно клинки из Булата обладают твёрдость в 63-65 HRC. Это позволяет ножу из булата великолепно держать заточку и обладать отличным резом. При этом сохраняется вязкость материала клинка, что делает нож более упругим.

    Ножи из булатной стали (ножи из булата)

    Дамасская сталь это многослойная сталь с узором. Такой рисунок получается при многократной проковке, скручивании и протяжке поковки, сваренной из разных марок сталей. Благодаря такой обработке Дамаская сталь приобретает положительные качества, характерные для сталей, из которых составлена поковка. При многократной проковке происходит уплотнение металла и улучшение его характеристик. Обычно при производстве Дамасской стали используют: 65Г (сталь пружинно-рессорная), ШХ-15 (сталь конструкционная подшипниковая), ХВГ (сталь инструментальная легированная), У8-У10 (сталь инструментальная углеродистая). Дамасская сталь подвержена коррозии и требует к себе внимательного отношения и ухода.

    Ножи из дамасской стали (ножи из дамаска)

    Стали У7-У16. Отечественная инструментальная сталь, используемая в изготовлении ножей. У7-У9 — стали повышенной вязкости, ножами из этих сталей можно спокойно рубить. У10-У13 — стали повышенной твердости, боятся ударных нагрузок. Все эти стали хорошо держат заточку. Низкая коррозионная устойчивость. Используются при производстве дамасской стали.

    Ножи из стали У8, У9, У10

    Сталь 65Г. Углеродистая конструкционная рессорно-пружинная сталь. Подвержена коррозии. Не лучшим образом держит заточку. Но обладает превосходной ударной вязкостью. Легко точится. Идеальна для ножей и мачете, предназначенных для рубки.

    Ножи из стали 65Г

    klyk.ru

    Р12М Быстрорез - Способы и методы заточки

    Jump to content

    Алексей_Защитник    4

    • Алексей_Защитник
    • Users
    • 4
    • 14 posts
    • Город: Брянск
    • Имя: Алексей

    КСВ75    257

    • КСВ75
    • Users
    • 257
    • 1,392 posts
    • Город: Тюмень
    • Имя: Сергей

    elucyuk    10

    • elucyuk
    • Users
    • 10
    • 174 posts
    • Город: Воркута
    • Имя: Евгений

    Алексей_Защитник    4

    • Алексей_Защитник
    • Users
    • 4
    • 14 posts
    • Город: Брянск
    • Имя: Алексей

    hungryforester    1,445

    • hungryforester
    • Модераторы
    • 1,445
    • 12,892 posts
    • Город: Ближнее Подмосковье
    • Имя: Степан

    Алексей_Защитник    4

    • Алексей_Защитник
    • Users
    • 4
    • 14 posts
    • Город: Брянск
    • Имя: Алексей

    hungryforester    1,445

    • hungryforester
    • Модераторы
    • 1,445
    • 12,892 posts
    • Город: Ближнее Подмосковье
    • Имя: Степан

    Алексей_Защитник    4

    • Алексей_Защитник
    • Users
    • 4
    • 14 posts
    • Город: Брянск
    • Имя: Алексей

    Aleksandr Bransk    266

    • Aleksandr Bransk
    • Users
    • 266
    • 2,036 posts
    • Город: Bransk
    • Имя: Aleksandr

    КСВ75    257

    • КСВ75
    • Users
    • 257
    • 1,392 posts
    • Город: Тюмень
    • Имя: Сергей

    Driver    3,236

    • Враг хорошего
    • Driver
    • Модераторы
    • 3,236
    • 12,988 posts
    • Город: Toronto
    • Имя: Efim

    bgso    172

    • bgso
    • Users
    • 172
    • 522 posts
    • Город: Брянск
    • Имя: Вячеслав

    Driver    3,236

    • Враг хорошего
    • Driver
    • Модераторы
    • 3,236
    • 12,988 posts
    • Город: Toronto
    • Имя: Efim

    bgso    172

    • bgso
    • Users
    • 172
    • 522 posts
    • Город: Брянск
    • Имя: Вячеслав

    Aleksandr Bransk    266

    • Aleksandr Bransk
    • Users
    • 266
    • 2,036 posts
    • Город: Bransk
    • Имя: Aleksandr

    bgso    172

    • bgso
    • Users
    • 172
    • 522 posts
    • Город: Брянск
    • Имя: Вячеслав

    Aleksandr Bransk    266

    rusknife.com

    Ножи из кованой стали P12 ― СВ Клинок (sv-knife)

    Ножи

    Относится к группе металлов нормальной производительности. Она стала неплохой заменой долго использующейся стали Р18. До сих пор считается одной из лучших из всех, когда-либо применявшихся для изготовления ножей. Купить нож из стали R12 – значит получить прекрасный инструмент с замечательными рабочими свойствами.

    Нож и основные свойства материала

    Тем, кто хочет купить нож, стоит узнать об основных свойствах этого материала. Это легированная сталь, содержащая двенадцать процентов вольфрама. Именно данный вариант группы «Р» просто отлично подходит для выполнения клинков режущего оружия. По структуре схожа с Р18. 

    Однако у нее есть довольно-таки существенное отличие – улучшенные механические свойства. Имеет гораздо меньшую карбидную неоднородность, несколько более пластична, и отличается повышенной вязкостью. 

    Основным преимуществом изделий, выполненных из сталей, маркированных буквой «Р» (которая указывает на то, что сталь является быстрорежущей) считаются высокие режущие свойства лезвия. 

     

    Небольшим недостатком металлов данной группы является некоторая хрупкость. Именно по этой причине они не слишком подходят для изготовления мачете, топоров и метательных ножей. В сравнении с Р9, этот материал гораздо лучше шлифуется, что объясняется более тщательным подбором легирующих элементов.  

    История создания

    Кованые кухонные клинки, выполненные из этой марки стали в настоящее время довольно-таки известны и популярны. История же изобретения началась еще в XVII в. Для того, чтобы обточить заготовки из цветных металлов, древесины или мягких сортов стали тогда вполне подходили и обычные резцы из твердой стали. 

    Однако при обработке заготовок такой резец очень сильно разогревался и изнашивался. К тому же скорость выполнения работы по обточке была крайне невысокой. 

     

    Неудивительно, что производители искали пути улучшения свойств данного металла. Историю изобретения быстрорежущих сталей можно разделить на несколько этапов:

    • В 1858 г. Р. Мюшетту удалось получить сталь, в состав которой входило 1,85 % углерода, 2,5 % марганца и 9 % вольфрама;• По прошествии еще 10 лет им же был изготовлен металл, который назвали «самокалкой»;• Еще через три года на заводах в Шеффилде начали производство мюшеттовой стали, не теряющей своей замечательной режущей способности даже при очень высоких температурах (до 300С). • Через 40 лет инженерами из США Уаттом и Тейлором была изготовлена новая быстрорежущая сталь, позволяющая проводить операции по обточке за 18 м/мин. Она и стала прообразом первой стали группы Р – Р18.  

    Отличительные особенности ножей из стали R12

    Основным преимуществом ножей из стали Р12 считаются их очень высокие режущие свойства. К примеру, такой нож с легкостью оставляет глубокие царапины на стекле. Иногда на форумах в интернете можно прочитать посты с критикой этой стали в связи с ее ломкостью и мнениями о том, что она не слишком подходит для изготовления кухонных ножей. Однако, как уже упоминалось выше, эта сталь в сравнении с другими гораздо более пластична. 

    С учетом высоких режущих способностей и прочности, стойкость к ударным нагрузкам делает этот материал просто идеальным для изготовления кухонных ножей. Благодаря таким замечательным качеством клинки из стали Р12 считаются инструментами, предназначенными для профессионалов.  

    В особенности хорошо такая сталь подходит для изготовления разделочных ножей. Купить кухонный нож – решение просто замечательное.

    www.sv-knife.ru

    Р12М3К5Ф2-МП (ДИ 103-МП)

    Марка стали

    Вид поставки

    Прутки и полосы – ГОСТ 28393–89.

    Р12М3К5Ф2–МП

    (ДИ 103–МП)

    Массовая доля элементов, % по ГОСТ 28393–89

    C

    Si

    Mn

    S

    P

    Cr

    Ni

    Mo

    Cu

    W

    V

    Co

    О2

    N2

    1,05–1,15

    0,60

    0,50

    0,030

    0,030

    3,80–

    4,30

    0,40

    2,50–3,00

    0,25

    11,50–12,50

    1,80–2,30

    5,00–5,50

    0,02

    0,02–0,06

    Механические свойства при комнатной температуре

    НД

    Режим термообработки

    Сечение,

    мм

    σВ,

    Н/мм2

    Кр1, 58 HRC, ºС

    HRC

    НВ

    Операция

    t, ºС

    Охлаждающая

    среда

    ГОСТ 28393–89

    Отжиг

    ≤ 285

    Закалка

    Отпуск (2-3-х

    кратный по

    1 ч)

    1210–1230

    560–580

    Масло

    Воздух

    Прутки

    ø (2–150)

    □ (12–150)

    Полоса

    толщиной

    от 6 до 100

    и шириной

    от 25 до

    250

    2600–3500

    635

    ≥ 66

    1 Красностойкость стали определялась после 4-х часового отпуска при температуре 635 ºС.

    Назначение. Фасонные резцы для обработки среднелегированных сталей. Метчики, протяжки, фрезы для чистовой обработки среднелегированных, легированных, коррозионно-стойких и высокопрочных сталей.

    Предел

    выносливости,

    Н/мм2

    Термообработка

    Ударная вязкость, KCU, Дж/см2,

    при t, ºС

    Термообработка

    σ-1

    τ-1

    + 20

    0

    – 20

    – 30

    – 40

    – 50

    Стойкость инструмента

    Шлифуемость

    Критический диаметр, мм, при закалке

    Коэффициент стойкости

    В сравнении со сталью

    Относительно

    стали марки Р6М5

    В воде

    В масле

    В селитре

    На воздухе

    1,5–2,0

    Р12М3К5Ф2

    1,0–1,3

    Технологические характеристики

    Ковка

    Охлаждение поковок, изготовленных

    Вид полуфабриката

    Температурный

    интервал ковки, ºС

    из слитков

    из заготовок

    Размер сечения, мм

    Условия охлаждения

    Размер сечения, мм

    Условия охлаждения

    Слиток

    Заготовка

    Свариваемость

    Обрабатываемость резанием

    Флокеночувствительность

    Не применяется для сварных

    конструкций.

    В отожженном состоянии при ≤ 285 НВ

    К√ = 0,4 (твердый сплав)

    Не чувствительна

    Склонность к отпускной хрупкости

    Не склонна

    stalmaximum.ru

    Ножевые стали | Кузница Коваль

    При выборе охотничьих, туристических, кухонных и ножей для повседневного использования (EDC), топоров или мачете, следует поближе познакомиться с материалом для изготовления режущей части этих изделий.

    Очень важно знать, какими свойствами обладает марка стали, который используется в изделии. К таким свойствам относятся, в первую очередь, упругость, вязкость, способность держать заточку, устойчивость к коррозии, твердость и способность к доводке режущей кромки. При этом не следует также упускать из виду такие факторы, как пригодность стали для обработки и ее стоимость.

    Ни одна сталь не может объединять в себе все положительные свойства. Углеродистая сталь, например, за счет мелкозернистой структуры легко затачивается, но при этом не очень устойчива к коррозии. Клинки из стали, изготовленной с применением метода порошковой металлургии, мало подвержены коррозии и хорошо сохраняют режущие свойства, но одновременно трудно поддаются доводке режущей кромки, поэтому процесс обработки такой стали очень трудоемок и стоит довольно дорого.

    Стали, используемые для производства ножей, можно грубо разделить на две группы: углеродистые и легированные стали.

    Углеродистые стали

    В принципе, любая сталь, предназначенная для изготовления ножей, должна поддаваться закалке, для чего содержание углерода в ней должно быть не менее 0,5%. При содержании углерода свыше 1,7% сталь уже не поддается обработке ковкой. В углеродистых сталях практически отсутствуют другие составные элемента сплава, как, например, марганец, хром, ванадий, молибден.

    Одним из свойств углеродистой стали является ее простота при термической обработке, то есть, имея относительно широкий температурный диапазон нагрева, эта сталь легко «прощает» погрешности мастера в процессе ковки и закалки. Углеродистая сталь хорошо поддается различным видам обработки в не закаленном состоянии (опиливание, сверление, шлифовка и т.д.), кроме того, легко затачивается. Благодаря мелкозернистой структуре карбидов железа лезвие из такой стали в результате заточки может быть очень острым.

    Основным недостатком углеродистой стали является отсутствие коррозионной стойкости, что, правда, можно свести до минимума с помощью полировки поверхности изделия до блеска и, конечно, тщательного ухода. На практике это означает следующее: после эксплуатации ножа, его клинок необходимо очистить от грязи и слегка смазать маслом. Но даже самый лучший уход не может предотвратить образование на поверхности углеродистой стали серого налета и пятен, если клинок ножа входит в контакт с кислотами, например, с фруктовой кислотой при резке томатов или яблок, а также при соприкосновении с жирными кислотами, например, при резке жареного мяса.

    Легированные стали

    Легированные инструментальные стали являются идеальным материалом для изготовления ножей.

    Все легированные стали имеют следующие положительные свойства: устойчивость к коррозии (если содержание хрома свыше 13%), твердость и способность сохранять режущие свойства. Выбор правильной стали зависит, в первую очередь, от того, для каких целей предназначен будущий нож.

    Стали, изготовленные метолом порошковой металлургии (ПМ), отличаются значительно более высокой износостойкостью по сравнению со стандартными сталями, кроме того, они прекрасно поддаются закалке и одновременно сохраняют хорошую вязкость — три свойства, которые можно только пожелать ножевой стали. В последнее время эти стали все больше используются в ножевом производстве.

    Технология изготовления стали с применением порошковой металлургии достаточно дорогостоящая. В ходе технологического процесса расплавленные составные элементы сплава распыляются в вакууме ИЛИ инертном газе, после чего, находясь в тестообразном состоянии, спрессовываются под высоким давлением и при высокой температуре. Благодаря этому процессу элементы сплава легко соединяются друг с другом, тогда как просто в расплавленном состоянии и при достаточно высокой концентрации смешать их уже невозможно. Это можно сравнить с солью и водой: соль хорошо растворяется в том или ином объеме воды до определенного предела насыщения; если добавлять соль далее, то растворяться она уже не будет. Кроме того, в ходе данного процесса твердые карбиды принимают форму мелких шариков почти одинакового размера, поэтому благодаря мелкозернистой структуре сталь, изготовленная с помощью данной технологии, хорошо полируется.

    За счет большой вязкости и высокого сопротивления разрыву сталь ПМ имеет больший предел прочности лезвия на излом, чем обычные марки сталей. Это свойство позволяет подвергать такую сталь более высокой степени закалки, а это значит, что лезвие ножа может быть тоньше.

    Совершенно очевидно, что сталь ПМ за счет ее трудоемкого производства дороже, чем сталь, созданная обычным литьем.

    Вязкость и износостойкость данной марки стали в значительной степени затрудняют ее обработку, что приводит к повышенному износу инструментов и абразивных лент. Все эти факторы, соответственно, сказываются на стоимости ножа, изготовленного из этой супер стали.

    С какой целью к железу добавляются легирующие элементы? Объясняется это довольно просто: железо подвергается закалке только в соединении с углеродом, поэтому, для того чтобы получить ту или иную марку стали, к железу добавляется углерод в различных количествах.

    Существует ряд элементов, которые облагораживают сталь и коренным образом меняют ее свойства.

    Углерод придает стали жесткость и вместе с железом и другими элементами образует карбиды — чрезвычайно твердые метало-углеродистые соединения.

    Хром придает сплаву коррозионную стойкость: при содержании хрома не менее 13% сталь становится нержавеющей. Кроме того, хром повышает твердость и износостойкость стали.

    Марганец придает материалу клинков зернистую структуру, которая, в свою очередь, способствует прочности ножа или инструмента из стали.

    Кремний, также как и марганец, при ковке клинка ножа используется для придания ему крепости.

    Ванадий, так же, как и тантал, никель, молибден, кобальт и вольфрам, повышает износостойкость и жесткость стали.

    Ниже приводится подробное описание популярных марок стали, используемых для производства клинков туристических и охотничьих ножей, топоров, тяпок и мачете, а также складных ножей.

    Российские стали для производства ножей:

    Сталь Х12МФ. Из стали изготавливают профилировочные ролики сложных форм, секции кузовных штампов сложных форм, сложные матрицы при формовке листового металла, эталонные шестерни, накатные плашки, волоки, матрицы и пуансоны вырубных просечных штампов со сложной конфигурацией рабочих. Сталь Х12МФ хорошо зарекомендовала себя в изготовлении клинков для ножей. Неприхотливая, но удобная в работе сталь для изготовления ножевого инструмента. Сталь х12МФ отлично держит заточку, обладает высокой прочностью, хорошо держит режущую кромку. При попадании в агрессивную среду может покрыться налетом или на клинке ножа могут появятся темные пятна, поэтому нож из стали Х12МФ требует ухода. Нужно отметить, что многие производители льют булат на основе Х12МФ.

    Состав стали марки Х12МФ: Углерод (С) 1,45 – 1,65 %, Марганец (Mn) 0,15 – 0,45 %, Хром (Cr) 11 – 12,5 %, Кремний (Si) 0,10 – 0,40 %, Молибден (Мо) 0,4 – 0,6 %, Ванадий (V) 0,15 – 0,3 %, Никель (Ni) 0,35 %, Фосфор (Р) 0,03 %.

    Типичная твердость стали для ножей из Х12МФ по шкале Роквелла: 60 – 62HRc.

    Аналоги стали для ножей марки Х12МФ в других странах: SLD (Япония), X155CrMo12.1 (Германия), SKD-11 (Швеция), D2 (США).

    Посмотреть ножи из Х12МФ

    Сталь 95Х18. 95Х18 — высоколегированная нержавеющая сталь для ножевого производства, обладающая высокой твердостью, стойкостью режущей кромки, высокой коррозионной стойкостью. Сталь 95Х18 считается одним из лучших материалов для изготовления клинковых изделий. В целом — одна из лучших сталей, применяемых для производства ножей по соотношению цена-качество. Промышленное предназначение стали 95Х18 — детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости и работающие при температуре до 500С или подвергающиеся действию умеренных и агрессивных сред.

    Состав стали марки 95Х18: Углерод (С) 0,90 – 1,00 %, Марганец (Mn) 0,80 %, Хром (Cr) 17 – 19 %, Кремний (Si) 0,80 %, Фосфор (Р) 0,025 %.

    Типичная твердость стали для ножей из 95Х18 по шкале Роквелла: 57 – 59Hrc.

    Аналоги стали для ножей марки 95Х18 в других странах: AUS-8 (Япония), X90CrMoV18/1L4112 (Германия), 123C26 (Швеция), 440B (США).

    Посмотреть ножи из 95Х18

    Сталь 110Х18МШД. Это нержавеющая сталь мартенситного класса. Российская сталь производимая методом электрошлакового (ЭШП) и вакуумно-дугового (ВДП) переплава, с соответствующей маркировкой: 110Х18М-Ш и 110Х18М-ШД. Эта сталь нашла применение в подшипниках специального назначения и в ответственном хирургическом инструменте, так как к ней предъявляются требования высокой прочности и износостойкости. Наличие вредных примесей, таких как сера и фосфор меньше по сравнению с другими сталями для ножевого производства. При использовании стали 110Х18 в клинках ножей достигается превосходное сочетание режущих и прочностных свойств и коррозионной стойкости.

    Состав стали марки 110Х18МШД: Углерод (С) 1,10 – 1,20 %, Марганец (Mn) 0,10 – 0,50%, Хром (Cr) 16,5 – 18 %, Молибден (Мо) 3,0 %, Никель (Ni) 0,5 %.

    Типичная твердость стали для ножей из 110Х18МШД по шкале Роквелла: 58 – 61Hrc.

    Аналоги стали для ножей марки 110Х18МШД в других странах: SUS440C (Япония), X105CrMo17/1,4125 (Германия), 19C27 (Швеция), 440C Crusible Metals (USA).

    Посмотреть ножи из 110Х18МШД.

    Сталь 65X13. Высоколегированная коррозионно-стойкая сталь. Весьма распространенная сталь для производства недорогих ножей, режущего инструмента, кухонных ножей, пил, съемных лезвий, скальпелей, лезвий бритв. Изначальное её предназначение — режущий инструмент, кухонные ножи, пилы, съёмные лезвия, скальпели, лезвия бритв. Поскольку из неё часто делают скальпели и другие медицинские инструменты, её ещё часто называют «медицинской». В общем, сталь 65Х13 — достаточно неплохой вариант для недорогого рабочего и подарочного ножа.

    Состав стали марки 65X13: Углерод (С) 0,65 %, Марганец (Mn) 0,40 %, Хром (Cr) 13 – 15 %, Кремний (Si) 0,30 %, Молибден (Мо) 0,02 – 0,1 %, Ванадий (V) 0,02 – 0,10 %, Никель (Ni) 0,25 – 0,40 %.

    Типичная твердость стали для ножей из 65X13 по шкале Роквелла: 56 – 58HRc.

    Аналоги стали для ножей марки 65X13 в других странах: 440A (США), AUS6 (Япония), X55CrMo14 (Германия), AEB-L (Швеция).

    Посмотреть ножи из 65Х13.

    Сталь 9ХС. Инструментальная легированная сталь российского производства, используется для изготовления различного рода инструментов. Из стали 9ХС производят: сверла, развертки, метчики, плашки, гребенки, фрезы, машинные штемпели, клейма для холодных работ. Ответственные детали, материал которых должен обладать повышенной износостойкостью, усталостной прочностью при изгибе, кручении, контактном нагружении, а также упругими свойствами. Сталь 9ХС относительно недавно сыскала большую популярность в охотничьих ножах ручной ковки. Нож из кованой стали 9ХС обладает хорошими режущими качествами и отлично держит заточку.

    Состав стали марки 9ХС: Углерод (С) 0,85-0,95 %, Марганец (Mn) 0,30-0,60 %, Хром (Cr) 0,95 – 1,25 %, Кремний (Si) 1,20-1,60 %, Молибден (Мо) 0,20 %, Ванадий (V) 0,15 %, Никель (Ni) 0,35 %, Фосфор (Р) 0,03 %, Вольфрам (W) 0,2 %

    Типичная твердость стали для ножей из 9ХС по шкале Роквелла: 60 – 63HRc.

    Посмотреть ножи из 9ХС.

    Сталь ХВ5. Хромовольфрамовая инструментальная легированная сталь. ХВ5 – одна из самых твердых инструментальных сталей. Из-за повышенной твердости ХВ5 называют «алмазной сталью». Применяется сталь ХВ5 для инструментов, работающих с малыми скоростями резания при обработке металлов повышенной твердости (отбеленного чугуна, стекла, фарфора), а также при срезании стружки малого сечения. Кроме того из этой стали получаются прочнейшие ножи , которые по свои характеристикам, режущим свойствам и твердости оставляют далеко позади ножи из других углеродистых и легированных сталей. При правильной термообработке клинок из алмазной стали может иметь твердость до 69-70 HRc.

    Состав стали марки ХВ5: Углерод (С) 1,3-1,35 %, Марганец (Mn) 0,10-0,30 %, Хром (Cr) 0,4 – 0,7 %, Кремний (Si) 0,10-0,30 %, Ванадий (V) 0,2 %, Вольфрам (W) 5%

    Типичная твердость стали для ножей из ХВ5 по шкале Роквелла: 63 – 67HRc.

    Посмотреть ножи из ХВ5.

    Сталь У10. Инструментальная углеродистая сталь. Используется для производства инструмента, работающего в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки. Из стали У10 производят: метчики ручные, рашпили, надфили, пилы для обработки древесины, матрицы для холодной штамповки, гладкие калибры, топоры. Сталь У10 можно отнести к «классическому» клинковому материалу.

    Состав стали марки У10: Углерод (С) 1,16 — 1,23 %, Марганец (Mn) 0,17 — 0,28 %, Хром (Cr) 0,2 %, Кремний (Si) 0,17 — 0,33 %, %, Никель (Ni) 0,2 %, Фосфор (Р) 0,02 %,

    Типичная твердость стали для ножей из У10 по шкале Роквелла: 59 – 61HRc.

    Посмотреть ножи из У10.

    Сталь У8. Инструментальная углеродистая сталь. Используется для производства инструмента, работающего в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки. Из стали У8 производят: фрезы, зенковки, стамески, долота, пилы продольные и дисковые, накатные ролики, керны, отвертки, комбинированные плоскогубцы, боковые кусачки, топоры. Сталь У8, как и другие марки стали У можно отнести к «классическому» клинковому материалу.

    Состав стали марки У10: Углерод (С) 0,76 — 0,83%, Марганец (Mn) 0,17 — 0,28 %, Хром (Cr) 0,2 %, Кремний (Si) 0,17 — 0,33 %, %, Никель (Ni) 0,2 %, Фосфор (Р) 0,02 %,

    Типичная твердость стали для ножей из У10 по шкале Роквелла: 58 – 60HRc.

    Посмотреть ножи из У8.

    Сталь 65Г. Пружинно-рессорная сталь, легированная марганцем. Из стали 65Г производят: пружины, рессоры, упорные шайбы, тормозные ленты, фрикционные диски, шестерни, фланцы, корпусы подшипников, зажимные и подающие цанги и другие детали, к которым предъявляются требования повышенной износостойкости, а также детали, работающие без ударных нагрузок. Сталь 65Г не стойка к коррозии, недолго держит режущую кромку, но обладает высокой ударной вязкостью. В основном из этой стали изготавливают метательные ножи.

    Состав стали марки У10: Углерод (С) 0,62 — 0,7 %, Марганец (Mn) 0,9 — 1,2 %, Хром (Cr) 0,25 %, Кремний (Si) 0,17 — 0,33 %, %, Никель (Ni) 0,25 %, Фосфор (Р) 0,02 %,

    Типичная твердость стали для ножей из 65Г по шкале Роквелла: 55 – 58HRc.

    Аналоги стали для ножей марки 65Г в других странах: 1066, 1566, G15660 (США), 66Mn4, Ck67 (Германия).

    Посмотреть ножи из 65Г.

    Импортные стали для производства ножей:

    Сталь UDDEHOLM ElMAX. Elmax Superclean — порошковая инструментальная коррозионно-стойкая сталь концерна Bohler Uddeholm. Сталь ELMAX довольно давно присутствует на рынке и достаточно популярна при производстве клинков для ножей. По стойкости эта сталь для ножей несколько уступает стали M390 и приближается по свойствам к стали CPM S30V. Elmax безусловно можно отнести к передовым мировым сталям, изготовляемым методом порошковой металлургии. Имея повышенную чистоту, вязкость и карбиды небольшого размера сталь Elmax прекрасно держит заточку, устойчива к агрессивным средам.

    Состав стали марки ElMAX: Углерод (С) 1,72 %, Хром (Cr) 17,8 %, Кремний (Si) 0,8 %, Молибден (Мо) 0,99 %, Ванадий (V) 2,99 %, Никель (Ni) 0,15 %, Вольфрам (W) 0,11 %, добавки редкоземельных металлов.

    Типичная твердость стали для ножей из ELMAX по шкале Роквелла: 60 – 61HRc.

    Посмотреть ножи из ELMAX.

    Сталь UDDEHOLM VANADIS 10. Vanadis 10 — известная порошковая сталь от концерна Bohler Uddeholm с высоким содержанием ванадия, обладающая уникальным сочетанием отличной абразивной износостойкости и хорошей устойчивости к образованию сколов. Эта сталь производится с использованием процесса порошковой металлургии, что обеспечивает очень низкое содержание неметаллических включений. Uddeholm Vanadis 10 обладает хорошей обрабатываемостью и полиpуемостью, что, в сочетании с хорошей pазмеpной стабильностью при термообработке, обеспечивает неоспоримые преимущества для изготовителей режущего инструмента.

    Uddeholm Vanadis 10 — это сталь, легированная

    хромом, молибденом и ванадием, и обладающая

    следующими характеристиками: чрезвычайно высокой абразивной

    износостойкостью, высокой прочностью на сжатие, очень хорошей сквозной пpокаливаемостью, хорошей вязкостью, очень хорошей стабильностью при закалке, хорошей устойчивостью к вторичному отпуску.

    Ножи из Vanadis 10 отличает высокая стойкостью к абразивному воздействию, высокая ударная прочность и вязкость, повышенная устойчивостью к образованию трещин сколов и заминов. Режущая кромка клинка очень долго не садиться и нож отлично держит заточку.

    Состав стали марки VANADIS 10: Углерод (С) 2,9 %, Хром (Cr) 8 %, Кремний (Si) 0,5 %, Молибден (Мо) 1,5 %, Ванадий (V) 9,8 %, Вольфрам (W) 0,33 %, добавки редкоземельных металлов.

    Типичная твердость стали для ножей из VANADIS 10 по шкале Роквелла: 62 – 64HRc.

    Посмотреть ножи из VANADIS 10.

    Сталь BOHLER M390 MICROCLEAN. Это коррозионностойкая мартенситная хромистая сталь получаемая методом порошковой металлургии. Большое содержание маленьких хорошо диспергированных карбидов Cr и Vв основном материале, содержащем, по крайней мере 12% хрома, дает следующие преимущества: наивысшая коррозионная стойкость, оптимальная износостойкость, превосходная полируемость. Благодаря своему составу и технологиям порошковой металлургии ножи из стали Böhler M390 имеют очень агрессивный рез, высокую износостойкость и отличную коррозийную устойчивость.

    Состав стали марки BÖHLER M390 MICROCLEAN.: Углерод (С) 1,9 %, Хром (Cr) 20 %, Кремний (Si) 0,7 %, Молибден (Мо) 1 %, Марганец (Mn) 0,3 %, Ванадий (V) 4 %, Вольфрам (W) 0,6 %, добавки редкоземельных металлов.

    Типичная твердость стали для ножей из M390 по шкале Роквелла: 61 – 64HRc.

    Посмотреть ножи из M390.

    Сталь BOHLER N695. Это мартенситная, хромистая нержавеющая сталь с высокой твердостью, износостойкостью и хорошей коррозионной стойкостью. Сталь N695 производится с использованием электрошлакового переплава. Является хорошей сталью для ножей, которым необходимо иметь не только стойкую режущую кромку, но и способность выдерживать ударные и боковые нагрузки на поворот и на излом.

    Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки N 695: Углерод (С) 1,05%, Кремний (Si) 0,4 %, Хром (Cr) 17 %, Молибден (Мо) 0,5 %, Марганец (Mn) 0,4 %.

    Типичная твердость стали для ножей из N695 по шкале Роквелла: 57 – 60HRc.

    Аналоги стали для ножей марки N695 в других странах: 440C, Z100CD17, SUS 440C, X105CrMo17, 5618, 5630.

    Посмотреть ножи из N695.

    Сталь BOHLER K340. Холодноштамповая инструментальная сталь концерна Böhler Uddeholm. Производится с использованием метода электрошлакового переплава (ЭШП). ЭШП обеспечивает уменьшение количества микро и макро сегрегации, а также чистоту и гомогенность структуры. Преимущества стали K340: гомогенная структура по всему объему заготовки; равномерные и минимальные изменения размеров; высокая вязкость, обеспечивающая широкий спектр областей применения; повышенный предел прочности на сжатие, особенно важный для тяжелонагруженных инструментов; улучшенная обрабатываемость, благодаря гомогенной структуре.

    Состав стали марки K340: Углерод (С) 1,1 %, Хром (Cr) 8,3 %, Кремний (Si) 0,9 %, Молибден (Мо) 2,1 %, Ванадий (V) 0,5 %, Марганец (Mn) 0,4 %, добавки редкоземельных металлов.

    Типичная твердость стали для ножей из K340 по шкале Роквелла: 59 – 62HRc.

    Посмотреть ножи из K340.

    Сталь D2. Это высокоуглеродистая хромистая инструментальная штамповая сталь. Сталь D2 имеет высокую стойкость к износу, компрессионным нагрузкам и абразивным воздействиям. Это одна из лучших и известнейших мировых сталей для производства ножей. Из стали D2 изготавливают ножи известные кампании из США и Японии. Ножи из этой стали отлично держат режущую кромку и имеют высокую коррозионную стойкостью. После термообработки твердость клинка из стали D2 находится в пределах 60-62 HRC.Ножи из D2 практически не ржавеют, но поскольку сталь немного не дотягивает до нержавеющей (от 13% хрома), рекомендуется протирать клинки ножей и не оставлять на долго во влажных местах.

    Состав стали марки D2: Углерод (С) 1,55 %, Марганец (Mn) 0,35 %, Хром (Cr) 11 – 12,5 %, Кремний (Si) 0,45 %, Молибден (Мо) 0,8 %, Ванадий (V) 0,8 %.

    Типичная твердость стали для ножей из D2 по шкале Роквелла: 59 – 62HRc.

    Аналоги стали для ножей марки D2 в других странах: Х12МФ (Россия), SLD (Япония), X155CrMo12.1 (Германия), SKD-11 (Швеция).

     Посмотреть ножи из D2.

    koval-knife.ru